198,987件見つかりました

法律相談一覧

• 職場の同僚による金銭盗難について法的対応を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が働いているバーで何度か財布のお金が無くなっていて、防犯カメラを設置したところ、同僚が財布からお金を抜いている動画が撮れました。 お金が無くなった日を遡ると、全てその同僚とシフトが一緒の日だったので、その同僚が犯人と思われるとのことです。 総額10万円ぐらい取られているのですが、動画はその1度しか撮れていません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件後の対応について

【相談の背景】 1年ほど前に刑事事件の被疑者となり、警察での取り調べ後不起訴になりました。 不服だったのか、その後、相手から「話し合いをしたい」と言われ困っています。会うつもりはない。と言うと「嘘をついている。証拠はある。真実をしりたい」などと。 警察には何度か行かれているみたいですが、ご近所だけに対応に困っています。 【質問1】 もし話し合い...

弁護士回答
    6
  • 過失なし事故の現金賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設の駐車中の過失なし事故です。 第三者見積もりを提出したところ技術料が社内基準より高いと言われ見積もりお願いした板金屋に減額交渉するそうです。 【質問1】 現金賠償と要望していて現金賠償だと台車代を現金賠償には入れれないと言われました。 この場合修理した日数で同等のレンタカー費用請求しか無理なのでしょうかまた減額に応じな...

弁護士回答
    6
  • 誤認契約を狙ってるとしか思えないサブスク契約の料金を返金してもらいたい

【相談の背景】 ネットで受けれるIQテストを受けた所、意図せず高額なサブスクに登録してしまいました。 昨年の6月に990円で受けれるテストを受け、結果を確認しようと決済ボタンを押したら月4990円のテスト結果とは関係ない脳トレ系のサブスク登録画面に遷移しました。 そこにはサブスクの簡単な内容と規約が添付されており、目立つボタンで「確認してテスト結果を取得...

弁護士回答
    5
  • 外注の給料未払いについて

【相談の背景】 アルバイト先が給料を払ってくれません。 正確には、アルバイトという形ではなく、外注という形で請求書を通して給料をもらっていましたが、実態は勤務開始時間が定められ、その勤務状態の報告を都度ラインで行うなど、アルバイトの雇用と呼べるような形でした。 そんなある日、作業中に他社の備品を破損してしまいました。重過失はないという認識で...

弁護士回答
    2
  • 不動産仲介業者が実施した、売却予定不動産のハウスクリーニング費用

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅不動産の仲介を不動産会社に依頼。 2025年8月に仲介活動の中、壁補修とハウスクリーニングの必要があると、不動産会社から依頼を受けて見積もりを受領。 壁補修は完了を確認し、支払。 ハウスクリーニングは途中まで実施しましたが完了していません、との連絡を受ける。その後は連絡なし その後2026年1月に、ハウスクリーニングが2025年9月に...

弁護士回答
    2
  • 相続における代償金の文言は必要ですか?

【相談の背景】 父が死亡し、長男の私が不動産も預金も単独で相続すればよいと、母と弟との話し合いで決まりました。 【質問1】 金融機関からもらった分割協議のひな型に、「一切を相続するが代償として〇円支払う」とあるのですが、それは絶対に必要な文言なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 同棲解消時の使用貸借終了時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際終了によって同棲解消になり賃貸契約名義人として1ヶ月半の猶予期間を設け退去を求めましたが、相手方は3ヶ月半を主張しており合意ができません 【質問1】 賃貸契約名義人である私が一般の通告期限とされる1ヶ月以上の猶予期間を設ければ、相手方は退去に時間を要する特段の事情がない限り退去に応じる義務がありますか? 【質問2】 相手方が指...

弁護士回答
    3
  • カスタマーセンターの対応の悪さを理由に無償解約を求めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット通信会社のサポートセンター担当者様の対応が不誠実であり解約を考えています。 ※10月中旬からいまだに解決していません。 ※カスタマーサポートはチャット欄への記入形式でのやりとりとなります。 ①ネット回線修理の依頼中の件に関して質問があった際、サポートセンターより「時間指定で担当者が回答の対応します」と連絡を受けるも、担...

弁護士回答
    4
  • 親が貸し付けていた資金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方に住む親が先月心不全で他界しました。 急なことで、本人も遺言などは全く残しておりませんでしたが、子ども達でいろいろ調べたところ、知人にかなりの額の資金を貸し付けていたことが分かりました。  そのような事もあり親の資産はほとんどなく、残された家族としては親が見ていた田畑や家の維持管理にかけられるお金がどこまで持つか分からない...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 覗きか怪しいやつという疑いをかけられている事にどう対処すれば良いですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で24時間ジムに4か月程度通っていますが先日私が間違えて女性用トイレに入ってしまいました。トイレの中は男女とも同じで ドアも同じ黒の扉で隣り同士並んでいます。女性用には女性のスカート姿のマークが付いています。この日まで女性用トイレという認識がありませんでしたので間違えたとも思っていませんでした。この日までトイレを使用した事がほと...

弁護士回答
    5
  • 役職手当と残業代のカットに関する法的な問題について、これは違法かどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 役職手当がつく代わりに残業代が15時間分カットされます。 【質問1】 役職手当が50,000円付くんですが、その代わりに残業代が15時間分カットされてます。 それは就業規則に明記されているんですが、これって違法ではないですか?

弁護士回答
    4
  • 不足分給与の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 寮付きの派遣会社に勤めている知人から今日相談されました。 お給料が現金支給なのですが、給与明細に記載されている金額より実際に入っていた金額が少なかったため、会社に報告したところ『その場で確認しなかったのだから(不足分支給の)対応しない』と言われたそうです。 会社の寮に住んでいるため、辞めたら住むところもなくなるから、と泣き寝入りす...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の審判について

【相談の背景】 婚姻費用分担金について、申立人は妻、相手方は私です。 2023年より完全別居、しかし、毎月のローン、管理費、固定資産税、子供のスマホ料金、教材費、給食費は私が負担しています。審判では、私が毎月45000円を払えば良いとの結果が出ています。 【質問1】 審判の毎月45000円を払えば良くて、ローンなど現在負担している費用は、もう負担しなくて良い...

弁護士回答
    4
  • 遠隔地の慰謝料請求の裁判所の管轄について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告(東京都)、被告(青森県)、不法行為に基づく慰謝料請求を考えています。調べたら、1.被告の住所地 2.不法行為があった場所 3.原告の住所、3択を選べるとありました。 もちろん私(原告)の住所の東京で裁判をしたいのですが、本当に東京でできるのでしょうか。 サイトから下記の記載を見つけましたが本当でしょうか。 『金銭債務である慰謝料の場...

弁護士回答
    4
  • 妹の借金に対する私の返済義務はありますか?

【相談の背景】 自分名義の実家に妹を一人暮らしさせています。 妹は精神障害者で障害年金2級の受給者なのですが100万円以上の借金をしていることが判明しました。債権者が私の名義の家に住んでいるからあなたが保護者だといい返済を要求してきました。妹には私以外の親族はいません。 【質問1】 私に返済義務が生じる可能性はあるのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 解雇と告げられたのに後から“合意退職”と主張され返金要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 10月24日に精神科で適応障害と診断されました。原因は職場での配置転換強制・過度な叱責・「給料に見合っていない」「会社が傾いている」などの発言による強い精神的ストレスです。教育指導はなく、3D設計として採用されたにもかかわらず、突然施工管理の兼務を口頭で求められました。 そして 10月27日、部長との録音では以下の発言がありました。 ――...

弁護士回答
    2
  • 水田の水の取り合いに関する法的対処方法はありますか?

【相談の背景】 水田の水の取り合いに関して 水田の水に関して、水を使いすぎだ。困る と電話をして打ち合わせしたくてもいつも出ない相手に嫌がらせのように言われて水田が作れなくなりそうです。 その言い方は怒号や喧嘩口調で、水田のための費用を改良区に同じ額納めてるのに不平等です。 【質問1】 何か法的に対処する方法はないでしょうか? お力をお貸しく...

弁護士回答
    2
  • 事務所使用している賃貸建物の更新時の家賃値上げを拒否して契約期限が切れた場合どうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 居住用マンションの一室を個人事務所として借りています。2年ごとの更新時期で、今回、更新の案内とともに家賃値上げの内容を盛り込んだ更新費用の請求が来ています。事務所として使用することは当初から「居住用賃貸借契約書」の「特約条項」に記載されています。値上げに同意はしません。 【質問1】 このまま更新後の契約書が作成されずに長引いた場...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の治療費請求に関する手続きや方法に関してご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春頃に路上で見知らぬ他人から暴行・傷害の被害に遭い、通報して被害届を提出しました。 警察・検察の調査の結果、双方不起訴となっています。 ただ、相手方の虚偽供述により、私も加害を加えた形で処理されたようです。 現在、通院2回分の治療費(約5万円)の請求を検討していますが、方法や手続き、また弁護士に依頼する場合、費用倒れになら...

弁護士回答
    1
  • 銀行の相続手続きにおける実印の要求は妥当なのか、法律的に教えていただけますか?

【相談の背景】 遺産相続で調停が終わり、調停調書がまとまりました。某銀行に相続手続きの書類を送ったのですが、相続人全員の実印が必要と言われました。相続人間で争い、調停まで行なった相手に実印を求めるのは難しいと思います。遺産分割協議書ではなく、それぞれの相続人が受け取る財産が明確な調停調書で受理されない理由が分かりません。同じ調停調書で手続きを行...

弁護士回答
    7
  • 財産分与請求の可能性と対象について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2005年に結婚し、子供は2人、2020年頃に離婚したものの、同居は継続していました。 元妻は2021年頃に結婚相談所へ入会し、再婚に向け婚活を始めましたが、2022年には退会しています。
 その後も同居は続いていたものの、2024年7月頃にトラブルが発生し、元夫が家を出て別居に至りました。 
現在、元夫は「元妻が結婚相談所に入会していたことから、内縁...

弁護士回答
    2
  • 未払いの客に対する契約の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ロードサービスの対応時、持ち合わせがない客に対するサービス料金(数万円程度)の後払いでの対応の際、同意書にて日付、車種・ナンバー、対応内容、金額、支払期日、振込先、住所、氏名、電話番号、勤務先・連絡先、給料日・金額、緊急連絡先(家族等)、銀行口座(銀行名・支店名)、おおよその預金金額を記載してもらい、さらに「期日までに入金なき場...

弁護士回答
    1
  • 示談締結後の弁護士介入について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と直接会い示談交わしました。 相手に声をかけて目的を伝えた上で了承を得て喫茶店で話しました。 脅すようなことは一切せず、淡々と不倫の期間等の事実確認とした後に、示談書の内容を説明し合意の上、サインをもらいました。なお、示談書は事前に弁護士さんに確認してもらいましたが、当時に分割払いの月額などを手書きで加筆しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の賃貸物件の片付け

【相談の背景】 10年ほど疎遠だった姉が孤独死し、相続放棄したのですが大家が片付けはしてもらわないと困ると言って聞きません。 そのまま放置しようかと思ったのですが、私は40年ほど前にその家は出ており18年ほど前に亡くなった母のあと姉が一人で住んでおりました。 私が生まれる前からの賃貸で誰の契約なのか分かりません。 【質問1】 姉の相続放棄はしたのです...

弁護士回答
    5
  • 手待ち時間について。

【相談の背景】 私は警察や消防のように緊急事案に対応する仕事に勤めています。勤務時間は9時から18時までの8時間で休憩時間が昼の12時から13時までの1時間です。 しかし、休憩時間中でも緊急事案が発生した場合は数分以内に現場に出ることになっています。 【質問1】 この場合休憩時間の1時間は手待ち時間としてカウントされないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • ルームシェアにおける家賃の取り決めを法的に保障する方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 彼とルームシェアをすることになりました。そこで質問なのですが、一応彼とはいえ身内でもなんでもないので家賃などはきっちり折半していきたいです。 ネットに夫婦財産契約書の話がのっていたのですが、これを行政書士さんや弁護士さんなどに依頼しないとお互いで決めた家賃など払われなくても文句は言えないですか? 彼は結婚はしていないので世帯は別...

弁護士回答
    3
  • 子供が別居親との同居を希望した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、子供は私が育てています。 夫が婚費を払ってくれません。私の収入が激減してしまい、子供が私の負担を減らすため、父親側と同居してもいいと言い出しました。 高校生ですので、面会は何時でもできるし、それでもいいと思っています。 【質問1】 調停でこれを話した場合、夫(一人暮らし)が子供との同居を拒否した場合どうなりますか。 別居...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の相場と裁判時の金額について教えていただけますか?

【相談の背景】 同棲・婚約して約1年間 私は浮気(不貞行為)をしてしまい、その後婚約解消して別れました。 元婚約者から150万円の慰謝料の請求がきました。 【質問1】 1。この場合は慰謝料の相場はいくらでしょうか 2。私は100万円提示しましたが、合意してもらえず、示談できない場合は元婚約者が起訴して裁判にすると言われました 裁判になったら相場はいくら...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停が1年進展せず長期化。相手方弁護士の狙いと今後の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ1年が経過しました。妻に弁護士はいますが、私にはいません。 ▼現状 子ども2人(長女6歳、長男4歳)は私が監護しています。別居理由は妻の不貞(興信所の証拠あり)ですが、妻は否定しています。 家庭裁判所の調査官報告書も2度作成されています。報告書では、祖父母の協力も得られている私の監護状況に問題はなく、...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納の督促状を拒否することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納の督促状が自宅に何度も届きます。 子供は成人して、遠方で暮らしておりますが (現在、音信不通の状態です。) 家賃を滞納している模様で家賃保証会社より封書が届きます。 保証会社からも子供本人と連絡取りたいと以前連絡ありましたが 音信不通としか言えませんでした。 保証会社からも何度も連絡が来るので、この頃は電話には出ないよう...

弁護士回答
    5
  • 弁護士先生に依頼する時、どちらの地域の先生がよいか?

【相談の背景】 不貞行為を行った夫と離婚したい。 今現在の居住地は山梨県ですが、まず別居して私は娘たちのいる東京に引越し、調停を申し立てて財産分与等弁護士先生に介入していただき離婚をしたいと考えています。 【質問1】 調停は夫の居住地である山梨の家裁にて行われると思いますが、私は東京在住になります。弁護士先生は山梨県の先生を依頼した方がよいか?...

弁護士回答
    6
  • 債務整理前の口座からの引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理前の口座からの引き出しについて教えてください。カード払いをしていて、払えないことがあって、リボ払いをしていると、気がついたら、15社くらいにローンが膨れ上がり、借金が簡単に支払える金額ではなくなってしまいました。そこで、債務整理をしようと思っています。定職あり、不動産や株、自家用車などは所有していません。家族に預けていた、...

弁護士回答
    2
  • 親のクレカ無断使用、不正ログイン、ハッキングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の出来事ですが、ネットでイキり散らかしている少女が本当か嘘かわかりませんが 「親のクレカの暗証番号知ってるから勝手に使ってる」 「ハッキングとか簡単だって、私芸能人のLINEログインしたことあるもん」 と自慢げに言ってきました。 「いやそれ犯罪では…」 と呟くと 「犯罪者扱いするな!謝れ!」 と言われ、とりあえず謝罪しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別れた妻への送金について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度再婚をしましたが、彼に子供がいる事がわかりました。 相手が妊娠をしたが結婚をする気も同居もする気もないと伝えたそうですが、双方の親御さん含め話し合った結果、同居をしなくてもいいが籍は入れてほしいとの事でいれたそうです。ですが当初から別居で婚姻生活というものはなかったとのことです。 そして2年ほど前に相手が籍を抜いてくれたそう...

弁護士回答
    3
  • 少年事件 傷害 損害賠償

【相談の背景】 16歳の息子が傷害事件の加害者になってしまい、逮捕勾留後、看護措置は取られず自宅に戻って来ましたが、審判はまだ先になるようです。相手も同じ16歳で怪我は全治1ヶ月後の骨折、打撲、捻挫。こちらは逮捕後から弁護士さんがついていて、付添人もお願いしてる状況ですが、審判待ちの今、相手のご両親から弁護士事務所に示談はしないが、損害賠償金400万を...

弁護士回答
    13
  • 保証人としての責任と文書偽造の時効について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年くらい前に両親が3000万円Aさんから借りました。その際両親に頼まれて私が保証人の欄に主人の名前と押印しました。主人は知りません。その後両親はきちんと支払せず私がやり取りし両親になんとか支払させ残高500万円ほどになりましたがまた親が1年間放置し、先日Aさんの子供から私に連絡があり「また放置した責任持って払わすと言ったじゃないか。旦那...

弁護士回答
    2
  • 会社資産は特有財産か共有財産か?

【相談の背景】 主人は結婚前個人事業主でして、結婚後にその事業を法人化しました。 そのときから現在まで主人は代表取締役、社長、株主(株式100%保有)、私は取締役です。 主人と私の2人とも、数名雇っている正社員同様の勤務実態があります。 株式会社設立時の出資金は、主人が独身の頃に使っていた口座から支出されてます。 しかしその口座は結婚後の個人事業主時...

弁護士回答
    4
  • 【傷害事件】被疑者側の弁護士・示談に関して

【相談の背景】 去年、傷害事件(全治1〜2週間前後)を受け、様々な人に相談し被害届を警察に受理して頂きました。時間はかかりましたが、捜査および書類送検となり、担当検事から被疑者から示談したい旨の連絡があり、弁護士からの連絡と連絡を受けました。(検事との話から)被疑者が反省しているかどうか分かりませんが、弁護士と話さざるを得ないようです。 【質問1...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による裁判での和解調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による裁判中です。 私は被告側です。 裁判官から和解案が出され、弁護士からは相手男性から貞操権の侵害で示談した際にいただいた示談金の半分を支払う事で和解してはどうか?と言われているとの事でした。 ただ、私は慰謝料ではなく解決金なら納得したいと思ってます。 【質問1】 和解調書には何も言わなければ慰謝料、解決金の名目は勝手...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における妻の主張に対する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して4ヶ月ほど経ちます。1歳半の子どもがいます。 妻から離婚調停を申し立てられましたが、その理由として以下の点を挙げられています。 • 暴力をふるう • 精神的虐待をする • 生活費を渡さない しかし、いずれも事実ではありません。 【暴力について】 妻が私に向かって物を投げたり、詰め寄ったりしてきたことが数回ありま...

弁護士回答
    5
  • 海外旅行保険 詐欺未遂

【相談の背景】 海外旅行保険の携行品損害保険を請求しました。スマホの画面破損です。修理代4万円ほどです。スマホを2台持っていて、うち1台を海外旅行に持っていきましたが、実際は海外に持って行っていないほうのスマホと混同し、持っていっていないスマホが破損しており(破損時期不明)、持っていっていないスマホについて請求をしてしまいました。まだ保険金は払われ...

弁護士回答
    2
  • 親族の雇用保険の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(法人の代表取締役)の親族と一緒に会社を運営しておりますが その親族は特に取締役などの役員には該当せず、普通の社員として働いております。 先日、短期アルバイトを雇う準備のため、労災保険のことで労働基準監督署に確認したところ、「別居の親族は加入条件に該当します」と言われ、「恐らく雇用保険も該当するのでハローワークに確認したほう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の引き出しに関する承諾と財産分与への影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 浮気が原因で私が家を出て別居しわずかながら婚姻費用をもらおうと思うのですが相手名義の共有している通帳(どちらも閲覧引き出し可能)があります。 断りや承諾をしてもらい婚姻費用分をこちらが引き出しても大丈夫なのでしょうか? また婚姻費用以外のもので請求した場合承諾があれば引き出しても問題ありませんか? ややこしくなるから振り込んでも...

弁護士回答
    3
  • 債務確認書が有効になるための法定要件

【相談の背景】 債権回収をするために債務者と書面を取り交わしする場合、どのような形式にしなければならないのかを確認したいです。 【質問1】 債務確認書を法人と債務者が取り交わしする場合、何を記載すれば法的に有効となりますか?また訴訟する場合は会社名、住所、代表名か支配人名等記載がないと法人として訴えることはできませんか?

弁護士回答
    4
  • 大家がベランダから無断侵入。被害届提出済み、相手は弁護士を立て示談を提示

【相談の背景】 賃貸アパートに一人暮らしをしています。先日、不在中に大家がはしごを使い、2階のベランダから無断で侵入し、室内側の網戸を勝手に修理していたことが発覚しました。 事前に「今回は業者に修理をお願いしたい」と不動産会社を通じて伝えており、立ち入りは断っていました。それにも関わらず無断で敷地に入り、私物のあるベランダに侵入されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に無理やりカードを作らされ、返済だけ押し付けられています

【相談の背景】 3年前、当時交際していた相手に「一緒に行こう」と言われ、消費者金融2社の無人店舗に連れて行かれ、私名義でカードを作らされました。 その場で発行されたカードはすぐに相手に持ち去られ、私はカードも借入金も一切使っておらず、お金も受け取っていません。 しかしその後、私名義で作ったカードの返済だけが私に請求され、約2年間、自分の生活費を切...

弁護士回答
    3
  • 土地の相続配分について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産がどの程度あるのか 全く示さずに、いきなり、お礼として6万円振り込むので、相続分譲渡証書にサインしろと言う書類が送られて来ました。 相続財産がどの程度なのか、 何も判らないのにサイン出来ない、と伝えると、遺産目録が送られて来て、 現金は、生前におろした200万円を、 入院費や葬儀などに使い、ほぼ残高なし。 宅地326万、小規模用...

弁護士回答
    3
  • 示談金 減額交渉 金額

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談金請求が来ました。求償権の放棄や求償権を行使した場合は配偶者宛にも支払うと書かれております。 ゆくゆくは離婚となるだろうが、まずは別居になるだろうということ。 最初は独身と騙されている状態で2ヶ月付き合っており、途中で既婚者だと発覚し会うことも拒否していましたが、しつこく連絡が来てそのままズルズルと3ヶ月関...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料増額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、不貞裁判を検討しており、今現在相手方から和解金として100万円丁度を提示されております。 双方共に弁護士の先生にご依頼をしております。 ①不貞発覚前の夫婦関係は円満 ②今後の離婚は無し ③不貞期間2年、不貞回数106回確認済 ④婚姻期間5年、未成年者の子ども有り ⑤相手方からの交際主導 ⑥不倫をやめる...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから