法律相談一覧
-
強制執行行為妨害等罪 公正証書原本不実記載罪
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行行為妨害等罪について 債務者が財産開示手続きの案内、出頭についての書類を受け取らない状態で住民票上の住所に送っているが受け取りにならず、頓挫しています。 憶測ではありますが、住民票上の住所の一つ先に実際は住んでいると思われます。 ・住所A→住所B→住所Cという住所遷移だとして、AからBに引っ越した時にはまだ住民票上は住所Aのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の誤診による処方箋服用と医療放棄され、殺されそうになりました。
【相談の背景】 医師の誤診による処方箋服用と医療放棄され、死にそうになりました。 長くなるので割愛しますが、昨年に障害年金申請を出しましたが不支給になりました。病状について、年金機構より5回追加書類提出依頼がありましたが、精神科医ではありません。初診は内科になるので、2つの病院の診断書を出し5回中4回は内科です。 最後が「カルテの写し」になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側の行動について
ベストアンサー私は現在、不貞行為に基づく損害賠償請求の訴訟を起こされ、被告となっています。 第一回口頭弁論が終わったところです。 第一回口頭弁論期日から1週間後くらいに、原告が私の会社の社長に連絡を取り、私と示談交渉が進まず揉めているから何とかして欲しい旨の話をしました。 私は訴訟前の示談交渉の段階から代理人を付けているのですが、原告は代理人を通さず、示談交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決済みの債権を譲渡された。この後の扱い方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いの話。私が代わりに質問します。彼はある方から債権を譲渡されました。それは約一年前、「損害賠償請求」で勝ち得た判決にともなう金員。30万円です。 「ある方」が体調などの面で静養を余儀なくされ、私の知り合いへ譲渡したものと言います。きちんと譲渡を証明する書類も作成。知り合いが持っています。 知り合いは債務者(判決で支払い命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の境界の松の垣根
ベストアンサー30年ほど前購入した一軒家です。隣家の境界に松の垣根があり次第に枝葉が伸び当方にはみ出して景観が悪く迷惑していました。最初の数年は枝が伸びた時点で業者が伐採していましたが隣家の住人が高齢の老婆一人になったここ数年は放置され雑木林の様相です。当方はブロック塀などを作る計画だったのですが数年するうちに松の根が境界にはびこりだして業者もこのままでは施工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「労働裁判中の原告が、訴訟に関連する機密情報を発見しました。裁判に提出する方法を教えてください。」
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判中で、原告です。 仕事中にアクセス権が設定されていない会社のサーバー上のPCフォルダを偶然発見してしまいました。使用していたフォルダの上のフォルダに何かのきっかけで入ってしまい、何かわからないまま見ていたら、人事のものでした。 社員の給料、評価、個人情報、経営状況などの情報もありました。 私との訴訟についても誰でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品が半年経っても納品されません。詐欺かもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 他の個人事業主さんと共同購入で商品を海外から仕入れました。お金を支払って半年経ちますが、関税でかかった代金、輸送費の請求が来ないから追加の代金がわからないからと商品を渡してくれません。最近になってその事業主さんが他所で訴訟を複数件抱えている事がわかりました。 その話を聞いた人から会社を倒産させて商品を他に移してしまう可能性、本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の非弁行為。すると、勝ったのは俺のお陰だろ?
民事裁判をしていたのですが、暴力などもあったので警察にも相談していました。 弁護士も警察もなかなか動いてもらえなかったので、友人が知人の行政書士に聞いてみれば?と紹介されました。 私は、行政書士の仕事はしていませんが、有資格者なので、裁判になっていることを行政書士に相談するのは非弁行為になるのでは…と、思いましたが、その行政書士に話をすると、頻繁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の郵送費用について
ベストアンサー【相談の背景】 低レベルの質問ですみません。 ① 本人訴訟をするんですが、訴状を裁判所に出して、裁判所が相手に郵送する費用は誰が払うんですか? 税金からですか? 私が負担するなら、いくらかかるんですか? ② 相手に訴状が届いて、その後いろいろあるんでしょうが、べんろん準備手続期日と口頭べんろん期日の区別がつきません。 まず1番初めになんの期日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にならないのかどうか、
【相談の背景】 相手に高級バックを売ったが、当初返品したいと言うので受けようとしたが、相手がやっぱり購入すると言うことだったので売りました。 その後代金が支払われず少額訴訟をするが支払いをしない。何度も督促したが効果なし。 相手は自営業している。相手はカバンを始めから欲しくもなかったことを発言しいる。 給与、役員報酬も月に数万程度で高級鞄を返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的根拠のない規約の運用 簡易裁判所に訴訟まで考えさせる。
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。 話を聞いて、簡易裁判所に訴えたくなります。 妹の主人が主張していました。 この場所に家を建てて 15年程度です。 昨日 町内会の会合があったそうです。 妹が主席しました。 終盤の次期会長の話になりました。 妹は、主人は、仕事が忙しく 今できないと断りました。 しかし、会長はみんなの前で規約に書いている順番だ やれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠などについて
ベストアンサー私は民事で損害賠償請求された横領を疑われた被告なのですが、事実無根なので争い中です。 私は絶対してませんし、そもそも本当に横領が原因で損害など発生してるのか?と疑わしい会社の原告です。 原告が嘘をつく可能性もあるので、原告が隠したがる資料を、社内のスパイを通じて私が入手できた場合、それは証拠として裁判で提出して良いですか?私は退職時にデータ複写持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損 について
ベストアンサー私を名誉毀損で訴えを起こす準備をしており弁護士を用意していると連絡を友人経由で受けました。 訴えを起こす相手と3年ほど会話もしていなく、公然と事実を摘示して相手の名誉を毀損した覚えもありません。 人づてに聞いて話ではその相手は、ここ数年精神疾患により病院に通院しており、つい先日も民事裁判の被告になっていたという情報以外は話も入ってきません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴額に半端が出た時の書き方 簡易裁判所 傷害で本人訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 訴状に書く 訴額についてですが 病院代、慰謝料など赤本を参考に計算しますと、518,758円です。 印紙代は、6000円です。印紙代は、6000円は、60万までの訴額の時です。 よって、訴額に60万と記載しても良いのですか。 60万と記載した時、裁判所とか被告から、60万の内訳を問われそうですが、 60万の理由を聞かれたらどのように言ったら良いですか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問 「準備書面には解釈は記載するな、事実のみを書け」の理由は?
先ほど以下の質問をしました。 「準備書面には法律解釈は記載するな、事実のみを書け」の理由は? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_251956/ ご回答いただいた先生方、ありがとうございました。 質問の記述を誤ったのでちょっと趣旨の違うこととなってしまいました。 先の質問には「法律解釈は書くな」 としたのですが、これでは当然 「最高裁で争われるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟による本人尋問後の対応について
ベストアンサー先日、私を原告とする、現在係争中の損害賠償請求の本人尋問がありました。(被告は代理人を立てています。) ところが、当日は極度に緊張してしまっていたためか、本人・反対尋問で何を聞かれ何と答えたのか、そして被告に対する反対尋問では何を聞き何と回答されたのかすら覚えていない状態でした。 そこで後日、尋問調書を謄写したところ、自分で書いた尋問事項書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産競売での太陽光発電設備
【相談の背景】 不動産競売について。 対象となっているのは、土地のみです。 当該土地上には目的外の太陽光発電設備があります。その所有者は親族ということもあり、使用貸借とのことです。 この土地を落札した場合について、教えていただきたいです。 【質問1】 賃貸借や太陽光設備を譲っていただく交渉が上手くいかず、使用貸借を解約し、太陽光を撤去させたい場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て前の裁判
ベストアンサージャックスへの返済が滞り、訴訟手続きに入ったと連絡が来た翌日に弁護士事務所に相談電話をし、2日後に弁護士事務所へ相談に行き、自己破産か個人再生を行う予定です。 現在、弁護士事務所への相談を控えている状況なのですが、本日裁判の日付が決定したと連絡が来てしまいました。 この場合、自己破産または個人再生の申し立てが成立すれば、裁判は中止になりますか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット掲示板の私に対する名誉毀損の書き込みです、
今私は弁護士つけて訴えています。被告は本人訴訟です。裁判官も被告に有効な反論がなければ結審しますと言って本当に結審しました。しかし被告に有名な弁護士がつき口頭弁論再開申し立て書を出されると、裁判官は口頭弁論再開の命令をして裁判を再開しました。結審してから口頭弁論を再開したとなると原告の私にとって不利な展開や結果になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報の持ち出しに対する損害賠償請求
先日、友人が10数年働いていた会社から個人情報の持ち出しで損害賠償の通知書を受け取りました。 友人は人材派遣の営業業務をしていたのですが、会社の早期退職制度(セカンドキャリア)を利用して今年の3月に退職しています。 友人は直近2年ぐらいに渡り、会社のメールアドレスから個人や法人の情報を外部のメールアドレス宛に送っていたそうです。 個人の情報は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭の貸し借りについて
【相談の背景】 2025年11月中旬に わたしが女性Aにお金(8万円)を貸しました。 女性Aの貸した当時のステータス ・大阪の知人Bの住居に居候 ・家族の揉めて固定の住居がない ・マイナンバー等の身分証がない ・携帯は知人B名義で購入。だがWiFi環境でないと連絡がとれない。 ・焼肉屋で働いている 女性Aの相談内容として 女性Aが知人Bの家に居候。家賃折半と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 本年5月末、私が自転車で走行中、反対側から来た自転車に乗った男と鉢合わせになり、私は停止。相手も一度停止したが、気に入らなかったのか「お前がどけ」という内容に加え、大声で侮辱発言で怒鳴り、通り過ぎていった。あまりに危険な言動だったため記録として撮影したところ、「何撮ってんだ」と、スマホを持っている手を叩かれた。警察に通報し、傷害事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
演奏契約の不履行の場合の損害賠償について
ベストアンサー簡潔にご相談させていただきます。私は演奏家です。 演奏契約を主催者(法人)と契約書にて締結しました。著作権などの取り決めは明確なのですが、天災や演奏家の不慮の事故、体調不良などの場合に契約不履行の際、その損害賠償に関しては明記していません。 あるとすれば、謝礼がその損害費用に充当されるようなニュアンスになっていますが、主催者から見れば、興行収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産協議分割調停中の不当利得返還訴訟について
ベストアンサー現在 遺産協議分割調停中ですが、相続財産である預金において、相続開始前の使い込みに関する不当利得返還請求で訴訟を考えていると相手方は言います。こちらは認めていません。調停で話がつかない場合調停は不成立に終わるのでしょうか? 審判に移って不動産と残りのお金に関しては法定相続分で結審されるのでょうか 別途地裁で不当利益返還で争うことになりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養親に対して慰謝料請求
ベストアンサー未成年の子供がいますが,私の姉夫婦の養子となっています。(普通養子縁組) 親権者は養親なので,子供の扶養義務がありますが,子供を十分に養育監護していません。 育児放棄,生活費不払いです。 実母である私が子供の法定代理人として,養親に対して慰謝料請求訴訟を提起できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について相談です。
ベストアンサー以前昔の友達から投資話を持ち掛けられ、失敗したら返すと言い、中々連絡がなく、問い合わせたら『すまない。あれは失敗した。金がないから返す気はないよ』と、言われて、頭に来たので色々問い詰めたら、それ以降無視でした。 警察と弁護士に相談して、住所を調べてもらい訴訟提起しました。 すると、相手はビビったのか私のお金を運用して利益を得た事、一部の元本を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後に行われる警察の調査に関する質問です
【相談の背景】 お恥ずかしい事ですが私は1〜3年以上前に盗撮及びインターネット上から違法にダウンロードした盗撮系の動画を写真アプリに入れていました 盗撮した動画や違法ダウンロードした動画は削除しました しかし今日まで警察沙汰になったり盗撮した相手から損害賠償請求を受ける事も無くそのまま何事も無く時間が過ぎていきました 【質問1】 私の死後に刑事ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅に行くという自力救済について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫に離婚調停を申し立てられました。強制的に夫に自宅を出て行かされ、なんども帰りたいと弁護士経由で伝えてましたが、断られており、帰ります、拒否します、帰りますといった並行線のまま、自宅に帰ってきました。 私としては同居をしたくて帰ってきたのではなく、不貞した夫が出ていけばいいと思って帰ってきました。 私の弁護士はあまりアド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような場合、詐欺になりますか?
結婚相談所で40代の男性と知り合いました。私は20代です。その人からXmasプレゼントで300万円以下の宝石をいただきました。週に1度ペースで数回デート(2ヶ月)してました。毎回高級ディナーをご馳走していただいていて、最後に会った日はプレゼントを受け取りましたが、色々考えた結果その人のことを結婚相手として考えられなくなったので、相談所の人に相談し交際停止を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です。名誉毀損、業務妨害等で警察、裁判沙汰になってしまいますか?
ベストアンサー名誉毀損等について相談させて頂きます。 かなり不安ですので、どうか回答お願い致します。 飲酒問題で不祥事を起こしたとある運輸会社について、 (この不祥事とは事実であり、全国ニュースにもなっていて、会社側も記者会見、謝罪しています) ツイッターに、意見というか感想のようなノリで、 (会社の謝罪文のURLを引用して) “飲酒しながら乗務するような乗務員...
- 弁護士回答
- 9
-
-
単独親権者だからですか?
質問の通りです。 詳細は前回の質問をご覧頂ければと思います。 家裁から監護権に基づく「子の引き渡し」の審判は難しいと言われました。さらに「面会交流」の審判も難しいと言われました。理由を尋ねたところ、そもそも単独親権者であるのだから第三者(祖父母)に子供に会わせろというのが矛盾しているし、法律は第三者(祖父母)相手との面会交流の審判を予定してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の行為が詐欺罪にあたるかと、返還させる方法をお伺いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の法人ETCカードを使うはずがないのに引き落としが多いことが分かり、会社に請求書と明細書が保管されていなかったことも分かったので、高速道路料金の請求先の会社に連絡して請求書と明細書を送ってもらいました。明細には日時と高速道路の入口出口が明示されておりました。ETCカードを持ち繰り返し私用に使っていた従業員の名前もわかっています。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行で被害届を出した場合
ベストアンサー平成28年の10月中旬に以前勤めていた会社の上司より会社の飲み会の時に頭を叩かれる暴行を受け先日警察に被害届の提出の相談に行きました。同席していた同僚にも証言をしてもらいましたが、いかんせん昔の事であり叩かれた事実は証言してもらいましたが私の証言と日付や状況などが一致しませんでした。 警察の方には親身に相談にのって頂き、立件は難しいが被害届は受ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当金について
ベストアンサー【相談の背景】 障害があることを伝えずに採用されて仕事をしていたのですがあることがきっかけで障害者の人は雇い続けることができないと言われいきなり解雇になってしまい解雇予告手当を請求したいと考えているのですが弁護士に頼むと費用負けする為自分で解決しようと思っています。 【質問1】 会社にプレッシャーを与えるために解雇予告金の未払いは罰則付きの法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費関係と金銭トラブル(慰謝料)について
元夫名義の不動産の連帯債務者にさせられていただけでなく、生活上で発生した借金も背負わされ調停離婚時に私が自己破産することで負債を背負いました。財産分与もなく算定表よりかなり低い金額の養育費という形で我慢しました。後に子供に精神的障害があることがわかり生活保護を余儀なくされる事態にまでなりながら様々辛いなか長い間耐えていました。離婚後、何の苦労も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントが支払に応じてくれず困っています。内容証明の次の手段として適当なものはなんでしょうか?
クライアントさんが支払に応じてくれず、困っています。 裁判所からの支払督促か少額訴訟を検討していますが、アドバイスを頂けると幸いです。 状況を箇条書きでまとめます。 ・依頼は先方から来た ・契約書を結んでいる ・第1回目の支払いは数日遅れてされたが、2回目から全くされない。売り掛けは62万ほど ・電話を何回しても担当者に繋いでもらえず、メールも返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前に偽物を販売された。
5年ほど前、友人がブランドものを売ってきてそれを購入しました。 そしてこの間友人はブランドものではないと言ってきて当時私が払ったお金を返してきました。 購入時の手書きのレシートは持っています。 ①訴えて勝つことはできるのでしょうか。 ②また、「民事上の時効である犯人を知ってから3年」の知ってからというのはどのように証明するのですか③僕がブランドもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業売却・譲渡された法人への債権回収
【相談の背景】 当方法人を経営しています。広告代理事業の顧客から売掛金を回収したいです。 昨年11月から今年の2月までの約4ヶ月分、約12万円の売掛金があります。 3月頭に支払いの依頼を行ったところ、体調不良で連絡を返すことができないと返信をもらいました。 その後数回に渡って連絡を取っていたところ、先日体調不良は嘘で、今年2月には別の会社に売却した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請を放置してしまいました
借金で2年前自己破産を弁護士の方に申し込んだのですが費用払わず、今日まで放置してきました 民事裁判の出頭要請が届き どうしていいか悩んでいます 今もお金はなく10月出頭要請です 以前頼んだ弁護士の方にカードは全て渡しています また新しく弁護士をさがしたり 法テラスなど利用はできるのでしょうか? 5社頼んだうちの1社から訴えられました 借金問題
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤ちゃんに対するつきまとい嫌がらせへの対策
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンションの老人に赤ちゃんがうまれてから付き纏われ迷惑しています。 マスクすらせずに顔を赤ちゃんに近づ蹴てきてかわいいなど声をかけてきます。何度もやめてください、近づいてこないでくださいと言っていますが、近づいてきます。赤ちゃんが泣だすことも多いです。怒鳴りつけたらやっといなくなります。毎日マンションの玄関付近を彷徨いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人の逃げ得について。
支払命令が出た民事裁判の判決に従わず、引越しを繰り返して逃げ回っている人がいます。 弁護士さんからの通知も全て無視です。 相手は資産を形成しているようには思えない状態、もしかしたら働いてもいないかもしれません。 このような相手にはどのように対応するのが有効でしょうか? 担当弁護士さんからは、「こんな人はたくさんいます。取れないと思ったほうがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドイツの債権回収会社から不当な請求がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 海外駐在中に入会していたジムから、退会後の期間についての費用請求が来ました。 数年間特に連絡もなく、急に債権回収会社から高額請求の連絡がありました。 退会後の金額だから不当だと異議申し立てていますが、退会手続きがちゃんとなされていなかったと主張され、契約は自動で更新されていると言われます。 退会を証明する書類はありませんが、当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領犯への対応方法について
ベストアンサー会社のお金を横領されてしまいました。 金額は30万円ほどですが横領されたお金意外に貸し付けも10万ほどありあす。 今年1月末までに支払うと念書を書かせたのですが5月7日現在一切支払いはありません。 警察に相談したのですが刑事事件で立件しても罰金の支払いのみでお金が返るかどうかわからないとのことでしたので、犯人が再就職し最初の給料日の4月25日まで待ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地への越境物について
【相談の背景】 昨年に都内の土地と建物(物件)を購入しました。物件の隣にアパートがあります。このアパートの雨樋が破損しており、配管が私の土地に越境しています。雨の日は雨水が排出され、私の物件付近に水が溜まります。やってはいけないことと理解しています(民法216)。 このアパートの室外機一台の一部も越境しています。 測量図はあります。10年ほど前に境界に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不法行為が行われた場所」を担当する裁判所とはどこになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 「不法行為が行われた場所」を担当する裁判所とはどこになりますか? 例えば 原告 大阪市 被告 北海道 プロバイダ 東京都 だと損害賠償訴訟はどこに提訴すればいいのでしょうか? 大阪市の裁判所でも可能でしょうか? また損害賠償の額は50万ほどを予定してますが、簡易裁判所と地方裁判所どちらに提訴するべきでしょうか? 【質問1】 「不法行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事制度を盾にパワハラ・モラハラは許されますか?
20人弱の事務所に5年前から正規で勤めています。 3年前にMBOを利用した人事制度が作られ、 被評価者を数名任命してその人事制度を利用して 年々、私に対してとても酷い評価をしてきます。 これまで目標設定と評価が数回ありましたが、 その評価は一方的なもので意見を言える仕組みはありません。 今回は我慢が出来ず、目標設定と自己評価を提出しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用確定申立での交通費と日当の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が確定し、訴訟費用確定申立てを行っています。 家裁書記官いわく以下の判断を示す予定と電話連絡がありました。 (a)交通費は、裁判所と同じ管轄に住所がある場合は一律300円だが、交通系ICカードの利用履歴があれば実費精算ができる可能性がある (b)相手方の交通費は、たとえ徒歩圏内に事務所があろうと、申請があれば300円の支出を認める (c)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
街中で大声で犯罪者だといわれたら
【相談の背景】 いわゆるマルチ商法や詐欺の撲滅を目指して活動するYouTuberのAは、詐欺の話を喫茶店で持ちかけていたBを見つけた。そこで、Bが店から出てくるのを待って、出てきたタイミングで、おい!こいつ!詐欺やってまーす!!と大声をあげてBの回りを付きまとった。 結局、喫茶店から駅までついていき、そこで警察をよんだが、直接の証拠がないので逮捕はできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預けたお金を自己破産された
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った投資が上手い女性に月利10%の元本保証の約束で670万円を預けてました 最初の半年間は本当に10%の利息をもらっていましたが女性が投資に失敗してしまい、自殺未遂をした後に自己破産の手続きをしました 自己破産手続き中に免責が確定した後に頑張って返して行きたいと女性から謝罪文をもらいました 3ヶ月前に自己破産の免責が確定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による精神的不安定による責任問題は問われますか。
男性です。 昨年10月頃に友人女性と2.3回性行為を行い,妊娠が発覚したといわれました。 この際飲酒はしていたものの避妊は確実にしております。 相手女性が産みたいといったので,基本的に相手側の意見を尊重していましたが,説得を続け4月の中絶可能期間ぎりぎりになり中絶をしました。 中絶までの期間も週に一度は会うようにしていました。 以前より自殺未遂な...
- 弁護士回答
- 4
-
「民事訴訟 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから