199,040件見つかりました

法律相談一覧

• 生命保険払戻金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中であり、離婚裁判中です。夫側には弁護士がついています。私は弁護士を付けていません。 財産分与の話し合いをしています。入籍時に夫と一緒に生命保険(株のようなタイプ)に加入しました。ですが別居期間が長くなった為、先が見えず生命保険も解約しました。 生命保険を解約した際の、解約払戻金について教えて下さい。 【質問1】 生...

弁護士回答
    4
  • 友人のお金を取ってしまいました

【相談の背景】 友人宅に泊まった際に30万円入ってる封筒をたまたま見つけてしまい、取るつもりはなかったのですがその頃ストレスがすごくたまっていて衝動的に取ってしまいました。(取ってしまったお金は手をつけずそのままにしていました)後日知らないかと聞かれたのですが友人関系が終わってしまうのが怖くて知らないと答えてしまいました。ですが子供の見守りカメラに...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求されている(減額交渉)中での債権調査

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻弁護士より慰謝料請求されています。 減額交渉をしている中で、妻が自己破産することになり弁護士さんと契約してきました。 私にも受任通知が届きました。 相手妻、不倫相手にも受任通知が届いている頃と思います。 私は妻に慰謝料等請求する予定はないのでその旨を記入し返送しようと思います。 しかし減額交渉中の相手妻と...

弁護士回答
    2
  • 隣家の放置建物からの植物被害

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家の放置建物からツル性植物が私どもの建物に張り付いています。 北側と西側の面が該当し、延べで50m2以上が覆われています。 また、2mほど低い隣地から伸びた木が私どもの縦型アルミフェンスを折り、それが全体的に押される様に10m程歪んでいます。 私は10年以上一戸建て貸家として賃貸にしています。当初は気になるもどうしようもなく我慢していましたが...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡訴訟についてお尋ねします。

【相談の背景】 現在、賃料の未納によって強制解約になり明け渡しを迫られてます。 明日、口頭弁論があるのですが場所が東京の裁判所で北関東から病弱の身体で行くのが厳しいので書面で上申書を郵送しました。 しかし強制解約になる事に納得が行っていません。 詳細は割愛しますが、納得が出来ないので反訴をしてます。 その反訴の審議も明日に行うとの連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • W不倫の証拠、また自己破産や交渉のやり方について

【相談の背景】 妻のW不倫が発覚し、相手妻弁護士より慰謝料請求が妻へ通知がきてます。 相手妻は探偵を立てて証拠があります。 相手男性、妻もそれぞれの配偶者に不倫を認めています。 私からも相手男性に慰謝料請求をしようと思いますが、相手男性は、すでに弁護士をたてています。こちらはつけていません。 私は証拠と言ったら、妻と相手男性の性行為をしたという...

弁護士回答
    2
  • 母が相続する家の改修費

ベストアンサー

【相談の背景】 家屋(母父1:1の名義)と土地(父1)を母が相続し、貯金を母、姉、私で父の遺産を相続するのですが、母が父が生前契約した約200万円の改修費用をみんなで分けないといけないと言い出しました。 【質問1】 法定で私が払うのはいくらですか? 【質問2】 1のお金は遺言に沿って貯金を受け取ってから私は払うのでしょうか? それとも、遺言執行者に...

弁護士回答
    4
  • 口座売買 どうなる?

【相談の背景】 私はシングルで子供2人と母親,お兄ちゃんと暮らしいてます。家庭内での金銭面搾取,D Vもあり、手当て等もすべて取られます。そのため、私には全くお金がなく子供も小さいので仕事にも行けず闇金からお金を借りる生活でした。 2ヶ月前にSNSで個人融資の投稿があり仲介者?と繋がり、「担保として口座を預かる、郵送すれば返済はいらない。」と言われ、そこか...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在31歳です 借金は24歳くらいからあり現在では総額600万円くらいです。 借金の内訳としては クレジットカード.消費者金融.携帯の機種代や携帯料金.後払い.コロナの時に社会福祉協議会に借りたお金です。 私は現在大学に通おうと1年前くらいに決意して勉強しながらタイミーやシェアフルでバイトしながら収入13万くらいで生活しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 事故によるクルマの買替えに伴う諸費用の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】  相手(=乙)に圧倒的に過失があるクルマ同士の事故で、弁護士特約を利用して私が依頼した弁護士(=甲弁護士)を挟んで、相手方(=乙保険会社)と示談交渉中です。  事故車は、保管してもらっていたディーラに、修理しないで売却しました。「自動車税の未経過分」や「自賠責保険料の未経過分」等については、それぞれいくらとか、売却額に上乗せとか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラによる慰謝料請求の可能性はどの程度ですか?

【相談の背景】 会社におけるパワハラについての相談です。 親戚の20代女性なのですが新卒で就職し研修あけから営業職に配属されました。 その会社は今まで新卒で営業職に配属されたものがおらず職場でも手探りでOJT的な方法で業務を教えていったそうです。 またその職場にいるのはかなり年の離れた役職付きの人だけだそうです。 本人はなんとか業務を覚えようと努力し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での相談、弁護士探し

【相談の背景】 離婚での相談です。 妻が子供を連れて家を出て行きそこから離婚調停をされ当時は離婚する意思が無く、離婚調停を不可としました。 それから裁判を起こされて慰謝料、養育費などで揉めております。 また同時に弁護士を探しておりますが、お金が無く法テラスに頼る形になっております。 【質問1】 慰謝料、養育費等は一切払いたくありませんが可能でし...

弁護士回答
    3
  • 私が自転車で相手が歩行者、肩がぶつかった

ベストアンサー

【相談の背景】 私が悪いのですが右側の歩道を止まれるぐらいのスピードで自転車で走行していたところ、歩行者と肩がぶつかりました。ぶつかったというより、ぶつかってきた感じで、言動もぞくに言う当たり屋的な感じだったのですが、手慣れた様子で警察を呼び、自ら救急車を呼び搬送されました。歩道を走行していた私が悪いのが原因ですが、わざとぶつかってきた相手の言...

弁護士回答
    7
  • デリヘルでのトラブル

【相談の背景】 最近、デリヘルを利用しました。 素股をしている流れで、先だけ挿入してしまい、そのタイミングで「これはセーフ?」と問い掛けたところ「セーフだと思う」と言われた為、その行為を続けていました。 5分程続けていると相手から急に拒否されお店に相談して警察に通報すると言われ、その場は謝って一時的に警察には相談しないがお店に報告すればどうなるか...

弁護士回答
    3
  • 受任通知書の内容および対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2018年の当初契約金額466円 ・ショッピング(一回払い) ・譲受金額合計24001円 という内容の受任通知書が届きました。 1、当初契約金額が466円なのになぜ譲受金額合計が24001円になるのでしょうか。 2、このような場合、どのように対応すればよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 1、当初契約金額が466円なのになぜ譲受金...

弁護士回答
    8
  • 離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?

【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...

弁護士回答
    1
  • 和解と判決・判決で上司・会社に不法行為が認められてしまった効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 元上司と会社を共同被告として弁護士をつけパワハラで民事訴訟をおこすのですが、以下のことをご助言をいただけますと幸いです。 ①和解・判決での効力について、 和解の場合は法廷での示談という感じでしょうか? 和解をした場合は裁判所に上司・会社の不法行為が認められたということになりませんでしょうか? ②判決の場合は1円でもとれた場合は裁...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手の女性が既婚者だった場合

【相談の背景】 パパ活を募集してた女性と1度会いお金を払い性行為をした場合。 やり取りの中で結婚や旦那がいるかは聞いていませんが、子供がいることは話していました。 シングルの可能性もあったし、深くは聞きませんでした。 あった時間は1時間も経ってないとおもいます。 その後会ってもないですし、やり取りもしてません。 もし会った時の写真とか証拠があり相...

弁護士回答
    4
  • 発注書記載金額に関する下請法の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先との基本契約では、基本契約より発注書での合意(=個別契約)が優先する定めとなっている中で、発注書で合意していた金額が、基本契約で定めた計算ロジックとは異なるロジックで算出されていたことが分かりました。 この状況で下請法の解釈について伺いたく。(下請法適用対象取引である前提) 【質問1】 発注書記載の金額は正しく支払がされて...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...

弁護士回答
    5
  • 保育園 怪我 慰謝料

【相談の背景】 去年、娘が6ヶ月の時に託児所に預けました。 迎えにいくと、さっき怪我をしてしまいましたと娘を抱っこしてあやしていました。 娘を見ると鼻の頭に怪我をしていて、詳しく聞くと、保育士が娘を抱っこしながら棚の整理をしていて、その時に立ったまま落としてしまったと。 傷は見た目はひどくて摩擦で火傷っぽくなっていました。 6ヶ月の子供を落として...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の両親から姉の過去を理由に慰謝料請求される可能性はあるのか?

【相談の背景】 結婚を考えていた交際相手のご両親に興信所を利用して身辺調査をされました。 そして、調査の結果以前姉が風俗嬢をしていたことがバレ、別れるよう求められました。また、「家族だから同じお風呂に入ったりで、あなたも性病含め何か病気を持っているかもしれないし、息子はあなたと交際している間の時間を無駄にした。慰謝料が欲しいくらい。」と言われて...

弁護士回答
    5
  • 建物に保存登記出来ない古民家の譲渡について

【相談の背景】 10年ほど借家で住んでた築100年の古民家を譲渡したいと要望がありました。 建物は資産価値0円、土地の固定資産税を払っているようです。 大家さん自身には【土地の保存登記はされてる】のですが、【建物の保存登記をしてない】(名義がおじいさん)ので、お願いしたのですが、相続の対象で、どうしても関わりたくない親族の方がいるらしく、建物の保存...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者が交通事故の慰謝料を受け取る際の振込先について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。様々な方の意見をお聞かせいただきたく宜しくお願いいたします。 長年の友人の話になります。友人は精神疾患(精神障害者2級)があり現状働く事が困難な為、現在生活保護を受けています。(親はいますが友人の面倒を見れる金銭状況ではない) その友人が交通事故に遭いました。(友人は自転車、相手は自動車、相手10過失)それにより、腕の...

弁護士回答
    2
  • 低速接触事故におけるバンパー交換の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 緩やかな下り坂で、静止のためブレーキを踏んでいました(ドラレコでは接触直前に1km~0kmと表示あり)が停止しきれていませんでした。 改めてブレーキを踏み込んだところで(反動で)前方停止中の車に接触しました。 追突となるため過失割合については異論ありませんが、 ・損傷が複数個所ある ・リアバンパーの交換を行った とのことです。 (な...

弁護士回答
    4
  • 葬儀費用 相続放棄 相続人の権利 民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が亡くなり、私とAが相続人となりました。私は被相続人らと疎遠であったため、亡くなった1週間後に知らされました。当然、葬儀には参加していません。葬儀はAが喪主として行ったそうです。 その2週間後、Aが相続放棄をしたこと、被相続人の預金から葬儀費用を支払ったことを知らされました。Aは預金を引き出した後に相続放棄をしたそうです。預...

弁護士回答
    2
  • ライセンス契約(返金不可の一時金が契約解除時に損害として算定されるか)

ベストアンサー

【相談の背景】 ライセンシーAとライセンサーBは医薬品のライセンス契約を締結し、AはBからBの所有特許に基づき医薬品の開発、申請、販売の独占的ライセンスの許諾を受けました。ライセンス契約に基づき、Aは締結時にBに返金不可の契約一時金1億円を支払いました。しかし、その後AはBの契約違反により開発段階でライセンス契約を解除し、Aは商業化できず利益をあ...

弁護士回答
    1
  • 夫が幼稚園費用を支払わず入園を阻止した行為について

【相談の背景】 夫は単身赴任しています。 幼稚園に通っていない未就学児の息子と無職の私は夫から支払われる婚姻費で生活しています。 夫は息子を「幼稚園に入れたい」、「費用も大丈夫だ」と言ったので(記録あり)、私が夫の代わりに準備を進めてきました。 しかし入園10日前になると「幼稚園費用は払わない」、「次の婚姻費から大幅に減額する」と言い出しました。...

弁護士回答
    4
  • 物件の退去に関して質問

ベストアンサー

【相談の背景】 この度6年8ヶ月住んでいたマンションから退去することになりました。 部屋を借りた時から、シャワーの蛇口の所のネジが無かったり部屋の角のペンキが剥がれていたりしていました。 また、日当たりが悪く、風通しも良くない物件だったのですが毎日換気をしていたのにもかかわらず壁紙にカビ?のようなものがあります。 また、フローリングにはジョイント...

弁護士回答
    4
  • 副業で起業した社員の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用中の社員が起業し、有給を利用してその仕事をしています。起業した会社で利益が出るようになれば退職をするようで、どのように扱えばよいか不安です。 【質問1】 会社として今後どのように対応していけばよいでしょうか。 因みに弊社は下請け企業で社員が休むと売り上げが減ってしまいます。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 個人道具(エアコン道具一式)を取締役が無許可で持ち出し1年半以上無断使用で報酬無。少額訴訟をしたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の電工です。先月末に退職しました。 家族経営の小さな電気会社に就職したのですが、その会社はエアコン業務の知識経験が無いため道具もありません。 就職する前は個人で家庭用エアコンの取付やメンテナンスなどを行っていましたので、エアコン道具一式あります。 入社後、請負工事で2台「天井クレーンの運転室」に家庭用エアコンの撤去と取...

弁護士回答
    2
  • 個人再生後の財産差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今晩は、1、2年前から旦那のカードの借金が1千万弱あり、弁護士さん入れて個人再生をする事になりました。 【質問1】 個人再生をおこなって減額された、借金を払えなくなったら、財産の家は抵当に取られてしまうのですか? 【質問2】 この家は私と旦那で二人が債務者になっています。団信に入っておりどちらか、亡くなれば、ローンが無くなるのです...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を検討する公務員の破産手続きについて

【相談の背景】 市役所に勤めている地方公務員です。 不倫慰謝料300万 カーローン残債240万 奨学金100万 カードローン50万 総額710万円の借金があり、自己破産を検討しています。 車、土地、有価証券などの財産はなく、現時点で預貯金も5万円ほどしかありません。 退職金は、今日退職するとすれば、50万円程支給されます。 【質問1】 6月にボーナスが入りますが...

弁護士回答
    2
  • 入塾金の返金は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 個別指導の学習塾を経営しております。経営上の理由(赤字続き)のためいくつかの教室を閉鎖することになりました。令和7年3月31日をもって閉鎖するため同年2月1日付にて書面で、同年2月4日より電話にて直接口頭で、お詫びと事情を説明いたしました。こちらとしても学習環境をなくすことに申し訳ない思いもあり可能な限り早めにお伝えし、またオン...

弁護士回答
    2
  • 特殊な状況の不倫問題についての示談書の作成について教えてほしいです。

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 離婚を考えましたが、妻は離婚はしたくない、反省してるとのことで 一旦離婚については保留状態になっています。 ただ、妻や不倫相手が行った行為は許せなく、慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、妻は不倫相手と同じ会社で勤めていることもあり、大事にしたくない 可能であれば、不倫相手への慰謝料請求や提訴はや...

弁護士回答
    2
  • 示談の取り消しや減額をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人とビジネス上のトラブルとなり示談金2000萬円を支払う書面を交わしました。 当時は景気も良く5年ほどで払える金額だったのでその金額で納得しました。 分割払いで残り500萬円ですが経営が上手くいかず払うことができません。 自己都合ですが示談の取り消しまたは減額したいと思っています。 【質問1】 示談金が高すぎることを盾に示談を取り消す...

弁護士回答
    5
  • 労働審判での自宅待機の解除申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からのパワーハラスメントにより2カ月休職した後、退職勧奨を受け拒否したところ自宅待機となり放置され1年しました。 【質問1】 労働審判を申し立てようと考えていますが、労働審判には不法な自宅待機を解除するような審判は下るものでしょうか。 それとも、単に不法行為として慰謝料なのの金銭賠償だけの審判になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある状態での財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて会社員である自分と主婦である妻と協議中であり、住宅ローンが約4,600万円ある状態です。 ローンは自身の夫名義のみです。 離婚に向けて売却にだしている状態です。 保険一式の解約は既に行っており、現金化しています。 車の売却は家が売れたとき、もしくは離婚が成立して1人になったときに買い替えを行います。 解約した保険と自...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏を追い出す

【相談の背景】 数年前から同棲している彼氏が職種を変えてから家に帰らないことが増えました。 彼は水商売でお酒を飲むので、アフターでのお客さんとの枕等も心配です。 帰らないことも多いため、同棲してるのが辛くなり、同棲を解約したいと彼に伝えました。 その度に喧嘩なりますが、結局なーなーにされます。 最初は一人暮らしで週に何回か泊まるだけが暫く続いて...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 基準日はいつになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を申し立てられました。 元夫はうつ病で1年以上休職しています。 休職によって傷病手当のみで生活しているようです。 離婚協議中から、「養育費を払うくらいなら仕事をやめる」と言っていたような人なので、私からするとうつ病というのも疑わしいところがあります。 (診断書はでています) もともと年収は1000万ほど...

弁護士回答
    2
  • 著作権に基づく、損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 イラストレーターです。 制作会社様より、イラストのオーダーを頂き、その際の著作権に関する賠償責任に関してご教示頂きたく質問します。 【経緯】 見本のイラストのポーズ、色味、テイストでイラストを描いて欲しいと依頼がありました。当初、服の色やポーズを変えて描いていましたが、見本とほぼ同じ感じが良いと希望がありました。なお、見本に関...

弁護士回答
    2
  • 大家からテナント賃料の値上げ交渉があった。

【相談の背景】 現在、賃借しているテナントの賃料を増額したいと大家から連絡がありました。11万円の家賃から1万円の増額です。 こちらとしては、拒否の姿勢を示そうと考えていますが恐らく相場よりは2割ほど安いと思います。 賃借期間は4年ほどで賃借する際に貸す前にすべきであった電気やガスを通す工事を私負担でおよそ100万円ほど負担しております。 ある程...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した祖母の入院費用を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄した祖母の入院費を病院から請求されています。 食費や部屋着、シーツ代等です。 既に相続放棄しており、相続放棄申述受理証明書も手元にあるため病院に証明書を送ると伝えましたが病院の担当者は「弁護士からの書面がほしい」の一点張りです。 【質問1】 改めて弁護士に依頼して対応してもらうしかないのでしょうか? 【質問2】 病院...

弁護士回答
    6
  • 訴訟における通称名の利用と戸籍名の強制についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 私はトランスジェンダー当事者で、社会生活で用いている通称名があります。係争の当事者とその通称名でやり取りしているため、訴状において原告氏名を通称名で記載しました。 代理人を付けない本人訴訟で民事訴訟を提訴しており、第1回口頭弁論期日に際し出廷したところ、裁判所書記官より「裁判は戸籍名でしなければならない」旨を口頭で伝えられ、甲号証...

弁護士回答
    1
  • 弟の土地購入契約における相続と差押えの選択肢について

【相談の背景】 弟の土地を6千万円で購入し、頭金として1千万円を払いました。残りの5千万円は3年後に一括で支払う契約です。 兄弟間の売買なので、保証協会及び担保などの保証は契約につけませんでした。 私は独身で、両親も他界し法定相続人は弟のみですが、私に万が一のことがあれば土地を含めて全財産を従妹に遺す遺言書を作っています。 しかし、今私が亡くなっ...

弁護士回答
    3
  • 借金を引き継ぐにあたっての返済方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり借金が2000万程あり、借り入れ先に連絡すると、継続して支払う形になると言われ、亡くなった事が分かる証明書などを送ってもらえればいいと言われまだ書類を送れていない状態です。月々20万今までに支払っていて今後も同額を返済予定にしています。亡くなった書類を送って私が支払う形になる事は理解してるんですけど金額が大きいのでどうにか...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為についての慰謝料請求書が書面にて自宅に届きました。不貞相手の奥さんが代理弁護士を立てています。私は代理弁護士さんへメールで何度か慰謝料請求書についての確認で記載されていた金額など不明だったため私の資力を話して『一括では厳しいので分割でなら月にいくらくらい払えます。』など連絡しておりましたが、代理弁護士の説明がよく...

弁護士回答
    9
  • 遺産分割調停で「相続分の放棄」を希望する申立人について

ベストアンサー

【相談の背景】 連絡が取れない相続人Aがいる為、遺産分割調停を申し立てました。 私は遺産相続を終わらせたいだけなので、何も取得するつもりはなく、最初から「相続分の放棄」を主張しています。 相続人Aは調停をすべて欠席で、答弁書も提出していません。 相手方で取得希望者は1名で、それ以外の相続人は相続分の放棄をして「排除決定」されます。 この後、おそらく...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後の弁護士契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が成立したのですが、相手弁護士はまだ契約は年単位で継続してると回答がありました。といっても調停が成立したのですから、特に仕事はないでしょう。 【質問1】 弁護士は書類作成、出廷などない限り、契約を継続するだけなら費用はないんですよね?手数料とか? 【質問2】 会社、政治家など事件はなくても弁護士がついてますよね?それと...

弁護士回答
    4
  • 侵入窃盗での御相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 侵入窃盗をしました。初犯前歴なしです。被害額警察の調書では230万弱です。以前仕事をしていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。電線と電動工具を盗み売却しました。後電線をうった際他人の名前を使いました。検察取り調べがまだの為起訴被害額は解りません。この間被害者様に連絡をとり50万一括で残りは分割で(毎月5万円)で了承頂けないか電話を...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから