法律相談一覧
-
怪文書送った側です。
怪文書送った側です。はじめに自社の下請け会社※法人でもなく小さな会社の怪文書が自社の元請にファックスで送られて来ました。内容は「下請けの親方は反社会勢力の一員であり 自社から派遣されいる 労働保険未加入である。白ナンバーのトラックを運送業務につかせている」等です。このファックスを少し書き直し 自社の名前を伏せて下請けの元請け2社と自社の元請け1社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡し(または立退き)合意書の作成に関して
アパートの賃借人です。先日、大家から手紙にて、数日で立ち退くように言われました。しかし、期限が過ぎて2週間経ちますが何もアクションがありません。交渉への要望も含め合意書を作成してるとこですがいくつかの疑問点があります。 1,私の立場から作る場合は「明け渡し」か「立退き」合意書かで迷ってます 2,契約書には「半年前に書面にて解約の申し入れをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の交通事故の示談
ベストアンサー2019年7月に自己破産を検討中ですが、 2019年1月に人身事故扱いの交通事故の10:0の被害者です。 相手保険会社より治療費、休業損害費、慰謝料を示談終了後、振込んでもらえる予定ですが、まだ示談は終了していません。 自己破産申請理由としては、投資詐欺に遭い、しかも名義貸しで1000万の詐欺被害に遭っています。 今後の支払いの目処もなく、現状資産も150万程度あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーの対応についてご教示ください。
ベストアンサー福祉施設の責任者です。 クレーマー対応をするにあたり下記の事でご教示頂きたいと思います。 1.やり取りを録音したいのですが、必ずしも相手側に その旨を言わなくても問題ないでしょうか? 2.相手側が「心労に対して落ち着くような誠意をみせて欲しい」、 「これ以上言わなくてもわかりますよね?」などと 暗に金銭を求めるような発言があった場合こちら側は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成にかかる時間について
ベストアンサー勤め先と就職時に交わした雇用契約が履行されないため、弁護士に相談しました。 賃金の未払いや社会保険の未加入等について損害賠償請求を行っていただくこととなり、 まずは示談を申し入れるということで了解し、弁護士が示談書の原稿を作成するので、 その内容を私に確認してもらいたいとのことで、話を進めました。 その際、口頭ですが弁護士より一月程度で作成でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での大腿部骨折 賠償金について
以前こちらでアドバイスいただきましたが、再度相談させていただきたいです。 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、いつもその入居者とはじゃれており、目も3割しか見えて いないとのこと。 とはいえ、じゃれてて倒れて大腿部骨折。 相手は要支援2 父は要介護1(80代前半) 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から告発状提出の書面が届きました
勤務先の上司から勤務態度が不良との事で給与を支払わないと書面が1通簡易速達便で届き、その後また別の書面が届き契約満了のため解雇との書面が届きましたが、面談の時に当初契約書の書面とか労働条件通知書もなく入社した時に押印などの書類手続きをしておりません。面談の時との仕事内容が全く違いました。私が勤めている事務所は社会保険労務士事務所で事務補助として入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の蒸し返し、もしくは誤診断の医療機関への費用請求
接骨院の施術にて腰部及び臀部から股関節の痛みが生じました。 当該接骨院の院長は過失を認め、必要な費用は支払うとのことでしたが、付保する柔整賠償保険会社との話がまとまらず、訴訟提起となりました。 最初に受診した医療機関ではX-P、MRI等を行いましたが、痛みの原因を特定できませんでした。 別の複数の医療機関を受診し同様の検査をしましたが、いずれも「異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の給料未払いと、社長の嫌がらせについて。
ベストアンサー9月27日給料が手渡しという事で一度取りに行ったのですが、突発的な退職だったという理由で訳のわからない金額が引かれており、8月の給料が交通費を含め34000円と言われました。 厚生年金や、社会保険が引かれるのは勿論理解もしておりましたが、月の給料がこの金額というのはあり得るのでしょうか? その時のかなり高圧的な態度でまだ終わってない案件があるのに給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について。素因減額の根拠が曖昧で困っています。
交通事故の示談に関してご質問させて頂きます。 左肩鎖関節脱臼の怪我を負いました。 相手方の代理人より通知が届きました。 内容ですが、 過失相殺、素因減額後の総損害額にて、 加害者 相手側の過失が9割でありますが、今回の傷害に影響を及ぼした寄与度が50%程度と保険会社の弁護士は、通知してまいりました。 以前に同箇所を怪我を致し手術致しましたが、数年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車事故の示談について
お世話になります。 優先道路(5m)を自転車で直進していた息子(A)と、一時停止のある脇道(2m)から、同じく自転車で直進してきた老人(B)との自転車同士の事故で、双方怪我をした治療費について、示談を目指しています。 警察の「双方に重大な過失はない」との検証結果を確認したうえ、おおよその過失割合などは調べており(3割程度の負担になると聴いていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故治療中の症状悪化の責任の所在と賠償先について
追突され、相手方保険会社の直接払い治療中の症状悪化と責任の所在、損害賠償についてお伺いします。追突され①事故の翌日1日受診した整形外科②自宅から通える整形外科(仕事で時間の都合がつかず系列の鍼灸整骨院で整形外科勤務の柔道整復師が毎回施術)③現在まで3カ月通院している整形外科と通いましたが、現在は左足の親指麻痺と腰痛で、主に腰への干渉波とPASというリハビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買における売主の過失による告知義務違反について
ベストアンサー1年前に新築購入後7年たったマンションを売却。 その1年前の大雨時に上階の住宅の共用部分(ベランダ)のクラックが理由で自室の照明部分から漏水があり、管理組合の保険にて修理。 売却の約1年後に再度雨漏りが発生したらしく、売買時に告知がなかった、これが分かっていれば購入しなかったと告知義務違反を問われ、購入妥当額との差額として500万円の損害賠償を求められた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店です。新築物件を引渡し後、20年間の保証、無償修理を要求されています。
ベストアンサー工務店を経営しています。 先日、完工した新築住宅物件の施主さんに、瑕疵担保責任の上限である10年以降も「その後10年間は建物に瑕疵があった場合は修理をする」という約束書面を作れ。と要求されました。 施主さんの要求は、民法上の上限の10年以降も雨漏れや構造について瑕疵があった場合は、その修理はもちろん、雨漏れ等で家具や内装の損害があった場合も、その保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での虚偽の申告が判明した場合 (防犯カメラにて)
ベストアンサー先日、母が交通事故に遭いました。 母は↑方向に進み黄色、赤信号の間くらいで十字路の交差点に進入。相手側(女性が運転席、男性が助手席)は→方向からで交差点の真ん中あたりで衝突。 相手側は"信号が青"になってから進んだ。と警察の方に主張。(保険の方にもそう伝えと思います) 警察の方の立会いの元、、100対0で母が悪いことになりました。 しかし後に交差点の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医師が患者に断り(何の説明)もなく高額な歯を削った場合
ベストアンサー自費費用(1本50,000円程度)にて装着した白い歯を、噛み合わせが悪いと言い患者に何の断りもなく削り、中の金属が見える状態にした歯科医師の説明責任について、ご教示ください。 数年後に歯が染みる症状が出てしまい装着した歯科ではなく知り合いの歯科で見てもらった際のことです。 知人の紹介でもあったので、その時は仕方ないと諦めましたが、今回、底を削ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬投資詐欺?ご教示願います。
ベストアンサー父が競馬投資(詐欺?)の会社に5千万以上振込している事が発覚しました。振込銀行が多数あり口座を調べたところ口座凍結先も多数ありました。同時期に母が逝去し生命保険そして自営の会社預金も引き出していました。父は1億投資会社から返金があると言って信じてしまったみたいです。今は、子供からの再三の説得により頭を冷やし投資会社との連絡は無くなりましたが、父は競...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【会社譲渡時における歩合支給について】
ご相談いたします。 よろしくお願い致します。 【内容】 この度、会社オーナーの都合により営業権譲渡となり、オーナーが変わることになりました。 それに際して、4か月毎のインセンティブの支給はしないで退職金として支給すると現オーナー が口約束しております。幾らもらえるかは、会社営業権の売却にもより公表はされておりません。 インセンティブの金額表は存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人成りした場合の過去の製作物に関する責任につきまして
ベストアンサー閲覧いただきまして、誠にありがとうございます。 <前置き> 現在、個人事業主として、システム開発を行っております。 開業してから6年ほど経過しており、これまで数々のプログラムを製作して参りました。 恥ずかしながら、6年目にしてようやく、個人事業主=無限責任であるという事実を知り、 個人資産を失う恐れから、不安な日々を過ごしております。 慌て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当をもらえなかった補償請求はできますか?
ベストアンサー7/31で退職しました。退職は決まっていたので、7/27からハローワークにて求職登録して就職活動に励んでいました。 しかし、前職場がなかなか離職票を発行してくれないまま、8/4に自損事故で右足を骨折(全治2~3ヶ月)で自宅安静療養を医者に命じられました。その後も離職票は発行される事もなく、確認請求というものをしました。(10日の届出期限までに前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客情報持ち出しによる内容証明に対する返信と対策について
先日主人の元の職場の代表から内容証明が届き「契約書を交わしたのにも関わらず、当社の顧客より独立開店の連絡を貰ったと聞き、顧客情報を持ち出したと考えられ、損害賠償を考えているのでどのような状況か証左に添え提示してください、真摯な対応をお望む」というような内容でした。 主人は確かに個人で控えていた顧客の情報を使用してしまっていたのでこれについては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の診断書 休業補償等
先日 娘(18歳)が、深夜に交通事故に遭い通院しており、 そのことで質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 ⑴ 事故直後 搬送された病院で、応急処置と検査をして頂き、診断書には、打撲 創傷 裂傷等で全治7日の診断書を頂きました。 翌朝、別病院に行くと骨折がみつかり、他諸々で 全治2週間の診断書を頂いたので、その足で 骨折の記載がある診断書を警察に提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者です。税理士の不誠実な対応について、費用の返還請求ができるか否かを教えてください。
前年度の9月決算を終了して契約解除した税理士についての相談です。 新たな税理士に引き継ぐにあたり、下記のことが発覚しました。 ・H24年度の個人の確定申告がされておらず、国民健康保険や住民税が未納のままになっていることが発覚。すぐに未納分の支払いを済ませたが、延滞金が発生した。 ・過去の法人の固定資産税の支払い手続きがされていなかった。 上記発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について。諦めたほうがいいのでしょうか?
長文失礼しますかい 以前働いていた会社を退職し約10こ月くらいになるですが、最後の2ヶ月分の給料が全く支払われず困っています。 労働基準監督署にも相談し、申告まで行い監督官の方も何度も社長と話し合い、分割で払う事を約束させたとの連絡がありました。しかし、約束の期日が来ても払われません。今では監督官の電話にも出ずお手上げ状態だと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げにするか、ひき逃げにするのかで、被害者側から150万の示談金を提示されてます。
一週間前に、当て逃げ事故を起こしてしまいました。逃げ帰って二日後警察の方が家まで来て、車の写真を撮り、翌日、車で警察に出頭して、実況見聞だけ終わりました。その日に被害者の方が軽度のむち打ちで、診断書を取ってきたが、診断書は結局、警察に提出されず、物損事故のままです。とりあえず、損害賠償は任意保険で、対応するという事になりました。 その二日後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反事件での押収物返還請求と出頭日について
昨年の11月にスピード違反で赤切符を切られましたが、そのような事実はないので否認していたところ、本年5月9日に車を押収されました。車が無いと業務に支障をきたすので、返還請求を行い、その後検察からの出頭要請が届きましたがその日は都合が悪いので日時変更を求めたところ「返還請求と日時変更は矛盾しているので、変更は受け付けられない。変更したい場合は返還請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病で降格
主人(50才)は長年、うつ病を患っております。11年前に、今の会社に正社員で就職し、その間、3回、休業しました 一回目は傷病手当金をもらえましたが、2回目以降の休業中は、無給で、社会保険料等を支払いに給料日に私がお金を持参していました。(休業期間は半年から9か月くらい) 3回目に休んだ後、課長から 「もうこれ以上休んだら、考えさせてもらう。次はないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事休養中の給料の損失分の請求
よろしくお願いします。 現在、私は職場のハラスメントの影響にて事故等の多発を招き、労務士さんから休養をとることを進められ、仕事を休んで半年になります。 全国保険協会の方から傷病手当を毎月いただいています。 休養中にハラスメントの主犯者である所長に、意見を求める手紙を2度提出いたしましたところ、今年の3月の末に「退職された」と社長から連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判上の後遺障害認定について、再質問です。
腰椎捻挫の自賠責被害者請求で、後遺障害認定14級9号と認定されました。 通院期間9ケ月の治療費立て替えと交通費(約100万円)のみについても、被害者請求をしましたが、自賠責の枠120万円の内、治療費と交通費を差し引いた残りの20万円を慰謝料として合計195万円が自賠責から振り込まれるようです。 加害者の使用者(運送会社)の事故の過失割合を含めた一方的な主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払うと言っていた代理人が途中で代理人を放棄した場合の責任は?
ベストアンサー交通事故の被害者です。自転車対、相手は車です。 私は怪我で失業しました。相手は任意保険に入っていません。 相手の母親が代理人として話し合いに出てきて、 私の両親の前では「慰謝料もちゃんと考えてます。 息子を助けながら、払っていきます。請求書の送付や連絡は 私にして下さい。」と言ってきました。 そして、休業損害と諸雑費一部を支払いましたが それき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故
一般的な見解として教えて頂きたいのですが、約2年前に当方自転車、相手方歩行者で人身事故を起こしました。 相手の病院での診察結果の症状は打撲、捻挫で全治2週間ですが、歩行出来ないと訴え車いすを使いました。 相手からの請求が休業補償、治療費、事故当時の所有物破損修理費等で高額になると判断し、弁護士を雇いました。 こちらとして一定の過失がある事は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の交通事故の話ですが、類似事故の為に・・・
ベストアンサー以前、交通事故をしてしまいました。 状況は見通しの良い十字路(幅員も十分)で、車(私)と 自転車(相手)の接触事故でした。 1. 当時、昼間で雨が降っておりましたが、視界を遮ると いうほどのものでなない。 2. 信号は赤から青に変わったばかりで、車はAM車、 雨で、歩行者、自転車が傘をさしていて視界が悪いこと ということもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損と人身。2)こういった対応はよくある事ですか?
ベストアンサー夜、私が自転車で直進していて小さな交差点と信号を見落とし、 出てきたタクシーのバンパーにぶつかって怪我をし、救急車で運ばれてしまいました。 詳しい知人によると、物損事故と人身事故では相手のご迷惑になる度合いが全然違うとの事。 私が一方的に悪い状況と思っておりますので、通院しておりますが大怪我ではなさそうなので、物損事故にしようかと思っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの区分所有法上の問題です
ベストアンサー区分所有法第18条は、次のように記載されています。 (共用部分の管理) 第18条 共用部分の管理に関する事項は、前条の場合を除いて、集会の決議で決する。ただし、保存行為は、各共有者がすることができる。 2 前項の規定は、規約で別段の定めをすることを妨げない。 3 前条第2項の規定は、第1項本文の場合に準用する。 4 共用部分につき損害保険契約をすることは、共用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社の不満。何かいい解決方法はありませんか?
当社がいつも借りているレンタカー会社にて下記の事案が連続して発生し、怪我人まで出てしまいましたがレンタカー会社より何の保証もないのは納得がいかず対応に困っています。何かいいアドバイスがあればと思い登録させて頂きました。 事故例) ?高速道路を走行中にスペアタイヤが落下。後続車に接触し損害賠償の発生。 当社の対応:免責保証料金5万円の支払。 レンタカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(自賠責のみ加入)
原付にて歩行中の方をひっかけてしまい、入院させてしまいました。自賠責しか、加入してなくて相手への支払が120万円をオーバーしてしまうと思います。 過失割合は100対0です。 相手の方がお年寄り(主婦)です。支払うものは、治療費、慰謝料、交通費、休業損害(主婦5000円)がおおまかです。 ?,△函∩蠎蠅?らの請求が「母が入院したので、家の事をしなけりゃならないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏み間違え事故の賠償額と適正価格の調査方法について相談します
【相談の背景】 ブレーキとアクセルの踏み間違えにより、一般家庭に突っ込んでしまいました。 任意保険未加入でした。 家屋が奥まっていたため、外構部分と駐車していた車の傷を補償しなくては行けません すぐ警察もよび対応しましたが物損事故なのであとは本人同士で話し合いといわれました。 【質問1】 見積もり額がかなり高額です。 賠償額はどのようにきめたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故、裁判で0:100の過失ゼロで完全勝訴した場合
ベストアンサー接触事故での相談です。 駐車場にて、完全停車中の当方の車に高齢者運転の車がいきなりバックしてきまして 一方的な追突事故(貰い事故)です。(警察を呼んで事故証明はあります。) (駐車スペース外の通路での事故ですが、相手が動き出した直後に危険を察知しての完全停車(停車時間5秒程)です。 私は、注意、予見、回避義務をすべてに対し最善の対策をとって停車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中の交通事故
お忙しい中申し訳ございませんが、業務中の事故で症状固定となります。先に、労災に申請つもりです。仮定として自賠責と労災、共に14級認定されたとして、労災認定後の自賠責からはどの程度賠償されますか?事故前年収600万で44歳です。休業損害で賠償が50万不足していて手持金を崩しての生活が苦しく、金額が大きくなければ自賠責への請求はしないつもりです。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?
こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの機械式駐車場で起きた事故について
駐車場付きの賃貸マンションに引っ越しましたが不動産会社から車高制限のある区画を契約させられていたため車が駐車場内で挟まれ破損しました。 幸いにも事故が起きたときは無人で怪我人も出ませんでしたが車の天井部分はパッと見ただけでも分かるほど破損。不動産会社側は「全面的にこちらのミス。そちらの納得いく形で弁償します」と言っていたので「事故が起きる前の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 ひき逃げ 車の保有者は別人 加害者に民事訴訟できりか?
友人が、自転車と車の事故にあい、車は一瞬とまったが、急発進してにげてしまった。 しばらくして、みつかったが、車の保有者は、親族で、本人は、無免許でした。 以前も、ひき逃げをしたらしい 。 加害者は、刑事処罰だと、おもうが、思い処罰になるか? また、車の保有者は、親族で無免許と知らなかった との事。 被害者は、現在も治療中で、通勤労災を使用している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金トラブル
平成16年8月に離婚をした時に、無職の為、国民年金の全額免除申請を市役所でしました。 ねんきんネットで年金の支払い状況を調べたのですが、平成16年8月から未納となって居ます。 市役所から、国民年金の支払いの用紙も来ないし、国民年金の支払いをして下さいと、家に訪ねて来ることも無く、電話も有りませんでした。 市役所には、国民健康的保険料が新しくなる変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談交渉について
当方3年前に父親が交通事故に遭い(助手席)これまで治療をしてきましたが、 昨年末に症状固定で後遺障害申請をしていました。結果が出ましたが今後 示談交渉になっていくと思いますが、注意する点や金銭面での交渉メリットなど ありましたらアドバイス頂ければ幸いです。また大よその示談金を教えて頂ければ 幸いです。 経緯 3年前交通事故(同乗者として)発生 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコン代金を払わなければいけないのですか?
先日、事故を起こしました。自分が車で相手が自転車でした。 自分が一時停止から左折する時に左から来た自転車に 気付かずに曲がった時に巻き込んでしまいました。 相手は転倒はしなかったものの自転車のカゴが壊れてしまいました。 その時、警察を呼ぼうとしたが相手が「時間がないから」と立ち去ってしまったので現場検証をしませんでした。 自分だけでも警察を呼べば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子が、交通事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道を直進中、右折を待ってるトラックの後ろにいたバイクが右折してきてぶつかりました。 お互い任意保険に入ってなく、当事者同士で話し合いをしてますが、お互い怪我をし、相手が全治2週間の診断書をだしてきましたが、実際には2ヶ月治るのにかかり、慰謝料を36万請求してきました。病院の領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟経営の金銭トラブル
【相談の背景】 兄弟でコンビニ経営を始めて自分(弟)は「年金や保険等は払うから、その額を引いた分が給料」と兄(オーナー)に言われ手渡しで少ない給料をもらって数年働いていました。年金の通知は兄が貰っていて、自分の手元に来ることがいままでなかったのですが、たまたま年金通知が手元に来たので見てみると給料から引かれていたと思っていた年金が21ヶ月も未納に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の追突事故の示談金額が妥当かどうかの判断
ベストアンサー赤信号停車中に後ろから追突されました。10:0です。 整形外科で、頸椎捻挫の診察を受けリハビリで 通院しましたが、幸い軽傷ですみ、リハビリも終了しました。 示談書には、通院費、治療費は相手方の保険会社の計算で、口座に振り込みと病院に支払い済みです。 慰謝料として100.800円とありますが、相場等ないとのことで、この金額は妥当かどうかご判断いただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復費用を保証会社が代位弁済。その後の対応策をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 退去した原状回復費用について 退去時、立ち合いは行っておりません。 退去翌日に貸主が確認を行っています。 貸主確認後、原状回復費用について請求がきましたが金額が書かれておりませんでした。 その2週間後賃貸保証会社からa円代位弁済する旨連絡がありました。(賃料の◯ヶ月分までは原状回復費用として代位弁済できると契約書にあり) 損傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社都合による退職が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 以下の理由から退職せざるを得ないと考えています。時系列に書いています。 ・25日の給料日に給料が入らず、3日後に給料が入った ・社長から、海外から送金されるため25日に間に合わなかったという説明のみでその後月末払いに変更された ・数ヶ月後、投資家からの送金トラブルを理由に、2回目の給料の遅れがあった ・その送金トラブルの影響なのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから