146,913件見つかりました

法律相談一覧

• GPSを相手のカバンにいれてしまったので自首を考えています。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、リアルタイム通信型ではなくパソコンにデータを取り込んで初めてログがわかるタイプのGPSを購入し、数日後職場の気になっている人のカバンに忍ばせました。 数日経ってGPSを戻そうとしたところ、カバンの中に見つけられず、会話から相手の住居内にあることが分かりました。 まだこのことは発覚していませんが、無理に回収しようとすると...

弁護士回答
    1
  • 入院時の保証金使用と返金による相続放棄への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠で生活保護を受けていた父親が他界し、相続放棄を予定しています。 ・入院時付き添いはしたが、保証金の支払いは父親自身で支払い ・残金の返金(数百円)ありと病院からあり(手渡しとのこと) ・死亡時は病院に行かず、区で対応してもらったため、保証金を使われた 【質問1】 保証金の使用内容が遺体処理と死亡診断書とありました。 生前に...

弁護士回答
    1
  • 歩道ですれ違った女性が突然悲鳴を。私が何かをしたような光景に。冤罪の不安があり、教えてほしいことが…

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、道ですれ違った女性が、大声で悲鳴を上げました。一体何なのかわかりませんが、まるで私が何かをしたような誤解を生むシーンでした。その人とは、最低でも50センチは離れていて、一切摩擦をしていません。 私としては、不同意わいせつなどの疑いをかけられたら、たまったものではないと思っています。ここ数日、その女性が冤罪目的に通報したり...

弁護士回答
    3
  • クレカ現金化の詐欺被害

【相談の背景】 クレジットカードの現金化で詐欺被害に遭いました。9/3に新幹線の回数券435万円分購入し、チケットを相手に渡しました。3〜4日ほどで現金化が完了し、着金する予定でしたが、音信不通となりました。着金予定日が過ぎて数日が経ったところで、数回連絡がありましたが、現金がなく支払いができないとの回答が返ってきました。 被害届を出すべきなのか、被害...

弁護士回答
    1
  • 金持ちの父親を、生活に苦しい私が一方的に養わされています

ベストアンサー

【相談の背景】 父親と同居しています。 掃除など細かい家事は私がしています。 いつも一方的に指図してきます。不満だとキレて逃げます。 いつもトラブルメーカーです。 同居はしたくないと思っています。 父親は、私が多重債務や無職で苦しんでいるときも、一方的にキレて支払いから逃げました。反面、妹には数十万円を渡したりしています。 そして、20年以上...

弁護士回答
    1
  • 夜のお仕事 従業員 身分証

ベストアンサー

【相談の背景】 夜のお店スナックで19歳〜20代前半の女の子達が数名働いています。 未成年者はもちろんノンアルコールで働いています。 入店時に本人確認書類を提出していないそうです。 普通パスポートの写しか、本籍地が記載されてる住民票のコピーですが、パスポートは持っていない、住民票は他県の実家のままだそうです。 お店側からも提出は求められておらず...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の調停 陳述書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てます。 陳述書に慰謝料請求に至ったまでの経緯を分かりやすく書いて提出しようと思っています。 【質問1】 見て欲しい写真があるのですが陳述書の文書中に貼り付けるのではなく、陳述書とは別の紙に写真を一枚ずつ載せて「甲1」と番号を書いておいたら良いのでしょうか? 数枚の写真を一枚に載せても構いま...

弁護士回答
    1
  • SNSでの猥褻動画の引用投稿について

【相談の背景】 SNSにて、猥褻な動画を投稿すると罪になると言う認識はあったのですが、引用投稿であれば罪に問われないという誤った認識を持っていました。 そのためSNSでフォロワーを増やすために、数ヶ月にわたり千件近い猥褻な動画を引用投稿してしまっておりました。 引用投稿はツールを使用し自動でSNS上から取得した動画を対象としていたため、無修正の猥褻動画...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の金銭の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初、夫に独身時代の預貯金から1000万借しました。 借用書はないですが遺言書に借りた旨と日付署名捺印 死後真っ先に返済する等書かれてあります。 数年前に夫は遺産を2000万受け取りました。 最近800万のマンションを遺産で購入していた事が発覚しました。 夫婦間とはいえ、借りたお金を返すのが嫌で数年間相続した事を隠蔽していた事は非道...

弁護士回答
    1
  • 自首しようと思います

【相談の背景】 数ヶ月前におそらく違法サイトと思われるサイトにておそらく違法と思われる盗撮系の動画を買った時に児童ポルノと思われる動画を複数VISAデビットを登録して購入してしまいました 購入後数ヶ月前してやってしまったことの大きさを鑑みて自責の念に押しつぶされそうです 既に動画はオンラインサーバーに残ってる可能性を除き削除済みです 追加で違法でAV...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラの訴訟で証拠があっても負ける場合はありますか。

【相談の背景】 セクハラで慰謝料請求中です。 調停か訴訟か迷っています。 加害者は概ね認めていません。 弁護士に無料相談した事があり、経緯と各事実の証拠の有無を確認していただきました。 訴訟となれば、断言はできないが300万ほど請求していい内容で、勝つ可能性が高いとのことでした。 弁護士が慰謝料300万(+弁護士費用や訴訟にかかる費用)で勝ち目が...

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求に関して

【相談の背景】 父が亡くなり遺産があまりに少ないので不信に思い遺産調査をしたところ 小口から大口の保険解約などを合わせると数千万円の同居人妹による不正出金が見つかりました。父が認知症になると同時に出金が始まりました。しかし不正出金をした本人はまだこちらが調べたことは知りません。 特別受益と考えられる株の贈与等、殆どの遺産を自分のものに移動したよ...

弁護士回答
    1
  • この場合不法侵入にあたるのですか?

【相談の背景】 借主(契約者)が法人、住人は法人会社の従業員と借主と住んでる人が異なるアパートの部屋の契約の場合の話です。 数時間その部屋を使いたいからその時間出て行ってくれと言われてそれを拒んだら、ここは法人で借りている部屋だから拒否する事はできないと言ってきます、これは契約の観点からするとやはりあちらの言い分通り、いやでも数時間部屋を使わせな...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の不正受給に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、生活保護を受給しています。 知人からお金を預かってほしいと言われ、預り金として保管していました。借入金ではございません。 ケースワーカーにそれが見つかり、不正受給と言われましたが、この場合、預り金であることを証明すればなんの問題もなくすみますか? また、預り金である証明に知人の証言が不可能な場合、どうすればいいですか?この...

弁護士回答
    1
  • 権利者死亡後の時効援用による取得について

【相談の背景】 数十年前に私の父親が購入し所有者として登記のある物件にずっと父親の弟が住み続けていました。弟が住み始めてから20年以上経過後に父親が亡くなりましたが、そのまま弟は住み続けていました。先日その弟も亡くなり、弟には配偶者も子供もいないため、相続人は数人いる他の兄弟のみになり、その相続人の一人に私も入っています。相続登記を済ませているの...

弁護士回答
    1
  • 誤って商品をレジ袋に入れてしまったが、万引きとなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、ある駅構内の店舗で買い物をしていたときの話です。私は買おうと思った商品をうっかり誤って持ち歩いていたレジ袋に数秒間入れてしまいました。その直後に慌てて商品を取り出し、レジへ歩き、代金を支払い、帰宅しました。その商品は、店舗の建物の外壁に沿って配置してある陳列棚に陳列されておりました。つまり、私は建物の外でレジ袋に入れて...

弁護士回答
    2
  • 取締役会の権限について。取締役である私はどこまで権限があるのでしょうか?

【相談の背景】 取締役になって10年程になります。その当時は私の他に代表取締役と2名の取締役がおりました。転勤で海外の支社にいる間に取締役1名が退社し、2年ほど前に新たに2名が取締役になりました。数ヶ月前に新たに2名取締役が増えました。最近、私が本社に帰任となったのですが、私と、数ヶ月前に新たに取締役になった2人以外のメンバーは取締役よりも上の...

弁護士回答
    1
  • インターネット口コミ削除請求

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前になりますが、愛犬の調子が悪く診ていただきました。その際、頸静脈からの採血(施術に時間がかかっていた。)で調子が悪くなり、(眼振、嘔吐、平行感覚がとりずらい、迷走神経反射かもしれません) 数日で回復はしましたが、数ヶ月経っても右に頭を傾け死ぬまでそのままでした。 これについて、違う獣医師にも(3人)相談してますが、採血が原因な...

弁護士回答
    2
  • どうかお助けください

【相談の背景】 少し前にインターネットで海外の検索エンジンを使っていたら訳のわからない違法なサイト「児童ポルノ類等」を開いてしまいました。自分が開いたそのサイトはサイトをシェアするためのsnsボタン群とそのボタンを押してサイトをシェアした人数を表す無料ツールが組み込まれており、間違えて押してしまいました。 何もシェアをしていないのですが、サイトのツ...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒 初犯 実刑

【相談の背景】 はじめまして。 自分は10月に住居侵入未遂で警察に捕まりました。その取り調べの際で自分には余罪があり、3年前から下着泥棒をしていた事を自白しました。すべで会社の同僚の人で被害者は5人で被害数は20数点で被害額が2万円程度です。2名とは示談が成立していて、1名は今示談交渉中で残りの方は示談拒否の状態です。昨日裁判で求刑2年を言われました。自...

弁護士回答
    2
  • 改名が許可されない場合

【相談の背景】 生後数ヶ月の子の改名をしたくて申請したのですがほぼ却下と電話がありました。理由が自分の名前と想定の範囲より似通っていて実際使い始めたら親子の名前を他の人に間違われたりしたし郵便物とか不便で紛らわしいという理由ですが認められませんでした。まだ手続き終わらせたくないなら来月配偶者とも一緒に来てくださいと言われ、でも来ても通らないと思...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード 不正利用とされた

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前クラブで仲良くなった男性とホテルに行きそこで当時私はお金がなかった為好きなものが買えないと話した所俺のカードを使って買い物をしていいよと言われそのカードを使いしばらくの間買い物やゲームへの課金をしておりました。数年経った最近その彼から連絡があり使った金額は返して欲しい返さなければ不正利用として警察に被害届を出すと言われてし...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪に値するか否かを教えて下さい。

【相談の背景】 交際中の男性から、度々金の無心をされています。金額は数万~数十万です。過去、金銭を渡したことは一度もありません。 そんな中、彼から「俺を(お金の意味で)助けてくれないなら別れる」と言われました。お金を渡さないとどうなるのか問うと、彼が知っている私の秘密を私の両親にバラすとの事でした。バラされてはならない内容は、私自身が性風俗店勤務...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話を勝手に契約されていました。

【相談の背景】 ある携帯ショップへ行くと十数年前に携帯を5台契約しており、その料金が未納なので契約できませんと言われました。私には全く身に覚えがなく、元旦那が不正に私名義で契約をしたのではないかと思っています。 住んでいた所には請求書なども届いていた事もないですし、私の通帳から料金が引き落としされた事もありませんので言われるまで全く知りませんでし...

弁護士回答
    1
  • 主張書面に対する反論方法

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中です。 子供の親権争いで、初期から家裁調査官が調査に入ってます。 相手方からの主張書面に、嘘ばかり書かれていました。 数年間、私の発言を録音していたらしく細かく書かれていました。(録音は今も継続中です) 【質問1】 この主張書面に対しては、文書で反論すべきなのでしょうか? 弁護士さんは反論文書を作らないでいい、口頭でいい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の手続きで被相続人の保険金明細は必要か。

【相談の背景】 親友が亡くなりました。親友には遺産3000万円と私名義の死亡時受取人の保険金がありました。親友は独身ですが母がいますが、90代のため相続放棄することになったようです。また親友には弟がいるため弟に全額行くようですが、母の相続放棄の手続きのさい担当の相続税理士から私名義の生命保険がいくらか分からないと相続放棄手続きが進まない、生命保険を受...

弁護士回答
    4
  • 訴訟費用確定申請書を提出するときの、添付書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください 簡易裁判所 本人訴訟です。 訴訟費用請求の準備の為 調べています。 訴訟費用確定申請書を提出を行う時 添付資料として、費用計算書とその謄本を被告は1名ですが、2倍プラス2枚 また、疎明書類が必要との事。 費用計算書と疎明書類(証拠)は分かるのですが。 その謄本とは、具体的に何を指していますか。 また、その謄本の...

弁護士回答
    1
  • 一年以上前の事故が刑事事件になりました。

【相談の背景】 一昨日、警察から呼び出しがあって、一年以上前に介助中に起こった事故(車椅子に移乗後、利用者が車椅子より転落、頭を打ち、事故から数日後、急性こうまく下血腫にて入院、退院後、数ヶ月 で死亡)について、業務上過失傷害の被疑者として、事情聴取したいので、警察まで来てくださいと、刑事が自宅まできました。来週、警察に行くのですが、私はどうなる...

弁護士回答
    1
  • いつも君は的外れ、何回も言っている等はパワハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト勤務しています。 私に命令する立場にある現場リーダーの一人なのですが、私にだけ言い方がきつく、他の人の失敗にはほとんど注意しません。明らかに私にだけきつく当たってきて、くだらない些細なミスでも注意してきます。 「毎回、君はやることが的外れだよ。」とか「それは君に何回も言っている」などと言われます。 そのリーダーは...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行の可能性と損害賠償金の金額について

【相談の背景】 数年前まで、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前の話ですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。私の名刺は渡したと思います。また、うろ覚えで...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性との交際破綻における慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚)には20年以上お付合いする既婚男性がいます。 旅行や食事に行ったり、彼が単身赴任中は泊まりに行くこともありました。ここ数年、肉体関係はありませんが、月に一度位は会食などを楽しんでいました。 しかし、数か月前から彼の態度が一変し、連絡が減り、私と会うことを拒むようになりました。 20年以上、ほぼ毎日モーニングコールをし、彼の...

弁護士回答
    2
  • SNSのDMなどでわいせつ動画を個人売買で購入してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日SNSでいわゆる裏垢女子とDMでやり取りをし、わいせつな動画をQRコード決済を介して購入しました。 その後別の動画も購入するためチャットアプリでのやり取りに切り替え、現金での取引がいいとのことで銀行振込でいくつか動画を購入しました。 その数時間後、相手が裏垢として使っていたSNSが凍結され、チャットアプリも途中から既読が付かなくなりま...

弁護士回答
    2
  • 最後の差し押さえから10年以上たった負債は時効でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 父に負債があります。不動産事業による負債です。最初は返済を頑張っていましたが、そのうち返済が滞り、預金口座の差し押さえを数回にわたり強制執行されました。最後の差し押さえは10年以上前です。その後、病気が原因で父は寝たきりとなり、現在はしゃべることもできません。差し押さえされて以降は返済は一切しておりませんし、債権者とも連絡はとって...

弁護士回答
    2
  • 入院中で支払いが出来ない

【相談の背景】 ご家族が支払いを拒否した為に入院している友人宛にクレジットカード支払いの延滞の連絡が来ました。(3月からの延滞) 病院に来た支払い書などの封書は保証人の私が預かる事になっているので、中身を確認したところ延滞の催促状(振込用紙)でした。 ただ友人はいま入院中で自分で対処で出来る状態ではないです。 支払い内容は数年前に奥様が返済すると言...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルレンディングの会社に損失補填を求めたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ソーシャルレンディングでとある事業者に貸したお金が27万円近く回収できずに数年が経っています。 ソーシャルレンディングの会社の創業者は著書で「(各種案件について)ちゃんと審査しちているから安心」みたいな事を述べていたような記憶があるのですが、だったら証券事故として合法的に損失補填をしてもらいたいです。 ただ、こちらから損失補填...

弁護士回答
    1
  • 部屋の中からされる罵倒は名誉毀損になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在壁の薄いマンションに住んでいます。 どのくらい聞こえるかと言うと二つ隣の声もちょっとした大声ならば聞こえるレベルです。 そんな所で住んでいるのですが最近隣人が私の部屋の物音を聞いて気持ち悪いなど言ってきます。 詳細は伏せますがことの発端はわかっており完全に勘違いで嫌がらせをされています。 隣人が一人の時はほぼ言ってこないので...

弁護士回答
    1
  • 後日逮捕と余罪について

【相談の背景】 駅のエスカレーターで学生のスカートの中を盗撮してしまいました。 その際に、相手の足にスマホがあたり気づかれました。 数秒目が合った後、相手は走って逃げてしまい、怖くなった自分も逃げてしまいました。 今になり、すごく怖くなり相手にも申し訳ない気持ちから自首をしようと考えています。 【質問1】 自首をした際に、相手の被害届が出てい...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社からの通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社から法的手続実施決定のお知らせ通知書がきました。 昨年カードの支払い滞納により債権回収会社と裁判をし、裁判数日前に債権回収会社と月5万ずつ支払いする約束をし数日後の裁判は欠席しました。 【質問1】 残りがまだある状態で支払いが再度滞ってしまい、今回また法的手続実施決定の通知書が届いてしまいました。 この法的手続き開始...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還、慰謝料の意味と法人個人の提訴解釈

ベストアンサー

【相談の背景】 不当利得返還請求の訴訟を考えてます。 メールでのやり取りなので、それが証拠になりますが、 相手は法人で、当方が法人の代表で、会社間でのやり取り、 損害は数万円の額です。 なので、自分で簡裁ではなく地裁で訴訟してみようと思います。 そこで、慰謝料は、まず認められない事は理解しておりますが、 考え方ですが、 【質問1】 相手が認めて...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で警察立会の元、鍵を開けられそう。

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃を1ヶ月分滞納してしまっています。前から数回数日遅れで支払っていたのですが、今回丸々1ヶ月分滞納してしまい、昨日家まで訪問されました。(会ってはないですが扉に紙が挟まってました) 手紙の内容は「連絡が取れないから警察立会いのもと、明日鍵を開けて家に入る」とのことでした。 ですがショートメールには毎回返事をしていて(支払いを待ってほ...

弁護士回答
    2
  • スロットメダルの持ち込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、数年ぶりにスロットに行こうと思いその頃に持ち出してしまったメダルを10枚ほど持ちお店に行きました。 行ったお店はメダルを持ち出したお店だったのですが、数年の間にメダルの模様が変わっていたようでブザーが鳴り店員さんに持ち込みました?と聞かれました。 謝罪したあとに店員さんが犯罪ですよと言いながらカウンターの方に歩いていきいなく...

弁護士回答
    1
  • 整形による破産。出資と支援の違いについて。

【相談の背景】 朝と夜に仕事をしていました。夜の仕事は風俗です。整形等をクレジットで数回したものの返済が厳しくなり破産を勧められています。 昼の仕事はコロナ不況で退職をし、コロナで風俗での収入も減りました。 【質問1】 管財事件として扱われる事は当然ですが、破産は認められるのでしょうか。 【質問2】 もし認められないようであれば出来れば最初か...

弁護士回答
    1
  • 相続遺留分の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が15年前に、母が3ヶ月前に亡くなり私と妹と2人が相続の対象ですが、公正証書遺言書が判明して妹に全ての財産を譲ると書いてある場合、私は遺留分を請求できることに間違いありませんか?認知症で5年間老人ホームで過ごし遺産は5000万以上あったのですが、少なくともあと3000万以上はあったはずです。今取引明細記録を開示請求してるところです。 ...

弁護士回答
    5
  • 翻訳した著作物の承諾について。報酬は請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が海外の楽曲を翻訳していて、そのうち1曲が定期的に比較的大きな舞台で使用されています。 使用承諾書が公演開始日の数日前に届きました。 内容としては「使用させてください」の一点のみです。 運営会社は誰もが一度耳にしたことのある会社です。 ずっと使い続けていただけてるのはありがたいことではあるのですが、無報酬、承諾書が公演日ギリギ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった兄弟の借金過払金について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に叔父が亡くなり、妹である母が死後に叔父の借金を全て返済しました。 母は私や父には銀行から借りており数十万の借金があった、と話しているのですが、たまに「過払金があるけど、故人は適用とならないらしい」と愚痴をこぼしており、実際の借金額はもう少し多い様子が伺えます。 【質問1】 過払金は、消費者金融から借りた物との認識なので...

弁護士回答
    1
  • アメリカビザ取得について 逮捕歴

【相談の背景】 成人後数ヶ月で他人の自転車を使ってしまいました。その数分後警察官に声をかけられ、防犯登録との不一致で、自転車を取った場所、自宅の玄関等での写真撮影(私の家と判断するため)の後警察署にて書類にサイン等、指紋、写真、DNAなどを採取されました。 これらが終わりすぐに釈放されました。その際警察は自転車の持ち主が起訴しなければ連絡はしないとお...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の再犯について

ベストアンサー

【相談の背景】 保護観察中で5回めの窃盗。後数十日で20になります。どのような処罰になるでしょうか現在19歳2回目の保護観察中です。ただ後数十日で20になります。未成年のときに4回窃盗で捕まり、そのうち一回保護観察になりました。その後一回青少年育成条例違反で捕まりその時に鑑別所に行き、2回めの保護観察になりました。 現在保護観察中ですが、また今回窃盗で捕...

弁護士回答
    5
  • デリヘル 本番 トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にデリヘルを利用し、嬢から入れたいと言われゴムありで本番をしてしまいました。 この場合、お互い合意での行為となると思いますが音声などの証拠がない為証明する術がありません。 1ヶ月たった今、お店や女の子から連絡はありません。 トラブルになる場合、行為発生すぐに電話などで連絡をしているケースが多いような気がします。 自宅のイン...

弁護士回答
    1
  • 動画共有サイトに映っていた配信者の持ち物についてコメント。プライバシーの侵害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 動画共有サイトの配信者が、とあるスクールに通う様子を数回配信していました。 そのスクールでのイベントの様子を静止画像で紹介したり、そのスクールに行く為に自宅で身支度をしている様子などを紹介していました。 その動画にはチラッと同じ鞄が映る事が数回あり、私はネットの掲示板で 「あの鞄はスクールを紹介する動画の時によくチラっと映るから...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への誓約書について教えて下さい。 不貞相手には離婚が成立するまで、(数ヶ月か数年かわかりませんが、、)いかなる理由があろうと一切の連絡と接触をしないと言う事を誓約して貰いたいと思っています。慰謝料は減額には応じます。(本人が払うとは思えないので) 配偶者へは、とりあえず婚姻費用の請求をし、慰謝料、財産分与の持ち戻しも含め...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから