86,147件見つかりました

法律相談一覧

• 発注書はメールやチャットなどで成立するのか?

ベストアンサー

当方、フリーライター・デザイナーをしております。 今まで、仕事をするクライアントとは業務委託契約を交わし、その契約書には以下のような文言を記載していました。 <業務委託契約書> 甲が乙に委託する本業務の具体的な名称、内容、納期、支払日等その他本業務に必要な事項は個別の発注書において定める。 ただ、発注署のやり取りが面倒なので、発注書と同...

弁護士回答
    2
  • 未払金を支払わせる方法を知りたい。

ベストアンサー

父逝去後、”父の車を買い取りたい”と妹夫婦が申し出てきました。そこで、法定相続人である母、息子で長男である私、そして娘で長女である妹の三者で次の取り決めを行い合意に達しました。その内容は、”買取価格を100万円とし、毎月1万円、7月と12月のボーナス時にプラス3万円の分割で支払う。支払は妹より母に対して現金で行う。”というものでした。ところが、5回...

弁護士回答
    2
  • 控訴状の書き方について

本人訴訟で、本訴被告で損害賠償請求事件です。 1審判決  ・原告の本訴請求及び被告の反訴請求をいずれも棄却する。   ・訴訟費用は、本訴反訴を通じて、5分としその1を本訴原告とし、残りを本訴被告とする。 <状況> 相手方が訴訟を起こす以前から、被告は支払い義務があるものについては、支払意志がある旨を相手方へ伝えており、支払義務が無い部...

弁護士回答
    1
  • 未払いのかたに、車を

自営業をしています。経営状況は芳しくもなく、自宅のローンも払えずに、家を競売でとられました。家を出る際に、不必要なもの(大量)を、知り合いの業者にお願いし、処分していただきました。その処分金50万。当初、先ずは10万円の支払いを最初にしてと言われ、後日必ずと約束しましたが、結局4万5千円しか払えず、改めて、支払計画書を私自身が作り、業者さんへ。...

弁護士回答
    1
  • 自己破産か、債務整理か。相談に乗ってください

ベストアンサー

自己破産とは? 現在家賃の滞納3ヶ月分27万円と クレジットカード4社、消費者金融1社からの 請求が来ており、支払が出来ず困っております。 持病をもっており、仕事も行ってはまた休んで・・・の繰り返しで自分の生活もままならぬ状態で持病も悪化してますが病院にも行けない状態です。なので実家に帰ってきております。 両親は年金生活の為、支払を助けて貰う事は難し...

弁護士回答
    2
  • 加害者は被害者から何をされても仕方ないのか

ベストアンサー

不貞行為により、相手奥様から慰謝料請求され、指定された金額を去年全額お支払しました。 不貞行為は一度のみ。恋愛感情はお互いありませんでした。 私自身はお支払いしたことにより、反省と謝罪の気持ちを伝えたと思っています。 しかし、奥様からは『もし離婚になれば、追加の慰謝料も発生すると思います。金額は前回支払った金額の差額分になると思います。』と...

弁護士回答
    1
  • 病院に入院時の差額ベッド代について。同意書にサイン後の支払拒否は可能ですか?

20代 男です。 一昨日、母が脳梗塞で倒れ、緊急で新潟脳外科病院に入院することとなりました。 その際に看護師の方から「個室か大部屋か」の選択を迫られ、個室は1日4000円の費用に対し、大部屋の場合料金はかからないとの事なので大部屋を希望しました。 ところが、大部屋が空いていなかったので、大部屋が空くまでの間、個室でお願いしますとのこと。 その際...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒否するには

ベストアンサー

面会交流を拒否したいと考えています。 その理由はいくつかあります。 離婚したのは今年の1月。 子供は、もうすぐ4歳です。 協議離婚で、養育費や面会日数などは口約束をしてあります。 ①養育費の支払期日を守ってくれない。 毎月20日までに支払うと口約束していましたが、2月分は結局最近支払われました。3月分も20日までに支払ってもらえるかと問うと、払える...

弁護士回答
    3
  • LINEのメッセージ履歴の証拠能力(貸金関連)

LINEのメッセージ履歴の証拠能力について教えてください。 知人に50万円を貸しました。 当初、貸金の利息について取り決めをしていませんでしたが、その後、LINEのメッセージの中で年利10%の利息の支払を行うことで合意しました。(当初の貸付について、借用書あり。借用書中に利息の取り決めなし。) その後、借主側がいきなり元金の返済と利息の支払を拒むに至り、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、共同名義で所有している家を出て行ってもらいたい

夫と一緒になって46年。言葉による暴力をずっと受け続け、夫との離婚を考えています。離婚については合意しているのですが(離婚届はまだ提出していない)、今の住まい(夫と私との共同名義(50%、50%)から夫は出ていかないと言い張っています。夫が会社を定年退職するまでは夫からは毎月5万円しかもらえず、毎月の支払は殆ど私が行ってきました。夫が退職後は、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故での損害賠償額について

ベストアンサー

自動車との交通事故にあい、下記のとおり計算書連絡きました。妥当かどうかのご教示いただきたく相談です。 治療費:1414247円(治療期間1108日、入院84日、通院115日) 治療費立替:0円(当方は健康保険利用、3割の負担はすでに支払っていただきました) 通院交通費:0円 入院雑費:92400円(定額1100円×入院日数84日) 休業損害:16...

弁護士回答
    4
  • 強要罪にあたるか?解決方法は?

ベストアンサー

兄(40代)が数か月前から失踪しました。兄嫁が捜索願を提出しましたが、いまだ発見には至っておりません。 その後、兄嫁は行方不明の兄を待たずに離婚するため離婚調停を進めることとなりました。また、兄嫁が子供を育てながらでは今のマンションには家賃が高くて住めないため引っ越すことになりました。 そこまではいいのですが、その引っ越し費用と敷金礼金の全額を兄嫁...

弁護士回答
    4
  • 連絡の取れない相手に対して損害賠償請求を行う方法はどのような方法がありますでしょうか?

自転車で事故にあいました。相手は自動車で出合い頭の接触でした。幸いこちらのケガは擦過傷程度でしたが自転車の前輪が湾曲、相手の自動車に目立った傷はありませんでした。その場で警察に連絡して交通事故として受理してもらい、相手とは物損扱いでの示談ということで連絡先(相手の携帯電話の番号と免許書の住所)を確認して別れました。後日 自転車の修理が完了したの...

弁護士回答
    3
  • 騙されて渡した金銭の返還について、支払督促の申し立て書に記載する事件の表示について

私の友人から、「知り合いの証券マンから株の短期売買の良い話がきて、30万円で購入すると一か月後に45万円になって返ってくる。起業したあなたを応援したい,今までの感謝の気持ちを込めての特別な話。」と言われ、友人を信用して30万円を手渡しました。契約書等は交わさず、口約束のみです。その際、どのような商品か、運用方法かも聞いていませんし、証券会社名等...

弁護士回答
    2
  • 詐欺?横領?警察に相談した方がいいのか?

ベストアンサー

10年前ほどに父の遺産の件で和解書を作りました。 内容はA(相手)がB(私)とC(私の姉)に総額1500万円を支払うという内容で 立会人がD(父の従弟)E(和解した事務所の弁護士) 支払先は必ずBの口座に振り込むようにと伝えその場は終わりました。 それからしばらく支払がないのでCに聞いたところ 「今連絡してる」という話で、請求の連絡はCがほとんどやっ...

弁護士回答
    1
  • 時効完成前に、間違えて援用を主張した場合、中断理由に該当しますか?

ベストアンサー

クレジット契約の最終返済より7年を経過したときに(この間何回も督促がありました)、司法書士を通じ 時効の援用の内容証明を送りました(平成22年) しかし、うっかり忘れていたのですが、最終返済後すぐに裁判を起こされ、新たな返済計画の確定判決を受けていました(判決に沿った支払は一回もしていません。ちなみに判決は平成15年です) でも、内容証明を送った後、...

弁護士回答
    4
  • 悪質な踏み倒しは詐欺ではないか?そんな人にまでこちらは守秘義務があるのか?

施術師です。ほぼ毎日施術を受け、毎月給料日にまとめて納金されてた方が、「今お金が無いのでお待ち下さい。必ずお支払します。」と言われたので、お待ちしてました。 しかし、次の給料日が来ても支払いも連絡もなく、しかも、他の施術師のところで私の悪口を散々言いまくり、「ぼったくりで不当な請求だから払わない、無視無視!」と豪語して開き直っていると耳にしまし...

弁護士回答
    2
  • 不動産担保ローンの返済期限延長と過払い交渉の件

15年前(2003年)に82歳の母親が消費者金融から不動産担保ローン(カードローン型)を借りました。 融資額は当初500万でしたが、途中何度か借入して融資最終残高は2007年に「約650万」になりました。 残額は120万位ですが、最終返済期限が目前に迫ってます。 あいにく残額を期限までに一括返済できないので、どのような交渉が必要なのか悩んでおります。 1.契約年率...

弁護士回答
    4
  • 養育費を遡って請求したいです

ベストアンサー

基本的に養育費を出生時に遡って請求とありますが、このような裁判例をネットの記事で見つけました。 子供を産んでからすぐ認知調停、認知の訴訟を起こし、最近審判認知が確定しました。昨日戸籍謄本も取得できたのですぐに養育費請求の件にうつれば、下記の例は私にも当てはまりますか? 大阪高等裁判所平成16年5月19日 原審判は、抗告人が養育費の支払を求めた平成14...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との大学費用負担について

元旦那との子供の大学費用負担についての相談です。元旦那には再婚して2人子供→15歳未満がいます。私は再婚せず元旦那との子供とおります。 今回、養育費増額調停をしております。 セカンドオピニオンでお聞きしたいのですが、養育費は毎月支払いはされておりました。 元旦那との子供が、来年大学進学予定にしておりし費用がかかります。しかも最近父親の介護も少し始ま...

弁護士回答
    3
  • 代車事故の際の修理代について

私は先日代車で10対0の追突事故を起こしてしまいました。 事故は物損事故ですみ、代車は保険に入っていなかったので私の保険を使い双方への修理代等の支払いを行いました。 その後車屋から修理代が40万かかるが私の保険からは13万しか出ないので、その差額を払うか、今回の塗装塗り替えの代金10万程度(購入後塗装が剥がれて購入時保証で無償修理)を払って欲しい...

弁護士回答
    1
  • 地裁への移送申し立てと複数の裁判の併合

ベストアンサー

現在支払督促により簡易裁判所で裁判になっています。同じ理由で仲間5人が支払督促を受けており、支払わない理由、主張、証拠は全く同じ、調停は望まず法解釈による判決を希望しています。まず私ともう一人が同じ日に第一回口頭弁論を終え、その一週間後に友人二人が第一回口頭弁論を終え、更に一週間後これからもう一人が第一回口頭弁論を迎えます。全員私の口頭弁論の日...

弁護士回答
    1
  • 裁判の当事者が多い場合の対応について

私の叔父がある土地を借りていたのですが、支払が2年以上滞ったまま死亡し、相続人として、叔父の兄弟や甥含め8名が叔父の相続人となりました。 このたび、相手に弁護士が付き、裁判を起こされたのですが、支払が滞った分と土地を明渡しするまでの賃料相当額の2倍を連帯して支払えと訴状に記載があります。 裁判所が遠方(私は千葉で、裁判所は兵庫の地方裁判所)のため...

弁護士回答
    1
  • 火災保険は相続財産にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

母の遺産相続で揉めていて、困っています。 そこで、2つほど、ご教示をいただきたいことがあります。 お忙しいところお手数ですが、どうかよろしくお願いします。 ①火災保険は相続財産にあたるのでしょうか。 公正証書遺言があるのですが、私の兄弟が、その財産目録に火災保険が入っていないとして、訂正して財産目録に加えるように申し出ているようです。 火災保険...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の名義変更手続きにおいて、聞いてた話と違う場合

1か月前に、某携帯ショップにて現在使用中の携帯の名義変更を行いました。 2つの携帯を私名義で契約していましたが、その内1つを彼氏の名義・支払に変更した形です。 その際に以下の事を口頭で確認してます。 ・変更に手数料は発生するか。 →手数料はかからないと口頭で言われました。 ・月々の料金は変わるか。 →特に変わらないと口頭で言われました。 ・支払はいつ...

弁護士回答
    1
  • カートで転倒 2か月後に治療費請求

ベストアンサー

昨年12月初旬、近所のスーパーで水等購入して帰宅途中、水を乗せたカートに70代前半の女性が躓き転倒。 その後徒歩で病院へ行き診察 土曜日の緊急外来で整形外科の医師不在の為、月曜日改めて診察、レントゲンの結果打撲とのこと。2日分の診察費とシップ等支払いご自宅にお詫びとお見舞いの品持参して終了。 2か月経過した頃保険の関係者と名乗る男性より電話があり...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買交渉の打ち切り

ベストアンサー

不動産売買について相談です 土地建物を売却しようとした所 隣の増築した部分が越境してる事実が判明 致し 売買契約をしてるので違約金の支払で契約解除いたしました その後隣人との間で訴訟を起こしました 暫く経ってから前回の契約者から裁判が終わったら 買い取るので賃貸契約を締結して居住したいとの申し入れがあり裁判が決まるまで家賃を免除しました 裁判は...

弁護士回答
    1
  • これは不当解雇ですか?

ベストアンサー

今晩は。建築系日雇い派遣をしています。今の会社では、どう計算しても所得税を引かれていないので、会社に源泉徴収額を質問しました。 ①源泉徴収はしているとの回答がある ②では、日々の額、月の額を教えて下さいと頼み込む。 ③前の日雇い派遣は、いくら日々の雇用でも31日を過ぎて連続的に勤務したら、それは常用になるので、源泉徴収は月払いの乙欄となる。88000円...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所、呼出、借金

裁判について教えてください(T_T) 借金のことで簡易裁判所から 支払督促と訴状が届きました。 支払督促は平成18年9月21日に事件番号が記載されているものと 訴状は平成28年9月16日付 答弁書と共に封筒に入ってました。 訴状には 本件は訴外会社において 9月21日付で債務名義を所得しているが 時効の中断を目的として訴訟申立するものである。 となってます...

弁護士回答
    1
  • 取引先に支払いを先延ばしにされた過去があり、現在の契約を解除できるか知りたい

ベストアンサー

フリーランスとして、編集会社に納品を行っています。 1年前、「エンドクライアントがA社である案件(以下、A案件)」で、支払いを約束の期日から半年後まで先延ばしにされ、編集会社の担当者が退職。 後任の担当者に「支払いをきちんとしてくれないなら、A案件はもうお請けしたくない」と伝えました。 (この時点では、A案件以外の、B社やC社などがエンドクライアントの...

弁護士回答
    1
  • 異議申立て後の通常訴訟について

異議申立て後の通常訴訟について教えてください。 住宅ローンの返済が滞り、住宅を任意売却後に無担保債権が残り 10年が経過しています。 その間に債権者(サービサー)に返済をしましたが、諸事情等で 支払したり、中断したりを繰り返しました。 現在 仮執行宣言付支払督促が来ており、異議申立て提出期限が 迫っています。異議申立書を提出するつもりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するための慰謝料確認

現在の状況:①+②+③ ①妻とは3年間単身赴任別居中です。 仕事上の別居もありますが、その前2年間の私の不倫もバレ、不倫相手は裁判によりお金を請求されている状況です。 妻の方に弁護士がついており 今後どのようにするつもりですか?と言われています。 私としては離婚をしたい。この場合は不貞が原因となる離婚は慰謝料をどれ位払わないといけませんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 借金の取り立てに困っています。

ベストアンサー

裁判所からの仮執行宣言つきの支払督促で、既に確定しているのですが、30万円ほどの支払があります。私の家には前の夫と息子が住んでいるのですが、夫とは籍を抜いて私は別のところに住んでいます。住民票はその家に置いてあり、表札も私の名前になっているので執拗に取立が来ます。相手が言うには、私がそこに住んでいないと言っても信用できないし、住民票もそこにあるの...

弁護士回答
    2
  • 出張解錠依頼の現場に到着時刻を大幅に過ぎてからのキャンセル料について

ベストアンサー

昨日部屋の鍵を友人宅に忘れたので、 鍵の解錠会社に鍵の解錠したいのですがと依頼すると ↓ 電話番号、住所、名前と何分後に来てほしいかを尋ねられる ↓ 30分後と答える ↓ お値段おいくらか?と聞くと、 現場行かないと分からないとの回答 ↓ 最低料金いくらか?と尋ねると12000円との回答。 30分後になっても到着せず、 電話も来ない。 ↓ 55分位経過した...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での異物混入による健康被害に対する治療費について

ベストアンサー

飲食店を経営しています。食事の中に異物(卵の殻)の混入があり、 それを噛んでしまったとご指摘されました。その際は謝罪をし、 お客様は食事はされて帰られたのですが、数時間後に歯が痛むので ということで、病院に行って見てもらっても良いかとの問い合わせがありました。 こちらとしては、「心配ですので、病院で見てもらってください。 その際の初診料や診断...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫交際をしていました。相手の奥様には、私の存在と、携帯電話の番号は知られていますが、不貞行為を証明するものはありません。おそらく名前や職場も知られてはいません。しかし、不倫相手が奥様に不倫の事実を認めたことはあります。 このような場合において、不倫相手が私の住所や職場を奥様に話し、その情報を元に慰謝料の請求があった場合、ある意味で当たり屋と同...

弁護士回答
    3
  • 黒字倒産を避ける方法は?

ベストアンサー

特別清算申立と清算申立との違いは何ですか? 1、赤字会社ではなく、売掛金債権(月賦)が入ってくる金額と、代理店(学習塾)が契約した場合に、生徒の親に代わって契約支払額を全額支払しなければならないシステムになっており、帳簿上は、黒字経営の会社です。 2、代理店が契約数を増やせば増やすほど、この会社の資金繰りが苦しくなってきております。 3、現在、...

弁護士回答
    3
  • タクシーを汚してしまい、請求されるか?

飲み会の帰りにタクシーに乗りました。そして、我慢出来ずにタクシーの中でもどしてしまいました。 座席と足下を汚してしまったので、近くのコンビニに寄って頂き、タオルと消臭剤等を買い、掃除しようとした所、タクシーの運転手さんが綺麗に掃除して下さっていました。 申し訳なく、その場で購入したタオルや消臭剤等は差し上げました。 最後の支払いに、会社のタクシ...

弁護士回答
    2
  • マンションの転借人が滞納した水道料金を区分所有者ではなく転借人に請求することは正しいか?

ベストアンサー

マンションの転借人が水道料を滞納したまま転出。管理会社は区分所有者に請求せずに転借人に約3年間毎月請求書を送ったり、時に電話で催促しました。理事会で、請求先に誤りがあるから管理会社の責任で補填すべきという私(当時の理事長)と、処理は適切だという管理会社との間で議論が対立。相談した法テラスの担当弁護士は下記第3項は「第三者が支払義務を免除するとは...

弁護士回答
    1
  • 賞与期間の途中で、就業規則が在籍者のみへの支払いに変更された場合、退職者への賞与支払はされるのか?

退職後の賞与支払いについて先生方に質問がございます。 3月末日に退職予定で、元々の就業規則には退職者への支払いを在籍期間に応じて行う記載がありました。支払い期間は半期ずつ1-6月、7-12月となっていました。年俸制ではなく、月給賞与制度です。 それに対して、就業規則の変更が3/1日付で施工され、賞与支払時点の在籍者のみに限定して賞与を支払う文面に変更され...

弁護士回答
    1
  • 所有者が他界した建物の取得時効

ある建物の登記簿上の所有名義が他界した叔父のままで、相続登記をしておりません。 相続人の娘が独りいるのはわかっていますが、連絡が付きません。 他界した叔父の兄弟の妻が、10年以上、固定資産税・都市計画税を支払ってきました。 証拠として、約15年間の固定資産税支払の記帳された通帳が残っています。 また、固定資産税の支払については、登記簿上の所有名義で...

弁護士回答
    4
  • 元妻との共有名義の住宅の固定資産税の支払請求があり、支払わなければならないか?

元妻より 共有名義の住宅の固定資産税の支払請求がありました。 以前の、持ち分は私が8割で元妻が2割でした。 今年7月に名義をすべて妻に渡したのですが、 本年1月1日現在は私が代表で所有していたため、 私のところに市役所から固定資産税の支払通知書が届いておりました。 なお、1月時点で離婚は成立しており、私は1月以降当該住宅には住んではおらず、占有もして...

弁護士回答
    1
  • 医療保険金の返還について

ベストアンサー

保険金の返還についての質問です。 先日、体に埋め込んでいる物の交換が必要になり、1週間ほど入院しました。その際 「前に埋め込んだ物の部品に不具合が見つかり、入院費等をお詫びとして埋め込んだ物の製造元が負担する」 「不具合のあった部品以外の手術費等は医療費として患者(私)に請求がいく」 という説明を受けました。 前者は製造元の方から、後者は担当の...

弁護士回答
    1
  • 横領にてその婚約者に請求できるのか?

ベストアンサー

まずすみません。長くなります。この度税務調査にて私の横領が親の経営する会社にばれました。金額は3000万です。私自身は取締役という名ばかりの役職についていました。朝5時~夜9時まで働き売上を上げても給料も上げる事もなく、ずっと15年間働いていました。給料は総支給額で年240万です。私にはなんの財産も有りません。離婚経験も有り月3万の養育費も払っ...

弁護士回答
    3
  • 金銭を受け取る前に、LINE送受信内容を削除した場合、どんな不利益が考えられますか?

ベストアンサー

結婚紹介所で知り合った、相手方女性との婚約解消についての質問です。 約1年の交際の上、別れる事になりました。原因は価値観の違いなどによるもので、浮気ではありません。 プロポーズした際に渡した指輪の費用が90万でしたので、全額請求致しました。 それに対して、相手方は弁護士を通じて、合意書を送ってきました。 ①甲(相手)は、乙(私)に対し、交際解消...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停か婚姻費用か。どちらともした方がいいんでしょうか?

ベストアンサー

何度も何度もご相談していて、自分なりに考えがまとまってないんだと思います。 私の不貞行為で私の身勝手な考えから別居をします。 私も妻も約450万円の収入があります。 子供は中学生と幼児の2人。 二世帯で売却出来ない住宅ローンが約7万円、保育園料や保険、携帯等24万円くらい支払があります。 離婚したいのですが妻は離婚に応じる気は無く、婚姻費用を求められ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約満了時の原状回復費用について

4年間住んでいた(1度更新し、更新料は支払済)三井住友系の賃貸物件を5月途中で出ま して原状回復費用に関する見積もりをいま貰っているのですが、敷金を大きく超える 金額で、これは支払いの義務があるのかわからず相談をさせて頂きました。 届いている見積を見ると、わたし個人で依頼をしたほうが安いであろう金額が各項目 に見られ(鍵の紛失による作り直し費用や、...

弁護士回答
    1
  • 以前投稿した非接触事故のその後

ベストアンサー

以前に投稿した、非接触事故の件でその後、相手方が弁護士特約を使い、裁判所で会いましょう。とのことでこちらの保険屋から連絡がありました。 相手は保険での修理は考えておらず合法的に弁償してもらう意向とのことでした。 正直第三者が間に入ったほうが、穏便に話ができるとは思うので、裁判するのは構わないのですが、、、 人身的な被害が無かったことは不幸中の幸...

弁護士回答
    2
  • 【賃貸契約について】大家都合退去の際、借主が被る関連費用や権利・義務について

8年間住んでいた賃貸マンションから大家の都合で出ていかなくてはならないこととなりました。 その場合、借主が請求できる費用・権利などについて、教えて下さい。 また、退去時の修繕費にかなりの金額を請求されておりますが、予期せぬ引越しにお金の準備もままならない状況です。修繕費はどの程度まで、払う必要があるのでしょうか。 ※①退去理由は、大家の生活苦によ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟から調停移行

当初、支払督促から異議申し立てにより裁判となりました。 内容は、当方原告(個人事業主)で被告(法人)で建設工事請負代金未払請求事件です。被告答弁書にて、「原告が突発的に現場に穴を空けた為、被告の元請けより損害相殺を受けたから原告にも払わない、相殺だ」と申立(本当に損害相殺を受けたのか証拠なし)があり、原告は「穴を空けた事実は無く、契約が終了したので当...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから