法律相談一覧
-
住宅建設工事依頼書の内容が未記入のまま署名捺印しましたが、キャンセル料は発生しますか。
はじめまして。回答宜しくお願い致します。 現在、新築を検討していて間取り等を営業の方と打ち合わせしています。 現在までの経緯は、気に入った土地を見つけ不動産に電話したところ、某ハウスメーカーの営業から電話があり、最初は土地だけの購入で良いとのことでした。それから打ち合わせをしていくうちに、某ハウスメーカーで建設をしなければいけない建築条件付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の債務の継承について
ベストアンサー夫が養育費支払い期間内に死亡してしまった場合の事を考え、養育費を担保する為に、夫が契約者・被保険者、娘が受取人の保険に加入する事になっています。(支払いは、私、妻側が行う) 契約者が夫なので、中途解約、受取人変更をされるリスクがあります。 その為、以下の文章を公正証書に入れようと考えてます。 ① なお、甲が乙の同意なく当該保険の中途解約、保険内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 親権 離縁 養子縁組
ベストアンサーこの度私の方から元夫に養育費の調停をおこないました。 公正証書まではいきませんが、毎月の支払日、金額を支払いますと念書もかわしています。子供中学生と小学校2年生の男の子がいます。 中学生の息子は私の連れ子で婚姻の際養子縁組を交わし 過去5年間2人分の養育費を支払ってもらってました。 調停に行くとそこでの元夫の要望は離縁の要求と親権を 元夫が引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害による損害賠償請求の訴状の書き方
ベストアンサー本人訴訟を考えています。 訴状の書き方は以下の様な感じで良いのでしょうか?交際期間は2年弱です。 請求の趣旨 被告は原告に対し、金200万円、及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から支払済に至るまで年5パーセントの割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。との判決並びに仮執行の宣言を求める。 請求の原因 平成◯年◯月頃、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金未払いについて
先日もご相談させていただきましたが、2015年6月に15年間働いた会社を会社都合により退職しました(当時の社員は事業不振の為、私も含めて全員解雇)。 その後、私は会社が別会社で行っていた事業の業務を業務委託契約(契約書はなし)のような形で行っておりました。その業務は本年1月でほぼ終了になりました。 ただ解雇時に会社からは退職金の支払がありません(現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの借金について。
ベストアンサー職場同僚からの借金で、以前質問した者です。 その後、本人、相手方の主人と話し合いしました。 その際に、ご主人からは消費者金融から金を借りてこいなど言われました。それは一身上の都合上借りれない状態で無理だと伝えました。 また、自分の手取り25万程度なので、月々10万の返済をお願いしましたが、受け入れてもらえず、月々20万支払えと。家賃などあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設工事の追認の有効性
ベストアンサー工事請負契約の有効性及び債権者の帰属についてお伺いします。 建設業許可業者に家を建ててもらいました。 その後、2階に外階段を作ることとなり前記業者の社員に個人的に口頭にて工事を依頼しました。 業者とは工事請負契約もしておらず、社員個人も業者の名をかたって契約したわけではありません。 社員とは家の建築で個人的に仲良くなり、その後業者を通さず何件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション契約の解約時の手付金について、責任を問われています。教えてください。
ベストアンサー入籍後、妻の母親が母親名義で新築マンションについて、手付金を支払い、契約しました。 その後、マンション完成前に、私達夫婦が離婚することになりました。 マンションの契約を解約すると手付金を全額放棄することになります。 妻側からは、半額の債務が私に生じると言ってきています。 <質問> 私(夫)に責任が発生するのでしょうか? <ポイント> ・契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解した婚姻分担費用を支払わないとどうなるのか?
ベストアンサー不倫した妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去り、別居から一年経ちました。別居以降、妻と不倫相手に慰謝料訴訟をおこし、子供にまともに会わせてもらえないため、別途面会交流調停をおこしています。紛争中のため、妻は子供を洗脳し、私に会いたがらない?ので会わすことはできないとの主張を繰り返し、子供の本心を分かろうとしない調停委員はその主張を鵜呑みにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税滞納通知について。期限が迫ってます。
ベストアンサー今晩は。市民税についての相談です。今年、今まで滞納していた市民税、本税を分納ながら払い終えました。今現在残っているのは、滞納した分の利息です。ただ、今年、思わぬ病気になってしまいました。難病指定の病気です。手術はまぁ成功はしましたが、市民税の利息を今すぐ支払うのは厳しく 当然役所の方とも何度も相談しております。 入院する前にも当然役所の方と相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
こちらの主張に対する反論が書かれていない、連絡事項だけの準備書面
ベストアンサー被告です。支払督促により裁判となりました。第1回期日1週間前に証拠を添付しない答弁書2ページを提出→第1回期日四日前に証拠3点付きの原告第1準備書面2ページが届く→【第1回口頭弁論において裁判長に冷たくあしらわれる】→第2回期日1週間前に被告第1準備書面提出と来ていて本日第2回期日四日前に原告第2準備書面が届きました。被告第1準備書面には29個の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の順番について
被告です。支払督促により裁判となりました。第1回期日1週間前に証拠を添付しない答弁書2ページを提出→第1回期日四日前に証拠3点付きの原告第1準備書面2ページが届く→【第1回口頭弁論において裁判長に冷たくあしらわれる】→第2回期日1週間前に被告第1準備書面提出と来ていて本日第2回期日四日前に原告第2準備書面が届きました。被告第1準備書面には29個の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚成立後の異議申し立て等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立したのですが、相手方が本人欠席のため調停に替わる審判が行われました。 面会交流と財産分与を除く、親権者や養育費等の条件について合意したのですが、成立するとなってからの展開が急で、詳細な条件について擦り合わせる時間がなく、裁判官が読み上げた審判書の内容に不安があります。 例えば養育費の支払終期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の訴訟の方向性は
現在訴訟中です。訴訟内容は原告(先方協同組合)が、監理費等の残金を被告(私)支払えという内容です。私は当初より、「支払うべきものは支払う」と申しておりましたがしかし、私の中で納得がいかない事があり結果、先日口頭弁論の3回目が終わりました。私の主張として、技能実習制度における組合の業務内容は ・月に1度の定期監査、3か月1度の役員監査を行わなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求と養育費返還請求について
2014年6月に離婚が成立し その際に和解調書が作成されました その内容の中に養育費は一人3万と記載がありましたので、2017年4月まで毎月子供3人分の9万円を振り込んでいましたが、4月から少し生活が厳しく6万振込をしていました。 今月、再婚していて養子縁組がされている場合養育費を減額できると知り、子供の戸籍を取り寄せたところ離婚して半年後に再婚してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されました至急回答お願いします?
ベストアンサーオークショントラブルで口座凍結されてましたがその後相手が取り下げたので警察が口座凍結解除されました。 しかし以下回答お願いします。 1.一ヶ月前に既に債権消滅手続開始されて被害回復分配金の支払手続もされて口座は強制的に解約されてました。よって銀行側は強制解約後に口座凍結解除依頼が来ても返還は無理どうにもならない法律だからと言われました。 凍結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の凍結 解除するには150万円振り込むしかないのか?
ベストアンサー本日 銀行口座が凍結されたと利用していた銀行より連絡がありました 質問した際に 私に慰謝料請求してる相手方(A氏)によることを知りました この件は弁護士に依頼しており時効で勝てる裁判だと説明されていました 期日呼び出しに私が出頭しなくても問題ないのか(私が不利になることはないのか) 確認した際も問題ないとのことでした 裁判所より自宅に期日呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が自己破産。私は連帯債務者です。
ベストアンサー元旦那と共有名義で新築戸建てを購入しました。 私は連帯債務者で所有権も1/2ずつです。 その後、離婚し財産分与の話し合いせずに元旦那は家を出て行き、私と子供たちと住んで居ます。 住宅ローンの支払いは、元旦那は一切拒否だったので私が遅れながらも支払って来ました。 今後も私が支払いを継続するから、所有権を全て私に変更して欲しいと話しをした所拒否された為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通遺児の貸付金について。
ベストアンサー相談させて下さい。幼い頃に父が他界し、母が私達子供四人の為に交通遺児の貸付を利用していました。 貸付を受けていた事は大人になり知っていましたが金額は知らず、支払いは終わったと思っていました。 私は数年前に結婚し福岡に移り住んでいましたが先日、簡易裁判所から封書が届き、自動車事故対策機構より貸付金2458,000円、支払い期限までの延滞金331,790円、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用についてお願いします。
ベストアンサー消滅時効の援用についてお願いします。 マイカーローンを15年ほど前に契約して支払っていたのですが、色々な事情があり数年ほど返済をしておりません。 覚えているだけで4〜5年は支払いもせず、相手側から督促状が定期的に来ますがまだ裁判には至っておりません。 債権回収会社に何度か譲渡されている状態です。 このまま放っておくのも…と思い、調べたらマイカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 示談書 問題ないか
先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の一方的な減額について
ベストアンサー現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に婚姻費用として、毎月10万円を支払うこと、子供たちとは月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、今月初めの第一回目の調停に欠席され、代理人から「調停終了まで、子供との面会は控えさせてもらう」旨の伝言があり、次週に予定していた面会の約束も反故にされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外赴任中の養育費の金額について
養育費について 夫:源泉徴収票 支払金額577万円 妻:専業主婦 子供:3歳1人 現在、アメリカに海外駐在に帯同して家族でカリフォルニアに住んでいます。 離婚の話し合いをしていますが、養育費で折り合いがつかず揉めています。夫は親権を譲るから養育費は月3万にしてほしいと提示。 私は養育費算定表で4〜6万の範囲になるので本来は5万請求したかったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放送局の支払い督促が裁判所から来たとき、出頭した日に裁判で時効援用を申し出る事が出来ますか?
ベストアンサー始めて相談させて頂きます、宜しくお願いします。 先日放送局から定期的に来る請求書とは違う”重要”と書いた封筒がきました。 その中には、” ・・・支払っていただくための活動をしていきます、理解得られない場合、 裁判所を通じた法的手続きを実施しています。”と書いてあります。 請求期間は、平成16年10月 ~ 平成29年9月で209,490円です。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ブリーダーさんからの犬の購入キャンセル料について
こんにちは。30代女性です ブリーダーでの犬購入キャンセルについてです。 私は、1ヶ月半前(7月ころ)からブリーダーのサイトから 犬を探し、メールで問い合わせました。 犬の問い合わせか殺到しているため、予約順番金として10000円を振り込んだら順番に案内致します。とメールがきました。 そして5日前やっとメールがきまして、写真を送られてきました。家族で相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題の示談書作成について
子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪をして、示談書を作成しました。 内容は、 1.○○(以下、「甲」という。)、○○(以下、「乙」という。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致といいながら浮気中
夫より性格の不一致のため離婚したい言われました。 結婚して約10年、9歳と4歳の子供がおります。 夫は結婚前に事業に失敗し1000万円以上の借金をしておりましたが 私が結婚するなら家庭の必要経費として支払っていくしかないというような 会話をしたことを覚えています。 その返済をしながらの共働きでまだ返済が残っております。 結婚時より、自分で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車、軽傷の場合の示談書の内容について
先日子供が自転車で通学中前方不注意の車と接触し、子供は転倒し打撲、全治1週間と診断され自転車は全損しました。治療日数は2日間、両日とも母親が付き添いました。 加害者側は車、ご本人とも損害なしです。 事故当日に加害者は菓子折りを持って謝罪に来られ、治療費全額と新品の自転車代も支払済です。 慰謝料は支払われていません。 怪我も軽傷で誠実な対応だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題についてお尋ねします。
①債権回収に渡った住宅ローンが400万円、②消費者金融1件20万円、③持ち家1件が有ります。 自己破産か民事再生かをしたいと考えております。 ①の住宅ローンの支払いが滞り銀行に相談した所、母(現在70歳)を保証人にして再度ローンの組み直しをした経緯が有ります。 自己破産か民事再生をした場合保証人に弁済の請求は行くのでしょうか? ③の持ち家ですが、約8年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記事項証明書及び時効消滅について
ベストアンサー債権回収会社から登記事項証明書が送られてきました。(消費者金融会社から債権回収会社に債権譲渡 H27年9月15日譲渡日) 消費者金融会社と借金返済ができなくなり裁判になりました。H17年11月22日和解をしたのですが、払えなくなり、最終支払日がH19年9月10日です。 今年の9月10日で10年の時効になります。 債権回収会社からの請求額は、元金98...
- 弁護士回答
- 3
-
-
総会なしで、自治会館建設が役員だけで決定なされたが、その費用を支払う義務が住民に生じるのか。
ベストアンサー「総会」も開くことなく、自治会館建設を自治会長と役員で決定し、その分担金17万円強の支払を迫ってくる。この町内会(自治会・139名会員)の決定は無効ではないのか。「総会」を要求しても開かないのは、違法行為にあたるのではないのか。この自治会には、規約が存在するのか否かさえ明確でなく、ただ昔からこうしてやってきたというだけで、このような重要な決定(?)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に保護された精神疾患である妻への請求について
警察に保護された妻の契約した携帯電話などや通販が通販で購入した商品代金について 1 支払いを妻にを請求できるでしょうか。 2 妻が契約し支払いを私が行っている携帯電話などの支払い停止や解約はできるでしょうか 3 妻の荷物の処分や離婚請求を行うことはできるでしょうか。 精神疾患の妻が警察へ保護を求め、保護されました。警察へ行き事情を確認しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費。妻高卒、夫大卒。
ベストアンサー妻と離婚します。 子供は私学高校と高校卒業後専門学校に入学することになりました。誕生日を迎えると16才と18才になる2人です。 受験前から下の子に関しては、公立高校に行くようにと伝えていましたが私学に決まったようです。 養育費算定表では、養育費は2人で約20万位です。 婚姻期間20年、別居期間4年。別居前の16年間は妻は専業主婦です。 ① 下の子供に関して…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額を算定する際の基準時について
ベストアンサー不倫相手の妻の代理人弁護士から、慰謝料として300万円を請求する旨の書面が届きました。 不倫相手の妻は、財産分与や慰謝料額について、法外な条件での支払をしない限り、離婚はするつもりはないと不倫相手へ伝えているようです。 今のところ、不倫相手の妻は離婚を考えていないようです。 お尋ねしたいことは、私が不倫相手の妻から訴訟を起こされた場合、初めの弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画倒産の隠蔽は罪になりますか?
ベストアンサー去年11月から売掛金の支払い遅延があり、数日遅れていても最後には支払われるのでそのままにしておきました。言い訳としては社員が言うには、社長が入院したとか払ったはずだが確認するとか支払い口座を変えたとかでした。 そしてとうとうその翌年である今年3月15日分から支払いが滞ってしまいました。 売掛先の会社に問い合わせても社長の携帯に連絡してくれの一点張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーマーケットアプリ購入トラブル
ネットのフリーマーケットアプリで、スマートフォンを、購入しました。未使用に近い、角にちょっと傷がある、使用期間3ヶ月という、商品です。届いた商品は、角に普通のへこみ傷、バッテリーの状態が、45%位消耗した、2.3年使用した、非常に悪い商品でした。相手方に、問い合わせた所、わたしが、譲り受けて3ヶ月と何か、問題があるのか?と言う始末。中古品の表示がされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。宅配の送付間違いによる賠償。
宅配業者が送付先を間違え、指定期日までに相手先に届かず、相手が受取拒否をし、買取りを拒みました。 宅配業者からは弁償すると電話が来、 1、本来、12日までに相手に届けば13日に代金の入金があったので、遅くても17日に支払いをしてほしというと、保険を適用するので保険会社に申請して、支払いができるのは1、2週間先になるといわれたので、 13日から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議と先方家財の配送費用について
ベストアンサー再度お尋ねします。 7月に別居開始。11月から離婚協議を始めました。離婚の原因は当方のDVだと主張されています。しかし、日常的に暴力をふるったのではなく、正当防衛で仕方がなく手をあげたことは事実です。 直接会っての話し合いは先方の家族から拒否されたため、文書での協議をしていました。最初に協議書案が郵送されてきて、慰謝料と養育費についての要求があり、金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットで使われた金額を自分の名を汚さずに取り返したい
以前働いていた会社の社長に、会社が使っている銀行(信用金庫)の営業マンのノルマの為に、すぐに解約するからとクレジットを2枚作りました。まとめて解約するから届いたらすぐに渡して欲しいと言われ渡したのですが、数ヶ月後に使ったからと言われ、すぐに振り込むから引き落とし日には間に合うと言われてしまいました。他にも自分が欲しいと言ったのですが自分で1回も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族からの過去の諸経費の請求への対処
ベストアンサー妹から過去10年の諸経費を請求されています。 現在の家は妹が10年前に自分のお店を出すということで建てました。 その時に両親に同居をもちかけ、土地は父が購入しました。私は両親と同居していたため、ついてきました。生活費は親から言われた金額を払っています。家のローンと光熱費は妹が払っています。また、家族は妹の仕事も手伝っていますが、妹は家のことは何もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の裁判について(口頭弁論期日呼出状有り)
ベストアンサー4年ほど前に消費者金融からお金をかりました。 催告書が度々とどいており、無視をしていたところ支払督促が届きました。 督促異議申立書を裁判所に送り、この度「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届きました。 答弁書も一緒に入っています。裁判所には期日に出向く予定ですが、 現在結婚し子供もおり、家賃2か月滞納、健康保険や住民税は30万円程滞納しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方からの損害賠償事件
ベストアンサー・現在、相手側からの損害賠償事件、私からの損害賠償事件を同時に家裁で取り扱っています。 ・裁判所から和解案が提出され、私は書面で裁判所提案の支払いにおける条件を低くして、それ以外については了解する旨の和解案を提示しました。 ・相手側は本人提起の損害賠償事件に係る和解案を提示しましたが、但し和解額及び支払条件を上げた内容です。 ・しかし、こちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘地の管理費を支払わないための方策について教えてください
ベストアンサー3年前に亡き父から相続した別荘地の管理費について、現在相続人である私に支払い義務があると思いますが、当該別荘地を利用する予定もないく、今後一切支払いたくないと思っています。そのために ①管理委託契約の解約は可能か。 ②請求は父宛てに届いているため、請求書の入った郵便を宛先不明で管理会社に返送し、支払いを無視し続け、最終的に土地を管理費の代償として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの共有物分割訴訟について(管理費等の扱い)
2017年1月に叔母が亡くなり、遺贈により、私の名義になったマンションがあります。(名義変更済み) そのマンションですが、亡くなった叔母の娘の夫Aとの共有名義で、現在の持分が、Aと私と2分の1ずつとなっています。マンションにはAが購入から現在まで独占的に居住し、使用している状況です。 (亡くなった叔母の娘も亡くなっています。もともとその娘の持ち分でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟喧嘩の末、訴える事はできるのか?
兄夫婦と海外旅行に行く計画をしていて、私が仕事が休めなくなり、私の分だけキャンセルになる事になりました。キャンセルしたのは出発の1ヶ月以上前です。 航空券とホテルを別々で申し込み、私は行けなくなった事を伝える時に航空券代金しか伝えられていませんでした。 航空券+ホテル代の料金計51000円とだけ内訳など説明されずに請求されました。 私は納得がいかず、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書締結前に発行した請求書の支払いに関して
A社から商品を仕入れてWEBサイトでの販売を始めました。 サイトの制作費が発生してしまいA社に請求をする事で話がまとまっており請求書も提出しました。 特に書面に残さずに口答で話をして、12月末締め1月末払いで請求書の発行をしてしまいました。 その間、A社との契約も並行してひな形の確認もしておりましたが A社の契約の経費の条項に「本商品販売におけるサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の告知義務違反について
生命保険に入っていたんですが、妻が入院を8日間した際に保険金請求をして病院の診断書を書いてもらい郵送したところ2カ月一カ月たったころ保険会社から病院の不備で調査中という事でしばらく待たされ回答が遅い為保険会社に4回ほどやりとりをした際に一方的に妻の医療保険を解約されました。告知義務違反との事で医師の見解では妻が8日かん入院して治療した病気が経過観察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ製作会社が倒産し、ローンだけが残りました
1年程前にホームページを作るためにA社と月5万円で5年の契約を結びました。 その際、ビジネスローンをするということで60回のビジネスローンを組まされました しかし、資料は送りましたがホームページ作成が進まず1年経っても何もできないままでした。 そんな時A社が倒産し代理の弁護士さんより受任通知が来ました。 債務整理を行うとして 、以下の手紙が届きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品書の提出、必要ありますか?
よろしくお願いします。 フリーペーパーを作成配布している者です。 この度、印刷が完了し配布開始に伴い、広告主様からの掲載料の集金を行なっているのですが、ある広告主様から支払いをする前に発行部数がわかる印刷会社発行の納品書のコピーを提出して欲しいと言われました。(契約時にその様な事は言われていません) もちろん発行部数は毎回1冊も誤魔化すことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で債務を負った者が死亡した際、その債務は遺産相続人に引き継がれるか?
ベストアンサー<簡潔な状況を記載します> 8年前、夫Aと妻Bとの間で、離婚調停が成立、 ここまで実行されてきたが、先日、Aが病死した。 調停内容は以下の通り ・Aは、Bに対し、本件離婚に伴う解決金として、 ・金2000万円の支払い義務があることを認め、これを、次の通り ・分割して、B名義の**銀行に振り込む方法により支払う。 ・1)平成20年3月末限り、金200...
- 弁護士回答
- 4
-
「支払」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから