47,141件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 カラオケアプリで知り合った男性と9ヶ月付き合っています。遠距離です。15歳年下です。アプリ内でいい雰囲気になってる時に「携帯が止まるから、連絡取れなくなる」と言われ、自宅にお金を送りました。実際会って、「付き合おう」と言われ交際が始まり、それから携帯の未払いやWiFi代などずっと払いました。 3ヶ月前ぐらいから、請求してこなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 父(80歳)が伯父に渡してしまったお金の回収についての相談です

【相談の背景】 父が伯父に渡してしまったお金の回収についての相談です。 父が実兄にお金を送金しているのが、わかりました。通帳の記帳からわかっている段階で分割して、数年にわたって送金した記録があります。人のいい父は、向こうから言われたのではなく、あげたんだと言っていますが、母は一言も相談されていませんでした。 2年ほど前に分割でトータル180万...

弁護士回答
    1
  • 同棲してた彼氏とのお金事情

【相談の背景】 4年付き合う彼がいました。 (同棲は1年ちょっとです) 付き合ってる際にも何度も私のお金でパチスロにいったり、出かける際も全部私のお金でといった状況でしたが同棲するまでに至りました。 同棲してからは毎月4万しか家に入れて貰えずそれ以外は家でも何もしない、他にかかるお金は全部私負担。 固定費だけでも圧倒的にお金が足りなくなる状態であ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から別居期間を稼がれて離婚したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚29年。娘24歳と19歳がいます。 夫が家を出てから一年経ちます。 夫がの年収約900万はあると思います。 私はパートで約190万 下の子の大学費用と家のローン10万は夫が支払い月に5万程生活費を入れて来ます。 夫は離婚の意思が固く同居時もそれを見据えて食事も部屋も別にしていました。 その頃から付き合っている女性がいます。別居先も彼女の自...

弁護士回答
    3
  • 発達障害を持つ兄弟の多重債務・クレジットカード高額利用について

【相談の背景】 発達障害のある兄弟のクレジットカード、消費者金融からの借入についての対処の相談です。本人が大学在学中から、発達障害を指摘され、大学院卒業後、正社員就職するも本人の資質の問題・職場トラブルで解雇され、現在派遣社員として働いていますが、収入は必ずしも安定していないようです。給与以外に、障害年金をいくらかもらっているようです。 この春...

弁護士回答
    2
  • またストーカーがエスカレート

ベストアンサー

【相談の背景】 私に対するストーカー行為で、数ヶ月前に逮捕された元カレが、保釈されて1ヶ月以上たちましたが、禁止命令を出されているにも関わらず元カレ自身のブログに私に対すると思われるメッセージを、ほぼ毎日書かれています。ですが、名前を1文字隠したり( 例えば鈴木と言う苗字なら鈴〇さん) とか書き込み、自分の心境を書き込んでいました。それがエスカレート...

弁護士回答
    2
  • 人事部員も知らなかった就業規則について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を1ヶ月間休職をしていました。 期間が終わる前に、いつも連絡をとっていた人事部員に休職の延長はできるか確認したところ、できると言われたので診断書を提出しました。 すると次の日に退職通知書が届きました。 会社の就業規則では休職期間は1ヶ月までであり、期間満了後は自然退職になるとの事が書いてありました。 延長できるか確認し...

弁護士回答
    2
  • 在仏日本人夫婦です。日本法に準拠した離婚はできますか?

【相談の背景】 私はフランス在住の日本人夫婦の妻です。婚姻は数年前にフランス方式にて行い、婚姻届を在仏日本大使館に提出しました。 昨年夫による在仏日本人女性との不倫が発覚し、それ以来私は夫に離婚を求めているのですが、夫は具体的な話し合いを頑なに避け続けています。その一方で彼は女性との関係を公然と続けており、彼女の姿を目にするたびに私と小学生の...

弁護士回答
    6
  • 遺産金額の決定方法(時価の出し方)

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母と障害者の兄が住んでいる建て売りの実家を親子ローンを組んでいる弟が相続します。ローンは1200万円残っています。 家族構成は、亡き父、母、障害者の兄、長女の私、弟です。 私は遺産分配を要求し、『売ったらいくらか?』つまり時価で決めたいと主張しました。 弟は私の要求を受け入れましたが、不動産鑑定士に査定を依頼する...

弁護士回答
    3
  • 超過滞在の「(元)日本人配偶者」と既婚の「定住者」との間の子どもについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人同士のカップルに非嫡出子が生まれようとしています。 父親は日系人定住者で同国人と婚姻中(離婚できない国、妻はすでに帰国)、母親は「日本人の配偶者等」からの超過滞在中です。母親は母国で日本人と結婚して来日しましたが、来日前から夫が契約していた水商売の仕事を本人の意思に反してさせられ、夫に給料を搾取され、友人を通じて知り合って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を借りた友人からのモラハラ非難のメッセージを辞めさせたい

【相談の背景】 借りたお金を返済をしている友人の悪態に困っています。 今回の内容 ・3年ほど前に離婚をする時に友人にお金を借りた ・返済をしていても、メッセージや電話で度々嫌がらせを受ける ・やめて欲しい、とても迷惑しているということを話しても、金を借りている私が悪いから言われても当然だという理屈を展開する ・恋愛関係は過去から一切ありません ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 子供の意思はどこまで?

【相談の背景】 10歳、8歳、6歳の子供がいます。 2019年12月に元旦那が親権を持ち離婚しました。その後、面会交流がうまくいかず.調停を申し立て2020年10月に月1回面会交流をする事にお互い取り決めをしました。11月には会えたのですが、12月はコロナ感染が増えてきたため、自粛しろと言われ会えませんでした。その後緊急事態が出て会えず、3月に上2人と会う事がで...

弁護士回答
    5
  • 自転車走行中に車に足を当てて器物損壊で警察沙汰なりました。今後の謝罪などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で歩道を走行中に、前方左手のコンビニから車が歩道に飛び出してきました。 歩道の自転車が優先で車は止まるべき...自転車の私はブレーキをかけ、車と衝突するのは回避できました。 走行を妨害されたとの思いから、その車を避けるときに足を投げ出して、歩道から車道に出ようと止まっていたそのまま足を車に当てました。 足の甲のあたりが軽く当...

弁護士回答
    1
  • 内縁で付き合っていたDV男から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40代シングルマザーです。結婚を前提に付き合いたいと言われたバツイチ男性と交際していました。彼は社長で、私の親にも直ぐに挨拶に行っています。それから毎日生活を共にしていた状況でした。 交際半年後くらいから徐々に束縛が激しくなり、生活費を入れるから働いていた職場はやめてほしいと泣きつかれ辞めることに。しかし外食時にはお金を出して...

弁護士回答
    2
  • 証拠が曖昧な場合の少額訴訟

相談の背景 元交際相手に30万円を貸しました。 別れ話の際のLINEで、最後に会う時にお金は返す、とのことでしたが、結局、最後に会うことはなく、何度か催促をするも、LINEも無視されています。 貸した理由は、相手に頼まれたからではなく、ある日消費者金融からお金を借りていると打ち明けられたからです。彼氏が消費者金融からお金を借りている、という事実が嫌だっ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の恋愛遍歴の嘘は詐欺にあたりますか

ベストアンサー

プライベートな質問ですみません。結婚して長い夫がいます。お付き合いしているとき過去の性行為の経験人数や元彼のことなどを問われたことはないと思います。そういうデリケートなことは何もこちらからは伝えていませんが出会った当初から当方のことを過大評価していたようで清廉潔白だと考えていたようです。別に婚約前に誰かと不倫などしていたわけでもないし浮気や、い...

弁護士回答
    2
  • 過去に遡っての賃料請求について。

ベストアンサー

こんにちは、賃貸マンション管理会社の者です。 社員のミス(不正に近い)により、約1年間賃料を請求しないまま、入居者が入居を続けている案件が発覚したのですが、果たして遡って全額請求可能でしょうか? 事の経緯と致しましては、入居当初はご夫婦のうち奥様が契約者で、途中でご主人に契約名義を変更したいとの申し出があり(それが1年前)、名義変更日の前月を持っ...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間等に関する疑問

1)4月からなのですが、現在勤務中の部署にて勤務時間短縮がなされ、4月振込の給与から賃金が減り、7万円切ることも。また、規定勤務時間に届かせるために、有給をこちらの意思に関係なく数日分使わされることも。また、賃金が減ったことで生活が苦しくなり、兼業の相談をすると、社員区分を降格させないといけなくなるとのことです。で、他部署への応援の相談をすると、遠...

弁護士回答
    1
  • 労災と障害年金について

ベストアンサー

命に関わるので。先生方お知恵をお貸しください。 今生活保護を受けています。 (理由は、身体及び精神で10ほど持病に悩まされ。) 二つほど、悩みがあります。 一つ目は、現在短期の日払いで熱中症にかかり、労災を受けることとなりました。(企業側が、労災を使いますとおっしゃられ。) 八月五日から十七日まで、採用だったのですが、十日に死なれては困ると言わ...

弁護士回答
    1
  • 小6児童女子への、弁護士からの電話強要について、懲戒請求が可能かご教授ください。

このたびはお世話になります。 現在離婚調停中なのですが、子どもたち(小6・女子 小4・男子)の 監護権は、家庭裁判所での調停の結果、私のものになりました。妻の 暴言、暴力に子どもたちが耐えかねて、別居先私の家に、子どもたちが 逃げ込んで一緒に暮らしだした結果です。 さて、今回ご相談したいのは妻側の代理人弁護士(男性)についてです。 彼は、妻の大...

弁護士回答
    1
  • 未婚での慰謝料について。これは恐喝では?

初めまして。未婚交際8ヶ月で彼氏から金銭要求されています。 結婚しようねとは言ってくれましたが高価な指輪などももらってないし お互いの両親に紹介もしてません。同棲もしてません。 私が男友達と連絡をとっていることで揉めました。 連絡のみで会ってもいないのに。浮気だ浮気だとしつこいです。 就職活動で採用担当者とカフェで打ち合わせをしたところも見られ...

弁護士回答
    2
  • 過去に挙げた結婚式に対する慰謝料

ベストアンサー

2016年に海外で挙げた挙式について、慰謝料を取ることは可能でしょうか。時効などはあるのでしょうか。以下の通り、大変無礼な対応がいくつかありました。 1.私が用意したブーケに対し、「高すぎる!スーパーにもっと安いの売ってるのに!こんなの買っちゃったの!」と第一声。 2.カメラマンと喧嘩をし始める。顧客である私たちにカメラマンを怒らせたらいけないか...

弁護士回答
    1
  • 過去に挙げた結婚式に対する慰謝料

ベストアンサー

2016年に海外で挙げた挙式について、慰謝料を取ることは可能でしょうか。時効などはあるのでしょうか。以下の通り、大変無礼な対応がいくつかありました。 1.私が用意したブーケに対し、「高すぎる!スーパーにもっと安いの売ってるのに!こんなの買っちゃったの!」と第一声。 2.カメラマンと喧嘩をし始める。顧客である私たちにカメラマンを怒らせたらいけないか...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪、プライバシーの侵害にあたりますか?

ベストアンサー

以前、一緒に働いていた会社の一人の男性と SNS上でメッセージのやりとりを していました。 メッセージ上では、やましいような会話もありました。 食事は3回ほど行きましたが、特にやましい関係もなく。 その後、男性は恋人ができ、 婚約をしたのは知っていましたが、 結婚をしたのは知らなかったです。 時々、普通のコメント等はしていましたが、 やましい内容...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費未払いについて

子供の養育費未払いについて 私は13年前に結婚されている男性の子供を産みました。 当時私は未婚です。 勿論認知だけはしてもらっています。 ですが、子供が0才の頃、いなくなり 養育費を貰っておらず、話し合いをしたいと 連絡を取りましたが、切られ、その後連絡がつかなくなりました。 近くに知り合いなどもいないため、初めての一人っきりの子育て、そしてこ...

弁護士回答
    2
  • 請負契約と報酬に関して脅されてます。

ベストアンサー

リフォーム業者から突然トークアプリで連絡があり、1メートル400円でクロス張りしないか?と持ちかけられました。 クロスなど貼ったこともなく、「できるかな?やった事ないから手が遅いから、やるなら時給でやります。」と言ったら、「1メートル400円の方が単価がいい」と言われました。 「何日くらいのバイト?」と聞くと、「プロなら2日で終わるけど、素人なら一週間...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と親権について

ベストアンサー

今年の年明けから、別居しています。(夫が実家に戻っています) 離婚する事については、お互い同意していますが、次男の親権をお互いが主張しています。 ・長女→中学3年 私の連れ子 ・長男→小学6年 私の連れ子 ・次男→保育所5歳  実子 ですがここへ来て、相手方から『先物取引で借金がある。自己破産するかも』と言われました。 真偽のほどは分かりません...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の方法として訴訟のやり方はどうすれば良いですか?

結婚16年、妻が突然出ていきました。 出て行った理由は性格の不一致で離婚を強要して来ました。私は話し合いをしてないから当然拒否しました。 妻は私の話を聞かず、妻の親、兄弟から無理矢理離婚させられました。 離婚届けが受理された数日後、妻が16年間、元彼や元同棲相手と頻繁に連絡を取り合い、会ってた事が解りました。 解った理由は、妻の友達や妻を知ってる人...

弁護士回答
    4
  • 元彼女のヌード写真を彼女のSNSページに掲載したと言いがかりを付けられています。

ベストアンサー

全く身に覚えのないことで何度か警察から連絡が来ています。どの様に対応すれば良いでしょうか。 一年前に別れた彼女の某SNSアカウントに何者かによって彼女の上半身裸の写真が今週掲載され、元彼女はその写真を掲載したのが私に違いないと警察に届けていると言うのです。その写真は私と彼女が付き合ってた頃に彼女が私の携帯送って来たものと同じ物だというのです。しか...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続に関する主導権争い

故人(質問者の姉)の一人息子が相続放棄をしたがっており、そうなると、自分を含む故人のきょうだい3名が代襲相続することになりそうです。 その際、誰がその手続きを主導する(取り仕切る)かで揉めています。 もっとも積極的にかかわろうとしているのは三女ですが、自分(四女)としては彼女に主導権を握らせたくない、それだけは困る、そうなったら大変なことになる...

弁護士回答
    1
  • 失業保険の不正受給について

ベストアンサー

知り合いから聞いた話です。A氏という方が昨年末に倒産した会社から離職票をもらい 今年始めから失業保険を受給しています。ところが、この倒産した会社は未だにA氏 に派遣の仕事を斡旋して彼は正社員と同様に働いています。どちらの会社、つまり 倒産した会社あるいは派遣されている委託会社のどちらが給料を出しているかは わかりませんが、これは失業保険の不正受給...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題の弁護士からの回答

ベストアンサー

回答がなく困っています。 未婚と偽られた相手と3年交際していました。 既婚とバレ、償いとして私の要求を受け入れる 拒否しないということで離婚してと頼みました。 拒否せず話を進めかけた今、内容証明が 届きました。 ・SNSで相手のことを書くな ・相手の会社や知人に接触するな ・離婚強要はストーカーだ ・既婚を隠した非は自分にもあるから こちらが誠実...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からの返還請求について

ベストアンサー

バツ1子持ちです。お付き合いしていた彼氏の件なのですが、付き合ってる時に、外食や子供の入学祝いなど出してくれていたのですが、とにかく恩着せがましい人で、ことある度に「俺のお陰で美味しもの食えて良かったな」など、出した後が小煩く、喧嘩した時には、「あの時の金返せ」「今までお前に遣った金払え」と平気で言ってきます。 今までそう言われて返してきたことも何度...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立により精神疾患、休職!損害賠償請求する!は可能?

ベストアンサー

婚姻してから数ヶ月。DVを受けて現在は離婚調停中。 養育費の増額、婚姻分担費を請求しています。 私と旦那には1歳になる子供がおり、子供は私が同居して育てています。 別居2019/7から。 2020/1の調停で知ったのですが調停通知が旦那の方に届いてから精神的ダメージで精神科へ。2019/12から休職中。 医師から休職するよう診断書をもらってきていました。 ...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションサロン 強制わいせつ罪 否認

リラクゼーションサロンで働いている婚約者が任意同行で逮捕されました。2月に入籍予定でした。 現在10日間の勾留中です。 罪名は強制わいせつ罪です。 相手の女性は3回来店されそのうち2回は婚約者を指名で来ています。 3回目の来店から数日後、店にわいせつな事をされたと連絡がありました。 もちろん身に覚えはないです。 その際、女性は本人には伝えないで欲し...

弁護士回答
    4
  • 騙されて結婚してしまいました。婚姻の取消しと慰謝料請求について

ベストアンサー

先日「結婚後に発覚した婚約中の浮気と認知」というタイトルでこちらで相談させていただいた者です。 その際に認知だけでは婚姻取消し事由にはあたらないとの回答を得ましたが、その後新事実が判明しました。 実際は認知ではなく、私との婚姻3ヶ月前まで他の女性と籍が入っており2歳になる子供がおりました。 彼に以前の戸籍を見せて貰いました。 現在入籍から1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 母が娘の子供達(孫達)を引き取る事は出来ますか?

妹が子供2人(現在6才,5才)を連れて母の所に助けて欲しいと出戻って来て、去年弁護士入れてやっと前夫と別れました。 新しい男が出来、母は顔つきが明るくなったからと多めに見てきましたが、母の家にきて母の前でも朝から酒を飲み、言うことを聞かなかったと子を叩いた事もあるらしいです。 脅しともとれる内容のトークアプリからの連絡を母に送ってきたりと他にも色々...

弁護士回答
    2
  • 義理母の子の無断連れ去りに対する私の行動は違法でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停で親権を争っています。 旦那の母親が同居中の私に何の相談もなく義母親を家に上がらせていました。 それ自体も腹立たしいのですが 旦那が仕事に出たあとに子供の監護をしている私に無断でいつの間にか子供を外に連れ出していました。 旦那がいない時は私に断りなく子供を連れ出さない様に注意したところ義理母からあなたに言う義務はない他人だからといい、そ...

弁護士回答
    2
  • 友人関係での借り入れの返済について

友人以上の関係性のある男性に今年30万円借用しました。手書きで借用書を作成しその方にお渡ししています。 内容は月25000円以上を返済し◯年◯月◯日までに完済しますと書きました。 現在余裕がある時は大目に返済したりなど遅れた事はありません。 借用書の書き方が甘いと言い自分で作成し直したようですが私の手元にはありません。 その方から常に奴隷のように扱われて...

弁護士回答
    2
  • 卑猥な言葉を浴びせら、精神的苦痛です。慰謝料の相場を教えて下さい。

婚活サイトで知り合った男性の事で相談します。 知り合った男性とメールのやり取りをして、その後電話した際のやり取りです。 最初は楽しく話をしていましたが、途中から『私の声を聞くと興奮してきた』『一人(自慰行為)でするから聞いてて欲しい』『イヤらしい声を聞かせて欲しい』等徐々に卑猥な言葉を言われとても困りました。途中で電話を切りましたが、何度もかけて...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の害役告知になるか

ベストアンサー

8月下旬ある夜に私の母親の交際相手からの着信3回あった後、自宅にいきなり来ました。 ドアを開けるなり、怒鳴り散らしながら私の生活状況や私の彼氏に対し無理矢理、情報を聞き出そうとしてきました。 その際に私は胸ぐら辺りを強引に掴まれ、恐怖のあまり泣いてしまった私を彼氏が助けてくれて、自宅へ来た男性と話をしてくれました。 数十分話をした後、自宅へ来た男性...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟が適用でき勝てるか教えてください

ベストアンサー

少額訴訟 恋人と、その実母(50代半ば)と、恋人の弟(実母の息子)の延滞電話代を私が出しました。 大変狡猾な母親で本当はしていないのに、「私は自己破産してるから」と名義人が当時 17歳の恋人になっており、3人の世帯筆頭者でした。今は恋人はひとり世帯です。 このため一挙に40万近くの延滞金が来て、恋人の分は2万なので38万の母と 弟分...

弁護士回答
    1
  • 口約束での養育費、減額相談について

現在、バツイチ養育費ありの 男性と結婚しました。 結婚してから彼の収入が減ったため、 前妻へ減額を申し出たところ 「私たちの生活費の詳細をみせろ」 「旦那の口座を引き落としできなくする」など 脅されています。 旦那は元妻との間に3人子供がいて 7万円払っている状態です。 元妻も再婚していて現在旦那との3人と いまの旦那様との間に1人、...

弁護士回答
    4
  • 相手方の弁護士から脅迫ともとれるメールが届きました。懲戒にあたる行為でしょうか?

ベストアンサー

「貴殿が訴訟を提起されるのであれば、訴訟の中で改めて必要に応じて反論をさせて頂く予定です。なお、『やりとりや資料を公開、具体的にはマスコミ各社に情報提供し、各種SNSにも公開し世論に意見を求めます。』との点については、貴殿の情報提供内容等が当社の名誉等を毀損すると当社が判断した場合には、損害賠償や投稿の削除等を請求する可能性がありますのでご留意くだ...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行の支払督促 個人事業主の配偶者あてに請求可能?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 外国人男性が個人事業主、日本人奥さんがマネージャーとして、 英会話教室をされていて、そこに通っていたのですが、 ある日突然夫婦仲が悪くなったようで、先生が本国へ帰国して しまいました。 当分日本には戻らないとのことで、とりあえず穴を空けた分の前払い 授業料の返金をお願いしましたが、先生本人はお金のことは奥さんに 任せて...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 財産分与について

現在、主人と離婚に向けて話し合いをしています。 別居時点では私は専業主婦で収入もなかったため、主人の給与と結婚してから貯めたお金をすべて私が預かり、主人の生活と私と子供たちの生活の為の家賃や生活費などをやりくりすることで話し合いがつき別居生活をしていました。 しかし、私が就職して数ヶ月後に主人は急に給与口座を私の知らない口座に変更し、財布を別に...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の借金、債権者から連絡がきます。連絡を辞めさせる方法

ベストアンサー

離婚した元旦那が結婚時にしていた借金について、 結婚時に隠れてしていたギャンブルのお金を知人に200万ほど借りていたらしく 離婚後私は実家で両親と同居しておりますが、配達記録付きの手紙が週に1度くらい半年ほどの期間届くようになり借金の事を知りました。 内容としては初めは 「元旦那と連絡がとれないからどうにかしてほしい」と来たので「連絡も取れず、...

弁護士回答
    2
  • 会社で嘘のウワサを流されています。やめさせたいです。

ベストアンサー

20代後半OLです。 事実ではないことも含め自身に関する情報を、悪意ある人により社内で広められて困っています。まずは事実と嘘に分けると下記の通りです。 <事実> ●結婚を考えてお付き合いしていた人(以下 X)が社内にいたが気持ちがなくなってしまったため、私からプロポーズを断り最終的にフった。 ●部長と仲が良い。 ●Xが私と別れた後に会社を辞めた。 <嘘> ...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽っていた既婚男性への貞操権侵害の内容証明について

以前にとあるアプリ(利用規約の第8条禁止事項で「既婚者の会員登録および本サービスの利用」を禁止している)で知り合った男性と半年間交際しており、不審な点が多々ありお別れした方がいます。 その時点では既婚子持ちということまで知り得なかったのですが、実は既にその時点で既婚子持ちであり、半年間騙され続けていたこと、最後までそのことは明かされず謝罪もされな...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の不貞行為/浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【概要】 2018年8月 プロポーズを受け婚約 2018年10月 両家顔合わせ済み 2020年6月結婚式予定で結婚式場を制約済み 2018年1月より2019年3月まで、婚約者が別の女性と浮気をしていました。 相手女性が作成した、写真とメッセージを時系列でまとめたアルバムのようなものがあり発覚。 その中には、婚約者(=私)がいることを認知している旨や、二人でホテル・旅館へ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから