法律相談一覧
-
駐輪場のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 長文すいません。どうかご教授ください。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写真のアプリからも消してもらったそうです。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場でのトラブルに対する警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 長文すいません。どうかご教授ください。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写真のアプリからも消してもらったそうです。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の浮気で慰謝料請求は…
【相談の背景】 浮気についてです。1ヶ月前ですが、 あと数日で旦那になる予定でした彼氏に浮気をされました。現在、私は妊娠中でして、その中彼は浮気相手と数回会い連絡取っていました。 1度連絡はもう取らない関わらないと私を混じえてお互い電話で承諾を得ましたが、また数日たつと浮気相手から 私と別れなよとかこっちで一緒に住もうよとかさまざまな連絡が来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル、キャッシングで得た金で弁護士管財人費用を負担、自由財産は普通幾らまで認められるのが妥当か
【相談の背景】 自己破産依頼中で、病気持ちで上手く働けません。借金の理由は直前のギャンブル、直前の数十万のキャッシングなどもあります。しかし自己破産直前のギャンブルの勝利金と数十万のキャッシングを全て弁護士にわたし、弁護士管財人費用を足しても百万以上あり、債権者に渡せる額も、それらを引いても多少あずけてます。なので自由財産として99万振り込んでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に金を貸してたが嘘の理由だった。「債務整理開始通知書」が届いたがどうすればいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に大金(数百回、合計で数千万円)を貸していたのですが、殆ど返済されないまま連絡がとれなくなりました。 勤務先等として教えてもらっていた複数の電話番号に電話しても、そんな人間は知らないという話だったため警察へ相談を検討していたところ、友人から電話があり、借金の理由が嘘だったと友人が口を滑らせました。 その後、弁護士事務所より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資勧誘詐欺だと思われることについて
【相談の背景】 一昨の9月ごろマッチングアプリで出会った男性と食事をした際に投資に関する話をされ、後日その人がお世話になった人の家で話を聞きました。 そのお世話になった人がやっている、投資に関するネットスクール?みたいなものを勧められてかなり高額(100〜200万くらいだった気がします)であったものの、月々数万円ずつで大丈夫と言われ、それに入ることを承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の返済が困難な状態で会社を閉じる場合の影響について
【相談の背景】 自分を含め役員数名の会社を経営しております。 今後の会社継続について役員メンバーで議論を行っており、会社を閉じる可能性も出てきました。 借り入れの状況としては、日本政策金融公庫より無担保・無保証・連帯保証人なしの条件で数百万円の融資をして頂いており、仮に会社を閉じるとなった場合、借入金の返済が困難になることが予想されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の起訴可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実名と共に、私の社会的評価が下がるような私信(私が相手に送信したもの)をYou Tubeで晒す と脅迫されました。 また、脅迫を受けながら、同時進行で、その私信を、誹謗中傷も付けて(私の実名もフルネームで出して)、相手のTwitter(フォロワー数約2000人のサブアカウントの方)で晒されました。 その相手は、よく、そのように、まず、サブアカウントで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を遡って請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して勝手に別居を始めた主人から離婚申し出がありまして、数ヶ月たちます。専業主婦です。高校生の娘と私で生活しています。生活費は月々はもらっていませんが、家族役員報酬数万と主人の口座から落ちるカードでやりくりしています。調停も申し立てがあり、そこで生活費を請求したのですが、主人が必要な源泉徴収票を出さず数ヶ月すぎてます。 身勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した相手の妻からの電話について。出るべきでしょうか?
【相談の背景】 12年前、独身時代にアプリで知り合った既婚者に誘われて、やりとりが始まりました。実際に会ったことも数回あります。その2年後に私も結婚し、地元を離れましたがLINEのみしていました。彼も数年前に仕事で地元を離れたので、お互いに会う距離ではないですが、近況報告をしていました。 3日前、夜間に彼から突然電話がかかってきましたが、私は出れず放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後の信用情報に関して
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に自己破産を行いました。 当時は弁護士に相談の上 手続きを行いました。 免責許可が出たあとは特に何もしなくていいとの弁護士のお話から 特に何もしないまま数年が過ぎ CICの信用情報を確認したところ いくつかの企業から未だに未納という形で 記録が続いていることがわかりました。 再度当時の弁護士に確認したところ 裁判所から通知が出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でのお金と写真に関するトラブル、お金を返せと言われて困っております
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パパ活サイトで知り合った男性とLINEを交換し、やり取りをしておりました。 まだ実際にお会いしておらず、お互いの仕事の都合もあり実際にお会いできるのは少し先になりそうだったのですが、知人への借金の返済で困っていることをお伝えすると数十万円お金を振り込んでくださいました。このときのやり取りはわたしがお金に困っていることをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の友達同士のトラブル。
ベストアンサー【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【早期希望退職制度】について受け入れられない状況です。
【相談の背景】 外資系の製造メーカーに勤めています。 数年前から日本で製造している製品の中国への移管プロジェクトが進められ、日本での生産が 徐々に少なくなってきました。 先週、勤めている会社で早期希望退職制度を新設し、数十名を募集する旨の告知がありました。 会社都合の退職金に加えて割り増し退職金として勤続年数などによって数年の支給となります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した品物の未納について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在個人依頼のことで困っています。 数年前、あるクリエイターに個人依頼をしました。 依頼業者を通すと先方の取り分が減るのではと考え、メールで直接連絡を取りました。 作成をしていただけることになったのですが、多少時間かかっても仕方ないか、何年も待たないだろうと締切を設定しませんでした。 尚前金で全額支払っています。 依頼して数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後の働き方について
【相談の背景】 昨年度、ストレス障害で休職し、4月から復帰しています。 主な原因は、仕事の多さでした。特にAの仕事が非常に重たい仕事でした。 仕事は計画的に早く終わらせるタイプなので、仕事ができていない職員の仕事もまわってきたこともありました。休職の際には診断書を提出、原因についても話しています。その際に口頭ではありますが、職場改善を約束していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前から存在する借金の離婚時における財産分与上の取り扱い
【相談の背景】 離婚時の財産分与の考え方についてご質問です。 現在夫婦共働き(共に正社員)で、家賃・光熱費・食費など生活費全般の負担は基本的に私(夫)がしており、妻は日用品を少し購入する程度でほぼ生活費の負担はありません。 そのような状況ではあったのですが、妻に数百万円という多額の借金があることが判明し離婚を検討しています。 背景としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に仕返ししてやりたいです。
【相談の背景】 勤務している会社から地方に出向しています。その赴任先で事務処理の仕方や報連相が出来ていない事などが原因で都内の本社まで連行され数時間に及ぶ事実関係の確認など迫られました。「もうお前の言い分なんか信用しない!全てネタは上がってるんだから正直に話せ!今すぐにでも警察に突き出してやる!子供がかわいそうだと思わないのか!」など相手は録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<第一種市街地再開発事業>仮住まい家賃の補償金の使い道について
ベストアンサー【相談の背景】 戦前から家族代々住んでいる一戸建てですが、高層ビル建築に伴う地区の再開発で、来年あたりに再開発の工事が着工予定です。権利変換で新しいマンション内の一室をもらう予定でして(ただマンション住まいが好きではないので、売る前提を取っております)数年間の間は補償金をもらいながら仮住まいになります。 仮家の家賃の補償金は数年単位で支給され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停申立てられました
【相談の背景】 二ヶ月程前、突然妻(40代無職)が娘(小三)と家を出て行きました 警察に問い合わせた所、モラハラ案件として保護されたようです 何も出来ないまま時が過ぎ、本日離婚調停の期日通知書が届きました 結婚して14年になりますが、結婚当初から妻は浪費癖があり、家計簿がつけられず、全く貯金ができず、度々、生活費の使い込み、借金があり、問題が起きるたび...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお伺いいたします。現在妻と離婚調停中です。自営業を営んでおり、現在事業用に借入したローン数百万円を抱えております。つまは家族従業員として働いてもらっていました。生活や事業用も含め全て妻が口座を管理しておりました。私は妻を信用しきっておりましたので、お金については大まかな額しか把握しておりませんでした。ところが妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け無効の裁判外国人
【相談の背景】 離婚届けを勝手に出されてしまいました。二人で離婚届にサインしましたが、その日にそれをやめて、ラーメン屋で家族と食事をして、家族の前で仲良くするという話しをして、から、私は家族と一緒に実家に数日リフレッシュしに行くことになりました。数日後、電話で夫婦喧嘩になり、離婚届を夫が勝手に出して しまいました。翌日、夫婦で電話で話しをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾講師(パートタイム)の休業補償や代替について
【相談の背景】 複数の学習塾で講師(パートタイム)をして生計を立てております。勤務先のひとつの塾で、3年前から徐々に授業コマを減らされるようになりました。塾長からは、その都度「生徒がやめた/卒業したので、そのクラスはなくなった」と説明されてきました。塾は少人数クラスを売りにする反面、生徒がやめることでクラスが消滅することも多々あります。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係では無いという証拠を集めたいです
【相談の背景】 内縁関係での質問で 同居約一年し、住民票が一緒になったのは約8ヶ月間 同居していた女性とは数回だけ肉体関係があったが交際はしていません 一緒に住んでいる時、女性は生活費を負担してくれていました。その代わり家賃、光熱費は自分で出していました そして、ある日家を女性名義で購入しました その時住所変更し同じ住所になりました 共同生活を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の多額の借金と介護の回避方法について
【相談の背景】 両親それぞれと、そのさらに親が借金を合計で数千万円しています。 両親はあと数年働けますが、既に年金受給中の年齢であり、健康状態もかなり良くはなく、医療費も高いです。 両親から今後の全ての残債の肩代わり返済と、今後の両親の介護もすべて面倒を見るよう求められています。 私も独立して働いていますが、定年退職まであと十数年ですが借金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の人生とはで感じた妻
【相談の背景】 私は妻と結婚して30年を迎えようとしています。4人の子供たちも巣立って新たな人生を送ろうとしていました。ところがどうも私のやる気のなさや気性の変動に不快感を抱くようになりました。妻には気持ちが伝わらい度に当たり散らしたようです。度重なる夫婦喧嘩も限界だったようで、妻は家を出ました。直後自身でも正常と言えない感情や思いに心療内科に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 余罪について
ベストアンサーはじめまして、私は外国人です この間盗撮で第三者から検挙され警察署に行きました、逮捕なし、当日も拘留せずそのまま在宅事件になりました、今もう警察からの取り調べ終わりました。 私は初犯で前科なし、余罪ありです。 警察から捜査結果として、本件は女性のスカートの中に差し入れパンツを撮った画像と余罪は普通の女性後ろの姿数千枚とスカート差し入れたパンツ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションのごみ置き場にごみを捨てに来る住民について
賃貸マンションオーナーです。当方が所有管理するマンションのごみ置き場にごみを捨てに来る住民がいます。 父が生前捨てても良いよと言ったそうで、それが長いこと続いております。 この家の裏の私道にごみ置き場があります。 私自身は、そんな約束事は誰からも聞いておらず…。 この家の裏に数件戸建があります。 誰かがマンションのごみ置き場にごみを捨てに来ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収したいですが、、、
私は、知人へ約1000万円を貸付しました。 現在債務者(Aさん)の資金繰りが悪くなり返済が滞っています。 しかし、債務者Aは知人Bに対して約1200万の債権があるようで、債務者Aは知人Bから長期に渡り月に数万円ずつ返済してもらっていることを知りました。 その数か月後… 月に数万円の債権をそのままこちらにもらえばいいと思い債務者Aに交渉しましたが、 知人Bから返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児の親権と戸籍の分離のメリットデメリット・離婚調停時に考慮しておくべきこと
ベストアンサー■概要 ・私:40代男性、妻の不貞をきっかけに離婚調停中 ・現在私と妻の双方とも弁護士がついている。 私としては数度目の妻の不貞で、これ以上の婚姻生活の継続はしがたい、 だが子供への影響を最小にするため共同看護を目指し、下記の通り主張している。 ・離婚 ・8才3才(ともに女児)と私が同居 ・妻は近距離別居 実務的には上記で合意できる確度が高いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法 譲受容疑について
大麻譲り受けの被疑者として、在宅で捜査を受けている者です。初犯、前科前歴ありません 端緒としては、交流のあった知人が職務質問を受けその際大麻を所持しており、その後携帯電話を調べたところ、わたしと知人のやり取りから数日前に大麻の譲り受けを窺わせる内容があり、そこから私に被疑がかかったようです。 数ヶ月後、私の部屋に家宅捜査が入りましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科での返金に関して
初めて利用させて頂きます。 美容外科に対する返金請求と対応の質問です。 3日前に唇にヒアルロン酸注射を致しました。 ヒアルロン酸の種類や硬さの説明は無く、カウンセリングのお姉さん(看護師ではない)から、2年もつよ。だけ説明を受け、医師との話は2.3分程度。 即日施術でした。 数日経った今、唇がボコボコになり とても硬いしこりが出来ています。 また、唇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成したけど、離婚しない場合の効力
ベストアンサー夫婦で離婚を決意し、公正証書を作成しました。しかし、やり直せるのではないかという考えから、離婚せずに婚姻生活を続けようという形で進んでいます。 この場合、作成した公正証書の内容の効力はどうなりますか? 私としては、今後いつまた離婚話になるかもわからないので、効力は続いて欲しいと思っています。各項目で、効力が持続できるのか不安な言葉があるので、記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠の有効性ついて
ベストアンサー不貞を隠して離婚を迫る夫について、お伺いします。 数ヶ月前から様子が変だったので不倫の証拠を探し、以下の物を見つけ出しました。 1、PCに会った日等メモしていたものをスマホで撮影した物。 2、メールでのやり取り。不倫をしている事実が書かれているもの。 3、ホテル内の2ショット写真(衣服は着用)をスマホで撮影した物。 今、不倫の事実を知っている事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の戸籍を調べる方法。
ベストアンサー父と母は離婚しており、父はその後に他界しております。 私は就職で地元を離れ母には年に一度、父のお墓参りのお盆に会っておりました。(連絡は頻繁に取りあっています。) 数年前の父のお墓参りの時に、母が赤ちゃんを抱いて来ました。母曰く「知り合いの子供とのこと。出産時にお母さんが亡くなって、お盆明けに施設に入るから数日預かっている」と聞かされ、その時は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での仕事請負のトラブルと想定しうる状況への対策につきまして
数ヶ月前からネット上でのサイトを通して仕事の契約を行いました。 (私は個人で契約しております。相手方は法人です) 合意書は捺印しましたが、デジタル保管といわれ、返信が送られてきませんでした。 (仕方なく了承しております) 仕事内容は当初は軽いものでしたが、どんどん負担が多くなってきたうえ 不誠実なことをされたため、先月末で作業内容の概ねの終了を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の口座残高がないときの債権執行費用について、その後の財産開示手続等について
ベストアンサー裁判での和解により債務名義を得ましたが、債務者が返済しないため債権執行を考えています。 債務者の銀行口座を知っていますが、現在は債務者は遠方に引っ越しているため、その銀行口座を使用していないと思われます。民事執行法改正により、第三者からの情報開示手続や、財産開示手続の罰則の強化といった、債権者にとって追い風ともいえる状況になりつつあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整理解雇と無期転換社員への移行について
私は現在契約社員で1年更新を20数年間繰り返しています。ところが10月末に会社から11月末日で解雇 するとの電話が入りました。もちろん、私は固辞しました。そして解雇事由書を早急に書面にて下さいと請求しているところです。会社は事業縮小により整理解雇に当ります。私の契約期間は2020年3月末日まであり、もし11月末日で解雇なら12月から3月までの平均...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金の対象について
ベストアンサー友人に70万円を貸しており、返済期限がくると、お金が無いとか、FXの損切りが出来ないとの理由で、はぐらかされていました。 そのうち 何度も返済を求めると、2万払うから1か月待ってほしい と言われ、数年続きました。 どうしても返してほしい月を事前に伝えましたが、相手がFXで儲かっているのか、返済日の当日に相手が勝手に値段を釣り上げ5万払うから、もう1か月待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨FXの追証で自己破産できるのでしょうか?
仮想通貨取引所から追証の請求なのですが 2年ほど前、仮想通貨FXで仮想通貨が暴落した時、 取引所のサーバーが操作に対して無反応で、自動ロスカットのラインを越えてもしばらく動かない状態で 更に急落して証拠金以上のマイナスになりそこで決済され数十万の追証となってしまいました。 直後に取引所にメール連絡するも返答も無く あまりにも理不尽な取引所の操作に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の訂正についての質問
以前勤めていた会社を横領で退職となりました。 その時の横領金額が2000万。 しかしこのお金は元々会社の代表の指示で(FCでの経営、本部に収めるお金を削るため抜いていた)やっていたのもですが、代表がこのFCから撤退する時に明るみになり、他の社員がこのままでは本部で仕事ができなくなるので、代表より黙ってくれと言われた。 電話で『悪いようにはしないから。』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料請求についてお聞きしたいです。
セクハラで慰謝料について 質問したいです。 まず初めに経緯を話します。 私が務めてる会社は自営で 父が社長です。 その社長が出張中に社員の1人が 社長のパソコンでAVを見たりグラビアを みたりしてパソコンを1台壊し、怒られ、 数ヵ月後にまたAVを見てパソコンが壊れ、 また怒られ 数ヵ月後にまたAVを見ました。 それを発覚したのは私です。 仕事をせずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為に対する告訴方法と出資金の取り戻し方法について
数年前、妻が男に騙され、勝手に離婚届を提出し受理。 離婚届の記載は全てその男による偽造。 妻はその男と入籍しましたが、妻へのDVや子への虐待、挙句の果てには不貞行為を理由に、数か月前に離婚となりました。その男はこれまで、似たような手口を何度も繰り返してきた人物。刑事事件も経験。 入籍期間中、妻の所持金数千万円を元手に会社を設立を持ち掛け、会社を設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法について。私は逮捕されますか?回答よろしくお願い致します。
ベストアンサー弁護士様の回答がつきません。よろしくお願い致します。 不正アクセス等、犯罪になってしまいますか? 回答お願い致します。 風俗店のHP内にメールマガジンに登録していないとログイン出来ない動画ページ(料金は無料) があり、 (ログイン方法→メールマガジン登録時に送られて来る4桁のパスワードのみをログインページで入力して、ログイン完了となります。個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払遅延に関して、個人/法人間の遅延損害金上限と財産差し押さえ
お世話になります。 個人で不動産オーナーをしており、現在業務委託契約をしている不動産管理会社との間で支払いトラブルが発生しています。数か月にわたって支払いの遅延が続いており、連絡をしても反省しているそぶりをするが連絡を返してこない等、誠意もあまり感じられません。 そこで、内容証明送付の上直接会社へ行き、支払いの意思の確認と支払期日の確認をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン在住日本人を詐欺で訴えたい
ベストアンサー約5年前フィリピン在住のクリスチャンの夫婦で夫が日本人、妻がフィリピン人の家族に合計約140万円を貸しました。クリスチャンということで信頼してしまい、貸してしまいました。夫婦両方からそれぞれ依頼がありその合計金額を日本人のフィリピンの口座に振り込みをしました。家のリノベーションなどに使いたいとのことでした。振込の記録は今も残っています。初めの約1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の財産管理について
ベストアンサー母の財産管理等について相談します。父は10年前に亡くなりました。十数年前に弟は離婚して実家に帰りました。 父が亡くなり、母との折り合いも芳しくなく実家とは疎遠となり音信不通の状態でした。一昨日弟から電話があり今の状況を知らされました。 母は4年ほど前から施設に入り、自分も会社の近くにマンションを買ったそうです。 今回の突然の呼び出しは実家を売却(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者依頼の弁護士と連絡が取れない!
自己破産手続き開始にはどのくらいの時間が掛かりますか? 債権者側です。 平成29年7月某日付けで息子の友人が依頼した弁護士より負債整理に関する通知書の送付を受理、以下の内容の「債券調査書」を返送致しました。 ・息子は平成29年6月中旬に数百万円(借用書有り1円の返済もなし) 後に勤務先退職をしていたのが判明。 平成26年頃より貸付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の変死による臭いについて
ベストアンサー隣人の変死と臭い 隣人は傍から見てもゴミ屋敷になってる部屋で住んでました。 部屋から出る度に共用通路にゴミを落としていく感じでした。 管理会社も大家も掃除しませんので時々掃除しました。 一週間位前から玄関のドアが数センチ開いたままになっていて暑いからかと思っていましたが、 生活をしている気配が無く数日前から牛舎のような臭いがしてきました。 ゴ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書について、どうしたらいいかわかりません。
先日、契約書も無しに指示にて20時まで勤務しなければならないと相談させていただいた者です。 何度も上司に話をするも、取り合ってもらえず、ある日突然他部署への異動してくださいと言われました。 その他部署というのが、以前にも異動指示がでて勤務していたところで、契約時間が1時間少ないところです。 その他部署への異動の際、1時間少ない為、給料が下がることに...
- 弁護士回答
- 1
-
「数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから