86,259件見つかりました

法律相談一覧

• 口頭約束の勤務時間外の給与支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社において、学生バイトを雇っており、雇用契約書には始業時刻・終業時刻は明記していませんが、各々の部署でそえぞれのアルバイトと、学業の妨げにならない程度に、出勤曜日・勤務時間帯をお互いで約束をしています。 始業時刻については少し早く出社しても、約束した時刻になったら仕事ができるように待機してもらっているので問題ないのですが、終業...

弁護士回答
    1
  • メールアドレスしか知らない相手の受講料未払の回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で個別指導の教室を経営しています。 体験教室の予約をされていた方が、当日に予約時間を過ぎてから電話があり、「手持ちの現金がなくATMを探しているが見つからないので今日はキャンセルしたい」と電話でおっしゃったのですが、 「あとで銀行振り込みでもいい」旨伝えると、遅れてレッスンにいらっしゃいました。 メールで振り込み口座を伝え、本人...

弁護士回答
    2
  • ペットホテルに預けた犬の所有権と代金未払いについて

【相談の背景】 ペットホテルに犬を預けているお客様が、連絡なしの延泊を繰り返しており、2か月が経過します。電話はつながらず、LINEで何度かメッセージを送ると、4回に1回くらいは帰ってきて「明日迎えに行きます」「週末迎えに行きます」というが、結局無断で来ないの繰り返しがされています。 利用規約には ①期日になっても連絡がつかない場合、お預かりした犬の所...

弁護士回答
    1
  • 口座売買後の被害者側弁護士のやり取り

【相談の背景】 口座売買をしてしまい銀行から「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」にもとづき預金債権の消滅手続を開始することについてのご連絡という書類がきました。 その後銀行に電話した所、弁護士事務所から要請を受け付けたと聞き、弁護士事務所に電話しました。 その時に返還請求と貴事務所による下記事項(その日以降の入...

弁護士回答
    2
  • 奨学金 督促状 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金の返済を行わず裁判所から支払督促が届きました。 支払える時に数千円払込したりしなかったりをしていました。 今回、分割和解に係る資料の提出が届き、記入しました。残金20万ほどで、月1万円の返済で記入しました。 また、裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 こちらは出頭は一度のみで終わるのでしょうか? また、...

弁護士回答
    4
  • 詐欺まがいの販売預託商法会社と販売人からお金を回収したい

【相談の背景】 親族(A)が詐欺まがいの販売預託商法に引っかかって数百万円規模の損失を出しています。よくある特定の高額商品を購入してそれを第三者へ貸し出してそのレンタル料を受け取るといったビジネスです、ネットで調べると何回も行政処分を受けており、警察による家宅捜査も受けています 別の親族(B)がその業務を委託された会社で販売員として働いており、そ...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の自己破産について

【相談の背景】  奨学金の返還総額は667万円で、機関保証で、月額の返済額が3万5千円です。  昨年度大学を卒業し、現在は、無職の就活浪人で、実家で暮らしながら就職活動を行ってます。今月(10月)の27日から奨学金の返済が始まりますが、現在の貯金は5万円程で、手元には12万程しかありません。恐らく数ヶ月は払えると思いますが、収入がなく、就職も決まってないので...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 前提として、離婚が成立し、離婚合意書を作成し双方署名捺印済です。 ただ、記載の金額では支払不可能(収入を上回る)ため、公正証書の作成前に再度内容について話したいと伝えたところ、減額するかわりに子供との面会交流を1ヶ月に1回8時間、半年に一度の宿泊という合意書に記載していた条件を2ヶ月に一度、宿泊はなしに変更すると言われました。 公正...

弁護士回答
    2
  • クレカ不正利用してしまった

【相談の背景】 先日、友人が怪我をしていたため、カードのタッチ決済で飲み物を買ってきてと頼まれカードを手渡しされ、買いに行きました。 この頃調子乗っていた私は、記憶力を試そうとカードの番号を覚えてしまい、実際に照合しているか試したくなりAmazonの支払い方法の欄に記入してしまいました。 すぐにカード削除しようと思っていたのですが、削除方法が分からず...

弁護士回答
    1
  • 未払いのサーバー運用費について

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先のWebサイトを運用しております。 先日トラブルがあり、サーバー自体は停止しておりますが、シャットダウンをしている状態です。(電源だけ切った状態)取引先からの要望で外部の業者に調査を依頼されており、その調査待ちであるためです。 解約はされていないので、請求書を発行したところ、支払いたくないとの返事がありました。 サーバーの使...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺罪で被害届提出できませんか?給付金下りるまでの間の融資してくれと言われお金貸しました

ベストアンサー

【相談の背景】 事業主に給付金が下りるまでのつなぎ融資としてお金を預けたら 1ヶ月で10%利子を渡すといわれまして、弟が借り入れを行い2000万預けました。 ところが2ヶ月3ヶ月過ぎても、コロナになったとか 銀行に振り込み制限されたとかのらりくらりされて 6ヶ月すぎても1度も支払なく、その方の弁護士から 任意整理するとの事で、月に5万ずつの返済すると書面がきま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用 裁判費用

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 内容証明等無視されたので訴訟の準備をするところです。着手金はすぐに支払う予定です。成功報酬は裁判が終了後になるかと思いますが。 裁判所からの通知も無視をし、相手が裁判所に現れなく、支払う意思も資産もなかった場合、回収不可の場合も、こちらの請求金額が決まればそ...

弁護士回答
    3
  • 相続土地国庫帰属法と建物について

【相談の背景】 相続土地国庫帰属法について質問です。 建物がある場合適用されないと聞きましたが建物があっても建物の所有者(相続人)がいない場合にはどうでしょうか? 私の母の実家ですが、 ①住んでいた祖父母、母の弟は既に他界していて誰も住んでいない。 ②建物については弟が死亡したときに母が相続放棄をし相続人が誰もいない状態 ②土地については祖父が死亡...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、自己破産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に探偵をつけられ、不倫の慰謝料を請求されています。 (期限の利益の喪失) 第6条 甲は,次の事由が生じたときは,乙から通知催告を受けることなく,当然に期限の利益を失う。 ⑴ 甲が,第4条の分割金の支払を2回以上怠り,その額が20万円以上に達したとき。 ⑵ 甲が,他の債務につき,仮差押,仮処分又は強制執行を受けたとき。 ⑶ 甲が,...

弁護士回答
    1
  • 時効援用のタイミング(5年ギリギリ)

【相談の背景】 時効援用のタイミングが際どいケースです。借入は改正民法前です。 1. 2017.8.30日が最終返済日です。こういうのが複数です。 2. 訴訟提起してこないのは弁護士が受任しているためかと思います。 3. しかし、いよいよ訴訟提起してくるようです。 【質問1】 貸金返還訴訟と時効のタイミングです。 ①最終返済日から5年であっていますか。 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 第三者からの情報取得手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者からの情報取得手続きについて質問です。 AさんとBさんが喧嘩をしていたところに 私は、近くにいたため、2人が倒れた際に私も巻き込まれ、歯を折る、顔面に傷が残るなどの怪我を負いました。 事の発端がAさんであったこともあり、 Aさんと示談という形を取りましたが、結果、半分も支払われないところで支払いが滞りました。 そして、支払...

弁護士回答
    2
  • 欠席裁判のリスクと仮差押の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟に関連する質問です。 家賃滞納(現在退出済み)により600万円の訴訟を起こされております。弁護士に依頼し示談に向けて動いていますが「仮差押」通知が届きました。担保金は80万円とあります。弁護士に示談交渉を進めて頂いておりますが 難航しております。一括で支払うことは可能です。裁判になると費用がかかりすぎるため欠席裁判を考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の延滞での和解破棄後の遅延損害金の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理について以前も相談させていただいてやっと完済になるところとなりました。 完全に私の責任なのですがコロナもあり返済が滞った月がありましてそちらに関しては依頼した事務所の方から今後振り込みしてもらえれば問題ないとの返答があり振り込みを継続してまいりました。 計算上残り数万となるため最後の返済金額の確認を電話連絡したところ 和...

弁護士回答
    1
  • 財産分与において婚姻前から持っている特有財産は離婚時に使用していても保護されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停を行っています 結婚前から持っているお金は保護されると聞きました(特有財産) 結婚前から持っているお金の内 婚姻生活の為に使ってしまったものもあります またマンションの購入費用に充てたものもあります マンションは売却済みで 購入金額より売却金額の方がさがっています 【質問1】 結婚前から持っているお金(特有財産)で ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の長期化に伴う相談

ベストアンサー

【相談の背景】 双方の主張に対して裁判所になかなか判断してもらえず、離婚調停が昨年4月から1年以上かかってます。財産分与、養育費、面会など争点があります。自宅は私のものなので住宅ローンは私が現在支払っていますが、最終、相手が取得予定なので、最終別居時点での残額ローン支払いは相手となります。ちなみに家の価値=ローン残額で、妻との別居から半年間は、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の消滅時効、経過措置の考え方について

【相談の背景】 2016年10月に交通事故でけがを負わされました。 2018年11月に、加害者から自賠責を超えた治療費などの賠償金の一部を受領しました。 2019年2月に症状固定になりました。 加害者に、今月(2022年6月)に残りの治療費や後遺障害の慰謝料などを請求したところ、消滅時効を主張され支払しないといわれました。一部弁済日から今月まで...

弁護士回答
    5
  • 隣人の嫌がらせによる解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな事務用品の卸会社を経営しております。 会社の本社として借りた店舗の隣人が入居後、うちの会社の従業員の声が少しでも隣に聞こえると「やかましいわ!!」と怒鳴られたり、ドアを蹴られたり、泥水を店舗前の道路にまいてきたり、嫌がらせを多々受けております。 怖くなり、警察にも何度か通報しております。 隣人は以前からそうだったようで、...

弁護士回答
    1
  • 一括返済請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に店舗家賃の遅延分450万円を家主と分割支払いのために金銭消費貸借契約書を交わして、現時点まで遅れなく毎月4000円支払いっております。 本日、残金について一括で返済を求められました。一括返済が出来ない旨を伝えると不正でも給付金申請をして返済をしろと言われました。 現在も同じテナントで商売を行っておりますが、家主は5年前に新しいオ...

弁護士回答
    2
  • DV、モラハラの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4年です。夫が不倫をしていて相手には弁護士を通さずお互いやりとりし慰謝料を請求しました。それでも関係をやめず相手はその度に示談違反金を私に払ってます。(夫が出していたこともあります) 夫とは離婚していません。夫にも慰謝料を請求したいけれど相手から貰っているため貰える額は少ないと聞きました。 ①話し合いで私に300万円支払うと夫は...

弁護士回答
    1
  • 催促状を受け取らない

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が支払催促の郵送物を受け取りません。まずは書留にて郵送しました。1週間たって不在の為お返ししますと郵便局から戻ってきました。その後内容証明にて送りました。自宅と該当者が代表取締役を務める会社事務所へです。ここの事務所には毎日本人の車が止まっています。数人の関係者も会社内にいます。自宅は住民票では現住所として市営団地の一室になっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸強制執行後の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸家オーナーです。  昨年夏入居以来家賃入金が無く、家賃保証会社の弁護士さんを通して先週強制執行が終りました。 経年劣化という程度のものではない襖はボロボロ(大きい穴が複数あいてます)、フローリングや畳にもハウスクリーニングでは取れないだろうと言われた染みや抉れていたり、網戸の網も外れていたり、トイレの便座や蓋に落書き、壁紙にも...

弁護士回答
    4
  • 通常訴訟についてご教授願います

【相談の背景】 返済期日の11月を過ぎ 電話やラインの連絡が繋がらず 借用書あり 3月に支払督促を行いました。 相手から異議申し立てあり 7月から月2万の返済希望の記載 元金77万 口約束利息で合計120万 元金のみ返済してくれればと思っています。 相手はお金が無い人だと思われます。 弁護士に依頼しようとも考えましたが費用倒れになるのではないかと思...

弁護士回答
    4
  • 不動産 条件付賃借権設定仮登記についてご質問

【相談の背景】 現在購入したい空き地があり不動産登記簿を取り寄せ持ち主を探しているのですが、権 利 部 ( 乙 区 )に気になる記載を見つけ、内容を解説頂き、今後の行政手続までご支援いただければと思い投稿させて頂きました。 [記載内容] 条件付賃借権設定仮登記: 平成13年│原因 平成13年設定(条件 金銭消費貸借の債務不履行) 借賃 1月1m2 10円 支払期 毎月...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で和解成立後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所から支払督促が届き一括で払うのが厳しいため分割払いで異議申し立てをしました。 口頭弁論及び答弁書提出が届き分割金額、振込期日を記載し答弁書を裁判所に提出。 裁判が始まると調停人?と三人で別室に行き和解交渉→当方が提出した答弁書を元に相手方が和解案を作成してきてくれ双方合意になりました。 それから再度初めの部屋に戻り和解が...

弁護士回答
    1
  • バーでの支払いのトラブル

【相談の背景】 1月29日に池袋西口の飲み放題のバーで女性とともに飲んだのですが、その時に連れの女性が金額を確認せずに10万円程度飲み放題対象外のお酒を飲んだ結果、最終的に料金が16万円程度までになってしましました。 その時は、女性が口座が地方銀行で即時送金できなかったこともあって、後ほど女性が自分が飲んだその女性が飲んだお酒も込みで最終的に全ての料金...

弁護士回答
    1
  • システム構築受託契約に係るトラブル対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様から基幹システム構築を受託しましたが納期までに完成せず、遅れることを伝えたところ、お客様から以下の要求がありました。 ①謝罪文の提出 ②遅延によるお客様の業務に影響を与えるとされる受託契約額以上のコスト負担の請求 【質問1】 納期が遅れたのは、主に契約に定める要件定義が曖昧だったことが要因と受け止めていますが、謝罪文を提出す...

弁護士回答
    1
  • 「示談金の支払いが振り込まれません。受け取りのために私は何をするべきでしょうか?」

【相談の背景】 窃盗の被害に遭いました。警察の方の助けもあり無事に犯人を逮捕することができました。その後、犯人が弁護士を立てて(国選弁護人)示談の交渉をしてきました。私は示談を引き受けて、犯人は不起訴となりました。示談書も作成し、留置所から釈放1週間以内に示談金を支払うと弁護人から伺っていました。しかし、一ヶ月経過しても示談金が支払われていない状況...

弁護士回答
    2
  • 親が掛金を支払った共済の解約返戻金は、財産分与時に特有財産となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停における特有財産の考え方についてご教示願います。 結婚後に実家を二世帯住宅に改装しました。(不動産の名義・支払とも私の両親) その際、建物更生共済に加入し、両親より掛金600万円を受け取り私が一括で支払いました。(契約者は私、被共済者は母) 調停にて、上記共済の解約返戻金相当を財産分与の対象とするように言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事項による高度専門職ビザ申請の影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年10月に交通事故を起こしてしまって50万罰金を支払しました。交差点で赤信号を無視した結果右側から通行してきた車とぶつけてしまいました。 起訴状も受信していました。刑法18条、刑事起訴法348条 刑法18条、刑事起訴法348条。 運転免許で5点適用されました。2021年の9月に永住申請したところ不許可になりました。 自分は外国籍で高度専門職のビ...

弁護士回答
    1
  • 証拠資料として取下書は採用されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 甲(当方)が乙(相手方)に貸金返還の内容証明郵便を送りました。 乙は返金しないとこか、反対債権を偽造主張し相殺の上、甲に対して支払請求の訴訟(簡易裁判所)を起こしてきました。第1回口頭弁論に被告である甲は答弁書を提出し反論しました。第2回口頭弁論期日直前に原告である乙は体調不良を理由に第2回口頭弁論の延期を2カ月申出、裁判所はこれを...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の家賃滞納について相談させて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 支払いをしているのに家賃滞納で訴状が届きました。未納になっているのが約1年前〜半年分で2週間以内に一括とのこと。半年分を急にまとめて請求してくるのもおかしいしあちらも金額表だけで証拠なし。また内容をみると別の人と間違えや詐欺なのではと思うぐらい違います。払ってしまうと認めてしまう事になると思うのですが入金がないとすぐ出ていかないと...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社の代表取締役を務めております。 和解書という名目で弊社がAさんに金銭を毎月支払う約束をしました。 Aさんは個人事業主として事業をされてますが、この度弊社に迎えいれることから取引先からの収入を断って弊社に入社しようとしていました。ただし弊社からAさんには取引先との関係は継続して構いませんとお伝えしていました。 弊社が内定を断っ...

弁護士回答
    1
  • 訴状で賃貸借契約解除する場合の請求の

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明け渡し訴訟を起こしたいのですが、請求趣旨記載で悩んでいます。 訴状で賃貸借契約を解除する場合に、 「被告は原告に対し、未払賃料  円及びこれに対する訴状送達の日の翌日から支払済みまで年5分の遅延損害金並びに令和4年〇月〇日から明渡し済みまで、1か月〇円の割合による金員を支払え 」 と書きましたが、賃料翌月分を前月末日払いで、...

弁護士回答
    1
  • 一度は債権放棄をしたが撤回したい

【相談の背景】 以前お付き合いしていた人に総額200万円を貸しました。しかし別れる際に、生活が困窮しているように見えたので「返さなくてもいいよ」と言ってしまいました。しかしその後の彼を見ると明らかに贅沢をしていたので「だったら返してもらえる?」と言ったところすぐに「わかった」という返事をもらい、とりあえず一万円振り込まれてきました。ですが、その後、...

弁護士回答
    1
  • 親が支払った養老保険の満期金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えており、現在は同居中です。婚姻後の定期預金の中に①独身時代に実母が私(旧姓)名義で契約した老後保険の満期金があります。支払も実母です。証券はなく、第1回目の払込通知書が残ってます。そこに満期の金額が記載されてます。 ②同じ定期預金に、実母がくれたお小遣いなども入ってます。内訳としては結婚前、結婚後両方です、現金でちょこちょ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と連帯保証について

【相談の背景】 生活保護を受給していた父が亡くなり、父には生前から多額の借金があり、債務超過であるため相続放棄を検討しています。 また、父はサービス付高齢者住宅(以下、施設)に入所していたのですが、入所にあたり子である私が連帯保証人(身元引受人)となっています。 父の死後、残された遺品(金銭的価値のあるものは皆無ですが)について、相続放棄のため...

弁護士回答
    3
  • 万引き3回目の処分内容

【相談の背景】 母親が3度目の万引きで捕まり、警察で調書を取られ帰宅。現在は検察庁からの連絡待ちです。 ちなみにこれまでの経緯は以下のとおりです。 一度目は5年前で3000円相当の食品で罰金10万、二度目は2年前150円のペットボトルで罰金20万。 3回目は先月で、1000円以下の食品。 母親は元々、心療内科に通っており、今後の心配と罪悪感で精神的にまいってます。...

弁護士回答
    1
  • チャットレディの業務委託契約、確定申告について。

【相談の背景】 チャットレディをしています。 半年ほど働いていますが、始める際は身分証の写真だけ撮り、契約書などは何も書いていません。何の説明もされず、毎回日払いとして手渡しでお金を頂いていました。 今になって、個人事業主なんだから確定申告をしないといけないよと言われました。 契約時になんの説明もされておらず、そもそも個人事業主として業務委...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の団信手続きについて

【相談の背景】 先日、父が他界し多額の負債があったため、家庭裁判所に相続放棄の申請中です。住宅ローンも残っており、団信に加入していたのでそれで住宅ローンは完済されると思ったところ、遅延があり、計算すると団信ではカバーできない部分が発生すると銀行に言われました。住宅ローンを組み直した時に、母が連帯保証人になっており、母が返済する義務があると言われ...

弁護士回答
    3
  • 奨学金返済の和解後の二回目の不払いについて

【相談の背景】 よろしくお願いします。 奨学金の返済を長年延滞しており、昨年裁判にて月一万円の返済を続けることで和解に至りました。 払込票での返済を毎月続けていたのですが、今年はじめに一度支払日である月末を過ぎてしまったことがあり、翌月すぐに支払いました。 そして本日、今月分の支払いをしようとしたところ、もらっていた分の払込票がなくなって...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致を理由として離婚したいです

【相談の背景】 配偶者と離婚したい者です。 結婚して、半年程して性格の不一致を感じ離婚したいと感じるようになりました。 そして、自身の思いを相手に伝え離婚したいと告げましたが相手は離婚に応じてくれませんでした。 離婚してくれないのであれば、別居すると伝え強引ですが家を出ました。 その後、当人同士の話し合いは決裂したため離婚調停を申し立てました。...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ示談について

【相談の背景】 メンズエステで施術中に流れで性器をなめるなどしてしまいました。 その時は、嫌がる感じでなく甘えてしまったのですが、終了後に従業員に店外で呼び止められました。 風俗店ではないなど書かれた誓約書にサインしている、セラピストが警察に訴えた場合、強制ワイセツ罪になると言っている、店としては、大事にしたくないが、セラピスト次第ということで...

弁護士回答
    4
  • オンラインでの口約束によるコンサルティングの月々払いの有効性

【相談の背景】 インターネットで「あなたの代わりに他人が働いてくれて指示書のテンプレートをコピペするだけで毎月100万円以上の売上が確実に上がるただ同然の外注セールススキームについてお話をします。」という触れ込みで,オンライン面談を受けました。 私は料金を支払うことができないことを伝えたのですが,半年分を分割して月々5万円のコンサルティングを受...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求はどの簡易裁判所に申立てをするのか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりましたが、母の生前に母の預金から妹が使い込みをしていたようです。その為、私は妹に対して不当利得返還請求の申立てを簡易裁判所ですることにしています。基本的には相手方の地域を管轄している簡易裁判所に申し立てるようですが、裁判所のウェブサイトには「金銭請求の場合には,支払をすべき場所の簡易裁判所」に申し立てることができると...

弁護士回答
    1
  • 「重度慢性疾患」ででた保険金も財産分与になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「重度慢性疾患」ででた保険金も財産分与になりますか?結婚前(約10年前)から加入していた保険で結婚してから2年目くらいで「重度慢性疾患」と認定され200万円支払らわれました。 結婚と同時に妊娠がわかり結婚してから専業主婦になりましたがしばらくは、失業保険から保険料を支払っていました。重度慢性疾患で支払われた保険金も財産分与になるのでしょ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから