このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の準備について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 今後のことで供えられることは備えたい為いくつか確認したいです。 状況が状況の為事前準備をしておきたい 【質問1】 相手の不貞からの旦那から離婚をしたいといわれました。 現在は慰謝料が払えないので向こう的にはしぶしぶ一緒に生活をしているのですが私としては離婚したくないです。いずれ離婚になるのでしょうか 【質問2】 再構築期間中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、ボーナスについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 私が1歳の子供を連れて実家で暮らしています。 別居が長引きそうなので婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 現在は夫の給料はわたしが管理していて、婚姻費用算定表の相当額をもらい、残額を旦那に振り込んでいますが、調停を期に旦那に銀行のキャッシュカードを返し婚姻費用を振り込んでもらうようにするつもりです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「店外営業」中傷で開示請求される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 夜の仕事をしている人が店のルールを無視して 店を通さず客と会う「店外営業」をしているという 批判の書き込みが口コミサイトにあったため、 義憤からそれに乗って私もその人を若干中傷するような ことを先日書いてしまいました(その人が店を通さず 店外営業をしていることはかなり明白なようです)その人の本名は知らず 店の源氏名です。その人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の開示請求について
【相談の背景】 先日、ネットの掲示板に今参加している大人のママ友サークルのスレッドがあることを知り、興味本位で見ていました。 そのスレッドは、あの人の旦那は不倫してるなど、飲みに行って遊んでばかり、あの人の旦那は真面目だの、そのサークル内のいろんな人の家庭の話ばかりでした。 男の人であれば、飲みにいくのなんてざらですし、もし不倫してた場合も他人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更について
【相談の背景】 今年の1月に離婚し親権を長女6歳は元主人。次女3歳、三女2歳は私に取り決めをしました。がしかし主人はいつまで経っても長女を引取りに来ず、結局長女は私たちと3月までずっと一緒に暮らしていました。その後、同居している旦那の父親が痺れを切らして連れていきました。その間、離婚してから旦那のストーカーや暴力で警察に2回お世話になっています。酒癖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在留期限間近で日本人の夫に離婚を切り出されました
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの中国人の女性は4ヶ月後に在留カードの期限が切れます。日本人の配偶者等です。この時期に日本人の旦那から離婚したいと言われています。カード更新の保証人にもならないと言われています。子供はいません。 彼女は離婚したくないし、日本にも継続して住んでいたい。 現在旦那と同居して、近くの工場でパートとして働き月に20万くらい稼いでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流について
【相談の背景】 子供が1歳になる前に離婚しました。その後3歳になる前に再婚したので、子は、現在の父を本当の父だと、ずっと思っており、現在、もうすぐ、高校生になります。現在の父との関係性は大変良好で、とても、慕っているのですが、今になって、一度も会いたいと言ってきた事のない元の旦那が、養育費を払い続けるなら、面会交流の調停をすると言ってきています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、公正証書あり
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に元夫が不倫しまして、その時に今なら慰謝料を払うからと言われ、また暴力や暴言がひどくなっていき、仕方なく離婚しました。離婚して公正証書を作成し、子供3人の養育費がそれぞれ各30000円、ボーナス加算を各20000円となりました。それから1年後に元旦那の不倫がバレてしまった様で職場で除籍となり無職となりました。その月から養育費の減額要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子で養子縁組の時の養育費
【相談の背景】 バツイチ子持ち一人で再婚しました。バツイチになるときに公正証書で、養育費の取り決めをしましたが、その条件の中に、私が再婚する際、再婚相手が養子縁組をとり子供を養ってくと違った場合にのみ、養育費を断ることの取り決めもしておりました。再婚する際、その公正証書の話を今の旦那にして、養子縁組をとったので結婚しましたが、やっぱり養いたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫がバレ、不倫相手の旦那から慰謝料請求されました。300万円は妥当ですか? ・不倫相手には1.3.4歳の子供がいる ・一度バレた後も会って不貞行為している ・離婚はしない、別居もしてない ・待ち伏せされて携帯を見せろと言われ見せた為、写真や動画、ラインのトークなど全て証拠を取られている ・不倫相手の旦那は今回の不倫を知ったせいで鬱に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する際の家に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、離婚後の家の相続に関してです。 現在旦那名義の家に(ローン残15年程)住んでおります。 今離婚の話になっていて、家は私と息子が住む予定です。 ローンが残っているので名義の変更は難しいと思います。 また旦那は既にバツイチで娘がいます。 最終的にはこの家を私の名義か、息子にしたいと(前の子供には一切譲る気がない)言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍、嫡出否認、親子関係不存在確認と他の手段
【相談の背景】 ダブル不倫の末、妊娠・出産しました。 相手の旦那は不倫相手の子供だと知っています。 質問です。 嫡出否認について質問です。 1年以内が期限との事ですが、もし相手の旦那が嫡出否認をし、離婚はしないが戸籍上は女性側につけて父が存在しないことにできるのでしょうか?また、1年以上たってから、私は女性側に認知を求められることはあり得ますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に養育費の事で知りたい。
【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 結婚して6年が経ち、最近子供が産まれました。 妻は結婚一年目にうつ病になってしまい、約一年間離職しておりました。 その後3年は仕事をしておりましたが、 妊娠後に再び離職。最近仕事を始め、 一ヶ月目です。 離婚原因としては妻は怒ると絶対に私が謝るまで喋らなくなります。原因が妻にあってもです。 また、養母も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 養育費について
【相談の背景】 離婚調停を2回行いました。 離婚についてはお互い合意していて、親権者は私で決まりましたが養育費で揉めています。 旦那は約年収400万で私の年収は妊娠をし働けなくなった為退職し0円で生後9ヶ月の子供がいます。 私は算定表通りの金額を希望していますが、旦那は今の生活だけで苦しいから養育費は1000円しか払えないと言ってきており、調停委員の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 探偵に依頼をして、ラブホテルの出入りの写真を撮ってもらい、不貞の証拠を持っています。 相手の女性の住所は特定できました。 ただ名前は分かっているのですが、 氏(名字)が分かりませんでした。 分かっているのは 相手女性の 住所 下の名前 年齢 出身高校 子供が2人いる だけです。 旦那とは暫らく別れずに別居を続けようと思っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 生活費 婚姻費用申立
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、旦那は不倫相手と一緒になりたいけど私が離婚に応じなかった為、 わざと家計を苦しめる行動をとっています。 今まで夫の給料も私が管理していましたが、不倫発覚後から夫が管理するようになり、 夫の収入26万 私のパート収入5万 子供が2人います。 夫の給料から渡されるのは13万 家賃6万 光熱費3万 日用品、食事代3万 Wi-Fi5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書と内容証明の切り出し方
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に旦那が家を出て、現在も別居中です。6月には女性と同棲状態にある事を知り、7月には探偵社にお願いして、出入りの証拠を撮っていただきました。 しかし、8月以降家に頻繁に戻ってくるようになり、不倫の事を突きつけましたが、付き合っていないの一点張りでした。子どもがいたので、時間をかけて決めようと言うことになり、その後も泊まりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚した場合の精算金
ベストアンサー外国人と結婚して1年です。配偶者ビザ取得後に別人の様になり、ビザ目的の結婚だったと感じました。生活費をくれない。罵声やモラハラ。怒った時には力加減ができず、私の指を握られ骨が変形しました。 旦那は働いたお金は私利私欲の為に色々理由を言って最終的には、お金がない。 輸出して儲かったら渡すと。 実際にお金が余ったら友達の口座に預け詳細は教えてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードのポイント無断使用は○でしょうか?
ベストアンサークレジットカードのポイントは、夫婦であれば使用しても問題ないのでしょうか? 5月から別居、話し合いをしたくないから出ていっている状況です。 生活費も5月から入れて貰えず現在2才と11歳の子供と生活しています。そして、旦那がつれてきた犬も、別居するなら連れていってとお願いしていますがつれていってもらえません。 携帯も別名義でしたが支払いが私のカードでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚成立されてしまう別居期間と離婚を成立させにくくする条件について
ベストアンサー旦那の不倫により別居になりました。離婚は拒否したいのですが不倫相手も主人も交際を継続中です。謝罪や不倫解消は拒否されました。 有責配偶者の証拠はあります。 3才の娘がいます。結婚して7年。 子供がある程度大きくなるまで、また自分の気持ちの問題、生活基盤を作る期間などが欲しくそもそも離婚はしたくないし、今すぐ同意など出来ません。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料と自己破産
ご回答よろしくお願いします。 現在、不貞慰謝料として、相手の奥様から300万請求されています。W不倫でした。不倫相手の方は亡くなっています。旦那とは離婚しましたが、私は市営住宅に住んでおり、家賃を滞納、その分は、払うことになっています。100万ぐらいでしょうか。子供は3人おりますが、私が親権をもち、とはいっても、みんな18歳以上です。私はパートと掛け持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚したときの養育費減額調停
ベストアンサー元旦那が婿養子に入る形で子連れの方と再婚しました。 そこで養育費の減額調停をおこしたみたいです。 二年前にこちらから増額調停をおこし暫定表でいくと12万でしたが、8万以上になるなら仕事を辞めるとおどされ、調停委員の人にも説得され8万にしました。 そこで質問です。 元旦那の年収550万 再婚相手無職 連れ子5歳 私年収82万 子供が17歳、14歳、10歳です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料について
現在、旦那に婚姻費用分担調停を申立て先日一回目が終わりました。調停の内容は旦那が100%嘘をついていました。真っ向から話しが違うということで、次回は審判が行われるそうです。私自身離婚の意思もあるので先日離婚調停も申立ててきました。 離婚理由は、経済DV、暴言、虚言癖等です。 結婚した事で、結婚前に私、子供、親族との約束した事を一つも守らず私自身借金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の審判について教えてください。
ベストアンサー養育費の減額調停について質問です。 現在私には4歳の息子がおります。 元旦那は再婚しており、再婚相手との子供(17歳)を養子縁組しており、扶養家族が増えた事による減額請求となります。 離婚調停の際に、養育費3万円を約束しておりましたが、いつの日か支払いはなくなりました。 今は月1万円のみ振り込まれています。 養育費を月1万円にしてほしいとの申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕。会社クビ?住宅ローンどうなりますか
ベストアンサー旦那が今朝に痴漢で逮捕され夕方に警察から電話がかってきました。本人も認めたそうです。今は警察に留置されています。 明日朝に検察庁にいき、初犯なので罰金30万ほど支払えば夕方には釈放されるだろうとのことです。 ①これは前科として何か残るのですか? ②今、私が何か動いておかないといけないことがあるのでしょうか? ③会社には何か連絡したほうがいいんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与。3人目妊娠中。専業主婦。2人目もまだ幼子です。
3人目妊娠中。離婚を求められました。 妊娠発覚時、2人目は生後3ヶ月。 3人目の出産予定日の時に 2人目は1歳になるかならないかです。 妊娠してすぐ切迫流産になり 保育園等の預け先もないので 離婚しても妊娠中は働くことができません。 出産後も、2人まとめて保育園は なかなか入ることができません。 1人目は4歳で保育園には通ってます。 そのため扶養的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子持ちの再婚、そして養育費のこと。
私3人子持ちで養育費月6万貰い中、再婚相手もバツイチ2人子持ち(親権は元妻)養育費支払い中。近々再婚予定なのですが、再婚した際おそらく元旦那から減額を要求されると思ってますが…どのぐらい下げられてしまうのでしょうか。年収は元旦那と再婚相手はほぼ同じ450前後です。再婚相手は元妻と一切やり取りはしたくないらしく減額要求の連絡もしたくないと言ってるので今の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で弁護士の必要性を知りたいです。
2019.1月から離婚調停中です。 旦那は結婚当初から家出癖があり、些細な口げんかをするたびに同居義務を無視して実家で生活をして来ました。今回、私が帰ってくるなと発言したことから、鬱になり家に帰れなくなったから慰謝料200万くれと申し立てられています。 日常的に家出を繰り返す旦那に帰ってくるなと言った事で調停をすること自体に不満があります。 この8ヶ月間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に慰謝料請求をしたいのですが、家宅捜索が入る元旦那なので請求しても無駄ですか?
相談者、30代女、子連れ(小学高学年、男児)再婚をし、約4年半の結婚生活でしたが、1ヶ月前に協議離婚が成立しました。元旦那30代後半は、未婚で、私の連れ子再婚という形です。 酒乱、モラハラ、子供への面前DV,薬物使用の疑惑、により、警察、NPOに相談しながらの離婚でした。 早く離れて、生活を立て直すことを優先し、養育費等の取り決め請求をせずに、離婚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 持ち家に住み続けたいが…
ベストアンサー旦那のせいで、娘がメンタルやられてしまい、小学4年の娘と3歳の息子を連れ、持ち家一軒家を出て今とりあえず、実家に住まわせてもらっています。 一般とは少しズレた感覚の人で、娘へはほぼ無視状態の扱いだったり、急に外で怒鳴ったり怒りだしたりで、今までも何度か離婚について話してきましたが、本人は何とも思っていないようで、反省もその場だけで、しばらくすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、母が貸したお金を返してもらいたい
離婚してから6年ちょっと経ちました。娘が2人居ます。離婚後5万円づつ養育費は振り込まれていました?元旦那は不倫していたと思います。 再婚もすぐにしていて子供離婚前にできていたと思います。一度こちらの娘が高校を辞めて元旦那の 方で仕事をして近くのアパートに住んでいましたが、上手くいかず戻って来ました。 そこで1人分の2万円に養育費が減りました。 今回下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役場のめんどくさそうな対応について
団地に住んでいるシングルマザーです。 先日、上の階の旦那さんが酔っ払ってかはわかりませんが、私の家のインターホンを連打しドアノブをガチャガチャと回してきました。鍵はかけていたのであきませんでしたが、もし鍵を閉めてなかったらと思うとゾッとします。旦那さんは何事もなく上の階へ上がり、部屋に戻っていったようなのですが、あまりにも怖かったので次の日に役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料訴訟で和解になった場合
ベストアンサー婚姻関係が破綻した後、離婚手続きが終わる前に他の男性との子供を授かり、300日問題となりました。嫡出否認調停は元旦那が弁護士にお願いして済んでいます。 元旦那から慰謝料の請求を受け、訴訟になった場合、「婚姻関係は既に破綻していた」ということが明確にわかり、なおかつ破綻前には一切不貞がないということを前提にしたとき、慰謝料は認められない可能性もあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表を元にした婚姻費用が少ないので増額する方法はありますか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停において、金額を定める際の質問です。 単身赴任中の旦那が婚姻費用並びに養育費を払わないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 算定表で婚姻費用は月に4〜6万円となっていますが、 単身赴任中の旦那は子供を扶養に入れた事で手当として会社から月に5万円をもらっています。 また、社宅に住んでいて家賃はかからず、帰省の際には会社より交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺書の未成年後見人
幼児を持つシングルマザーです。 実家に住んで居ますが、もし私が死んでしまった場合にと、公正証書遺書を作成しようと考えていて質問が2つあります。 ①公正証書遺書を作成し私の母(60歳過ぎ)を未成年後見人にした場合、私より母が先に亡くなってしまったら遺言は無効になり作り直さなければなりませんか? それとも未成年後見人は第1に母、第2に妹(結婚して姓は変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について質問です。
ベストアンサー私は既婚者です。 同じ会社の既婚者の女性と 会社内でハグを10回くらい、キスを2〜3回(相手から)、性的類似行為(相手からしてあげると言われ)を2回 証拠は一切無し 上記の事は相手が旦那に話したみたいで 相手の旦那が会社に来て お前のせいで離婚するから、私に慰謝料として、200万円払えと言ってきました。 念書に200万支払うと書いて、署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務を抜けたいので教えて欲しいです
住宅ローンの連帯債務について質問です。 住んで5年になる住宅です。離婚するため、現在私と子供は私の実家にいて、夫とは別居中です。 調停中で、住宅ローンについて詳しくない為、教えてほしいです。 連帯債務者になっているのですが、旦那の給料だけでこれまでも暮らしていました。なので旦那のみの名義に変更して、再審査をかけて銀行側に審査が通れば、私は抜け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたりますでしょうか
元旦那と別居中に付き合った彼がいます。 養育費、慰謝料(元旦那の浮気)の話し合いで、なかなか離婚の話が進まなかったのと、子供への罪悪感から、彼へ何度も別れを切り出しましたが、 その彼から、すぐに結婚をするから、お金を貰わず、完全に縁を切って、早く別れてくれと言われました。その言葉に安心して、特に養育費を取り決めすることなく、彼とのお付き合いから2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラしたら名誉毀損になりますか?
ベストアンサーオススメしないと言われるのはわかっていますが質問させて下さい 不倫を誰かに暴露することは名誉毀損になる危険があると聞きました 1人に話すのも名誉毀損になりますか? 公の場ではなく、1人にのみ話すこともダメでしょうか 私の夫は過去に既婚女性と付き合っていました 破綻している、離婚すると言われ迫られ、いざバレるとあっさり旦那様のところへ戻り 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5月7日迷惑防止条例違反で逮捕
ベストアンサー旦那が5/7日に迷惑防止条例違反で逮捕されました。旦那には前科があり今後どうなるのかわからない状態です。詳しく言うと7年前に逮捕され5年前に出てきました。その後すぐに定職に付き働いている状態でした。私は3年前に結婚をし2年前に子供を出産しました。去年の12月に持ち家を持ち只今ローンの支払い中です。貯金も50万弱しかなく今後実刑になったら生活していけません。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫が原因での離婚慰謝料
ベストアンサーお世話になります。 今回私が離婚相手としての慰謝料を請求されました。 相手方の請求があまりにも高額でしたら裁判をしたいので、概算等を教えて頂きたいです。 私 26歳(男) 独身 年収 約350万 不倫相手(女) 28とサバよんでいた37歳 年収なし。 請求者(不倫相手の旦那) 41歳 年収約1000万 子供なし。 交際期間2週間 肉体関係回数1回。 ホテルに入る証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を不貞行為1度の証拠で慰謝料取れますか?
夫がダブル不倫してます。本人は認めません。 夫婦仲は円満でしたが、別居しようと言われ来月から実家に帰るようです。 私は未就学児の子供も2人いる為、修復を望んでいます。 探偵に依頼し一度ラブホテルの出入り証拠を抑えました。 そこでいくつか質問があります。 ①一度の証拠で慰謝料請求や示談書などを相手に求めるのは可能でしょうか? ②相手女性は双子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身男性従業員と既婚女性のお客様の不倫について
飲食店を経営しておりますが従業員(36歳独身男)がお客様(48歳既婚女)と不倫関係になってしまいました。 従業員にはお客様との個人的な交際は一切禁止しております。 様子がおかしいと感じた時に女性の方に従業員のお客様との個人的な交際を禁止している件と不倫関係を解消してほしい旨伝えました。 帰ってきた答えは 旦那との関係は冷めきっている。 あと2年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺してやるという本当に起こりうるラインがきました。
ベストアンサー以前何度もこちらでお世話になりました。 その節は沢山の先生方、本当にありがとうございました。 彼氏の離婚が成立し、7月に私と彼氏は入籍して旦那と妻になりました。 昨日のことなのですが、旦那のところに元嫁から唐突に 『キサキサを殺してやる』 『この手で殺してやる』 『実家もわかってる』 『キサキサはすぐ股を開く』 『キサキサ出回ってるから』 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した可能性がある女性との中絶同意書にサインをした際のデメリットについて
ベストアンサー肉体関係だけの女性から妊娠したと連絡がありました。 女性はピルを飲んでいる為、妊娠はしないと話していました。しかし、関係を持った翌日に嘔吐した為、ピルの効果が無くなり妊娠したと言われています。 女性は私と関係があった時は独身でしたが、関係後、既婚したと連絡があり旦那同意の上、産むと話しておりました。 認知、強制認知はしないと言っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求の悩み
1月浮気発覚→逆切れし女を認め、浮気か本気か分からない。ほっといてくれと言われる。 3月末。家に帰らなくなる。月1度程度用足しに誰もいない時間に家に出入りしている。 給与口座も変更され生活費の振込はあるが、諸々の支払いをすると手元に2万ほどしかのこらない。 パートにでて自分で稼げとの旦那の考え。 パートの時間を増やし、子供(13歳、16歳)と3人生活して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停において相手に提出を求めた方がよい書類など…
ベストアンサーいつも回答いただきありがとうございます。 養育費の減額調停の書類が来ました。 養育費の減額調停において相手に提出を求めた方がよい書類などをお聞きしたいです。 元旦那が再婚で養子縁組したかは不明ですが、減額調停する事になりました。 再婚相手には4月から高校生と中学2年がいて、上に高額医療がかかるとLINEにかかれていました。 再婚相手も同じ職場らしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
離婚後のDV慰謝料請求が可能かどうか。 1 元旦那から多量のDVあった。 2 証拠 画像 整形外科の診断書 メンタルクリニックのよるDV的ショックでメンタルクリニックを通うことになった事柄が綴ってるメンタルクリニックから別のメンタルクリニックに移動する紹介状があります! 3 ただ、離婚調停で調書に慰謝料請求はしないとされてしまった。うちの父親が請求せずに親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の数々の嫌がらせ請求どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー質問があります。 僕は独身で既婚者の女性と不貞行為に及び 相手方が離婚にいたりました。 慰謝料は200万円で分割りで支払い中です。 今はその女性と暮らしていますが離婚から2年半がたちはましたが女性の方に元旦那から嫌がらせやお金の請求がきます。 女性が婚約中に女性のお兄さんに貸していた200万円を元旦那さんとお兄さんの間で公正証書で返済すると一筆書いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が浮気しています。相手と付き合うのをやめさせたい
夫が同じ町内のヒトと浮気をしているようです。 私は離婚するつもりは一切なく、相手の女性と別れさせる方法を知りたいです。 何度か怪しいと思っていたのですが、女友達だと言っていました。 さすがに度が過ぎることがあったので、夫が寝ているすきに ラインを見たところ、ほぼ毎日のようなメッセージ、おやすみや愛してるの言葉が。 一年前に子供会の関係で知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから