このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停 扶養外れるタイミング
ベストアンサー離婚調停中のものです。(回答なしにつき再度質問させて下さい) すでに別居なため生計を共にしていませんので、扶養から外れたいのですが、夫より扶養手当がなくなると夫の年収が下がり、養育費の算定額が低くなると言われ、そのままに至り年を越しましたが、 いざ養育費の話し合いを始めたら、夫は扶養手当がなくなる分、年収が下がるから考慮して算定する様に調停員に訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で脅されてます。
名誉毀損、侮辱や脅しとも思える、身に覚えのない事を言われてます。 下記の文言の中に、脅迫罪もしくは他の罪で刑事事件として扱ってもらえる内容などあったら教えて下さい。 ・「貴方がストーカー行為を繰り返しているという事実は明日の朝に地方検察局に送付されて裁判所に提訴される起訴文に明記してあります。」 ・「逮捕されたら48時間は最低でも拘留される。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 全治2週間 示談金について
1月2日知人4人とお酒を飲んでおりました そのうち 2人男性が喧嘩になり お店に迷惑がかかったので外へ出ました M君の上にK君が乗り 殴っているようでしたので 私はK君の右側から やめなさいと引き離そうとしたところ 払われ アスファルトに顔肋骨をうちました その日はそのまま帰ったのですが 翌日3日顔は腫れ目のまわりは赤く色が変わり救急病院に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の経歴・経験が司法試験・予備試験、弁護士に有利かどうか
私は理系国家資格(医師になるのと同程度か、さらに難)を持つ元公務員です。公務員と言っても、普通の行政職ではなく、自分の持つ資格で採用された理系専門職のいわゆる技術職員でした。 ただ、本庁勤務時代に法学部出身の同僚・上司らに囲まれて法的な知識や考え方等(主に行政として)を色々と教えてもらいました。そしてそれが今の自分の基礎になっていると思います。 公務員退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可で、腐った床・床下を取り除いた場合、その修繕費は請求されるのか?
ベストアンサー会社の事業所で物件を借りていました。借りる前から、お風呂場前の脱衣所の床が腐っておりました。大家さんから、このことについて聞いていましたが、住むのに借りた訳ではないので、直すよう依頼をすることはありませんでした。 しかし、職員から「お風呂を使いたい」という声があがり、床の修繕を考えておりましたが、職員が早とちりして大家さんの許可なく床、床下全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が保護した子猫の所有権について。
子猫の所有権について教えて下さい。 友人が子猫を保護しましたが、世話が出来ないと言う理由で一時預かりをしました。その後、友人からは何とか飼う事になったと聞かされましたが、実際世話が出来る状況ではなかった為、引き続き私どもで手の掛からない時期まで預かる提案をした所、お願いしますとのお返事を頂きました。その後友人は預けた猫に対してあまり執着もせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション上階の汚水漏れ 工事終了で慰謝料は?
先日8/29に、賃貸マンションの汚水漏れの件(4階までは賃貸(当方)5階からは分譲(加害者)。トイレを詰まらせ汚水が漏れ、冷蔵庫・ラジカセにかぶり、壁に染み、汚水の臭い、家具を動かしたりで日常の精神的苦痛を補償して欲しい)で相談・回答をいただきました。 9/21キッチンの壁と天井の塗り替えが終わりました。その塗り替え時も引っ越しのようにキッチンの家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人番号台帳兼届出書について
ベストアンサー2016年9月9日仕事帰りに会社から「個人番号台帳兼届出書」と言うのを渡されました。 2016年9月16日迄に提出するよう言われました。 こういう書類の事をその時初めて知りました、書類を渡された時に「こんなの聞いた事ないけど何処の会社でもこういう事してるんだろか?」と聞くと「全部の会社でやっていると回答してきました」。 それはありえないと思いつつ帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地目山林の松の葉が 境界の向こうの家に落下
ベストアンサーお教え下さい。 土地の境界にある 松 雑草に ついてです。 山の斜面にブロック塀で仕切り 家が建てられています。 ブロック塀の頂点が土地の 堺と思われます。 ブロック塀のすぐ上に松が生えています。地目は森林としての松で 庭木ではありません。 (松 森林は私の義理の父の土地に 有ります) 先日 こちらの家の方から ①松の葉がトイに詰まって腐ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 法務局 供託 手続き 強制執行
ベストアンサー離婚後、養育費未払いの為、公正証書により強制執行しました。その後裁判になり、公正証書通りの金額が判決でおりました。 相手は地方公務員なので簡単かと思いましたが、相手方が勤務する県から、養育費は法務局に供託する旨の通知が来ました。 払渡しは毎月の手続きが面倒だからということで4ヶ月に一度にして欲しいと裁判所から依頼がありました。 勿論、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
里子に出した犬の返還要求について。
ベストアンサー犬の里親について。 約一年半前の離婚の際に、2匹飼育していた犬を里子に出しました。私はフル勤務で働いており、14時間は自宅を留守にするのと、元主人もペット不可の部屋に越した為、里子に出すしかなかったのです。それで、その内の1匹の支払いをまだ元主人がしており、やっと引き取れる状況になったので、里親さんに申し出た所お断りされました。 それは里子に出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書を出してもらえない(アルバイト)
ベストアンサー先日とある会社にアルバイトとして面接にいき、その場で採用を伝えられました。 後日意思確認のためにメールを送って欲しい旨言われたので、「勤務開始に際して必要な書類(労働契約書、扶養控除申告書雛形等)」は送って下さいと添えてメールしたところ、 「今回は2か月間だけの短期アルバイトのため特に契約書類はございませんので、各書類のご提出も不要です。」(原文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人枠で大学院に入学した人がアルバイトをした場合の身分
4月から社会人の大学院に通っています. 大学を卒業したあと18年会社勤めをしましたが,親の介護の必要があり,会社を辞めました. 親の介護が一段落ついたので,以前から興味のあった福祉の勉強をしたくて,社会人枠で大学院に入りました.学費,社会保険,生命保険などの経費は,これまで貯めた貯金でなんとかやっていけるのですが,研究に必要な現地調査,書籍代なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺と二次被害にあいました。今後の対処はどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー今日、アダルトサイトのワンクリック詐欺と二次被害にあいました。混乱していたので、解約手続きのメールを送ってしまった上に電話までしてしまったので、怖くなってネットに出ていた民間の相談センターに相談した所、「そこまでしてしまうと、裁判でも勝てないので、高額の支払いが発生してしまいます。先方が請求書を郵送してしまう前に解約の手続きを済ませれば間に合う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります 至急です!異物混入 歯の神経を損傷 損害賠償
2年前に飲食店で刺身を食べた時に骨が混入したものを噛み、顔面に激痛と腫れを伴う怪我をして、その飲食店から実費の治療費を支払ってもらっていました。しかし先日、完治していないのにも関わらず治療費を一方的に打ち切ると連絡が入りました。診断書もあり、定期的に治療を受けていますが(全領収書あり)、実費分と休業補償を支払うという一筆もなく、保険会社も通してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作絵本をかしましたが、返してくれません。
私は以前の職場で同い年の20代前半、女性に自作絵本を今年の3月下旬に3話かしました。 お互い以前の職場を辞めています。 私は彼女の連絡先はLINEと現職場しか知りません。 6月半ばに会う予定をしています。約束を取り付けてから、絵本を持ってくるように伝えました。もしくは、会えないなら絵本を仕事で使いたいから着払いで送るように伝えましたが、一週間返事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬を爪切りの最中に殺されてしまった場合はどうすればいいの?
2015/7/20にパグ犬(雄12歳と雌12歳)の爪切りをペットショップにお願いしましたが、雄の飼い犬が爪切りの最中に亡くなってしまいました。(爪切り費用は払ってきました) 毎月健康診断を受け、1週間前にも細かい血液検査を受け、異常なしで、動物病院の先生が「ギネスに挑戦できるようにこの調子で」と言われている飼い犬でした。 後日、お店の店長が花とお供物を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が父親になりませんか?
はじめまして。 些細なケンカから妻が出て行き半月が経ちました。 私が仕事中に1度妻が子供がいる時に帰宅しましたが、荷物を持って出て行ったそうです。 しかし、不在時に突然、子供と子供の荷物を持っていなくなりました。 警察に連絡をして妻の実家にいることを確認出来ました。(妻が着信拒否をしているのとメールも返事なし) 妻の実家の両親に話に行きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルサーバーの不具合で運営中のwebサービスに障害が発生したのですが賠償を求めることは出来ますか
ベストアンサー私の会社でwebで遊ぶゲームを運営しているのですが、 使用しているレンタルサーバーの障害で売上が60%程下がりました。 (正確には課金部分に不具合が発生し、お客様がwebアイテムを購入できなくなるという不具合が起きました。) 昨年の11月ごろから障害が発生し、未だ解決しておりません。 その間サーバー会社と何度もやりとりをし、調査を依頼しましたが、 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転1回なのか2回になるのか?
ベストアンサー息子の事でご相談です 2月26日午後3時頃 息子は他府県で停車中の車に追突事故を起こしました、その時 純無免許という事が発覚し警察に検挙されました。 事故の内容は相手の方に怪我は無かったので物損事故となり保険で対応しました。 それから約1ヶ月後 違う警察署(他府県)から郵送で呼び出し状が届きました 内容は 2月25日午後11時40分頃45Kmオーバーのスピード違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの連絡を断ち切ることができるのか?
私には内縁関係の旦那がいてます。不倫の末ですが、前妻には私のことはバレていませんが過去にも不倫があったらしく示談で慰謝料も支払い終えているそうです。離婚してから4年半ほど経ちます。 前妻と旦那の間には一人娘がいて、2年前から娘を引き取りました。前妻が面倒をみきれなくなったという理由です。 前妻はもともと精神的におかしくて娘と一緒に死ぬなど言って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団信 ローン免除ならなかった
団信について教えて下さい 2002年に夫婦の収入合算で、住宅ローンを組みました 連帯保証人は私です 私の判子がないと、3年毎に月々の返済額がアップしてしまう…と、離婚後も何度か書類に判子は押しました 契約の際、主人にもしものことがあった場合、ローンが免除になる保険に入らなければいけないと言われました 現在離婚していますが、私も元主人もずっと免除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒入社で苛め自主退社にされた
ベストアンサー息子が大手の会社に新卒で3月25日に入社し、毎日凄く楽しそうに仕事に行ってました。しかし30日にインフルにかかり「診断書」もインフル明けの出社日に提出しました。しかしその日から帰宅後の息子の様子がおかしく部屋にこもり余り話さなくなり聞いてもなかなかいわなかったのですが4月7日に息子と話をし聞くと同じ部所に配属された同期の他の2人が1人づつ呼ばれ何か話てたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
現在右足を骨折しており、リハビリで入院中です、松葉杖をついていますが、経過は順調で月末に退院を予定しています。私は自営業です。 月のなかば位に仕事の打ち合わせが平日の夜にある為医師に、外泊の許可をもらえないか頼んでみると、「外泊されるんなら退院してください」との対応、退院できるのならしますが出来ないので入院しています、自宅がエレベーター無しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故での修理代などについて
ベストアンサー2月の終わりに追突事故を起こしてしまい私の過失が100で任意保険に入っていませんでした。人身事故にされましたのでそちらは自賠責保険でなんとかなると言われましたが、修理代の21万を一括で払えず何度も分割にしてくれないかと頼みましたが断られてしまいました。私は現在一人暮らしをしていてギリギリの生活で支払いをするためバイトも増やし働いています。ようやく相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を解体したいのだが、屋根が重なっている隣家の方が行方不明で廃墟になっている
私の叔母は一人暮らし世帯でしたが、現在90歳で施設に入居しています。 叔父はすでに亡くなっており、子供がいない夫婦でした。 今後自宅に戻る見込みがありませんし、何年も空き家にしておくのも問題だと思い、本人の意思で解体する予定です。 隣接しているお隣の方は10年以上行方不明で、引越しされたのではなく荷物もそのままで突然いなくなり廃墟になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の可能性及び費用についての相談です。
ベストアンサー債権回収の可能性及び費用についての相談です。裁判を行い強制執行をして200万の債権の回収をしたいと思っておりますがそれが可能かどうかと、かかる費用についてお教え下さい。 母が父の会社へ貸し付けたお金の返済を父へ迫っていますが、200万円は返してもらえていません。様々な示談案を示して示談を行おうとしましたが最終的には決裂いたしました。そして「裁判でもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し請求 保全処分について
ベストアンサー妻が3月上旬に、私を騙し不在時に無断で子供9歳と4歳を私の不在時に無断で連れ去りました。 別居の理由は妻の家事、育児怠慢〔放棄〕を原因とする夫婦喧嘩が1年以上続いていたことです。 ※妻側は私のDVが原因と言ってくる可能性があります。 子供を連れ戻す手段として、子の引渡請求の調停、保全処分、監護者指定の調停申立などの方法があると伺い、どの手続きが良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手との裁判について
妻の浮気相手と裁判なった場合の疑問点。 私達夫婦には2歳の子どもがいますが、浮気発覚後は妻が相手との子どもであると言いました。 関係も数年前からだったので、その可能性も確かにあるとは思います。 なので、離婚するかどうかにあたって話し合っていたら、「本当は自分との子で間違いない」と言いだしました。 (妊娠前に私と相手ともに体の関係はあったので、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転(在宅起訴予定)事件の弁護費用について
ベストアンサー以下の無免許運転事件の私選弁護費用(相場)を教えて下さい。 《事件概略と起訴・不起訴の判断点》 ・友人から借りた車で無免許運転、かつ、免許証不携帯で交通違反キップを交付された際に他人(被疑者の兄弟)の名義でキップにサインしたため、私文書偽造・同行使罪で起訴予定。 (最初、一般の交通取締りで免許証不携帯のキップを切られ、一時的に取締現場からの帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳競馬サイトへの返金請求時の内容証明の有効性について
ベストアンサー私もバカだったのですが、競馬予想サイトに騙され、8日間16レースの予想代として26万円支払い、馬券を指示通り買って16レース全て不的中となり44万円の合計70万円を失いました。 これだけ外れれば、途中で分かりそうなものですが熱くなっていたかと思います。今は全くどこも利用していません。 他にもここまでではありませんが、一向に当たらないサイトがあった時に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から精神的DV?離婚できる? 病気治療中だけど娘の親権はどうなる?
夫が精神DVの加害者なら離婚できますか?? こどもの親権はどうなりますか? 急に不機嫌になり怒り出す夫に困っています。 先日私が1ヶ月ほど入院したのですが、夫から 「1ヶ月入院しても痩せないんだね」→すでに14キロ減量してます。 「(カテーテル検査で心臓の組織を取る検査をしたとき)脂肪は一緒にとってもらえないんだね」 「(子どもがお見舞いに来ないのを寂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫からの養育費の請求方法はありますか?
お世話になります。 どこにも相談できず困っております。 夫がうつ病により7年間無職が続いています。 2年前までは私が働き、子どもも含め、一家3人の家計を支えてきました。ところが私もハードワークから仕事を辞め、この2年間で私の蓄えも底を尽きました。アパートの家賃も私の親にお金を借りて支払っている状況です。 そして、このタイミングで夫の方から、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に調停で決めた家財の引き渡しについて
ベストアンサー家の明け渡しについて調停を申し立てられています。 離婚時に、家の家具や家電は無価値とし私が全て貰う事となり、 婚姻中に建てた家については、元夫の物とする事で合意しています。 明け渡しの期日については、問題ないと考えているのですが、 明け渡しの際に、 家に置いて行くものついて色々と言われて困っています。 家に備え付けの物は置いて行けと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40数年前に購入した土地について
お世話になります。 1つ教えて下さい。40数年前に或る不動産屋さんから現在住んでいる土地を購入いたしました。 昨年の11月に、隣人から当方の土地に隣人の名義の土地が13㎡があるといわれました。 当方としては、現在所有している土地を購入したので、現在の形・広さを40数年間、所有していると主張したいのですが。以下の通り主張を行うつもりでしょうか、アドバイス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯ゲーム課金詐欺。返金出来ますか?
携帯ゲームゲームをしています。 今月7日から共同購入イベントが始まりました。 しかし購入した商品が内容とは違ってましたがほしかったので購入しました。が11日になりいきなりアイテムを自分で処分しなかったら12日の13時に自動的に消去されるとメール来ました。 しかも運営のミスなのにユーザーが不正扱いです。 使ったゲーム通貨は帰って来ますが、そのアイテムをてに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼するのに裁判所の近くの事務所か遠くの専門家をネットで探すかで悩んでいます。
ベストアンサー現在、東京から2時間程度の他県の裁判所にて、提訴されております。 こちらから、反訴も考えておりますが、原告からの請求が15万円程度、こちらからの反訴が70-130万円程度になりまして、弁護士、もしくは司法書士の方に依頼を考えています。金額も多くなく弊社が小さい法人ですので、予算が限られております。 ケースバイケースでお答えづらい質問かもしれませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー10年前、調停離婚して私が2人の子供の親権者になりました。 元夫からは、月9万円の養育費を支払ってもらう事に決まりました。 3年前、私は再婚し2人の子供も再婚相手に養子縁組して貰いました。 それを知った元夫から、養育費の減額調停を申し立てられています。 再婚はしましたが、再婚相手の方は収入が少なく、私も去年仕事をリストラされて、養育費の9万円が無けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠している子どもが他人の子と発覚した場合の慰謝料請求について【こちらは夫側】
ベストアンサー元暴力団(2年前に脱退)の親族(Aさんとする)ができちゃった結婚するかもしれません。 元暴力団員であるため、そのことを相手側に正直に話し、今はまじめに働き収入もあり社会保険にもしっかり加入していますが、そのことで相手側の親に理不尽な契約書を書かされそうになったり、『流産しろ』と言われたりと、ひどい対応を受けていますが、口答えは一切せずに耐えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での接触事故の過失割合
ベストアンサーコンビニ駐車場での接触事故の過失割合についてお教え下さい。 比較的大きな正方形の駐車場で、4辺の淵にのみ駐車スペースがあり、 中央部分は車が自由に行き交うスペースになっています。 私は駐車場に進入した後、右手の駐車スペースに車が何台か駐車していたため、 奥のスペースに駐車しようと考えて、そのままゆっくりと前進しました。 その瞬間、私の車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[至急知りたいです、履歴書の相違について~明日会社に相談するか悩んでいます~]
[至急知りたいです] ■就職先に提出する書類で相談です。(中途採用)■ この度大手企業に転職が決まり(契約社員として)改めて諸々の書類の提出を進めておりますが、 採用調書というものの提出もあり、学歴の記載と卒業証明書の提出が求められています。 採用時には、自作の履歴書で大学入学・卒業と記載し、内定をもらいましたが、 いざ、卒業証明書を取り寄せた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
割賦契約の金利が高いのか妥当なのかわかりません
こちらで質問して良い内容かわかりませんが質問させて頂きます。 <状況> 4年前に自営業を始めた際に見積書で483万円(税込)の機材(医療機器)を5年間(60回)払いの割賦契約で購入しました。※滞りなく返済中(残り約1年) <疑問点> 先日「割賦契約のご確認書」を確認したところ支払い総額が「5.796.000円」で見積書の483万円と「966.000円」の差額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が嫌がらせをやめてくれません。裁判で決着をつける事は可能でしょうか?
ロジ(ロジスティック;出荷部門)から生産部門への異動を命じられました。生産は早番、中番、夜勤の三交替ですが、「シフトには入らなくていい。一番大変な中番を手伝って欲しい」と中番固定(13:45-22:30)にされました。異動の理由は、生産三交替で採用したKが体調不良で休む事が多すぎるからシフトから抜けて欲しい、という私には何の関係も無い事で、Kがロジに異動しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不妊治療で凍結保存中の精子の廃棄に応じてくれない病院への対処について
妻が不妊治療中ですが、種々状況が変わり私(夫)は現在もう子供は欲しくなくなりました。 ただ妻は治療継続を望んでおり、話し合いましたが意見は割れたままです。 さて病院には私の精子を凍結保存してあります。 病院へ状況を話して私の精子は廃棄したい旨ご相談しましたが、廃棄希望の書面に妻の署名も必要で夫だけの署名では無理と言われました。(現状妻の署名は得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為の範囲はどのケースまで?(価格交渉のコンサルティング)
ベストアンサー当社では、設備投資を検討しているクライアントに対し、業者との価格交渉のコンサルティング業務を検討しています。 交渉内容は価格のみで、実際どのような仕様にするか、最終的な契約締結の判断はクライアントが決定します。 以下のそれぞれのケースの場合にどのケースまで非弁行為に該当するか教えて下さい また、非弁行為に該当する場合、こういう点を改善すれば非弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が母の通帳を管理。使い込みの可能性
母は独身の姉と同居中です。 家を出た兄弟や同居の姉がギャンブルで実母のお金を使うため、兄が通帳や実印など全て持っています。 その後なぜか兄は金回りがよく、大家族で旅行に行ったり家を購入したりします。 しかし正月などの料理を買うお金すら渡して貰えず、母は年金もあるし、父の残したお金も通帳にあるので、なぜ兄は母にこんなに貧しい生活をさせているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転賠償金について
ベストアンサー以前にも相談したのですが、8月主人が酒気帯びで運転し事故を起こしてしまいました。事故は渋滞中に後ろをちょっとぶつけただけでけが人はいません。 お聞きしたい事があります… 会社は首になり¥630万の請求をされました。 内容は事故の修理代と飲酒なので営業停止になった場合の賠償金だそうです。首になった3日後が給料とボーナスで¥42万も差し押さえされました。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返品・交換・キャンセルはどこまで対応すれば良いか
ベストアンサーネットショップを運営しております。 「返品・交換・ご注文のキャンセル」について教えて頂きたいです。 現時点で弊社の特定商取引法ページには ●返品・交換 × 1週間過ぎてのキャンセルは不可 × 商品(未開封で破損の無い状態)と納品書の同梱が必須 × 返送料はお客様負担 ●不良品・誤った商品 手元に届いた商品が注文商品と異なる場合は、 無償で交換いたしますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為4カ月の上妊娠
既婚者と4カ月間不倫関係にありました。1ヶ月たったところで、一度奥さまにバレています。(その時は誰かは特定されていません。) バレてから、奥さまの元に戻って下さいと何度も相手男性に言いましたが、泣きながら何度も戻るつもりはない、奥さまと別れてこれから先も一緒にいたいと言われ続けました。その態度で私もそこまでならと関係を続けましたが、奥さまと話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費を負担する必要があるのか知りたいです
ベストアンサー離婚後の生活費について知りたいです。 離婚後、元夫がアパートを出て行かず、家賃と光熱費を私が支払っています。 出て行かないのでアパートを解約することもできませんでした。 約2週間経って元夫が出て行ったので、アパートを解約し、家賃光熱費を清算しました。 離婚後の家賃光熱費については私が支払う根拠がないため、かかった費用を実費で請求した所、アパート...
- 弁護士回答
- 2
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから