法律相談一覧
-
離婚調停まで申し立てておいて
ベストアンサー理解できずに困っています・・・ 旦那より、代理人弁護士を立て、離婚調停を申し立てられた、私は相手方です。 突然の夜逃げからの別居、三ヶ月間、何の話もなくの調停だったので、一回目の調停で「とりあえず話がしたいと」申し出ました。 調停委員には「あなたには、三つの選択肢があります。家庭内別居の前の生活に戻して生活するか、別居のまま しばらくの間いるか、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない場合の謝罪分と宣誓書について
相談内容です。 宜しくお願いします。 既婚者の女性とデートを数回し、写真なども一緒に撮影しました。 ところがその写真が旦那に見つかり、謝罪分と宣誓書を出すように要求されています。 その女性とは不貞行為はなく、もちろん証拠もありません。 またその夫婦は離婚予定です。 (1)この夫婦は離婚しますが、このような謝罪文、誓約書は彼らが離婚後の効力はどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で有責と夫から言われ、このままだと裁判になるのでしょうか?
先日、第一回調停が終わりました。 二歳、四歳の子を持つ母です。 申し立て人は私で、離婚理由は相手のモラハラです。 結婚後、片付けが苦手な私に対し、なんでそんなこともできないんだ。 お前なんか居ないほうが生活がうまくいく、などと言われ続けてきました。 私なりに頑張ってしていたつもりです。 私の居場所を作るため、以前、Facebookを使い、趣味で仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、債務整理、個人再生について
ベストアンサー債務整理買いに自己破産悩んでます。 電話でいろんな事務所へ相談すると債務整理と言われ直接司法書士さんへ聞きに行くと自己破産した方がいいと…。どちらの方がいいのでしょうか? 現在、 三井住友銀行カードローン50万 毎月1万返済 イオン銀行カードローン100万 1万5000円返済 三菱UFJニコスカードリボ払い50万 1万程度返済 楽天カードローンリボ払い90万 12...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚してから養育費が未納
通常月末に養育費がはいり、8月の頭に入金を確認したところ、入金確認ができませんでした。 携帯の番号も変えられ、連絡先もわからず、元旦那がやっているお店を人づてにさがしそのお店のメールで養育費の入金について連絡をとりました。 すると、元旦那は 2月の下旬に入籍されていますね。 養子縁組も合わせて。 離婚した際に家庭裁判所にて約束をした通り、再婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の慰謝料請求について
旦那とは8年結婚生活がたちました。 子供も上が7歳で下に2人いて 3人います。 1ヶ月近く前から旦那と キャバクラの子があやしく思い 調べてましたがたまたまみかける事があって 相手の方と話をしました。 すると私と子供がいながら 不貞行為が4回ありお互いが思いあっている 奥さんがいても一緒にいたいとおもう、責任をとってでも。と 言ったので 後日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停と誓約書について
ベストアンサー始めまして 理由がどうであれ不貞行為をしてしまった為 離婚か誓約書のどちらかにサインするよう旦那に言われています 内容は 子供が小学6年になるまで 一切の職労はしない 一切の旅行はしない 朝6時半から18時半の外出は禁止 生活費の減額変動あり 以下の内容です 誓約書の内容だと 私の自由の制限は当たり前ですが 子供と出かける際6時半までに帰るとなると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の多頭飼いについて
お世話になります 来月で婚姻費用は審判で決まりそうです ただ旦那が離婚調停を申し立ててるのですが犬の多頭飼いが主な原因だそうです うちにはもともと3匹の犬がいて保護したのも3匹で計6匹でした ですが別居するにあたり旦那じゃ犬の面倒は見れないと思い1匹は私が連れてきました もう年なのでもらってくれる人がいないと思ったからです 他の子達は若いので里親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に嘘をついてお金を借りてます
三年前にスナックのお客さんとして仲良くなった人と付き合う事になりました。でもダブル不倫です。ちなみに私は離婚していると相手は思ってます 年がはなれてるのもあって毎回おごりで金銭的にきつい時はお金をもらったりしてました。 私にはうつ病、対人恐怖症があり正直昼間の仕事が苦痛です。その話をしたら自分が助けたいと 毎月必要な金額を言えば振り込んでもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について。
先日も、相談させていただきました。 結婚10年で離婚しました。原因は私が子供の貯金、家のお金、自営でやってる会社のお金、あと、自治体のお金を旦那さんの交遊費、生活費などに使い、それを旦那の親がまかない、私は三人の子供を置いて家を追い出されました。もちろん無一文です。 お腹には7ヵ月の赤ちゃんがいます。生活費も相手からは貰えないので、生活保護の申請を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲し年内結婚といわれていたのに、不倫をされました
交際して三年半、同棲して二年になる彼に不倫されました。 年内には籍を入れようという事を彼と話しており、相手のご両親や祖父母も知っていました。 私に両親がいないため、結納や式は予定していませんでしたが、彼の祖父母にも早く籍を入れるように言われていました。 すでに住民票の世帯主は彼になっており、私は婚約者と記載していました。 相手の女性は旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗・中傷としてなんとか対応したいのですが。
同じマンション内の住人に関してです。 うちは母子家庭です。小学生の子供がいて旗当番(朝の交通当番)が1年に何回か順番で回ってきます。 私の仕事柄夜勤があり、その夜勤明けの日に重なると当番に立つことができません。旗当番は前日にならないと把握できない順番制になっています。 なので1か月単位で出されるシフトの調整ができませんでした。そのため何回かサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費控除 領収書なくしちゃいました 教えて下さい
カテゴリ違いでしたら 申し訳ありません。 今年1月からの領収書を 全てなくしてしまいました。 と言いますか 領収書を入れていた 小さな箱ごと間違いで捨ててしまいました(;_;) あたしが 8月に出産したので それまでにかかった 健診費用などの領収書 旦那の歯医者の領収書 全てです(;_;) 家計簿をつけてないので はっきりした支払い金額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶同意書。これをつきたいのですが、立証は難しいですか?
ふと思ったのですが、息子が失踪したと両親も嘘をついて、息子側も連絡は届いても自宅には帰っていないと言い張り、音信不通。後々家にいて失踪は嘘となった場合です。 相手側両親は失踪届けはだす気なしでやらず。かなり息子が失踪したわりにはのんびりと余裕な生活ぶりでした中絶は既婚者の場合は旦那さんの同意書必要ですよね? 先生からは「失踪届けを出さないとできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?
ベストアンサー離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の出産、戸籍について。
旦那との離婚が成立しまして、安心していたところ。 現在8ヶ月なのですが、出生届けを提出すると別れた旦那の戸籍に入ってしまうとの話を受け色々調べたり市役所で聞いてきたりしたんですが、どうすればいいのかわからずで困っています。 交際相手がいることを元旦那も把握済みです。妊娠の事実は知りません。子供の父親は交際相手になります。 この場合、元旦那の戸籍に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の鍵をかえられてしまいました。
別居して1年になります。DVが原因です。その間離婚の話が進まずに、今にいたります。旦那が話し合いに応じません。 電話、メールなど着信拒否されています。 大体の荷物は別居先に運び出しましたが、まだ少し残っていました。必要なものは時々とりに帰っていました。今日、息子の卒業式に着ようと着物を取りに行こうとしたら、鍵が新たに取り付けられ、もう入れなくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納
1年前に今のアパートに引越しましたが、旦那が失踪した為家賃等、私の親の援助と貯金から払っていました。3月に離婚したのですが引越し費用がなかったので離婚後も元旦那名義の賃貸に住んでいたのですが、家賃滞納してしまい退去しなくてはならなくなりました。私は現在生活保護受給中で滞納分を払うお金もないのですが、私が支払わなければいけないのでしょうか?滞納したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗をバラされた。訴えられますか?
秘密で風俗をしています。 会ったこともない同じお店の女なのですが姉の旦那の元彼女だったようで「貴方の嫁の妹、風俗してるよ」「妹の旦那は私の元客だよ」などといった事をバラされました。 店長が私の情報をべらべら喋ったそうで。 仲が良かった身内の関係もギクシャクして家族付き合いしづらくなりました。 これは店長も女の子もどちらも訴えられますか? 訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
許可なしの探偵
許可なく探偵の真似事をして、報酬をもらってるのは違法ですか? 以前、私は不貞をしました。旦那が友達をお金で雇い、メールの内容や全く関係ない行動をしてる写真を撮ったり、ICレコーダーで録音したり、車でつけられてました。 親戚を呼び出し、回し読みし、公開処刑でした。 別れるつもりでやったのだろうと思いましたが、別れたくないと言われ、子供も二人残すのは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩みに悩んでいます。
ベストアンサー旦那とは離婚していると言っていた子持ちの友人とそれならばと遊んだりしていて、ある日肉体関係をもち 旦那とゆう人物が次の日現れ、こいつとしたのかとゆわれその場しのぎでしてないと言いメールや連絡手段を消さされその日は帰りました。次の日に『元旦那がきてほんとごめんね」とメールがきてその日の夜旦那とゆう人物、肉体関係をもった友人が家におしかけてきて、車に...
- 弁護士回答
- 13
-
-
旦那の失踪で学資保険が失効、連絡が取れない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 音信不通、居場所不明、ほぼ失踪状態の旦那がいます。 子供の学資保険、旦那自身の生命保険料が口座から引き落としにならず失効のハガキが自宅に届きました。 恐らく口座から全部お金を抜いたと思われます。 以前から名義を私に変更してほしいとお願いしましたが変えてくれず、今回このような事態になりました。 子供も長男は小学校高学年で学資は失効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産手続き中の入金
夫婦で自己破産手続き中です。 今は管財事件になるだろうからと 管財積み立てをしている段階です。 来月には全部積み立てられ、 申立をする予定となっています。 先程、旦那からきいたのですが、 旦那の母親が旦那のアトピーがひどいから 一万振り込みしたから病院いきなさいといわれたそうです。 自己破産中の借り入れはだめときいたので、だめだよといったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 婿養子になれば払う義務はなくなる?
ベストアンサー離婚して9年。離婚時に公正証書を作成しました。 最近元旦那が婿養子で再婚した話しをききましたが、公正証書で書いている名字と今の名字が違う場合、住所が違う場合、大丈夫なんでしょうか?? 養育費で何回かもめているので、婿養子に入ったから養育費は払えないといってくるのではと思っております。 モラハラ、DV傾向があり私自身、元旦那が怖くて連絡や会ったり話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫してます
夫が不倫してます相手は夫行きつけの洋服屋の店員です相手にも子供旦那がいます 最初は女と一緒になりたいからと私に別れを切り出してきました しかしその数日後 女とは友達だからメールと電話するのは許してほしいとわけのわからないメールがきました しかし二タを開けてみるとどっぷり不倫していてほぼ毎日のように会い関係を持っていました 女にも旦那がいるのに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚したら子供の名字はどうなりますか?
ベストアンサー離婚して1年がたちました。近々再婚します。私には3人の子供がいます。3人共に親権は私です。戸籍は元旦那のままです。扶養してるのは2人の娘で、息子は元旦那のが扶養しています。親権は私です。私が再婚したら子供の名字は変わりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費。現金ではなく食事代や日用品で渡される
結婚8ヶ月です。結婚後3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は離婚したくありません… そこでご質問です。 1.別居してこの5月頃から生活費を貰っていません。旦那は出かけた時の食事代や、簡単な日用品を買ったことで援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の解約について教えて下さい。
ベストアンサー携帯電話の契約者は私で、使用者は旦那でした。私のクレジットカードから引き落としとなっています。旦那がモバゲーの怪盗ロワイヤルなどの携帯ゲームにお金をかけて使っている為、私が契約者なので旦那が使っている携帯を止めたところ、次の日置いて行きました。というか、家出を繰り返していて、一旦家に携帯電話と家の鍵を置いてまた出て行き、自分の実家の祖母に買って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹が旦那から離婚を迫られていいます。 子供はまだ3歳になったばかり。 旦那の言い分は、妹への不満、子育ての価値観不一致、結局はお互いの価値観の不一致です。 家庭への縛りが嫌なようで、自由になりたいと言っています。 妹の方は子供も小さいので、離婚は考えられないと言っていますが、旦那から離婚を伝えられて半年以上、何とか取り戻せる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通の賃貸アパートを借りる事はできない?
ベストアンサー生活費を入れてくれない旦那に金銭面で困っていたので「婚姻費用分担の調停(期日は7/6)」を申し込みました。昨日、5/22に裁判所から書類が届いたのですが、旦那がそれを見て、「今月末(5月中)までに家を出て行け。それができないのなら俺がでていくからお前に後は全部任せる(家は社宅なので私が解除はできませんし、私は障害者なので働く事ができません。)」今は埼玉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の風俗勤務について
旦那のDVにて只今別居中です。 警察に被害届も出しており、これから調停が始まります。 まだ1歳にもなっていない子供がいるのですが 子供を連れて私は実家に帰ってきております。 別居中での、旦那からの生活費もなく やむ得なく風俗勤務しており 出勤時間は短いのですが、その間は 両親に子供を見て貰っています。 ここで質問したいのですが 別居中の風俗勤務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供へのプレゼントの所有権
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる離婚、監護者指定の調停中 現在監護権長男は旦那、長女は私 長男は旦那の虐待により、遠い町から私のとこにバスを乗り継いで家出して来ました小6です その時にゲーム機を持ってきました クリスマスにプレゼントされたから持ってきたと ですが、旦那が通報して長男は児相にいます そんな中なのに、ゲーム機には財産価値がある、所有権がある、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官との面談と調停のながれについて
【相談の背景】 元旦那と娘と出かけたりもし、娘との間も特に何もなかったのに、いきなり元旦那が警察を連れて乗り込んで来て、子供を連れて行ってから、親権・監護権変更の調停をしています。 娘が現在高校3年という事もあり、大学費用も我が家にとり大変重要なんですが、元旦那は預貯金など無いにも関わらず娘には大丈夫。と話し、調停においても、私には大学費用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫疑惑についての客観的な見解を求めます
【相談の背景】 旦那にかなり年下の女の子との不倫疑惑があります。三回相手の家に行って一回は泊まった(夜中の1:00~5:00くらいまで滞在)ことは認めています。最初は肉体関係があると言っていた旦那の自白をボイスレコーダーで録ったのと、念書は書かせました。 しかししばらくすると相手の体を少し触ったけど泥酔してたしそのまま寝ちゃって肉体関係はなかったと意見を覆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい
旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい 関係が始まったのは28年3月26日〜28年4月25日2人きりで会っていたりキスハグ不貞行為をしたのは4月8日不貞行為を誘ってきたのは相手からですが私にはレイプされたと主張 私と夫年齢20歳、不倫相手19歳 6月7日20歳 デートした回数8回 不貞行為1回 妻子がいると知りながら不貞行為を行った 夫婦は円満であった不倫が始まるまでは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の鍵の返還義務について
ベストアンサー協議離婚をこれから手続きする予定なのですが、今旦那とは、一週間ぐらい別居しています。元々DVで、何度も警察にお世話になっていました。今回もそうでした。荷物も全て持って出て行ってくれたのですが、婚姻前に私名義のマンションと、車の鍵を持って出て行ってしまい、返還するよう何度も、メールで話しあいましたが、ゴミだと、言って捨てると言われました。賃貸でない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出る為の資金について
モラハラな旦那から逃げたいのですが、出ていく資金がありません。私には帰る実家もなく…毎月決まった額だけを旦那の給料から貰ってるのですか光熱費代としてもらってます。 そのお金を出ていく資金にするのはやっぱり問題でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ子への暴力で離婚をしたい
ベストアンサー昨日離婚調停を申込したばかりです。 現在私は子ども3人を連れ、実家へ非難。 子どもは私の連れ子2人、今の旦那との子が1人です。 離婚理由は、旦那が私の連れ子に対して暴力をふるうからです。 2年前にあまりに酷く、児童相談所にも連れていかれ 約2週間の間保護されました。 話し合い、児相で子どもとの関わり方の勉強プログラムを月に1度受けることで子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然、納得していないのに期限付きの離婚を言われました。今からするべきことを教えて下さい
ベストアンサー妹の事での相談です。妹:40代前半 妹の旦那:40代半ば(医者) 大学時代から、ボランティアクラブ(障害者の家庭に泊まりお世話をする)で知り合い、つきあい、結婚し三人の子供がいます。(中2:女、小6:男 、小4:男) 妹の旦那は、サラリーマン家庭で育ち、自分で医者になり7年前位に開業し、そしてその時から、旦那の両親との二世帯住宅となりました。妹は、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判離婚になったら離婚出来ますか?
旦那のDVで離婚したいのですが、旦那が離婚してくれません。 DVの程度は髪を引っ張られる事、それも一年ほど前の事で診断書など証拠になりそうなものはほとんどありません。 それ以降はされてはおりませんが、恐怖心が消えず何とか関係を保てるように頑張ってきたのですが、離婚を決意しました。 別居などもしておらず、2歳の子供もいます。 裁判になると離婚成立する事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聞きたい事があります
ベストアンサー旦那が私のいない時に勝手に実家から私の携帯を持って行き、私になりすまし浮気相手や友達に 「全部事実を話そうと思うんだけど」みたいなメールを送っていたらしいんです浮気相手や友達は何回かメールのやり取りをしたみたいです。 私になりすまし浮気相手にメールを送ってた事については旦那を訴える事出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫の証拠を出されたら
友達から相談です。夫婦は離婚調停中。旦那のDVと妻の不倫で争ってます。ただ旦那から、家庭を壊した不倫相手が許せないと四年前の不倫相手を恫喝。1.恫喝的なことは違法ですか?2.過去の不倫証拠写真等を職場に見せることは大丈夫か?職場の上司に告げ口するのは違法か? どうしたらよいか真剣に困ってます。 お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後の親権について
ベストアンサー離婚した後の親権なのですが、旦那とはうまくいかず喧嘩ばかりで離婚したいと思っています。 ですが、私には借金があり生活できんやろと旦那に言われ、親権がとられそうです。 旦那の親にも裁判してもあなたが負けるからと言われました。やはり負けるのでしょうか? 借金を返した後なら問題ないですか? どちらも浮気とかそういった問題はないです。 子供は絶対に私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料返済について
ふと疑問と不安になり質問させていただきます またよろしくお願いいたします。 現在旦那の不倫が原因で離婚話が出ています 恐らくこのまま離婚になると思います 旦那は養育費や慰謝料は分割でと言っています 公証人役場で手続きや万が一と裁判しても大丈夫な様に証拠はあります 公証人役場にて強制執行ができるように書面を交わしたり、裁判で払う様に出たと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の手当て養育費について、暴力での治療診察について。
ベストアンサー旦那と数時間前大喧嘩しました。 私は旦那から一方的に暴力を振られ首、顔、腕を現在痛めています。 病院に行き診断書を貰った方が良いとアドバイスされそうしようと思ったのですが、診断書は離婚となった場合、慰謝料や治療費を請求する為に貰った方が良いという事ですか?ちなみにこのような暴力では慰謝料は貰えませんか? それから、第三者から暴力をふられ、治療す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由の改ざん。泣き寝入りしかないのでしょうか?
ベストアンサー以前にいきなり旦那が解雇されたと相談したのですが、やっと離職表が届き確認したところ、退職理由が自己都合になっていました。勿論納得いかないのでハローワークにその旨を伝え、退職理由をきちんとしてほしいと会社に連絡してもらいました。 すると会社から何やら書類が届き、内容は、旦那がしていること(退職理由を認めずハローワークに言うこと)は大人としてあり得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が亡くなり離婚時の養育費としての住宅ローンと親権(後見人)について
ベストアンサー姉が自殺し、それまで養育費として二世帯住宅ローンの12万を払っていた姉の元旦那がこれ幸いと家のローンの減額を言ってきました。 現在、姉の長女は成人して働いています。長男は高校3年生で大学の進学を希望していますが、元旦那は学費を出すつもりはなさそうです。 現在は二階部分に姉の子供が、1階は私の両親がが住んでいます。 離婚時には口頭の約束で2人の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有財産について
ベストアンサー現在離婚を視野に考えており、旦那が自営業をしていましてそれに関して質問です。 最近、自営業を旦那が始めたのですが会社自体も夫婦共有財産とどこかで聞きました。 会社は賃貸で合同会社なるのですが、何かしら夫婦共有財産になる可能性はありますでしょうか?売り上げなどは私も把握できるようにはなっております。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫を養子に
バツイチの娘に2人の孫がいますが、軽い聴覚障害者です。この度、再婚し3人目の子供が出来ましたが、娘が出産入院してる間、学校の校長、担任の先生から連絡があり、娘に育児放棄、幼児虐待の疑惑がかかっている事を知りました。 娘の旦那は、連れ子を嫌っており、孫も旦那が居る時は一言も話さない状態です 孫を私の養子には出来ますか? また、その際には、どのような手...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那さんと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから