このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無職の旦那から養育費を貰って離婚するにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 夫が家出したので離婚を考えてます。 現在無職の夫から養育費を貰うにはどのように手続きしたらよいでしょうか? またいくらくらいもらえますか? 現在妊娠中で上が小学生です。 夫が数ヶ月前に仕事をクビになり就活も片手間に適当な生活をおくっていたため怒鳴り散らしてしまったら家出しました。 妻子を捨てて逃げた人とやり直すには信用ができず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産まれてまもない子供の親権。取り戻したいです。
【相談の背景】 先月、第3子を出産しました。 上の2人は1人目の夫との間の子どもで、第3子は2人目の夫との子どもです。2人目の夫とも出産前に性格の不一致から離婚をしました。その時妊娠うつのような、マタニティブルーのような感じになっていて(診断書などはありません)、本当にお腹の子が可愛いと思えず、酷い話ですが、このままお腹の中で死んでくれたらいいのにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供へのDVによる別居や離婚
【相談の背景】 連れ子再婚して10数年。旦那Aとの間にも1人子供を授かり、4人家族です。養子縁組しています。 長男に、出生の秘密をまだ話していないため、Aを本当の父だと思っていました。 が、昨年夏に、長男が、ささいなことでAを怒らせてしまい、顔を数発と蹴りなどの暴行を受けました。傷ついた心身が徐々に癒え、笑顔を取り戻すまで1年かかりました。が、数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、子供の親権は取れるのか
ベストアンサー私は旦那の義理の実家で同居をしています。 専業主婦で一歳の娘がいます。 性格の不一致で離婚する事になりました。 離婚が決まると最低限の荷物を持たされ 家から出されてしまい、そのまま私の実家に帰りました。 子供は 絶対に渡さないと言われ連れて帰る事は出来ませんでした。 会わせてもらえません。 夫は1年から1年半、今現在も仕事をしておらず ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のローンと子供について。
離婚後の車の名義で揉めています。 離婚協議書を作成してから離婚しました。 旦那であった自分が住宅ローンを支払い、嫁はモーターローンを支払うと書きました。 自分は住宅ローンを支払い、一戸建てに住んでいます。 嫁が乗っていった車は自分名義の車です。 最近、車の名義変更をしてと連絡がありました。 こちらの言い分はモーターローンの借り換えをしてから名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫 親権 慰謝料
旦那とは婚姻してから一度も同居していません。 その理由は私も元々函館に住んでいたのですが、出産の環境的にも実家がある札幌に戻って出産しようと決めており、その後の生活も札幌で送りたかったので、旦那と2人で決めた今の住所に住んでいます。ですが旦那はいつまで経ってもこちらに来る気配すらない状態です。 私の母に借りているお金も返さず、子どものために貯め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような事は可能でしょうか?
不貞した旦那から慰謝料300万を現金で貰い、領収書なども作らなかった場合、その後『不貞の慰謝料』として愛人に300万請求出来るでしょうか? 慰謝料は『旦那と愛人の二人に対しての請求』になると思いますが、どちらに幾ら請求するかは自由ですよね。 公正証書を作らず『旦那から不貞の慰謝料として300万貰った証拠』を残さなければ、 もしくは旦那が領収書を請求して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者の指定について。私は色々?
これまで子の引き渡しの審判(3点セット)を行ってきて、この度仮処分の前の裁判官からの説得により後日、相手側が子供を引き渡すと弁護士さんへ連絡してきて、やっと私の手元へ子供が戻って来ました。そのため裁判所からは仮処分を取り下げるように言われ、取り下げました。 私はとりあえずは一安心でこれからも子供と一緒に過ごしていけると思っておりましたら、私の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はもらえるのか?
ベストアンサー養育費の調停について いま現在養育費を一銭ももらってませんが、生活がギリギリで養育費を貰いたいと考えています。 そこで養育費の調停を起こそうと思っているのですが、元旦那より私の方が年収が上ですが、それでももらえるものでしょうか? 私の年収 360万円程度 元旦那の年収 はっきりわかりませんがだいたい240万円程度 このような場合でも、元旦那から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事や裁判で慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 彼氏が二股していました。相手の女性には彼との子供がいたようで。彼は結婚できないし堕してくれと言いましたが、子供を産み。関係はつづいたようで。 最近私の存在を知った相手の女性が私の家に手紙を置きにきたり。私が無視をしていたら。 相手の女性がSNSで私の知り合いにまで連絡し。私と彼の話を勝手に聞きだしたり。SNSで私の携帯電話も調べられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料請求中の反論
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年、子供2人、旦那の不貞により、弁護士に通告書を送付して話し合いを求めましたが、相手の親より、不貞は認めない!示談もしない!裁判でも何でもしろ!悪徳弁護士!と弁護士事務所へ電話。当方へも相手の親から、こちらも弁護士を立てて戦う!と電話があった為、話し合いにならないと判断し、提訴しました。相手側から反論書面では、不貞は認める。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提で別居する方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 過去にも数回DVされましたが、毎回もうしないと謝ってくるので離婚せずにいました。また、自分は専業主婦なので離婚や別居に踏み切る勇気もありませんでした。 ですが、先週は子供の目の前で暴言暴力をされて下の子はまだ3歳で大泣きしてしまい、上の子は(中学生が2人)怖かった、録音しといたよと言ってくれ、もう子供にこんな思いさせてる場合じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、精神的苦痛で慰謝料はもらえますか?
【相談の背景】 結婚3年目・初婚・現在39歳の女です。 結婚前より痩せろと言われていましたが、薬の関係等でなかなか痩せれず。それでも痩せなきゃと思い頑張っていましたが応援してほしいと伝えても何も応援してもらえず。結婚して半年まではセックスがあったのですが、急にセックスレスになり…年齢も年齢なので子供の子供の事を考えてほしいと伝えましたが、俺にそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中に監護者指定の変更の申し立て
現在面会交流調停中です。 一年前に離婚し、協議通り面会交流は月2回で実施されていました。ただ4歳の子がわたしから離れるのが嫌で泣きじゃくり毎回大変で。 1ヵ月後こちらにくる事になりました。 ただ私がフルタイムで働いており、子供達を長い間待たせるのは可哀想だと思い、元旦那との約束を破り給料の高い旦那が嫌がるバイトをしようとしたところを勝手に携帯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虐待の疑いで児童相談所に保護されました
ベストアンサー母親が虐待の疑いで児童相談所に保護されました。 何度か、質問させて頂きました。 今、生後8ヶ月の孫が、母親(わたしの娘です)の顔に痣がある、と言う事で1ヶ月前に児童相談所に、保護されました。 娘は、叩いた記憶はない!と言っていました。 今、娘は実家(県外)に帰って来ております、 最初の面談、家庭訪問があり、2回目の面談が今週ある予定でしたが、娘が実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業者の養育費、面会交流調停について
10月1日付けで、離婚届を提出し子供たちの親権も私が取得しています。 離婚の際に、養育費や面会交流についての取り決めは特にありませんでした。 その後、養育費について話し合いをしたところ元旦那の昨年の所得で算定表をもとにした場合、子供2人で月々2〜4万円の枠でした。 なので間を取って3万円が妥当だと主張しています。 進学や習い事、特別な費用があった場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない婚姻費用
長文でごめんなさい。 単身赴任で不倫中の旦那からいきなり弁護士を通じ離婚を前提とした別居通知が届きました。通知書が来る一週間前は旦那の実家に2人で行き何日も泊まっていたのに こちらも絶対に離婚はしたくないので弁護士をお願いし調停が始まり、婚姻費用でなかなか折り合いがつかない状態です 私は別居したくないんです もう少ししたら単身赴任先に行く予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、申立書の離婚理由について
ベストアンサー離婚調停、申立書について 離婚理由のところ、どこにチェックすればいいのでしょうか? 以下、離婚理由です ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる ⚪︎別居中、子供の生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的に離婚する手段を教えて下さい。
法的に離婚する手段を教えて下さい! 私の先輩(旦那さん)の手助けをしたく、相談させて頂きました。 今年、嫁40代、旦那30代 子供なし 結婚歴13年目 嫁家事一切しないのも理由の一つで、子供も欲しいが出来なかった 一緒に居ても愛情が薄れるばかりだから、離婚をしたいと思い始めた それは、10年前 男の稼ぎが全額生活費 嫁仕事はしてるが、自分の稼ぎは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 親権 慰謝料 養育費
ベストアンサー夫がまた彼女と不倫をしています。 バレてるのかバレていないのか本人たちはよくわからないみたいです。 私にはバレているのでバレていることは伏せて夫の気持ちを確認しましたが、やましいことはない事好きだと言うことと離婚する理由はないという事しかわかりませんでした。 ですがメールのやり取りでは 不倫相手(既婚)には不倫相手と一緒になりたいこと 私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に預けたお金を裁判で取り返せますか?証拠も十分にあります!
私には浪費癖の酷い旦那がいました 消費者金融で借りて全て使い、給与から返済し自転車操業な日々でした。 そんななか、旦那にバレないようにアルバイトをし自分の貯金33万、子供が二人いまして、長男に81万、長女に51万の貯金をしていました。(児童手当とお年玉やお祝い金を貯めていた) このままじゃいけないと思い昨年離婚する前に知人に相談したら半分取られちゃうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑をかけられて困っております。
ベストアンサー相手とは職場が同じなので会社での会話やSNSでのやり取りは月1回くらいはあります。 (内容は仕事内容が主でたまに相手が子供の写真送ってきたり、連絡するほどでもないくだらない内容などが送られて来ます。) 相手の奥様から ①「旦那と不倫している。」 ②「子供が生まれたのに連絡取り合うとはどういうことか」 ③「旦那の会社の上司にも不倫してること相談した」 ④...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判結果について
ベストアンサー散々な調停も終わり養育費審判の通知がきました。 離婚後、相手が再婚し扶養も増えている。 私も再婚したが養子縁組はまだ。 審判結果◆ 子供一人あたり五千円 7月からの毎月月末限り 相手方における債務の返済の実情、相手方の現在の経済状況その他の一切の事情を考慮。なお、私の再婚相手と子供が養子縁組をされた場合、再婚相手に収入がないなどの特段の事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するが持ち家のローン完済の為相続した物件を売るが相続物件や持ち家の名義変更を実家が要求
ベストアンサー先日離婚相談を弁護士としてきました。 旦那からの離婚申し出で、私の実家が嫌だと。 私自身親と兄が苦手なので気持ちがわかるので了解しました。 離婚の条件は、 子供の親権は私。 マンションは私。 年金分割はする。 財産分与するものは特になくこの条件で旦那は同意してもらいました。 弁護士に相談し、マンションのローンは相続の空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をするべきなのか他の方法があるのかわかりません
現在別居中です。 1歳の子供がおり、旦那は生活費を一切入れず、先日最後のメールだと言って、離婚届も書かずに音信不通になってしまいました。 母の家にしばらくいましたが、ずっといるわけにもいかず生活保護を受けて子供と二人で暮らすことを決めました。 義父の介入が多く、夫の本心が聞けていなかったため、二人で話したい気持ちがありました。 そのため、相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費返還請求について。今後のこと。
前旦那とは平成18年に離婚をし公正証書を作り毎月五万の養育費を支払う取り決めをしました。 1年後には三万円しか支払いはなくその三万も平成22年になると支払われることがありませんでした。 平成23年に相手方の再婚の理由により減額申し立てをされその際に毎年一度相手方の収入状況を把握出来るものの送付を約束し一万五千円で和解しました。 私も看護士の資格をとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの一方的な離婚について
ささいなケンカから性格の不一致などわけのわからない理由で一方的に離婚をしてほしいと言われています。 8才の娘が1人います。 こちらは離婚はしたくありません。 1週間前から旦那は実家に帰って家に帰ってきません。 連絡もなしです。 賃貸に住んでいるのですが、トイレのドアを殴られ穴があいてます。 旦那は結婚前に借金だらけで結婚したと同時に一緒にパートにで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証明について
どうぞよろしくお願いします。 来年1月に離婚予定です。 私 34才産休中 子供2人(3歳と0歳6ヶ月) 旦那 34才 自営業 浮気相手 34才 事務パート、シングルマザーで子供3人 妊娠8ヶ月の時に些細な喧嘩から離婚話に発展し、旦那は家を出たり帰ってきたりを繰り返すようになりました。 調べたところ女名義のアパートで寝泊りしていることが発覚。両家の両親と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で面会交流の頻度を決め、その通りにならなかった場合
1年の別居を経て今年3月に調停離婚が成立した者です。 今年3歳の子供の親権は私が持っています。 面会については、月1回程度と少しあやふやな感じにしています。 3月に調停離婚が成立してから、今まで面会は1度だけ5月末に執り行われています。 今月の初めにも面会の予定が入っていましたが、子供の体調不良の為延期し、今月中のどこかでと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、離婚したいと言われました
3月に三人目の妊娠がわかり、それを理由に離婚したいと言われました。 妊娠はお互い同意です。最初は産んでいいよと言って居たのに、一週間後に中絶しろの一点張りです。産んでも養育費は払わないまで言われました。お前に覚めてる。嬉しくない。一緒にいたくない。の暴言です。 上の子里帰り出産の時から産まれてからも、女がいて、肉体関係もありました。 今回も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為?離婚sexしていなくても不貞行為になりますか?
子供が三人いる結婚18年の母です 育児家事に非協力的でずっとゲームばかりしている旦那に嫌気がさし離婚を考えています 育児家事に非協力的なことゲームしかしてない事 借金癖があることすぐに怒鳴ったり物を壊したり投げたりする事ずっと怖くて我慢の連続でした そんなとき色々相談にのってくれる男性がいたのですが私が惹かれていき彼を好きになりました 今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
旦那の浮気が発覚し1度話しをして相手との関係をきって戻るとゆったもの結果きっておらず約6ヵ月今現在も続いています。精神的にもしんどく心療内科にも通いましたがその後すぐ妊娠が発覚し通うのをやめ今ゎ産婦人科で薬をだしてもらってます。途中流産しそうになり入院もして退院しましたが今また状況がよくなく安静にしろと言われています。そんな中まだ相手と関係があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求。手紙に書いた以上後から請求できませんか?
現在婚姻費用分担調停中ですが二回ドタキャンに三回目は嘘で先延ばされました。前々から本人と話したいと義母父に頼んでいますが、本人(旦那)は連絡も子供に会いに来ることも、生活費も払う気もありません。震災があっても何の心配もありませんでした。しまいには生活費も払わないのに、仮設住宅の電気工事で夜遅くまで働いてお風呂も入らないで寝てる…まで義母に言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
結婚してから6年。現在3人の子供がいます。 結婚して2年位経ってから(すでに2人目が産まれて)あまり家に帰ってこなくなっていました。 旦那は会社を経営していましたが、その頃から周りの付き合う人達が裏社会に関わっている人達が多かったみたいで、私に内緒で風俗店も経営していたんです。(本人も認めて謝ってました。)私にばれるまではずっと黙っていました。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居。私は専業主婦なので、離婚しても親権はどうなるのか?
結婚5年です。子供は4歳女、1歳男の2人です。1年ほど前から、家庭内別居状態です。旦那は毎日仕事帰り(かどうかもわからない)パチンコで夜中に帰宅します。たまに帰って来ない時もあります。仕事が休みの日は午後〜夕方迄寝ていてそれからパチンコに行くようです。パチンコの収支は必ず付けていて、1年半で140万近く負けています。今の給料は知りません(教えてくれません)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の和解交渉中でしたが・・・
去年秋に主人が同じ職場の女性と不倫関係にあることが発覚。 相手も既婚で2人の子供がいてました。 相手の旦那から離婚することを前提に慰謝料200万円を請求され私達は100万円支払うとその額を交渉中でした。 ところが今年に入ってすぐから連絡が途絶え様子を見ていたところ、どうやら相手夫婦に子供ができたそうです。 離婚するかどうかは分かりませんが、出産すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めた後の養育費
養育費の支払いについて。 旦那が元嫁に養育費の支払いをしていましたが、最近仕事でトラブルがありうつ病になってしまい退職しました。 元嫁は働けない旦那の代わりに、再婚相手の私に養育費を請求してきています。 私は病気になった旦那と自分の生活をする為にギリギリの稼ぎしかないのですが、私が養育費を肩代わりしなくてはいけないのですが?元嫁は私達の持家があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の旦那から、慰謝料とれますか?
ベストアンサー無職の夫から、慰謝料とれますか? 結婚して25年、長男は独立。 次女は、フリーターで働いています。 私は、正社員として六年働いています。 旦那は、10年間無職です。家事をすることもなく、亭主面してきました。 離婚を、決めましたが、旦那は収入ゼロ 親名義の家に住んでいます。 そんな人から、慰謝料ってもらえますか。 親が代わりに払うしか不可能です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所にいる不貞相手の中絶の際とる手続き
ベストアンサー今日不貞相手Aの妹の旦那から連絡があり 不貞相手が妊娠したから中絶費用を払って欲しいと連絡がありました。その後A母からも連絡がありました。 Aとは久しぶりに今年春頃一度だけ会いその時に関係を持ちましたが男性用避妊具で避妊をしました。 Aはその時からHをすれば無料で覚醒剤を持ってきてくれる B(Aの母の元彼氏)がいるからその人と会うと言っていて 行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するべきですか?
はじめて質問させて頂きます。 夫婦、子供五人で生活しています。 子供は上から10歳、7歳、5歳、2歳、'ヶ月の5人の子供です。 私は32歳専業主婦、旦那は41歳の会社員です。 昨年の暮れお給料が下がり今では23万貰えれば良い方です。挙げ句に残業、早出は付かなくなり生活が出来ません。 旦那は仕事終わりに知り合いの方に頼んでアルバイトをしたり、休みの日も個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサー初めまして。長くなりますがよろしくお願いします。 旦那が不倫している事がわかりました。 結婚3年目。私、妻31才、現在妊娠中で今月の中旬より臨月に入ります。 旦那、32才。不倫相手は同じ職場の23才の女です。 先月11月の中旬に旦那の不倫が発覚しました。不倫は今年の9月から開始のようです。 旦那は不倫相手と一緒になりたいという事でした。 相手は旦那が既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会と慰謝料について
私の浮気が理由で2ヶ月になる子供を旦那に連れ去られました。その後弁護士さんを立てて子供を返して欲しいと裁判をしたけど戻ってきませんでした。 その間裁判中は面会はさせてもらってましたが裁判が終わると会えなくなったので面会交流と離婚の調停を申し立てしました。 先に面会交流を決めてから離婚調停しました。 面会は月に1回10時から17時まで日程はお互い連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流や親権変更について
子供は現在8歳女の子7歳男の子5歳男の子 元旦那はH25年に再婚しています。 そして私もH23年に再婚しています。 H24年6月調停にて年二回の宿泊を伴う面会交流をするといった内容で成立し、昨日二回目の面会交流を終えました。 その後メールにて子供達が泣いて今の奥さんが苛立ち、子供達に対しお前等は捨てられたんだなど言うので子供達も言い返し喧嘩になるので今後無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 婚姻関係破綻になる?
ベストアンサー旦那が携帯を隠し持っていたことから喧嘩して旦那に家を出てもらいました。その後1ヶ月は全く連絡せずでした。2ヶ月経ったぐらいからメールでやり取りするようになりましたが、別居して今で4ヶ月。一度も会ってはいません。別居中私から離婚調停は二回行いましたが、旦那は出て来ず離婚の意思はないとメールで言っています。この場合旦那に不倫が見つかった場合、婚姻関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が車に傷をつけたと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 子供が車に傷をつけたとして修理費を請求されています。 約10ヶ月前の習い事で、敷地内の砂利を先生の車の方へ蹴りました。 その場で子供に注意をし、先生にも謝罪をしました。 先生と親が話をしている最中に手持ち無沙汰で軽く一度蹴ったのみです。 数メートル離れていましたし、傷も確認できませんでした。 念の為、LINEでも傷がついたところは修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に勝手に子供を連れ去る
離婚して7年、父子家庭にて現在小6女子と小4男子を育てておりますが、最近になって元嫁側が勝手に娘を連れ出したり、連絡用のスマホを渡したりして困ってます。育てられる環境が整ってないのに一緒に住もうと娘を誘惑し、娘もその気になってます。元嫁には私と結婚する前の旦那との間に2人の娘がいますが、自分では育てずに祖父母に育てさせてます。残念ながら娘2人は道を外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との連絡などのトラブル
13年前に離婚し現在18歳と15歳の娘2人と父子家庭として生活しています(家庭に対する価値観の違い ) 離婚した当初は子供達に合わせたりしていましたが 5年くらい前から会っていません 以前から 電話は年に1〜2度ほどありましたが そのか中で 下の娘に 勝手に電話番号を教えたり 離婚原因は全部お父さんが悪いなど 一方的なことを娘に吹き込み 娘は母親に電話かけたいがた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のトラブルから、相手の親に脅迫されている
ベストアンサー子供のトラブルで、相手の親から、脅迫行為を受けています。 習っていたスイミングに通報し、スイミング側も相手の親の言いなりで、こちらの話は聞かず、息子が、じゃれあいからの怪我(足をつねって数ヶ所赤くなった)を2日もやっていたのが大問題だという理由付けをし退会させられました。 謝罪に伺いたいと言っても拒否されたあげく、来ないと周りの親達に言って、スイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。子供の親権は私が取れますか?
ベストアンサー先月、2人目を出産しました。 上の子は4歳です。 上の子と先月出産した子の間に死産になってしまった子がいます。 その死産した子の時にあまりにも他人事みたいで離婚の話が出ました。死産の事を言っても「あっそうなん」、可哀想と思ったのは出産した子の顔を見たときだけ、死産で赤ちゃんを出産する日も来ない、見舞いに来ても10分で帰る、私の体の事も心配しない、死...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害を持つ子供の養育費について
今から13年ほど前に離婚。 今年、重度の障害を持つ子供が20才を迎えました。 下の子供はまだ高校生です。 子供の親権はこちらが持ちましたが、様々な事情で、私の親の養子に入りました。 私からも養育費として毎月少ない給料の中から月6万を送金。 それでも病院にかかることも頻繁にあったため、生活費としては微々たるものでしたから、元旦那に話しを持ち掛けた所...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから