法律相談一覧
-
排水管の高圧洗浄による漏水
排水管洗浄についてのご質問です。 先日、飲食店ビルの排水管洗浄が実施されました。 管理会社が下請けの洗浄業者に発注し、共用部並びにテナント内も実施しました。 そこで、Aテナントの配管が高圧洗浄により穴が開き、下階へ漏水が発生しました。 後から管内を確認すると、鉄管部分に腐食による亀裂が入っていました。 今回の漏水はもともと腐食により痛んでいた排...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における立証責任について
交通事故の被害者の親族です。 横断歩道歩行中に自賠責保険無加入、車検切れの車両に母がはねられました。 加害者の代理人を名乗る弁護士から損害賠償に係る資料の提出の依頼がありました。 医療費の領収書や診療明細書は受診時に発行されるものなので当然準備できますが、診断書や事故証明等別途経費や手間が係る資料を要求されています。 一般的には不法行為は被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水道管施工ミスによる水浸し
水道管施工ミスによる水浸し。 どこまでが保証でしょうか? 帰宅した時に、家の中が水浸しになっていました。 キッチンの下の水道管のネジが取れてそこから水が噴き出ていました。 業者さん曰く、ネジの止め方が間違っていたとのことで、不動産の施工時点でのミスだとのことでした。 その後1人で家のバスタオルなどをつかって水捌けをしましたが結構重労働でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塗装被害、相手が認めない
近所に塗装工場があり車が塗装ミストで酷い状況で、役所に相談して実際の車を見て相手の会社にも行きましたが、うちの証拠がないだろうと全く認めません。確かに近所に他の塗装会社はありますが離れてますし、そこの会社に近い車が1番被害が大きいです。 向こうは実際の車の状況を見てくれと言っても見にも来てくれません。 車じゃない塗装会社、鉄板などを塗装の会社は損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点事故で後日に100:0の過失と判断
ベストアンサー質問失礼致します。 先日、交差点で事故に遭いました。 私は交差点手前で黄色を確認したのち直進、左から直進の車がぶつかってきました。相手様にも大きな怪我はなく、人身の届けも出されていません。ですが、私は黄色を主張、相手は青を主張して意見が食い違い、損害リサーチが調べた末に100:0で私の過失と判断されました。決定は不服ですが、初めての事故でショックが大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊婦の交通事故の示談について
妊娠5週目に車の追突事故に遭いました。 過失は0:100です。(こちらがゼロ) 腕の筋と足の打撲、首の痛みがあり、ひとつき10回ほど通院していました。 (お医者さんからはふたつきほど通院するように言われました。) しかしその後はつわりがひどく(頭痛もあり)、ひとつきほど通院できなくなり、そのため保険会社から示談の話が来ています。(総額15万円程。) その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処罰後の就職出来ない職種と取得出来ない資格
ベストアンサー処罰後の就職出来ない職種と取得出来ない資格の相談です! H16年3月に脅迫罪で書類送検され罰金10万円の処罰を受けました! そして H28年10月に侮辱罪で書類送検されて科料9千円の処罰を受けました! この過去の罪を犯した事は誰にも言ってないしパート先にも言ってません! 今は真面目に物流の半年契約パート社員として働いてます! いつかは転職しようと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産不可の場合はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー再度投稿します。株取引失敗、過度な浪費で自己破産申請し、免責不可となった場合、住宅ローン(団体信用保険加盟)していますが、退職した事を銀行に申請していません。銀行は退職金が振り込みにされており、分かっているかと思います。この場合、損害賠償はされる可能性はありますでしょうか。現在無職で支払い不可ですが、就労支援事業所に働く予定です。免責不可となって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院の水増し請求について。
当人整骨院に勤めるものです。交通事故による保険請求の水増しを行ってしまい、調査により本人も自白し水増し請求を認めております。発覚当初の調査では大事にはしたくないと弁護士の先生も話して下さいました。その後1ヶ月ほど経ち、請求書という形で弁護士費用と調査代の請求書が届きました。 患者側も調査を受け、本人も自白し、大事にはしたくないとも言われているみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故 妻への補償増額は弁護士に依頼出来ますか
ベストアンサー昨年の4月に私(夫)が運転する車で、ガードレールに衝撃し、搭乗者である妻に怪我をさせました。 怪我は捻挫で9ヶ月(実通院60回程度) おでこに傷で10ケ月(通院 8回程度、手術1日) おでこの傷については、酷状 3〜5㎝以内で、後遺障害 12等級の認定になりました。 すでに、人身傷害としては、保険約款通りの支払いを受取ておりまが、今後、休業損害や慰謝料の説明を一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
引越しによる器物損壊
ベストアンサー先日引越しをしたのですが、引越し業者が仕事用の作業デスクを壊し、椅子は破れて部品も損失、カーテンに穴を開け、本棚は汚れ傷、電子レンジからは異音と異臭がしています。損害保険50万有りと見積書にも記載があり担当者と電話で話したところ、デスクについては購入から半年は使ってたものだから13000円までしか弁償しませんと言われました。(購入額約24000円)その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年野球練習中での事故
少年野球の練習のことで、コーチ(私)と6年生の選手が外野フライで交錯して怪我をさせてしまいました。足首骨折で全治2ヶ月(入院2週間)、当日夜と翌日昼にお見舞いに行きました。 選手同士、大人同士なら納得されるプレーですが、コーチとして補助する立場であるがゆえに非常に苦しい状態です。治療費はスポーツ保険(活動にはコーチ・選手とも加入義務)で担保され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仙椎骨折の慰謝料の妥当な額は?
ベストアンサー仙椎を2ヶ所骨折する交通事故に遭いました。 加害者は全面的に非を認めています。 治療は終了し、後遺症はありません。 治療期間:80日 通院:10回 痛くて全く動けない期間は19日間です。 保険会社が示す自賠責基準の慰謝料算定によると 4,200円 ✕ 2 ✕ 通院日数10日 = 84,000円 私としては、少な過ぎると感じています。 1・今回のようなケースでは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社のヴィンテージギター破損事故に関して弁償を求めることはできるのか。
オークションにてヴィンテージギターを38万円にて売却し、運送会社の配送サービスにて同じ金額の運送保険をかけて発送しました。 後日、落札者からケースや本体が破損しており梱包材にも破れがあると連絡がありすぐに運送会社に取りに来てもらったそうです。 落札者から返金の依頼があったので返金し、運送会社に弁償を求めた所、破損事故は認めるが修理しか出来ないの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いの保証などについて
ベストアンサーH28年1月分の賃金が未払いとなっています。 今月分の賃金がもらえるかもわからない状況で社員一同ローンなどの支払いに困りながら生活しているのが現状です。 給与明細、源泉徴収票の未発行など何度請求してももらうことができません。 労基などで相談中なのですが法的手続き含め検討しています。 質問なのですが 会社に資金がある場合、これから先の賃金の保証とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書に追加、変更を先生にお願いしたいけど、、
交通事故 自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書 追加 変更 アドバイスくださいませ 赤信号停車中に、後ろから追突されて 8ヶ月 整形外科通院 首の星状神経ブロック10回しました、筋電図、誘発検査、右手右足が痺れて、動きがおそい、また、MRIで右手右足が、椎間板変性といわれました、後遺障害診断書に追加、変更を先生にしてもらいたいですが、14、12級を狙うには、必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国賠訴の可否について。北海道のひき逃げ事件を見て、相手が任意無保険だったらと思うとかなり不安です。
ベストアンサー我が家の近くに見通しの悪い交差点が有りよく事故が起きてます。 いつかは私も事故に遭うんじゃないかとヒヤヒヤしています。 そこで質問なのですが事故に有った場合、行政が道路整備を怠った不作為について国賠訴訟は可能ですか? 道路は市道で(私道ではありません)年に3回くらい接触事故が起きてます。 以前、近隣住民で信号の設置をお願いしたそうなのですが、一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被担保債権の弁済期未到来の場合、抵当権の物上代位はどこまで可能でしょうか。
抵当権や先取特権、質権については物上代位性がありますが、たとえば被担保債権の弁済期よりも前に担保の目的物が滅失した場合、損害賠償請求権や保険金請求権に物上代位して優先弁済に充当できるのか、あるいは物上代位して担保価値の保全(差押)まではできるが供託させられるだけで弁済充当は弁済期まで待つ必要があるのか、よくわかりません。 登録株式質権の場合は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故後の対応について
昨年秋に接触事故がありました。 警察にも届け、保険会社にお任せしたのですが、 事故相手が事故内容の虚偽を行ったため、 負担割合の交渉が長期化しています。 そこで教えてください。 負担割合に大きく影響する事故現場の位置について、双方の主張が異なりますが、 こちらには事故直後に撮影した画像データがあり、相手の虚偽を説明できます。 1 虚偽により不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故車の証拠写真について
先日物損事故を起こした加害者です。 保険に入っておらず、自腹で損害賠償いたします。任意のディーラーへ見積に行っていただき見積をもらったところ事故と関係のないところまで見積に入っており、その金額を被害者の口座に支払えと言われております。 こちらの知り合いのディーラーにも見積をさせていただけないか提案したところ却下され、見積をとったディーラーに修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて死亡した父について
ベストアンサー先日、私の父は道路横断中に自家用車に跳ねられ、搬送先の病院で死亡しました。 葬儀も無事に済ませ、これから加害者側の保険会社と連絡をする予定です。 故人の状況は下記の通りのなか、逸失利益算出の基礎額等を含めた損害賠償金の可能請求金額等を教えて頂けましたら幸いでございます。 家族構成 母、長男、次男、長女 故人及び母 が 生活保護受給者 となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車(相手)どうすれば良いでしょうか?
先日事故にあい、 私は被害者側ですが 保険会社が凄く高圧的で偉そうで支払いもできるだけしないようにもっていかれています。 (個人で仕事を始めたばかりで 収入は結構ありましたが 証明するものがなく、 かといって働ける状態ではなく 収入も損害保証もないです。) 個人情報の取り扱いに関する同意書の提出もしていないのに 病院に行った日にち、どんな内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅配の仕事をしてます。原付バイクですが時速30キロ越で運転しろと怒られます。
ベストアンサー外食産業で原付バイクで宅配の仕事をしてます。ところが、経営者から「遅いので時速30キロ越で運転しろ」と怒られます。 先日勤務中に私の運転する原付バイクと乗用車と接触事故があり、警察の事故調査に私に原因があり、原付バイクのスピードの出し越ぎが原因となりました。 御存知のとおり自賠責保険ありません。経営側は、「事故の損害賠償は応じれない」と言い困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。10万を超えますか?
当方バイク相手車の交通事故を起こした者です。 後方を走る私は前方の急ブレーキに間に合わず追突しました。 簡易裁判で道交法24条違反(50:50)を主張したものの棄却の判決がでました。 これから控訴しますが次回判決までの準備書面とか2.3回の出廷にかかる弁護士費用はいくらぐらいかかるものでしょうか? 今回は物損の賠償で当方着衣損害を含め約28...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護中事故での慰謝料請求
ベストアンサー91歳の母(無職、ケアハウスに入所)が、デイサービス施設内で、サービスを受けている途中に転倒し、圧迫骨折しました。すぐ入院し、幸い後遺症もなく70日で退院しました。退院後もコルセットの装着は27日続き、経過観察のため、退院後月1回、3ヵ月通院しました。 デイサービス施設は全面的に責任を認め、治療費を全額負担すると言っています。なお、社会福祉施設向けの損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠写真の違法性について
交通事故の被害者です。怪我で失業しました。 治療で自賠責の補償限度額も超えました。 相手は任意保険に未加入で 加害者の両親が代理人で話し合いに出てきました。 しかし,お金が無いばかり言って休業損害を 数か月も大幅滞納ばかりして生活を成り立たなくされました。 加害者の両親は当時,居酒屋を経営してたので インターネットでHPを見たら想像と違い、 人気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆告訴出来ますか?
先日、昨年の交通事故に於いての民事訴訟を起こされました。 事故と言うのは、泥酔した人が早朝の暗い道に横たわっていたが知らずに轢き殺してしまった事案です。 警察と何回も現場検証をした結果、運転中に被害者を発見し回避する事は不可能だったと言う事で刑事の方は不起訴になりました。 その事故の影響で仕事を辞め車も変えました。 事故が近所と言う事も有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5月の末に。どーしたらいいでしょうか?
ベストアンサー繁華街の歩行者優先道路でタクシーに接触されました! 仕事に出られずに二ヶ月程度通院しました! 仕事が忙しくなり休めない為治療を中止する事になったのですが!! 保険会社に治療中止を告げて休業損害の請求をお願いしているのですが! タクシー会社から一時的に支払いを停められておりますとの事。 二年程前に自宅の前で乗っていたタクシーを降りた途端に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いのでしょう
以前わずか数日だけ在籍した会社があります。でもすぐに職場を辞めたため社会保険は入っておりませんでした。 しかし今本当にマヌケなのですがクレジットカードの情報でその在職していた会社を記入して申請してカードを作っていたはずなのです。職についていない状態でクレジットカードを使ってしまい現在も何か月分か分割で、利用していてまずい感じがします。本来であれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの暴力や嫌がらせについて相談させてください。
私は全盲の視覚障害者です。 HPは音声ソフトを使用して閲覧しています。 職場の上司から日常的に暴力や嫌がらせを受けています。 具体的には、頭を手や者で殴る。 腹を拳で殴る。 胸倉をつかむ。 足を踏む。 白杖を蹴る。 昼食や白杖、私物を隠される。 保険適応マッサージの往療費の不正請求を強要される。 疫病神・貧乏神は出て行け等の言葉の暴力です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
去年ご相談さして頂いた件の続きになりますがよろしくお願いします。
よろしくお願いします。去年ご相談さして頂いた件の続きになります。この5月末にあまりの痛さに再び痛みが走り、出勤出来なくなりました。病院を変えて診察した結果、結合不全となり手術する事になりました。それ受けて、派遣先に呼ばれ当事者との話し合いがありました。当事者は、事実を認めて謝罪して頂きました。しかし、派遣先会社の車の自賠責を使う事については、事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に貸した車。それと裁判所に出廷しなければいけないですか?
ベストアンサー別れた旦那が友達に車を貸したみたいでその友達が人身事故を起こしました。相手は自転車で打ち身などで何ヵ月か病院と接骨院に通っていました。私はこの事故を先月、家に簡易裁判所から書類で知りました。その書類には、私の自賠責保険で病院の費用、通院慰謝料などで八十万ぐらいは支払われました。そしてその書類には私と事故を起こしました本人とで残りの損害賠償(八十万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ
バイクで帰宅中に左折車に巻き込み事故に合い相手はそのまま逃亡しました。右鎖骨を骨折し全治2ヶ月と診断されまだ入院中です。加害者は20歳男性で、その日の夜に特定され警察から連絡がいき母親とともに出頭してきました。自宅待機という事でかえされたそうですが翌日も学校に行かせてしまったとその母親は電話をしたさいに話していました。お見舞いもお断りしたのですが「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における損害賠償金について
判決後、すぐに強制執行の手続きをとることは可能でしょうか?相手は会社員であり、資産も所有していると思われます。本来であれば、話し合いで解決していくものだと思いますが、これまでの相手の態度を考えると、すぐに支払いをしてもらえるとは思えません。 現在、事故から1年以上経過しており、近々判決が下る予定です。これまでは、弁護士の先生にお願いし、相手の意向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で被害者が慰謝料プラス金利として8%要求する
11年前、彼が私の車を運転してわき見運転し赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 任意保険本人のみだったため効きません。 自賠責保険は難しくてできませんでした。 被害者さんは1ヶ月以内の入院で後遺症など聞いておりません。 当人同士で決めたらしく、仲介者はいません。 要求は300万円プラス衣服代10万円プラス金利として8%だそうです。 当時彼は月養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者であり被害者なのでは?
ベストアンサー分譲マンションを賃貸貸しされている、物件の修繕工事中に浴室配水管より洗面器1、2杯程度の漏水事故を起こしました。 こちらの認識では、物損事故だと思い、会社で入っている保険で弁済します。と、伝えましたが心情的な面を見てもらえない保険は断ると取り入っていただけませんでした。 後日、突然会社に乗り込んで来られ、1時間程度、会社を潰すぞ・どんな人生、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲前のトラブルについて
交際を始めて8ヶ月の彼女と、 今月、双方の同意の下で同棲を始めようと決めました。 敷金、礼金(1か月分ずつ)と1ヶ月の家賃、 自分の保険代と彼女の保険代、 不動産屋への仲介手数料、部屋のクリーニング代等、 45万円近く、全て私が負担して払いました。 そして9月より同棲生活が始まる予定でしたが、 先日、彼女の方から一方的に性格が合わないから分かれて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約のない場合の退職。
労働契約書も取り交わさずに仕事をしている場合、民法の627条は適用されるのでしょうか?。 もちろん就業規則もありません。 当初は時給制のアルバイトであり、いちおう正社員という扱いとなり固定給となりました。 しかし約束されていた社会保険や厚生年金は加入しておらず、保険料だけは天引きされています。 とりあえず給与は払われていましたが、あまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側 交通事故 支払い能力がない
ベストアンサー【相談の背景】 5月5日に高速道路で車対車の交通事故を起こしました。 私の友人がレンタカーを借りており、保険の事を確認しておらず、私が運転していた場合保険が使えない事になってしまいました。 私が車線変更をしている際に後ろからぶつかる形になってしまったので 私の過失が多いのですが、渋滞でほぼ徐行で走っている中での事故でしたので、相手の前方不注意も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が無車検無保険 なので、請求して払って貰えるのか?
先日、交差点直進中、右側より直進中の車とぶつかりました。相手の方に一時停止があるので、相手の一時停止停止無視です。私の車は運転席を下にして、横転しました。 私は、腕に3針のケガ、二歳児の子供はすり傷、5ヶ月の子供は頭にホッチキスが、4針の、ゲガです。 不運な事に相手は無車検無保険のおじいさんです。 人身に対しては私の保険からでるそうです。 車は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状が怪しいので自賠責に事前認定?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に事故にあい、治療しておりました。ところが、保険会社は、「そんなに重いはずがない」などとして、自賠責の事前認定にかける、と言いました。 後遺症の話ではありません。最近は、怪しいときは、事前認定で自賠責になどと言っておりました。 これはどういう手続きなのでしょうか? 【質問1】 保険会社は、「そんなに重いはずがない」など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業保障を払ってもらえない
前回交通事故の休業保障の相談をさせていただいたのですが、2ヶ月分の休業保障は支払ってもらえたのですがその後の2ヶ月分の請求分を払ってもらえません。2週間程前に申請書を保険会社に提出し治療確認の為の同意書も提出しました。最初の2ヶ月分は申請後2、3日で支払ってもらえたのですが、今回は保険会社の医療専門の人が病院に確認してからの支払いになる為保留になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での賞与減額について
昨年の10月に交通事故にあいました。助手席に乗っており、ムチウチにあい、1月まで休職したのち、完治しないことから自然退職となりました。これまで休業補償はきちんと支払われてきました。しかし、ボーナスがゼロだったため、賞与減額証書を会社からいただき保険会社に提出しました。会社規定で、出勤すべき日数の1割以上でボーナスはカットされる規約だったためゼロで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について。私の場合だとどうする事が一番いいでしょうか?
先日よりありがとうございます。私の場合だとどうする事が一番いいでしょうか?前回お話しさせていただきましたが保険会社が職業訓練校に通っていたため、就職は事故後内定してましたが休業補償を認めてくれず卒業した今は雇用保険もなくなり、しかし通院、まだ症状も回復していない為仕事も難しく、保険会社は示談すれば慰謝料はすぐ払いますと足元をみられている状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任の取り方
独身の弟は、任意保険には加入していません。今現在、車検証の名義は弟になっていますが、今後、継続検査は受けないと思われます。無保険無車検で人身物損死亡等、賠償責任を負う交通事故等を引き起こした時、弟に支払能力が無い場合は親もしくは兄弟がその責任を負うのでしょうか?弟は住所を移し一人暮らしをしているのですが、同居別居は関係ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションオーナーです。入居者の水漏れ事故を、保険会社が補償してくれません。
私の所有する一棟マンションの一室から水漏れが発生し、階下5部屋が水浸しになりました。 復旧のための工事費等で、一千万円近い被害が発生しています。 水漏れを起こした部屋の入居者の火災保険会社が数カ月かけて調査していましたが、 「①水道メーターに大きな変化が無いこと、②入居者及び関係者の供述に一貫性がなく事実確認できないこと、により、事故原因不明のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を取り交わしたが、それは無効なものではないのか?
電気温水器(エコキュート)が落雷のために壊れました。設置や修理を頼んでいる会社に連絡しました。その会社が落雷証明書、見積書を作ってくれて、私が保険請求書を出して、まもなく保険金が下りました。落雷証明書を当該会社が作ったおりに、会社と私の間に「契約書」が成立しておりました(当時私にはそれがどんな意味の契約書なのかよく理解できていませんでした)。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション水漏れ事故における慰謝料請求への対応
ベストアンサー分譲マンションで階下に水漏れ事故を起こしてしまいました。保険会社が示談書を作成するにあたり、加害者から3か月間の劣悪な環境での精神的苦痛、仕事を休んだ日の給料削減分、工事中の家の電気代など慰謝料を求めてきました。 こちらでは10万円の慰謝料を払う旨を保険会社に伝えました。これを持って示談交渉して頂いている保険会社が被害者と交渉するようです。そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺労災と免責期間による生命保険不払い
ベストアンサー要点は2点です。 弟は飲食店の通販の電話業務担当だったのですが、 度重なるクレーム処理による心労から 昨年10月より鬱を発症・すぐに診断書作成・休職期間に入り、 通院をしていたものの、そこからどんどん症状が悪化。 今年の6月に自ら命を絶ちました。 SNSなどで仕事のどんなクレーム内容が原因で鬱に至ったのか、 ナンバーディスプレイがない電話での業務が如...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺について教えてください
ベストアンサー5ヶ月程前に人身事故で、整骨院に通院していました。 知人に知り合いの整骨院を紹介してもらったのですが、毎日、子育てに介護にとてんてこ舞いで、通院がままならなく、整骨院に通院の水増しをお願いしました。 先日、整骨院に保険会社の弁護士と保険調査会社が訪問し、架空請求がバレたようです。 整骨院は、もの凄く反省していて、謝罪文や正しい通院日など素直...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから