このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停の親権について
ベストアンサー離婚調停中で、別居しています。 これから三回目の調停が始まるのですが、今は私と子供たち三人(14、12,11)と暮らしています。 親権での話し合いで、私が一緒に住んでいるので親権は取れますでしょうか? 旦那がモラハラなので、親権にこだわってきそうです。 でも本人も会社から帰って、子供たちの世話など到底できないと思います。 調停委員さんにわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についてお願い致します
旦那と別居中で子供が15歳と5歳です。 先日、上の子のリストカットが分かりました。今、調停中です。仮処分とか監護権指定などを調べてみました。上の子は対象になるはずですが、下の子のことで悩んでいます。私と一緒にいたいと言ってくれていて気持ちは私にあります。旦那の家では私の話しは禁止らしく、話したくても我慢してるようです。子供達2人は私と一緒にいたい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が連れて行った子供の写真を送る‥強制執行できるのか?
ベストアンサーよくわからないのですが‥民事訴訟で勝てば、相手が債務を履行してくれない場合強制執行手続きを管轄の裁判所に申し立てれば裁判所?が債権者の代わりに債務者に履行をせまってくれるんですよね。なんかどこかで読んだ記事?なのですが、半年に一度旦那が連れて行った子供の写真を別れた妻にを送るという判決が出たらしいです。(こんな判決が本当に出たのかは知りませんが‥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのに…
友達の相談です。 お互いに離婚の意識があり、家庭内別居一年半で、子供が二人います。 奥さんも離婚合意しているのに、なんやら理由つけて、離婚届け及び、家を出ていきません。 旦那が家を建て、毎月支払いしています。 毎月の給料はこずかい、1万で残りは全て、奥さんに渡しています。 車や、貯金も全て、渡すから家を出ていって欲しいとの事ですが、子供が高校卒業す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に脅されいます
旦那がフィリピン女性と2年間不倫してました。 昨年、その女性との間に子供ができ中絶した様です。 女性は旦那に「お金がないからお金をちょうだい」と言っているそうです。 くれなければ奥さんや子供に中絶した事をバラすとか、家の近くまで行って友達みんな連れて大騒ぎしてやるとか言ってます。 具体的に○○円ちょうだい。とは言わないみたいですが、 これは脅迫罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 すぐに回答お願いします
近々、同棲を予定している彼女がいるのですが、彼女は母子家庭で、子供が一人います。同棲を機に、母子手当を抜くことをします。それ以外に子供の保育料、彼女の免除されてきた医療費は発生しますか? また、元旦那さんから養育費をいただいているそうで、彼女が同棲したら元旦那さんから減額の請求をされた場合は応じないとならないですか? 離婚した際に、公正証書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どれぐらいの金額を請求出来るのでしょうか?
この度旦那の不倫が大きな引き金となり離婚しようと考えています。不倫の慰謝料は相手の方に払ってもらう予定ですが、旦那には結婚式の時のお金や仕事をしてなかった時に援助してもらったお金(私の両親に)ケンカをした時に私の実家の壁を破壊した事、その他小さい物を投げたりで壊した物も多く精神的ショックも大きく、また子供達に対するいじめ的な数多くの言葉、殴る蹴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓に戻せますか?
ベストアンサー私は同じ相手と2回離婚しています。 1回目の離婚の時は子供がまだ生後7ヶ月だったので子供の為にと旦那の姓を名乗る事にしました。 2回目の離婚の時は娘が4才で私の姓にしてほしいと言われましたが旦那の姓に戻る事しかできず…。 離婚した日に家庭裁判所に連絡したんですが話しを聞いてもらえず。 同居してる実母達と名字が異なる事で説明をしなければならなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
知り合いの女性と子供達が、旦那からDVと虐待にあっていました。 私はその女性のお父さんも昔から知っています。 女性と子供達を助けることをお父さんからも協力してほしい。といわれ、協力していました。 正直なところ、まともな旦那ではなかったです。離婚調停にもまったく応じません。 私の職場に押しかけてきたり、私の自宅へきたり。 まともな人間じゃないなとお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居1年、子供2人の親権問題で調停手続きを考えています。
【相談の背景】 別居して1年過ぎました。 子供2人(13,12歳)は、私と暮らしています。旦那が下の子の親権は取るっと言って譲らなかったので、今から調停の手続きをします。子供達も私と今の生活を続けたいと言ってくれています。別居前に下の子の暴れが酷く、その度に怒ったり叩いたりしたことがあります。その後はすぐに子供と私で話し合いをして仲直りをするっというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国際結婚離婚後、子供の面会において 相手の都合に従わなかった場合問題になりますか
元姑が海外から孫をつれにむかってます。 取り決めをつけ国際結婚離婚後、子供をあわせてと、勝手に旅程を決められ、元姑が元旦那に子供を迎えにいくように支持され、現在海外から向かっています 取り決めでは夏休み等はあわせる、とありますが、 旅費は元旦那が持つと取り決めて離婚。 ですが、帰りのチケットを購入していなく、本当に子供を返してくれるか不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任だけなのに別居や婚姻破綻
ベストアンサー単身赴任で職場上の命令で職場の近くに旦那住んでます。家とはバイクで30分位の距離です。喧嘩した所離婚だ、出て行くと言いました。勝手に別居だと言い張るのは認めないし、許さないと言いました。しかし、ほとんど土日は帰って来ず、かえっても郵便物の引き取りに見にくるという感じ。子供も荒れ、子供と関わるべきと言ってもたまに電話で5分説教したりです。話し合いには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争い中に地元に子供を連れて帰る事は法的に認められない?
離婚調停中で3人の子供の親権について揉めています。現在は同居状態です。 相手は弁護士がついていますが私にはついていません。向こうの親と旦那がどうしても子供を渡さない、裁判まで行くと行っています。 離婚理由は姑問題と旦那は出張などで今まで育児をしてきておりません。また、義母は突然家に来て怒鳴ったりします。 しかし、長女が今年小学校入学もあり県外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー私がだらしないからもう離婚だと言われて、旦那が自分の実家に帰ってしまいました。 朝起きれなくて、子供たちの朝食など適当に作ってしまっていたし、ボーッと座っていて子供たちに準備を急かしたりしていました。 出ていかれて、確かにこちらが悪いし、それを直そうと努力しています。 最初はその努力を認めてくれていたけど、それ以外の事も我慢出来ないと言われて、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
騒音加害者になりました。金があるんじゃないか?
旦那と子供と三人家族なんですが鉄筋のアパートに住んでいます。引っ越して来た日から毎日、うるさいと同じアパートの人から隣接してる他のアパートから一軒家の人からも大きな声で言われます。うるさい理由は私の声と子供がまだ一歳でよくよく泣いたりドンドンしたりが原因みたいなんですが直接、苦情は来ないんですが大きな声で毎日、声が聞こえる。会話を真似されたり声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料・離婚調停だと待合室が一緒だと聞いたのでよかったです。
不倫がわかり修復に向け一緒に暮らしてましたが、色々イヤになり離婚を考えていますが、離婚したいから出ていけと言っても今の俺の家はここだから出て行かないし離婚したいなら子供達を置いていけと言います。(今は私の実家にお世話になっています) 旦那さんは子供達の朝ご飯や私のギャンブル癖で子供達の生活が不安と言うことです。 そして慰謝料払えと言っても払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い義務
私の今の旦那はバツイチで前妻の方に3歳の子供がいます。前妻から離婚を申し出て養育費、面会などは全て口約束で決めたそうです。前妻の家は会社を経営していて生活費にも余裕があるためか、旦那が良くて年収400万と少なめのためか、月々の養育費は2万円と少なめです。この度前妻の子供が幼稚園に上がるため入園料として20万を追加請求されました。入学金などは義務ですので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。一体、養育費はどれくらいなんでしょうか?
養育費の問題で、元妻が裁判すると言って来ました。別れて、三年ほどです。 元妻が、小学生の子供二人を引き取り、毎月5万の養育費を払っていました 半年前に元妻が再婚しました(子供が扶養に入ったかは不明) そこで生活に余裕ができたなら、養育費を減額できないか相談しました(結婚を考えている相手がいるので) 旦那の手取りが少ないから無理と言われたり 子供に会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に
旦那が一年不倫してました。相手は自分が精神病だから罪に問われないと強気で、堂々と私に不貞行為の場所などを細かくメールしてきました。私が関わりたくないからもう連絡しないでいえば、奥さん恐いから逃げてるんでしょ!って。 私は精神的にまいっています。食欲不振、不眠ぎみです。子供が3歳と0歳の二人で、しかも下の子供が脳の病気だとわかって、今は離婚は考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族年金と義父母との関係について
【相談の背景】 友人の代理相談です。先月友人が旦那様を自死で亡くされました。亡くなった旦那様のご両親(義父母)から四十九日の法要でお会いした際に、今後友人に支払われる遺族年金の半分と生命保険の半分を支払えと言われたそうです。 義父母の請求理由としては、友人が旦那様を自死に追いやったのだから友人に遺族としての権利は本来無いとの言い分です。 家事や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求の妥当な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞により相手の旦那さんより慰謝料請求されています。不貞相手とはそもそも、慰謝料請求してきている旦那さんが不貞をしていてその相談を持ちかけられていました 。ホテルに7、8回行った事を自供し(LINEでの証拠あり)謝罪していたが、その後も名前を変えたメールや送信後24時間で消えるアプリなどを使って交際を続けており裏切られたということで、もうお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、性的DV
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、別居についてです。 1歳になる子供と犬2匹と暮らしています。 現在は籍も入っていますし別居もしていませんが1ヶ月ほど前に私の方から離婚をして欲しいと伝えました。理由は性的DV、モラハラ、義母からの暴言などです。弁護士に1度相談に行きましたが慰謝料請求が難しく、証拠もモラハラ等は取りにくいと言われました。旦那の借金があり、貯金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容とその後の対応について
現在別居中、離婚協議中です。 離婚協議書(契約書)を、二人で話し合い旦那に作成してもらい内容を確認すると旦那に有利な条件のものばかりでした。 今すぐ読んでサインと印を押してくれと言われ、じっくり読んで考えたいと伝えるとサインしてもらうまで帰らないと言われしぶしぶサインしてしまいました。 子供の面会は努めて1か月に1度(旦那は単身赴任のため遠方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をカットされる可能性があるか?
ベストアンサー養育費をカットされないか?という質問です。 知人女性は現在シングルマザーです。 元旦那とは性格の不一致、精神的暴力、人間性の問題から恨みあって離婚しています。 元旦那から子供に対して毎月養育費を振り込んでもらっています。 おそらく協議離婚にて、養育費の金額取り決めと、年に4回子供に会うという取り決めをしたそうです。 詳細はちょっと現在分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にも腹が立つ
子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦仲再構築中の旦那の浮気発見、堕胎慰謝料は請求される?
ベストアンサー共働き子供2人 約1年前、旦那とセックスレスにより離婚を言われ一ヶ月別居、子供のためにやり直し修復を図る。 関係を修復しようと、戻って8ヶ月頃から2人で出かけるなど変化がでてくる。 11ヶ月目で体の関係ももどるが次の日に旦那の浮気発覚。 浮気期間は約1年。 同じ職場で、結婚しているのを知っていたが、女より連絡先を渡し関係がはじまる。 浮気相手はバツイチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。どうすれば良いですか?
現在、別れた女性のこどもを養育しています。 女性には娘がいましたが、13年ほど前に知り合って旦那と別れるのを条件で付き合い出しました。 前の旦那となかなか別れないまま長男が生まれ、私の子だと言われ一緒に暮らすようになりました。 その後、離婚が成立したから半年後には再婚出来ると言われて一緒に暮らし続けました。 半年がたち再婚話を切り出すと、はぐらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害で慰謝料請求できますか
ベストアンサー旦那に不倫をされていました。 不倫相手にプライバシーの侵害も含め、慰謝料請求したいのですが、これは第三者からみてプライバシーととらえられますでしょうか。判断をお願いします。 旦那の不倫相手が、不倫事実をその数多くの人に、 どういうことをしたのか話したり、相談をしたりしていました。また、そのなかのひとりが私のホーム ページやブログを探し、皆で見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?名誉毀損にはならないでしょうか?
ベストアンサー旦那に不倫をされていました。 名誉毀損になるのか判断をお願いします。 旦那の不倫相手が、不倫事実をその数多くの人に、 どういうことをしたのか話したり、相談をしたりしていました。また、そのなかのひとりが私のホーム ページやブログを探し、皆で見ていたようです。そのホームページには私の写真、子供の写真等載っています。それを見ながら、「この人が私の付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の旦那の課税証明書
ベストアンサー音信不通の夫の課税証明書が必要です。子供の保育園の利用額決定のためです。 ですが、課税証明書は本人じゃないと請求できないということですよね。 電話、LINE、メール、どの連絡ツールを使っても全部既読も付かず無視されているのでこちらの緊急性もわかっていません。 こういう場合、私が代わりに請求したいですが、本人が請求したことにすると文書偽造になるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
了承の上での風俗勤務、離婚理由になるのか
【相談の背景】 1年前、子供の体調不良などが続き仕事に行けず次の月の支払いの金額がどうしても足りず旦那に伝え、了承の上で1日だけ風俗店勤務をしました。 風俗店勤務した後の翌日に聞かれたため、勤務したことを伝えると、冗談で了承したとの事。その後、旦那に聞かれ本番はしていないが口での対応はしたことを告げました。離婚をする。と言われたが旦那にまだ思いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権について。また「訴えるからな」と言われました。私には録音などの証拠が何もありません。
ベストアンサー【相談の背景】 お知恵をお貸しください。 現在、子供2人(4歳、0歳)いて今月中に離婚予定です。1月24日に離婚届を書いてくれるそうですが、「離婚後にお前を訴えるからな。捕まっても恨むなよ」と言われました。私は去年の1月ごろに絶対にしないといけない支払いを旦那がなかなかしなかったので、勝手に旦那の財布から支払い分を抜き払いました。直ぐに伝えればよかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの養育費と慰謝料請求
【相談の背景】 どうしたらいいのか、教えて下さい。 今から4年前に離婚しました。 離婚理由は、私の母との口論です。 その数ヶ月前から、私との喧嘩が絶えず 私自身精神的に崩れてしまい、精神科に行くと適応障害と診断されました。 子供も元旦那にビクビクする毎日。 そのため、離婚を決意しました。 離婚の際、養育費などの取り決めをする余裕もなく…… これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を申立てられた際の収入を証明する源泉徴収票は再婚相手の分も必要でしょうか?
【相談の背景】 9年前に離婚し現在19歳と10歳の子を引き取り育てていました、養育費は1人4万円で滞りなく支払われていました。 それから私は3年前に再婚をし、再婚相手と養子縁組をしました。 その事を最近、元旦那に調べられ元旦那も再婚をして子供がいるので、もう養育費は払わないと言われました。そして、養育費減額調停申立の期日通知書と提出資料などの手紙が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と求償権について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供2人と妻の4人家族。 妻が不倫し、相手の奥さんから慰謝料請求150万円されました。現在は分割で5万ずつ払っています。 相手はウチと同じく子供2人の4人家族です。不倫がバレて離婚しました。相手の旦那は150万円の慰謝料で和解しました。 不倫の期間は約4ヶ月です。 私はまだ弁護士を入れてません。理由は、子供のために離婚するか、しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?
交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい
ベストアンサー元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合の養育費どれくらいか教えてください。
バツイチの人と結婚して一年になります。前妻に双子の小学生がいます。私は旦那の子供を1ヶ月前に出産しました。前妻と離婚するときに養育費10万払うと決めたそうです。旦那は仕事も変わり子供も産まれたので10万払うのはきつくなりました。給料は毎月30万くらいです。前妻は生活保護を受けていて23万貰っていて養育費を貰ってることを隠してます。10万払えず少ない金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。
ベストアンサー旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に困っています。そういった理由は考慮されたりしますか?
質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されています。 5ヶ月の子供がいますが、貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明作成について
ベストアンサー旦那の不倫で旦那から離婚したいと言われ続けて1年が過ぎました 別居になり半年、元々身体の弱かった息子5歳がここ4ヵ月で3回入院しました 保育園でも先生から『お家大変なんですってね』と言われ 詳しく聞いてみると 息子がお父さんがアパートを借りて帰って来ない 他に好きな人が出来てお母さんを嫌いになったから等と言ったそうです 見てない様でしっかり見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害
プライバシーの侵害についてお聞きしたいです。 旦那の不貞行為が原因での離婚協議中で、4月から別居しています。 今回は、相手の行為が「プライバシーの侵害」に当たるのか、訴えることができるのかお聞きしたいと思いです。 経緯をお伝えすると長くなるので簡単に結論のみを言います。 旦那が私の携帯の中身を外から見ている事が判明しました。 私も旦那もiphone...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への慰謝料請求
旦那の浮気が発覚し、旦那が出て行って3ヶ月が経ちます。 離婚の話しもあり、子供が5歳と2歳なのですが、収入が安定しない自営業なうえ、借金まみれな旦那に対しては、慰謝料は請求しないかわりに私の父から借りた800万をキッチリ返済し(月六万返済の公正証書作成済み)、余裕がある月は養育費を支払うという約束を交わしました(録音あり) 今回の相談は相手の女性に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題と離婚理由には今の状況だと足りないですか?
ベストアンサー私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 借金の使用目的は生活費でした。結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で不利な状況だが親権をとるにはどうしたらいい?
ベストアンサー今現在別居中で生後半年になる子供がひとりいます 子供は私が見ています。 お互い離婚することに同意はしていますが子供の親権についてモメています。 そして今日、離婚調停が始まりました。 申立人は旦那で弁護士が代理人として付き添っています。 私は弁護士をつけていません。 そして相手は交際から現在までを書かれた準備書面を出してきました。 内容はあること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の暴露。引き取ることも必要か?
ある趣味のサークルの女性とW不倫になりました。 一度お互いのパートナーに関係を知られ、別れる決意をしましたが、当時あまりにもその女性がヒステリーを起こしてしまい、相手の旦那さんの助言(性格的に私の身の安全が危ないと言われ)により、少しずつ離れて行くこと(風化)にしました(口頭による連絡で、メール等の書面は残っていない)。 私もそのとおり長い時間(数年)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後から…
教えてください。 離婚し、3年がたちました。 結婚当時、 元旦那の 名義で車もかってもらい 離婚してからも私が支払い するのであればいいと言われ 今ものっていますが 1ヶ月に1回の支払いを お金がないから 子供にご飯たべさせて やれないからなどと言われ 2回支払いをしてくれと 言われたり、 離婚後から、結婚していた時に 私に買ってくれたプレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 ギャンブル、アル中、借金、暴力旦那に困り果てていた所、上司のはからいで 、ギリギリで転勤を無くしてもらい、引越し先も決め、子供の学校手続きも済ませ新学期から子供と私が他県で住み始めます。 しかし、借金をどんどん繰り返す旦那と早く籍をはずしたく、離れているうちに離婚調停をするつもりでした。 しかし、また昨日もロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞が子の引き戻し審判に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 身内のトラブルで質問させてください。 現在子の引き戻し審判中です。 4月半ばより、旦那側が妻の不倫を知り置き手紙を置いて5歳の子供を連れて出ていきました。 そこから保育園や、通っていた病院(持病のための通院)も連れて行っておらず、保育園の退園手続きもしないまま、勝手に旦那側の実家付近の幼稚園に通わせ、...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから