86,259件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料請求の訴訟の手順、期間について

ベストアンサー

不貞発覚後、相手の配偶者の弁護士より、慰謝料請求の内容証明通知から、3、4回ほどの交渉後、私の要求を伝え、その後、不倫相手の配偶者と相談すると言った後、2週間ほどなんの連絡もありません。 いきなり訴訟も有りうるかと思っておこうとは思いますが、訴状が届き、答弁書提出後、弁護士に依頼するか、訴状が届いた時点で依頼するか、あるいは、私自身で弁護士を立...

弁護士回答
    3
  • 別れた女性との交際期間に受け取ったお金の返済について

ベストアンサー

お世話になります。わたくし52歳バツイチで独身です。10年ほど前から数か月差で二人の女性とお付き合いしてました。最近二股関係がばれて現在二人とも別れた状態です。二人ともに結婚する気はない事を告げた上での付き合いでした。片方の女性とのトラブルなのですが、付き合ってる間に彼女の行為として甘えた部分もあるのですがお金を数回に分けて500万位を借用書もなく付き...

弁護士回答
    5
  • 事業譲渡が無効な場合につきまして

ベストアンサー

ある事業を譲り受け、同じ商号で営業を続けていたのですが、会社法上必要とされる株主総会特別決議や、個別債権者からの同意等の手続を一切しておりませんでした。 譲り受ける際、引き受ける債務の上限は1億円であり、もしそれを超える債務があった場合は、譲渡人が負担するとしました。 今回、債権者から債務の履行を求められ、その債務が1億5000でした。 ①...

弁護士回答
    1
  • 債務が大きい相続に対して、厚意の第三者が整理を申し出ている場合

ベストアンサー

兄が死亡し、現金40万円・預金20万円ほどが残っていますが、医療費や税の未払、死亡時にいた賃貸物件の引払費用などで百数十万円の支払があり、相続放棄の検討を要します。  しかし、兄にはそれなりの資力がある親しい同僚がおり、兄の資産・負債とも引き受け、不足分を自ら負担して整理する意向があるそうです。 相続放棄もそれなりに手間がかかるし、それで債務も整...

弁護士回答
    3
  • 強制執行予告通知について

ベストアンサー

こんにちは。 ファミマクレジットの支払いができなくなりそのままにしていたらポケットカード株式会社に委託、裁判になり和解しましたがまた返済が出来ずにいました。そしてエムテーケー債権管理回収株式会社からの手紙がくるようになり先日強制執行予告通知という物が届きました。期日までにご入金又はご連絡をしないと差し押さえの手続きを進めて行く予定、入金が困難な...

弁護士回答
    2
  • 損害保険会社から取引先への仕事量削減の依頼(業務妨害)

ベストアンサー

弊社は元請け会社の仕事を請け負っています。 業務上、全く別会社である損害保険会社の価格交渉を日常的に受けます。 会社の規模も大きく違うのでとても高圧的であり、弊社はサービス価格を下げたくはないのですが、 保険会社の提示する安い価格に近づけないと支払を滞らせる為、仕事の流れの影響を考え、飲まざるを得ない状況です。 ある時弊社が損害保険会社の要求...

弁護士回答
    1
  • 死亡した内縁の夫の家電未払い金を一括請求されています。

ベストアンサー

内縁の夫が死亡し、その夫が生前、知り合いの個人電器店から、 「代金はいつでもある時でいいから」と言われ口約束だけで購入した、 クーラーやテレビの未払いの家電代金(生前一部支払済み)があり、 私としては、毎月少しづつ分割の銀行振込で支払っていこうと思っていたのですが、 電器店の社長は、今すぐ一括で支払うか、私名義で新しくローン契約をするように迫っ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後に発覚した借金を支払うべきか?

5年ほど前に司法書士事務所に依頼し、自己破産して免責がおりたのですが、先日自分の個人情報を取り寄せたところ、一件だけ、今現在継続で支払いを無視している状態の情報がでてきました。 相手方(携帯電話会社kddi)に確認したところ、第三者から何も連絡がきていないため、ずっと支払いをされていない状態だと言われました。 いくら支払いが残っているのかをきいてみま...

弁護士回答
    2
  • 川に落ちて事故死 自殺じゃない 保険金請求したいのです 助けてください

ベストアンサー

とても難しくてとても困っております。助けてください。 父が1年9ヶ月前にアユ釣りをしていて何らかの事情で川に落ちてしまった事は 警察官の方からも 口頭ですが教えていただきました。 父の場合 今まででもお金が厳しくなると周りに伝えると誰かしら 助けていました私も助けていました。 だから そんなにお金で悩むタイプではなかったんです、マンションも持...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書におけるローン付の不動産分与について

妻の不貞により離婚を考えており離婚協議書案を作成しています。その中で不動産について以下のような内容を含めたいと思っています。 ■物件 土地(所有権:共有名義、ローン:妻名義残有) 建物(所有権:共有名義、ローン:夫名義残有、妻連帯債務者) ■離婚後 ①夫と子供がそのまま住み、妻が出ていく ②それぞれのローンはそれぞれがそのまま負担し完済する ③...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与、銀行名しか知らなくても追及できますか?

財産分与請求について 現在、離婚調停7か月となります。 お互いに離婚の意思が固まっていますが、お金のことで 非常にもめていて話が進みません。 現在、婚姻費用申し立てして7か月もたちますが 「あの女の分まで払いたくない」と拒否されていて審判に進みます。 暴力(骨折、打撲)やモラハラもあり、かなり精神的に追い詰められていたので 慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 信用情報開示と時効について

先日、信用情報機関の情報を取り寄せました。 なぜ取り寄せたかと言いますと、先週に見知らぬ番号から着信があり「~さん、電話ください。」と留守電に入っていました。 その番号を検索しましたら、消費者金融の番号と判明しました。 過去に融資を受けており、債務整理をしたのですが支払い途中のまま今日を迎えております。 債務整理を行った住所から2回引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • スキー場での衝突事故について

2週間程前にスキー場で衝突事故をおこしてしまいました。 状況としては僕がまっすぐ進んでいるところ急に横から現れてぶつかってしまいました。僕は後ろから当たってしまい相手は右足に怪我をしてしまいました。 その場は連絡先だけ交換し終わり、1週間程すると連絡があり右の細い骨が折れていて病院がまだ手術できないから入院をして手術を待っている状態のようで治療費...

弁護士回答
    3
  • ヤフオクの領収書発行の義務について

ベストアンサー

ヤフオクで出品者をしています。 オークションの代金を「かんたん決済」で支払った落札者さんから、領収書の発行を依頼されました。 領収書の発行を依頼されたら、法律上、受取人は支払人に対して領収書を発行する義務があるのは存じておりますので、私の銀行口座に直接代金をお振込み頂いたときなど、私が直接代金を受け取ったときには、いつも領収書を発行しています...

弁護士回答
    1
  • 一見客の代金踏み倒しを詐欺罪として刑事告発しようと思っているのですが。

ベストアンサー

サービス業をしているのですが、ある法人からHP経由で仕事の依頼があり対応いたしました。 代金は20万円程度です。 ところがサービス提供後、毎月請求書を送っても支払う様子もなく、半年ほどして電話催促すると社長から「今月末までには」みたいな回答をされました。しかし振込はありませんでした。 もう一度電話催促するとやはり同じような回答。 それで再び電話...

弁護士回答
    5
  • 建物の仮差押の解除をさせない方法を教えてください

ベストアンサー

債権者(私が所属する会社) 債務者(取引していた会社の連帯保証人) 保証人の建物を仮差押 支払いの確定判決が出ています。 現時点まで保証人からは一切支払なし。今年の10月末で時効が成立する。 建物を競売にかけることも考えたが、田舎なので買い手が見つかるかもわからないし、 低価格。 預金口座は不明なので差し押さえはできないし、返済できるだけのお金が...

弁護士回答
    3
  • これは法に触れないのでしょうか?

企業間取引でのお話です 私達が10月にある団体に仕事を依頼しました、その依頼が終わる前に請求書を発行して来ましたが内容が間違えていたので訂正をお願いしました(その後請求書を発行してくれとお願い)請求書が全く来ない状況で支払いできずの状況でした。しかし1月になり支払われていないどういうことかといわれましたが請求書の件を話をしましたがそんなの関係ない、...

弁護士回答
    2
  • アパート退去後に退去費用について訴訟されています。

ベストアンサー

本訴原告は、以前住んでいたアパートの大家です(司法書士が代理人)。本訴被告は以前住んでいたアパートの住人です。現在退去費用について損害賠償請求(12万円と利息と訴訟費用)されています。以前住んでいた県の管轄で裁判が提起されたので現在住んでいる地区の管轄へ移送の申し立てをするつもりです。理由については1.管轄違い2.本訴被告は離職中で交通費の支払いができな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ暴言自殺未遂の慰謝料はいくらですか

ベストアンサー

一昨年3月に知り合った男性からメールや電話でモラハラ、暴言、謝罪要求をされ自殺未遂を2回しました。 暴言は沢山あり電話で2時間謝罪を3回しました。 昨年6月に電話で謝罪中耐えられなくなりニトラゼパム12錠を飲みましたが途中で相手に止められました。 慰謝料を11月24日に払うと約束したのに払いませんでした。 12月も理由をつけて払わず、1月12日15日も約束を破り...

弁護士回答
    1
  • ホスト店のお客の掛金回収についてご相談です。

ベストアンサー

お客が36万を掛金にしていますが、支払期日を過ぎても支払いに応じません。そこで3点ほどご相談です。 1.以下のことから、お金の請求は違法性はなく、正当なものだと考えておりますが、法的手段で請求できますでしょうか。 ・飲み物の金額はメニュー表に記載されており、料金の計算方法はお店のHPに掲載されています。 ・そのお客は過去に店へ4回来店しており、掛金は1回...

弁護士回答
    2
  • 催促状の添削をお願いいたします。

ベストアンサー

平成◯◯年◯◯月◯日 ◯◯市◯◯町◯番地 相手方 氏名 殿 ◯◯市◯◯町◯番地 当方の氏名 通 知 書 貴殿は私の配偶者との不貞行為を認め、私に対して、金◯◯万円を◯◯回に分割して、支払うと平成◯◯年◯月◯日に◯◯公証役場にて、示談契約公正証書を取り交わしました。 しかし、1回目の...

弁護士回答
    1
  • 職場命令の立入禁止期間の有給消化について

同僚と交際していましたが、私との交際は認めない、彼はこの職場にいる限り私との接点が切れないから辞めさせる、と親が職場に乗り込んできました。彼は親の言うなりで欠勤し、私は職場に立入禁止と社長命令が下りました。彼とは何度も面談をして職場復帰するように促しましたが、私との面談はなく、私の立入禁止は無期限のままです。彼は常勤、私は非常勤ですが、グループ...

弁護士回答
    2
  • 年金滞納による銀行口座差押え解除について

自分の不手際から起こしてしまった事案です。 会社を退職して起業した数年前の厚生年金と国民年金(約300万円)を滞納してしまったことで銀行口座を封鎖され出金が出来なくなりました。 年金課、銀行にも口座解除の申し入れをしているのですが、2週間以上経った今も解除されず、仕入先への支払いが出来ません。 滞納していた年金は封鎖と同時に既に引き落とされています...

弁護士回答
    1
  • 公的機関に少額訴訟を起こす場合

父が一人親方をしています。 とある組合からの仕事を請け負っていたのですが、2〜3日工事をしてはストップをかけられて2週間休み、そしてまた2〜3日だけ仕事…というのが続いていました。 その中で、父が病気で仕事に行けなくなってしまい、途中で辞める結果になってしまいました。 働いていた期間の給料なのですが、支払日から何ヶ月も延期されています。 途中で放り...

弁護士回答
    1
  • 借金あるはずなのにCIC業者が空欄多数でした。

ベストアンサー

若い頃に多重債務者となり、夜逃げ生活をしておりましたが、この度、会社相続の話があり、夜逃げを辞め、再起したいと思いcicの開示を行いましたが無記入業者がありました。 現在の負債は夜逃げ中にも行った時効の援用を考えてます。 そこで、分からないことがありましたので、ご質問させていただきます。 報告日→最近 割賦残債→40万円以下 支払遅延有無→元本手数料 ...

弁護士回答
    1
  • 滞納を知らずに連帯保証人になった場合の支払い義務について

ベストアンサー

親戚の飲食店店舗賃貸の連帯保証人になっていました。 約20年くらい。 その親戚が亡くなったことにより、平成19年~21年くらいまでの家賃滞納が発覚しました。 21年以降から亡くなるまでは支払っていたみたいです。 2年ごとに契約更新があり、その都度連帯保証人になっていたのですが、滞納していたことなど全く知りませんでした。 最後に連帯保証人の契約書を交わした...

弁護士回答
    3
  • 市営住宅 明渡請求 訴状

現在市営住宅に住んでおります。 以前相談させて頂いたのですが、去年から主人の給与差押え〜自己破産の手続き、私の仕事が店舗閉鎖の為一時失業と重なり、支払物が出来ず家賃と汚水料も滞納してしまっておりました。 役所の方には主人が事情を説明し、何とか遅れながら一ヶ月分払ったり等して待って頂いてたのですが、今日、裁判所から賃貸契約の解除.明け渡し.未納料金...

弁護士回答
    2
  • 恋愛によって、生まれた損害の請求は法的に有効か?

「損害金を法的に払う必要があるのか」 上記が相談内容です。 背景として、個人事業主の組合に所属しております。 今回、所属している他メンバーと付き合わずに肉体関係を持ちました。 (お互いに結婚はしておらず、恋愛の延長線上です) それがきっかけとなり、 この組合を脱退するメンバーが数名発生する状況となっております。 ▼規約書 損害が発生...

弁護士回答
    1
  • 散歩中、犬が方向転換。後ろから来て急ブレーキをかけた自転車が転倒

犬の散歩中、犬がふと方向転換をした際に背後から来ていた自転車と接触しそうになりました。 お相手の方は慌てて急ブレーキを掛けられた瞬間に転倒。 私もとっさに受け止めたのですが、膝と足首に擦過傷と捻挫をされました。 お相手の方は初めは「大丈夫だから」とおっしゃいましたが、こちらの過失ですので、直ぐに整形外科に同行し、診察を受けて頂きました。 私は個...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの架空請求

ベストアンサー

アダルトサイトに飛んでしまいました。未成年なのですが、そこに出ていた動画の再生を押しましたところ、1度押すと何も起こらず、2度目で「登録完了」との表示が。動揺してしまい、「24時間以内のキャンセルはこちらから」と記載されていたコールセンターのほうにメールを送ったところ、「利用規約はちゃんと載っていたし、公正な手続きで契約されたから取り消しできない...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの架空請求

ベストアンサー

アダルトサイトに飛んでしまいました。未成年なのですが、そこに出ていた動画の再生を押しましたところ、1度押すと何も起こらず、2度目で「登録完了」との表示が。動揺してしまい、「24時間以内のキャンセルはこちらから」と記載されていたコールセンターのほうにメールを送ったところ、「利用規約はちゃんと載っていたし、公正な手続きで契約されたから取り消しできない...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の回収について

売掛金の回収でご相談です。下記状況で適切な対処の仕方をご教示頂きたいです。 ・10/7支払期限の80万円が支払われていない ・相手は代理店の立ち位置で、代理店のクライアントがお金を払ってくれないから弊社にも払えないと言うことらしい ・払わないというわけではないので待ってほしいの一点張り ・代理店とクライアントは契約周りでトラブルがあり、裁判濃厚(探り...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料の法的解釈について

夫が離婚を要求してきたため、私は離婚に応じることにしました。 離婚に伴う慰謝料として、夫より私へ金銭を支払う合意書を作成しました。 この合意書の有効性について、仮に訴訟になったとして、 合意書に記載の【離婚に伴う慰謝料】という文言の解釈について、 先生方に質問したいことがございます。 夫の主張として、慰謝料が発生するような行為をしていないの...

弁護士回答
    4
  • 社長に多額の貸し付けがある会社は、社長が破産申告しても破産は免れるのか?

ベストアンサー

会社は黒字で問題はないのですが、社長が会社のお金を流用し、個人で投資に失敗した上に、その返済にあちこちで借金をし、そのまた返済で会社のお金を流用しつづけて会社のキャッシュフローがガタガタになってしまっています。そのため、会社はリスケを行い、改善中ですが、社長が個人の返済に追われてか、まだ会社のお金を使い回し続けています。そのため、会社は全く改善...

弁護士回答
    3
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

W不倫が発覚し、4者で示談書を取り交わす事になりました。 その示談書の中に、「誓約事項を遵守する限り、慰謝料支払義務の履行を猶予する。」 との記載があり、加えて、「本示談書締結日から3年以内に、(当事者名)の申し出若しく(当事者名)の責に帰すべき事由により、当事者夫婦の婚姻生活が破たんした場合」は慰謝料全額を支払うものとする。 とあります。 そこで質問...

弁護士回答
    2
  • 別居中の交際は浮気になるのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の既婚者の女性とお付き合いをしていました。女性からは今年の春から別居をしはじめたと聞いており今年の7月から付き合い始めました。旦那さんとは離婚の話も出ていたそうですが、子供の事もあり9月末に家に帰ることになりました。それからは会ってもおらずでしたが交際中のメールを旦那さんに見られたらしく、旦那さんから慰謝料請求の話が来ています。 別居期間は...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンと多重債務により自己破産を検討しています。

現在、多重債務:6社約200万円とマンションの住宅ローンの支払い、生活費のためのクレジットによる買い物など 債務が多く生活困窮状態です。 また、精神疾患を8月から患い現在、休職中の身であるため、傷病手当金しか収入と言えるものがなく 月々の支払いも新たな借り入れをして返済している状況です。 体調復調の兆しもまだ見えないため、現在は自己破産の手続きを...

弁護士回答
    4
  • 支払い督促、少額訴訟、通常訴訟……etc最善策がわかりません

ベストアンサー

前回と重複している部分がありすみません。 元彼に貸したお金が残り140万程残っており返済が滞ってます。 借用書あり(素人作成なので不備はあるかもしれません)、相手の連絡先・勤務先・実家住所(本人は今は住んでなさそう)だけわかります。 私としては勤務先も解っているし、最悪裁判も視野に入れ弁護士さんに相談メールなりしてますが、相手の勤務先がホストクラブ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損被疑事件で起訴猶予処分を受けた被疑者に少額訴訟を起こしたい

ベストアンサー

ネット上で誹謗中傷にあったため、名誉毀損被疑事件として投稿者を刑事告訴したところ、相手は起訴猶予処分となりました。 現在、被った精神的損害を補償してもらうべく少額訴訟の準備を進めており、添付書類として不起訴処分理由告知書と被疑者がネット上に書き込んだ誹謗文のコピーを提出する予定ですが、この2通で証拠としては十分でしょうか? また、被疑者の不...

弁護士回答
    1
  • 管理会社によるインターネット解約の口約束の有効性はあるのか? 超過料金は取り戻せるのか?

6月に管理会社が用意したインターネットの 通信速度がひどくて住民からの苦情があったため、管理会社から別のインターネットの案内が送られ、そちらに契約をしました。契約し直したインターネット会社から、管理会社から以前のネット解約案内が来るはずと言われましたが、1ヵ月待ってもこないので、こちらから管理会社へ電話をし、管理会社が解約をするという口約束を行い...

弁護士回答
    1
  • 父が元旦那の連帯保証人

結婚当初、旦那が車を買う際、私の父が連帯保証人になってくれました。 その後毎月の支払が払えず、月々の返済額を減らしてもらい、コンビニ用紙で払い続けていました。 その車は既に手元にない状況です! 去年、旦那と離婚をし、ローンは元旦那が払うということになり、遅れながらも払っていたようですが…先月から払われていないようです。父の元に連帯保証人方払って...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求金額について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求について教えて頂きたいです。 支払希望額は有責配偶者に200万円、不倫相手に100万円で合わせて300万円です。 (上記はあくまで支払い希望額なので、請求額は50万ほど上乗せする予定です) ・婚姻期間:3年 ・不倫期間:3,4ヶ月 ・有責配偶者年収:660万 ・不倫相手年収:300万程度 ・子ども:1歳7ヶ月 ・離婚します ・証拠:不倫を認める念書...

弁護士回答
    2
  • 交通物損事故の損害賠償額について

ベストアンサー

車の物損事故の賠償金について教えて下さい。 一旦停止の標識があり、停止していたところへ、後ろから追突されました。 後部バンパー及び後部扉が凹みました。見積もりを出したところ、50万円でした。 ところが、相手方保険会社からは私の車(トヨタWish)が12年前に購入したものであることから、査定の18万円しか出せないと言われました。 さらに悪いことには、相手方...

弁護士回答
    3
  • 任意売却における借入の名義について

両親が個人事業を営んでおりましたが 昨年父が他界し、 銀行からの借入の返済が困難になってきたため 店舗の任意売却を検討しています。 借入は銀行2件から600万円 不動産業者による店舗の見積もり価格は800万円程度です。 店舗の名義は父から母親に名義変更していますが 借入の名義は父親のままです。 銀行へ任意売却の話をしたところ、 「借入の名義を父親か...

弁護士回答
    1
  • 貸金の利息、損害金について

ベストアンサー

友人を信用し、過去(今から10年以内)に借用書、契約書を交わさず返却期限、利息、損害金を決めずに数百万円を貸与しました。更にその後借用書を交わしましたが、返却期限、利息、損害金を決めずに数百万円を貸しました。電話で貸金+利息5%/年を返却してほしい旨の連絡をしましたが、電話で応答がなく、その後何の返答もありませんでしたので、内容証明郵便で「貸金+5%...

弁護士回答
    1
  • 税金の滞納による示談交渉で強制執行を回避できる根拠

ベストアンサー

以前、両親が滞納した税金に関して息子が役場の税務課に所属する徴収員と話し合い 息子が分割で支払う事で合意しましたが(示談) 徴収員が、無事に分割支払を行っていても資産の差し押さえ(強制執行)を前触れ無く行う可能性があると警告した面を弁護士の方に伺った結果、1度双方で(息子と徴収員)示談が成立している証拠があるなら、税務課も無断で強制執行は行え...

弁護士回答
    1
  • 物損事故疑いに対する示談書

ベストアンサー

駐車場が近接しているお隣さんから、車をぶつけたのでは?と疑いをかけられました。 お隣さん側のドア自体を一切開けおらず、自宅側からしか出入りしたいなかったものの、近隣の方と直接もめたくなかったので、第三者に調査を頼んだほうがよかろうということで、当方の自動車保険会社に対応を頼み、調査の結果、当方がやった傷であるという可能性が極めて低く、当方側の保...

弁護士回答
    2
  • 続・大手顧客との金銭トラブル

https://www.bengo4.com/c_5/b_468431/ ここで質問させて頂きましたが いまだ決着つかないので再度相談させてください。 こんばんは 状況証拠提出しましたが、客先が意図としている内容と違うため、 再度検討するよう通達ありました。 こちらからは図面それに掛かった工数を状況証拠として提出しました。 図面提出することにより、同じものが作られてしまうと...

弁護士回答
    1
  • 労働審判、違法な会社はよくあるのでしょうか。

労働審判で 賃金未払い 時間外未払い 振込手数料をひいて支給 支払日が毎月遅れる。 株式会社で社会保険未加入 労働契約書、労働条件通知書なし 健康診断なし 有給休暇なし 労災未加入 求人票より著しく低い賃金 月25万円が15万円 最低賃金違反 建築業で、派遣できない業種の派遣 多重派遣 です。 労働基準監督署で、金銭に関するもは是正勧告が出て...

弁護士回答
    2
  • 国保見払いで保険証がもらえない。貸したお金を一括で返してもらいたい。

仕事を辞めてから、社保から国保へ切り替えました。収入が全くないので住民税と合わせて毎月1万の分割払いで納めてきましたが、まだ20万弱残っていると連絡が来ました。 今年中に全額振り込まないと保険証は発行されないとのことです。 ここで、何度も相談させて頂いてますが、子どもの父親に貸したお金(プラス遅延損害金)と出産費用を一括で返して貰わないと支払が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから