このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産相続が進みません。裁判で至急進める方法を教えて下さい。
ベストアンサー相続関連の相談です。 叔母が2015年に亡くなり、相続人で揉めており対応を考えております。 叔母の法定相続人は叔母の2兄弟(2人とも故人)の子息6名です。 2016年中に売却を前提に6名で検討しましたが、話が合わず遺産相続手続きも完了していない状況です。 このままですと、各納付税の延滞など発生する為、裁判等を利用し話を進めたいと考えております。 ・6名...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求後の、認知や養育費について教えて下さい。
ベストアンサー交際していた相手が、既婚者でした。 既婚者である事を知らずに付き合っていました。 散々振り回されたあげくに、逃げられたのが許せず慰謝料請求しました。 期間が短かかった為、少ない慰謝料でしたが一括で支払ってくれました。 その後、示談書(誓約書)をお互いに交わして終わりました。 しかし現在私は妊娠しています。 相手には最後にそれは伝えました。 示談書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保証金を担保に取る際の留意点を教えて下さい
ベストアンサー法人同士の継続的取引において、顧客の信用度が低いために保証金を取る場合、保証金を担保にする旨の契約書を交わしておけば、仮にその顧客が破産した場合でも保証金の弁済をは当然に受けられるという理解でいいでしょうか。逆に取り交わしておかないと、破産されたときどういう損害が生じる可能性がありますでしょうか。 契約書に盛り込む要点もありましたら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する、合意書の住所記載について教えて下さい。
ベストアンサー慰謝料請求をして、合意書を作成しました。 私も相手も、その中に住所は記載したくなかったので『双方合意の上、住所は記載しないものとする』といれました。 私が請求した側なので、ペナルティ等をつけてます。 こういう場合、必ず住所は必要ですか?何か支障はありますか? 相手の住所は知っています。 ただ、お互い家で保管するので、家族等に相手の住所を知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の中の『遅廷損害金』について教えて下さい
ベストアンサー慰謝料請求をして、相手が支払いに応じてくれました。 一括で、入金はしてくれる様ですがその前に示談書を作成しています。 その中に、『遅廷損害金』の内容をいれたいのですがどの様な文章にしたら良いのかわかりません。 知り合いが教えてくれた文章は、 (遅延損害金) 甲が前項の支払期限を徒過し、支払いを怠った場合には、甲は、乙に対し、第3条の金員から既払金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚での子供親権と連れ去りを防ぐ方法を教えて下さい
私は日本人で、妻は韓国人で、現在日本に居住しています。 子供は、一人で5歳です。 先日、離婚すると言われました。 子供の親権や養育費などの条件は何も決めていないのですが、早く韓国に帰るから離婚届を書けと言われています。 離婚原因は、性格の不一致です。不倫や生活費を入れていないなどはしていません。 離婚自体は、しょうがないと思っています。子供は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引における遅延損害金による法定利率を教えて下さい。
ベストアンサー一般のお客様とレンタカー利用における取引において期限内に車両免責を支払うように通知していますがお支払い頂けていませんので内容証明を送付しようと思います。 その場合の遅延時の法定利率は年6%であっていますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点で左折する際に人身事故での行政処分を教えて下さい
信号が青に変わり左折の時によそ見してしましい人を跳ねてしまいました、私自身は横断歩道過ぎた時点で と警察に言いましたが、警察は横断歩道だといい、相手からは4か月の診断書が出されました 私のどのような処分に成り前科などが付くのでしょうか、宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャラクター等の著作物の使用差し止めの方法を教えて下さい。
著作権侵害の対応について教えて下さい。 デザインやアート作品を制作している者です。 昨年まで、ボランティア活動に参加しており、活動のキャラクターや造作物を製作していました。 代表者との方向性の違いもあり昨年末に離脱の意思を伝えました。 ですが、現在までホームページなどで、私や私の造作物、またはキャラクターが使われている状態です。 また、先方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分でモデルを探す際の法例で禁止されている事を教えて下さい
ベストアンサー自分は卑猥な画像や動画を観るのが好きです。 ですが、少々変わった趣味を持っているため、中々その趣味にあったものが少ないのです。 そこでふと思ったのですが、僕がインターネットなどを使って、モデルを募集して撮影をしたら何かの罪に違反しますか? そのさいにモデルの方に謝礼のために金銭のやり取りをするのは違法ですか?また礼金を書いて募集してはいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に使用したお金について 財産分与の考え方を教えて下さい
ベストアンサー現在妻とは別居しています。 妻からは離婚調停を申し入れられ合意に至らず終了しました。 離婚が成立した場合の財産分与について、 ・結婚前に双方が持って来た貯蓄は双方のもの。 ・結婚後の預貯金について双方で分配する。 と聞きました。 そこで別居中に使用したお金(貯蓄)について、 ・これは結婚前に双方が持って来た貯蓄額がら引かれますか? ・結婚後の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉妹で相続した家土地を私が買い取るための方法を教えて下さい
ベストアンサー父が亡くなった時母が母と子供5人に家の相続をしました。5年前母が無くなり母の相続はしていません。母の同居していた兄嫁が兄の死去後共有名義の土地建物の買取を弁護士を通じて文書でいってきました。兄嫁は居住権を主張しています。私姉2人妹は権利の移譲は私にしたいと言いますが私も買ってもいいと思います。兄嫁は5分の一所有でそのまま住居にし生涯住んでもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸与していた携帯料金代を貰うにはどうしたらいいのか教えて下さい。
ベストアンサー私名義の携帯を、知人女性に貸し与えていたのですが、私に対し、携帯料金の支払いが未払いとなったままに4月26日に亡くなってしまいました、知人の女性には兄弟はいません。家族は、夫は既に他界、父親も既に他界していて現在母親が入院加療中でいつ亡くなってしまうかの状態(一部認知症がある)、娘夫婦がいるが現在遺産相続放棄の手続中です。故人の財産は、マンションの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談金の金額について。夫婦間の権利について。教えて下さい。
ベストアンサー私はダブル不倫をしました。 きっかけは、主人の物扱いに耐えられなくなった私の家出です。仲の良い同僚数人との見に行き、ネットカフェに家出をしていること、主人の物扱いを相談しました。見かねた同僚の一人が単身赴任中のアパートを彼が夜勤の間使って良いと申し出てくれました。彼が夜勤が終わっても居座ってしまい不倫関係になりました。3週間で主人に居どころがば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三百日問題で産まれてくる子供について教えて下さい。
今日妻と籍を入れてきたのですが、お腹の中に二人の子供がいます。予定日は2ヶ月後で、今のままだと元旦那さんの籍に入ってしまうのはネット等で調べて理解しております。 ここで質問なのですが元旦那さんが非協力的なのでこちら側だけで、産まれてくる子供を私の籍に入れる為には、強制認知しかないのでしょうか?嫁は去年の3月に住民票ごと移して自分と同棲して子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除要求に応じないサイト運営者への罰則を教えて下さい。
ベストアンサードラマやバラエティ番組が無料で見れるサイトがありますが、違法アップロードされた 番組の削除要求に応じない運営者はどのような罪に問われるのでしょうか? また、広告会社がそのようなサイトに広告を掲載することは 現行法だと罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷でアカウントが消されています。対処の仕方を教えて下さい。
ベストアンサーネットで事実無根の誹謗中傷を受けていたのですが、今日、検索エンジンに大量の悪口の投稿が見つかりました。ツイッターでの投稿で、本人のページではなく私の会社のツイッターのページでした。見に覚えのないことばかりで、犯罪歴があるから首にしろなどの誹謗を実名、住所、電話番号を書いて貼り付けています。 誹謗の相手の名前は書いてありますが、もうアカウントは消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手からの嫌がらせを止めさせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚10年、2人の子供がいます。 主人は3年半、不倫を続け、不倫相手が妊娠しました。主人と不倫相手の話し合いにより、中絶する事となり、120万請求され、支払いました。 その後、気が変わったと言い出し、不倫相手は出産しました。 現在、私から不倫相手へ不貞行為の裁判を行っており、主人から不倫相手へ120万の不当利益の返金の裁判を行っております。 これから、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の調査嘱託申し立書について教えて下さい。
ベストアンサー調査嘱託申し立て書について教えて下さい。 離婚裁判中の原告です。調査嘱託申し立て書を書いて裁判所に提出すると、この申し立て書も準備書面と同様に被告に送付されるのでしょうか? そして 準備書面同様に 調査嘱託申し立て書についても、被告が調査を望まないなら反論されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方知れずの後輩への金銭トラブルの解決方法を教えて下さい
今月一日に県外から来た後輩の賃貸アパートの保証人に成りなした。 ところが21日、本人が何もかも置いて居なくなったのです。 この後輩の為に私の知人のリサイクル店で、家財道具一式を月々払いと言う事で購入し、携帯を私の名義で貸し与え、生活が出来ないと言う事で生活保護の申請をし、この保証人にも成ってます。 現在後輩の事で私がこれから負担させられる支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の淫行の示談金の額を教えて下さい。
最近、メールが来て3、4年前の行為は淫行だから話がしたい。と持ちかけられました。メールは本人からです。当時は相手の女の子は17歳もしくは18歳辺りだったと思います。話ができなければ写真を持ってるから訴えるとまで言ってます。恐らくお金かと思うのですが。そして、元教え子というのが引っかかるところです。私は中学で働いているので教育委員会に持っていくぞ。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知して貰う場合に気を付けなければいけない事を教えて下さい。
認知について質問です。 交際をしていた相手(独身)との子供がおりまして、出産後の話し合いでは認知してくれるとの事だったのが、認知して貰えないまま相手が遠方に引っ越してしまいました。認知の申し立て書類を揃えて、相手方の管轄の家庭裁判所に書類を郵送したところ、裁判所から電話があり、私が現地に行かないと審判が成立しないので行かないといけない。とのお話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為をしろという業務命令を拒否するための根拠法規を教えて下さい
ベストアンサー違法行為をしろという業務命令を拒否するための根拠法規を教えて下さい。 私は、普通の会社に勤めるサラリーマンです。 違法行為をしろという命令が上司から出てきていて、困っています。 ○○法第○○条に基づいて拒否します、というような返事をして、拒否したいです。 例えば、「粉飾決算しろ」とか、「効率的に荷捌きするために違法駐車しろ」というような業務命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人にされた損害賠償の示談金の相場を教えて下さい
ベストアンサー付き合った次の日にブランドバッグ30万と指輪12万を買って貰った。 指輪は欲しいと言ったが相手が高いものしか付けたくないというので相手が一方的に選んだ。 バッグは買って欲しいとは言っていないが選べと言われ買って貰った。 3ヶ月後相手の自分勝手な態度に耐えられなくなり、鍵を置いて帰った。 3日ほど連絡を絶っていたが、相手から流石に品物は返してもらう、返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家主都合によるアパート立退きの場合の敷引きについて教えて下さい。
ベストアンサー関西在住の者です。長文にて失礼します。私の近所ですが両親が住む築50年ほどのアパートの立退きについて教えて下さい。今年の9月中頃に家主から「建物老朽化で管理が難しくなってきた為、取り壊すので来年の3月15日までに退去をお願いします」と口頭と文章で通知を貰いました。退去通知は半年前なのでその点は問題は無いと思いますが、立退きの際に預けていた敷金(保証金と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪について質問です。ニュースに関心を持ったので宜しければ教えて下さい。
ベストアンサー傷害罪について質問です。傷害罪は刑法204条で15年以下の懲役もしくは50万円以下の罰金となる罪ですが、懲役となる若しくは罰金刑となるというのは傷害の程度によって決まるのでしょうか?先日電車内で女性の髪を切ったとして大学院生が逮捕されるという事件がニュースになっていましたが、髪を切った場合、懲役刑になるのですか?それとも、傷害を加えた部位というのはあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の敷地内でその隣家の住人の行動制限をしたいので教えて下さい。
ベストアンサーこちらは夫が運送会社を経営しているものですが、駐車場の隣に民家があり、こちらのトラックが暖気のため30分ほど高回転でアイドリングをしているのですが、アイドリングをしているときに限って隣家の方が庭をウロウロとしたり、庭に出てきて掃除をしたりします。目障りなので止めさせる手立てはないでしょうか?これは営業妨害に当たりますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の贈与契約書の署名部分について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の贈与契約書の署名部分について教えて下さい。 差し押さえしたりする必要はないです。 ①署名は本人のものである必要がありますか?印刷でもいいですか? ②実印は必要ですか? 拇印でも大丈夫ですか? 認印でも大丈夫ですか? ③年月日は本人の直筆である必要がありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不正処分決定後の顧問弁護士の利益について教えて下さい。
ベストアンサー介護保険を扱う事業所の行政処分の決定を言い渡す聴問会がありました。 7月から辞めた後ケアマネジャーの面接受けましたが、就職妨害をされているようで未だ無職のままです。 内部告発をしたケアマネジャーの行く末です。 また事業主は顧問弁護士を操り、行政に難題を与えて指定取り消し処分を軽くさせようと懸命です。 また、相手は私が精神疾患を隠して入社し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが、夫婦生活の破綻について教えて下さい。 モラハラの定義は?
ベストアンサー離婚を考えており、現在別居中です。 2点について質問があり、投稿させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して1年半、ケンカを繰り返してきました。 離婚を決意した理由としては「性格の不一致」となり、彼に対してはもう「生理的に無理」「なにを言われても信用できない」というところまできております。 しかし、DVや浮気等の「わかりやすい問題」が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の権利を守る為に不明な点を教えて下さい。
ベストアンサー当家では、相続財産を法律に則り的確に各相続人と協議する事を考えて来ました。これまでも協議を呼び掛けたが相続人Aは応じず、独断で家屋を解体しました。 当方は、相続者A本人と土地購入予定者(当方の亡父の幼馴染で隣人)に、「相続人Aは、無権代理人で、他の相続人は何の関与も出来ません。」と伝えたが、相続人Aは、698条の急迫の事務管理と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚予定。持ち出し可能なもの、ダメなものを教えて下さい。
別居後、離婚予定。持ち出し可能なもの、ダメなものを教えて下さい。 近々、別居、すぐに離婚予定です。 私が主人名義の自宅から引越します。 その際、持ち出し可能なものは何でしょうか? 日常生活で使っていた食器は持ち出してもいいのでしょうか? また、私の好みで購入、ほとんど使わずにいたブランド物の食器や鍋、かばん、アクセサリーなどを持ち出そうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停相手が来なかった場合の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー有責配偶者から離婚が簡単には認められないのは存じておりますが、慰謝料の支払い、財産をすべてあげる 覚悟で離婚調停を申し立てましたが相手は来ませんでした。 現在妻に不貞の事実を知られ家を追い出され別居1年 中学生と高校生の子供あり 生活費は自宅のローン、光熱費、学費全て支払って合計60万前後を毎月支払っている。 妻の支払いは私がすべて支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の登記上、一相続人としての出来ることを教えて下さい
実家の家の話です。 私は二人の兄がいて3人兄妹です。下の兄、私は結婚して住まいは其々別で実家のある所より離れて暮らしていて、上の兄の家族が実家に住んでいます。 14年前に母、11年前に父が他界し、実家の登記は相続人として3人の名前と上の兄の妻が父の他界後に新受託者として選任されています。 上の兄の妻が掃除、片付けが出来ず年々実家はごみ屋敷状態・・・4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷での、今後の流れについて教えて下さい。
初犯です。今後の流れについて教えて下さい。 今年の7月の初めに違反累積での免許停止の処分を受けたのですが、仕事柄つい車を運転してしまい、先月の8月末に県外で追突事故を起こしてしまいました。 そして、その場で「無免許運転過失致傷」の疑いで逮捕。 約1日に渡る留置所生活の後、検察庁に新件送致され、検察官の方には「10日間の拘留請求」をされましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が石を投げ車に傷付けた。相手方の対応について教えて下さい。
ベストアンサー子供が石を投げてしまい工事中の車に傷付けてしまいました。相手方に謝罪し保険で対応すると伝えました。警察の方が撮った写真はフロントガラスのみでした。ですがそれ以外にバンパー、グリル、左ライトも傷付けたと言われてしまいました。写真がほしいと伝えると1枚もないといい、それだと保険で対応出来ないと伝えると口調が変わり怒鳴っていました。こちらがやってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪評を知人に吹聴してまわる母への対応方法を教えて下さい
私にはお付き合いしている男性がいます。 ちなみに私は未成年ではなく、実家から独立もし、生計も自分で立てています。 子どもも、実家の支援なしでやっています。 実母がその男性の事が気に入らないという理由で、私の友人達、子ども達に彼の個人情報や悪評を吹聴してまわっています。 中には虚実もあり、大変迷惑しています。 特にその事が原因で社会的ダメージを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の個人の財産の範囲ついて教えて下さい。
ベストアンサー自己破産をする場合、処分財産として、住宅や本人名義の財産以外の財産について教えてください。 子どもの名義で、私が被保険者になっている生命保険や年金保険も、差し押さえの対象となりますか? 因みに、子どもには生前贈与を受けた財産があり、保険の支払いも子ども名義の口座から支払っております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏りで困っています、火災保険、家財保険の対象になるのか教えて下さい
一戸建ての我家の相談ですがよろしくお願いします。 雨漏りのため 壁や天井にシミが出来 照明器具が破損、 和装着物が汚れてしまいました。 原因は8年前に業者に頼み補修をしてもらったのですが、 【その時の補修の内容は】 1.ひびが入った瓦(一枚)に防水のパテ詰め 2.瓦とケラバの接合面に出来たスキ間へのパテ詰め でした。 〈今回の雨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政事件訴訟(裁決の取消の訴え)の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー厚生障害年金3級を受けていました。次回診断書提出年月に診断書を提出しましたが「障害の状態が年金を受け取れる程度ではなくなったため年金の支払いを停止しました」と通知されましたので、審査請求と、さらに再審査請求を行いましたが、裁決により「再審査請求を棄却する」とされました。行政機関から、「保険者が請求人に対して行った処分の取消し又は当審査会のした裁決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガラの悪い車の無断駐車への対処方法を教えて下さい。
宜しくお願い致します。無断駐車する車についてお伺いします。 会社の近くにある洋菓子店の前にそのお店が閉店した後に無断駐車をする車があります。 そのお店の前の道路は狭く、夜は暗く、そのためそこに車を停められると通りにくくなるためとても迷惑です。 車高の低い、大きなガラの悪い車ということもあり何かあっても怖いので警察に相談しようと思いましたが、若い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の離婚、離縁、親権、面会について教えて下さい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。旦那が逃げてる状態で連絡もシャットアウトされ調停も私から申立ました。旦那の方は弁護士をつけて私はつけてません。子供は三人いますが、上の二人は私の連れ子で婚姻の際に養子縁組をしました。旦那との間に子供が一人生まれました。旦那はモラハラが酷く特に一番上の子は障害があり一番あたりが強く…結婚してからも、妊娠中も育児に参加しない、午前様、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の通帳が作れず困っています。どうすればいいのか教えて下さい。
もとやくざでしたが今は真面目に働いています。失業保険もらうため自分名義の通帳が必要なのですが凍結されており、通帳を作ることができなく困ってます。失業保険もらうには自分名義の通帳じゃないとだめだと言われましたが他に方法はないのでしょうか?教えて頂けますか?お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートでのエアコン室外機に関するご近所トラブルについて教えて下さい。
アパートでのエアコン室外機に関するご近所トラブルについて教えて下さい。 昨年の9月から現在のアパート(二階建ての二階部分、三部屋あるうちの真ん中の部屋)に住んでいます。 先々週、先週と、隣に住む男性と思われる方から、ポストに手書きで「エアコンの室外機の音がうるさい、寝るときは使用するな」という内容の紙が入っていました。 このアパートの構造は少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見の初回報告書 記載の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー成年後見人になりました。家庭裁判所に提出する初回の報告書を作成しております。財産目録の負債欄に債権者名を記入する必要があるのですが、敬称略で良いのでしょうか?また その場合、(敬称略)と下に記入したほうが良いですか? 定期支出での備考欄に支払い個人名には ○○さんと記入しました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。
ベストアンサーお付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。
お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更方法として1番良い方法を教えて下さい
ベストアンサー氏の変更について、どちらの方法が1番良いのか分からないので相談させて下さい。 昨年、主人と結婚をする際に私の父が「1人娘だし、死んだじいちゃんの遺言で我が家の代を私で終わらせたく無いから婿に来て欲しい」と主人に熱心にお願いして居たので、主人も快く承諾してくれました。 しかし、私の両親と同居をし始めた途端、主人に対して何に対してもイチャモンをつけた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた不倫相手に最も良い対処法を教えて下さい!!
・別れた不倫相手がしつこく困っています。対処法はありますか? ・何件か弁護士に相談したところ結局内容証明通知です。 【経緯】W不倫 ・交際期間 半年 ・相手男性60歳 会社経営 妻子あり (ネット検索ですぐ出てきます) ・私30歳 パート勤務 夫あり と、私とはかなり身分の差があります。 それでも良い方法はありますでしょうか? 私の一方的な別れによ...
- 弁護士回答
- 6
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから