法律相談一覧
-
ウェブサービスの業務を依頼されました。それに伴う契約形態とリスクに関して質問させて下さい
ベストアンサー知人から、ウェブサービスの運営を依頼されました。 詳細は差し控えさせて頂きますが、ウェブサイトの作成と運営を依頼されています。 資金とサイト運営に必要な情報は提供されます。 運用に関しても、支持通りに実施するだけなのですが、顧客支払先の法人口座は私が会社を設立して、私の会社のものを使う形になっています。 責任は知人が負うと言っています。 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【初犯】電子計算機損壊等業務妨害罪について
ベストアンサー最近電子計算機損壊等業務妨害罪についての家宅捜索を受けてしまいました。 現在は在宅捜査中で警察の判断を待ってる状態です。 年齢は20歳で初犯です。 現在猛省の最中でありながら、不安に押しつぶされそうな状況で、 今後の運びや推測される罪の重さ、検察の判断などを聞きたいです。 疑問点は以下です。 1. 具体的には不起訴処分の可能性や、略式裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な業務指示による嘆願書の提出方法について教えてください
コールセンターのパートにおいて、部署の異動がありました。 その後、口頭のみで質問も受け付けない状況で、前の所属のとの兼務を言い渡されました。 11名が異動し、その兼務について疑義があり、ダブルスキルが必要になることから、11名の総意として嘆願書を、所属の事業所の所長と、本社のハラスメント窓口に提出することにしました。 所長は紙提出ができるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークで失業手当の申請中に業務委託を結んでしまった。
私は広告デザイン事務所に勤めていたのですが、先日会社の業績悪化により解雇されました。 辞める際に会社から、確約はできないけど数ヶ月に一度なら仕事を振れるかも?という曖昧な話を頂き 、仕事を受けるにあたっては業務委託契約を結んでおく必要があった為、契約を結ぶ事にしました。 ※契約内容は仕事がいつ貰えるかなどは明記されておらず、主に権利などに関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の相手が店を破壊して家賃等を支払い
一昨年の8月頃に口頭契約で、個人事業主として、知人の紹介の男性に、都内の飲食店舗の委託経営をしました。内容としては、6対4で、4割の利益と、家賃の支払いを含めた光熱費等経費を委託先が払うことを約束しました。 その後家賃の支払いが、最初の二ヶ月家賃は支払われたのですが、その後は家賃を支払わず、売り上げをはじめから一度も見せてこず、収支報告もその後契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは「特商法」が必要な「業務提供誘引販売取引」に当たらない???
「特商法」と「業務提供誘引販売取引」に関して質問です。 いま私はとある人物が主催するアフィリエイトのコンサルに参加しています。 (※アフィリエイトのコンサルとは主催者が教える手法に則って参加者はウェブサイトを作り、そこから広告収入を得ましょう!という感じのサービスです。期間は3か月で費用は30万円~100万円です。) それで本題です。 このアフィ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間外での上司からの連絡催促の業務について賃金が発生するか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 パートに勤務時間が10時から15時の1時間休憩となっているある代理店の募集人です。 上司から勤務時間外でLINEに連絡があり内容が、 「昨日の7時にお客様に連絡入れてからの返事の報告を待ってましたので、今後ホウレンソウはきっちりとお願いしますね。」 と休みの日にLINEが来ました。上司は勤務していた時間です。 保険契約が上手くいかない時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪・威力業務妨害で逮捕された場合に取るべき行動
ベストアンサー脅迫罪・威力業務妨害でもし逮捕された場合、 72時間以内に弁護士に相談を! という弁護士事務所の広告を見かけます。 刑事事件で捕まった場合、 ・示談で被害者に謝罪合意する ・取り調べで不当に不利にならないようにする という意味で、早く弁護士に相談しなくてはならない のは分かりましたが、 そもそも捕まった場合、 弁護士に依頼なんてできないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ記事削除依頼と名誉棄損及び威力業務妨害について
自分のブログに 「A社は詐欺なのか?評判や口コミは?」 というようなタイトルで記事を書きました。 内容としては 「私はA社はお勧めできないと思います。お勧めできない理由としては、ネット上に悪い評判が多いからです。」 という風に書きました。 そしたら、そのA社の人間から、 「てめえ、うちの悪口かいてんだろ!!!!ふざけんじゃねえよ!さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の自動更新と解除について、解除できる時期がいつなのか
ベストアンサー業務委託契約について、相談したいことがあります。 現在、業務委託(準委任)契約を3ヶ月自動更新でA社と結んでおり、前回の更新が3月〜5月、次回の更新が6月〜8月となっています。 つい先日、会社の人と面談を行い「固定費削減のため」という理由で7月末で契約を解除したいという相談を受けました。私としては、契約の解除ができるのが3ヶ月ごとという認識でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取締役就任を、別会社の業務委託契約にて実施することは可能でしょうか?
いつも助けて頂きまして、誠にありがとうございます。一点、ご相談がございます。 現在、1人でA株式会社の代表取締役をしております。とあるB株式会社より、取締役就任の誘いがあり受けたく思っています。 できれば、A株式会社の実績にし収入を統一管理したいため、B株式会社からA株式会社への業務委託契約を締結し、報酬はその契約からいただきたく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましによる業務妨害をやめさせたい。IPアドレスの開示をしてもらいたい。
なりすましによる業務妨害行為について相談です。 私は会社を経営していますが、当社の社員の情報(氏名、電話番号、メールアドレス)を使って、なりすましをされています。 求人サイトに多数登録をされ、会社のメールアドレスにメールが来る事と、何度も電話が来るので対応に困っています。 当社は派遣事業をしており、売上は5億程と小規模なので、顧問弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領1200万請求されました。どうしたらいいかわかりません
ベストアンサー昨年の12月に会社の方から今年の三月いっぱいで製造部廃止になる解雇通告を受けました。会社自体は早ければ7.8月には閉めるとはなしてました。製造部は12月には製造していなくて、ただ会社には出勤だけしている状態でした。会社はいずれは処分すると言っていたものなんですが、どうせ処分するならとか、今後の生活とかで甘い考えで、物を作る金型や鉄の部品を約10トン売って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への復職時の別業務での復帰方法をアドバイスいただきたいです。
ベストアンサー希望優先順位 ①復職時に別業務での復職をしたい 別業務での復職理由としてどのような内容、方法が的確なのか教えていただきたい。 ②可能であれば家族との同居をしたい ①が重要である。①を通すことができれば②を今後、通しやすくなるため 本当の休職した理由は下記となります。 私は仕事、家庭でのストレスにて休職中となります。 現在家族同居しながら、単身赴任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用の休業中、派遣元からの業務命令に従わなければならないか?
ベストアンサー無期雇用の派遣社員で次の就業先が紹介できないため休業補償を受けることになりました。 派遣元から早く働いてほしいので営業を一緒にしてほしいと言われています。 業務命令の出勤なので労働条件の明示と休業命令を書面で欲しいと頼んだところ派遣元と連絡がつかなくなりました。 1.休業中労働条件の明示がないまま、ただで営業活動や次の就業先の面接に行かなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉法人の業務上横領の手助けはどのような罪に。
横領の手助けについて。取引先の方(担当者)が業務上横領の疑いを掛けられています。私は担当者に指示をされた金額を上乗せし見積書を作成し、取引先の決済を頂き売上を行い、担当者から指示された会社より請求書を発行してもらい上乗せ分を支払いました。取引先は大きな社会福祉法人で見積書の決済は担当者と別の方(担当者の上司)です。取引先の法人には子会社がありリベー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託元よるパワハラ?実務の量を増やされ続けている
テレビ番組制作を業務委託されている者です。委託元から業務の増加を命じられ困っています。 分かりやすく一時間番組に例えますが、 一時間の中に10のコーナーがあるとします。 それを10人ほどのスタッフで分担して業務を行っています 我々はその『一時間番組の制作』を委託されており、コーナーの数などは本来決まりがありません。 過去は(例えば)7つのコーナー数でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の非接触事故について、会社に弁償する金額の割合は?
ベストアンサー私は先日まで建設会社に勤めていました。 今は別の運送会社に勤めています。 現在19歳、来月(4月)で20歳になります。 建設会社に勤めていた際に、現場へ向かう途中の高速道路で自分が運転していたトラックの荷台から資材が落下し、後続車(大型トラック)がそれを踏んでガソリンタンクを損壊する事故を起こしてしまいました。 幸い怪我人は出ず、物損事故として扱われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清掃業務委託の消費税計上に関して(消費税法改正)
消費税の計上に関して。(消費税変更に伴う) 当社では、清掃業務を他社より請け負っています。 緊急対応案件については、発生ベースでの請求ではなく、年度末に合計して、請求することになっています。 個別の緊急対応がたくさんありましたが、(2019年1月から2019年12月末での仕事を12月で締めて2020年3月に合算して請求することになりました。 この場合、消費税は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の示談書作成及び返済額の相違について
ベストアンサー経理の立場を利用して155万の横領をし、懲戒解雇になりました。 既に52万を返済し残りの97万を2月末までに返済すれば刑事告訴や被害届は出さないと口頭で言われています。示談書を書面にして欲しいとお願いしましたが書面については出すつもりがないと会社からは言われています。 口頭でも示談が成立することはこちらのサイトでも確認させて頂いたのですがなるべくなら書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
論文作成に関与していない人の名前を業務命令で記入しなければならない場合について。
職場にて研究代表として論文を作成しました。投稿直前になり、全く論文の作成に関与してしない人の名前を入れるようにとの業務命令がありました。断ってはいるのですが、勝手に名前を追加されて、提出をされた場合にできる手段はありますか。 本当に腹正しいので、刑事事件としたいのですが、可能でしょうか。 また、刑事事件にできなくても、民事において慰謝料を含めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役が他社と業務委託契約を結ぶことは、取締役を解任される理由となりますか?
ベストアンサー上場会社の子会社(非上場)の取締役です(代表取締役ではありません)。 「終活」の助走として、在任中から、旅行会社(=利益相反関係には有りません)との業務委託契約で添乗員になりたいと思っています。仕事は主に休日で、若干は平日もありそうですが、一般社員の年次有給休暇日数相当の枠内で収まります。(取締役もこの枠内での休暇取得は、問題視されない慣例です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領横領を疑われていますが客観的証拠についてお聞きします。
ベストアンサー集金してきたお金が金庫のあたりでなくなり、その回収をしていた自分が業務上横領で疑われています。会社側からはこのままだったらあなたが捕まるよと言われ脅されていますが自分は横領などしていません。会社側には銀行口座の取引履歴を見せています。自分は自宅に現金を貯金してありそれを必要に応じて入金し振り込みをしており、その入金したお金の出どころも説明しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の締結と業務上横領の民事上の時効について
去年の5月に、代表を務める自治会の通帳の預金のほとんどを勝手に引き出されるという トラブルを抱えています。 また、過去年度でも同一人物による会計上の不正(横領)が発覚しています。 H27、H28、H29の横領は、どうやら当時、把握していた自治会役員がいたようです。 毎年、年度末に会計監査や決算報告など実施するので、その中で判明していたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が業務上横領、被害届提出を回避したい
ベストアンサー婚約者が4000万の業務上横領で、懲戒解雇になり、返済は300万程しかできていないため、会社は被害届をだすといっています。 彼に前科はなく、私も籍を入れ、共に返済をしていく覚悟をかためています。 この場合、会社に2人で返済していく旨を伝えれば示談に有利にもっていけるでしょうか? また実刑となってしまえば、何年くらい服役しなければならないでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逆差別・逆ヘイト 元同僚らからのストーカー・業務妨害
ベストアンサー2年前に脅迫され即日退職した会社から逆恨みされ、その仲間たち(私の元同僚などもいます)から集団ストーカーや仕事の妨害をされています。 録音証拠や聞いただけで、相手が多くかつ住所が不明なことと、警察への相談や簡易裁判所での調停もうまくいかない上、タイトルにある通り外国人で彼らが自ら言うように“組織力”で行っているため困っております。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無茶な仕事を頼んできた業務委託先の会社から, 訴えられいます。
ベストアンサー半年前に3ヶ月期間での受託開発の仕事を受けました。 このとき, 前金の半分(20万円ほど)だけもらいました。 要求の変更が多いクライアントさんで, 2ヶ月と2週間たったころにかなり大きな変更を言い渡されました。 どうやっても, 残り2週間で終わらない作業ですし、当初の仕様と変わりすぎている状態でした。 ですので, 2週間で終わるようなところまでの作業をし、終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務からはずされ収入を得る機会を失った場合 何違反でしょうか?
いつもお世話になっております 1、ゴミ収集作業員ですが職場でゴミ収集車から降ろさた 2、ゴミ収集車に乗務すれば特殊勤務手当 1日600円付く 3、上司は私がトラブルを起こすから乗務からはずしたと言う 4、約1年5ケ月 便所掃除などを命令される 5、その間 特殊勤務手当はなく 一月約12000円が0円になり 17ケ月x12000円 約20万円収入を得る機会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求、慰謝料、業務改善命令の請求
悪質と判断したため販社とそのメーカーへ1.損害賠償請求と2.慰謝料、3.業務改善命令を請求する審判を見越した調停を起こしたいが、その措置は正当か?または起こすことは可能か?裁判所で受認されるか?費用は?を回答いただきたく今回ご相談いたします。以下本件の経緯を1-3列記します。1.9月下旬、秋のコメの収穫作業が終わり農機具(コンバイン)の清掃点検発注を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない業務上横領と詐欺、証拠が手元になくても解決できますか。
ベストアンサー1人で1つの店舗におり(店舗①)売上金は各自で管理して経費等をそこから出すよう言われました。現金を管理するのは不安で断りましたが個人口座で保管してもいいと言われ仕方なく保管しておりました。ある日売上金を全部本部に出すよう言われましたので計上した後、いきなり横領と詐欺の疑いがあると言われました。 会社の言い分 ○店舗②より売上報告等が数ヶ月きていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託においてる再委託の違法性についてお聞きしたいです
ベストアンサー契約書を締結してないクライアント(株式会社)との間で再委託したことで問題化しております。 事の顛末は簡略化しますが、私(フリーランスのシステムエンジニア・HP制作者)がクライアントから委任されたプロジェクトをスケジュール的に多忙で手が回らなかったために、協力会社に再委任しました。その際にクライアントの許可は得ておりません。 クライアントと私間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト上での意図せぬ規約違反による退会および業務妨害の扱いなどについて
先日とあるサイトにアダルト画像をアップロードしていたところ,局部の修正量が足りないと運営者より注意を受けました。 明確な修正基準がなかったため,運営者だけが閲覧できる環境でアップロードし修正量の確認をしてもらうのは問題ないかを問い合わせたところ「閲覧を制限した環境でのアップロードは可能。問題があれば連絡する」と返事を頂きました。 このため上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官、検察官、弁護士を辞め、司法書士業務をされている方も多いのでしょうか?
ベストアンサー裁判官、検察官、弁護士を退官、一旦辞められた方でも、 確か司法試験合格者は、司法書士等の資格も合格していると見做される、 付属していると聞いたことがあるのですが、 一旦法曹三職から離れた方でも、訴状や、準備書面等の司法書士業務に使い 仕事を行っている方というのは意外といるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領、窃盗を行ってしまい、まずは会社に謝罪からしようと考えています
ベストアンサー1年程前から会社のお金を横領しておりました。 金額は3000万円以上です。 ①売上金を横領する、②近隣店舗の売上金を窃盗する 以上の①と②を繰り返し合計が上記の金額となっております。 現在、会社では内部調査が行われており、近いうちに私が行った事であることは明るみになるのは明白ですので会社には、自分の行った事を告白し謝罪を行うと考えております。 金額が金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の有効性と、契約中の途中解除
ベストアンサー業者間での業務委託契約を平成29年4月1日に契約を交わしました。先方が委託者で、私が受託側です。しかし、契約書を作成して私に2部、預け、両方に捺印して返還してください。と言われて捺印しましたが、相手側の捺印がされてないので捺印をお願いして、2部共渡しました。その後捺印されて、一部は私共に返還されると思っていましたら、いつまで経っても返還されないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の違反に当たるか、逆に雇用契約とみなされるか
ベストアンサー美容室を経営しています。 先日、業務委託契約をしているスタッフから契約解除の申し出がありました。本人(以下A)には1ヶ月後に辞めたいと言われましたが契約書には3ヶ月前に書面にて解約届を出すようにと記載しているから契約解除は3ヶ月後になると伝えました。 元々、Aとは週に5日、土日も勤務すると言う条件で契約を交わしました。ちなみにこちらから勤務日数につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害で、大学が被害届を出したが、逮捕されていない場合について。
私立大学から被害届が出され、威力業務妨害となった ご相談内容:おはようございます。 今回、私がしてしまったことは、警視庁から委託を受けているサイトに虚偽の通報をし、通っている大学に多大なるご迷惑をかけてしまいました。 留年がかかっていて、どうしても、休講にさせたい講義があったという私的な理由で、してしまったことで、大学の方は結局その日を休講に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の登記について、建築業者が業務委託先の強制は出来るのでしょうか?
ベストアンサー現在一戸建てを建築中です。建物登記について建築業者から見積り提示があり、そのタイミングで自分で対応するか、もしくは知合いの事務所にお願いする旨を伝えた所、提携司法書士以外では登記は出来ないと言われました。理由としては印鑑証明証、引渡し証明証を提携している所以外に渡すのは登記内容詐称などのリスクがあるとの事です。リスク管理の考え方や代替案を話合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去横領での和解案件があった上での再度の業務上横領について
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 6年くらいで5000万以上になるかと思います。発覚する前に自主しようと思ってますし、実刑も覚悟しております。 また、15年程前にも2000万程の横領をしてしまい、その時は家族の援助で1200万ほど返済し、毎月2万の支払を10年継続するという約束の元、滞りなく返済し、和解という形で済んでいます。 流石に今回は前以上に額が大きく、再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約解除による債権回収の最善策を知りたい。
ベストアンサー弊社から個人に昨年9月より飲食店一店舗を業務委託契約により運営させました。売上未入金等の違反が続いた為6月末日を持って契約を解除しました。 初月の前払い家賃の分割分、運転資金融資の残債、解除前の売上未入金分、閉店に関わるゴミ処理費用、業務委託料の清算分がトータルで約60万。 解除による、物件に対しての違約金家賃8ヶ月分で約300万。今後回収までにかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来業務以外での守秘義務の発生(行政書士の場合)
ベストアンサー行政書士の先生が仲介で、ホームページ制作デザインの仕事をしました。 私は、行政書士の先生からの依頼なので、同先生に請求をしました。 同先生は、依頼主にデザインを渡し、依頼主に請求をしました。 弁護士の先生だけでなく、行政書士の先生方にも守秘義務があると思います。 (行政書士法第12条(秘密を守る義務)など) デザインの仲介は本来の行政書士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故で社用車が廃車となった場合の損害賠償
事故を起こしたのは質問者の弟で、本人の代理で質問をさせていただいております。 事実に基づき記載いたしますので、厳しい回答も受け付けております。 本人は運送の代行会社で働いており、2019年5月31日付で退職が決まっておりました。 退職日の2週間程前、荷物の配達中、突然飛び出してきた車を避けたところ、道路の脇にあった電柱に衝突。車は廃車となりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書の業務内容変更を伴う異動
入社6年目のサラリーマンです。人事異動について質問させて下さい。 先日、会社内で別部署への異動を内示がありました。 私としては今の部署での仕事を続けたく思っています。 そこで、入社時に会社から貰った労働条件通知書を確認したところ、業務内容にはいくつかの職種があり自分の該当職種の所にマル印がされているタイプで、今の職種にマル印がついていて、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 販売委託契約 個人事業主
数ヶ月の間、販売委託契約を個人の方(法人ではない)と結んでいました。 契約書には報酬の割合など記載されておらず口頭でざっくり◯割と伝えられていただけでした。 辞めた後に報酬が未払い(100万くらい)なのですが、回収できるでしょうか? あと知り合いも同じとこで働いていて、知り合いは契約書を交わさず名刺をもらっただけでした。 知り合いも報酬未払いなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に社用車で物損事故を起こしてしまいました。
業務中に社用車で物損事故を起こしてしまいました。 対物、社用車双方に損害が発生しています。 社用車は会社の任意保険に加入しており、対物についてはその保険で被害者(対物の所有者)に弁償する予定となっています。 ただし社用車の修理は保険の対象にならず、その修理費の弁償割合について私と会社とで話し合い中です。 その後、会社から私に提案があったのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発の業務委託契約について(下請法抵触有無)
ベストアンサー当社が発注者側にあたり、システム開発の競争見積を依頼しました。 選考に残った会社に対し、再見積を依頼する際に金額の上限を指定しました。 受託会社が下請法の対象会社である場合、委託社が上限金額を要求するのは、 下請法違反行為(買い叩き?)にあたるのでしょうか? また受託会社が(資本金規模で)下請法の対象会社でない場合、 上限金額を設定して要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社有車の業務外の自損事故について(言い分あり)
半年ほど前に、社有車で業務外に自損事故を起こしました。 すでに退職していますが、半年前のその事故の修理代を会社から請求されています。 一般的に、事故を起こした私が修理代を支払うようになると、 いろいろ見ると書いてあります。 ただ、私にも言い分がありまして、 都会から地方の、その会社に転職して仕事をしていましたが、 都会では車に乗ることもなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる内容で業務上横領で刑事告訴すると言われています
ベストアンサー以前退職した職場から突然『業務上横領で刑事告訴します』と連絡が来て、連絡するのも嫌なのでスルーしていたら『家まで行って攫う、殺す』と言うような事を言われていると友人から連絡がありました。 相手はexcelのデータ等を証拠として使うらしいのですが、実際には横領などしていないので意味が分からないまま話が進んでいる状況です。 対処方法が分からないので無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の委託者が人事異動で代わった場合
業務委託契約を行っておりますが、委託側の責任者(契約書に記載の人間)が今回、人事異動で他部署に異動となりました。その場合、委託側の名前を後任の責任者に変えて再度契約を締結する必要があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長と経理担当の業務上横領について、まずどうするのが正解でしょうか
はじめて相談します。 私は女性で、現在中小企業の事務担当をしています。 私は長年「経理担当の羽振りがいい」ことを疑問に思っていましたが、先日、偶然経理担当と社長が横領をしている会話を偶然きいてしまいました。 社長と経理担当は不倫の関係で、二人は互いに共謀して(恐らく)合計200万円以上の横領をしているようです。ですが、これだけですと証拠としては弱...
- 弁護士回答
- 1
-
「業務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから