64,853件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談金について。このようなケースでは120万の支払いをするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

主人が不注意で任意保険切れの車で 玉突き(主人の車を入れて3台で 事故を起こしてしまいました。 真ん中の方は保険会社の人身特約を使われて 保険会社が間に入っての対応となっており スムーズに交渉できているのですが 問題は先頭の方で 車の方は、一括で賠償済みなのです。 自賠責を使って治療をと 考えていたのですが、 こちらの誠意が見えないと 120万の請...

弁護士回答
    3
  • 株式譲渡の覚書の反故について

前社長が急に亡くなり、一人娘が会社の株の6割を相続しました(娘は会社の業務には携わっていません)。4割の株は現在の社長が所有しています。相続の際に、3年後には株を譲渡する旨の覚書を交わしたのですが、途中で親類に3割の株を譲ってしまいました(現社長は持ち株が少なかったため、対抗できなかったとのことです)。3年経過し、当然株を譲渡してもらえると思っ...

弁護士回答
    3
  • オークションでの粘着質な落札者への対応

ベストアンサー

ブランドバッグを出品し、落札されましたが、 落札者より偽物だ!と言い掛かりをつけられました。 出品したバッグは私が海外へ出張したときに正規店で買った本物ですがまだ商品も送っていないのに、画像だけで偽物だ!返金しろ!と言うので、高額商品と言うこともありめんどくさいので、直ぐに返金に応じ丁寧な謝罪のメールも送りました。 しかし落札者は気が収まら...

弁護士回答
    1
  • マタハラにあたるかどうか。

会社で、妊娠した同僚がつわりがひどくやすみがちです。 とくに会社側から辞めてくれ、などと今は言われていませんが 同僚も連絡を会社に入れず、上司も連絡をとっていないようです。一、二回は上司から連絡したようですが、同僚自身は会社に連絡なしで休んでいます。(つわりがひどいためと思われます。 直属の主任はあきらめたようにもう来ないだろうと言っていました。...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求 DNAについて

家計が厳しくなり、近々養育費の請求をするため裁判をする予定なのですがいくつか気になることがあります。 ①相手に養育費のことで連絡をとった際、DNA鑑定を条件に出すようなことを言われたのですが子供が産まれたときに相手に認知はしてもらっています。 認知済でもDNA鑑定はすることがあるのでしょうか? ②只今私は再婚しておりますが現在の旦那も前妻に養育費を支...

弁護士回答
    2
  • 違約金の帳消し及び端末代金と有償修理費用の返還について

[概要]携帯キャリアの対応及び端末の防水性能について憤りを感じ、解約しました。携帯の使用料は払いますが違約金は帳消しに、端末代金と有償修理費用の返還を請求したいです。 [詳細]ある携帯キャリアを契約中、提供サービスの不具合について問い合わせた際の対応に憤りを感じることがありました。それからしばらくして使用していた端末を洗面器に張った水道水で洗った...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。それとも給料明細での計算荷なり?

最近別居し始めました 旦那からの離婚要求 私は離婚拒否 4歳2歳の子供がいます 初め離婚にも私も応じ養育費について多少話し二人で四万と言われました 少ないような気もして暫定額で調べると4~6万と書いてありました しかし旦那は去年仕事を変えて今は月30万ない位の収入でしたが変えるまでは50万ほどありました 私も去年の途中からパートに出ており月八万ほど...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当の請求について

ベストアンサー

11月末に事業縮小による解雇をされました。 会社らオーナーと私の2人しかおりません。 10月頭に11月末を目処にオーナーを変更するかもしれないが、オーナーが変わった場合勤務を続ける気はあるか?勤務可能時期は?との質問にオーナーが変わる場合は続けるつもりはないので11月末までの勤務を予定していると伝えました。 その後どのような処遇になるのか音沙汰がなく、11...

弁護士回答
    3
  • 上司のパワハラ・セクハラについて

現在、上司からの対応がパワハラ・セクハラに当てはまるのか、また訴えられるのか知りたいです。 今年度からの雇用で現在就職して7ヶ月目になります。初めの頃は上司も業務内容を教えてくれ、指示・相談等にも乗ってくれていました。業務終了後もメールや2人っきりの飲みに誘われたりし、初め私も好意を抱いていて、暫らくして肉体関係を持ってしまいました。その後、職...

弁護士回答
    1
  • コンサルタント報酬返還事件

現在サラリーマンをしておりますが、3年前まで別の会社で代表をしておりました。(現在休眠状態、合同会社)その会社で行っておりましたコンサルタント業務でコンサルタント費用返還請求をおこされています。裁判が進行中なのですが、私としましては、今頃になっていいがかりだという思いと他の役員が担当でやってた事なので正確には内容が分からない状態です。裁判も4回目...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同起業に掛かった費用の請求について

知人と共同起業したのですが、知人は全く何もせずに会社は休眠させることにしました。 当初起業の話し合いをした時に、起業に掛かる費用は一旦私が全額負担をして、会社の利益から戻すことになっておりました。 しかし知人はほぼ動かず、登記が完了した途端に外れるような事を言い出して現在に至ります。 それから約8ヶ月間私1人で会社を運営してきましたが、将来性が...

弁護士回答
    2
  • 検察庁に送られた後の流れ

8月に傷害事件にあい 今は通院する毎日です。 10月末に警察から連絡があり 足りない写真を撮らせてほしいと 呼び出され その1週間後に 検察庁に送りました。 と連絡がありました。 そこからの流れの説明はなく 治療費などはいつ請求すればいいのか 検察庁に送ってどうなるものなのか ただただ警察からの連絡を待つばかりで アクションに困っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 婿養子の義叔父の財産相続について。義叔父が亡くなった場合、財産管理や遺産相続はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

遺産相続についてお尋ねします。 私には、母の妹(叔母)がいます。両親はすでに他界しています。 叔母には婿養子で入った夫(義叔父)がおり、 これまで叔母の実家にて商売をしてきました。 二人に結局子供はできないままでした。 現在、義叔父は末期の癌で、余命わずかです。 叔母は高齢のため、介護施設に入っています。 義叔父は、貯め込んだ財産を、自分の...

弁護士回答
    3
  • 離婚してから子供と会わせる事について

私は3年前に離婚して、二人の子供を育ててます。 離婚の理由は元旦那の暴力です。最近になり、元旦那の親から子供と合わせるようにしろと言ってくるようになりました。 うちに、直接言ってくるのではなく、共通の知り合いや親戚に私の所に伝えるように言ってきてます。私の悪口をかなり言っているようで暴力も私が悪いから仕方ない、たいして殴ったりはしていないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の空き家と土地の処分方法について

ベストアンサー

良い方法があればアドバイスを頂ければと思います。父はかなりの諸税の滞納があるようです。さらに自営業であったこともあり、誰も把握していない負債があってもおかしくはありません。幼い頃からの家庭の事情もあり父とは20年以上、話はしてません。家族を犠牲にし、好き勝手な人生の父であり、今も変わらないようです。父が他界した際は、ほぼ消極財産であり、当然に相続...

弁護士回答
    1
  • 飲みすぎて、暴行事件を起こしました

主人が飲んだ帰りにコンビニに寄った時に人とぶつかり口論になり、表に出ようと言われ出て話しているうちに、相手が警察を呼びました 主人が相手の胸ぐらを(洋服)引っ張ったのがカメラに残っていて暴行罪になりました。朝相手の方に謝罪の電話をした所、首が痛いと、またこのままでは気が済まないような事を言われたそうです。 弁護士さんをお願いして示談にしたいと思い...

弁護士回答
    1
  • 料金の返金=逸失利益についてお教えください!果たして、この解約料率の設定は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

解約料率についての質問です。 私は個人向けのコンサルティング・サービスを営んでいますが、料金の返金について揉めてます。 先方は、料金支払の後で「高額なので気がひけた…」とキャンセルの申し出があり、「サービスを受けていない」という理由から全額返金を要求してきました。 契約では申込み完了後のキャンセルは、全額ではなく料金の50%を返金することにな...

弁護士回答
    1
  • セクハラとして訴えられるかどうか教えて下さい。

数日前に直属上司(男性)より、「最近胃腸の調子が悪かったんだってね? どおりでいつもと体臭が違うと思ったんだ。」といわれました。因みにその上司とは一日に5分も傍で仕事はしません。席もかなり遠く離れております。 驚いた自分は「くさかったってことですか」と聞いたところ「すっぱいにおいがしていた」と答えました。 勿論自分はワキガ体質でも何でもなく、...

弁護士回答
    3
  • 宅地建物取引業法違反

こちらで離婚問題に際して、何度かご相談させて頂いております。 数ヶ月前に無事に離婚が成立し、自宅の売却などの残処理を行っている所です。 相手方が信頼出来ず、自らも知り合いの不動産会社と一般媒介契約書を取り交わしましたが、相手方が一向に押印してくれません。 逆に相手方が勤める住宅メーカーで販売するから私に契約書へ判をつけと言ってきますが、媒介業者...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

夫が高校生と不倫してしまいました。 妻子がいるのをわかった上で 高校生から交際を迫ってきたそうで 今年の1月頃から関係が始まっていました。 1度5月の半ば頃に不倫しているのに気付き 夫とも相手とも話をしてそれで関係が 終わっているものと思っていたら まだ関係が続いていて8月の末に 高校生が子宮外妊娠をしてしまい 関係が高校生の親にバレて夫は高校...

弁護士回答
    2
  • 姉が父の財産の総取りを企んでいるようです

父の先が長くないと思ったのか、姉が私に相談なしで父名義の土地(実家)に 最近、住居付の賃貸マンションを建てました。 賃貸部分は住宅メーカーの一括借り上げです。(家賃保証契約です。) 土地の評価額と同額の建物を借入で建て、抵当権を設定しています。 少しあった父の預金も全て借り入れの返済に充てたようです。 メーカー、および借入れの契約者は父で連帯保...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡について

結婚3年目子供2人2才と生後1ヶ月専業主婦です。 結婚当初から喧嘩になれば離婚離婚と言われ喧嘩もどんどんエスカレートし、今回暴力を振るわれ、私はそれでも離婚はしたくなかったのですが、殴られるお前が悪いと言われ一切悪いとは思ってないみたいです。そして仲良くはやっていけないと言われ産後まもない私にいつでていくのか?とか言ってきます。お金もないし出ていけ...

弁護士回答
    1
  • 親権について。再婚によって、親権をとられる事はあるのですか?

ベストアンサー

私は、四年前に元旦那の暴力が原因で離婚しました。9歳と6歳の子供がいます。親権は私が持っています。 私が再婚する事になりました。子供にも良くしてくれ、子供もなついています。 元旦那とは一切連絡していないし、子供も会わせていませんが、運動会の時などに勝手に見に来たりしています。再婚の事は話してませんが、誰かに聞いたのか、事実を確認したいのか、電話...

弁護士回答
    3
  • 前科、前歴について

はじめまして。 当方20代後半の者です。 少し前ですが、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 被害届を出す前でしたが警察が来て事務所内を調べ、これ以上通せないと判断し、同僚の前で白状しました。 交渉の末、職場は退職(職場は某自治体の非常勤職員です)、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出はしない旨で話をしました。 警察署...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で遺言書がありません

ベストアンサー

父が亡くなり遺産相続でもめてます。家族構成は、母、子3人です。財産総額は土地建物(評価額950万円、長男に生前贈与済)、有価証券(170万、二男に生前贈与済)、現金320万、有価証券(評価額60万)で、総額1500万円くらいです。 土地建物は現在、長男、母、三男が住んでいます。三男が問題で長男が追い出したいと言ってます。三男自体は無職です。家には一切生活費、家賃は入...

弁護士回答
    8
  • 前内縁妻と子供、現妻と子供との今後の財産分与と関わりについて

理不尽な質問に気を悪くされずにご協力お願いいたします。 自分には現在、婚姻関係のある妻がいます。その妻のお腹には赤ちゃんがいます。 そして、過去に籍は入れておらず一緒になった女性とその女性との間に娘が1人います。 この女性とは娘が産まれてすぐに自分が出て行くという形で別れました。 この事で現妻と産まれてくる子供には今後一切関わりを持ってもら...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の督促状と逮捕。

私の父は今年の5月に飲酒運転で 警察に捕まりました。 6月にお家に警察からお手紙がきて 罰金など点数の事などが書いてありました。 この前7月の初旬くらいに 裁判所?からお手紙がきていまして 紙の色が赤で7月23日までに 30万支払わないと逮捕しますという 督促状みたいな手紙がきていたと母に言われました。 父は酒癖も悪い人で酒をやめろと 何回注意しても ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書の慰謝料請求の留保の代わりに交際中止要請について弁護士様へお願いできますか?

ベストアンサー

妻の不倫相手に、慰謝料留保の今後一切肉体関係がないように 次に肉体関係の事実がわかれば、慰謝料を請求する内容証明書を送付しようと思ってます。 内容証明書は、行政書士様へお願いしました。 実際、証拠がLINEの内容や妻の証言のみで、妻の証言を録音してませんでした。 不倫相手にも会って、肉体関係の事実は認めたのですが、録音してませんでした。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

今妻が別れを切り出してきて、妻が不倫をしてるのを認めました。以下の場合慰謝料請求はどうなるのでしょうか?また離婚を拒否しても裁判でかてますか? 妻が生活費欲しさに出会いサイトで援助交際を相手の男性に申し込んだのが最初だそうです。援助2回のあと、色々悩みや愚痴を聞いてもらっているうちに、恋愛感情が出てきたみたいです。この男性とは2ヶ月前に知り合っ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について

3月に交通事故を起こしました。 信号で止まっていた際に、不注意で発進してしまい、前の車にぶつけました。 私が100%悪いのは重々承知しておりますが、私的には『触っただけ』とでも言いたいくらい、お互いの車には凹みも無く、ナンバーの色が少し着いた程度でした。相手の方も当初は「こすったら取れます」とおっしゃっておりました。全部保険屋さんにお任せしています...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で告訴しようと思います。慰謝料はどう請求すればよいですか。

ベストアンサー

会社あてに私を誹謗中傷するメールが送られ、 メールの送り主はわかっています。 最初は、ストーカー相談ということで警察に相談するまでに留まろうかと思っていました。 しかし会社での人の目が気になる状況となった上に、 今まで個人宛てに送られてきたメール内容も精神的に辛いものがあり、 慰謝料を請求したいという気持ちになってきました。 ここで質問なので...

弁護士回答
    2
  • 妻(パート) と 職場上司(既男性)との真夜中のメールのやり取りについてやめさせたい

妻は パートで 働いており、そこの上司と昨年の5月ころから、業務以外の内容のメール【男女のメール】のやり取りを現在もしています。 昨年、二人は、数回にわたる密会(不貞行為は未確認だが可能性あり)を繰り返しており、その現場を私は目撃し、交際をやめるように上司には直接言ったのですが、現在は、密会はないですが、夜中にメールのやり取りをしているようです。...

弁護士回答
    4
  • 親権について度々お聞きしておりますが…

2歳7ヶ月の長男、1歳1ヶ月の長女の親権で調停です。長男は夫方に、長女は私の元にいます。長男とは引き離されてから間もなく7ヶ月になります。 いきさつについては、こちらで度々お話しておりますので省略させて頂きます。 実は今日、県の弁護士会所属の弁護士の先生に相談させて頂きました。 というのも、次回の調停で結審の方向で、おそらく不調に終わりそうなの...

弁護士回答
    4
  • 不倫中 相手からの慰謝料請求について。

現在、不倫しています。 相手は三年前に同棲していた相手です。彼は同棲中に彼の遊びで女が妊んだため、結婚しました。結婚した理由は、祖母に結婚式を見せてあげたいから。という理由でした。祖母は結婚式後2週間ほどで他界しました。 他界したあと、彼は私に対し申し訳ないことをしたと反省しやり直したいと私の元へ戻ってきました。しかし、離婚はせずに今に至りま...

弁護士回答
    3
  • 別れた相手の妊娠について

初めて質問させていただきます。 5ヵ月ほど交際していた女性がいたのですが、性格の不一致、自分に他に気になる女性ができた、等の理由から別れを切り出しました。 しかしその後、彼女の方から妊娠を告げられました。本来であれば結婚して責任を取るのが筋なのでしょうが、別れ話の際の揉め事などもあり、自分は完全に気持ちが切れてしまっています。 なので自分としては...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚調停について。

ベストアンサー

私は不倫相手になるのですが、相手の嫁に私のせいで夫婦生活破綻と離婚調停の申し立てが届きました。 書面が届く前から離婚の話をしていましたが話し合いが出来ず一方的に女の影〔私の存在〕がわかった瞬間調停に… 嫁は専業主婦で鬱持ち。子供はいません。 彼からは嫁に死なれても困るので帰ってる、犬を飼っているので面倒を見てる。と別居には至って居ません。 そんな...

弁護士回答
    5
  • ストーカーの相手がわかりました。このまま放置をしても大丈夫でしょうか?

恐らくその人物です。今は止んでますが、私は好意をもたれてるようで何となく始めから目星はついてました。通販で私は服を買うのですが毎回だいたい同じ郵便局の配達員がもってきます。無言電話をされたり、ワンギリの非通知が多かったです。最近はかかってくる回数は少なくなりましたが袋に私の固定電話の番号が書いてあります。違うとこで会ったことがあるのですが、車の中からよく見...

弁護士回答
    1
  • 正しいのですか?私の考えが甘いのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用の調停中です。相手方が絶対10万以上出したくないと主張しています。 私は病気の為、働く事が困難で子供三人(11歳以下)と生活保護(相手方から婚姻費用含)で現在生活していますが、少しでも早く抜けられるよう仕事も探しています。 一番上の娘が中学生になるので生活保護から抜けた場合、かかる費用を別途請求してもいいか相手方に調停でたずねたところ、離婚して...

弁護士回答
    1
  • 親権について。

こんにちは。 親権について揉めそうです。 旦那の不倫で悩まされ子供も学校で不安になり泣いたり、、 毎日の様に離婚するの?って子供に聞かれたけど、大丈夫!ママがなんとかする! と言ってましたが離婚になると思います。 当時は気が狂ってる自分もいました。 こんなに子供も苦しんでるなら…と 一緒に死のうの試みた事かあります。 旦那にとめられましたが、...

弁護士回答
    4
  • 親の万引による子供の将来について

ベストアンサー

主婦の万引き、初犯で金額は3000円位。 買取済みで、被害届は出さないとの事。 警察署まで行き、始末書、顔写真、指紋を取り、家族に引き取りに来てもらい、帰宅。 謝罪しい行った際、お店からは、これからもお客様としていらしてくださいと言っていただきました…。 この場合、 ①前歴となり、データは永久保存となりますか? 無犯罪証明書に記載されますか? 警察...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で反対尋問がうまく答えられなかったのですが、判決にどのくらい影響がありますか?

ベストアンサー

先日離婚裁判で本人尋問も終わり、次々回には判決という段階です。 極度の緊張で本人尋問さえも、おぼつかないような形で終わり、反対尋問では、殆ど言いたい事が言ずにに、終わってしまいました。原告からの嘘だらけの調書や陳述書に対しても、その内容が嘘という事さえも、言えませんでした。尋問が終わり、どれだけ自分が情けないか、悔いが残り仕方ありません。 あの...

弁護士回答
    4
  • 車を避けようとして自転車で転倒した場合、損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

本日自転車での出勤時に、突然左折してきた車を避けようとし、そのまま転倒してしまいました。 状況: スーパーの駐車場入口前を自転車で走行中、車道に止まっていた車が突然左折し駐車場へ。 避けきれず膝から転倒。 相手はすぐに降りてきて連絡先を渡し病院へ行くよう言ってくれたのですが、気が動転しまったのと仕事に間に合わないと思い、連絡先だけいただき...

弁護士回答
    2
  • 酒で記憶がない上にお金もありません。

先日ひどく酔っ払ってしまいました。 BARで飲んだあと、男性の友達に呼び出され、会い、カラオケに行きました。ここまでは薄れながらも記憶が残っています。 その後、ホテルに行こうと誘われましたが(ここまでも覚えています)、その後記憶が不思議なほど全くありません。 ここまで記憶がないのは初めてです。 気が付くとホテルで全裸、一人で寝ていました。 財布か...

弁護士回答
    1
  • なにやら相手側弁護士さんが

ベストアンサー

なにやら相手側弁護士さんが、相手の携帯を持っているようで、 昨日来た通知書の事をショートメールで相手に意味を聞くと、弁護士さんから、ご自分でお調べくださいと言われたので、 聞いた意味は警告しますとは?強制力とは? です そんな回答が来たので、自分は相手に告訴でも訴訟でもして結構ですよと、こっちは違法行為してるつもりはないんでと伝えました、前回の通...

弁護士回答
    1
  • 相手が自ら妻に不倫を暴露。私の対応としては…。

ベストアンサー

彼は妻帯者、私は独身。彼に執拗に追われ、交際が始まりました。長年、結婚を二人で話しており、不倫関係を結婚というゴールに結びつけるべく、相手に「もういい加減、私と結婚してほしい。奥さんと話をつけてくれ」と頼んだところ、彼は自ら妻に不倫を暴露。ところが、彼ら夫婦は離婚にならず、妻から私に慰謝料の請求が。私に言わせれば、こういう結果になるのなら、彼は...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転と幇助。実刑の可能性はありますか?

ベストアンサー

自分の事ではないのですが、気になるので質問させて下さい。 Aが180日免停中(講習会不参加)に無免で逮捕。同乗のBが幇助で逮捕されました。 ABは夫婦で2人共免取りはわかっています。 Bを病院に連れて行く際にAが運転しシートベルトで捕まりそのまま無免発覚です。 Aが検察庁に呼ばれ、罰則金50はかたい・実刑の可能性もあると言われました。 過去3年以内に免停4〜5...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求額、いくらが妥当?

先月、夫の不倫が発覚し、両家両親含めた話し合いの末、夫は今後彼女と不要な接触をしない、私とやり直すと決めました。 しかしそれから1ヶ月弱、司法書士さんに内容証明を作成してもらっている段階で、また関係を持っていたことが発覚しました。 夫とは、多分やり直すことになると思います。しかし、彼女は未だ別れる気はないようで、何もなかったかのように夫に連絡...

弁護士回答
    3
  • 動物愛護法の「動物」の定義について

動物愛護法の「動物」の定義には鳥獣保護法等が対象にしている野生の動物も含まれているのでしょうか? 特に殺傷等について書かれた第2条、第40条が気になります。 (基本原則) 第二条  動物が命あるものであることにかんがみ、何人も、動物をみだりに殺し、傷つけ、又は苦しめることのないようにするのみでなく、人と動物の共生に配慮しつつ、その習性を考慮して...

弁護士回答
    1
  • コンビニで痴漢してる奴がいたと掲示板に書き込んでしまいました

ベストアンサー

2ちゃんねるの掲示板に タイトル コンビニで痴漢してる奴がいたwwwwwww 本文 と思ったらどうやらAVの撮影だったみたい 3人いるからなんかおかしいとは思ったけど 男も女も素人だったから変なリアル感があってちょっと興奮したわ ちなみにローソン ↑ このような書き込みスレを立てたんですけど後からこれは通報したら面白いことになるとか煽られて...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしようかこのままでいようか迷ってます

旦那の不倫から一年間。別居して2年半、別居をしてても何も変わりません。 私は許せないけど復縁をしたいと思ってました。でも旦那にはその気はありません。 離婚をしてスッキリしたい気持ちもあるのですが、そうすると旦那の思う壺だし、子供三人の生活を考えると踏み切れません。今は光熱費も払ってもらって月に15万もらって私の給料6万でやっています。 上が大きくな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから