法律相談一覧
-
一度取り下げた訴えは、再度訴えることはできませんか?
ベストアンサー民事訴訟で訴え、取り下げ、相手も応じた場合、全くのゼロになり、再度訴えることはできるのでしょうか? それとも、再度訴える事はできなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
教えてください。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー民事訴訟を起こしたいのですが被告の前の住所にはいないようで現住所がわかりません。そのような場合はどのようにしたら良いのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠薬で記憶を消された期間の時効の停止
ベストアンサー睡眠薬を大量に飲まされて記憶を消されていた期間というのは、民事、刑事共に時効は停止するのでしょうか。そうでなければおかしいと思うのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
民事での損害賠償請求、認められても相手が資産を巧妙に隠している際は取立ては不可能?
民事での損害賠償請求について、請求が認められても相手が資産を巧妙に隠している際は取立ては不可能になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
裁判では、判決前に決着が着いていることはおおいですか?
ベストアンサー証拠と法で決める裁判では、判決の前に、既に結果が分かっていることは多いものでしょうか? 民事裁判の場合でお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
訴訟の回数。普通の民事訴訟は年に何回でも起こせるのでしょうか?
ベストアンサー少額訴訟は年に10回までしか起こせませんでしたよね? 普通の民事訴訟は年に何回でも起こせるのでしょうか?制限ありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
ネット中傷で投稿を認めて謝罪したのですがその場合訴えれるんですか?
ネット中傷を認めて謝罪したのですが 認めて謝罪しても訴えられるんですか? 民事 刑事どちらも可能性はありますか? お願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
漫画のインターネット上での違法な閲覧によるキャッシュの違法性について
ベストアンサー漫画をブラウザ上で違法に閲覧する際に発生するキャッシュは民事や刑事において著作権法違反になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
名誉棄損は準備書面に書かれた内容でも成立しますか?
ベストアンサー民事訴訟を行っています。相手方が提出した準備書面に名誉を傷つける虚偽の文言があります。これは名誉棄損が成立するでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「民事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから