26,828件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の連絡について

【相談の背景】 既婚者の彼女がいます。 その彼女が旦那のモラハラ等々(精神的暴力、経済的DV、嘘をついて借金をする、子育てや家事に協力しない等)に耐えきれなくなり実家に帰って子供連れて離婚前提で旦那と別居するつもりです。 離婚の話をして別居の話をしたのに旦那は分かってないらしく1ヶ月やそこらで戻ってくるものと考えてるらしいですが… 只でさえ頻繁に電話...

弁護士回答
    1
  • 困っています、教えてください。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前にネットの個人的融資で知り合い身体の関係を条件にお金をお借りしました。お互い既婚者です。 毎日の連絡がすごく、旦那が居るときも変わらずに連絡がきて少し返さないと怒り口調での内容が入ってきていて旦那にバレてしまいました。旦那からは慰謝料請求を相手にすると言われ、相手の方からは自分に迷惑かかる様なら全額返済してくれと言われ...

弁護士回答
    1
  • 携帯番号から身元をしらべられますか?

【相談の背景】 旦那は元夜職です。 やめた理由はハッキリとわかっていませんが、2年前にも実家の住所を教えていないのにも関わらず旦那がいるか訪ねてきました。 また、私の番号をその従業員さんたちが知っていたり、旦那が何度も番号をかえても調べて?電話をかけてきます。 (私は、旦那のお店には行ったことないです!) 2年前も急におしかけてきて怖い思いをして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚した元旦那や元義両親から子供DNA鑑定をしろとしつこく連絡がきます。 もちろん不倫なんて怖い真似は出来ませんので、元旦那の子で間違いありません。 元旦那にそっくりな子ですし。 何度言っても養育費は1度も払われず、無収入なため差し押さえもできず、あまりにもしつこいため、DNA鑑定を受けてもいいですが、DNA鑑定で元旦那の子だと判明。...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、相手の両親

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為で離婚する予定です。 10月半ばから別居しています。 旦那は実家、私と子供は元々住んでいたアパートにいます。 現在は探偵を雇って証拠を掴み弁護士さんにお任せしています。 他の弁護士さんに依頼済みなのに何故ここで質問しているのかと思われる方もいらっしゃると思いますがよろしくお願い致します。 不貞慰謝料請求の書類は旦那宛...

弁護士回答
    1
  • 旦那に浮気をされ、慰謝料を請求したい

【相談の背景】 四人家族で、子供2人、5歳と、1歳になる息子がいます。 旦那が1年前から浮気していました。 相手は同じ会社の女性です。 女性とは話しをして折り合いがついていますが、その後旦那から、1人になりたいので別れてほしいと言われました。 浮気については双方認めていますが、不貞行為については否定しています。 旦那が結婚生活を継続するつもり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について。

【相談の背景】 婚姻関係破綻の条件について 既婚者女性と男女の中になり それが相手旦那にばれてしまいました。 会った回数2回 期間3ヶ月 私は婚姻関係が破綻していると思っていたのですが以下情報から婚姻関係破綻と言えますか?またいえる可能性は高いでしょうか? 相手側夫婦は同居している子供がいる為 旦那はわからないが女性側は元々離婚を望んでいる ...

弁護士回答
    2
  • 旦那がパパ活や風俗通いをしていました。

【相談の背景】 先日旦那がパパ活や風俗通いをしていることを知ってしまいました。また本人がブログを書いていてそこにはパパ活での内容(体の関係等)や風俗体験等投稿していました。月10万円をパパ活費にあてているようです。我が家には2人子供がおりましてまだお金もかかるので月に10万円も他の女性に対して交際費用を使っている旦那に怒りが収まりません。本来でしたら...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦で離婚に向けて別居します。旦那側の対応についてお聞きします。

【相談の背景】 旦那の不倫がわかり離婚します。 離婚をするので私と子供が家を出て行くことになりましたが、現在私は専業主婦です。 住むところは見つかりましたが、生活するための家電などありません。 その際旦那が生活できる家電とかを揃えるのが義務だからと知人に言われましたが、そうなのでしょうか? 旦那にはカードで勝手に買ったら請求すると言われましたが...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の告訴後について

元旦那が業務上横領をしてました。会社から呼び出しがあり一括300万払うか、できなければ懲戒解雇及び告訴すると書かれた書面に記入捺印しました。お金は用意できません。元旦那は告訴されるのを覚悟しています。私は離婚しましたが元旦那はお金がなく家を出れません。同居です。家に警察が来るのか子供、近所の手前、不安です。それなら警察で拘束しといてほしいです。 ①...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦仲を壊そうとする相手への対応について法的処置はなにもできないでしょうか。

ベストアンサー

夫婦仲を壊そうとする相手への対応について法的処置はなにもできないでしょうか。 夫がオンラインゲームにハマり、そこで知り合った女性と親密なやり取りをして女性に夢中になり旦那に離婚を迫られています。 現在妊娠7ヶ月で子供も生まれるのに私はこんな旦那の馬鹿げた要求をのむつもりはありません。 しかし、離婚しないと言うと夫の態度が横柄になり、モラハラ発言...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠の有効期限について

ベストアンサー

旦那の不倫、女遊びが発覚しました。証拠ですが、 ①2年以上前からのLINEのやりとり(ビジネスホテルの待ち合わせの部屋番号、避妊具持ってきて、デートの待ち合わせ、甘い言葉のやりとり等)のスマホの画面の写真と内容が長いので動画 ②旦那の不倫を認めた時の会話の録音 ③旦那の不倫を認めた時に書かせた誓約書 ④2年以上前からのキャバ嬢とのLINEのやりとり(不倫を怪...

弁護士回答
    2
  • 離婚の切り出し方について

ベストアンサー

離婚話の切り出し方について質問です。 相手の不倫が原因により離婚をします。 (現在旦那と子供と私とで同居中。 旦那は不倫の事実を知られていないと思っています。 夫婦仲は何年も悪いです。 会話もしません。 ) 自ら話を切り出す予定でしたが 相手は話を聞いてくれないタイプ。 逆ギレをするタイプ。 なので、話が進まない事が予想されます。 とりあ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫が原因での慰謝料請求について。

離婚・慰謝料請求をしたいです。 子供はいません。 去年の1月中旬頃から不倫していました。 相手の女性には旦那さんがいます。 物的証拠はありませんが、透析が必要な程の病気を抱えているらしく、その方はご自身の奥さんとこちらの旦那に500万円を請求すると言っていました。 私は病気を抱えていませんので、そこまで高額な料金を請求するつもりはありませんが、...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し 保全処分

ベストアンサー

子供の引き渡し審判 保全処分の申し立てをして家庭裁判所へ来てくださいと連絡がありました。 生後間もない下の子が入院中に、上の子1歳11ヶ月の子を連れて旦那に勝手に別居されました。 旦那の不倫が原因で離婚の話が出ていました。 旦那の不倫は今も続いています。 連絡もつきません。 前に私が下の子を妊娠中に上の子を連れて別居した事がありましたが、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない旦那に適応障害の診断書は有効ですか?

ベストアンサー

旦那と離婚したく現在子供を連れて別居して調停待ちです。結婚前に借金があり立て替えて結婚したんですが、妊娠してからは思いやりなどなく家事も手伝ってくれることはありませんでした。出産して2ヶ月で仕事復帰したんですが、産後胃腸炎になっても病院すら連れてはくれませんでした。些細なケンカの度に離婚しようと言うのも旦那でした。それから脱毛と難治性皮膚炎になり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でこちらの正当性を主張できますか?

今別居中で、2人の幼い子供を連れて実家にいます。 先日、旦那と義父が私の実家に来て、突然上の子を連れ去ろうとしました。 義父は、連れていけ!と言っていたので、共謀していたと思います。 私は、必死で旦那の腕を掴んで止めようとしましたが、何度も突き飛ばされました。 ◆質問1 私の行動は、正当防衛と主張できますか? 旦那は、先に手を出したのは私なので、暴...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共々不倫の慰謝料

ベストアンサー

相談をお願いします。 旦那、子供いる女性と1ヶ月半不倫してました。性行為は2〜3回です。 最近旦那にバレたと聞かされスッパリ別れました。 女性と知り合った時、旦那は四年前ぐらいから不倫をしていたらしく、そこから一緒に寝る事もないし、会話もないし家庭内別居だと聞いていました。指輪もしてませんでした。 最近、まだ不倫が続いていたらしく、生活費も養ってあ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那(外国国籍)に私の戸籍謄本をみる権利はあるか?

現在イギリス在住です。子供が1人いますが旦那の浮気が原因で昨年離婚しました。 イギリス国内の離婚が成立しただけで日本での手続きはこれからなのですが(現在進行中) 旦那の浮気相手が日本でも離婚が成立してるのか確認するために私に戸籍謄本をみせろといってきました. 彼女は日本の大使館に連絡を取り、離婚確認の仕方を聞いたみたいです。 私には戸籍謄本を彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?

住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...

弁護士回答
    4
  • 経済的DVにあたりますか?

現在、生後6ヶ月の娘がおり、育児休暇中です。 旦那と娘との3人暮らしで、現在、旦那からは離婚を請求されております。 旦那の収入は20万円。家賃、光熱費は旦那が払っています(合わせて8万程)。生活費は4万円もらっており、食費、雑費、子供に関する費用(オムツ、ミルク代等)を賄うように言われております。足りない分と、私に関する費用(携帯代等)は、育児手当が...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の受け取りの虚偽申告

旦那と別居中です。 今日、児童手当の口座を変更するために、先日送った協議離婚のための内容証明と離婚届の控えを持って行きました。 その時に、勝手に出て行った旦那が6月に入る分を受け取るのも来月からしか変更ができないというのにも納得できず、市役所の方にも言ったのですが、できないとのことで、はっきりは言われなかったのですが、どうやら旦那が転出する...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に生活費の請求をされた場合

ベストアンサー

同居中ですが旦那から生活費の請求をされています。 旦那は正社員です。給与は私より10万円以上あります。 私は派遣社員で9時17時で働いています。 家事は料理、洗濯、掃除は私がしています。 保育園に通う子供が1人いますが、送り迎えは半々です。 生活費は貰っていませんが、スーパーでの等は、家族カードの利用が許可されています。(旦那支払) 、光熱費(自...

弁護士回答
    1
  • 生活費等まったく出さない旦那と離婚したい

旦那が給料を渡してくれません。 先日税金の滞納でなんとか分割での 納付をしました。旦那の給料では 生活も苦しいので私も働きに出ることになり 子供が4人学校と幼稚園に行ってる間、夜の清掃の仕事もしています。10万ちょっとです。 生活費すべて私が払う形になっていて 旦那は全く出すことはしません。 去年の旦那の総額年収380万明細書があったので 計算してみ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と財産分与は別問題でしょうか?

ベストアンサー

ただいま別居中で、離婚に向けて養育費と財産分与で旦那と話し合いが進まず調停を考えています。 旦那は会社役員なのですが、私は経理には携わってない為、会社で実母に管理してもらっている旦那名義の投資信託1000万円と土地収入などあります。 なので別居時には私は家で管理してきた持ち出せる預貯金約2000万円の通帳を持って出たのですが、旦那はその半分は返せ!と主...

弁護士回答
    4
  • 別居後の国民の義務などについて。

離婚後2年で中学生の息子2人を連れ去年再婚し1年になります。結婚後、旦那の過去で色々問題が出て来た事で子供達に将来、進学就職でマイナスになる事にならないよう配慮する為と旦那の実家がある新興宗教の熱心な信者で勧誘的な部分で私にストレスがかかり旦那とぎくしゃくする状況があり息子達の生活環境には良くないと7月末から旦那が部屋を借りる形で別居生活になりま...

弁護士回答
    1
  • アメリカの法律では一度認知した子は取り消しができないのでしょうか?

6年前アメリカ人の旦那と結婚する前に以前旦那が付き合ってた女性から連絡があり、いきなり「3歳になる貴方の子どもがいるので認知をしてください」という連絡があり旦那は疑いもせずDNA鑑定もしないで認知してしまった子どもがいます。 ですか一度私もその子と面会しましたが全然旦那に似ていなくて、詳しく聞いたら前の彼女との破局は彼女による浮気だとわかり、旦那の子...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

二人目の子供を産んだばかりの専業主婦です。 旦那が最近仕事を理由に外泊ばかりです。そして旦那の財布からは知らない女性の名前宛の領収書などがあり、不倫しているだろうと思っています。 私の住んでいる町は小さいので旦那の不倫の目撃情報や色々の話が飛び交っています。 そして不倫相手の女性には妻と離婚するから待っててなどと言っているようです。 でもこの話...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家について

旦那が実家へ戻る別居をしていて 私と子供も3人はそのままの賃貸アパートに暮らしてます。 旦那とは距離がかなり離れているめ 日常生活は安心してくらしてます 調停も今月もしくは2月始めに始まりますが ちょくちょく 自分の物を取りにくるので その都度、私は何処かへいき、用事が おわるまで…待っています。 原因が旦那のDVなので 私から旦那へ 来るとき...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料について。それで旦那の提示した慰謝料額は妥当ですか?

ベストアンサー

親類(30代後半)の事ですが相談お願いします。去年入籍しました。今夏前より旦那(50代後半)の態度から浮気してるのでは感じ始めたそうです。先月旦那から離婚を切り出され話合いを重ねてきましたがうまく行かず。来月から浮気相手と同棲を始めるそうです。しかも新居は現在親類が住んでいる場所から目と鼻の先だそうです。親類と旦那の間には子供はいません。離婚届けは来年...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が所有する息子名義の通帳について。

離婚し、子供たちの入籍と氏の変更が無事出来たため、通帳の名義変更をしようとしたところ、息子名義の通帳がもう一冊あることがわかりました。 私が開設したのは手元にある一冊のみで、他に開設した覚えは全くありませんでした。 銀行が調べたところ、元旦那が開設しているとのことで、どうやら私に内緒で息子名義の通帳を開設していることがわかりました。 元旦那に...

弁護士回答
    2
  • 借金の名義人について。)はどのようになりますか?

ベストアンサー

旦那さんの借金が原因で家計がくるしくなり奥さんのカードで買い物をする事が増えた場合の支払い義務は? 家、車のローン(旦那さん名義)がある中、旦那さんが借金を作り返済が大変に。 奥さんのカードで買い物する事が増えどんどんクレジットの支払いが増加。 家は売りに出しているところ。 そんな中、旦那さんが離婚を考えているようで、12月に出て行く様子です。(旦...

弁護士回答
    3
  • 夫が社会保険を脱いてくれない

お世話になります 旦那と別居中で精神障害のため生活保護を受けています 精神科にかかるときは市で認められているのでかかれますがその他の病院はかかれません それは旦那が社会保険脱いてないからです 生活保護は医療費が無料ですが社会保険とタブってるとかかれない仕組みになってます もう保険証も返したし病院にかかれないので市の職員がわざわざ旦那に電話をかけ...

弁護士回答
    1
  • 扶養の保険を外すベストタイミングは

ベストアンサー

離婚しました。30代で子供はいません。 旦那には会社に報告するのを待って貰って、 まだ扶養に入っている状態です。 パート先の会社の保険には来月、入る事が決まっていますが、 正確な日にちは未定です。 そこで、旦那が会社に報告するべストなタイミングを教えて下さい。 正確な日にちが決まったら(例9月1日)、 ①旦那が会社に伝えて、 8月31日まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

四月に家を飛び出して一ヵ月半になりますが第一回めの日程がきまったのですが、それもまだまだ先のことだし、おいてきた荷物を運び出したいと旦那にいっても私が家にはいるのは嫌だといって引越し業者に荷造りから依頼するか、旦那が荷造りして弁護士のところに送るかという条件をだしてきたのですが、私も高校生の息子も旦那にさわられるの嫌だしいくら引越し業者にたのむ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローンの財産分与。その場合、財産分与で、私は、旦那にプラスとなる分の半分を支払いますか?

ベストアンサー

現在、離婚の話し合いをしております。昨日も質問をさせていただきました。 今回は、住宅ローンの財産分与について教えてください。 旦那の不倫発覚(現在は続いているか不明)が離婚原因です。旦那は、弁護士を、依頼しております。 現在の家には、私が残債のローンを引き継ぎ、そのまま住むつもりです。親の都合で、片親にさせてしまうので、子供の環境はこれ以上...

弁護士回答
    1
  • 次回調停で

度々お世話になっております。 先日の相談から、特に喧嘩などなく過ごしておりますが、離婚意志は変わらないと言われたまま、家事、育児、仕事している状況で、旦那はほとんどの日々を仕事と自分の遊びの為に過ごしています。生活費は別居中と同じ額しか貰えず、それでも旦那の食事やお弁当など用意する毎日です…子供との関わりもほとんどなく保育園の送り迎えを再度お願い...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金

結婚して3年半、結婚前に2年半同棲生活をしていました。 子供はいません。 現在、離婚をすることになりました。 結婚前の同棲生活をしていた時、旦那が消費者金融から借金をしている事が同棲1年半ほどした時に私が気付きました。 その時点で旦那にはどうする事も出来ず、旦那の母親に相談をし、旦那の母親が消費者金融に返済してくれました。 その返済してもらった分を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

先日、旦那と大喧嘩になり、警察沙汰にまでなってしまいました。 旦那の方は上司の意向もあり、2人で住んでいたアパートではなく職場の寮で生活させるという事になったのですが、その後、子供の事もあるし、本当に離婚するにしても話し合いを一度でもして欲しいと私から言っているのですが、全く応じず、話し合いは調停で話をすると言っています。 旦那の方は旦那の方で...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因。養育費や慰謝料を月にどれくらいもらえるのでしょうか?

先日離婚する事が決まりました。 もともとうまくいってない結婚生活でしたが、きっかけは、旦那が隠れて違法行為をしていたからです。 まだ小さい子供がいる為、養育費をもらうつもりなんですが、別に慰謝料等もらいたいと思っています。 警察に行く事も考えていますが、証拠は全て旦那の手元にあり、破棄された可能性もあるかと… 私はネット上で旦那に対する不満や悩み...

弁護士回答
    1
  • 養育費 内容証明は必要?

10年前に離婚しましたが、前旦那とは、旦那名義の携帯の支払いが養育費の代わりと言う事で、今まで問題なく来ましたが、今年、再婚した前旦那の妻がドコモに勤務していて、旦那に無断でプランを制限したり、携帯が今までどうりに使えず、制限をかけられたため、一定金額以上の通話も出来ず、困っています。旦那は、私達にはずっと会っていない等と交際時から嘘を付いて来た...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の請求について

ベストアンサー

結婚一年半、現在妊娠中で離婚を考えています。原因は旦那が一年前から不倫していて現在も続いていること、生活費をほぼ入れてくれない、旦那は婚姻生活を続けるつもりがないようです。 女も結婚していて相手は誰かわかっています。 旦那と女に慰謝料、現在妊娠中の子供の養育費を請求したいのですが、女から貰った手紙、女の家に止めてある車の写真や仕事と言って出掛け...

弁護士回答
    3
  • 詐欺・詐取

私の旦那は詐欺罪(口座を詐取した)で逮捕され、今裁判待ちなのですが それと同じ内容の罪で友人の旦那が逮捕されました[i:199] 友人の旦那は4年前に窃盗で捕まり執行猶予が切れてちょうど1ヶ月たった所だったみたいです。 友人には1歳になる子供がいて、仕事は旦那さんしかしてない状態でした。 逮捕されてすぐに、旦那さんの仕事先から 「執行猶予で...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居

結婚して10年。主人には結婚前に借金(信販・サラ金合計500万)していたのが結婚して10日目に発覚。私の親に借りて返済はしましたが、旦那には全く感謝・改心無く、ここ1年の間に会社支給の通勤費を払い戻してまで娯楽に注ぎ込む。何度も繰り返す。嘘をつく。話し合いにもならず旦那は黙り込む。自分の思いが通らないせいか、話し合いも無く旦那が家を出ました。現在別居3週間...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料。私の場合、養育費はいくらくらい請求できますか?

教えて下さい。旦那の不倫で離婚しましたが慰謝料や養育費の話し合いが出来ずに困っています。調停に持って行くか考え中です。心身ともに疲れてしまって、離婚後から安定剤と睡眠導入剤を服用中です。慰謝料は、もう請求しないつもりですが、養育費だけでもと思い、最後に旦那に書面に書いてもらいたいと思います。今まで、お金の話になると旦那も旦那の不倫相手も逆ギレで...

弁護士回答
    1
  • 養育費

私が再婚したので元旦那から養育費減額の調停を申し立てられました。子供は今の主人と養子縁組をしました。調停員さんに 『再婚すると元旦那の養育費支払いの義務はなくなる、決まっていること』と言われました。しかし本や色々調べても再婚しても元旦那の養育費の支払い義務はなくなるとはどこにも書いていないし 減額などはあるとは書いてありますが義務がなくなるとは...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判について。他に早期解決できる良い方法ないでしょうか?

結婚5年目で5歳、3歳、0歳の子供がいます。 一か月程前に旦那の不倫が発覚し、相手の女性と女性の知り合いと旦那と4人で話し合い体の関係も認めて示談で女性と旦那は一切連絡取らないと約束して慰謝料50万円でまとまりかけてたのですが結局、旦那が約束を破りコソコソ女性と連絡を取っていたので「約束したばかりなのに連絡して来て迷惑だから慰謝料一切払いません」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償

ベストアンサー

私が正社員として勤務している職場のパートタイマーの人妻と一回関係を持ったのですが、翌日彼女が旦那にバレて、旦那から連絡がありました。すぐに旦那と会い、何回か殴られました。(写メで保存してあります)翌日、相手夫婦と私と私の彼女の四人で話し合い、一応和解という形になりましたが、それから2ヶ月後、弁護士を通して旦那が慰謝料を請求してきました。向こうには子...

弁護士回答
    6
  • 別居 離婚調停 子供

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が出て行きました 次の日弁護士から書類が来ました 離婚調停。 離婚したくないです 【質問1】 ①応じなければいけませんか? 【質問2】 ②離婚するなら子供の親権をあちらに渡したいです可能でしょうか? 私は置いて3時間ぐらいでてった経験あり。 いつも怒鳴って怒ってます 私もストレスがすごいです。 あちらも引き取りたくはないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権 協議 子供

【相談の背景】 旦那の弁護士から自宅に書類がきました。 内容が、婚姻関係を解消したい 離婚に伴う諸条件の調整について協議 具体的な離婚条件を整理しているのでまた決まったら通知が来る あくまでも当事者間での協議による円満な解決を目指したいという意向でときました。 もともと親権をお互い譲れないので離婚届けを出せなかったので。 【質問1】 親権が決ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから