法律相談一覧
-
養育費・親権・相手の主張
ベストアンサー今、離婚協議中で相手から言われた事に疑問を持ち、箇条書きですが相談させて頂きます。 是非、お力をお貸しください。よろしくお願い致します。 只今、別居中。旦那(会社員)、私(無職)、子供3歳が1人です。 ①養育費 旦那の年収は500~600万円と言われ、私は無職の為0円です。目安として、グラフを参考に話をしたのですが、旦那曰く『それはあくまでも目安で、絶対で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後妻の扶養義務、父の死後の関係について
ベストアンサーお世話になります。 私の生みの母は幼少期に亡くなっております。 父は私が成人した後に後妻と結婚しました。後妻は初婚で子供はいません。 後妻とは生活を共にしたことはありませんし、養子縁組もしておりません。 この後妻ですが、金銭への執着心がかなり強く、言動の節々からそれが感じられます。 父は一般的に社会的地位のある職業で、収入もそれなりのため、金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー嫁の不貞行為で、家族崩壊の危機になり 親権抗争に発展する可能性があります。 自分としては不貞行為相手と同居を視野に動いている嫁へ親権は譲るつもりは無いのですが どうしても女性が有責配偶者でも有利のようです 何とか子供達を守りたく動いているところです 現状で親権を守れるのはどのくらいの確率か教えて頂けませんでしょうか? 結婚10年以上、子供二人 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
マルチポストや質問の繰り返し、その他質問について、威力業務妨害罪やその他犯罪となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 いくつかお助け下さい。中学生です。 (質問中の、"相談される側"は威力業務妨害罪などの、"業務"として相談されているとして欲しいです) 今まで色々なサイトや人に、色々な相談や質問をしたことがあるのですがそこで、何度か、色々な意見が欲しく同じ質問を繰り返してしまったり、相談によっては、何度も色々な質問を長文で送ってしまったりしました。ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の相手方として慰謝料や誓約書を求められて
私と、相手(甲)の関係と甲の夫(乙) 私は昨年の3月から甲と同じ職場に勤務しております。私は独身の26歳で甲は33歳、乙は建設業を営んでいます。 今年4月の会社の送別会の帰り際に、甲から私に好意を持っていると告白を受けました。 交際したい旨の告白ではなく、好意を伝えるだけのものでした。甲が酩酊状態だったことや、甲が結婚したばかりのことを知っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FCビジネス、契約は、有効か否か?債務不履行等で、FC本部を訴えられるか否か?
ベストアンサーFCビジネスの書面による契約は、しておりませんが、契約は有効か否かをまず教えて頂きたいです。 通常は、書面にて契約、その後、加盟金等の支払いの流れになるとは思いますが、 今回は、相手FC本部も、今回の件に関しては、テイクオーバーの物件の新オーナー探しの為、現在ついているお客様に迷惑を掛けない為、契約を急いでおり (今契約しているオーナーさんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収のために預金差押え
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収について預金を差し押さえるか迷っています。 メリットデメリットを自分なりに理解しました。だからこそ、迷っています。 一回しか効力ないので、 口座変更されるかもしれません。 しかし 現に今、給与差押えからのがれようと勤務日数をへらす行為をしてる相手には迷ってる暇はないのでしょうか。 【質問1】 債務者の口座がわかりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児休暇時のW不倫は育児放棄になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚で40歳男性と33歳女性がW不倫しているのが男性の妻がラインをみて発覚しました。 女性は育休中になります。 【質問1】 育休中の不倫は育児放棄になりますか? 【質問2】 職場復帰した際、仕事上、当直があり、当直室を私用として使われるのではないかと不安です。このような場合、どのような対応が良いか教えて頂きたいです。部署移動する部署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の認知について
妹が妻子持ちの男と同棲し、離婚するという言葉を信じ、子供が生まれ5年になります。 2歳頃、海外転勤になったと出て行き、たまに連絡や送金があったものの ほとんど音信不通状態でした。 すると1年前に帰国している事が判明し、問い詰めたところ 妹の元に帰りたいけど忙しくて、と言いながら、妻子の元に帰っていたらしいのです。 慰謝料と養育費はなんとか口約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックかもしれない。
ベストアンサー成人した子供に親が死ぬまで、借り入れ出来ないように、法的に出来る事はあるのでしょうか? 娘の彼氏が、親に借り入れ出来ないようにされてるから、カードや借り入れ出来ない!郵便局の通帳しか作れない! と言っています。 ブラックなの?と聞くと、違うと言います。 逮捕暦も無いと、言ってます。 親がそこまで出来る法律は、あるのでしょうか? 教えてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3年前の引き継ぎ業務のボランティアをさせられている
【相談の背景】 ある会社にソフトウエアを納品したあと、3年が経過し、経過したあとに対応してほしいという旨の連絡が来ました。 以前からの付き合いもあったので、作業をする義理でも本来ないのですが、雇用契約もないがどうしてもというので、2回ほどボランティアにて今の会社と関係ない休日に保守業務を実施しました。 (実際のところ、会社と無関係な人を呼びつけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚要求に対して強制的に離婚させられる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私42歳。夫、39歳。結婚13年。子供1人(小学2年) 1ヶ月半ほど前に夫から突然離婚したいと打ち明けられました。 私の事は家族として愛しているけれど、女性としてはもう見る事ができない。長年による私の夫へ対する冷たい態度、セックスに対するモチベーションの違いなど、彼の理想とする夫婦像とかけ離れており、結婚生活に失望している。と。 突然の離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の不正行為について
【相談の背景】 <はじめに> リアルな内容は書けない規約のため 犯罪行為や手続きはフィクションです。 ---------- 悪質な知能犯罪を犯したのに、 刑事事件化を免れるために債務不履行を主張して民事事件を装い、 調停を持ち掛けられました。 ところが、相手は弁護士に代理人をさせて調停に出て来ません。 この代理人が提出した、 最初の資料の添付に被害者が完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の奥さんとの関係による慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 男友達の奥さんから話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。何年も前からお互い好意をもっていましたが、タイミングが合わず付き合うこともなく、たまに連絡をとったり、半年に一回会うか会わないかで、会っても話すのは10分程度。一線も超えていませんし、触れたこともありません。ですが、ノリで好きだよとかプロポーズ待ってるねなど言ったことも言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
補助参加中の裁判について調査委託が通るのか、その先の損害賠償請求の心配をしてます。
【相談の背景】 賃金請求事件で補助参加中です。被告、原告は弁護士をたててますが私はたててなく、わからないことが多く相談させていただければと思います。原告が被告にお金を貸すときに、原告より頼まれて、私が被告にお金を渡しに行きました。被告は借りてないと、賃金契約書は偽造で私がお金をとったんだといってます。無論、そんな事実はありませんが間に私が入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに関するクリック詐欺について
経緯 アダルトサイトを開いてそのまま進み 何も考えず再生を推しました ご登録おめでとうと表示されたので嫌な予感がして慌てて元のページに戻りましたが、そこに描かれていたのは再生ボタンを押した場合契約の意思ありとみなし契約成立とありました いろいろ約束事も書いてありましたが 果たしてこれは有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手慰謝料増額について
ベストアンサー主人の社内不倫で不倫相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 一年前から生活費を減らされたり、主人は食事は外で全てとり、深夜に帰宅し、早朝に出る生活で家族とは関わろうとしません。子供の顔も一年くらい見てない、話もしようとしない、親としての気持ちもないようです。 このような状態で不倫相手に時効前に慰謝料請求をしたのですが、同居し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急助けて下さい。円デリ業者だったのではと困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った女性とホテルで割り切り2万でという事で、ホテルで2万渡して行為をしました。 その際出来心で持っていたペン型カメラで撮影を行っていたのですが、行為の最中、女性にバレ警察に言うと脅され金銭を要求されました。 隙をみてペン型カメラ以外の荷物を取り返し帰ったのですが、何か罪にあたるのでしょうか? 【質問1】 ホテルで行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害に対する裁判の相談
1月初旬に付き合って半年になる彼女に携帯電話(スマホ)を許可なく見られました、インターネットのアクセス履歴を見られ、エッチな動画サイト、風俗サイト等のアクセスがあると怒られました。その事で別れると切り出されたのはいいのですが、私のいい加減な性格もあり、結婚詐欺で訴えると言われました。また一筆を書かされました。私の言うことを聞かなければ何千万という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察とクレジットカード会社を動かすには。
昨年10月まで同居していた人間にクレジットカード2枚と携帯電話を 私の身分証明書を悪用して作成されてしまいました。 クレジットカード会社と携帯電話会社からの督促状で判明しました。 カード代金は2枚合わせて85万程度でした。 携帯電話は使用が出来ないように休止しました。 (解約には未払い金を支払う必要があったので解約出来ませんでした) 警察に相談しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押えをする順番は決まっているのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮差押えをされるかもしれません。「されるかも」というのは別訴での相手の対応を見てきて感じたことです。※仮差押えをされない理由を別訴にて係争中です。 仮差押えを受ける対象として不動産・預金・賃料債権などがあります。 【質問1】 仮差押えの場合、裁判所が考える仮差押えの順番などがあるのでしょうか。例えば先に預金だとか、不動産が先だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に終わったW不倫が相手の奥様にバレてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫が相手の奥様からバレ、訴えると言われています。離婚は考えていないそうです。私は夫には知られておらず、今後も知らせたくはありません。 最後に会ったのは約1年前で、もう関係は終わっています。 肉体関係は5.6回はあります。 関係が始まったのは5年前ですが、2.3年会わない時もありました。 相手の奥様は5年前からのLINEのスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故の確認方法について弁護士に相談したいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 先程運転している時の話です。左折しようとして左折してサイドミラーを確認したところ自転車も左折してきました。まず接触はしていません。しかし巻き込みにより非接触事故が起こっていないか不安です。 【質問1】 ドライブレコーダーがないためどうすれば起こっていないか確認できますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続放棄の照会書省略について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで死後3ヶ月経過後の相続放棄について質問させて頂いたものです。 生保を受け独居していた母が亡くなっているのが6月下旬に発見され、その約1ヶ月後に妹から連絡を貰い、 ・令和2年10月に既に亡くなっていた父の借金の督促が母宛に来ていたことが分かった ・妹は見つけてすぐ、6月末か7月頭に相続放棄の手続きを取った とのことで、私も先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活売春をしたら犯罪者になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人でパパ活で売春していた子がいます。 捕まった事は無いようですが、他の子が影で「売春は犯罪だから、あの子は犯罪者だ」と言っていました。 【質問1】 ですが、パパ活は罰が無く逮捕はされないと聞きました。 本当に犯罪者なんでしょうか? 【質問2】 また、未成年の時でも犯罪者なのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、自分から提案 プラスα
ベストアンサー待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判についてききたいことあります
ベストアンサー本日無事裁判もおわりあとは判決だけです! 検事に2年半といわれました! 執行猶予つきますか? また傍聴席に、取り調べした警察官がいたのですが? 裁判をみにくることがあるんですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
痴漢で逮捕され警察から「今後は通勤方法を変えろ」と言われた。これは強制?期限は?
ベストアンサー同僚が通勤途中の電車の中で学生に痴漢をして逮捕されました。初犯で概ね容疑を認めたので、調書や指紋などを取られて翌日には釈放されました。 その時に警察の方から 「被害者が何時何分の電車の何両目に乗っているかを知っている以上、ストーカー規制法にも関わってくるので(相手の女性も怖がるので)、今後は通勤ルートを変えるか、同じ路線に乗るなら30分前くらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟での慰謝料について
ベストアンサー一般人相手の名誉毀損で訴えると言われています。弁護士には相談して恐らくその心配はないと言われました。 相手方は慰謝料も請求するようなことも言っていましたが、この場合拒否してもよろしいのでしょうか?拒否すれば告訴状を出すと言われると思いますが、必ず払わなければいけないのは刑事訴訟でも支払われるように言われるのでしょうか?相手は民事訴訟とごちゃごち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者側が任意保険無保険の場合の費用請求について。
ベストアンサー交通事故に遭いました。当方オートバイで相手側は自動車です。自動車の右折時に巻き込まれました。過失は確定ではありませんが、当方1-2割の過失になる可能性が高いです。 相手方は自賠はありますが任意無保険の為、示談はこちらの弁護士と相手方で行う予定です。そこで2点ご教示頂きたく、質問いたします。 1. 相手方から示談については自分の車検を任している会社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 不起訴後の余罪調査
先日、盗撮の現行犯で取り押さえられ、不起訴となりました。初犯です。 また、その時にスマホの中に入っていたデータから余罪が発覚し、1件は知り合いだったので警察から連絡を取ってもらい、それも不起訴となりました。 他にも多数盗撮の余罪があり、取り調べの時に言っていないものもあります。(意図的にではなく、緊張や不安、被害者や親への申し訳なさから本当に頭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣の土地の売買が家人の一言でキャンセルに。損害賠償を請求されそうです。
ベストアンサー私の家の隣の土地を買いたいと、不動産屋と買い主が私の家側から見せて下さいと言って見に来ました。そのときに、家人が「昔、小さな町工場をやっていてゴミが埋めてある(あくまで可能性ですが)」と言ったようです。 後日、地主(売り主)が来て、「長年売れなくて困っていた土地がやっと売れそうな所で、どうして不利になることを言うんだ。1000万で売れる予定だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任 破産申し立て
弁護士の解任 去年破産手続きで弁護士に依頼しました。 こちらの事情もあり、分割費用も2ヶ月払えなく書類もなかなか集められないため、このままでは辞任します。時間がかかりすぎのため、他で新しく仕切り直したほうがいいと言われました。 遠方の弁護士のため、一度会ったきり、普段は事務員と連絡やりとりしていました。事務員はとても丁寧で優しかったけど、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの側からの姻族間の終了について
姻族関係終了について。 私には,私が小学校1年生の時に父親が再婚した母親(いわゆるママハハ)がいます。 養子縁組はしていません。 父との再婚後間もなくから,部屋に閉じ込めて学校にも行かせない,ご飯も食べさせてくれない,殴る蹴る,柱の角に頭を打ち付ける,真冬に裸足で外に出す・・・・等,数々の虐待を受け,児童相談所のお世話にもなったことがありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟ではなく協議によって離婚後に経済的利益を分割する事について
ベストアンサー調停が不調に終わり、訴訟の準備をしていた所で相手から和解したいとの連絡が来ました。弁護士の先生には、「訴訟になると時間もかかるし、こちらが有利に進めるために、とりあえず離婚してから、後で財産分与、養育費、年金分割を進めましょう。」と言われました。 離婚時に養育費などは決める事は難しいのでしょうか? 弁護士の先生とは、すでに訴訟の契約を交わしては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セカンドオピニオンをお願いします。パワハラ問題での代理人の対応について
経緯 2014年10月から、上司のパワハラで、労働関係に強い事務所の弁護士さんにお願いして、上司や会社への内容証明書でパワハラの取止めと謝罪を求める内容証明を、私の代理人として貴名捺印の上提出戴きました。その後、会社上司や会社とも色々やり取りがあり、2015年3月には社内のコンプラ通報し、代理人としてコンプラ面談にも同席して頂きました。 委任契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の人身・物損の判断
ベストアンサー相手(自動車)当方(原付)による事故について。 信号のない交差点で相手進行方向は一旦停止表示あり、一旦停止無視にて自動車の運転席側に当方が衝突。救急車にて病院へ搬送され診察を受ける。骨折はなかったが複数箇所の打撲およびキズあり通院中。(休職(事故後6日目))警察からは人身・物損のどちらにするか連絡をするよう言われる。病院の費用は先方保険会社にて対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効について
ベストアンサー現在の私の養育費は10年時効の10日前になっています。 もし、ここで内容証明などを送った場合と送らない場合では、今後 どのような差が生じるのでしょうか。 また、内容証明以外に相手の感情を逆立てない方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と前妻との子供の事を知っておいた方がいいのでしょうか
ベストアンサー夫は離婚歴があり、前妻との子供がいます。 私と結婚後はその事について一切の迷惑をかけないからと言い、子供の名前や住所なども全く聞いておりませんし言いたくないようです。 将来相続などで関わりが必要になってくると思うのですが、夫はその事についても大丈夫だからと何も教えてくれません。 私は子供の事について最低限知っておかなくてはいけない事はなんでしょ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
脅迫罪の成立用件について
ベストアンサー今日、車で走行中に信号の無い交差点を通過しようとしたところ、一時停止を無視したトラックが急ブレーキ&クラクションを鳴らし、こちらが「そっちが一時停止だろうが!」と怒鳴ったところ、相手が降りてきて、手は出さないものの体で押してきつつ「やんのかコラ、いきがってんじゃねえ」等と大声でわめきたてられ、恐怖を感じたため、110番通報しました。 通報中にも騒いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申立について
離婚調停の申立書を記入しておりますが、性格の不一致が主な原因のため、不和となった理由欄の記入が難しいのですが、どのように記載すればよいのでしょうか。 別紙にて詳しく書こうと思っておりますが、相手を悪く言ってるような感じがして、上手く書けません。 相手を非難するような事は調停員の心証をやはり悪くするのでしょうか? どのような書き方をするのがいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然夫が出て行き、話し合いができません。円満に解決するには?
ベストアンサー結婚して半年強、同居して3ヶ月足らず、挙式後ハネムーンを前に、家事分担の喧嘩をきっかけに夫の両親、親族の反発を買い、離婚の方向で夫が出て行ってしまいました。 同居が始まるなり、仕事と結婚式準備に追われて、少し時間がある夫に家事負担が重なり、私からの感謝の言葉がない、文句を言われるとのことで、今後は料理が苦手なら、それ以外の家事を私がすると誓約書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カラオケ店での女子トイレでの介抱
ベストアンサー【相談の背景】 2週間にカラオケ店にて酔い潰れた友人(女性)を介抱するために女子トイレに入ってしまいました。私もかなり酔っており軽率な行動であったと後になって大変反省しております。 行為としては個室の扉を閉め、女性の背中をさすっていました。 【質問1】 この場合犯罪にはなるのでしょうか? 【質問2】 また、2週間経過していますが、通報されて今後警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3台絡む、もらい事故。私のすべき事は?
もらい事故をしました。3台の事故です。 自分は被害者と自覚しております。質問は2点。 1、無保険の加害者(入院中)にどのように賠償して貰えば良いか? 2、もう1台の被害者(入院中)にぶつかったのは私で、この被害者が私に対してご立腹な様子。私は何か謝罪、賠償する事になりますか? 事故の詳細は以下です。 自分: 会社員、事業用大型トラック、トラックは壊れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学校のいじめ冤罪について
【相談の背景】 子供がいじめ冤罪で苦しんでいます。 休み時間にサッカーを4対4でしていたところ、自称被害者の子が味方であるうちの子のボールを奪おうとする、自分のゴールにシュートする等の嫌がらせをしました。その子には過去にも悪質なファールで何度も怪我をさせられていて、怒ったうちの子はそれじゃ味方じゃないとなり、相手側のチームに行きました。その子は別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
甥が元彼女に紹介した株の損失補てんの責任につきまして
ベストアンサー甥の事で相談です。甥は以前証券会社に勤めていたことがあり、株に少々詳しいのですが、(3年前に退職して今は全く違う職種で働いております)昨年にその時付き合っていた女性におすすめの株銘柄を話したところ、彼女が是非購入したいというので、甥がネット証券を探してあげ、株に詳しくない女性に購入する手続きをしてあげたのですが・・・(手数料も何ももらっていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上実父となる人間との 今後発生するであろう介護・相続トラブル、その対応策について
ベストアンサー以前 職場で倒れ死亡した父の件で相談した者です。別件となりますが再度質問させて頂きます。 先日亡くなった父は 私の戸籍上「養父」となっております。その事を知ったのは、私が入籍するために戸籍を取り寄せた際に初めて知りました。仮に入籍前の私の姓、養父となっている父の姓を「田中」戸籍上の実父の姓を「伊藤」とします。 戸籍を見る限り 私が3歳になるまで、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が死に代襲相続について権利が無いと祖母に言われて相談
ベストアンサー先日、父が亡くなり相続の準備をしています。 父が持っている土地はすべて祖母との共有名義になっているため、今後どうすれば良いか相談するべく祖母と話をしました。 その際、以下のことを言われています。 1.話がそれますが、祖母から孫(私)に相続するものは無い。 ※今回の父の相続ではなく、次回の祖母の相続です。 2.父(祖母からみて長男)が死んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で相手の旦那さんから弁護士を通して損害賠償請求がきました。
ベストアンサー弁護士さんから慰謝料の請求の電話がきたので生活保護をうけてるので支払う能力がありませんと伝えましたらそれなら自己破産しかないですねと脅しにもとれるような強い口調で言われした。 生活保護だけで生活しているので払える状態ではありません。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間の別居費用について
ベストアンサー一月から僕も妻も実家へ戻っている状態です。妻は子ども(0歳)と一緒に戻っています。実家へ戻った時期は二人とも同じ日から戻っています。 そこで婚姻期間中の別居の費用にて質問です。一月分と二月分の家賃、光熱費等は僕が支払いました。今月くるアパート家賃、光熱費は家賃だけは僕が払うつもりです。あと妻へ生活費四万と、一月の水道代を渡すつもりです。二月は誰も...
- 弁護士回答
- 6
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから