15,603件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求について。

高校生が不倫の慰謝料を請求される場合、いくらぐらい請求されてしまうのでしょうか? 既婚者の方と不倫をしており、奥様にばれてしまいました。彼は私と不倫する前から離婚の話が出ていたのでこの際離婚したいと、離婚することになったそうです。 奥様は不倫相手である旦那と私に慰謝料を請求したいそうです。 まだ私の身元は詳しく分かっていないそうですが、...

弁護士回答
    5
  • 微罪処分について。想像されますか?

ベストアンサー

会社の元同僚に中傷の手紙を送り迷惑防止条例違反として警察が来ました。話が聞きたいからと言われ出頭しました。被害者側は相談だけで被害届は出すつもりはないとゆう事で警察から事件にはしませんと言われました。その際、家族の人にサインしてもらいたい書類があると言われ、勝手ながらどうしても家族には話せないと言いました。そしたらちょっと相談してみます。後で電...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での盗撮について

ベストアンサー

別相談と類似した質問になりますが、風俗店(店舗ヘルス)で盗撮をして見つかった場合、どのような罪になるのでしょうか。 (自分に100%非があることは分かっておりますが、今後どうなるか不安で仕方なく身勝手ながら質問しました) 以下の考え、質問にご回答頂ければと存じます。 ①迷惑防止条例の場合、「公共の場」という条件がついているため適用されないと考え...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ、単純所持法案は既に施行されていますか

ベストアンサー

1、児童ポルノ禁止法の単純所持はすでに、国会で可決、施行されていますか。 2、大阪では、単純所持の条例はありますか。 といいますのも、2、3日前に発生した、東京三鷹市の18歳の女子高生刺殺事件で、この被害者の女子高生のワイセツ画像が、流出しているというので、本物か確かめるために興味本意で、画像を無料サイトからダウンロードしていまいました。アップロード...

弁護士回答
    3
  • 淫行で脅されています

ベストアンサー

一回援交をした相手から『20歳と言っていたが、実は16歳だ。警察にかけこまれたくないなら金を30万用意しろ』と脅されています。 私は淫行条例等にはかなり気を使っていたので、年齢確認は必ずサイト上で、本人に年齢に偽りがないか確認し、そして直接会ってから、生年月日と干支を瞬間的に言ってもらうという方法で二回確認していました。 今回の相手も、20歳とメッセー...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。◼これから、どういう罰をうけるのでしょうか?

本日、迷惑防止条例違反で警察に連行され、事情聴取を受けました。 犯した罪は女性のスカートを携帯のカメラで盗撮し、その現場を第三者の男性に取り押さえられました。 警察では、調書をとって釈放され、後日検察から呼び出しがくるので、応じるようにと言われました。 自分の犯した罪を反省し、後悔の気持ちで一杯です。 ◼これから、どういう罰をうけるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 風営法違反で警察に通報

ベストアンサー

県の許可がおりているヘルス店に勤めているんですが本番行為は当然、県の条例に違反するからしないようにとお店から話はありましたが最近、数人の女が堂々と本番行為をしています。 店は知っているはずなのに売り上げの事が最優先で見てみないふりをしています。 お客さんが店の女と本番行為をしている声を録音していました。 聞かせてもらったらお店の名前、その女の名...

弁護士回答
    2
  • 盗撮その後2

先日は幾つも回答頂きましてありがとうございます。 もう何点か質問させて下さい。 1.もし罰金刑になった場合、条例では100万以下となっていますが、前回は30万でしたので、再犯は2倍ぐらい又はそれ以上の刑罰が適応されるのでしょうか? 2.在宅起訴された場合、通常裁判ではなく即決裁判は可能なんでしょうか?(全て自白し罪を受け入れ紳士に反省) 3.上記1で即決...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑による前科履歴発覚について教えてください。

ベストアンサー

迷惑条例違反により罰金刑に処された過去がある場合、罰金納付直後で5年が経過されていない場合でも県会や市議会議員に立候補する事は出来るのでしょうか? この犯罪の記事がメディア等に報道されていないとしたら、立候補で前科(罰金刑)が選挙管理委員会に確認されても、それで選挙運動時にその前科を批判される等の不利益を受ける事はないでしょうか? また罰金納付5...

弁護士回答
    7
  • 盗撮で警察へ行きその日に返されたが、後日逮捕はあるのでしょうか?

ベストアンサー

恥ずかしながら、先日お酒も飲んでいたのですが、電車内でお昼前に盗撮しようと女性の背後に近づいてスマホを片手で持ち下方向に向けた所、近くにいた乗客に取り押さえられ警察へ行き「迷惑防止条例違反」の調書を取られました。 スカートの中には手を入れてません。 被害者の方も警察へ来ました。 被害者の方には大変申し訳ない思いで一杯です。 写真は撮れて居ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 行政手続きの瑕疵

住んでいる市で、小学校の移転が行われました。市では、小学校の移転は、市の附属機関条例で設置された審議会の答申を受けることが手続きとして設けられていましたが、審議会は開催されず、答申は得ておりません。 工事着工前から、住民監査請求を起こしましたが、監査委員が監査を却下して監査せず、さらに住民訴訟も起こしましたが、地裁は棄却したので、移転は行なわ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮目的のない盗撮類似行為

メモリーカードが入っていないと撮影の出来ない盗撮小型カメラを、メモリーカードを入れないまま女性のスカートの下に入れ、撮影するふりをしました。 いつかやってみたいという気持ちがあって、その時は、ちょうど周りに人が少なく、目の前に女性がいたのでシミュレーションのつもりでやりました。 ところが、通行人に見つかり警察を呼ばれ、警察署に連行されました...

弁護士回答
    2
  • 余罪について

警察にて事情聴取と家宅捜索もされました。 余罪が数件あるのですが、過去何年かの件で記憶が乏しくはっきりした内容等が思い出せません。 覚えている範囲ですべて話しましたが、過去4,5年くらいの覗き目的の住居侵入で今後呼ばれ罰則を受けるでしょうか? 正直、今回ですべて精算して人生をやり直したいと思っています。 迷惑防止条例で起訴猶予の前歴があ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノアップロードの故意又は過失要件の必要性について

ベストアンサー

すみません。お恥ずかしい話ですが相談にのってください。 先日orbitというダウンローダー(ダウンロードのための無料専用ソフト)を使って児童ポルノ動画を一般のサイトからダウンロードしたんです。 ダウンロードした後に気がついたのですが、orbitにはデフォルトでp2pを使用するという項目にチェックが入っていて勝手にアップロードしてしまってないか心配なんで...

弁護士回答
    1
  • 略式裁判での。この様な場合はどうすれば良いのでしょうか?

質問失礼します。 私は以前(4月)に 迷惑防止条例違反(盗撮)で警察の取り調べを受けました。 3カ月くらいで警察での取り調べ頑張って全て終わり、 今月7日に検察に出向き同じ様な取り調べを受けてきました。 検察での取り調べの最後に略式裁判にして欲しいとの書類に署名、捺印し 担当検察官からは罰金刑になるだろうと言われました。 担当検察官からは 今から1...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での未許可でのペットの火葬について

ベストアンサー

私有地をコインパーキングとして貸し出しています。先日、そこで未許可でペットを火葬(移動車、車の後部に炉があるもの)しているのを発見、退去して頂きました。悪臭は凄まじく、多量の灰がまっていました。周囲は民家に囲まれており、他の車も止まっていました。先方は、駐車料金を払っているのだから問題ないだろう、との事でしたが、取締る、或いは罰する法律や条例はな...

弁護士回答
    2
  • 公文書開示請求の不服申し立て理由

ベストアンサー

県に公文書開示請求をしたところ、部分開示決定通知書を 戴きました。 開示をしない部分の中に、個人の名称、住所など等は 納得できるのですが、公益財団法人の職員の名前も 開示しないと通達がありました。 そして職員の名前を開示しない理由として、平成15年の 大阪市財務課の食糧費支出をめぐる、懇談相手の氏名や 役職が条例の定める非公開情報に当たるかどう...

弁護士回答
    1
  • 児童買春処罰法違反、愛知県青少年保護育成条例違反(淫行)、強制猥褻罪について

私は今17歳です。 16歳の頃、23歳の男性に遊びに誘われ、ただDVDを鑑賞するだけと言われたのに いきなり体を触られ、抵抗しても無駄でされるがままといった感じになってしまいました。 そのままキス、フェラチオ、セックス、をされました。 誰にも相談できず、困っていたのですが、 このサイトを見つけ、相談してみようと思いました。 私の初めての人で、処女をむ...

弁護士回答
    1
  • 至急、たくさんの回答をお待ち申し上げます。

どうか解答宜しくお願いします。 男女のもつれで以前、私が彼に贈与したお金を巡り、腹立たしさから、返して欲しいと迫りました。 そうしたら、逆に相手の男性に恐喝未遂と迷惑防止条例違反で告訴すると言われて、怖くなり、 地元弁護士会の弁護士さんに直接面会の上、この件を時系列に並べ詳細にまとめて書いて行った物を弁護士さんにお見せしました。 弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 淫行の自首について

ベストアンサー

青少年保護育成条例違反(淫行)について自首する際についての質問です。 相手児童の特定など、必要条件を満たした状態で淫行についての自首を行った場合、被害児童も補導及び逮捕されることはあるのでしょうか。 知人が自首を考えて弁護士を探しているところらしいのですが、相手の生活を破壊することを考えると思い留まるべきなのかもしれないとも考えているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 前科がある場合、医師免許は取得できないのでしょうか?

ベストアンサー

つい先日、愚かなことに盗撮の現行犯で捕まり、迷惑行為防止条例違反として現在取調べを受けています。まだ刑は確定していませんが、おそらく罰金刑を受けるものと思われます。 私は現在医学部の学生で、今後国家試験を受験する予定です。 そこでお聞きしたいのですが、医師法によると、医師免許交付の相対的欠格事由に、罰金刑以上の刑に処された者という項目があり、私...

弁護士回答
    4
  • 示談は相手の言うなり?

先日息子が痴漢行為で迷惑防止条例違反で観護措置となりました。直接会いたくないと被害者の方に言われたのでお電話で謝罪致しました。そして弁護士さんを通して示談の相談をして頂きました。迷惑料として二十万円用意したのですが、被害者の方と我が家は自転車で十分程の場所らしいのです。この先いつ会うかもわからないので引っ越して欲しいとの事 引っ越せないなら被害者...

弁護士回答
    3
  • 同僚が盗撮をしたらしく…

ベストアンサー

某ディスカウントSHOPで同僚が未成年のスカート内を携帯の動画機能で盗撮しました。 その一部始終を他の女性客が見ており近づいて来たので逃げたらしいです。 被害者には気付かれてない状況。 もしその女性客が被害者に盗撮されていたと告げ、お店側や警察などにも通報されてしまったら… 防犯カメラの映像等から後日任意同行(自宅に警察が来る) 後日逮捕などはありま...

弁護士回答
    3
  • 住所を探られている理由がわかりません

彼の奥さんから住所を探られています 彼は独身だと偽って私を騙し交際していました 既婚者であるとわかってからはすぐにこちらから関係を切り 妊娠した子の問題について必要最低限のメールをするだけで 直接会うことは一切していませんし これからも会う気は全くありません 彼の奥さんとも直接電話をして 私が彼とはもう一生会う気は無いということを伝えました ...

弁護士回答
    1
  • どうすれば?縁組み解消すれば養父に迷惑かけずに済みますか?

自分18才、元彼女16才で別れた翌日に妊娠中絶すると言われ、1ヶ月後に相手の弁護士から損害賠償請求が内容証明で、自分、母、養父宛てに来ました。親に対しては監護責任、相手も高校生ながら外泊ばかりしていたのに結果が全部こちら側が悪いとなっています。以前にも深夜補導され自分は、この件で青少年健全育成条例で家庭裁判所に送置されて連絡を待っている状態です。全額...

弁護士回答
    2
  • 質問よろしいでしょうか。看護師免許は剥奪でしょうか?

最近、トイレ盗撮をしていた所を被害者に見つかりました。トイレを出た所で警備員に捕まり、警察署へ行きました。そこで取り調べを受け、後日また呼び出しをすると言われ、その後家に帰されています。捕まったのは初めてですが、過去に盗撮の経験があり、そのマイクロSDを警察のほうへ提出しています。警備員に捕まり、愚かですが初めて罪の重さに気づかされました。調書作...

弁護士回答
    1
  • スナックのカラオケ騒音。状況は、?

隣のスナックのカラオケ騒音に困っています。 状況は、?半年程前に引っ越して来ました。?スナックは引っ越す前からあり、建物はかなり古そうで防音対策は一切ない感じです。自宅からの距離は、6〜7M程です。?あまりのうるささに警察に通報し、改善されなかったので市役所へ指導してもらいました。結果は全く改善されず。おまけに酔った客が庭に小便をする始末です。?お店に...

弁護士回答
    1
  • 職場内での盗撮行為について

職場内で、自分の横に座っている女性を、ズボンのポケットに 入れていたデジカメで撮影していたのが本人にばれてしまい、デジカメと画像データは彼女がそのまま保管しています。主に女性の上半身や腰から下の画像が数十枚程、撮影してあったとのことです(自分はそんなに撮影していなかったと思っていたのですが、連写機能で枚数が膨らんだようです。)まだ警察沙汰にはなっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

始めまして。 先日、身内が電車内での痴漢行為で警察に連れて行かれました。その日は家族が迎えに行き帰されましたが、後日警察署で再度の事情聴衆があり、この後は検察から呼び出しがある、という話で帰されました。(警察の方の話だと迷惑防止条例違反で罰金ではないかとの事でしたが。) 罰金はやってしまった事の重大さを考えると、借金をしてでも払わなければ、と話て...

弁護士回答
    2
  • 入籍するのに相手の両親から条件を付けられて困っています

友人(21歳)とつき合っていた彼女(16歳)とに子供ができました。籍を入れる約束でしたが、彼女の両親が、両親の家で住むことと、生活費を月8万円を入れることを約束しないと籍は入れさせないと言ってきたようです。友人はまだ学生で、そんなお金はありません。またバイトで貯めたお金も彼女の出産のための通院代に消えてしまいました。お金を払えないということで、彼女の両親...

弁護士回答
    4
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...

弁護士回答
    2
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、淫行は処分保留、児童ポルノ製造は追起訴予定?) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ①については、示談も成立し、証拠も揃っているし弁解の余地も...

弁護士回答
    2
  • 役所の担当者に不信感があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、私の母親の口座から徴収された固定 資産税の延滞金について質問です。 本日区役所から共有者6名分と記載があります領収書が届きました。私と母親は元々持ち分割合で納税していました。なので今回の領収書の金額を全額共有者に請求して問題ないですか?固定資産税は私の父方の祖父名義の不動産に課税された物で、現在も名義は祖父のままです。 ま...

弁護士回答
    1
  • 退職金の受取について(関連:成年後見人・供託(民法494条)・民法477条(現金での口座への払込み)

ベストアンサー

【相談の背景】 ある市で働いていた父が倒れ、意識が戻らない(寝たきり)状態となってしまったため、休職するにあたり、職場へ診断書を提出しました。 その年度に定年退職であったため、退職金の請求書を市に提出したところ、「本人の意思確認ができないことから、口座振込は出来ないため、受取には成年後見人の手続きが必要」との回答がありました。成年後見人の手続き...

弁護士回答
    2
  • 未成年淫行 被疑者としてのご相談

ベストアンサー

[状況] ・当方成人男性 ・相手は17歳女性 ・年齢を知った上で半年間におよぶ性行為 ・金銭のやり取りはなし とあることがきっかけで警察に話を聞かれ、彼女との関係を正直に話しました。その後、警察署に行き、青少年保護育成条例違反で取り調べを受けました。現在、被疑者です。 彼女との関係について、「親御さんにお付き合いの承諾を頂いておらず、口頭で付...

弁護士回答
    6
  • 青少年健全育成法違反 未成年同士 カップル 在宅捜査

私は19歳大学生です。今年の1月下旬に関東に住んでいる17歳の彼女が家出したいと言うので自分の住んでいる地域まで連れて行きました。1月末に警察が家まで訪ねてきて私と彼女は警察まで任意同行をしました。私がしたことは関東の青少年健全育成条例に違反していました。これが初犯です。その後は解放され、彼女は地元へ戻り、私も実家の地域へ帰され、在宅捜査となりました...

弁護士回答
    3
  • 知人宅を盗撮してしまった場合について

知人の自宅を知り、自宅まで行くと、窓が開いていました。 知人が住むマンション内の駐車場に、台車を使えば自宅の中が見える高さに窓があり、台車を使って家の中をのぞき、知人を撮影してしまいました。 知人は撮影に気が付き、すぐにスマホを向けてきたので、写真を撮られたかもしれません。 その後、逃走してしまいました。 今のとなっては、後悔の念に駆られていま...

弁護士回答
    1
  • 義母が淫行と名誉棄損で逮捕されました。淫行での逮捕は3回目です。実刑はつくのでしょうか?

義母は美人で明るく社交的で40代くらいにしか見えません。 若いイケメンに目がなく、何度も若い男性と下半身がらみのトラブルを起こしています。 義父は義母とかなり年齢が離れているうえに、病弱でおとなしくて他人に関心がない人で、義母に一切注意をしたことがありません。 淫行に関しては自宅を義弟が所属する非行グループのたまり場にさせていた時に、義弟の当時...

弁護士回答
    2
  • 非通知で卑猥な内容の電話が6回ありました。電話会社に情報開示の裁判を起こしたら開示してくれますか

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 犯人を探したいのです。どうかご教示下さいませ。 去年から現在に至るまで、非通知で大変卑猥な内容の電話が、知らない男性からかかってくるようになりました。家の固定電話とスマホの両方にかかってくるのです。その男性は、私の名前と家族構成を知っており、大変不安で不気味です。家の固定電話の番号を知ってる人はごく限られた...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法、ストーカー規制法等、何らかの法に抵触する行為でしょうか?

ベストアンサー

5、6年程前の話ですが、 ある夜、電車で帰宅中、同じ車両に気になる女性を見かけました。 当時、日常生活で新たな出会いもなく、 自ら積極的に動いて出会いを探していこうかとも考えていた時期であり、思い切ってこの女性に声をかけることにしました。 しばらくして、この女性がとある駅で降りたので、私も後を追って電車を降りました。 しかし、電車を降りて声...

弁護士回答
    3
  • 未成年(19歳)と成人の交際にて相手親からの起訴について

ベストアンサー

困ってしまったので、相談させてください。 私(29歳男)、彼女(19歳女)で先月に真剣に付き合うこととなりました。出会いはインターネットです。 彼女の家の門限が22時と聞かされていたため、ちゃんと22時前に家に着くよう解散していました。数回目のデートの際21時前に相手の母親から連絡があり、「何言ってんのよ。門限21時よ!そんな遅くまで連れ回してる男連れてきな...

弁護士回答
    2
  • 市によって道路の定義が違いますか?裁量権の逸脱として、損害賠償を請求できますか?

このケースで市の裁量権の逸脱として、損害賠償を請求できますか? アパート建設の為に、市に位置指定道路の事前相談すると、建築指導課から幅員は4.2m以上とすべしとの指導を受けました(確かに市に位置指定道路申請の手引きには4.2mとある)。建築基準法上の道路の幅員は4m以上と思っていましたので、その理由を問うと、市の特殊事情を考慮し、行政に裁量権があるとの...

弁護士回答
    1
  • 奥村弁護士様にご回答いただけますでしょうか? 児童ポルノについてです。

ベストアンサー

このサイトで児童ポルノ、わいせつ関係は奥村弁護士様がとてもお詳しいようなので、ぜひご回答お願いできますでしょうか?他の弁護士様もお願いします。 私の前の質問で言ったことなのですが、 http://www.bengo4.com/other/1146/b_357434/ 私のいとこ(小学生の女の子)が遊びに来て、しばらく遊んでいましたが いとこはスカートをはいており、ちょっとした瞬間の時...

弁護士回答
    2
  • 違法風俗店の摘発と年少者の保護について。また、こう言った警察の行動に問題は無いのですが?

18歳に満たない児童に買春させている組織を発見しました。被害児童は述べ100名近い人数がいると思われます。 なんとか摘発されるよう 知恵をお借りできないでしょうか。 某都市に違法風俗店の系列店があります。 確認している店舗数は複数あります。そこでは、18歳に満たない児童が管理買春をさせられています。 いわゆる箱ヘルと言うやつです。 まず、その店舗...

弁護士回答
    1
  • 建築工事住民協定内容 建設工事起因での公衆災害に対する責任と補償について

大至急お返事をいただけばうれしいです。(近々に事業主側と話し合う為) 私道(公衆用道路6m)を挟む用地に中高層てマンションの建設工事が始まろうとしています。住民説明会を打ちきり、強行着工に入ると言った業者に対し、工事協定を結ぶように申し入れをしました。業者は工事協定の締結については「やぶさかでない」と言いましたが、こちらが提示した内容はほとんど...

弁護士回答
    1
  • これは盗撮なのでしょうか?

先日、京都のショッピングセンター内の書店にて、スマホで盗撮らしき行為をしている男の人を見かけました。女性のすぐ後ろに立ち、スマホをいじっているのですが、女性の真後ろでスマホをいじるのは少し妙ではないかと思い、気になって見ていました。その二人は知りあいというわけでもないようで、男性の方はそのまま一分ほどスマホを見た後、店から出ていきました。別に...

弁護士回答
    2
  • 隣の事業所からの騒音への対応

隣の事業所(特定施設)からの騒音について相談させていただきます。 その事業所は2年ほど前に隣の倉庫に引っ越してきました。そして大きな業務用冷凍・冷蔵庫を我が家から2mという場所に設置し突然稼動を始めまして。直後からその設備から響く低く、不快な音で体調不良や睡眠障害になってしまいました。冷蔵庫・冷凍庫なので24時間、365日止む事はありません。建屋の壁も...

弁護士回答
    1
  • 17歳娘が43歳の男性と付き合い淫行条例で訴えましたが、不起訴の場合は民事で訴えは可能でしょうか?

【相談の背景】 17歳の娘が43歳の男性との付き合いが発覚し、あり親としては納得ができない為淫行条例違反として警察へ相談しました。 相談後、娘は警察に調書を取られ、相手側の素性についてと、今後は捜査対象になると話がありました。 ・付き合いの期間は約2年ほど ・面識もなく私たち親への挨拶はなし ・性的関係にあること ・深夜に出かけ、飲酒や喫煙を容認...

弁護士回答
    2
  • 犬が2回続けて脱走、県条例違反で取調べ、写真、指紋、供述調書作成はやり過ぎではないでしょうか

ベストアンサー

先月、自宅の庭で飼っているゴールデンレトリバーが脱走しました。その日の午前中に警察に電話すると、警察署で保護している、というので引取りに行きました。 私の不注意でその2日後にまた脱走してしまいました。自宅の門が外から開閉できるので、誰かが開けて庭に戻せなくなったのだろうと思っていたのですが、庭の壁をよく見ると穴が開いておりそこから逃げ出していまし...

弁護士回答
    2
  • 居住用賃貸借契約書と重要事項説明書 紛争防止条例が食い違っている場合の優先順位

賃貸マンション契約中に借主から解約を申し入れる場合、居住用賃貸借契約書には1ヵ月前に書面で貸主に連絡するように記載してありますが、重要事項説明書には2ヵ月前に書面で貸主に連絡するように記載してあります。どちらを選択すればいいのかわかりません。教えてください。 また、上記解約の件を不動産会社に申し入れる良い方法があれば教えてください。よろしくお願...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから