このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求の調停についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 ※子供の児童手当は妻の口座に変更済みです。 ※扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停中に子供の様子を見に行ったり、会ったことが相手方に見つかった場合について
ご相談させて下さい。 私は約9年前元妻の15年間に及ぶ男性関係を含むモラハラに耐えきれずその都度暴力を振るってしまい離婚しました。親権は元妻が持つこととなり、1カ月に1度の面会交流で調停合意しました。3年続きましたが、私の言動に不満を持った元妻に面会を拒否されました。 再調停を申し立て、家裁の調停委員や調査官(当時)の尽力のおかげで、1年4カ月ぶり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の問題です。相手の方にどこまで費用請求出来るのか。
ベストアンサー土地を購入して新築を建てました。 南側に幅4m、長さ40mの横長の共有地があります。 その土地の北側40mが私の土地に面していて、東側の4mに共有者Bさんの土地、南側の40mは土手、西側の4mが公道に面しています。 私の土地の北側には別の民家、東側にはBさん宅、南が共有地、西が公道です。 土地を購入する時に、不動産の方から共有地はお互いに通行するために共有に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者が知らない「長期障害所得補償保険」の支払規定について
会社団体契約で損保会社の「団体長期障害所得補償保険」加入中で、保険請求時に当方が知り得ない約款を理由に、受給できない話になりそうで悩んでいます。 鬱病で約2年前より休職中で、上記保険の「(月額)給与補償」は対象外ですが、「ボーナス補償」についてのみ2年を条件に受給中です。 1年程前より糖尿病も患い、「給与補償」も受給可能となり、今回初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事:講師が逃げた 損害賠償請求出来るか否か?
開講直前に講師が自分の都合で一方的にキャンセルされ大変困っております。 経緯:ダンサー講師が自分で売り込んで来られてそれを応援する形で 人件費・広告宣伝費を使用し結果、体験ワークショップからですが(有償・生徒さんがそのW,Sを気に入られたら任意で本会員登録という形です)開講日までに最低開講人数をクリアました。 しかし、その2日前に妊娠した(虚偽の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一子育休中に、第二子を妊娠
私は、平成19年4月より会社へ入社し、平成25年12月2日に、第一子を出産しました。 会社側からは、退職して欲しい!と言われたり嫌がらせを受けましたが、何とか…平成25年9月21日より、産休に入りそのまま育児休業をもらっています。 1年が過ぎ、保育園に応募しても、落選してしまい現在、待機児童待ちとなってしまっているので、育休は1年半しか取得出来ないので、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件で約300万の被害をうけても1年半送検されない。この場合送検は結局されないのか
私は平成25年12月、警察から「凍結口座から出そうとしてブザーが鳴り、出し子を逮捕した。調べたらあなたが入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けました。そして出し子は逮捕された後、詐欺上層部はつかまらず、出し子は自分関係の被害金を全額弁済し、懲役2年半執行猶予5年の判決を得て釈放されました。 実は私は3つの口座に約800万入金しているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産管理・相続について。
2年程前に駐車場内で誤って母が父を車であててしまい元々半身麻痺だった父がそのまま終身介護病院に入院、その1年後に母が病で入院し現在は意識がはっきりしない状態で治療を続けて貰ってる状況です。私は28年前から米国に居住しており、二人姉妹の姉は地元から離れた土地に20年前程から住んでいます。4年程前に実家へ引越し、両親と同居するようになった姪が介護資格を持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通上のトラブル、及びそれに際して暴行を受けた件について、経緯と今後の対応策についてのご相談
経緯:2/26、会社車両を運転中、信号待ちの際に携帯を見ていた為発進が遅れ、後続車に警音器を鳴らされ発進。その後、パッシング・あおり行為を受け、接近に驚き思わずブレーキを踏み、相手も急ブレーキ。左車線に変更し譲ろうとした際、左からおい越しをかけられ接触寸前。その後約3kmほど、煽り・パッシング・クラクション等の行為を受け、停車後車を降り声掛けすると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくありません。離婚協議の方法
長文ですみません。結婚9年目 夫婦共に37歳 子供4人(長女8歳長男6歳次男4歳次女2歳)の6人家族です。私は自動車部品工場勤務6年目前年度年収460万円(2交代勤務)妻はパート勤務前年度年収102万円(9時〜16時まで時々残業あり)の共稼ぎ家庭です。長男長女は小学生で妻が次男次女を保育園から迎えに行って家に帰るまで私が遅番勤務以外は自宅で待っている状態です。(二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚から離婚について親権問題
結婚して15年、現在別居中。中校生の子がいます。子供は父と母の間で引っ張り合いが続き、現在父方から母方に連れ出されて1年以上過ぎ、監護は現状は母方に成ってます(監護権は当方に有利であったにも関わらず現状維持を基本に母方に成りました)今は離婚について親権、養育費等の協議中です。しかし妻は社員で働いてましたが、転職し全く違う会社のパートに成ったらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記に問題はありますか?(財産分与です)
ベストアンサー宜しくお願い致します。 協議離婚しまして、 住所変更登記と所有権移転登記についてご教授頂けましたら助かります(財産分与)。 先日教えて頂いたのですが、文章力が足りず正確にご説明できてませんでした。 申し訳ありません、失礼は重々承知の上で再質問させて下さい。 ・平成20年頃から別居し、私は住所Cに引越し、今も居住。 ・平成24年6月10日に協議離婚成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販 商品到着後の返品について先方が受付てくれません。
次の経緯で、相手が法律的に違反していることはありますか? また、これから私に出来ることを教えて下さい。 経緯 先週の月曜、日曜に必要な商品があり、返品条件を確認し、商品を発注。火曜売買成立。水曜深夜配送連絡あるも、配送は連絡メール後1.2営後から順次配送。心配になり何時頃届くかと木曜連絡。金曜連絡を待ったがなく、キャンセルの連絡を夜送信。土曜も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りからの、引き渡し審判について
はじめまして。 3年前に中国人の女性と結婚し、14ヶ月の息子が居ます。 妻から離婚をしたいと言われており、先月に妻側から離婚調停の申し立てをされました。 親権者の件で揉めている最中に妻が子供を連れ去り家を出ていきました。保育園の名義も勝手に替えられてしまい、保育園から連れて帰る事が急に出来なくなりました。 現在、弁護士に子の引き渡し審判、保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の内払い等について
4ヶ月程前に追突事故に合いました。 当方は過失ゼロの被害者です。 車の傷は大した事もなく、事故直後は何事も無いように思えたのですが、腰椎椎間板ヘルニアや外傷性頸部症候群等になっており全て症状固定や治癒していない為現在治療中ですが、治療費打ち切りになりました。 打ち切りのキッカケは腰椎椎間板ヘルニアの摘出手術で、手術費も最初は保険会社が持つとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と和解同意書について
夫の不貞行為の相手に、妻だと名乗り話し合いを要求しました。相手は応じてくれ面会しました。私は今後一切関わってほしくない、会社もやめてほしい(夫と同社内)、と伝えると相手は「本当に申し訳ありませんでした。今後一切関わりません、慰謝料も払います、会社もやめます、アパートも引っ越します。」と言ってくれたので、その場で誓約書を書いてもらいました。慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚について切実に悩んでおります。。
夫:39歳。私:37(1月で38歳)夫とは離婚後の昨年7月に知り合いもうすぐ結婚8ヶ月目。説明が長くなる為、箇条書きお許し下さい。 夫は昨年の5月に別居を経て離婚し前妻との間に子供が2人。(前妻が引き取り、養育費8万)当時建てた家ローン10万。明細等を見ての確認はできていない。現状:流産し私達には子供は0。扶養費として毎月¥35,000円。ボーナス時は+5万。お互い様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交流について
結婚15年、別居中、子供は中2です。最初の連れ出しは一昨年休み前に妻が出て行く時に他所に預けておいた子供を連れ出しました。 親子同居の時、子供が小学校に入学してから「相手側は週末の土、日曜日は深夜帰宅」を続け子供が小3位から深夜帰宅が「外泊」に変わり、次第に「週末外泊が当たり前」になり、数年前から「別宅を構え」訳の分からない生活環境になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の真意
結婚15年、別居中、子供は中2です。最初の連れ出しは一昨年休み前に妻が出て行く時に他所に預けておいた子供を連れ出しました。別居後子供とは週に2〜3度会ってました。 親子同居時、子供が小学校に入学してから「妻は週末の土、日曜日は深夜帰宅」を続け子供が小3位から深夜帰宅が「外泊」に変わり、週末帰宅しない事が当たり前になり、数年前に「別宅を構え」訳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅会社の一括借上・管理契約の借り上げ支払い賃料減額での契約依頼について
一括借り上げ35年の管理契約書の借り上げ支払い賃料を入居が悪いから、減額して欲しいとの住宅管理会社からの一方的な要求があります。 当初の契約書の借り上げ支払賃料で契約ができるかのご回答ををお願いします。 2014年4月末日に新築マンションが建築完了し、引渡しを受けました。その後、5月初旬に一括借り上げ35年の管理契約書が住宅会社から提示があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の前妻(死別子無)の遺産分割について
ベストアンサー結婚を予定している彼は、一年半前に死別し、再婚で、私は初婚です。 20年連れ添った前妻様との間に子供はいませんでしたが、その前妻様名義の預貯金1500万円がいまだ凍結とのことで相談します。 前妻様は結婚を期に専業主婦で、10年以上前より発病し、以降は闘病で入退院を繰り返していたそうです。 前妻様のご両親は存命とはいうものの義母様については数年前よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら、学校側へ加害者の子供の指導をしてもらえるのでしょうか
小学3年の娘が1年の頃からイジメ(暴言・根も葉もない噂・悪口・濡れ衣をきせられる)られており、こちらのサイトで相談させてもらいアドバイスを頂きました。旦那の友達の奥(M)さんが教育委員会に昨年から配属になったと聞いて、直接、話をしてMさんからもアドバイスを頂こうと思い席を設けました。以前、私が相談した教育委員会の先生(K)の事もよくご存じでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人で共同経営、共同出資して1人が辞める場合
私の彼の相談です。二年前、都内に共同経営で飲食店を彼と親しい友人と2人でやっています。共同出資でお互いの親に500万ずつ借り、1000万でお店をオープンしました。彼はホール担当、友人はシェフ担当と分担していて、責任者は友人という形でやっています。売り上げはオープン時から順調で新規の客から常連客などで二年たった今でも賑わっていますが、ここにきて二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険金未加入 当方加害者 物損事故
ベストアンサー任意保険に未加入ですが、昨日ガソリンを運ぶトラックとの接触事故を起こしてしまいました。以下の場合、分からない事があるので教えて下さい。宜しくお願い致します。 現場はそれなりに交通量の多い道路の、信号のある交差点(左から左折直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)で自分は右折専用レーンに居ました。 右折しようとしたところ、道を間違えたので直進レー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母との同居解消による支払義務について
義母との別居について相談させてください。 長文、乱文失礼します。 新築に義母・主人・私・子供一人の4人暮らし。 新築を建てる時 ①夫婦二人で住む(まだ子供はいませんでした)なら、借入出来る金額の範囲内で建築。 ②義母が同居するなら、母の部屋を用意、借入可能額より予算オーバーなので、義母が住んでいた持家を売却し、そのお金を建築費用にあてさせてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚(別居中)における離婚及び親権について
韓国籍の女性と一昨年結婚した親戚の話なのですが、昨年の春に日本で生まれた子供を連れて韓国に里帰りするという名目で秋頃に家を出たきり戻らず。その後、一時音信不通となり捜索願いを出し、東京に居ることが判明。本人と話(電話)をすると家出の理由は『田舎暮らしが嫌だった』とのことで、且つ『離婚はしない』とのこと。 夫(親戚)は『離婚をして日本国籍を取らせたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、慰謝料、養育費について。
彼女との間に子供を授かりました。そのまま結婚しようということになりました。彼女は×1子持ち。両家の顔合わせもすみ前の子供のことも考え年度が変わる時に引っ越し、同棲という流れに。 もともと車を買い換える予定で次の車が決まる直前の出来事だったので急遽ファミリーカーに変更。前旦那の子供の為と思いモニターもつけました。 しかしそれから彼女のいかにも子供入りませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悩んでいます。
ベストアンサー妥当な慰謝料と養育費を教えて下さい。 私と主人はお互いバツイチで私には子供が2人いて再婚をしました。 主人は自営業でしたが、妊娠後すぐ、主人の仕事の仕入れ先が倒産したと言われ、お客さんに物が渡せないととても焦っている様子で、合計158円を私の貯金から主人の自営のために渡しました。 お客さんに売れば返ってくるお金だと説明されていたこと、警察に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収は難しいといわれた200万円を何とか回収したい。
友人A(現在50代後半)に貸したお金を返して欲しくその方法を教えて下さい。 平成21年友人に200万円を渡しました。 友人は保険会社代理店を開いており、その顧客の1人として当方宅に出入りしておりましたが、保険の仕事とは別件で、私募債としての集金でした。 その約半年前、同じ話で、お金を増やしてくれていたため、気にすることなく以前預けた私募債の満期に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の後見人に着いた弁護士について。
現在90歳になる母親がおります。高齢で施設に預けており認知症の症状もあり体力も落ち胃瘻にて生活しております。 父は10年前に他界し母の世話は兄と弟である私の二人でしております。兄弟は二人です. 父の財産は母が一生施設で暮らし医療を受けても十分な財産を残してくれました。 その資金で施設に入居してますが、入居時に、兄が独断で金銭関係書類及び印鑑等を管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「あっせん申請」を拒否する会社への対応
私は従業員1万人以上である東証1部上場企業のJ社からS社に出向中でした。3年半前にJ社人事担当から出向先S社への移籍を要請され承諾し、移籍金(60才定年までの4年間の移籍先との賃金差額補償)も提示され、後は移籍事務手続きを残すだけでした。 ところが、移籍直前に既に定年退職し1年毎の雇用延長中の元上司(正社員ではなく、当然指示命令権や人事権など無い)か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不倫に対する慰謝料請求について
長くなりますが、お分かりでしたら教えて下さい。 元妻の浮気・不倫が原因で今年3月に離婚しました。私からの夫婦関係円満調停、元妻からの離婚調停を経ています。離婚は妻からの強い要求で調停にかけられました。双方の和解で協議離婚となっています。元妻曰く、「お金を払ってでも離婚したい」との事で、175万円が私に支払われました。しかし、私は元妻の裏切り行為が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な探偵会社
主人の不貞で、当初完全報酬の調査を依頼する予定でしたが、精神状態が悪かった為「精神的にも支えます」としつこく言われ大手調査会社に依頼。1回30万の所を4回100万円で契約し3度失敗。4回目を主人の誕生日前に依頼するが、探偵都合で調査せず。会った日は、分かるので担当者(調査員は別)に「失敗に終わりました。誕生日後だったら証拠が撮れたのに(実際会っていた)残念」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害1級による高齢者の損害賠償額試算
昨年10月に80歳のお袋が交通事故に遭い、これから保険会社と示談交渉することになりました。そこで下記について、どうなるか教えて下さい。 <事象> 被害者:女、80歳、専業主婦、健常者、痴呆の夫と2人で生活 事故内容:自転車で走行中、後ろから自動車で追突される 症状:事故による頚椎損傷等、入院中に頚椎椎弓形成術を受ける 過失割合:0対100(当方過失0%) 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が実家に子供を放置
離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買
お世話になります。 至急ご回答いただきたくお願いいたします。 十数年前に元夫のDVまがい(暴力の代わりにモノを投げつける、壁を蹴る、泣きやまない赤ん坊を布団に放り出す等)が主な原因で協議離婚しました。 親権は私、面接権あり、養育費に関しては現在支払い完了済みです。公正証書にはある条件まで共有マンションに私達親子が無償で居住、としました。その際、管理費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務怠慢警察に、警告申込書を提出=とても不安です!
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/161536/ ではお世話になりました! あれから元父親に一旦通帳印鑑を返還しました。すると案の定に定期贈与を滞納して、3ヶ月間毎日ギャンブル三昧でした。 次に「70万円の所得税の督促が来たから払え」と家に押しかけて来ました。昨年母が受け取った慰謝料2回分+未払養育費=1100万円=元父の若年定年退職者給付金=自分の金という考えです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万が一合意書が奥様の偽装だった場合の注意点
私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー
私は風俗で働いており一人のお客さんと外で会うようになり(金銭含め)ある時そのお客様から30万借りました。借用書も書き、私は本名は知られたく無く名字だけ偽名(下の名前は本名)を書きました。お金は返すつもりは居たのですが、その日から連絡がしつこくなり怖くなってシカトしてしまいました。後日、車に塗装が剥がれる液体を掛けられ、車はボロボロで全塗装になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から窃盗容疑で呼び出しされた
知人の男性が月決めで契約している駐車場で置き忘れていた財布入り(40万円位)鞄を私の家に持ち帰って来ました。夜中に来た知人は、「お金が入っている鞄を拾ったんで中身を10万円位抜いた」と言うので私が「きちんと全額元に戻して鞄を拾った駐車場に返して!!と、言っていましたのですが、中々応じてくれないやりとり中、鞄の中に入っていた鞄の持ち主のだと思う携帯電話が2個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側に対応に?
長々とすみません[e:53]先程の続きですが…[e:53]申し訳有りませんがご回答を早急にて欲しいと願っています。弁護士先生[e:811]ユーザーの方々どうか宜しくお願い申し上げます[e:235] 先程の話しの状況には、4月26日で他院の予約も取れ、もう一度治療改善に向けた気持ちを断ち切られ現在5月5日於いて他院受診へ無いものとなっています[e:811] 続きで…婦長は取り合えずデータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続13年後、障害者となり無職で相続税が払えない
平成12年に父が亡くなり、土地や建物の遺産を母と兄弟5人で相続することになりました。当時、私や他の兄弟は住宅ローンの支払いや生活費で精一杯でした。そこで、長男に相続税の支払いについては、物納で検討した方が良いと提案しました。そして長男が税理士事務所へ相続の書類の作成を依頼し、その書類に他の兄弟も長男を信頼して、署名、実印をし手続き終えました。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な妹に精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は、子供が三人います。一昨年まで主人の実家で同居していたんですが『妹が離婚したい。』『もう死にたい』と何回かメールが届き、両親が他界して実家に帰ることも出来ず切羽詰まった状態だったので私達家族が近所の賃貸アパートを借り、呼び寄せることにしました。 妹の子供は、私の子供と同い年なので楽しく暮らしていました。 妹は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親名義の土地と建物。4勘当された兄が父を死後除籍できるのか?
20年間同居していた父と兄家族が去年の12月に同居を解消しました。原因はヤモメの父に恋人が出来た事に激怒した兄が父を追い出そうとしたそうですが、土地も建物も名義は父なので反対に兄家族が出て行く事になりました。その際、兄家族が暮らしていた実家の離れは同居の際にローン名義は父で連帯保証人を兄として増改築費用の半分を兄が支払っていたので実家の増改築した部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が該当
今日までの流れです、金銭で形をつけ決着要求する先方には、私達が訴えられるとすれば、該当する内容を教えて下さい。幾ら位が一番妥当なかを。支払う息子側から裁判して欲しい言われました。 未成年同士で始めは、彼女はおろしたくないと言ってたのですが、親同士おろす事で 合意をして、捺印し 当日になり玄関でおろしたくないと一人で育てると。それを見兼ね息子は、話しして二人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が2週間6名から集団暴行を受けその後の嫌がらせ
高校入学をして1ヶ月も経たない時期でした。 それぞれの科に分かれて半年ずつ交代の寮生活です。 2週間毎日6名から集団暴行を受け逃げて帰宅してきました。 警察に被害届、家庭裁判所と進みました。 少年課の警察が一人しか居ないと言うことで3ヶ月後から調書が始まり 家庭裁判所の結果は8ヶ月後という長い期間でした。 その学校は5年前にも集団暴行で人を殺し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の人身事故に続き 今度は旦那の事で相談です
以前 私の人身事故(死亡事故)で質問した者です。私の方は知り合いの私選弁護士と相談し、示談成立・相手への家に伺う事が出来てるので国選弁護士でも執行猶予が付くから安心するように言われました。弁護士ドットコムの森田弁護士と同じ回答が出、裁判所からの通知待ちです。 私の処分で最悪の結果が出たら、知り合いの私選弁護人が付いてくれることになってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で警察や財産仮差押えする為の詳細を知りたい
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で付き合ってました。裁判で勝てますか?
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で付き合ってきました。
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。お金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから