19,822件見つかりました

法律相談一覧

• 相手自身性病と知りながら性交し性病うつされたが、相手の医師は薬剤費半額分のみしか払う意志がないと。

10年間サイトで出会った医師から性病をうつされました。受診料金と処方料金八年分の実際支払っていた60万請求したら、薬剤費の半額分のみ今年から年間三万と言われてそれ以上払わないと言われて警察署に相談すると言ったら勝手にどうぞとのこと。今後も毎日内服しないといけません。民事裁判や弁護士に依頼したら、自分は大損ですか? 泣き寝入りですか?私は既婚者で、旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫相手奥さんから慰謝料請求

ベストアンサー

妹と既婚者との不倫が見つかりました。 でも、妹は、相手方だんなさんと別れており、その数週間跡に相手方だんなさんは、離婚届出してます。 不倫関係が奥さんにばれたのも離婚後なんですが、奥さんから慰謝料通知書が内容証明で送られてきました。 1.離婚後でも慰謝料請求におおじなければならないんですか? 2.内容証明で送られたものに対して返事は、内容証明で出...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺で刑事告訴します  恐縮ですが急ぎでお願いします

平成18年姑に鬱にされたことが理由で離婚。二人でまた話し合いお金をためて家を建てようと旦那も復縁できるよう努力するとのことでご飯や泊まりも来ており私の両親も私の病気の理解をし子供のために籍を戻すよう言われ離婚しても親も元旦那と仲良くしてました。私は仕事が先払いで余裕が少しあったので2人で復縁するなら今から助け合わなきゃという話もしてたのもあり周り...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から脅されてお金を貸しました。恐喝になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から100万借金を申し込まれ断ると、あんたとのやり取りしたメールを旦那に見られた、弁護士にあんたがやってきた事全部洗いざらい話す、私の身体を弄んどいてあなた訴えられますよ、あなたに性行為を強要された事を警察には報告してます、貸してくれないなら闇金から借りるなどと言われ、結局貸すことになりました。その後不倫相手は自己破産して、...

弁護士回答
    2
  • 産後うつ病になり離婚

家裁申し立てるのに費用っていくらかかるんですか?調停の時には弁護士さんは付いて来るんですか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との証拠が少ない場合でも慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 夏頃不倫している旦那が離婚届を置いて出て行きました。不倫相手の家で生活しています。すでに2ヶ月たっています。毎日のように離婚を迫られて思わず来月まで待ってくれと伝えてしまいました。 【質問1】 相手の氏名は分かりませんが、職場•住所•車は分かっています。探偵をつけて家に数時間いる所、食べさせ合いっこや手を繋いでいるデート写真はとれ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令を依頼してどのくらいで書面作成できますか?

弁護士先生よろしくお願いいたします。 保護命令を依頼をして一週間以上になります、 書類完成までにどれくらいかかりますでしょうか。 旦那の動きもおかしくなってきたので警察からもはやく保護命令をお願いするように言われました。 ただお忙しい弁護士先生を急かすのも申し訳なくて連絡が来るまで待つほうがいいでしょうか。 法テラスを通した案件は後回し...

弁護士回答
    9
  • ヤミ金にカード譲渡、逮捕

【相談の背景】 ヤミ金にカードを渡してしまい返してもらえなかったので口座を停止したが銀行から連絡あり口座凍結名義人リストに掲載されました。わからずにいつも使っているカードでATMにいれたら止まり警察がきて警察署にいき事情を聞かれました。正直に話、その日は親が迎えに来て帰れました。 【質問1】 このあとまた連絡がきて逮捕となるのでしょう。在宅の場合...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権。どうしたらイイですか?

ベストアンサー

はじめまして。子供の親権について質問します。 結婚して2年目、7ヶ月の娘が1人おります。 この1年生活費が毎月マイナスな事。(私の結婚前からの貯金切り崩し)、※給料的には十分稼いでいるのに渡されない。支払い関係を聞いても教えてくれない。 現在専業主婦をしながら育児に専念してますが、私に収入はないけど、私の支払い(携帯、保険、税金)は1度も旦那に払っ...

弁護士回答
    1
  • 風俗の店で知り合ったお客さんにお金を借りています。

相手の男性に80万ほど借りています。 借用書も肉体関係もあり、お互いに既婚者です。向こうの条件は毎月決まった日に 返済と金利10%、支払い滞納があれば 金利18%にすると言われています。 そして逢う場合も一時間10000円の計算で 返済も求められています。 逢うときは必ず肉体関係を持たないと いけません。強く拒否したいのですが 怒らせないように 返済をしてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届後の養育費、慰謝料等請求について。

結婚17年 子供二人。10年前より離婚を考えていた。夫婦喧嘩が元で4月より別居。 6月に別居中に私が恋人が出来、つき合い始めた所を旦那に見られ、彼氏は150万円の慰謝料を夫より請求され夫に支払った。その後、忙しい事を理由に離婚の話が進まず、数回こちらから話をしてきた。 本日、突然、離婚届を提出した後、協議をして行きたい。 了承して下さい。との連絡が来まし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されるかもしれません。

ベストアンサー

2年前に妻子もちの既婚者とW不倫をしました、身体の関係もあります。その後に相手の奥様にバレて、その時は一緒にご飯を食べただけと言う事で謝罪料として1万円を払いました。しかしその後も不倫相手と連絡・関係を半年ほど続けていました。 そして先月に相手の男からホテルのメンバーズカードを発見されました。 その次の日に相手の家に赴き話し合いをしました。 暫く...

弁護士回答
    5
  • 親権変更 調停中

ただいま、親権変更調停中です。 10歳、9歳の娘二人が元旦那に親権があります。 離婚理由は私の不貞で、離婚条件として子供の親権を譲りました。なので当時子供の意見は聞かずに親権は元旦那になりました。 去年、私が再婚をする時に上の娘が私と暮らしたいと言ってきました。 私と暮らしたい理由は、 離婚当時からママと暮らしたいと思っていた。 今、父親には彼...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料。2慰謝料以外に要求されそうな事はありますか?

世間的に認められる相談でない事を先に申しておきます。 恐縮ですが助言いただければ幸いです。 現在、離婚を考えている女性とお付き合いをしていますが、その女性には家族があります(子供もいます)。 現時点では家族と同居しており、旦那様へ離婚意思表示をしている状況です。 このような状況でデートを数回重ね、男女の関係にもなりました。 いつ頃か不明ですが...

弁護士回答
    1
  • 養育費の他に専門学校の学費、他を請求したい

ベストアンサー

離婚協議中です。養育費の他に専門学校へ進学した場合の授業料や、県外の専門学校へ進学した際に一人暮らしした場合の生活費や家賃を折半したいと言ったら、養育費、学資保険の他にそこまで払わなければいけないのは納得いかないと言われ、調停になりそうです。 旦那は良くて月40万の収入があり、生活費の他に住宅ローンに月50,000円の支払いがあります。私は専業主婦...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求前に相手が弁護士を立てた場合の対処について

【相談の背景】 旦那の長年の社内不倫が発覚し、慰謝料請求の準備中です。 まだ実際には慰謝料請求の書類等送っていない段階で、相手の女が先に弁護士を立ててきました。 特定記録郵便で弁護士事務所から郵便が届き、 謝罪の言葉もなく「職場や自宅へ連絡は避け、今後の連絡は当弁護士事務所、代理人へお願いします」との内容のみでした。 この内容に強制力はあります...

弁護士回答
    1
  • 探偵依頼、調査結果に違和感を感じます。債務不履行になりますか?

【相談の背景】 探偵に旦那の不倫相手の住所を探してもらう様に依頼をしました。 名前、口座番号(振込カードの写真)、相手の顔写真をLINEで送りました。 調査結果が出てから着手金と引き換えに結果を聞きました。 その後に気付いたのですが、漢字が間違っていたために別人を調べてしまってました。 こちらの間違いではありますが、その名前の人物とは口座番号...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の差押について。

【相談の背景】 不倫で請求されてる者ですが向こうの旦那が病院の入院治療費が払えずその元嫁に病院側から債権回収業者に委託して業者から差し押さえ通知が来てると聞きました。車が差押されたと言ってきました。少し20万ほど払ってほしい言われてます。それと俺にも差押通知出来ると言って来てます。何か不安です。 【質問1】 普通は裁判所から通知が来るんですよね?

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 監護者指定変更

現在面会交流調停中です。 一年前に離婚し、協議通り面会交流は月2回で実施されていました。ただ子供がわたしから離れるのが嫌で泣きじゃくり毎回大変で。 1ヵ月後こちらにくる事になりました。 ただ私がフルタイムで働いており、子供達を長い間待たせるのは可哀想だと思い、元旦那との約束を破り給料の高い旦那が嫌がるバイトをしようとしたところを勝手に携帯を見...

弁護士回答
    4
  • 個人事業主の自己破産

ベストアンサー

今年の7月に開業した個人事業主です。売り上げが損益分岐点に追いつかず自己破産を決意したのですが、明日30日に弁護士の先生に受任して頂く予定で自己破産の申し立ての準備のxデーに向けて対応してるのですが、従業員の未払い給料がありその説明をしたのですが、納得してもらえず。。。誠意ということで印鑑は押してないのですが、給料に関してはできる範囲で対応する...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求

主人の不倫に関して、主人は許し、女性のほうに慰謝料300万請求しようと思いますが、裁判したとしたら、主人にも女性にかかる300万のうち150万がかかかもしれないということがあるのですか?先程近所の弁護士さんから聞きました…

弁護士回答
    8
  • 離婚 親権争い 調停。今の段階で取れそうですか?

ベストアンサー

5歳の子供と実家に暮らして1年になります。 旦那からは月に1万(子供手当て)しか貰えず、旦那は結婚して4回仕事を変え(各会社の名前入り給料明細有り)辞めてから新しい仕事をはじめるまで月1万も貰えなかった事もあります。お金の事で喧嘩になり、殴られたり首を締められたりし、3回実家に帰った事があります(証拠無し) 月1万では生活できず、仕送りしてもらい(...

弁護士回答
    3
  • 友人の旦那が自己破産を考えている状況で、友人の財産も差し押さえられる可能性はあるのか?

【相談の背景】 友人(女)の旦那が自己破産せざるを得ない状況とのことでした。 友人にアドバイスをしてあげたいためこちらでご相談させていただきます。 社長として会社を経営しているが、経営不振による地代や各機材のリース費用、融資返済、税金などの支払遅延が重なっている状態(ほぼ支払不能)で、 金融機関との条件変更や地代やリース費用などの支払いを待っ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

窃盗で捕まり、執行猶予にて無事裁判終わりました。そこで質問です。 留置所入ってすぐに私撰で弁護士雇いました。雇ってすぐくらいに、窃盗事件以外で少しトラブルにあい、通帳の凍結をしてもらいました。(凍結をしたらいいってゆったのは弁護士さんです。)その後、保釈請求出す際に、『保釈成功したら保釈成功金として一割頂くね』と、言われました。その後保釈成功。 ...

弁護士回答
    4
  • 住居不法侵入になるのでしょうか?

先日、DVを受けている友人から頼まれて友人宅から新居へ荷物運びを手伝いました。車を庭に入れ玄関口から友人や子供の衣類、玩具などを車へ運び込みました。 数日後、友人の旦那が黙って家を出た事に対して腹を立てており友人に「不法侵入や窃盗でも訴える」と言ってきたそうです。 この場合、友人はどうなるのでしょうか?そして荷物を運び出したりと手伝ってしまった私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されそうです。教えてください。

ご相談です。 職場の同僚(女性)の旦那様に慰謝料請求されそうです。 私が送った「愛してる」とか書いてある複数の手紙とメール、電話(携帯)の履歴を会社の上司に見せられ、その際に私を訴えると言っていたそうです。 一度手紙が見つかったときに話し合い。もう連絡はとらないと言ったのですが。相手(女性同僚)からの電話には、普通に出てしまい。メールも何...

弁護士回答
    2
  • 結婚期間が短い離婚について

結婚期間2ヶ月ですが、喧嘩の末家を飛び出してそれ以来、家に戻っても家に入る事を拒否され首を絞められ怖くなって現在別居中ですが、旦那より離婚する旨の連絡がありました。私は何とかやり直したいと言っているのですが断固拒否です。私は結婚するにあたり仕事も辞めさせられてしまい(続けていれば月30万以上の収入がありました。)、現在無職で今後の心配があります...

弁護士回答
    2
  • 訪問通知書。何か相手を怒らせずに認めて貰える方法はありますか?

はじめての質問なのですが…私には3件ほど消費者金融からの借入があり、前の旦那が働かない人だったので、支払いがずっと滞ったまま離婚をし、金銭的に余裕が出たら払おうと…そのままの状態で再婚しました。住所も変わり、3件のうち2件からは葉書も来なくなっている状態ですが、うち1件が今日の夕方に訪問通知書を持って直接集金に来ました。現状、私は病気で専業主婦、旦那...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から特別送達、借金について

【相談の背景】 旦那の借金についてです。 今日裁判所から特別送達?で 口頭弁論期日呼出状が届きました。 訴状内容は、平成17年7月に10万借りて おり、それについての返済として利息 合わせて62万4127円の支払いそして 令和7年7月17日から完済に至るまで 年26.28%の割合による金員を支払え と書いてありました。 【質問1】 借金について詳しくないのですが...

弁護士回答
    2
  • 親権について。実際、裁判のときにどちらに親権はいくものなんでしょうか?

毎回同じような内容で質問し申し訳ありません。 旦那から暴力、暴言が何年も続いてます。子供の前で行ってきたせいか子供も私に攻撃的になるため早く子供と警察に逃げて、保護してもらい、最終的に裁判で親権を頂きたいのですが、家事が苦手な親と、暴力振るう親とではどちらが親権がいくんでしょうか。家事ができないと言っても、今までにへたくそながら料理作って来まし...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人費用について

お義父が亡くなり 子供(3人)・お義父さんの兄弟 全員が相続放棄をしました お義父さんは資産は土地と少しの現金があり負債は叔父さんが立て替えた医療費・税金があります 叔父さんから今後 相続財産管理人の選任が行われると思うけど その際 発生する費用について4家族にて分担しますと言われました この相続財産管理人費用は出さなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 調停中の不倫と親権問題

ベストアンサー

現在 夫と別居中(2ヶ月間)です。 私のバーチャル恋愛がばれて喧嘩が悪化し、3人の子を連れて実家に帰ってきました。 何年も会話も挨拶もないような状態で、離婚を考えていましたが、今回を機会に離婚を決断しました。 旦那も離婚には納得しましたが親権は渡さないと言います。 現在1回目の調停の呼び出し待ちです。 別居するようになって彼と初めて会いました。 ば...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫です。旦那が職場の既婚女性と不倫しているのが発覚。肉体関係は1度だとの事ですが、私自身で示談書を作成し慰謝料は様々な兼ね合いがあり、40万円と少額です。 不倫相手の女性は金額に納得し署名・捺印しました。 ですが、支払期日には連絡もなく翌日になって分割回数を変えてほしい・日にち変更もして欲しいと言われ、ひとまず承諾しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書と示談書について

【相談の背景】 公正証書について相談させてください W不倫で悩んでいます。 不倫相手(既婚者)に慰謝料請求を行いました。 旦那とは離婚するか迷っています。 離婚しないとなった場合、 相手の旦那さんから慰謝料請求された際に こまるので、 ↓示談書にサインをいただきました。 第◯条(乙の(本示談書締結時点における)配偶者による慰謝料の抑制お...

弁護士回答
    1
  • [早急]無実の不倫疑惑での相手方弁護士との対応(電話)で気を付けるべき注意点を教えて欲しいです

【相談の背景】 ● 現状 お友達との不倫疑惑で弁護士を通して旦那さんから「精神的苦痛」として「不法行為民法709条」に基づく損害賠償請求(100万円以上)をされてます。内容証明に対して回答書を送付した所、相手方弁護士から電話で話したいと打診が来ました ● 無い 不貞行為、肉体関係、キス、お泊まり、自宅へ連れ込み、夜会う、密室で密会、旅行、告白やお付き合...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠と否定に使う口実や証拠は

【相談の背景】 先日、亭主が不倫相手とホテルから出てくる様子を直接動画撮影し、私も2人の目の前まで行きましたので2人とも目撃、録画された認知がある為、相手女性が代理人を立てたのですが 代理人から不貞を認めない内容が来ました。 こちらの証拠として 数々の亭主が車でスピーカーにして通話している内容(性行為後シャワーをし、ベッドで寝てしまったなど言う...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、治療費、ヘルパー費用、引越し費用の離婚にあたっての請求について

【相談の背景】 妊娠しました。ただ私は産みたく、旦那は中絶を希望しています。 一旦意見の相違で離婚するとなったのですが、その前に別居してみてはと言うことになり、とりあえず別居になりました。 ただその間にお互いが寂しく感じた為一度家に戻りました。その別居期間中に旦那は未婚者専用のマッチングアプリに登録してました。体の関係はなく私が帰ってきたときに...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 何回かお世話になっております。 養育費減額調停2回目が先日終わり、 不成立で終わりました。 前回収入がどんだけあって、 どんだけ減ったかのかを証明するのに納税書など公的証明できるものの提出を 裁判官から申立人に提出を2回目にする様に求められてました。 (どれも曖昧で判断しようがないと指摘されたみたいです) ですが2回目の時にその...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の証拠価値について

ベストアンサー

1月中旬に、店の新年会(店主催)がありました。一次会で、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、同僚の女性から、暴行を受けました(右側脇腹~右側胸部に、蹴り4発以上、殴られたのが、6発以上、肩パン10発)。目撃者した従業員8名でした。 傷病名、末梢神経障害性疼痛、右側肋骨骨折(第9・10・11)です。診断書は、各傷病の原因は、暴行によるものあると記載しています。...

弁護士回答
    1
  • 新婚国際離婚 調停、裁判 について

こんにちは。韓国人の旦那さんと韓国にて今年8月入籍しました。私達は来年4月から韓国に同居予定でしたので現在、彼は韓国、私は日本に住みます。 10月に日本に入籍の書類を出す予定でしたがその前に旦那に離婚宣告をされました。 理由は結婚に軽率で責任がなかった。愛情も冷めた。自分がやりたいことも多くて一緒に住んだらできないことも多い。私は一人が合う体質だ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の示談後連絡を取って訴訟されるかもしれません

以前不倫をしてしまい、相手の旦那と示談書を交わしました。 以下の内容です。 1 乙は甲に対し、甲の妻との不貞行為と為の解決金として、次の通り50万を支払う→支払い済み 2 乙は上記金50万の支払いに対し求償を行わない 3 乙は、本示談日以降、乙から甲の妻への私的な接触を一切持たないことを約束する。乙がこれに違反した場合には甲に対し次の通り違反金を払う。...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書ご違反について

ベストアンサー

以前不倫をしてしまい、相手の旦那と示談書を交わしました。 以下の内容です。 1 乙は甲に対し、甲の妻との不貞行為と為の解決金として、次の通り50万を支払う→支払い済み 2 乙は上記金50万の支払いに対し求償を行わない 3 乙は、本示談日以降、乙から甲の妻への私的な接触を一切持たないことを約束する。乙がこれに違反した場合には甲に対し次の通り違反金を払う。...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反になりうるのか

婚姻期間半年の旦那から突然暴力をし、でていきました。以前から暴力はあり。写真が数枚、診断所が一枚あります。両手をふさがれ抵抗をしてしまい、婚姻前ですが一年前に歯型があるといわれ、自分がDVをされ避難していると警察にいったそうです。虚偽の親告罪にあたりますか?勝手に出ていきました。別居9ヶ月です。何回か話し合いもしましたが、30分もないです。周囲の知人...

弁護士回答
    1
  • 不倫・交際相手からプレゼントされたの物品を返却する義務があるのか?

男女間の交際・金銭トラブルに関してです。 ・自分32歳 独身 ・A子 40代後半 既婚 子ども2人 ※結婚している旦那さんは、事故で入院中。退院のめどなし。 事故後の保険料で、財産1億程度あり ・Z男 50代 既婚 子どもあり A子・Z男は、お互い既婚同士でありながら、1年前から交際。A子の旦那は入院中のため不在。 【経過】 A子と自分は、ネットで知り合い、Z...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 責任逃れ 訴訟

W不倫をし、相手の子を妊娠、中絶した為、離婚し元旦那に慰謝料を払いました。相手は離婚しません。始まりは、私のバイト先に数人でよく来ていました。その内の何人かは私が既婚で子持ちなのを知っていました。 何回か見かける内に、相手は私の気を引こうとお店の中で目立とうとして見せたり、私が他のお客さんと話していると拗ねたりされるようになりました。 それから、...

弁護士回答
    1
  • 契約書なしで60万円したコンサルティング代の未受講分を返金してもらえるか?

別の会社のセミナーでお世話になった知人の女性が、独立して心理カウンセリングやビジネスコンサルティングなどをしており、かなり収入を得ているということから、起業準備をしている自分としてはそのノウハウを学びたいと思い、過去にお世話になったという信用だけで半年間で税抜き60万円のビジネスコンサルティングに申し込みました。  1回90分の1対1の講座...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い請求。裁判をおこした意味があったのでしょうか?

15年前に協議離婚をし18才の誕生日まで毎月三万を養育費を支払う旨の誓約書を交わしましたが(その中には支払いがなかったり、遅れた場合などは弁護士と相談の上法的に処理して、相手側はそれにたいして一切の異議を申し立てない旨も記載されてます。)その後支払いなしや一万しか支払われない月一年半ほどあったのでその後は元旦那の親が払うようになりました。ですがこち...

弁護士回答
    3
  • どーすればいいんだろ

一年半前ですが、妻が不倫をしてて妻の気持ちがかなり不安定になっておりそんな中で妻と口喧嘩になり、妻が私の洋服を住んでいるアパートの四階から投げたため、その時私が怒り、ベランダに見に行く途中妻に体があたり妻が転びました。そのあと妻がその日私が午後から仕事でもあったため娘を連れて一回頭を冷やすような感じで外に車で出て行きましたが、その後も電話で口喧嘩を私が妻と...

弁護士回答
    1
  • 海外で短期滞在中の日本人相手の金銭トラブル、どう対処すれば。

インドネシアのバリ島でツアーエージェントをしておる日本人男性がいました。 何度か渡バリをする内にその男性と親しくなったのですが、約2年前に事業の資金繰りの為にということで、日本からバリ島に旅行に来ていた男性から400万円の現金を借用することになりました。 その際に連帯保証人として借りた男性の奥様(同じく日本人)が署名しておりましたが、私も保証人...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手の奥さんからの慰謝料について。弁護士ってこうゆうふうにやるのは普通なんですか?

同じ職場で不貞行為ありで付き合いは二カ月です。相手は既婚者、奥さん、子供小学生二人、私既婚者、旦那、子供小学生ひとりです。 三年一緒に働き告白されました。自分の夫婦はむかし奥さんが浮気してもう仮面夫婦だから、すぐ離婚できるから結婚したいと。私の子供も引き取ると。 今はまで三年間仲がは良かったし、私も旦那には色々不満もあり、軽い気持ちで付き合いま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから