23,699件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場で待ち合わせ、少しの間車を置いていたら車に傷つけられました。置いた側、どっちの責任でしょうか。

ベストアンサー

知人に仕事を依頼しました。ファミレスで待ち合わせし、私が知人をファミレスまで迎えに行き現場まで私の車で一緒に行きました。仕事を終え数時間後、ファミレスに戻ると何者かが知人の車に傷をつけていました。知人は私が車を置いておくよう言ったのだから私に修理代を負担して欲しい様なニュアンスの事を言ってくるのですが、負担すべき内容なのでしょうか?私は法人で知...

弁護士回答
    2
  • 賠償金未払の会社からの回収方法について。

ベストアンサー

解雇予告なしに解雇され、裁判の結果勝訴。賠償金と残業代等未払賃金を月々支払うよう請求したのですが、最初の数ヶ月で支払いが滞りました。 ①取引のある銀行を差し押さえしようとしたのですが預金がなく回収が難航しているのですが、なにかいい方法はないでしょうか。 ②請求先の取引先等がわからず、そちらも差し押さえできない状態ですが調べる方法はありますでし...

弁護士回答
    2
  • 賃金仮払い金の、税制上の扱いは、何になりますか?

ベストアンサー

現在、不当解雇で裁判をしています。 仮処分裁判を経て、今年の前半から賃金仮払い金が被告法人から、毎月15万円づつ振り込まれているのですが、これは税制上、いわゆる給与収入ではないと思います。 他にもこの職場とは関係のない所からの、譲渡された所得が有るので、今年初めて確定申告や、税の申告義務について調べてみようと思ったのですが、仮払金については...

弁護士回答
    2
  • 職場での不倫について

教員として働いています。 保護者と不倫をしてしまいました。子どももできてしまい、中絶してもらいました。 何度も別れを切り出しても「職場にバラす」と言われダラダラと過ごしてきました。 最近別れることが出来たのですが、職場の法人宛に匿名で電話があり、私の事を話したそうです。 誰が連絡したのかはわかりませんが、不倫相手は周りの保護者などにも話していた...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約解約通知書(貸主用)の通知が届きました

現在、会社を通して法人契約で社宅(賃貸マンション)に住んでいます。平成25年7月24日付で管理している不動産会社から通知があり、「貸主自己使用の必要(社員の社宅として利用する為)」と言う解約理由で、本通知書到達の6ヶ月後(平成26年1月末)に賃貸借契約は終了するので、退去して下さい。と通知がありました。 通知書に従い、期日までに退去しなければならないの...

弁護士回答
    1
  • 知人に「迷惑をかけないから社長になって」と言われてます

いわゆる「名義貸し」です。「絶対に迷惑をかけないから、名前だけ貸して欲しい」と知人から言われました。「月々報酬2万円を支払う。名前だけ貸してくれたら良い」と言われています。登記をするので「必要書類を伝えるから準備をしてね」と言われています。 この状態で住民票?などの必要書類を渡して、私が代表取締役になる法人登記をして、2万円/月の報酬以外のデメ...

弁護士回答
    1
  • バイア○ラ等の輸入代行サイトのアフィリエイトは違法か

ベストアンサー

バイアグラや類似品のジェネリック等の精力剤を輸入して日本で販売する事は違法ですが、購入する事自体は今のところ違法ではないので中国に法人を作り中国から販売しているサイトはいくつかあります。 これらのサイトを日本のサーバーの個人ブログ等で紹介してアフィリエイト報酬を受ける事は違法にあたりますでしょうか もちろん法律がどうなるか分かりませんしグレ...

弁護士回答
    1
  • 降格に関する書類について

ある会社の子会社の管理者および法人の理事だった者です。 会社からの通達で降格となり上記管理者および理事を外れることとなりましたが、辞任届を渡されサインするように言われました。 その文面が私が自らの希望で上記を退く旨の文章となっており事実とは異なるため、言われるままに提出すべきなのか戸惑っております。 私はこのままこの会社で働き続けることには異存...

弁護士回答
    1
  • 資金集めに関する法律

現在、法人として自己資金を投資で運用しています。 投資の内容は、為替取引、他の投資会社への運用委託などです。 当社の株を発行して友人・知人から集めたお金を弊社の投資で運用し、配当を出すということを行ってもよいのでしょうか? (もちろん元本保証などうたいません) この場合は、登録、届け、免許などが必要になってきますか? (できれば、この辺の...

弁護士回答
    1
  • 有料会員の募集方法について

はじめまして。 早速ではありますが、以下に質問を記載させていただきます。 1.法人が有料会員を「会員登録申請書」にて募集した場合、 「会員登録申請書」には、必ず押印欄が必要なのでしょうか? 2.会員規約へ同意→会員登録申請書を提出頂く→会員登録申請書の控えとしてコピーを返却→会員登録完了 この流れにどこか問題はありますでしょうか? 以上、大...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 輸入ビジネスについて

海外のショップ、オークション(ebay,ネットショップ、アマゾン等)から商品を買い、国内で売りたい(オークション、アマゾン、ECショップ)と考えてますが、法律上は問題はあるのでしょうか? ある場合は、どのような許可等が必要なのでしょう? 個人で使うために購入したものを売るのはOKで、転売目的だとNGと聴いたことがあるのですが。 これは良くて、これはダメと、...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇。どうしたらよろしいのでしょうか?

今年いっぱいで仕事の契約を切れます。 その時にまだ会社では有給休暇を設けられていますが、残り全部使いと申しでしても会社がはから拒否されました。 有給がとれないのなら買い取りをしてまらいたいのですがこれも拒否されました。どうしたらよろしいのでしょうか? 有給は本人が申し出したら会社は応じないといけなのではないのでしょうか? ちなみに私の会社は法人で...

弁護士回答
    1
  • 深夜の電話。また自宅訪問する事はいかがでしょう?

ベストアンサー

金銭トラブルを抱えている者です。 私個人が、深夜に自宅に電話、あるいは携帯電話を掛けることは違法になりませんか?また自宅訪問する事はいかがでしょう?(法人の場合は違法だということは承知してます) 私、土日が休日なことが主ですが、相手が「土日のやりとりはできれば控えてもらいたい」と言われたもので「平日、夜遅くになりますけどよろしく」とのメールを交...

弁護士回答
    1
  • カテゴリとは違うかもしれないのですが。

震災の後仕事が無くなりお金に困っていた時に、会社を設立し代表取締役になるだけで月に25万もらえるという話(名義貸し?)を友人からもらいノーリスクだと言われ何も考えずOKしてしまいました。実際にお金はもらっているのですが、ここからが質問なのですが、この名義貸しが違法であるのか、またこの会社名義で借りた借金やこの会社の法人税など相手がとんだ場合自分にかかる...

弁護士回答
    2
  • 渡されたカード

先程の『証拠がありません』の追加質問になります。最後にお金を渡した時「今回の分のお金は6月10日に仕事のお金がまとまって入るから、そのお金で返す。カード渡すから自分でお金を引き出してくれていい」と言って、法人カードを渡されました。カードが本当に使用可能なものなのか怪しいですが、相手と連絡がとれなくなった今、約束の6月10日にカードから私がお金を引き出...

弁護士回答
    1
  • 会社を解雇された後も名前が使われている・・・

昨年12月初旬に会社を懲戒解雇されました。その後、会社側とは和解して今年1月より無事別会社へ再就職しましたが、今日現在いまだ私の名義でJRエキスプレスカード(会社契約)を解雇された会社に使用されています。契約は確かに法人契約ですが、解雇された私としては大変心外に思うのですが、如何でしょう?勝手に人の名義を使われても問題にはならないのでしょうか?法的な見解...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料

再婚10年 去年7月に別居していながら今現在女と住んでいます 会社を私に代表やらせ本人は私の扶養なりながら会社実権 お金を全て仕切っていました会社を計画破産させ 代表の私に連帯債務全て押し付け また息子にも法人立ち上げさせその事務所家賃から登記費用全て息子に押し付け生活費用は一切なく連絡すら取れない状況です こんなのってありですか[e:733]

弁護士回答
    1
  • メールマガジンの配信停止記載について

■前提 法人として、無料のメールマガジンを配信します。 ■お聞きしたいこと 配信するメール文章中に、配信解除のURLまたは 配信解除の方法を、毎回記載する必要はあるのでしょうか。 ■現状考えている配信解除の方法 メールマガジンの会員登録をする前に会員規約の文章中に、 メールマガジンの配信を停止方法を記載します。 配信解除の方法は、ウェブサイトのFAQ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の経営悪化

ベストアンサー

以前個人事業主悪化で質問をした不動産賃貸業の個人事業主ですが、負債が相続で受けた負債が多く、この不況では返済が困難です。弁護士さんの回答で破綻して民事再生が良いと回答が来ましたけど、法人ではなく個人事業主で民事再生が使用できますか?先祖から受けた告いだ土地、債務は先代作ったものですのでこの土地を金融機関から守るため何か良い方法はありませんか?宜し...

弁護士回答
    3
  • 恐いです。

法人並びに代表取締役個人の破産手続きを弁護士に依頼し、受任通知を来週、債権者に投函する事になりました。債権者が銀行の他に連帯保証人や個人的な借入れ者が複数います。 お世話になった方々ばかりなので、受任通知が届いた後の事を考えると債権者からの言動が恐くて食事も食べられなく、夜も眠れません。この恐怖感を拭い去る「破産」に対する捉え方を伝授下さい。

弁護士回答
    3
  • 銀行借入。不動産担保。保証人

不動産購入で、2銀行融資で5物件を購入。購入に際し、当該物件毎を担保提供すると共に、個人借り入れには妻が保証人となり、法人借り入れには代表の私が保証人となりました。物件毎借り入れですから、返済できない借金は、その担保物件を押さえてもらえばいいと思うのは甘いでしょうか。 物件毎に利益、損失は差があるのに損失物件に利益物件での蓄えを与えることは、理不...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。

現在住んでいる賃貸(分譲マンション)で、法人契約で借りていたのですが、会社も倒産し契約書の更新をほおっておいたら(家賃は継続して振込んでいます)、管理会社より内容証明で退去の連絡がありました。その後そのままにておいたらさらに1ヵ月後即退去の連絡があり、連絡をとってもとりあってくれません。 立退ことを、決めましたが立ち退き料とか請求できますか。書面では...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理会社として短期解約違約金を免除すべき法的義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【賃貸管理会社としての対応義務および短期解約違約金免除に関する相談】 弊社は、3階建て鉄骨造アパートの管理会社兼貸主です。 現在、301号室と302号室の間で入居トラブルが発生しており、管理会社(賃貸人)としてどのように対応すべきか悩んでおります。 【物件・契約状況】 ・3階建て鉄骨造アパート ・弊社が管理会社兼貸主 ・301号室は法...

弁護士回答
    1
  • 自筆証書遺言作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のない夫婦です。夫である私には、先妻に子供が1人います。25歳の男の子です。この子供に遺留分を残した、 自筆証書遺言を作成したいと考えています。ご教示のほど宜しくお願いします。 遺 言 書 私、遺言者(あなたの氏名)は、次の通り遺言する。 第1条(妻への相続) 遺言者は、遺言者の有する下記不動産および下記預貯金を含む一切の財産...

弁護士回答
    4
  • 全員相続放棄後の国庫帰属の実際等

【相談の背景】 相続人全員が相続放棄した後の国庫帰属等について、家裁や司法書士の方にお尋ねしても、改正条文、相続財産法人、同清算人等についてご教示頂くのですが、難しい問題ですねで終了してしまいます。   私のケースは、債務もなく相続人等の範囲に問題はないが、地方の買い手のない農地や先代等から誰も境界も聞いていない山林等が多く広がり、私が相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 資金ショートした会社から未払い金を回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 社員1人の法人を経営しています。 2024年3月末までの法人間の業務委託契約を、先方の資金ショートを理由に、 2023年11月に解除されました。 先方の資金繰りが怪しくなり、支払いが滞る事が続き、手続きもなく、口頭での解除となりました。 9〜11月の未払いを請求し続けていますが、未だに支払われずにいます。 先方に直接雇用で働いていた社員も...

弁護士回答
    1
  • 新築賃貸アパートをグループホーム業者へ一括貸付した場合、融資を受ける銀行から一括返済を求められるか

【相談の背景】 ・大都市圏で、木造アパート・1棟12室・新築を購入します。 ・地銀の「投資用不動産ローン」が本承認済み、2ヵ月後に決済予定です。 ・現在、入居者を先行募集しておりますが、某法人が、全12室を普通借家で借りたい旨の申込がありました。某法人は、軽度障害者のワンルームタイプのグループホームを運営。 ・大家としては収益力・安定力が増大するた...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罰金刑 証券外務員の登録

【相談の背景】 私は窃盗外務員に登録できるでしょうか。4年前、私は窃盗の罪で20万円の罰金を受けました。外務員の登録には次の条項が記載されているのを見ました。私の状況で外務員に登録できるでしょうか。 金商法、担保付社債信託法、金融機関の信託業務の兼営等に関する法律、商品先物取引法、投資信託及び投資法人に関する法律、宅地建物取引業法、出資の受入れ、預...

弁護士回答
    1
  • 給与等の返還と強制労働

ベストアンサー

【相談の背景】 企業に所属し、かつ、その会社の業務とは違うがグループの一部として起業し、個人事業主としても働いてきました。 イメージ例:製造メーカー(〇〇グループ 法人) → 設計部門担当(〇〇グループだが別会社 個人事業) 税理士法人(〇〇グループ) → 行政書士法人(〇〇グループだが別会社 個人事務所) 病院(〇〇グループ) → 薬局(〇〇グループ...

弁護士回答
    1
  • 相続・遺留分についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続・遺留分についてのご相談です。 ◯前提  ・家族構成:父・母・兄・相談者(私)  ・両親の意向にて、両親が所有する不動産を兄に相続させたくない。  以下、いずれかの対応を検討している。  ①相談者が代表となる法人を設立し、父・母から法人へ売却。  ②土地についてはすべてを相談者(私)に相続する旨遺言(公正証書)を残す。 ...

弁護士回答
    2
  • 普通借家契約の入居者に円満に退去していただくには?(当方は家主です。)

【相談の背景】 急な転勤で一戸建ての家を法人と普通借家契約で貸しました。管理は大手管理会社に依頼してます。途中法人の都合で解約となり入居者がそのまま住むため為改めて個人で普通借家契約をしました。(今思えばこの時定期借家契約にしたら良かったのですが)当初の法人契約からは4年程になります。この度思いがけず転勤先から戻り子供の学校の関係もあり自宅近くのマ...

弁護士回答
    1
  • アパート賃貸契約にて契約更新と名義変更(新規契約扱)が短期間に連続する場合の手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年更新契約で賃貸アパートに現在入居しており、2021年5月31日に期限を迎え、更新する予定です。更新時に家賃一カ月分の更新料を支払う契約になっています。 現在は個人契約でして、2021年7月1日付で法人契約に切り替える事になったのですが、管理会社からは「名義変更は新規契約扱いになる為、家賃一カ月分の手数料を別途支払ってもらう」と回答されました...

弁護士回答
    2
  • 名前貸し代表取締役退任に伴う債務

ベストアンサー

・7年間名前貸しで代表取締役 ・従業員0人 ・報酬は滞ったことはありません ・運営は100%知人 ・知人は他に3社経営しており、同じ名前だと困るため今回名前貸しの依頼を受けました ・法人印・通帳・定款の保有は全て知人 ・銀行借入はなし(ないはずです) ・当初、書面にて会社の運営が厳しくなっても債務など知人が責任を取る契約書あり(自分たちで作成したため、...

弁護士回答
    6
  • ネットの誹謗中傷。裁判所に削除の仮申請をする方法

ネット上のとあるサイトに、当方を同定できる内容を記載したうえで当方のの誹謗中傷が記載されている事を発見しました。 この誹謗中傷記事の削除、あるいはサイトそのものの閉鎖をサイト運営者、あるいはサイトを蔵置しているサーバの管理会社に命じたいとおもいます。 しかしそのサイトの運営者などは詳細が記載されていません。どこのだれが運営しているのか全く分かり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の原状回復費用請求につき、賃借人からの減価償却分を減額せよという主張に応じる必要があるのか?

ベストアンサー

賃貸マンションの原状回復費用請求における減価償却分の費用減額について 1 賃貸状況   約10年ほど、ある法人の社宅としてマンションも部屋を賃貸しておりました。   入居者が退去され、居室の明け渡しを受けました。 2 異常の発見   居室内を確認したところ、天井までカビが発生し、フローリングが結露のため剥げかかった箇所や  浮いた箇所があり...

弁護士回答
    1
  • 別の方が肩代わりしたという私の役員出資、お支払いする義務は生じるものでしょうか?

ベストアンサー

現在、私は教育系のNPO法人を経営しております。経営といってもまだ立ち上げて間もなく、全く資金が無い状態です。ですが、NPO法人として経済的な理由で学習塾に通えない子どものための学習塾を立ち上げたいと思っていました。そんな最中、学習塾を経営しているという方から支援のお話がありました。 内容しては、その学習塾の看板を掲げて塾を運営してくれれば、支援する...

弁護士回答
    3
  • 私立学校理事長による放漫経営と入札妨害について責任追及したいです

私立学校法人で教諭をしております。理事長の放漫経営について責任追及したいです。 このたび記念ホールを建設するにあたり、入札をして業者を選定したのですが、実際には、入札前からひとつのゼネコンと綿密な打ち合わせを繰り返し、敷地内の建設場所やデザインに対する要望から、外観から内装まで、見積もりを何度も調整してありました。 その後に、形だけの入札コ...

弁護士回答
    1
  • A型事業所での勤務実態の無い給料の支払い、退職後の系列事業所の見学拒否

ベストアンサー

障害者雇用で障害者の大量解雇などで問題になった就労継続支援A型事業所で過去に働いていました。 過去に働いていたA型事業所内で対人関係のトラブルを起こしてしまいました。その際に事実ではないことを 理由に事業所を辞めることになりました。 これもA型事業所は法律の仕組み上、会社都合で解雇してしまうと、運営法人に入る助成金が一定期間ストップしてしまうので、...

弁護士回答
    1
  • 紛議調停とはどういったものなのでしょうか??

ベストアンサー

調停を申し立てられていたので、こちらも弁護士を立てました。 しかし、こちらが立てた弁護士があまりに酷く、委任契約を結んで以後、まともに私の話を聞こうとはしませんでした。私がいくら説明しようとしても、決め付けて掛かっているだけで、私の事は一切、無視をして依頼者不在で事が進みました。 私はずっと、その弁護士、弁護士法人に抑圧されていた状態で、精神的...

弁護士回答
    2
  • 退職金の積立、規程作成について

お世話になります。 創設20年近くになる障害者福祉にかかる3事業所を持つ、職員20名弱のNPO法人に勤務する1年前に採用された事務局長です。今回、初めて総会の決算書類の作成に携わり、退職金について疑義が生じました。 退職金引当金がない⇒法人内で退職金の積立を行っていない。また、外部の国又は民間の共済に加入し積立も行っていない。しかし、私が就任する前に退...

弁護士回答
    1
  • 事業承継を餌にした出資金詐欺未遂の疑いについてお聞きします

ベストアンサー

1ヶ月程前に、以前から知合いである養豚を営む農業法人のオーナー(72才)から、 「高齢を理由に事業承継したいと考えている。あなたしかいない。お願いしたい」と口説かれ、 同社が行なっている農業スタイルに大変共感しており、 また同じスタイルでの農業法人の起業を決めていたので快諾したところ、 「実は今月末までに1000万円の支払いがある。払わないと行き詰ま...

弁護士回答
    3
  • 悪徳業者が倒産した会社の銀行口座を使い続けている。これは違法行為では?

ベストアンサー

お世話になります。 友人が以前悪徳業者A社に引っかかりました。 その際の取引の記録や業者との電話でのやり取りはすべて記録していたそうですが、 弁護士に相談に行ったところ 「悪徳業者か、詐欺か、単なる消費者側の契約書の読み込み不足か、微妙なところである」 との回答で、結局訴えるのは止めたそうです。 まもなくA社は倒産し、連絡は取れなくなったそうです ...

弁護士回答
    1
  • 消費税支払拒否され納得いきません

昨年の話なのですが、知合いの会社(法人)(以降A社)から一事業を任されて仕事しておりました。 一事業は新たに私が立上げました。 外向け(クライアント)にはA社の社員と見られる状況でした(名刺など)。 一事業に関する契約から売上管理、請求書まで全てを行い、入金先はA社法人口座へ。 そこから一定量の手数料を引かれ私の口座へ入金されていました。 昨年の3月にA社の...

弁護士回答
    1
  • 学校教育法、不登校児の親は刑事罰に問われる?

学校教育法に基づくと、不登校児の親は刑事罰に問われることになるのでしょうか? 実際に適用された事例を耳にしないのですが、どうなっているのでしょう? 実際は「義務の履行の督促を受け」ないことが、多いのでしょうか? 第十七条  保護者は、子の満六歳に達した日の翌日以後における最初の学年の初めから、満十二歳に達した日の属する学年の終わりまで、これを小...

弁護士回答
    2
  • 医療法人と業者間の口頭約束撤回や長期延期に伴う先行投資分損害賠償について

ベストアンサー

医療機関に勤務しています。 リネン類の洗濯を現在、院内設置の洗濯機(常温)で洗濯(業務委託)をしています。 常温での洗濯は、厚生労働省の推奨する基準に適合しないため、医療機関専門の洗濯業者と、同業者洗濯工場に依頼する事を前提に交渉を進めています。 具体的には、同業者に一定期間、洗濯機(常温)で洗濯(業務委託)を実施した後、同業者洗濯工場へ搬出する契...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に交渉代理人を頼む場合、このような交渉を頼めるか?

ベストアンサー

概略 弁護士に契約に関する交渉代理を依頼する場合、契約成立ではなく契約破棄を依頼できるか? 詳細 普通、弁護士に契約ごとの交渉代理人を依頼する場合、 「互いに揉め事なく、またのちのちトラブルになる事のなきよう、トラブルの芽は予め摘んでおき、  将来にわたって、双方が円満な関係を構築できるように契約を成立させてほしい」 というようなことを依頼...

弁護士回答
    3
  • 倒産は契約解除の第一義的な理由にはなりえないのか? 契約相手に対する信頼破壊行為ではないのか?

ベストアンサー

前回質問 事実上の倒産、は法律上の倒産に準ずる状態となり得るか? http://www.bengo4.com/houmu/14/b_387225/ 回答1 それよりも、相手方が事実上の倒産状態になっているということは、相手方から反対給付を受けていないということになるので、反対給付について受けられていないということで債務不履行解除をすればいいだけの話であろうかと思います。 回答2 ...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称による給与返還

今どうしても就きたい仕事に内定が出そうな状況です。 そこは社会福祉法人で病院と介護を展開している大手です。 しかし私は高校を通信制で五年かけて卒業し、その後二年のフリーター後、 短大に2年で卒業しております。その後社会人で入学した専門で資格を取ってます。 通信制高校は普通科で、卒業証書には通信制の記載は一切ありません。 私はこの法人の資格が必要...

弁護士回答
    3
  • 親戚に貸し付けたお金の回収

ベストアンサー

親戚A(従兄)に借金の申入れをされ、平成20年に借用書ではなく覚書のような書面を交わしお金を貸付ました。 その後、分かったのですが私が貸したお金は親戚B(従兄)に又貸されており、親戚B本人も今年になるまで知りませんでした。親戚Aは昨年までに2回に渡り一部返済をしてきましたが今年は一度も返済が無く、私が電話・mail・FAX・郵便などの手段で請求・督促をしていまし...

弁護士回答
    3
  • 退職後5年の競業避止義務の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 前職(放課後等デイサービス運営会社)を令和5年9月に退職しました。退職時に誓約書へ署名しており、その第4条に「退職後5年間、貴社と競合関係にある企業に直接または間接に関与しない」との記載があります。 私は在職期間は約半年の一般職員で、経営や営業に関与する立場ではありませんでした。顧客情報や営業戦略等の機密情報を持ち出した事実もあり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから