法律相談一覧
-
給料不正受給ではないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職業安定所からの紹介で、自営業の会社でフルパートで働いていますが、1人の従業員が出勤しているのにも関わらず、週何度かタイムカード押さず、別日には定時時間数時間前にタイムカード押し、定時時間まで仕事したりしています。 【質問1】 一従業員にはその様な行動を黙認している社長。何かしらの理由での行動だとは思いますが、普通に働いている側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いが滞った時のための対策
【相談の背景】 性格の不一致を理由に夫から離婚したいことを伝えられており、急に帰って来なくなったので別居中です。 私自身は離婚したくありません。 まだ1歳にならない娘がおり、私も育休中なので、婚姻費用を請求しましたが、話し合いで決める気がないのか、離婚も含めて調停で決めたいと言われました。 弁護士さんに相談した時に適正額は聞いており、シュミレーシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の夫婦が相殺出来る支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻で離婚調停を申し立てています。 相手方は私たち(妻子)にお金を払いたくないという意思が強く、別居を開始したあとに発生した私の自転車の駐輪場代(月々200円)ですら請求してきています。 金額的には数千円なので払ってしまった方がもめずに楽な気はしたのですが、生活費や児童手当など、本来払うべきお金ですら家族に払わない人なので、「夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DMによる局部送信、チン凸について
【相談の背景】 恥ずかしい話ではありますがいわゆるチン凸というものを出来心にしてしまいました。投稿にいいねを押した人にするというもので、いいねがきたので送ったところ昨日、父親と名乗り「わいせつ行為で警察に行きます。 示談、裁判選んでください。話す気がないのなら情報開示請求します」と来ました。 いいねがありましたので同意されたと思ってしました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定日付つき贈与契約書を法定代理人で結ぶ場合の暦年贈与否認リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供に毎年、暦年贈与しています。 父親から子供に贈与する際は、母親を子供の法定代理人として贈与契約書を作り、確定日付を押してます。 (母親からの贈与もしており、同様の手続きをしています) 贈与税の非課税枠を超える場合、確定申告もしています。 子供が贈与の意味を理解する年齢になれば、通帳の管理も本人にさせる予定ですが、さす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父親が兄の連帯保証人になっていたため、私と私の兄弟全員に督促が来ています。 父が亡くなったのは3年前で相続手続きは何もしていませんでした。 父は古い家と土地を持っており、そこに兄が住んでいます。 兄はいい加減で、これからも支払う気はないようです。 私は財産も何もいらないので父の相続放棄がしたいです。 ただ、私が作った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否したいです
【相談の背景】 今年離婚届を提出し現在3歳5歳の2人の子供のシングルマザーです。 協議離婚で話し合いで離婚に至りました。月イチ4時間の面会交流をしてます。 子供が面会の際の話をしてくれました。カラオケに行き、下の子とパパは寝ていた。その間僕はパパの携帯でYouTubeを見ていたと言っていました。面会の意味とはなんでしょうか?私は子供の話を聞き、子供に危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16年前の建築工事ミスの修理費用の負担
【相談の背景】 建築16年の戸建て住宅で、最近、1階の天井から水が漏れるので、住宅を建築した業者に依頼し、天井を開口して検査したところ、漏水箇所のあたりにある2階のキッチンの排水管からの漏れと判明。修理したが、かなりの規模の工事となった。配水管を修理した水道業者によると、16年前の施工自体に問題があり、それが原因とのこと。なお、水道業者のその発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予想外のストーカー警告。相手に謝りたい。
【相談の背景】 知り合いの女性がいます。 その人の人間性や欠点をLINEで何通かに渡って厳しく咎めてしまいました。 後日、警察からストーカー警告。 やりすぎたことに反省。 言い過ぎたこと、怖い思いをさせたことを謝りたいです。 私としては勿論これ以上深く関わろうとはしないつもり(直接の接触避ける)ですが、 やはり相手には気を落ち着けて納得してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像の添付について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問失礼します。 不安で仕方ないです。 先日某掲示板に、無修正の女性器が写っている画像を掲載してしまいました。 外国サイトに掲載されていた動画で女優が誰か気になったので調べたくて、掲載してしまいました。 3枚のうち1枚だけ性器が写っています。 管理人さんからは通報したと言われ、自分では削除出来なかったので、削除依頼をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルでの盗撮がバレてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルでモバイルバッテリーでの盗撮をしてしまいました。 その場で女の子にバレてしまい、気が動転しSDカードは捨ててしまいました。そのことは気づかれていませんが、カメラは没収され、女の子から警察に行くか、どうするかと迫られていると、お店の人が来て、規約に書いてある通り罰金10万円請求され怖くて支払いました。とんでも無い事をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者との話し合い
【相談の背景】 不倫し勝手に別居、我が家へはたまに帰って来るという生活をしている主人のことです。 女とは別れる気はない、お前とは暮らせない、話し合いも必要ないと子供達にも何も言わずに勝手に完全に家を出て行ってしまいました。 20歳の息子を含めて3人の学生の子供達がいます。 女に対して不倫の件だけでなく、私に対してメールや電話で侮辱したり離婚しろな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と借用書について
ベストアンサー【相談の背景】 今回友人にお金を貸そうと思っております。 借用書は書いて貸しますが絶対返すとは言われているので公正証書を用意した方が良いのか判断に困っております。 また私と友人は住んでる所が近場ではないので作成する場合も公正証書をどう作れば良いのかと気になってる次第です。 【質問1】 この場合公正証書は2人で作りにいかないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急教えてください】婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まります。 現在同居中。 10歳未満の子供が2人います。 私は離婚に応じる気はありません。 離婚調停に合わせて婚姻費用の申し立てをしようか迷っています。 同居中だと大幅に減ると別の質問で教えて頂きました。恐らく調停は不調に終わり裁判に移行すると思います。 【質問1】 それでも婚姻費用の申し立てはした方が良いですか? 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴行罪をどうにか責任をとらせたい。
【相談の背景】 2021四月に 先輩Aが 全員ミーティングのときに 先輩X.先輩Yから 蹴られるなどの暴行を受けていたのですが、(目撃者多数30人くらい) 先輩Aはお人好しで 訴える気はないみたいなのですが、 【質問1】 この場合会社の外部窓口(弁護士事務所)へ自分が告発文を送ったりしたら調査してくれるものでしょうか? 【質問2】 また、暴行罪は親告罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家のお隣さんの不法侵入について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実家のお隣(A)さんが駐車場に勝手に侵入し、自分の車をのぞいていたので警察に注意してもらいました。 その後、駐車場に防犯カメラを設置したのですが再び駐車場に侵入している映像が見つかりました。 実家で飼っている猫が駐車場に移動するとすぐにAさんが侵入し、猫を可愛がっていました。 何も疑いのない人ならあまり問題視するようなことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人・友達作りを目的とした飲み会へサクラを雇う行為は違法ですか?
【相談の背景】 恋人・友達作りを目的とした飲み会にサクラとして独身女性にお金を払って参加してもらおうと考えております。 この飲み会は婚活パーティーのように明確な目的があるわけではなく、あくまで参加者にはその場を楽しんでもらい、仲良くなった参加者同士が友達・恋人になるのは構わないという緩いスタンスのものです。 なお、女性には「気の合う人がいれば連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の申述書について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が亡くなって1ヶ月です。負債額があり家族全員相続放棄をします。こちらのサイトで申述書を同時に提出できるような事が書いてありました。同時にできるのでしょうか?その場合気をつける事はありますか?我家も同時に提出したいと考えています。戸籍等の書類は全て用意しました。個人での提出を考えています。弁護士を通さないと難しいですか?どうぞよろし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み屋の未収。 不快でした
【相談の背景】 数日前に飲食店で支払いをせずに帰りました。 お店の女の子とトラブルになり私が警察を呼びました。 時間がないので帰ると店の人に言い帰りました。最初は払う気でしたが態度が悪く払いたくないです。 女の子が飲んだ酒は定価の2倍の金額設定でした、付加価値もなしの2倍、、、 頼みたくない雰囲気を出してるのに半ば強制(勝手にこれねって感じ)です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求の方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し無断で家を出て行きました。 こどももいますし私は離婚する気がないので婚姻費用調停をしており、もうすぐ審判に移行すると思います。 審判が終わったら、過去の不倫相手の分も慰謝料請求をしようかと思います。 【質問1】 夫に不貞の慰謝料請求をすると、不倫相手2人分でも、2倍の金額には、なりにくいですか? 【質問2】 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の近所トラブルに対する苦情の手紙について。トラブルになる可能性はありますか?
【相談の背景】 同じマンションに住む高齢の方(恐らく認知症)が、毎年夏になると害虫や家庭内ゴミをその方自身の玄関前に大量に捨てる行為に迷惑しています。このマンションは管理人がおらず、自治体にも入っていないため、入居者同士で解決するしか方法がないようです。 夏になると害虫が捨てられているため気が滅入り、外に出るのが嫌になります。 解決方法として匿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
【相談の背景】 居住地を構えず仕事も探す気もない 何度も お金を貰っては本人携帯もないので 逃亡し音信不通なる お金がなくなる頃に役所に電話する 生活保護不正受給者が居て 区役所ではなく その上の苦情が言える市役所に 1ヶ月前に通報したのですが 一向に区役所の担当者は 本人がお金がなくなったら 連絡してくるだろう。と動こうとしません… 連絡があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊での示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 先日酔っ払っていたときに知人二人の車のナンバープレートを折り曲げた為、器物損壊で警察から事情聴取され、相手とのやり取りを警察から禁止されています。警察が間に入り修理代等の話を相手にしておくとの事でした。被害届は出ているのでしょうが告訴状が出ているかわかりません。 因みに初犯になります。 【質問1】 相手が修理代等の受け取りを拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己都合の引越しによる通勤交通費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚による県外の引越しをしました。 社内規定では交通費は実費で全額でます。 今まではバスの定期券代を貰ってました。 県外にも支社はありますが、小さい営業所の為人員の枠がなく転勤は無理とのことでした。 今後は新幹線でも1時間15分の通勤のため、通うことにしました。 手続きをしようとすると、社命ではなく勝手に引っ越したのだから、通勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ提供の時効の起算点について
ベストアンサー【相談の背景】 先程お答えいただいたのですが、気になる点について確認が得られなかったため失礼ながら再質問させていただきます。 2015年以前、当時高校生だった私は、違法ではないだろうと勘違いをし、ネットで偶々見つけた児童ポルノと思われる動画像を、LINEで親しい友人2人に送ってしまいました。それぞれ別々のトーク(1対1) で同じ日に送りました。友人同士の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦が子供を返してくれない。
【相談の背景】 約2年ほど前に私の離婚による生活上不安定や精神的不安定なことがあり、私の実の姉夫婦の元に、私が親権を持つ子供2人(現在4歳と3歳)を預けました。 収入が安定したかと言えば今現在まだ克服できていませんが、それ以外のことは全て安定しました。 子供の今後を考えるとやはりいち早く子供を取り戻して自分で養育していきたいと考えております。 その旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の引っ越しについて
【相談の背景】 不倫をしていて、不倫相手の名義で家を借りています。 別れることになって、2人で退去をしようとなっています。 退去をしようとなったのも、相手が別れを切り出してきて、 最初は私だけでも住み続けるという話だったのですが、 奥さんから全部真っ白にしろと言われたからと言って、 家を出ろと言われました。 【質問1】 この場合、相手の都合で退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約状況の方からの贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約状況の人に以前、セキュリティー金庫の中に入ってる1000万をあげるといわれ、私もそこの金庫に入れるように登録してもらいました。子供もいるので、制服代などで必要な時に使っていいよと言われ、手渡しでもらってはないのですが、あげると言われたので全部そこの金庫から出して私自身で持ちたいのですが、もし仮に喧嘩とかで結婚はなしになって、1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 子供の母一緒
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に7歳の子供とわたしが追突事故にあいました。2人とも4年前にも追突事故にあい2回目の事故です。 子供は4回ほどの通院で終了しましたが、怪我よりも精神的に2回目の事故になり、背部がまたぶつかるのではないのかと気になり、精神的苦痛を得ているようです。 【質問1】 賠償金の中には、精神的苦痛などは反映されないのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の子供にかかるお金
【相談の背景】 旦那の元嫁に子供が1人居ます。 養育費等は遅れる事なく支払ってます。 ですが、塾代や宿泊学習に必要なバックやジャージでさえも折半させられてます。 公正証書を旦那は持っていません。 調停で決まった物事をあまり把握していないです。 子供のものにかかる金額は折半する約束をしたと言うのですが、本当に調停で公式に決まっているのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に親権のある息子の習い事を見に行くことは、面会交流に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻と離婚して、月1回のペースで息子2人と面会交流しております。 息子と話している中で、長男がサッカー、二男がダンスを習っていると知りました。これら習い事を観に行くのは面会交流に該当するのでしょうか? 【質問1】 そもそも習い事を観に行くのは面会交流に該当するのでしょうか? 【質問2】 面会交流に該当しない場合、気をつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所事務官に病気でもなれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所事務官の求人を見かけました。 が、応募そのものを悩んでいます。 理由としては ・適応障害がある点 ・当事者対応で常に緊張が解けない(時には恨まれる事もあると聞く) ・応募総数100人以上との事 書類選考時点でそもそも困難であるので物は試しに…という気持ちではあります。 ただそれ以前の問題で トラブルを抱えている当事者対応は他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の退職金について
【相談の背景】 議事録や会社の役員の退職について調べており、気になったのですが、 創業者Aの代表取締役が退職して取締役になった時(数十年前)にAに退職金を支払いしています。 その後、Bという代表取締役になったのですが、Bが退職するときに、代表取締役がAに戻り、そして、現在Cという代表取締役になりました。 それで、再度Aに退職金を支払いしている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から居場所を知られず離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 友人の既婚女性が旦那のDVに耐えられず、旦那に何も言わず3人の子供を連れて別居をはじめました。 別居をはじめて2ヶ月ほど経ち、生活や精神的にも落ち着いてきたので、弁護士さんに離婚の調停や婚姻費用の請求を依頼しようとしてます。 旦那に今の居場所を知られたくなく、離婚調停の手続きで居住地を知られないように出来ることは知っているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【母体保護法】未婚男性でもパイプカットは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今後、結婚の予定も子供を作る予定もないと考えている未婚の男です。 現在パートナーがおり、気を付けていてもお互い妊娠は心配なので、よリスクを減らすために手術に興味があります。 ですが調べると母体保護法で「子供が1人以上いて、配偶者(事実婚含む)の同意が必要」となっているという情報が見つかりました。 しかし、手術を行っているクリニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申請は拒否できますか?
【相談の背景】 幼稚園児2人のパート主婦です。夫から不倫相手が妊娠し、認知をしたからと一方的に離婚を切り出され、非常に体調を崩していて金銭的や身体面的に子供が成人するまでは離婚したくない状況です。 【質問1】 別居していて週に何度か様子を見に帰ってきたり、子供のことは見てくれますが、不倫相手と不倫相手の子どもとの生活を本当はしたい意向とのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勧奨退職する主人、高等教育支援制度を使えるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 57歳の教員をしている主人が、今年度いっぱいで勧奨退職をします。 精神的に疲れてしまったための退職です。 高校生、中学生の子どもが2人いますが、大学の費用に心配しています。そんな時、高等教育支援制度というものを知りました。 条件である非課税世帯、資産2000万以下に該当するのですが、主人の場合、この高等教育支援制度を使わせていただくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪の法律改正について
【相談の背景】 9月中旬ぐらいにネットでの誹謗中傷の法律が変わるとお聞きしました。 侮辱罪が刑事事件になり時効も3年に伸びるとのことです。 ここで気になることがあるんですが 仮に僕が2020年にある人をsnsのコメントで侮辱しました。 この場合、今まで通りなら1年で時効をしてますが 2021年9月に法律が改正した時、時効は3年です。 この場合昔の侮辱したコメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げられない,生命が危険な状態で相手を殺したら犯罪になりますか?
【相談の背景】 以下のような逃げられない,生命が危険な状態で相手を殺したら犯罪になりますか? 手錠とかを持ってたら別ですが,結局取り押さえるというのにはその場で人数が集まるかどうかという問題や,暴れてうまく取り押さえられない恐れ,取り押さえる最中に怪我をする可能性もありますし現実的に考えて限度があるわけではないですか。それならば身近なものを武...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について(加害者側の相談となります)
【相談の背景】 現在も継続中の不倫の相談です 彼(38歳 子供3人 結婚12年) 私(33歳 独身) お付き合い期間はもうすぐ1年半ほどで継続中です。 当初私も同棲中の彼氏がおりましたが、彼からの妻とは離婚するから別れてほしいという言葉で別れ、一人暮らしを始めました。 その後いざこざがあり、現在もお付き合いは続いていますが、彼はもう離婚する気はないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妊娠 おろさせたい
【相談の背景】 主人からは、離婚したいと言われ続け、その矢先に不倫、妊娠を自白しました。 現在妊娠4ヶ月ほど。 最初は、おろす、別れるなんて言ってたものの、たまたまラインのやりとりを最近見てしまい、女性側は最初から産む気満々で分娩予約の話しをしておりました。 そして、わたしとは別居はせず、相手と一緒に住もうとしているようです。 そのようなこと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
動画共有サービスのコメントによる名誉毀損
【相談の背景】 登録者数6000人程度の動画配信者をしております 動画共有サービスのコメント欄にて私が薬物をやっているというような内容の名誉毀損にあたるコメントを発見しました コメントを消す事はかなり簡単で正直コメントが残っていようがいまいが私はそんなに気にしていません コメントを消す消さないではなく情報開示請求をしたいのですが 動画共有サービスは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受忍限度内の騒音に対する階下からのクレーム
【相談の背景】 木造の2階に住んでいるのですが、 3ヶ月ほど前から階下の住人から足音がうるさいという苦情を管理会社を通してもらっています。 管理会社の方にも受忍限度内の音であると理解いただいているのですが、それでも階下の人としては足音が気になるのでスリッパを履いて欲しいとのお願いをされています。 こちらとしては、100%は難しいけどもある程度は協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中わざとぶつかって来る
【相談の背景】 仕事中作業場ですれ違い時、どかないとぶつかる様にわざと歩いて来る人がいて困っています。約3年前から1日1回から3回?1か月何もない時も有ればいきなり攻撃的にぶつかって来てしばらく彼の気がすむまで どけ攻撃して来ます!だいたい自分がよけてますがストレスが限界かなと思います?上司に行っても本人が知らない、証拠出せ!逆に被害者だと行って逃げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫です。 子供はおりませんが、妻が離婚したくないといい、 離婚調停までしましたが、不成立となりました。 妻との別居から一年が経過し、 裁判までしても勝てる見込みもないので、 これ以上彼女を待たせるわけにもいかず、 彼女と別れ、 再構築での妻との同居がスタートしました。 しかし、彼女を忘れらず、 妻とやり直す気にもなれず、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚でもめています。妻は、不倫をし不倫相手と同棲しています。 離婚調停が不成立で、終わりました。夫は復縁を希望していましたが、妻に帰ってくる気がなく離婚も仕方ないと思っています。慰謝料を払ってもらえるなら、離婚してもよいと、思っていますが、なかなか妻も、不倫相手も認めないので離婚もできません。証拠は深夜に密会している動画や、GPSの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書に関して
【相談の背景】 退職時に一方的すぎるような誓約書を結ばれそうで困っています。 合計10項目ほどの項目があり、うち一つの就業時に知り得た機密情報を漏らさないようにするという事項はまだ納得できるのですが、「いずれかに反したことにより、グループ会社に損害を与えた場合には、その責めに応じかつ賠償を請求されたとしても異議の申立をせず、その請求に応じます。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の間の路地は建造物侵入?
ベストアンサー【相談の背景】 近所に2つの建物(複数の店が5.6個ずつ入るテナント)が隣接しておりその間が1人通れる程度の路地となっています。その路地は大通りと1本外れた道を繋いでおりよく利用しておりました。 ただ最近のニュースをみて、その路地は本当に通っていい場所なのか不安になりました。エアコンの室外機等も置いてあり路地とは呼べない気がします。ただ侵入禁止などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル呼んで何者かに盗撮されたら、自分も容疑者になってしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、デリヘルというものを利用してみたいモテない社会人です。 しかし、よくネットで「ラブホは盗撮されるかもよ」と言った話を聞くので、ラブホテルの利用がとても不安です。 撮られてしまって自分のあられもない姿がネットの海を漂うのもそうですが、「被害風俗勤務女性との行為が映っている」ことで容疑者にならないか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚をして欲しいと言われています
ベストアンサー昨年7月に入籍し、結婚7ヶ月目です。 夫から性格の不一致を理由に離婚をして欲しいと言われています。 結婚して、大きな喧嘩が3度ほどありました。 その喧嘩の中で、夫は私に思いやりがない・今後問題が発生した時に話し合いで解決出来ない・性格が合わないのだから離婚して自分に合う人とやり直した方が、お互いの為だから離婚するべきだ。とのことです。 私は修復可...
- 弁護士回答
- 9
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから