このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ウソだらけの彼に賠償金を求めたい。できるとしたらどれくらいできるでしょうか?
彼との交際解消で慰謝料を請求したいと思っています。 10年以上付き合っている彼がいます。知り合う前に結婚が決まって、交際中に結婚、子供が生まれていたのを2年ほど隠されていました。 発覚してから一度別れましたが、離婚をするからやりなおしてほしいと言われ、復縁しました。 その時の子供は、前妻が彼のもとに置いていき、彼のお母さんが主に面倒をみています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が私名義のカードで借金
ベストアンサー彼氏が自営業で天候に左右される仕事をしていて2ヶ月間ほど収入があまりない時があり、どうしてもお金がいるからと結婚も考えていたのでクレジットカードと暗証番号を教え(私が仕事だったので)30万を借りました。 その後、彼曰く家庭関係が複雑なのもあり早く実家を出たがっていたので同棲をする事になり準備金もいるのでカードの支払いを1つにまとめる為に60万を別のカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知済みの養育費請求について
【相談の背景】 一昨年、バツ1の彼の子供を未婚で出産しました。彼には前妻の元に2人の子供がおり、私もバツ1で2児のシングルマザーでした。 妊娠した際『堕ろしてほしい、上の子供達だけでも大変なのに、どうやって育てるんだ。産んだとしても俺に頼るな。俺はちゃんと止めたからな!』と言われ堕胎費用として10万円を渡され、別れました。 しかし2ヶ月程で、やはり自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの精神的DV。泣き寝入りするしかありませんか?
ベストアンサー約一年交際していた元彼氏の話です。専門学校で知り合いました。 交際してすぐの夏休みはバイトがなければ彼氏と会うのが当たり前とされました。ほかの友達と遊びたい旨を伝えても、快く承諾してくれたことがありません。 デートがなくてもLINEでやり取り、夜には電話。自分の時間すら持てず嫌になり、距離を置こうと提案するも断られました。 代案として、「近すぎるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中のモラハラについて
2年間毎日お互い家に寝泊まりしていて、将来の事も考えているから一緒に住む?といわれ、自分の事はアパートを解約し彼と同棲をして2年間合わせて四年間過ごしました。 今年の6月の終わりから朝帰りが増えて態度も変わりました。 浮気をしているのか、他に好きな人が出来たのか聞いてもそんなことは無いと言われました。 6月から8月末まで 顔を見ればこっちを見るな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者からの嫌がらせについて
元婚約者が、慰謝料請求をちらつかせて嫌がらせをしてきます。 私は元婚約者の注文に答えないといけないのでしょうか。 元婚約者とは、8月に別れました。 婚約破棄の理由は私が彼に対して溜まっていた不安が積もり積もったこと、そして色々あって彼に対して恐怖感を抱いてしまった事にあります。 婚約指輪ももらいましたし、式場を見に行った事実もあります。 彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約の成立と二股に対する慰謝料について
一年半付き合っていた彼氏がいます。付き合いはじめから別れたり付き合ったりもありましたが今までずっと結婚や将来の話もし、仕事も手伝ってくれと言われていました。両家の親にも結婚を前提ということで1度ずつですが挨拶済みです。相手方の親御さんがすぐには賛成はされなかったので婚約指輪の代わりのアクセサリーを彼が勝手に予約していたのをキャンセルしましたが、ブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人の暴力。いくらくらい請求できますか?
1年同棲をし一度は婚約をしましたが彼の暴力等が原因で別れました。必死に謝られ復縁しましたがその後は周りには公表せず、ただ二人で結婚を視野に入れて交際を続けました。その後妊娠しましたがその直後の喧嘩でほぼ連絡が取れなくなり、しょうがなく子供は降ろし、そのままだらだらときましたが今は別れたい今までのことは許してほしいとと言われています。将来を見ていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の主張は脅迫ですか?私の主張は不当な脅迫なのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。ご相談させていただきたいのは、今月初めまで交際していた男性についてです。 交際1ヶ月ほどで彼に、妊娠経験を問われましたが、無いと嘘を言いました。しかしあまりに繰り返し尋ねられるので、後日実際は10年以上前に望まない妊娠をした過去がある、と告白したところ【知っていれば付き合わなかった】と交際中の費用を請求されました。 言われるまま支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼のスマホを見て操作したことによる慰謝料請求
はじめまして つい先日まで付き合っていた彼氏の浮気を疑い、勝手にスマホのパスワードを入力してLINEを見てしまいました。 そして相手の女性に対してメッセージを送ったあとブロックと削除を勝手にしました。 それがバレてすぐ別れたのですが、プライバシーの侵害と不正アクセス禁止法になるから慰謝料請求すると言ってきています。 その彼からLINEがきて、メッセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について。1慰謝料はいくらぐらいになりますか?
不倫が奥様にばれ、後日内容証明を郵送すると言われています。 不倫期間は彼が結婚する前からの6年間で、何度も別れ話を持ちかけましたが別れてくれず、私も意思が弱く彼に精神的にも支えてもらっていたのでここまできてしまいました。 昨年彼に子供が産まれ(出産事実は知らされていませんでしたが、調べてわかりました)再度強く別れることを迫ったところ、奥様とうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲5年目 婚約不履行 慰謝料について
同棲5年目です。結婚前提で考えており、同棲2年後には地元を離れ私の実家がある土地に引っ越してきました。 同棲後、彼には借金があることがわかり家賃以外の生活費は殆ど私の給料でやりくりし、彼は借金と家賃の支払い保険の支払いを済ませても余裕はあったと思います。それでも給料日から半月ほどで彼の手持ちは底をつき、私の現金やカードに頼らなければならない生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。無理ですか?
3年位前迄、不倫をしてしまいました。勿論、私にも非があります。でも彼は、結婚生活は破綻しているからと言うので信じました。毎回甘い言葉で男女関係を迫られました。(名字が変わるんだから練習して 等)私は、彼が初めての男性経験でした。ある時は、急に「10万円必要」と言われ手数料まで払って用意したのに翌日には急に「いらない」と言われたり、彼の言動・行動に、か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼から借金を頼まれたが、返済が滞っている。誓約書なしで返してもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼が借金があり、支払いが間に合わないと代わりにお金を借りて欲しいとお願いをされ、2年前ぐらいに銀行で100万を借りました。 当初の予定では、すぐに返済ができるとのことでしたが、 今では色々な理由をつけ返済が滞っており、私が代わりに利息を払っている現状にあります。 お金の件も含め、別れたいと思っていますが正直逃げられてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際、LINEでの脅しについて
【相談の背景】 40代女です。彼氏が居ました。何度も会ってお出かけを重ね、相性が良いなと思い、お互い結婚について考えているほどでした。体の関係ができ、あまり相性が良くないと思ったので、別れたくなり、「体の相性が悪かったから別れたい」と言えず、「好きな人がいる、忘れられない人がいる」と、振ってしまいました。すると相手は、本気で私とお付き合いして、将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用をを書くと言ったのに書いてくれません
以前不倫関係にあった彼に1,460万円貸していますが、この一年以上一切返済がありません。別れたのは去年3月で、私から別れを切り出したので返済はしない約束だと言います。以前付き合っている際に、私から別れを切り出したらお金は返さないと言っていましたが、私は冗談だと思っていましたし、一度も「はい。うん。わかった」等と承諾する返答はしていません。 彼はお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側 慰謝料回避 手切れ金
不倫をして約1年の私29歳、相手29歳(子供2歳)です。 付き合って2ヶ月で妊娠流産をし、何度も喧嘩し別れ話をして、それでも相手から話し合いたいと言われるのでズルズル今まで続いてきました。 子供が大事だから離婚はしない。 でも子供ができたからデキ婚したけど、いなければ結婚なんて毛頭ない。奥さんのことも好き。(つい最近まではわからないし、今一緒にいたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード返済、借金額が知りたい
ベストアンサー先日中古車をローンで購入しようと おもい審査をしました。 ですが審査に通らず思い当たる節がないか 考えたのですが 自分自身では思い当たらなく なぜ通らないのかとローン会社の人に 問い合わせて見たところ 私名義のクレカの未払いがまだあるとの事でした。 そこで6.7年ぐらい前に付き合っていた彼氏との リボ払いを思い出しました。 いくら借金をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻者の戸籍に元嫁との子供の籍が入ったままなのですが、どうすれば元嫁は子供の籍を抜いてくれますか?
戸籍のことで相談です。 私の婚約者はバツイチで子供が一人いて、元嫁が親権を持ちその子を育てています。 婚約者が本籍を異動しようと戸籍謄本を取り寄せたら、子供が婚約者の戸籍に入っていたので、元嫁に確認したら、子供は今でも彼の名字を名乗り、籍も元嫁だけ彼から抜いて子供は抜かなかったとのことでした。 婚約者が元嫁に子供の籍を抜いて欲しいと言ったら、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼にわたしの地元の弁護士事務所から受任通知が来たのはなぜでしょうか…
ベストアンサー元彼(遠距離でした)のもとに、わたしの地元の弁護士事務所から受任通知?が届いたらしいのですが、なぜなのでしょうか… 1年ほど前に別れています。 付き合っていた頃にひどい暴力を受け警察沙汰になり、元彼は警察署に2週間くらい勾留されていました。前科はつかなかったけど前歴はついています。 別れてからもツイッターをたまに見てしまうのですが、つい1週間前く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告後の復縁交渉
ベストアンサー8年前にお互い既婚同士で交際を開始。 4年前に彼女側は離婚(私との再婚を夢見て)。 その後、4年間彼女は私の家庭を壊す罪悪感と葛藤を続けながら(メンタルにもなる)くっついたり離れたりを繰り返す。 私は妻との離婚をほのめかしながらズルズル…。 先日、彼女が知人に紹介されたバツイチ男性と会い、今まで誰にも相談できなかった私との関係を話し、彼はそれらを受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄。再婚。慰謝料
ベストアンサー婚約破棄についてです。私は連れ子がいます。彼とは交際直後にプロポーズされ今同棲を始めて半年になります。親や私の周りもちろん子供達も大事にしてくれ引っ張っていってくれる人でした。子供達もなつきパパと呼んでいます。 しかし今では別人です。真逆な人格です…私には暴言。子供達には完璧を求めほぼ会話も無し。無視までします。私は生活の為と思い過ごして来ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫と子供の面会について
ベストアンサー離婚して3年目になります。離婚の原因は不倫 風俗通い 暴言 暴力 その他諸々ありました。 離婚は調停離婚で なるべく早く別れたかったので、条件は 子供の面会 養育費の支払いくらいで 特に 揉めずに別れることがでしました。 ですが 最近 元夫と子供の面会が ストレスに感じるようになりました。元夫は子供には手はあげませんでしたが 私に対して暴言 暴力がひどく 今で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について。
教えて下さい。 不倫して約1年になります。(私は未婚です) 不倫相手が奥さんに一緒になりたい女性がいると打ち明けたところ、 名前と電話番号と会社名を教えろと言ってきたそうです。 名前と電話番号は仕方ありませんが、会社名を現状で教える必要あるのでしょうか…。 不倫相手が話をしただけで、証拠となるものは現状無いです。(これから探される可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による男性側の主張について
ベストアンサー約5年ほど既婚男性とのお付き合いがありました。 現在慰謝料請求の書類待となっています。 相手側奥様の言い分の中に 貴方が別れるなら家族にバラすと言うので別れられなかったとの主張をされています。 事実、気持ちも有りましたが、何よりきちんと話し合いをして欲しかった為その様な言動を行ってしまったのは間違い有りません。 しかし、交際期間中別れ話になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛での慰謝料請求は可能か?
つい、先日普段の生活の中で『好きな人がいる。君とは無理だ』と別居生活がはじまりました。夫婦生活も前日の朝にあり正に寝耳に水。 相手を忘れる為に抱いたけど忘れられないと主人に言われました。翌日相手方とも会い、キスはしたけど、不定行為はないと主張。会社に入って3ヶ月のパートさんで、もう辞めるそうです。親密になりだしたのは1週間前との事。別れてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの脅しじみたメールについて
回答よろしくお願い致します 先日彼と別れたのですが…それから3日後に最初は今まであげたプレゼントを返せと連絡がきて、拒んだらじゃあ、金で返せときました。 長年付き合っていたのですが、実は過去に私が金銭的に困っていた時期があり、ケータイ代を払ってくれたり、どうしても50000円ほど必要だったときにお金を出してくれ、最初は返すねと言ったのですが、そのうち...
- 弁護士回答
- 8
-
-
脅迫罪になりますか?
ベストアンサー1年半付き合っていた人と2か月前に別れました。 彼には妻子がありましたが。私と一緒になると言ってくれ離婚して付き合ってました。 しかし、付き合ってからDVが目立つようになり何度もケンカしました。 それで先日もケンカになり別れを切り出したら、別れを了承してくれたけど、養育費を俺は払いつづけるから、お前も俺に金を入れろ 的な事を言われて… ボイスレコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との別れ金について
先日、交際相手から「お金は払うから別れて」と言われ、交際中に使用していたピルの料金5万円と別件で10万を請求することを相手は了承していましたが、 払うつもりはない、と急に態度を変え、それから妊娠していた子は流産しました。 彼は話もとりあわずゲーム三昧で怒った際に私が手をだすと、突き飛ばされて手足に怪我をしました。 謝る素振りもなく、流産したので彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
二年半前から不倫をしていました。付き合って一年で妊娠しましたが、おろしました。でも向こうがずっと離婚を考えていて、離婚したら結婚してほしいと 言われズルズルと続き、去年にどめの妊娠、でもうんでいいといわれ離婚話を進めると、でも嘘の内容証明を作ったり、弁護士に相談にいってる、嫁も弁護士に相談し始めたなどいっていましたが、全てうそでした。別れ話しもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のトラブルです
付き合ってた時にゴルフクラブや車のタイヤ等色々プレゼントされました。その後、彼のストーカー的な行動が嫌で別れました。 そうしたら司法書士を通じでプレゼントした物を立て替え金として新品価格(20万円)返還させるという趣旨の手紙が来ました。まだ司法書士に相談した形跡はないのですが、脅しなのかそういった書面が届きました。その書面には支払期日があり、8月15日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が別れた彼氏との子供を妊娠しました。
【相談の背景】 娘が別れた彼氏との子供を妊娠しました。娘は18才無職、彼氏は23才ぐらい現在無職?です。昨年5月~年末まで同棲していました。現在妊娠4ヶ月です。 今回の妊娠の報告の時に娘から聞いたのですが以前にもその彼氏との関係で妊娠、中絶しているようです。中絶の時の資料はエコー写真や領収書など残っています。 娘は出産を希望しており、こちらとしては娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手への慰謝料請求など
男性の友人のことについて相談です。友人は、同僚の女性と今年2月から交際し、5月から部屋を借りて同棲を開始しました。しかし、友人が彼女の携帯を見てしまった際に、交際していると思える男性とのメールがあったため彼女を問い詰めると、元彼だと答えたそうです。彼女は同僚になった昨年12月時点では、職場の人たちにもオープンな状態で複数の交際相手がいたそうです。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後に3年間光熱費請求された
ベストアンサー3年間同棲していた光熱費請求されました。 元恋人から、 三年半の家賃電気光熱費の支払い子供達の面倒費 ゴルフクラブの返還 ときました。 このメールが来た理由は、 私が彼に会社の設立投資金200万から この分差し引いて返済するから 残り100万だ! という主張ですが 内容証明付きで説明求むと相手に伝えました。 貸したお金のから勝手に差しいた返し方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の嘘と同棲後の金銭トラブル:支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際して私は恋人に職種を偽りお金を持ってるように見せました。 交際から二ヶ月後くらいに相手の両親との食事会があったため不安で押し潰された私は食事会前日に全てを話しました。 そのあと彼は 「自分で話しの流れを作れ」 そう言った為 彼が私の嘘を彼の両親に話してるため 私は嘘のまんま話しました。 食事会が終わった後に ホテルに行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う慰謝料請求に関して。内縁関係を立証できますか?
3ヶ月前に、「好きな人が出来たから別れたい」と一方的に言われて出て行ってしまいました。現在は、その女性とお付き合いしているとのことで、おそらく1ヶ月程度は二股状態だったかと。 【詳細】 ◎同棲期間 →4年10ヶ月(名古屋2年・東京2年10ヶ月) ◎結婚の約束 →会話とメール。正式な書面としては残っていませんが、交際3年目に彼が転勤になり「将来も考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人との保証人と借金の問題について。
はじめまして。 現在私は25歳で、17〜23歳まで付き合った元恋人との事で悩んでいます。 その問題を彼との間だけで書面化して解決できないか、お答えいただきたいです。 【元恋人側の保証人問題】 交際中、彼と彼の実家が県営住宅に引っ越す際に、住宅の保証人に私の母と叔母がなってくれました。 結婚を前提に交際しており、新居には彼と彼の母、私の3人で約2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求の妥当性と減額の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄として慰謝料を請求されています。 当方25歳女です。約1年前にプロポーズされ、指輪を受け取りました。親への挨拶等はしておりません。(彼は会社の人に婚約したことを伝えていたようです) 今後は彼と同棲するために引っ越す予定で、仕事を退職したのですが、直後に価値観の不一致で別れたいと考えるようになりその旨を彼へ伝えました。 すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に家具家電の代金を請求する方法は?
【相談の背景】 昨年の7月から12月まで元交際相手の男性と半同棲をしておりました。 彼が一人暮らしをし、その家に通うという形だったのですが 一人暮らしを始める際に彼にお金がなく、家具家電等25万円分を私が購入しました。(生活費は月3万円家賃として支払い、消耗品費食費を負担) 彼の暴言やモラハラが酷く、ケガをさせられたりもしたため、別れる事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの返却後にレンタル代を請求された場合、支払いの義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手と別れる際に、お付き合いしていた当時に借りていたスマホ(彼が機種変更した際に不要となったもの)を、返却するように言われたので新しくスマホを買い、使用していたものを返却しました。 返却の際に、使用していた期間のレンタル代を計算して請求するからと言われています。 当時私から彼にお金を貸していて、全てパソコンで彼が作成した借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が家族にばれそう
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしております。彼は独身でかなりメンヘラ気質です。彼は借金があり私もかなり貸しております。今は無職に近い状況で家賃や返済を私に頼っている状況です。 期限内にお金が用意できずに私がはっきりしないと、旦那に謝って俺は死ぬと言います。 もう私自身疲れてしまったのでわかれたいのですが、旦那にばれたくないです。 今は落ち着いてますが以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との恋愛、性行為、脅し
【相談の背景】 成人女性ですネットで知り合った15歳の子に好意を寄せられて最初は断っていましたが彼の思いが強く私も心を惹かれてしまい付き合うことになりました その子は実際に会いたがり、未成年と外をうろつくことに抵抗もあり、2人で話し合ってラブホテルへ行きました ラブホテルにつくと彼は性行為をしたがっていたので受け入れました しかし性格の不一致なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫彼から謝罪、奥さんからの慰謝料
【相談の背景】 社内不倫を3年半不倫をしていました。 最初は奥さんと不仲だったようですが、子供が産まれ、コロナもあり仲が修復したようです。そして、彼が2人目を作るからと言い出し、何度も揉めながら別れました。 彼からの誘いで始まりましたが、私は付き合ってる間、お前は身分が低い、使えない、死ねなど馬鹿にした発言を受けてきました。 その謝罪すらなく、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手にカードを使用されてしまいました。訴えたいと考えています。
【相談の背景】 19歳、社会人1年目です。今月頭に勝手に使った彼と泊まりで会っていました。二泊三日で一緒に出かけたりしたのですが、泊まりのホテル代だけは私に払ってほしいとのことだったので、彼の前でカードで支払いました。その他出かけた先の会計や移動代・食費等は全てではありませんが私の前で彼の所持している携帯で支払いをしていました。後日、訳あって別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義貸し借り一括返済求められたら?
【相談の背景】 元彼に誕生日にカーリースで車買ってもらいました。と言うより、元彼がリース車のローンを組んで私が払っています。2年前に別れました。その後もきちんと払い続けてます。口約束ですが、7年経ったら残価払って買い取りする話しにもなってました。リースは7年リースです。今4年経ちました。あと3年なのですが、突然元彼の車が調子が悪く買い替えたいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の家にある荷物を、喋らずに取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に性的な暴力を受けた事が原因で、 荷物を置いたまま家を出てしまいました。 警察にも介入してもらい、 本人に別れる意思は伝えましたが、 暴力を受けた確たる証拠が少ないため 半分相手にされませんでした。 現在は性被害を支援してくれる団体に協力してもらい 最低限の事は解決に向かっています。 しかし、元彼の家に置いたままの荷物と自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破局時のペットの親権について
【相談の背景】 交際中の彼氏と犬を買いました。 フード定期購入で生体半額という特典を利用し、 わたしのカードを切って購入しました。 契約者の名前は私自身です。 毎月の支払い額の半分を彼から貰うという 条件で購入しました。 彼の支払いが滞る時期もありましたが、 結果的にしっかり払ってもらっている状況です。 支払いはあと1年ぐらいあります。 飼って約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人との破局でも慰謝料はとれるのか?
3年付き合ってた彼がいました。私も彼も岐阜が地元なのですが彼が仕事の関係で広島に行くことになりました。1年は遠距離をしてたのですが2人で話あい、将来的に一緒になろうということで私も岐阜の仕事をやめ広島に引っ越しました。とりあえず1年は彼もまだ2年目だったので社宅に住んでおりお互い別々のアパートで住み、ある程度お金がたまったら同棲する予定でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼と別れたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから