このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の実家を売却したいが認知症の親の同意をどうしたらいいのかわかりません
夫の実家を売却したいのですが、手続きが分かりません。 よろしくお願いします。 夫の両親は特別養護老人施設に入っています。 義父は要介護3、義母は要介護2です。 これから先の施設費用にしたいため、実家を売却したいのですが 実家の家は二個一のような作りで、半分がタバコ屋の店舗兼住宅、半分が普通の家です。 壁一枚でつながっていてドアがつけてあるので中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と無理に引き離されています。
ベストアンサー虐待をした事もないのに、今後するのでは?と勝手に決めつけられ、子供と引き離されています。 夫婦ゲンカをし、私が大声で泣いたりしてしまいました。 その時夫が、勝手に11ヶ月の息子を夫の実家に連れて行き、それから会わせてくれません。 確かに激しく泣いてしまい、自分を見失ってしまったので自分にも非があることはわかっています。 これから心療内科に通って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
35年前の交通事故の後遺障害の示談金について
ダメ元で伺います。 よろしくお願いします。 今から35年前(未成年時)に車に同乗の単独事故に遇い、後遺症は今でも残っています。 その頃は家に居着かず別の場所で生活をしていて成人してから家に戻りました。 実家は自営業で、両親、姉二人で上の姉が結婚したてでした(皆成人) 父が亡くなり、母も約8年前に亡くなりました 母が一人になってからは私が面倒をみてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラの証明可否について
ある高校の3学年の担任をしております。これまでの経緯を以下にまとめます。 3月25日(水) ☆Aが授業担当者案を勝手に編成。☆担当者案の内容は、Aは3学年の授業を多く持っており、「(交際している3学年主任の)Bの為に頑張る」という旨の発言を以前より何度もしていた。☆あまりにも勝手な案に、2人の教科主任は不審に感じたとのこと。 3月26日(木) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停で非開示申立てをした情報を調停員が話してしまったことについて。
【相談の背景】 主人が元嫁と養育費の減額調停をしております。家庭裁判所に提出する書類について、住所や連絡先はもちろんのこと戸籍謄本等に記載されるこちらの個人情報は非開示を求め非開示の申し立て書を添付しました。 相手側とは過去に傷害事件を起こされており、また度重なる嫌がらせ等があり小さい子供も居るため再婚相手が誰か、どこに住んでるかなど知られると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地売買仲介詐欺の対処法について
ベストアンサー半年前父認知症要介護3、母(80代)に大手不動産会社のA男性から電話がありお宅の所有地k(時価20万位)は現在外国がソーラ拡大事業をするため今なら高値で売れるから他県のn地と交換しないかと説明された。後日詳しい説明をしにきた。この件は急いでいるのでその仲介料として今800万を用意してくれと言われ、そんな大金今すぐはないし、少し考えさせてくれと言っても一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害から日数が経っていても精神的な面について相手の保険会社にみてもらえますか?
ベストアンサー交通事故の被害に遭ってから、二ヶ月近くが経とうとしていますが、この時期に心療内科や精神科への受診を相手側の保険会社に求める事は可能でしょうか?事故よりあまり日数が経ってしまうと事故との関連性をつける事が難しくなってくると伺ったので、無理な話なのかと思っています。 事故の後から毎晩のように「どうして自分がこんな目に遭わなきゃいけないんだ」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 積み立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産するにあたり先月担当弁護士さんより受任通知を送って頂き、今月から積み立てを行っていく予定です。 積み立ての内訳としては、 ・着手金 30万円 ・報奨金 30万円 ・申立て費用 2万5千円〜3万円 ・管財費用 20万〜25万円 ・退職金(8分の1) 約35万円 となります。 住宅ローンや車のローン残がありますので管財事件になるだろうと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【既婚者と知らずに交際】彼の家族(両親)から謝罪してほしいです
ベストアンサーご回答をお願いします。 婚活サイトでお付き合いをしていた男性が独身と言いながら既婚者でした。 ふとしたことから既婚者だと感じ、彼に確認しましたが、未だ明確な回答が得られていません。 私としては、奥様には罪はないと思うため、悲しませるつもりはありません。 また、私から接触すると、不貞を疑われるリスクがあるため、避けたいです。 ただし、彼が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メーカーから、当店の仕入先を開示求められ困っております
ネットショップの担当者です。はじめて利用させていただきます。宜しくお願い致します。 メーカから、仕入先の開示を断りつづけておりましたが、 先日当店サイト購入者さまがお肌のトラブルで、メーカ相談室に相談されたそうです。 メーカは製造者責任で、当店、仕入先に商品保管状況の確認や指導する責任があるので、仕入れ先の開示を求めてきました。 当店としては仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学生のいじめについての対応相談2
ベストアンサー小学生のいじめ対応相談 いじめの状況及び学校側の対応状況 ・小学6年生の子供がいじめ被害に(主に昨年11月〜12月)言葉と暴力によるいじめ。 ・11月後半に事実がわかり学校と連携。 学校側はいじめ側への聞取り調査と指導を実施。 ただその後も先生のいないところでのいじめあり。 ・12月に入っての加害者側の再度のからかいを契機に 不登校(2月初めまで)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からハガキで催告書が届いたんだけど
ベストアンサー時効の援用できますか? 【内容】 前略 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、いまだにご返済がありません。 つきましては、下記の残債務を平成29年6月2●日までに一括してご返済をお願い申し上げます。 もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 なお、ご返済日に応じて日割り計算による利息・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最悪の場合、過失致死傷罪で処罰されてしまうのではないか非常に不安でたまらないです
【相談の背景】 加害恐怖性強迫性障害持の20代男性です。 自宅で処分しようとしていたペットボトルラベルを落としてしまいました。 どこかで落としてしまったラベルで最悪転倒事故による死傷事故が起き且つ過失致死傷罪で処罰されてしまうのではないか非常に不安でたまらないです。 私は最悪の場合、過失致死傷罪で処罰されてしまう可能性が高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン滞納し、対応しない場合の動きとその時の連帯保証人への影響について
ベストアンサー父の友人が住宅ローンを4か月滞納し、銀行信用保証会社より催促されていますが、全く連絡がつかないようです。 父がその連帯保証人になっており、信用保証会社より本人と連絡を取るよう促されていますが、その友人は、「もはや払えない。任意売却もいやだ」の一点張りで連絡もつかなくなりました。 友人が無視し続けた場合、今後どのような状況になるのでしょうか? 住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人が保険を許可なく解約していいのか?
ベストアンサー自己破産申請中です。退職金と保険がある為、私の弁護士と相談して管財人をお願いしました。預貯金はなく、唯一保険の解約返戻金が50万円の保険がひとつあるだけです。退職金も27万円くらいです。そのため、保険は解約返戻金分を支払えば、保険は継続出来ると聞いていましたが、本日、管財人がいきなり保険会社に私の保険の解約手続きをしようとしました。本証も渡していないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明で可能ですか?
内容証明での請求が可能かどうかご相談させてください。 兄の子どもを実家で面倒みています。 兄は数年前に離婚し甥っ子を引き取りましたが、その後彼女ができ甥っ子を実家に残しでていきました。 それから、連絡や実家に来ることもなくなり養育費も貰わずに育ててきました。 先日やっと連絡が取れ話をしたのですが、今までのことの謝罪も説明もなく 上辺だけの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の横領、詐欺についてこれは車の横領に当たらないのか?
2年前当時、結婚していた夫が、車の販売資格を持つオ-クション会社の会員である夫の知人男性を通して、私がロ-ンを組み私名義の車を夫と知人男性がオ-クションに出品した。しかし、知らない間にオ-クション会場からオ-クション会社の会員である知人男性によって出庫され車は行方知れずとなった。オ-クション会場の会社は誰が持ち出したかは個人情報によるとのことから、持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しと名誉毀損について
別居中の男性です。 妻が、子供にも相手の親にも会わせてくれませんし、自宅の住所も教えてくれません。勝手な行動をとると、会社に相談に行くなどと話になりません。 最後には離婚の話し合いしかないなどと言うばかりで参ってます。 自分は、私との不和から始まり、妻は私に暴力や、嘘をつくようになりました。許すつもりですが、このことは全く触れないで、いつも上記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故の相手が任意保険に入っていなかった場合について。
自動車事故の相手が任意保険に入っていなかった場合について。けがなど体に関しては自賠責もしくは自分の保険の特約でなんとかなりそうなのですが、車両に関しては、車両保険に入ってなければ自分の保険でもどうにもならないそうです。 そこで、相手が支払わない場合の方法について。 たとえば、相手がパートでもバイトでも収入がある場合、相手の勤務先を調べることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の糞害について
犬の糞害で困っています。 家の玄関の前に糞をされ、放置しておけないので仕方なく家族が糞を処分しています。 それが毎週のように繰り返されるため、もう我慢できず防犯カメラを設置しました。 その後防犯カメラには糞をさせている姿がしっかりと映っていた為、後日注意しました。そうしたら逆ギレされ 「訴えたかったら訴えろ」と言い返されました。 注意したのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義変更。離婚し、母子家庭となった際に私名義の財産(家、土地?
現在、夫と別居中です。 夫は出て行き、 私と子供達で戸建にそのまま住んでいます。 名義は建物、土地、共に 義父が7割の夫3割の名義です。 義父が定年退職するにあたり、名義変更を5:5にするか考えていた。 別居中な為、 この先、私と半々にするか考えないとならない。 と言われました。 離婚し、 母子家庭となった際に 私名義の財産 (家、土地?)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 オーバーローン
離婚調停不成立。 主に財産分野で争っています。 子二人の親権はわたし(妻) オーバーローンの持ち家があります。 現在、夫が出て行き、私と子で住んでいます。 下の子が義務教育終了まで10年ちょっと、せめて中学卒業までこの持ち家に妻子で住み続ける判決を導く方法はありますか? 相手は一切拒否してきています。 離婚理由は相手方にあるのにも関わらず、弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社内メッセージで連絡先を1度、聞いたら謹慎になりました。
【相談の背景】 一度、社内メッセージでAさんに私用の連絡を頻繁に送っていたことがあります。会社に怒られて反省をして、私用のメッセージを誰にも送らないように仕事をしていました。 1年後、Bさんに一度だけ連絡先を聞きました。断られてそれ以降、連絡はしておらず、また普通に仕事をしていました。 そんな中、Bさんにセクハラ行為に該当する事をしている人がいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不登校になった児童を放置する担任は、教特法でいうところの「指導が不適切」な教諭」にあてはまりますか?
【相談の背景】 小3の娘が、毎日学校で泣いてばかりだからもう学校に行きたくないと言いだしたので、担任の先生のところに親子で相談に行き、娘本人が別室での学習を希望したところ、他にも別室で学習している児童がいるにもかかわらず、娘の希望は認められませんでした。 翌日から不登校になり、娘は学校の近くを通ったり、学校という言葉を聞くだけで苦しくなったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、訴訟後の面会交流について
離婚調停不成立から離婚訴訟にて離婚判決から約7年経過しています。 妻から申し立てがあり、親権も妻側にあります。 離婚調停には2回程出席しましたが、それ以降は欠席し離婚調停不成立にさせました。離婚訴訟には特別送達書類受取しておらず、公示送達されたのかも不明です。ただ、戸籍を確認したら離婚裁判にて役所に受理されてるのは 確認しています。質問は下記の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による失業保険(傷病手当)の満期を迎えてしまいそうです
先日、車にて信号待ちをしている最中に追突事故に遭いました。 過失割合は 私:相手 0:10です。 事故後、右肩や首に痛みを感じ事故翌日に整形外科にてレントゲンとCTを撮り、異常は見受けられませんでした。 しかし、事故後2週間程で痛みがどんどん強くなりMRIを取ることとなりました。 結果は頚椎3番から5番までの椎間板が右へ飛び出しており、整形外科でのリハビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト関係金銭トラブル
SNS である女の人と知り合いました。 ホストに行って、初回は、安くて、最初は、ホスト嫌いって言いながら、ホストに誘ってきます。 私は、無職です。お小遣いで生活してます。 (今まで貯めた貯金切り崩して) 最初は、バーで、私の分まで出してくれました。 (お金返せる範囲だったのであとで返すねって約束しました。) まだ、バーのお金を返してないまま、ホストに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行時バイクと接触して被害者になったとき
ベストアンサー横断歩道渡っている時にバイクと接触し右足を負傷し被害者となりました。 人生で事故を起こしたことがなく、被害者になるのも初めてです。 現在事故2日目で医師から相手の保険会社から詐欺と言われる可能性があると言われパニック状態で何をどうすればいいのか全く分からず被害者でありながら不安です。 事故から現在の経緯は次の通りです。 事故当日救急車は呼ばず翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
もうすぐ 離婚調停です。 離婚したくない妻です。 別居して1年少しです。 子供は 皆成人しました。 相手の言い分で 身に覚えの無いことにどう対応押したらいいか 教えてください。 家計を すべて任せられていたのに わたしもパートに出て すべてのお金で 毎月のやりくりをして 貯金などできませんでした。 我が家の 生活レベルを知っておきながら 理想ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不純異性交友の対処について
ベストアンサー高2(16歳)の娘が、35歳の国家公務員(一般企業に出向中)と交際 している事が分かりました。 男性に逢わせろと娘にいくら言っても、娘がガードして絶対に逢わせません。 男性も、私達夫婦に会う気も無いらしく、一向に逢う事ができません。 娘は「誰に何を言われようが、私達は純愛だ。恋愛は自由だ。と堂々と言う! それが、学校でも、警察でも!」と言い張り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
足長おじさんだから気にせずに…
ベストアンサー何でも相談して下さいと現金を持ってきたり食料を運んでくれたり車まで買って皆んなが笑顔になれるならいいじゃないですかと貧乏母子家庭に神様みたいな顔で入り込んできました。この方とは娘を通しタクシーの運転手と客の形で顔見知りになり、うちが大変なのを知りお願いした訳でもなく、そちらから悪い言い方ですが勝手に援助をしてくれこちらはなにをしてもらってもお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でパワハラの対処について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で3年前からちょっとしたきっかけで上司ではない年上の男性より暴言・威圧的な態度をされます。その時は男性がトイレから出てきて洗ってない手で触れかけたので避けたら急に怒り出し壁に拳を叩きつけながら、暴言をはかれました。他に人がいたのでその方が止めてくれましたが、その方がいなかったらと考えるととても怖かったです。その日の夜にすぐに謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主と上司からのパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇日に仕事の連絡を受け、休み明け対応する旨、伝えたのですが、「急いでいる案件だと思うがいいのか?」や、上司(先輩)が私宛の電話に勝手に出て対応し、内容を詳細に教えてくれない等の行為が引き金となり、これまでの様々な嫌がらせ、見下し、疎外等について事業主へ本人からの謝罪と会社で社員全員に向けてパワハラについて教育をしてほしい旨、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ給付金を会社が徴収
ベストアンサー新聞販売店に勤めているのですが会社にて、 折り込みの収入が減り経営が厳しい。コロナ給付金で10万円入ると思うので2月分寮費を4万円値上げと言う形で計8万円協力して欲しい。 と社長との面談で一対一で言われました。 拒否すると、 何もせずに10万円儲けてずるいじゃないか。今回の給付金は会社への支援でもあるんだ。お前が協力しないなら僕は会社をたたまなくちゃい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社株 非上場株の譲渡制限について
ベストアンサー非上場株 自社株2000株のうち 父が1200株を所有。残り800株は父兄弟の4人が200株ずつを所有しています。 父は高齢で後継者の息子は幼いです。 株の相続、譲渡について心配があります。 父が入院等して自分の意思表明ができない間に 兄弟に自社株贈与を勝手にされてしまうのではないかという懸念です。 かと言って、株には譲渡制限があり、幼子の息子に現在譲る訳には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の労働審判と訴訟の選択
【相談の背景】 弁護士に対応していただいている最中ですが、迷いがあり質問させていただきます。 パート勤務で5月末で整理解雇を言い渡され 不当解雇の為内容証明書を送りましたが回答に2か月かかりました。 その後こちらからも再度通知書を送りましたが、回答は書面でなく電話で、お金は払いませんとの事でした。 このずさんな対応から、和解は難しいかと思うので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代の請求や自己所有の車両を会社に提供した際の金銭の請求について
ベストアンサー月により変動しますが,70時間~100時間(勤務時間11時~19時,一日5時間~8時間の残業で,徹夜することもあります。)となっていますが,残業手当の上限が5万円で設定されており,それ以上は支給されません。 昨年の夏ごろまでは,上記勤務状態で3万円でした。 代表者の打合せ等で時間が遅くなるため,私の所有する車で送り迎え(事業所は東京で,送迎範囲は関東全域~福...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖父の墓地管理に対する違約金請求について
10年以上前の過去に祖父の遺産相続問題で、祖父の遺産を祖父が亡くなる前に当時の愛人と結婚した為にほぼ全てとられてしまい、最終的な契約書に父が署名する形で当時和解致しました。 しかし、今になり契約違反として違約金請求と共に出廷しなさいとの連絡が先日父にあり、現在困っております。 ●最終的な契約書の内容 1.円満和解をする 2.解決金を父に支払う 3.父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法235条の目隠し請求と相手側建築業者の瑕疵担保責任について
隣の家の建築中に、うちの窓と対面する箇所が2か所あることが発覚しました。 土地境界線から窓まではおよそ80cmです。 お互い顔を合わせるのは嫌なので、基礎工事開始時に、相手側建築業者に対して窓位置の確認要求を再三しましたが、プライバシーの関係で教えられない、と言われました。 工事の早い段階であれば、窓位置の変更もできるだろうと思い、相手側建築業者へ提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係のない駐車違反の罰金を払わなければならないのか?
ベストアンサー私の友人が個人売買で購入した車を私に預けたまま私からお金を借りて逃げてしまいました。 なので仕方なく友人の車を私が一時的に保管していました。 そのときに私が駐車違反をされて切符を切られたのですが、そのときに現在この車は私が所有、管理している車だという内容の調書をとられました。 後日、この車の持ち主である友人の知人が車を取りにきたので、その車を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続をしている債務者に損害賠償請求は意味があるのか?
ベストアンサー今大変困っている問題で相談します。 私の車はビンテージカーなのですが、各部ボディの錆びが目立ってました。 そこで知人の車屋が、保険でボディを治してくれると言うので車を預けました。 その後、私の車にはボディ一周に深い傷がつけられて車屋で預かっている間にイタズラされた事にして、保険を使って治すと言われました。 私としては大切な車ですが、治してくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故
こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...
- 弁護士回答
- 14
-
-
持ち家譲渡届の譲渡日とは?
ベストアンサー裁判で離婚が決定しました。決定日は2/25です。 持ち家は元妻のものになりました。従来の権利割合は私夫9:妻1でした。 管理会社から権利譲渡届を貰い、譲渡日を2/25と記入し、元妻へ渡しましたが、元妻は勝手に4月と書き換え管理事務所に提出しました。私から事務所の方に対し管理会社に渡さないよう保留にして貰っています。 元妻の言い分は、まだ登記簿の手続きが終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予が明けた後の業許可の許認可申請について
ベストアンサーこんにちは。許認可について教えてください。 私は以前酒気帯び運転で過失傷害等により懲役6月、執行猶予3年の判決を受けました。 この場合は以下の許認可に関して取得、または役員としての登録はいつごろから可能となりますか? 1、宅地建物取引業の許可 2、高度管理医療機器販売業・賃貸業の許可 3、産業廃棄物処理業・配送業の許可 これらの許可にはそれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
卒業式の美容予約で失敗し慰謝料40万円請求。支払い妥当か相談。
【相談の背景】 私は美容師です。 卒業式の予約を受け付けていましたが 予約時間に起きることが出来ず、 何も施術をしてあげることが出来ませんでした。 予約内容は、着物のレンタル、着付、ヘアセットでした。 お客様は、お怒りになられて、お洋服で式に向かい、周りの方はお着物だったので写真にも写れなかったと、仰っていました。 一生に一度しかない、卒業式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟の訴状の送付先の住所のことで相談です。 SNSを通じて商品を貸与した所、紛失したとの事で弁償するという話になったのですが、相手にずっと無視されています。 当然、紛失した場合は弁償するという事を同意の上のやり取りです。 返却をしてくれないので追求したところ、紛失した事を白状しました。 その際のやり取りは全て保存しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証言の録音、証人は出廷拒否
【相談の背景】 過去(何年も前)に起こったことについて、当時の同僚等に証言を求め、何人かが「パワハラがあった」等と証言している録音テープを提出したとします。 しかし裁判で証人として出てくることは拒否しています。 他の証拠としては時系列の日記にパワハラの内容も含まれたもの、 パワハラのことだけが記載されたメモ(こちらはこの人が合計何回、という書き方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを見つけるポイント 督促対応
ベストアンサー【相談の背景】 夜分遅くに失礼致します。ご相談させていただきます。現在500万円の借金があり、債務整理をしていましたがお金工面できず、個人再生を検討していまして弁護士さんを探しています。その中で、債権者から督促が来ています。土日は債権者からの電話等はないのですが、またこの土日が明けると督促の電話やハガキを来ると考えると不安な気持ちになり仕事中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"個人事業主の個人再生"について
こんにちは。 個人再生を検討しております。 2年前ほどから個人事業主です。 個人事業主として借入が 3社から 地方銀行 230万 ネット銀行 130万 クレジットカード会社 40万 という状態です。 (半年前から法人代表者で、あまり上手くいかず今月の頭まで法人代表者で、2月1日〜現在休眠会社です。 法人は黒字、借入なしです。) 非常に支払いがきつくまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生するにあたっての商品引き上げ範囲
ベストアンサーこんにちは。 個人再生を行うべく動こうとしているものです。 自動車について質問です。 残価設定ローンにて自動車を購入し遅延無く支払っております。 所有者はローン会社なので確実に引き上げられます。 質問は後で自分で購入して付けたカーナビやチャイルドシートは引き上げの連絡後取り外しても問題ないですよね。 (ディーラオプション等でつけたらローン...
- 弁護士回答
- 2
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから