法律相談一覧
-
不倫相手との示談の破棄
【相談の背景】 自分の不倫で離婚。元妻と不倫相手は双方弁護士をたてて不倫相手の旦那には知らせずに200万の支払で示談。 自分は、元妻と養育費、共有財産について調停中です。まだ、調停中なのですが、元妻が調停におけるこちらの主張に納得できず、不倫相手に200万返して不倫相手の旦那も入れて話をすると言い出しました。 【質問1】 示談は法的拘束力はないかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約の解除 実費の妥当性
【相談の背景】 ハウスメーカー土地仲介→失敗 白紙 その他信頼を失う状況 建築請負契約早急に解除したい 1人重要事項説明なし。エビデンスあり 1人土地白紙の場合は建物も白紙と説明受ける。実費の精算要などの説明はなし。 【質問1】 この状況で、契約解除の場合、実費を払うのは妥当ですか? 妥当な場合、実費の支払項目としてはどの程度の範囲までですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転登記手続きの判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産登記請求事件について、「被告は、原告から金〇〇○円の支払を受けるのと引き換えに、原告に対し、別紙物件目録記載の建物につき、平成〇〇年〇〇月〇〇日付け売買を原因とする所有権移転登記手続きをせよ。」という判決をもらったことについて。 【質問1】 お金の段取りが仮に1年かかったとした場合、1年後にお金を払っても判決は有効なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればよいのか?連絡しても音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納者は一人暮らしで家族は子供がひとり。 で、滞納者は急病で緊急車両で病院に行きそのまま入院中。 全ての支払が未払のまま。家族である子供に連絡をしているが、誰が連絡しても音信不通である。 【質問1】 この家族の子供に連絡をつけたいが、どうすればよいのか? 【質問2】 上記の件、警察署に相談してもよいのか? 【質問3】 家賃滞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資詐欺 公正証書は無効になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 月利6%で投資運用する約束(LINE履歴あり)で、金銭消費貸借契約契約を結びました。 その後、支払が滞り、債務弁済公正証書を結びました。 返済もなく、債権者も多数おり、第三者に預けているようで、強制執行しても回収できません。 【質問1】 債務者の弁護士に、元本以上の公正証書を契約している人は訴訟すると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に貸したお金が期日を過ぎても返済されず、催促をしても良い反応がありません。 今後、弁護士の方に依頼して返済を求める予定です。 借用書は交わしています。 【質問1】 弁護士の方に依頼した場合、内容証明郵便等による支払督促を上司の実家や上司の妻の実家にも送付する事はできるのでしょうか? 【質問2】 上司と交わした借用書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金の過不足について、罪に問われますか?
【相談の背景】 タクシーに乗車しました。 私は大変急いでおり、料金を手渡した後、運転手さんの精算確認を待たずにお礼を言って下車し、走り去ってしまいました。 ふと冷静になって思い返した時に、小銭が多くなってしまっていたので、過不足がなかったかとても不安になっています。 連絡を取ろうとも考えましたが、急いでいたためタクシー会社を覚えていませんし、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
8年前の携帯未払い料金について
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前に携帯料金を滞納してしまい、解約になり現在まで未払いです。金額は20万円ほどだったと思います。数年支払い催促の封筒などが届いていたようですが引っ越していたため開封しておりませんでした。今回新しく携帯を契約するために未払い金を支払おうと思ったのですが10年分の延滞金などがある場合支払えません…元金のみでしたらすぐに支払える状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的利益の報酬について
【相談の背景】 経済的利益について説明を受けたのですが、例えば300万の慰謝料に対して100万に減額できた場合、200万に対しての16%とお伺いしました。 でも、逆にDVを受けていた私が相手に慰謝料を請求したとしても相手の収入が少なく支払能力がなければ慰謝料はもらえないと聞きました。 【質問1】 親権、養育費、面会交流は別として慰謝料は請求されるほど損をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が名誉毀損で、何も出来なくなるのは、相手が自分を特定してから、いつまででしょうか?
【相談の背景】 付き合ってた彼女と金銭トラブルになって、SNSでやり取りしていて、SNSでの内容が、ちょっと誹謗中傷的に相手に取られて、いろいろ脅される事も言われて、お金を取り戻せないままです。この夏でお金貸して3年になります。SNSの件も12月には3年になります。 【質問1】 何とかお金を取り戻す為に友人に支払督促の準備をしてたんですがどうしても、SNSの件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッチングアプリの個人情報漏洩に関する対応策について
【相談の背景】 マッチングアプリの運営会社から個人情報流出の可能性があるとニュースで報じられていました。私も登録の際に運転免許証の画像を登録していて、流出の可能性があります。 【質問1】 私のほうでするべき対策はどのようなものがありますでしょうか? 免許証の再発行等は有効なのでしょうか? 【質問2】 免許証の再発行の場合、「紛失」ではないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知前に代表者資金を会社資金に回したことについて破産手続で問題となるか
ベストアンサー【相談の背景】 個人で商売をしていた会社(法人〉と代表者個人の自己破産予定です。 弁護士からの受任通知の1か月前に、会社の資金繰りのために、個人の最後の預金200万円を会社に回して支払等に使いました。 これは、自己破産で否認権行使されるでしょうか。 免責不許可の可能性があるでしょうか。 何か破産手続で不利益等問題があるでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 携帯電話分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中で、各債権者さんなどに受任通知を出して頂いている段階です。 まだ申し立てはされていない状態です。 携帯電話(スマートフォン)に関して質問をさせて頂きたいのですが、今、持っているスマートフォンは分割支払なのですが、どうなるのでしょぅか? 今、依頼中の弁護士先生は何も教えてくれなく、貴方と連絡が取れなくなるでしょ! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 被害者慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の慰謝料が提示されました。 インターネットから、弁護士事務所ホームページ内にある慰謝料自動計算で確認すると、提示金額は約7割弱でした。 費用対効果を考えますと、このまま示談がスムーズかとも思いますが、一度専門家に相談させていただければ納得の選択になると思います。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 不躾な質問をお許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書を公正証書にしない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。現在離婚のための離婚協議をしています。 夫婦で離婚協議書を作成しようと思っております。離婚協議書を公正証書にすることで養育費が未払いの場合の支払いの強制力が発生することは他の回答から理解しております。 【質問1】 離婚協議書を公正証書にする場合としない場合で、将来に養育費の増額または減額調停の際に認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報について教えてください(電気料金)
ベストアンサー【相談の背景】 電気料金の支払い日が下記のようになっています。 振替予定日 4月6日 再振替日 4月13日 支払期日 4月27日 銀行振替を利用しており、クレジットカードなどは使っておりません。 【質問1】 この場合、電気会社に連絡して支払い日を4月16日にしてもらった場合、何らかの信用情報に傷が入ったり、日本政策金融公庫など、金融機関からお金を借りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に裁判所からの判決文が届きません
債権回収会社に元夫が主債務者、元妻の私は連帯保証人です。先月時効が成立したことを元夫が知らず、また、裁判所からの内容証明の不受理後、数日後に支払督促の判決が出たことを知りました。これでまた時効援用ができなくなり、10年間苦しむことになりました。連帯保証人の私にはなんの通知も来ないものなのでしょうか。裁判所からも債権回収会社からも何も届きません。民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判外で和解した場合の法テラスの支払いはどうなりますか?
ベストアンサー法テラスを使って賃金仮払をして、勝ち(支払)の決定をもらいました。 本訴を準備していると、相手から和解の申し出をうけました。 弁護士から、今なら法テラスへ本訴の費用を払わなくてすむから和解してはどうかとの提案を受けました。 法テラスの借入は以前にもしていたので50万円ほどあります。 この場合、和解で百万円入った場合、和解交渉に法テラスをつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知発送後のカード会社からの連絡
現在 任意整理を5社弁護士の先生に依頼して受任通知を発送していただきましたが、そのうち1社の携帯会社系列カード会社からお支払のご相談に応じますご連絡くださいとの手紙が届いたのですが 依頼した弁護士の先生に連絡した方がよろしいでしょうか? あとクレジットカード使用をやめたので携帯のキャリア決済を利用しているのですが任意整理の交渉に影響出たりするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のトラブル(夫婦喧嘩時に手をあげた)に対する告訴
ベストアンサー現在、1年半前に正式に離婚が成立して、調停で元妻と財産分与と養育費に関して話し合いを進めています。その中で元妻が感情的になり、過去(2年前?)にあった夫婦喧嘩時に手をあげたこと他の証拠があるようで告訴すると脅かされています。告訴された場合、これ以上話を大きくするつもりはないので必要以上の主張は証拠が乏しいこともありするつもりはありません。おそらく慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託の損害賠償について
ベストアンサー業務委託の損害賠償について損害賠償を求められました。費用は4万円です。 業務委託の報酬が支払期日になっても支払われなかったので、再度、請求したところ、 もう、納品が完了した案件に対し、 「あなたがやめたから無駄な人件費とその他の費用が発生した」 と文句を言われました。(しかし、そのような連絡は一切受けておりません。) 「この損害賠償を請求されたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しした相手が期日を守らない
オートローンの名義貸しをしているのですが、相手が支払期日を守らない・ギリギリ・連絡もなしでストレスを感じています。 引き落としが27日なのですが、お互いに交わした覚書には26日までに振り込むことと約束しています。 最初は守ってくれていましたが、最近は27日の夜中に振り込んできたりギリギリになってきました。 まだ引き落としに間に合わなかった!って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんからの電気代請求の時効
ベストアンサー小売店を経営しております。 2階建ての物件で1階が大家さんのお店で、弊社は2階に出店しておりました。 電気代は検針立ち合いのもと、大家さんから請求という形でした。 2020年3月に移転して大家さん側のミスが発覚しました。 2014年9月から計算が間違っていたらしく、過去の不足分を請求されています。 もともと払うべき私共の使用した電力ですのでお支払するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非違行為、借金、不貞行為による慰謝料の支払い義務を認める誓約書
ベストアンサー主人と離婚するにことになり誓約書を交わすことにしました。過去に主人が非違行為で捕まったことがあり、その際に結婚前から借金をしていた事、不貞行為をしていた事も発覚し、私は精神不安定になりパニック発作、過呼吸でパニック障害と診断され、心療内科に通い精神安定剤や睡眠薬を服用していたことがありました。 今回離婚するにあたって、そのとき私が受けた精神的苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入なし養育費請求について
再婚して相手(夫)が養育費を支払しています。子供は元妻1人、こちらにも夫の連れ子1人と、姉妹が別れる感じで親権を持っています。 夫の養育費が終わり、こちらにも子供がいるのですが、元嫁に養育費の請求はできるのでしょうか。 相手は、収入なしと言い張り、こちらから満額養育費を取っています。上の子供の養育費が終わりそうなので、終わったら調停をしたいと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と妻の婚前の借金について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚前の妻の借金を請求しておりますが、不当に調停の引き延ばしをされています。 先方は婚前の借金は認めているものの、一切支払には応じず婚姻費用が増えるからと借金を帳消しにしようとしているようです。 婚前の借金に関しては借用書もなく、請求方法がないのですが、どうにか踏み倒されず請求する方法はないでしょうか。 130万円あったため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の公正証書を無効にして欲しいと泣き付かれました。誓約書の書方を教えて頂きたいです。
ベストアンサー不倫相手の方に酷い事をされたので 交際を終了する際に公正証書を作り慰謝料を支払ってもらってました。 今回その存在が相手側の奥さんに知られ 無効にして欲しいと泣き付かれました。 奥さんには私からの慰謝料を支払済です。 無効にする際に、私からの条件としては 過去の関係を誰にも公言しない条件で 受けようと考えています。 1.この誓約書を作るのは弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利な条件での離婚合意
離婚調停中で有利な条件での離婚を考えています。 私は相手方です。離婚原因はお互いありません。 嫁と子供1人います。親権は別居中で厳しいので争いません。 子供との面会は嫁と関わりたくないとの想いが強いので特段考えていません。 財産分与を求められていますが、嫁が財産分与の対象となるものを正確に把握していないと思いますし、結婚当初より現在の預金残高が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で担当弁護士に相談しても弁護士から全く返信がないので、弁護士を変えるべきでしょうか?
2015年3月下旬から妻・子供(養子縁組)と別居。家裁の調停結果で婚姻費用を毎月、今現在迄支払って来ました。調停時の弁護士とは違う弁護士に頼み、離婚及び養子縁組解消の条件を協議して来ましたが、合意に至っておらず、現在まで至っています。そろそろ裁判で決着したいと思うのですが、依頼している弁護士に昨年から電話、メールを何回もしていますが、応答がありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親への慰謝料等請求について
私が大学生、妹が中学生の頃に母親が出て行き5年ほど経ちます。父親は、中学生である妹の保護者であるにもかかわらず、その義務を放棄した母親に対して慰謝料及び養育費の支払を請求する必要があると言っています。そこでご質問したい点が3つあります。 1 母親に慰謝料及び養育費を請求することはできるのか、仮にできるとすれば弟の名前での請求しかできないのか。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で無保険 支払い出来ない
ベストアンサー駐車場内でバックで停めようとした時に後ろにいた相手の車にぶつけてしまいました。 私の車は無保険でした。 相手の修理代46万… 母子で貯蓄もなく分割を お願いし2分割しか無理との事で なくなく示談書に サインをしました。 1回目の23万は借りて支払いが出来ましたが 本日2回目の23万支払日ですが借りれる所もなく 支払いができません。 違約金で10万のペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故死に関する被害者のやるべきこと
母が事故死しました。横断歩道横断中でした。相手からは音沙汰もなく半年以上過ぎたある日、慌てて電話してきました。本当にはたから見たら起訴前に慌てて連絡があり、遺族としては侮辱された気分になりました。 検事は、多分副検事で、加害者ビーキで、相手が自殺するから心配とか言うような方です。 医療費、葬儀代は、遺族が支払済です。 私としては実刑にしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の起算点はどちらになりますか。
ベストアンサー最近訴状が届いたのですが、以下の場合、時効の援用はできるのかを教えてください。 11年ほど前に訴訟を起こされ、分割払いで和解しました。 その後何度か返済したのですが滞り、平成22年4月15日以降支払いはしていません。 訴訟内容によると期限の利益喪失は平成22年7月15日となっています。 一度和解しているため債務承認となるようですが、最終支払日の4月16日から10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払い中の再婚について
ベストアンサー再婚時の慰謝料について教えてください。 3年前に夫に不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として300万円ということで合意し、 公正証書を作成し離婚しました。 支払方法は5年かけて分割でもらっています。 もし、今私が再婚した場合、慰謝料の受け取りは2年残っています。 これから受け取る予定の2年分の慰謝料は再婚相手との 共有財産となるのかお聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品代金未払いの相手へ強めの対応
商品代金を支払わない相手への対応について、ご質問いたします。 商品代金を支払わない相手に対して何度もメールや電話で支払いを求てきましたが、完全無視の状態です。 先般、支払督促の申し立てを行いましたが、相手が裁判所からの訴状を受け取らないなど非常に悪質です。 休日指定で再送付したところで受け取らないでしょうし、遠方なので付郵便送達には調査費用が掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。相手死亡後の慰謝料の支払いと請求
ベストアンサーダブル不倫していた相手が死亡し相手配偶者にばれました。 1、慰謝料請求されたら求償権というもののもと、請求された額の半額の支払で済ませることができますか? 2、逆に私の配偶者が、死亡した私の不倫相手に慰謝料を求めたい場合、どうなりますか?前述の通り不倫相手は死亡してますが不倫相手の配偶者、お子さんは諸々相続したみたいです。当事者が死亡していても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行カードローン滞納で保証会社が代位弁済した
兄が借金返済のために出稼ぎに行きました。借金は地元の信用金庫カードローン2社、他3社です。地元にいる時に職を失い返済できず、出稼ぎ先でも丸々一ヶ月分の給料が出るまで待ってほしいと、各金融会社に相談していたのですが、信用金庫2社は認めてくれず、保証会社が代位弁済。まだ兄の所に一括返済の通知は来ていないようです。通知が来たら私が払うつもりです。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
広告掲載詐欺でしょうか?19万円請求されています。
数週間無料でウェブの求人広告を出せるキャンペーンの電話がありました。 期間中にアンケートに答えたら無料になると言われ契約しました。 掲載期間の一週間くらい前に郵送されてきましたが、忙しさに紛れて返送せず、掲載期間の最終日に契約解除について質問したくて電話をしました。 でもFAX音が流れて何度かけても繋がらず、月曜日に連絡したら期間満了後なので広告代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活パーティーのキャンセル料について。
婚活パーティーのキャンセル料について。 先日、婚活パーティーに申し込みをしましたが、体調が優れず、当日キャンセルとなってしまいました。 参加費400円のパーティーでしたが、キャンセル料1万円を請求されました。 業者は規約に書いてあり、申し込み時に同意しているといっていますが、申し込み時にはそのような記載はまったくありませんでした。 消費者契約法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の代理人弁護士間で協議中、相手方代理人が無視した場合に考えられる事
私の代理人弁護士が、相手方代理人弁護士に事実確認の内容証明を送付し、相手方弁護士がFAXで回答してきました。 このやり取りを3回ほど行いましたが、私の代理人弁護士からの内容証明を最後に、相手方弁護士が回答せず、無視されています。 私の代理人が最後に送った内容証明は、消費者契約法の錯誤無効による契約解除・支払済の代金の返金・返金口座を通知しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費婚姻費用について
ベストアンサー養育費婚姻費用についてお聞かせいただければと思います。 子連れ別居をし、離婚調停中でしたが、連れ去りに腹を立てた相手が一切養育費婚姻費用に応じないという態度です。勤務先も変えてしまったようで、居場所も現在はわかりません。海外赴任ができる会社に転職をしをし海外に口座を作ると言っていたため、もしかしたらもう日本にはいないのかもしれません。 このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸のペットの飼育について
ペット可物件で、後日ペットを飼うことに しました。しかし管理会社に報告せず一年ほどたった頃、管理会社から契約違反を しているので今月中にペットをどうにかしてくださいと連絡がありました。 今から敷金をお支払すると言っても契約違反なのでこれから契約するのは無理といわれました。 賃貸契約書7条に禁止の事項でペットの飼育のことがかかれ、9条には7条に違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求の可能性があるので対処方法を教えてください
ベストアンサー先日下記のようなメールが届きました。 当方は一切身に覚えがなく(そもそもここ10年は一切クレジットカードを所持いたしておりません)、訴状やカード会社からの請求も届いておりません 架空請求の可能性はございますでしょうか? また今後どのように対処すればよろしいでしょうか? (メールアドレス) <(メールアドレス)> 2020年1月◯◯日 ◯:◯◯ 弊社カードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の書き方について
親と親戚の金銭トラブルで、納得はしていませんが支払をすることで、相手の弁護士より解決してもらうことになりそうです。 が、親もその親戚も認知症、さらには、近くに住む親戚も交えて話をしていたのです。この様なことから、今後も何か言われそうで、心配です。 今後一切の請求もしない。他言無用。等の念書を書いてもらいたいのですが、 こちらが、希望する事柄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の個人再生中。妻名義のカードでも引き落としが旦那の口座の場合。
食費、携帯代、電気代その他、生活費諸々にメインで使っている私名義のクレジットカードがあります。 引き落とし口座は旦那の給料振り込みの口座です。 現在、旦那の個人再生の手続き中(認可待ち?)ですが、今のところカードは使えていますが、支払額が決定して返済が始まったりしてもカードは使い続けることは出来ますか? カード名義は妻の私でも引き落とし口座の名前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私のアパートに居候、折半家賃滞納
ベストアンサー元カレが私のアパートに居候しにきました。 ・家賃折半で半分出してしてくれるならいい ・居候中に何かトラブルが起きたら慰謝料 と条件をつけました。 さらに折半分の家賃の支払い日は毎月月末にし、もし滞納したら1日につき500円の延滞金をとる、と約束しました。 もう1年以上滞納されているので支払督促をしたいのですが、延滞金500円/日も請求していいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の通知も無く生命保険を差し押さえされました
主人が独身時代に滞納していた税金が3市あり3市とも少額ですが払える額で分割していました、そうちの1市から支払金額を増せと言われたのですが生活の実情などを話、金額は増やせられないと言う会話を何回かしていたのですが、ある日突然、生命保険を差し押さえされ主人の保険も子供の保険も使えなくなり子供の祝い金がでるものに関しては保険会社から通知も来ないし子供が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金訴状の内容についてわからないことがあります。
ベストアンサー過払い金訴状について、 よく訴状のテンプレートで下記のような文章があると思うのですが、 よって、原告は被告に対し、不当利得返還請求権に基づき、下記の金員の支払いを求める。 (1)過払金元本 ●●万円 (2)過払利息 ●●●●円 (3)過払金元本に対する平成○年○月○日から支払済みまで年5分の割合による法定利息 この(3)の内容がいまいち理解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口契約での不動産売買
ベストアンサー口契約での不動産売買について 全くその気はなかったんですが,知人との話の成り行きでついつい土地を1200万円で買うといってしまった。 当然、口約束なので契約書等の書類はありません。 知人は証拠として実際に録音していた。(怖くなった) 怒った知人は提訴すると言っている。(1200万円払え)本当にすると思う。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.お金(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの養育費請求を拒否したい
ベストアンサー離婚した妻から養育費支払について調停の手紙が届きましたが、支払いを拒否したいです。 結婚して8年、僕は妻から一度も貯金通帳を見せてもらえず、通帳には2000万近く入ってると思われます。 離婚した後も、通帳と印鑑も返還されておらず、 マンション、車、家電、貯金、全て渡した状態です。 養育費表を見ると、はるかに上回る金額を妻に渡している状態ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
「支払」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから