26,415件見つかりました

法律相談一覧

• 中学時代のライン動画トラブルで大学懲戒処分の可能性は?

【相談の背景】 7年前の中学時代のラインでの動画トラブルで大学から懲戒処分 【質問1】 私は7年前の中学1年の時に友人から知らない後輩のわいせつ動画が送られてきました。その動画をクラスの友人に送ってくれと言われ、友人だけに送ってしまいました。大学から懲戒処分になってしまいますか? 【質問2】 民事訴訟で訴えられ大学に連絡された場合にです。 その動...

弁護士回答
    2
  • 裁判始まってすぐの尋問期日に納得いかない

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で、答弁書を出してまだ一度もこちら側から書面を出していないにも関わらず、もう尋問期日が確定されました。2ヶ月後です。 こちらとしては証拠などの提出もしたかったのに、それができずに尋問期日を決められることに納得いきません。 【質問1】 この場合、裁判官の中ではもうおおよそ決まっているのでしょうか? こちらの言い分も証拠も全...

弁護士回答
    2
  • 準備書面提出のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 某民事訴訟の最中ですが、書面提出期限よりかなり早く相手から準備書面が届きました 裁判官からは、相手の方に次回期日までに書面を提出するように指示していましたが、ここで質問です 【質問1】 相手が期日までに書面を出すことになっている倍場合、書面到達が早かったので、裁判官に指示されていませんがこちらからも反論の書面を出すことはできるの...

弁護士回答
    1
  • 海外からの脅迫について質問です。

【相談の背景】 民事訴訟で争っている犬猿の仲のトラブル相手がいます。 そんな中、私の実家住所がある市役所のお問い合わせフォームに、私の家族への殺害予告が投稿されました。 威力業務妨害容疑で警察に捜査していただいたところ、海外(中国)からの投稿だったそうです。 【質問1】 間違いなくトラブル相手の犯行だと思うのですが、海外経由ですと泣き寝入りする...

弁護士回答
    3
  • 「共有住宅ローンの支払い滞納で母に求償権行使を検討中。勝訴した場合、まとめて強制執行可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 母と共有持分がある住宅ローンを契約しています。 母からの支払いがなく連絡がつかないため、求償権の行使を検討しています。 上記の件で、もし民事訴訟で勝訴となったら強制執行ができると思うのですが、住宅ローンの支払いに対して請求しているので、時間の経過とともに新たな請求が出てくるので、債権をまとめて強制執行ということもできるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 被告側の証明責任について

【相談の背景】 民事訴訟での立証責任について。 損害賠償請求事件の立証責任は原告にあるのはわかります。 では、原告がAという請求をした際、被告がBという理由を根拠に抗弁してきた際、そのBという理由に根拠があるかの証明責任は全面的に被告にあるという解釈であってますでしょうか? 仮にあってるのであれば、被告の抗弁に再抗弁するより、釈明を求める方が効率...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を返してもらえず、警察に訴えることを相手の親に伝えることは違法か?

【相談の背景】 個人間でお金を貸しました。 借用書もあります。 その後連絡が一切取れなくなり、 少額訴訟を起こしましたが、相手が出頭しませんでした。 その後財産開示手続もしましたが、変わらず出頭しませんでした。 陳述等拒絶の罪で警察に訴えるか検討中です。 【質問1】 相手の親に連絡を依頼し、相手からの連絡が来ない場合、警察に訴える旨を伝えたら...

弁護士回答
    1
  • 借金があることを親にバラされた。

【相談の背景】 1年半前に100万円を個人間で借金しましたが、 返せないため連絡を取っていませんでした。 裁判所から、訴訟の連絡が来ましたが、出頭していません。 財産開示手続の連絡が来ましたが、これも出頭しませんでした。 その後、親に対し、民事執行法の陳述拒絶の罪で警察に訴える。 それが嫌なら連絡をしろという旨の手紙が実家に届いてしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 会議での発言の適法性

ベストアンサー

【相談の背景】 社内の会議で同僚らの社内での問題行動を激しく糾弾しようと考えています。この会議は、社員のみが参加するクローズドな会で、自由な議論のため、議事録もごく簡単なものしか残していません。相手も会議に参加していて、その場ですぐに反論することができます。職位は同じか、私の方が下です。私と彼らとの関係は以前からよくありません。 【質問1】 会...

弁護士回答
    1
  • 貸金の確定判決で無視した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金の民事訴訟で敗訴した場合で確定判決を10年間無視し続けて元々不動産等の財産はないですが労働者だと給料の差押えがあるようなので個人事業主として働き取引先とも銀行口座は使わずに現金手渡しで行い強制執行をされないようにした場合相手は何もすることは出来ないですか? 【質問1】 時効になったら自己破産せずに借金がチャラになりますか? ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 譲渡した会社が登記変更される前に、特殊詐欺の振込先で口座を使用された。

【相談の背景】 昨年4月に私が代表取締役をしていた会社を知合いを通じて無償譲渡しました。 契約書には、直ちに登記変更するよう書いてありましたが、5ヶ月間程、登記変更されておらず、その間に会社の口座が特殊詐欺の振込先として使用されておりました。 【質問1】 警察には契約書やLINEの履歴等を提出し、問題ありませんでしたが、被害者の方から民事訴訟を起こさ...

弁護士回答
    1
  • くしゃみの飛沫をつけてしまったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 日雇いの宅配物の仕分けの作業をしているときにくしゃみをしてしまいました。 咄嗟で手で押さえられず、もしかしたら唾などの飛沫が飛んでしまったかもしれません。ひととおり手に持っているものは確認して散っていなかったのでそのまま作業を続行しました。 【質問1】 もし飛沫が飛んでおり、受け取った方が訴えなどを宅配会社に対して起こした場合...

弁護士回答
    1
  • 判例・裁判例の検索方法

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の判例・裁判例の検索に関する質問です。 委任している弁護士に判例・裁判例の検索をお願いしているのですが、催促をしても一向に回答がなく困っています。 【質問1】 判例・裁判例を探すことは難しいことなのでしょうか? 判例・裁判例のデーターベースがあるならば、条件を入力すれば即座にヒットすると思うのですが、そういったものは存在...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の委任状について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で第一審では、弁護士に頼んでおらず、敗訴し、控訴審から弁護士に依頼する場合、弁護士が控訴人代理人として、控訴状を作り、裁判所に控訴状を提出する場合に、委任状が控訴期間の14日以内に裁判所に提出できない場合、裁判所はどのような対応をしてくるのでしょうか。 【質問1】 14日を少しすぎたころに提出できますと裁判所の受付の人に言っ...

弁護士回答
    1
  • 取り上げられなかった証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟において、私は被告の立場で、一審では原告の請求は棄却されました。私は多くの証拠を提出し、判決に当たってその多くを採用して事実認定(という言葉遣いで良いのか分かりません)して頂きました。 【質問1】 証拠の中に原告の陳述書が明らかに嘘であるという、私にとってはとても重要と思われるものを提出したのですがそれには触れられていま...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問の有無の違い及び当事者尋問のメリットやデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 証人尋問について質問です。 民事訴訟では、証人尋問する場合としない場合があるとききます。 【質問1】 裁判官の心証によって、証人尋問の有無が決まるということでしょうか。 【質問2】 証人尋問が必要だと裁判官が判断された場合は、私(原告)の主張が不十分だと裁判官が判断されたから、証人尋問が必要になった傾向が強いでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に慰謝料を請求する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。中々話し合いが進みません。前回の調停では相手が慰謝料は絶対に払わないと言ってきました。 調停では全く折り合いがつかないし別居も半年になり正直その間で疲れてしまいました。だだ、相手を許せないので一旦調停を止めて慰謝料を先に請求しようと思ってます。 【質問1】 慰謝料については別で民事訴訟を起こす方法で大丈夫ですか?...

弁護士回答
    3
  • ゲームで、嫌いな人にコメントしてしまった 犯罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームで嫌いな人と鉢合わせて、自分が勝ったから、相手の配信に入ってコメントで、「まけちゃったねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」とか、「WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW」といったとても分量...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあってしまいました。

【相談の背景】 出会いカフェでであった人に、 7万円を渡したあとに 連絡がつかなくなってしまいました。 お付き合いする前提で ローン代として7万円を支払ってほしいと言われて、本日2回目のデートの日に 相手に渡したあとにカラオケに行ったのですが、途中でタバコを吸いに行くと言って消息を絶たれました。 相手のラインは残っています。 警察に行ったので...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い借金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から借りた覚えのない貸金返還請求書が来ました。 先方からは何度も連絡をしたのに回答も返済もないので10日以内に指定口座に送金しなければ 民事訴訟をする。と書いてありました。  借用書などは書いていません。 請求書には借りたとされる日付も書いてありません。 LINEはブロックしています。 しかし電話番号、住所は知っているはずなのに今...

弁護士回答
    3
  • 不起訴になった刑事記録の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 お店に来たお客さんが怪我をしました。店員の私の不注意だと言われ、会社と私を刑事告訴しました。不起訴でした。 その後、お客さんは会社を民事訴訟しています。 その中で、刑事記録を取り寄せると言っているらしいです。 刑事記録には私の名前があると思います。 【質問1】 万が一、検察が刑事記録を開示した場合、私の名前はマスキングでわか...

弁護士回答
    3
  • 法廷内や傍聴席での示威行為

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の当事者です。 次の口頭弁論に出席する際の服装などについて。 【質問1】 服に「私が正しい」とか「絶対勝訴」とか「被告は加害者だ」とか書いたTシャツや帽子を被るとか、又はA4用紙に書いて皆に見せるとか、法廷内当事者席に座ってしても良いですか? 駄目なら根拠は何ですか? 【質問2】 傍聴席なら、上記のような服装や、書いた紙を...

弁護士回答
    2
  • インターネットを通じて知り合った人物からの債権回収につきまして

【相談の背景】 数ヶ月前に、インターネットの配信アプリでの課金のためと称され、 11万円を貸しました。 翌日に返済するとのことだったのですが、あれこれと理由をつけられ、 現在は本人と連絡がつかない状態です。 【質問1】 1.SNS上に本人のアカウントが残っております。この場合、本人を特定するための手続きについて教えていただけたらと存じます。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件での、被害者が隠し持っていたボイスレコーダの録音内容は証拠になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 刑事訴訟についてですが、私は被害者です。 被疑者は何を行うか分からないところが有り、ボイスレコーダーを隠し持っていました。心配通り、暴力を振られました。 後から聞き直すと、ボイスレコーダーに重要な事が録音されています。 この隠し持っていたボイスレコーダの録音内容は、刑事事件裁判で証拠になりますか。 検察...

弁護士回答
    1
  • 供述調書 取り寄せ方法

【相談の背景】 過去に刑事事件で有罪判決を受けました。 その件について被害者から民事訴訟で損害賠償請求をされています。 その内容がその当時と異なるものがあり、請求額がかなり高くなっています。 その為その当時の警察での供述調書を取り寄せたいのですが、事件名や検番などはわかるので 検察庁と弁護士会にも問い合わせたのですが 取り寄せ方法がイマイチ...

弁護士回答
    1
  • 履歴書回覧されて、憂鬱

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 職場で、事務長が主任に 私の履歴書をわたし、先輩ら パートスタッフに、休憩時間に閲覧させていました。 内容を見た先輩が、学歴に僻み、 俺より成績がいい、など、私だけに言うならまだしも、他の課にもいってあるいています。 大変苦痛で、退職しようかと。 会社に行くのすらいやで、憂鬱です 信頼関係崩壊です。 宜しく...

弁護士回答
    1
  • 公務員の不法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、数年前に役職なしの平の地方公務員でした。今は脱サラで、自営業をしています。以下の不明点について教えてください。 ①公務員時代に貞操権侵害で訴えられ、慰謝料をお支払いしました。その後、公務員を辞め、相手にネットに訴訟のことを載せられました。今は公務員ではないので、名誉毀損で訴えれますか?困っています。どう対処すればよいでしょう...

弁護士回答
    1
  • 軽自動車のナンバーから所有者を開示する

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ネットでの誹謗中傷してきた相手に対する民事訴訟を個人で起こす予定です。 しかし、相手の住所と車の車種(軽自動車)・ナンバーは判明しておりますが、名前がわからない状態です。 【質問1】 この場合、弁護士に依頼して相手のナンバーから開示をしていただく事は可能なのかと、開示だけの依頼でも対応していただけるものなのか。 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 検察庁に保管期間経過で破棄されそうな証拠の保全方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通人身事故の損害賠償請求のため検察庁から不起訴記録である実況見分調書の謄写を入手しました。謄写を行ったのは検察庁指定の業者です。 ただし民事訴訟を提起する時点では検察庁の不起訴記録の保管期間が経過してしまいます。 相手方が謄写の真正を争ってきた場合検察庁の記録が破棄されいると立証できないことになるかと思います。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングサービスでの他社への誘導

【相談の背景】 クラウドソーシングサービスで、サービスを提供しています。クライアントから、可能な業務の範疇を越える依頼が来たため、お断りするついでに、私の知り合いを紹介しました。そのとき、外部サービス(別のクラウドソーシング)を紹介したのは、そのプラットフォームでなければ提供できないシステムにかかわるサービスだったからです。その数日後、「外部サー...

弁護士回答
    1
  • 有罪判決済の慰謝料請求の負ける確率

ベストアンサー

【相談の背景】 有罪判決済の被害について慰謝料請求を民事で本人訴訟中です。被告は弁護士をつけてます。 有罪判決が確定していて、犯罪行為を被告は認めています。 争点は慰謝料の金額です。 証拠などは必要があれば、検察に行って謄写してきます。 【質問1】 断言する必要はないのですが、こちらが負ける可能性は何%くらいありますでしょうか?参考程度に教...

弁護士回答
    1
  • 訴状に記載される住所の定義について。

【相談の背景】 民事訴訟について、訴状に記載される被告の住所は、基本的にはどういう住所なのでしょうか? ①住民票の住所なのか? 現住所でいいのか? 住民票を変更していない場合は現住所なのか? ②現住所とした場合 被告が訴状に現住所でもなく、住民票の住所でもない住所を記載することは可能なのでしょうか?また違法性はないのですか?(例えば被告が訴えら...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された 裁判所へ答弁書を提出できないこともありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 相手側弁護士から内容証明郵便の通知書が届き 昨日 回答書を提出いたしました。 現在 家庭内事情と経済的事情とかあり、弁護士を依頼できずにいます。  今後 刑事告訴と民事訴訟が同時に来た場合、 逮捕されたらふ、裁判所へ答弁書が提出できないことも起こりうりますか? 名誉毀損 訴えられる側です。 何卒よろしくお願い致します...

弁護士回答
    2
  • 民泊宿泊時に畳を破損したとの理由で訴えかけられています

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、インターネット予約を受け付けていた民泊に1泊宿泊しました。 チェックアウト後、畳に嘔吐した跡があるとの連絡が来て、損害賠償の支払いを求められました。 全く身に覚えが無いため支払いを拒否したところ、被害届の提出と民事訴訟をすると主張してきました。 私たちが汚した証拠はありませんが、私たちが汚していない証拠もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 過去の事件の担当弁護士を調べる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が犯罪被害にあいました。加害者が14歳未満で、繊細な事件のため、警察への被害届けは検討中です。事件以来、子供は、精神状態が悪く、カウンセリングやセラピーを続けていかなくてはならない状態です。同様の事件で、どのような決着をつけたのかを知りたいと思っています。 【質問1】 過去の民事訴訟で、和解している事件に関して、その時の担当...

弁護士回答
    2
  • 検察庁から不起訴になると告げられ

【相談の背景】 傷害事件で、被害者として検察庁から呼び出しされ、加害者が、不起訴になる見込みだと言われました。絶望です。 なので、示談交渉も途中で無視したんだと思います。相手は不起訴になったから、損害賠償請求しても、金額に納得しないだろうと思います。反省もしてない 酔って覚えてない。加害者は何事も無かったように生活すると思うと腹が立ちます。 ...

弁護士回答
    3
  • 民亊書証での本人尋問での質問について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で次回、本人尋問を行う段階です。 私は被告という立場で代理人弁護士は付けていません。 陳述書には書いていませんが、現在は生活保護を受けている状態です 【質問1】 あなたは生活保護を受けているのですか?(現在・過去含め) と言うような尋問を原告から受ける(原告がする)可能性は一般的に あるのでしょうか? もしもする場合、尋問す...

弁護士回答
    1
  • 公式の動画をダウンロードすることにより逮捕されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 誤ってスマホに公式サイトが出していると思われる動画(15秒程度のCM)をダウンロードしてしまいました。1日たったあと気付き削除しています。 【質問1】 公式が出している動画をダウンロードすることは違法になりますか。 誤ってダウンロードした場合にも違法となり、捜査や逮捕されますか。 【質問2】 仮に海賊版のようなものを誤ってダウンロード...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の度合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 AがBに対して家事審判の主張書面にて、審理と関係のないBを侮辱する事柄を記載 Bはそのことで精神的苦痛を受けたとAを提訴 暴言のみで精神的な苦痛だけで、実害がないです。 【質問1】 実害がなく、精神的苦痛だ毛である場合はどれぐらいの精神的苦痛を立証すれば不法行為が認められるレベルなのでしょうか? 【質問2】 家事審判や民事訴訟な...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の第二審が高等裁判所でなく地方裁判所であった場合も、審理は1回で終わる事が多いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の第一審が地方裁判所であった場合 第二審が高等裁判所で第三審が最高裁判所ですが 第一審が簡易裁判所であった場合 第二審が地方裁判所で 第三審が高等裁判所と聞きました 【質問1】 民事訴訟で第二審が高等裁判所であった場合 たいていの場合は1回で審理となると聞きました。 これは第二審が地方裁判所の場合も同様なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の非弁行為について

【相談の背景】 不動産屋さんが所有者に変わり賃貸借している入居者と立ち退き交渉を行っている場合、非弁行為になると思いますが、その違反行為を罰してくれる機関はどちらでしょうか? 不動産免許を管理している都市整備局や都道府県知事など免許に関わる機関 警察 非弁行為をしてきたことによる不法行為?で相手を民事訴訟を起こす その他 宜しくお願い...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住民票は執行費用に計上出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で判決による債務名義取得済です。 今般差押申立てを行うのですが、債務者が転居している場合の執行費用について質問です。 【質問1】 債務者の債務名義上の住所地の住民票除票と、現在の住民票の発行手数料合計600円(300円×2)は執行費用に計上出来ますか? 相手方の誠意のなさに少額でも請求したい気持ちのため質問させて頂きます。

弁護士回答
    1
  • 和解期日の進行について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で裁判所から和解期日を設定される場合、どのような順序で進むのか知っておきたいと思っています。 【質問1】 次回期日が和解期日となった場合、裁判所が和解内容を検討する時間に次回期日までの期間を充てられたりすることはありますか。 【質問2】 それとも裁判所が和解期日を設定した時点では、既に和解の素案は構成されて指揮されてい...

弁護士回答
    2
  • 差押え限度額について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の結果、和解を勧められています。 和解が不調に終わった場合、給与の差押えが想定されます。 給与差押えには限度がありますが、預金は全額差押え可能です。 給与が預金に振り込まれた段階で実質的に限度はなくなってしまいます。 【質問1】 給与は控訴後の1╱4迄しか差押えできない、年金は差押えできないそうですが、一旦預金に振り込まれ...

弁護士回答
    3
  • 絶縁状を送ったにも関わらず、メールおよび手紙が送られてくる。

【相談の背景】  絶縁をしたく、絶縁状を相手に送ったにも関わらず(絶縁状には法的な効力がないことは承知しております。)、その相手から手紙が何通も送られてきます(手紙の内容は民事訴訟を起こすぞなどといった命令口調でかつ脅迫めいた内容です)。本人は関係を修復したいような内容を送ってきますが、これ以上送られてこられても、こちらとしては大変迷惑かつ、困り...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用は妥当なんでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に内容証明でパワハラ、セクハラで500万円請求され、民事訴訟しますと連絡が会社と自分に送られてきました。その後、裁判にもならず相手の弁護士が依頼者の弁護を降りた事から解決と判断して弁護士費用ですが裁判にもならなかったのですが着手金10万払い、報酬金10万と40万円裁判費用の請求がありました。 【質問1】 裁判にもならなかったのに成...

弁護士回答
    2
  • 知人を名誉毀損で訴えたいと思いますが、開示請求は必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人を開示請求をせず相手方(住所、氏名は分かっています)を民事訴訟して勝てる確率はひくいでしょうか? 私の名前等を出しTwitterで誹謗中傷されたのですが(知人しか知りえないこと)すぐにアカウントごと消されてしまいました。 開示請求はしておりませんが、この内容を知っているのは1人だけなので名誉毀損で訴えたいです。 【質問1】 しらばっ...

弁護士回答
    2
  • 建物の明渡の債務名義を獲得後の建物の一部の破壊した場合の罪や責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有する建物と土地を賃借して、借主が賃料滞納したので建物の明け渡し訴訟を建物の明渡の債務名義を取得しました。本件建物は老朽化もあり、取り壊しも考えておりますが、借主は出ていきません。 【質問1】 この場合、本件建物は、私の所有物なので、腹癒せかもしれませんが、建物の壁等を破壊したいと考えてます。私が建物一部を破壊した場合、何...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板 誹謗中傷 名誉毀損

【相談の背景】 約7年前に勤めてた会社の悪評、自分が受けたパワハラ、虐待、虐めの内容と会社名と元上司の名前、自分が受けた時のパワハラの内容をネットに書き込みをしてしまいました。元上司の警察へ告訴され警察がIPアドレス、ブロバイダーを割り出し自分のとこへ来ました。在宅事件になってます。 【質問1】 示談を考えてますが、示談出来なかった場合は刑事責...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払いがない場合、相手への連絡

【相談の背景】 不倫相手に内容証明にて通知書と誓約書を送りました。 もう少しで慰謝料支払い・誓約書返送の期限を迎えますが、支払い・返送有りません。 自分のメールアドレスも通知書に記載しましたが、相手から反応は一切無いです。 【質問1】 もし私から不倫相手に「定めた期限を過ぎても慰謝料の支払い・誓約書の返送が無いので、弁護士による任意交渉(もしく...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから