法律相談一覧
-
障害年金が差し押さえになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前ほどに離婚し、 公正証書を作り別れました。 結婚している時から 精神状態が悪く別れた後に病院に通うと 発達障害と精神病が見つかり 今働けず無職で来月から障害年金受給する事になりました。 元旦那さんからこのまま払わないのであれば 公正証書通りに差し押さえをかけると言われました。 【質問1】 障害年金は差し押さえになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産少額管財事件について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産少額管財事件について 破産申し立て人は私(妻)です。 今月24日に債権者集会があります。 【質問1】 ①郵便物はいつまで管財人の先生に郵送されますか? ②家計簿は今月の23日分までを提出ですか? その場合給料明細書は出せませんがどうしたら良いですか? 【質問2】 ③火災保険(旦那名義)2年に1回支払い の事をすっかり忘れてました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が親のせいで精神的に追い詰められてます。
現在お付き合いしている彼女の親についてです。 彼女は現在中学生の子供が1人居てシングルマザーです。前の旦那さんとは死別で10年程経ちます。 現在は実家に入り生活してます。 彼女は遺族年金、保険金があり子供の為に貯蓄しています。とにかく親の言葉の暴力や嫌がらせが度を超えて居て彼女が精神的に参っています。 1.行動を制限されている 2.必要以上のお金を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理完済後のブライダルローン、連帯保証人について
結婚が決まり、結婚式の予約をしました。式場には、当日の7日前までに全額を現金または振り込みのみで支払うように言われています。 急に結婚がきまり、お互いの貯金も少ない中で、一括支払いできない場合、ブライダルローンをおすすめされました。 そこで質問です。 ◎私は任意整理していました。つい先日完済しましたが、ブライダルローンを組む際に、旦那さんに申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ずっと精神科に通い続け、悩まなければならない?
結婚して一年半になる旦那さんがいます。毎月小学5年になる男の子のこどがいますが元嫁が引き取り親権もあちら側にあります。その子供と毎月一回会っていますが、隔月で、裁判で決められたことだからとゆう理由で元嫁が面会同行していますが子供が大きいこともあり、いっしょに食事をしたり遊園地にいったり、イルミネーションをみにいったりする必要がないとおもいます。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所退社を希望したら弁護士に相談すると言われました。
ベストアンサー1週間程前に、モデル事務所に所属料の入金をしました。 入金はしたものの、遠方の為1度もマネージャーさんと直接お会いしておらず、書類を書いていない状況で、入金と口頭の話だけ聞いた形になります。 書類は次お会いした時に書くということで プロフィールのみ作成していただきました。 しかしその後、1度も仕事をしないまま旦那からの賛成が得られず一方的に事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 車の車両代
ベストアンサーこんばんは!現在離婚調停中で 別居しております! 調停で婚姻費用分担を話してます。 算定表では6〜8万となっており、 毎月3万円が振り込まれます。 調停員さんの話によると私にかかって るお金を差し引いた額を私に支払う義務 があると聞きました。 現在私にかかっているものは 携帯電話 車の保険 車の車両代と なっておりますが、車両は旦那名義になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の妊娠、再和解はできるか
任意整理をしております。 毎月50000円、のこり2年です。 妊娠しており、まだ仕事はつづけておりますが これまでより金銭的にも厳しくなります。 また、コロナで休業中ということも不安ようそです。 ちなみにパートナーとは離れて暮らしているため、家賃等は発生しています。 任意整理には入れていない 奨学金返済があるので 保証人の父、叔母に迷惑をかけたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権問題について
ベストアンサー姉が結婚3年目で離婚する予定です。 子供は1ヶ月前に産まれ男女の双子です。 旦那さんは養育費を払うくらいなら 親権が欲しいと言っていますが、収入も少なく 病気も持っているので、姉が親権を持つことに なると思います。 養育費は月3万、姉への借金月2万の合計5万を 取るようになりそうです。 これでも養育費は少ないと思います。 このような決め事は、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理費未払い約5年で約200万の滞納
ベストアンサー分譲マンションに住んでおります。 理事長を務めております。 現在、管理費を5年ほど、約200万くらい 支払いをしてない住人がいます。 管理会社の方と一緒に支払いを促しに 部屋までいくのですが、まったく支払われず。 また、管理費催促の書類に印鑑を押してもらう為に部屋まで行くのですが、 今、印鑑がないなどといい まったく話になりません。 もう、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
叔母の葬儀に関わる手続きとその後の責任について
ベストアンサー旦那さんが亡くなり子どもがいない叔母がいます。 自分が亡くなったら葬儀を出してほしいと頼まれましたが、嫁ぎ先の義弟やその家族だと 血のつながりが無い為、亡くなった時に病院や役所等で手続することが出来ないのでしょうか。 血縁があり一番近隣に住んでいる自分に亡くなった叔母の自宅の管理や処分責任が生じるのは 避けたいので、自宅を早く義弟に名義変更して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の後の賠償金について
旦那が傷害事件で、逮捕されました。 国選弁護士さんにお願いして、示談のお願いしましたが応じてくれず、略式裁判で罰金を払い刑事事件は終わったのですが、今から賠償金などを払いたいと思っているのですが、相手方からの過剰な請求を提示されています。 診断書には全治3週間の打撲とひび(1回通院(診断書をもらいに)の3週間経過観察) ○賠償金の金額の相場。○相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが家に
不倫相手の奥さんが家に来て親に全てバラされました。 示談交渉中で私は弁護士の先生に委任している状態ですがまだ委任状は送付できていません。 私は旦那さんの方には二度と会わず第三者に口外することもしないと念書を書かされていますが、奥さんは書いてくれませんでした。 この場合 プライバシーの侵害で逆に訴え、示談金を相殺する もしくは示談金(慰謝料)の減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三親等以内の犯歴に関する影響についての質問です
ベストアンサー◆婚姻に関する三親等以内犯歴について 国防のかたと結婚を視野にお付き合いをしております。 三親等以内の犯歴につきまして、以下、差し障りがあるかを教えてください。 ・妹の子供(既に離婚し、親権は元旦那さん)が、未成年者の時に補導歴があります。 離婚後の事ですし詳細は分かりませんが、複数回補導をされているようです。 国防のかたとの結婚の際、三親等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏が家に来て返済要求
当時お付き合いしていた方のお店のお金を使い込みしてしまい、被害届を出され今警察に通っています。毎月返済はしているのですが、私も再婚し、3月末には赤ちゃんが産まれます。こんな体だし、仕事を増やすことも出来ません。支払いが2ヶ月遅れています。2月上旬に必ず支払うからと言ったら家に来て旦那に話すとか、実家に行き親にだしてもらうとかLINEがきます。これ以上新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求の仕方について。犯罪になるかどうか。
夫に浮気の疑いがあり、離婚を考えています。 2人の既婚女性と毎日のようにLINEしており、たまに卑猥なLINEもしてます。1人の方とはたまに会って、車の中でマッサージをしたりしていちゃついているみたいです。 LINEの中身はテキストで私のスマホに保存してあります。 不貞行為の証拠は持ってません。 そこで1つ先生方に質問です。 私たち夫婦が離婚する場合、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が未成年で離婚せず慰謝料請求?
パート先の同僚ですが、パート女性(既婚子供有)とアルバイト男子(未成年)の不倫です。 期間は半年~1年未満? 旦那さんに問い詰められて白状したそうです。切っ掛けは夫婦仲が冷え切っており、癒し相手に選ばれたらしく、初めての女性と言う事もあり断ち切る事が出来ずにいた様です。 離婚せずに慰謝料を請求しようとしている様です(美人局的行為ともとれる?)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅迷惑料請求について
新築建売購入後、1年8ヶ月です。入居2ヶ月目に、配管接続ミスによる床下水浸し。家の外の外周勾配取らず酷い水たまり。基礎に無数の0.3ミリを超えるクラック。最近は雨漏りがしてきました。業者が来る度、小さい子供達を遠方の祖母に預け、旦那さんが仕事を休み、私の体調も崩してしまいました。安心、安全を求めて購入したにも関わらず、家族がバラバラに生活をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレている?後日逮捕
質問失礼します。 友人の旦那さんの話ですが、先日ショッピングモール店内で数回盗撮したそうです。 それは顔も犯行も防犯カメラに映っているだろうとのこと。 その後、ショッピングモール内から新たな被害者を尾行し、店外(ショッピングモールのすぐ外)に出て防犯カメラのない道で新たに盗撮していると、カメラが足に当たりバレてしまったようです。その際に加害者は逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻2年。不貞行為にたいする慰謝料、離婚について
婚姻2年です。小さい子供が2人います。旦那が性病にかかり、それは性行為をしないとうつることがないとお医者さんもいっています。この場合の、離婚、慰謝料について相談したいのですが、 1.嘘をつき不貞行為をかくしている 2.婚姻歴2年 別居していない 3.すぐ病院にはいかず、性病は友人からもらった抗生剤で症状がおさまった後、後日病院にいくと、検査はしてないが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気付かずにしてしまった万引き行為について
あるスーパーでの出来事なのですが、カゴに入れずに欲しいものをいくつか手に取り会計に行き旦那と話しながらだったのでそのまま1度外に出てしまったのですが、(レジから外まではすぐの場所なので大型スーパーとかではありません)脇に2点ほど物を挟んだままでしたので、慌てて店内に戻り支払いをしました。 が、経緯を店員さんに話したりせず支払いだけ終わらせたので、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の相手に慰謝料請求した場合どうなりますか?
ベストアンサー無職の相手に慰謝料請求。 例えばの話なんですが、 旦那の不倫相手に弁護士さんを立てて慰謝料請求するとします。 請求額200万円。 裁判になり、原告の勝訴で決まった慰謝料を被告に請求。 この時に被告が無職で強制執行しても財産等がない限り、請求することは不可能なのでしょうか? 被告が仕事を始めてもその職場がわからない限り給与差し押さえも不可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お給料が養育費、慰謝料、で差し押さえ
旦那さんが養育費、慰謝料の未払いをしていた為、現在給料の半分を差し押さえされています。 払っていなかったこちら側も悪いとは思いますが… 生活がちゃんと出来ていません。 そして、先月会社のミスでボーナス分を元奥様に支払う事を忘れていたみたいで、今月の給料からボーナス分と給料の半分を払わなきゃならないそうで、今月は給料が0です。 会社側はボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の条件について
ベストアンサー夫と離婚協議中です 現在二世帯住宅で義親と同居中です。夫は不貞をし、その不倫相手と一緒になるため、アパートを借りて出て行ってしまいます。 離婚後、ローンも養育費も払うからこの家に住めばいいと言ってくれていますが、義母のモラハラもひどく、旦那の親と一緒に暮らしていくことは考えられないのです。 法律的に離婚後親を強制退去はおそらくさせれないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求をする、タイミングについて、
浮気相手に慰謝料を請求する、タイミングについて、相談です。 不貞で、離婚するのですが、 主人は納得していないので、相手に慰謝料を請求すると、怒りをかってしまい、養育費も、もらえなそうなので、しばらく生活が落ち着いた頃、請求したいのですが、あとから、請求できますか? ちなみに主人は借金しかないので、慰謝料請求しても、払えないので、なんとか、月々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁後の苗字について
ベストアンサー離縁後の苗字についてお教えください。 私の母は私が3歳の時に父と離婚をしました。 私達は実父の苗字であるAという苗字のままでしたが、母が現在の父と結婚し、私は養子縁組という形で現在の父Bという名前になりました。 その後私は結婚し、Cという旦那さんの苗字に変わったのですが、離婚をしてBの苗字に戻りました。 そして、今現在の父から、離縁を望まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫に悩まされてます
前回職場が一緒だった人にお金を借りました その人は結婚もしてて、体の関係をもったこともありました。奥さんに見つかり旦那さんと二度と会わない条件で示談成立しました。 男の人から連絡がきて体の関係をもってしまいました。借りたお金も返せてないから裁ち切れなくて。約束を破ったからと言われ、貸したお金全部一括で返せ。返せないなら、職場に過去の事を全部話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成にあたり
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚協議中。 子供3人は私が引き取り育てます。 先生方にお聞きしたいのは下記の2点です。 ①現在旦那だけ弁護士さんを雇い離婚協議書を作成中なのですが、それに伴って私の父と母の携帯番号とメールアドレスを教えろと言ってきました。 ②養育費は3人で6万の約束ですが、養育費を振込むのに「使用目的を知る為に口座を新規開設しろ。」とも言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約指輪返す義務がありますか?
ベストアンサー久しぶりの相談です。お願いします。結婚して12年で離婚しました。離婚は一応協議離婚で子供3人はわたしが親権です。今現在離婚してから1カ月が過ぎましたが財産分与、養育費など一円もいただいていません。そんな中、元旦那さんの両親からダイヤの婚約指輪を返せと連絡がありました。ここ一週間ほどで二回その電話があり少し怖くなって。ここで2つ質問です。1つ目はダイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんの友人を訴える
現在不倫相手と同棲しています。 奥様は帰って来て欲しいとのことでしたが 私達はそれには応じず 慰謝料も裁判が終わり280万円支払いました。 その後、奥様のお友達が私の仕事の取引先に 「私の友達の旦那さんがそちらの会社と取引している人と不倫をしています。」というメールを会社に送ってきたそうです。私の名前は書かれていませんでしたがその友人は住所と名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で八件の窃盗で2日裁判があり2週間後に判決です
はじめまして 初犯で八件の窃盗をしました 2日に裁判があり 2週間後に判決があります 示談金は全額支払い 謝罪文も書き 送りました ただ 自分自身はじめての裁判で上手くはなしができなく 裁判長から反省がないと言われました 私自身 離婚をして 娘は元旦那と暮らしています娘ため みなさんのため 兄夫婦のため 一からやり直しをしますと涙ながら反省を述べました 弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の浮気相手(既婚者)から慰謝料は取れるか
2年半交際している彼が既婚者と浮気をしました。 彼は保育士なのですが、勤務先の子どものお母さんと肉体関係を持ち、旦那さんから訴えられ、400万円の慰謝料を請求されています。 私も浮気相手から慰謝料を請求することは可能でしょうか? 私は彼と1年半ほど同棲していましたが、通勤の関係で今は実家にいます。また、婚約もしておらず、2年後結婚しようなどと口約束だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会について親権問題
ベストアンサー子供の面会について教えてください。 子供の面会を月一回、決めた曜日に会わせています。 私の弁護士さんが、面会させる事は私にとって有利です。と、以前、話してました。 何が有利ですか? 私は離婚訴訟を旦那、つまり相手方に起こされて、離婚回避をしてます。 子供の親権について、相手方の本心もイマイチわかりません。理由は、離婚調停の一回目で子供はいら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損行為について
ベストアンサー近所の無職のおじさんが、個々の家の世間話程度のものをいかにも本当のように、話を盛って現実味あるものに話変えたり、話を作って吹聴してまわるので、家庭によっては迷惑しています。 例としまして、起業するために仕事を辞めて自営業の手続きをしている方のことを「リストラにあって仕事をやめさされた」と言って足を引っ張ることや、奥さんが寝込んでおり、仕事で遅く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺贈 500~800万円は相続税がかかりますか?
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願いします。 血縁関係のない叔父が、遺贈をしてくれるといいます。 持ち家約1700万 現金500万円 以上の遺産を私に遺贈してくれるそうです。 家は辞退させて頂いたのですが、現金は譲りうける予定です。 叔父とは血縁関係がありません(叔父は父方の叔母の旦那さんです) そこで質問です。 遺贈というものがよくわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求で出産準備にかかる費用などは?
別居半年、妊娠8ヶ月の妊婦です。 地元を離れて転職直後の妊娠で数ヵ月しか働いていないため育児手当てなどは出ず、無職無収入です。 生活費を二万入れてもらっているのですが到底足りず、貯金を崩して底をつきそうで、婚姻費用分担請求をしようと思っております。 それは旦那さんの今払っているアパートの家賃や光熱費など生活費を抜いた上での計算になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚してる人は内縁関係になりますか?
ベストアンサー旦那さんは海外に単身赴任して婚姻関係ある親子と8年間同居生活してました。 去年の暮れに私は生活に疲れて実家に帰りました。 8年間の間に私は元嫁と何回かあったりしたのがバレて喧嘩になったり、それが原因で親子は精神的な病気になったりで私自身も精神的に疲れ果てました。 今年に入ってその女性から残した荷物の事や病気になって治療費がかかった事を私の会社に暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の近所のW不倫 離婚要求、モラハラをやめさせたい
ベストアンサー夫が近所でのw不倫 発覚後離婚要求されてます 子供が小さいため私は離婚したくありません。 夫は早く離婚したいからか、ことあるごとに離婚要求、モラハラ、無視等増えてきました 精神的にも参ってきてます 私に今できることはなんでしょうか 精神的にも追い詰められこれ以上私にひどい仕打ちをするのなら不倫相手の旦那さんに相談しますと話したいと思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの慰謝料請求の他に出来ませんか?
ベストアンサー旦那の不貞行為から別居して、2ヶ月です。 来月調停ですが、その前に相手の女の人に慰謝料請求を、しています。 弁護士さんがはいっていますが、 私の希望は同じ職場なのでやめてほしいです。 やめてくれたら離婚しないつもりでしたが、主人も自分が連れてきた子なので辞めさせられないといっており! それなら別れるしかないとなりましたが、 彼女は私の近所に住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年離婚後の法的扱いについて
ベストアンサー未成年娘(17)が成人男性と結婚後、互いの暴力で離婚をしました。最近になりまた前の旦那とあってることを知り、17歳を夜中連れ出していること等から警察に相談に行ったのですが、やはり一度結婚をすると成人として扱われるのでしょうか? 警察では難しいと言っていました。 こちらから、相手の親御さんに連絡をしないようにして欲しい旨の連絡はしましたが、全く状況は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの名義変更と相続放棄
ベストアンサー教えてください。昨日友人が亡くなりました。成人してる子供が2人、姉が2人、バツイチなので旦那様は居ません。急死だったため、マンションの名義が、娘さんと、亡くなられた友人の半分づつになってます。友人は、負の遺産(クレジットでの借り入れ、多額の分割払い)がある事がわかりました。今回相続放棄をしようとお子さん達は考えてるようなのですが、マンションの名義な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からお金はもらえるのか?
私は既婚女性と不倫関係にありました。相手は年上です。相手が毎回車で迎えにきてくれて、毎日のように会いホテルで肉体関係も結んできました。相手の旦那さんは 離婚して私と一緒になりたい、あなたの子供を産みたいなど私に言っておきながら最近、一方的に別れを告げられました。私は相手と会うときは食事代、ホテル代全て私が出していました。 そこで先生方に質問なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中でこれから先が不安です
最近別居しました。 家三年前に改築25年ローン組みました。 残り22年残ります。 私の父の土地、家から 贈与で、持ち分旦那、私、父です。 別居する前、家のローンと養育費、慰謝料として10万の私に振り込んでくれればとの提案に、 まずは別居で、支払い等は、 今まで通り私がして3万くれればいい。 と返答がありました。 でもいつ、言った事が変わるかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の誓約書 。これって 不貞行為ではないのでしょうか?
お世話になります。 昨年の12月に1年ぐらい別居後、離婚をしました 。 婚姻中も生活費も一切入れなく 給料の明細書も見せてくれませんでした。 子供の面倒も一切見なかったので 話し合いを持ちかけましたが、一切の話し合いもなく 一方的な離婚になりました 。 その際 お金がなく公正証書がつくれなかったので 誓約書を書いてもらいました。 しかし 去年の暮れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時の万引き補導歴(前歴)の影響について
ベストアンサーもうすぐ結婚を控えていて心配なことがありますので、ご相談させてください。 私は未成年のときに複数回(4〜6回)万引きで補導を受けています。警察署に行き、反省文を書き、お説教を受け、保護者に迎えに来てもらいました。家庭裁判所などには行っていません。(今はそのころ犯した罪について大変反省しております。) そこで質問です。私の犯した過ちのため、将来子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年6ヶ月の求刑に対しての仮釈放について。
ベストアンサー旦那は前回、窃盗の罪にて執行猶予、保護観察付きの判決がでてその執行猶予中に強制わいせつの罪で起訴されました。 その強制わいせつの罪での初公判がつい最近にあり検察官から2年6ヶ月の求刑をされましたが弁護士さんの言うことによると執行猶予分もプラスされて約3年の判決になると思うと言われました。 けどちゃんと被害者の方と示談の方も了承されています。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターなりすまし被害
ベストアンサーTwitterで被害にあいました。 すでにアカウント削除されていてアカウント名しかわかりません。 削除されたアカウントから個人特定出来ますか? 具体的な被害 写真を無断にプロフィールで使われた。 勤めていた会社名を書かれた。 不倫していたことを書かれた。 不倫相手のイニシャルが書かれた。 不倫していた事は事実です。 現在不倫相手の旦那から訴えられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。誰からの電話なのか知りたいのですが可能ですか?
先日、妻の携帯電話の留守電に「旦那さんは不倫しています。証拠写真を自宅と実家に届けます。奥さんは裏切られて不幸ですね。友達にも知られてバカにされてますよ。相手の女の人の家族にも報告しますね。」とメッセージが入っていました。月に一度くらいで非通知から電話がかかってきていたそうです。今回の留守電も非通知でした。不倫をしていたことは事実なのです。誰か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談する前に加害者の保険会社に請求できるものはないですか?生活が大変です。
ベストアンサー車に引かれ頸椎捻挫と診断され2ヶ月たちました。 私は専業主婦で家事ができない状態なので毎日の食事の支度やお弁当作りもできない状態なので惣菜を買ったりコンビニで買ったりで生活費に負担になってきました。 旦那が作ると言っても仕事で忙しく思うようにいきませんし料理もあまりできません。 専業主婦でも休業補償をもらえると聞いたことがあったのでダメ元で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫がバレた友人からの相談です。
同じ職場の上司と部下の関係です。男が上司で友人です。部下である女性の旦那さんにバレました。お前の妻を呼んで会わせろ!と、言われて困っています。もちろん会わせたくありませんし、妻にもバレたくありません。今のところ、金銭の要求はないそうです。 そこで質問したいのですが、 ①もし訴訟されても妻にバレない方法はありますか? ②相手が慰謝料請求してきた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
「旦那さんと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから