法律相談一覧
-
金銭トラブルについて
【相談の背景】 金銭トラブルについてお聞きします。返済期日を約束した上で、お金を貸しましたが返済が全くない状況です。なので、こちらから再度期日を設けて如何なる理由があってもその期日までに全額返済するように連絡し、同意を受けました。 しかし、返済期日当日の夜になって体調を崩し入院したということを言われ、またしても返済何されませんでした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物(現金も含む)を返して貰えない…。どのような対処をしてくださいますか?
こんにちは、今回の事は警察に行っても無理そうなので…ご相談させていただきます。 私の夫の話なのですが、離婚歴があり 前妻との間に大学生と、中3のお子さんがいます。 一時、私との婚姻中ではありましたが 前妻の元へ戻っていた時期があります。 今は、こちらで何事も無かったかのように生活をしているのですが。。。 向こうに、こちらの家の鍵や 現金( 20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法213条 民間人による現行犯逮捕を第三者に妨害された場合の責任について
先日、JR東日本の電車の中で車内暴力を目撃しました。 電車が駅について、被害者(女子高生)が他の乗客に支えられながら電車を降りました。 私は、加害者(中年女性)を電車から降ろしましたがホームに降りた瞬間に逃走を始めました。 やむを得ず、私は加害者を追いかけて加害者の鞄をつまんで逃げないようにしたまま、駅員か警察官の到着を待ちました。 すぐに駅助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
140万経費が支払われない
【相談の背景】 現在勤めている会社から、経費が140万程支払われていません。昨年6月の海外出張分で、いろいろと経緯が変わり、一緒に連れて行ったゲストの分のホテル代や食事代も支払うことになり、これほどの金額になりました。人事も絡めて相談をしていますが、最終承認者まで何度か行ったのですが、なぜ自分のところにくるのか?など説明してもなかなか承認まで行かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
武蔵野家庭裁判所からの訴状。
ベストアンサー【相談の背景】 先日自宅に訴状が届きました。内容は、過去に口座売買をしてしまったのですがその時に売った口座がロマンス詐欺に使われたようで、その事による損害賠償請求です。ちなみに55万円です。 本来であれば弁護士事務所で相談して裁判に備えるのが最適かと思うのですが、借金の返済や過去の税金の滞納の支払いをしているため一括での支払いが困難です。貯蓄も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敵性証人の申請とその後
ベストアンサー民事裁判が終盤になって人証を求める際ですが、こちら側に有利な証言をしてくれる証人はほぼいないとします。そのような時でも、事実を明確にするために証人を申請すべきでしょうか? 勿論、一定の物証は既に出ているものとします。 自分側の証人申請でしたら、事前にコンタクトを取って、陳述書を作成して・・・と言うステップはある程度分かるのですが、敵性証人やそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
方法を教えて下さい
どうすればいいのか、教えて下さい。 慰謝料請求をされ、裁判所からの口答弁論の封筒が届いてます。 相手は、弁護士が代理人。仕事もあるので訴訟を取り下げて貰い、示談したいのですが…。 請求されてる金額全額は、正直払えない状態です。請求額の3分2の金額なら、なんとか払える状態です。 同封されてた弁護士の書類には、精神的苦痛は請求金額を下回らないと書い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外にいる人物への損害賠償請求
出版社に勤務する者です。現在、とある人物に原稿依頼をしているのですが、彼が原稿を書きかけの段階で、就学目的で外国へ移住してしまいました。現在どれだけ連絡をしても応じることがなく、こちらも仕事で損害を受けているため、訴訟に踏み切ろうと考えております。 このように、相手が異なる国にいる場合、損害賠償請求などを行うことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側です。相手への処罰内容が納得いかない場合
元交際相手に怪我をさせられ刑事告訴をしました。 怪我の内容は、突き飛ばされ家具に強打した事による肋骨骨折5本、それに伴う外傷性血気胸です。 血気胸の程度が軽かったので入院までは至りませんでしたが、診断書には全治半年、痛みはその後も続く可能性あり と書かれました。 肋骨は折った時に激しくズレて、そのままくっついて治った為ズレは一生治りません。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濫訴であるとして反訴して弁護士費用を請求できますか?
ベストアンサー当方が先方の土地の隣地に適法に家を建てたことについて、先方は大変気に入らないらしく、境界線を越えていると明らかないちゃもんをつけ、このことに精神的ショックを受けて入院したので慰謝料を支払えという内容の訴訟を起こしてきております。 先方は80歳を越えた歩行困難の老齢者で、訴状の中にあった医師の診断書には、上記の精神的ショックとは無関係の病名(腎不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
答弁書に対する 準備書面などの書き方
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 原告が、被告の答弁書に口述で質問と確認を行う方法はありますか。 また、被告の答弁書について、もっと具体的に書いてくださいと書くには、どのように記入するのですか。 本人訴訟で簡易裁判所です。 【質問1】 原告が、被告の答弁書に口述で質問と確認を行う方法はありますか。 【質問2】 、被告の答弁書について、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X(旧Twitter)のコメントが誹謗中傷にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月、画像を勝手に利用したことが著作権法違反となり,無在庫転売を実践していて逮捕された人が出ました。 それにも関わらず、X(旧Twitter)に於いて無在庫転売のコンサルを称し、無在庫転売の指南をしているアカウントがありましたので、「逮捕リスクのある商売を広めるのはやめた方がいい」とコメントしたところ、当該コンサルから「誹謗中傷、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の口頭弁論期日等の延期申請に関して
ベストアンサー離婚訴訟を提起されました。 第1回口頭弁論期日の通知がありましたが、 まだ、弁護士を選任できていません。 弁護士を選任するのには相当の時間がかかると思うのですが、 《質問》 第1回の口頭弁論期日や答弁書の提出期限を 延期してもらうには、どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトのことで以前にも相談したのですが
番号【10mb04】 お忙しい所失礼致します。 メール受信設定を考慮の上,担当携帯端末からEメールによる通達を予めご了承下さい。 調査機関㈱SKリサーチの,顧客担当長崎と申します。 インターネットサイト『MYフラッシュ(管理会社㈱cloudサービス)』の使用状況の確認となりますが, 平成25年11月09日以降,サイト登録のまま放置状態とされています。(下記IP履歴参考) 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我させられて泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に怪我を負わされました。病院で診断書ももらい警察で被害届も出し、現場検証後書類送検の最中です。しかし、被害時当方と相手方と二人しかおらず目撃者もゼロの状態の為相手は事実無根で当方の虚偽だと警察には完全否定の状態です。 警察の方からも、証拠が診断書しかない為恐らく不起訴だろうと言われています。 罪に問われないだろうという安心か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談調停をとばしていきなり裁判可能か
【相談の背景】 不倫をされました。裁判しても絶対勝てる証拠(行為の動画)は握っています。一般的な解決の流れをご教示ください。 【質問1】 相手の住所はわからないのですが先に弁護士をたてられています。示談や調停をふまず、直接訴訟をすることは可能でしょうか?その場合、宛先は相手側弁護士事務所か相手勤務先(把握しています)のどちらになりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟での同棲開始費用の取り返し可能性について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 同棲解消にあたり①初期費用②家具の金銭で揉めており、少額訴訟を起こしてどのくらい取り返せる可能性があるのかご教示ください。 ・賃貸契約の名義は私、契約書に同居人として彼の名前あり 同棲解消後名義変更を行い彼が居住 ・同棲期間は7か月 ①初期費用の支払いは私、同棲解消後督促し、総額の半分は支払あり ②家具の支払いは同額プールしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の無効が争えそえますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に父の事業の一部を一緒に営んでました。父が主債務者で保証協会の保証がついて、私自身も連帯保証人となりました。 詳しい説明はなく父を信じて保証人となり、返済されてるものの思っていたところ、保証協会の代位弁済がなされたことがわかりました。その後も、自分に任せておけの一言でこの件に関与できないまま時が経ち、裁判所からの書類で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットからの匿名通報により職を追われました、通報者に遺失利益を請求したい
SNSへの投稿を会社の親会社上層部に通報され、結果的に会社を辞めざるを得ない事になり退職しました。 通報者のフリーメールでのメールアドレスは把握しています。 現在フリーメールによっては、SMS認証が行われている為、当該人物の氏名、住所、携帯の電話番号等の登録が行われているはずです。 これを基に管理会社に登録者の氏名、連絡先等を開示請求して退職にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求中
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求しております。 内容証明を送りましたが こちらが記載した金額の振り込みがなかったため 訴訟準備に取りかかっていたら 不倫相手の弁護士から 和解という形にしたいため 私が夫からの慰謝料支払いがあったかなどを確認した上で改めて金額を提案させていただきたいとの回答がきました。 これに対しての回答は数ヶ月前にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求での、押印のみの書類の有効性とリスクについて
ベストアンサー民事裁判で提出する書類について、私文書偽造の疑いをかけられるのではないかとか心配です。 不倫があり、被告が原告に慰謝料を支払うと誓約し、押印しました。署名は行っておりません。その後、被告からの支払いがなく、裁判に発展しました。 原告と被告は同棲していた期間があるため、この文書を提出した場合、押印のみの文書は「印鑑を盗んで押した」という反論をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判通知がきて困ってます
【相談の背景】 2年前の事故で車と自転車でこちらは加害者になります 相手側は骨折(ヒビ)で1か月休業で その後300日の請求がきました 自賠責保険しかはいってない車でしたので 2回満額支払われましたが その後逸失利益の請求が700万きました 14級9号が認められたみたいで 何回か示談交渉はしたのですが 弁護士委任していて弁護士は連絡しても 返事なく3か月した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所の少額訴訟を体調不良による欠席の判決
ベストアンサー【相談の背景】 私はカード会社の返済を滞納してしまっており、 原告が債権回収会社で、14万円ほどの一括請求を求められております。 一回目の期日では答弁書を提出して欠席し、本日が二回目の期日です。 出廷予定だったのですが、発熱によって、欠席することになってしまい、FAXにて答弁書を送り、和解したい旨を記載させていただきました。 原告と直接話している状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PCセッティング作業を依頼したところ、PC内を不必要に詮索され、プライベートを把握されました
ベストアンサー【相談の背景】 PCのセッティングを個人に有償で依頼した際、明らかに依頼とは関係のないフォルダ等を勝手に覗かれ、プライベート(仕事内容や勤務地、交友関係等)を把握されてしまいました。 PCは相手方に送り、個人的な写真等はデスクトップ等の目立つ場所から移動させていたので、敢えてドライブ内を探す事をしなければ目に留まる筈がない状態でした。 作業完了の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消 不退去罪になりますか?
ベストアンサー1年程前に私名義のアパートに転がり込んできた彼氏と同棲を解消することになりました。 1ヶ月以内に出ていってほしいことを伝えたのですが、彼氏が、「俺はここに住む権利がある。お前の自業自得で別れるのになんで俺が急いで出ていかないといけないんだ。お前に俺を追い出す権利はない。鍵を勝手に変えても捕まるのはお前だから。物を勝手に触ったら器物損壊で訴えるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間金銭貸借について
個人の債務者に100万円を貸し、金銭借用証書を交わしました。 再三に渡り催促するも、支払う様子がありません。 以下の通り質問致します。 ①少額訴訟の代理人に弁護士資格の無い知人を選任する事は可能ですか? 彼は法曹の方ではありませんが事情に詳しく、本人訴訟の経験もあります。 ②①の知人に本債権を譲渡する事は可能ですか?また、譲渡した場合、譲受人は自己...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄に関しての相談です。
ベストアンサー婚約破棄に関する質問があります。 付き合って2年と9ヶ月。 同棲期間が2年です。 一昨年の暮れに婚約をして婚約指輪(45万円ほど)を送り、 2013年8月に突然、「婚約を破棄したい」とのこと。 理由は相手がドイツに1週間、研修に行った際に 「ドイツに住みたくなったから別れて欲しい」とのこと。 私の両親や親戚にも結婚の話をしていたにも関わらず、突然でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の借金の過払い請求和解後の未払いによる請求訴訟が来ました
今月初めにに父の過払い請求で和解した借金の請求についての支払いの訴状が届きました 簡易裁判所からです 出廷日は来月の7月ですが 遠方なので出廷できそうにありません 現在別な県にすんでいます 過払い請求で元金のみで和解し約30万ほどで平成19年より毎月9000円お支払いを父がしておりました 訴状の内容を見ると平成21年6月を最後に支払いを止めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の損害賠償請求事件について
同僚である元彼に私からの誹謗中傷や嫌がらせで精神的苦痛を受けたとして損害賠償請求の訴訟を起こされました。 別れ際のLINEや職場での私の言動をメモしたものなどが証拠とされています。 原告は付き合っていた事実を隠匿して訴状を作成しており、思いこみやいいがかり、虚偽の供述も多いです。 そこで教えていただきたいのですが、 1.第一回口頭弁論期日が原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、強制執行一時停止中。よほどの事がない限りこちら側が有利?
ベストアンサー養育費差押えが、完了して、ホッとしたのもつかの間一回の支払いで、裁判所から通知書が来ました。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、債務者から、平成30年何月何日に下記◯印の文書が提出されました。これにより、強制執行手続は一時停止されました。 したがって、差押債権目録記載の債権については、執行停止が効力を失うまで、債権者は取立て、引き渡しの請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属的合意管轄について
ベストアンサー専属的合意管轄について 太陽光のメンテナンス契約(20年間契約、毎月引き落とし)を結んだのですが対応等について不手際が多かったために契約の解消を申し出ましたが聞き入れてもらえませんでした。そこで最悪は訴訟も考えていたのですが契約書を見直してみると一切の訴訟の第一審は相手側の管轄の裁判所て行うとなっていました。 相手側の裁判所まで行くとなると1000キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者尋問の重要度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 当事者尋問を行いましたが、私は極度に緊張してしまい、裁判官の質問内容も十分理解できないほど頭が真っ白になり、うまく回答できませんでした。そのため、「言いたいことを十分に伝えられなかったのではないか」と非常に落ち込んでいます。 一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年健全育成条例違反被害者の慰謝料請求について
ベストアンサー16歳の娘がSNSで知り合った成人男性と性行為をしました。娘の異変に気づき警察には通報し、加害者は逮捕されました。娘の身体が心配なため病院受診し、費用が発生しています。 警察の話では加害者の弁護士から示談交渉などの連絡があるはず、と聞いていましたが、のちに加害者が弁護士をつけないと言っていると聞きました。 罪は青少年健全育成条例違反に当たるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の家の木 伐採 費用負担交渉
現在、屋根雨漏りの工事を予定しているのですが、隣の家の敷地内にある木の枝(三軒にまたぎ二階建ての屋根を超える大きさ)を払わないと今後また落ち葉や枝が原因となり雨漏りする可能性があると言われました。伐採したいのですが、隣の家の敷地内なので以前やんわり切ってもらうようにお願いしたのですが、やんわりそちらが費用だして切ってもらっても構いませんよ?と笑い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛損害賠償について
H26(2014)年10月に、私の娘(当時小学校3年生)が通っていた塾の先生にわいせつな行為をされ、その後訴え、2年10月の実刑を受け、保護観察も終わりました。刑罰は良しとして、民事的な話が未だ未済です。相手の弁護士からは「いずれ電話します」との事で、待てど暮らせど連絡は無く、私から電話してもはぐらかされ、話は進んでません。2件程無料相談をしましたが、時効の問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士に多額の成功報酬を支払う必要がでてくることを見越して、高額な慰謝料請求をすること
ベストアンサー相手に弁護士がついていて、弁護士に多額の成功報酬を支払う必要がでてくることを見越して、高額な慰謝料請求をすることは、法律に触れますか。 相手が弁護士をたてており、こちらは本人訴訟の場合です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き纏い行為で警告を受けているのですが、貸したお金の請求をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、別れた彼女に連続して電話、メールを送った事により警察から警告を受けました。 そこで、彼女や家族には今後連絡をしてはいけない、もしその必要がある時には弁護士を介すように、お金の貸し借りに関する事も全て代理人を介す事、目の前でスマホから彼女に関する全ての情報(メールのやり取り、写真等)等全て削除するよう言われました。内容から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピンポンダッシュの被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に都内で新築一軒家を建てました。6月になり毎週日曜日にピンポンダッシュをされるようになりました。本日まで雨の日以外は毎週ピンポンダッシュされています。計5回やられました。 監視カメラもあり、全身や顔、行為もすべて記録しております。 時間が10時や15時、18時とランダムですが ピンポンしたのちすぐ逃げるように走っていきます。 顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車塗装飛散物トラブル
ベストアンサー2ヶ月程前に駐車場より20メートルほど離れたマンションで塗装工事をしていました。 普段通勤に車を使用していない為、工事期間中の平日も駐車場で車を止めたままなのは、私のみ。 忙しく車を洗う暇がなく、「何やらボンネットがざらついているな」とは感じていたものの、そのままにしていました。 時間を作って洗車してみてびっくり。ボンネットにも側面にも細かい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について
ベストアンサー私は独身女です。不倫相手と別れを切り出したら、妻は不倫を把握している。妻は不倫をした以上、お互いが納得してわかれるか結婚するなどのケジメをつけろ。ただの遊びで人の旦那をもてあそんだら許せない。その場合は会社に相談する→不倫相手は同僚、訴訟すると言われたため、自分の保身のために別れないでズルズルつきあってました。不倫相手と別れたいと思っていても別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人への仮執行
非居住者の外国人Aに対し債権があり、民事訴訟の結果、債務支払についての仮執行の判決が下されました。 しかしAは日本国内にA個人名義の不動産等は所有しておりません。 一方でAは、A個人が100%出資している日本の国内法人のBとCを所有しております。BとCは各々法人名義の不動産を所有しています。 法人BはA自身が代表取締役を勤め、法人CはAの友人であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟の仕組と、証人の人権を教えて下さい!
ベストアンサー痴漢の証人。 警察から電話があり、『被害者が被害届を提出したので、事件化して告訴したい。痴漢の証人になって欲しい。』と連絡を受けました。 どうなるのですか? ①事情聴取、②供述証にサイン、③裁判の証拠書類にされる、④裁判に証人として呼ばれる、⑤犯人から逆恨みで報復される。 ような事に、ならないでしょうか? ⇒ ①捜査段階での事情聴取や供述書を拒否す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標法違反 警告後も変わらず使用している点について
ベストアンサー商標法違反 警告後も変わらず使用している点について ある商標(商号)を使用しており、同一の商標をこちらの許可なく使用している企業に対し、内容証明にて警告を行いました。その後、「商号は変更する」とのみ連絡を確認しましたが、いつから変更するのか等質問しても連絡が途絶えている状況です。「商号は変更する」と連絡を確認した以降も当該商標を使用し続けてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済した後に訴えられるのか
【相談の背景】 当時付き合っていた彼からお金を借りました。別れた後にすぐ完済しました。 が、その後縁を切るというと付き合っている間のことを詐欺だと訴えると言われました。今後も会ったり連絡とってくれるなら何もしないと。怖くなり会う約束をしてしまいました。 元々パパ活で出会いました。最初は偽名でした。 その後、交際し好きになり口約束で結婚したいね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
儲け話からの金融会社借入について。
【相談の背景】 去年の2月頃、知り合いに紹介したい人が居ると言われ紹介された方に儲け話を持ちかけられました。 金融会社からお金を借り、そのお金を渡せばプラスになって返ってくるというものです。 仲のいい知り合いだった事もあり、金融会社2社から50万、50万お借りしました。 借用書も書いてくれましたが、小切手が200円な上に、連帯保証人も書かれていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「米国の証券口座のリファンドに関する返金請求についての契約上と法律上のアドバイスをお願いします」
ベストアンサー【相談の背景】 ■3年ほど前まで米国にて証券口座を保有していたが、口座を解約し閉鎖。 その際に口座の資金のリファンドを受けました。 ■先日、リファンドした金額に誤りがあり、過大にリファンドをしていたた め、過大分1500USDを返還するようにという請求をうけています。 ■口座の条項に、こうした過大支払いに対して返金を行う旨の条項があるということで、この条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ディーラーの対応に納得がいかない
先日、妻の車を定期点検に出した時のことです。 点検時に「ハンドルを切ると異音がする」ということを伝えておきました。 しばらくして、点検が終わり工場から車が出てきて出口まで車を持ってきて頂きました。 異音のことが気になったので、帰る前に再度自分で確認してみたところ相変わらず異音がしておりました。 すぐさま、そのことを担当者に伝えると、再度確認する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット書き込みで訴えられた場合どうなりますか?
5年ほど前からある格闘技のジムに入会しました。しかし、ジムの代表者から度重なる嫌がらせを受けた為、現在は全く通っておらず、会費をだけを払い続けています。 退会には直接ジムに行くという決まりがあるようで、顔を出せずにいます。メールで退会の意思を表示しましたが、返信はありません。 1年ほど前、そのジムの代表者の悪事が書き込まれている匿名のネット掲示板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書締結後、離婚届の未提出について
ベストアンサー今年の4月に離婚協議書を締結し、お互い財産等については今後一切請求しないという条項を締結しました。また協議書締結後は、相手方が直に離婚届をただちに提出するという条項も締結しました。 (明確な期限については記載されておりません) 協議書作成時に離婚届にも署名、捺印し相手に市役所に届出するように渡し、その後、市役所から通知書が届かないため、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者閲覧制限について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟記録の第三者の閲覧制限申立を検討しています。東京地裁の以下のページを参考にしています。 https://www.courts.go.jp/tokyo/saiban/minzi_section29_40_46_47/eturannseigenn/index.html 【質問1】 閲覧制限の申立に対する裁判所の結論はどのくらいの時間で出るのでしょうか? 【質問2】 判例データベースのように申立と裁判所の判断の前例...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事訴訟 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから