法律相談一覧
-
内縁関係の慰謝料。これについて支払う義務があるのでしょうか?
自分の職場の女性の相談です。助けになりたく相談します。 女性についてですが、 約11年、同棲している男性が居るとの事、 二股みたいな感じで別で付き合ってしまった男性が居て 同棲している男性にばれてしまったみたいです。 どちらの男性とも体の関係があります。 同棲している彼からの慰謝料の請求がされています。 金額は500万円。 籍は入れていません。住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判後です。
先日、元彼から受けた被害の刑事裁判が終わりました。 執行猶予の判決だった為、私と相手と相手の親同席の元、謝罪とこれからの支払いについての話し合いを直接しました。 8年もの長期分割だった為、相手が借金だらけの為、分割になるなら、保証人を付けるようにお願いしました。保証人を付けなければ…するというような事は言ってないし、逆に、付かなかったら歩み寄るし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者の友人の両親から付き合いを咎められる
障害者年金を受給している友人との交遊禁止を、友人の両親から咎められています。 そもそもの原因は、最近友人から通販等の買い物以来でアルミホイール付きタイヤを購入代行した事がきっかけで母親から息子は、そんな物を頼む訳がない。(送料込み五万円位) と言い父親からは、家に来ないで。 来たら迷惑防止条例で警察に言う、とも言われました。 自分は何も悪い事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け。私が被害届を出しても罰金の30万?
昨夜、彼氏と口論になり 一方的に暴力を受けました。 私は妊娠中で暴行を受けている途中、お腹が痛くなり病院に行かせてほしい、もうやめて と泣いて頼みましたが 子どもと一緒に死ねと言われこのままぢゃ駄目になると思い子どもを守るため隙をみて警察を呼びました。 とりあえず私は救急で 病院に行きました。 子どもは無事でしたが 妊婦に手を挙げる人と 一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレに貸したお金を返してもらいたい
前の職場で知り合い付き合うようになった人がいました。付き合い出してから三ヶ月ぐらいの時に彼が住む所が無いので、私の家で生活させてくれと頼まれ付き合っていたので一緒に生活をするようになりました…ですが生活費を一切入れてくれず転職をした時も嘘を言い夜の世界の人になっていました…そして借金返済の為、お金が無いから14万貸してくれ必ず返すかと土下座をして頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何故?
今日から出産の為に入院です。 昨日、元彼に暴力を振るわれ診断書を取りに行こうとしたのですが病院に行けず、入院した病院(国立病院)で診察・診断書を貰おうと産婦人科の看護師に相談した所、此処(病院)で起こった事ではないので診断書を出してもらえるか分からない・外来が忙しくて時間が掛かると言われました。(調停・裁判に必要な為と理由も話しました。) その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚・骨折。入院費くらいは支払ってもらえるのでしょうか?
最近、骨盤が骨折しました。医者が言うには、「2〜3年前にすでにヒビが入っていて、何かの拍子にそれが完全に折れた」、「この年齢で骨盤が折れることはまずない、離婚経験もあるみたいだし、原因思い当たるよね?」と言われました。私は約2年半前に離婚経験があり、原因は夫のDVでした。今回の骨折も彼に蹴られたときだと思います。しかし、怖くて、逃げるように離婚したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中のお金
只今離婚調停中です。同時に婚姻費用の分担調停もしています。 離婚に至った原因は違法行為、借金、日々の暴言などです。 今は実家に子ども1人と暮らしております。両親健在です。 散々 旦那に「出ていけ」「死ね「離婚してやる」と言われ続け こちらがもう限界で調停の申し立てをすると「お前と子どもが大事だ」「離婚なんてしない」と頑固として調停で申し出ています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりますか?
ベストアンサー以前相談したことですが、彼の車の鍵携帯の個人情報を盗んだとして訴えると言われています。 その時も散々私がボロボロになって働いても返せないくらいの借金を裁判で背負わせるとか、裁判所から会社に人がいくとか、息子の学校にも知らせるとか、仕事中でも電話に出なかったらすぐ取り立てに行かせるとか、かなり真実味をきかせていろいろ言われました。実際かなりひどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、もしくは侮辱罪になりますか?
以前、私は同意のない性交渉を行ったことがあります。 泥酔していて記憶も曖昧なのですが、相手の言い分を聞くと同意は得ていないと言っていました。 元彼と別れる際に、その事実(交際期間中ではない)を伝えると、売春婦・風俗孃と口汚く罵られました。 しかし、相手を傷つけたのだから仕方ないと黙っていました。 すると、共通の友人何名かに、私が不本意に性交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の面会。裁判所から通告等ないですよね?
いつもお世話になっています。 離婚成立から、半年が経ちます。公正証書には一ヶ月に一度の子供との面会をすると記載しています。 協議離婚の際、口頭で、「都合もあるだろうから、そちらが(元夫側)会いたい時に連絡して」と伝えていました。 しかし元夫は一度も連絡をよこしません。私から彼にメールで「会いたくないの?」と確認すると「会いたい」と返事はくるものの、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。中絶費用と慰謝料
8月末に妊娠発覚し、7週目の9月末に中絶手術をしました。 結婚はしていません。 でも最初はお互い産むつもりでした。 9月中旬にやっぱり経済的に無理だからおろして欲しいと言われました。 体の心配もしてくれず、ただ避けられて、こんな状態でいても辛いからと別れを告げられました。 手術代と診察代は全額払ってもらうつもりです。 しかし今日彼の浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。また、支払い義務はどの程度あるのでしょうか?
何回かこちらでも質問させて頂いたのですが、別れ話のもつれで元交際相手から暴行をうけ、三週間の怪我をしました。(歯や鼻を折るほどの怪我。) 慰謝料や治療費すら払って貰えずバックレられている状況です。 治療費に10万以上かかっており、慰謝料を含めて40〜50万を請求したいのですが、弁護士や裁判の費用を考えるとマイナスになりますか?また、支払い義務はどの程度あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレゼント返せと言う元夫
ベストアンサーようやく元夫との離婚が成立しましたが、その後はお互いに気が楽になり、何度か会ったりもしていました。 元夫は、籍は抜けても(私が妻)気持ちは変わらないと言っていました。 私も彼のDVさえなければ、そして一緒に住むことがなければという思いで、たまに会っていましたが、やはり一度壊れたものは完全に修復ができるものではありませんね。 発端は価値観の違いによる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な理由
私は会社で体調が悪くなり定時であがらせて欲しいと上司に頼んだら「そんなに帰りたいなら早退しろ[i:152]」と言われました。彼は私の事が心配ではなく気に入らなくてそう言って来ました。その後早退して次の日も体調が悪かったので会社を休ませてもらいました。体調が良くなり会社に行って上司に誤ったら「ホントに体調悪かったの?仕事サボってパチンコ行ってたんだろ?」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求出来ますか?
ベストアンサーサイトで知り合った男性とメールでお互いの将来や考え方を伝え、写真も見て、実際に会い、印象も良かった為、結婚前提の交際を約束して頂けるならと前置きして2週間前に体の関係になりました。 昨日、また会い「写真撮ってもいい?これでまた我慢するから」と言われ裸の写真も撮られました。 私には子どもがいて「子ども含めて幸せにします」とも言われました。 「子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻の立証
先日、現状を投稿し、先生から回答を頂いた様に、自分の弁護士に全てを話ました。 婚姻破綻中の恋愛と、事実上は弁護士には分かって頂けましたが、でも法律上では相手の弁護士の立場だと、私自身も不貞行為があったとし、慰謝料減額もしくは慰謝料を支払わないという形を訴えて来るのではと言われました。 旦那は私に性的な事を強要し続け、言葉や態度で傷つけられ自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共用財産を壊しました。
ベストアンサー今、別居中で離婚調停中です。 以前、主人の自宅で、調停や主人の言われたことなどで追い詰められていて、うつ病も以前からあるのもあり、自殺未遂行為をしてしまった後に、気が狂っていたのか、家庭で使っていた、家電製品などを壊してしまいました。したことが、全く、分からず、後になって、悪いことをしたと思い。 結婚する前に同棲していた頃から購入した物ばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のお客様に困っています。
以前に質問させてもらいましたが、不安なので細かい事を聞いても宜しいでしょうか? 1.本名を偽ったら詐欺になるのか? 2.贈り物を頂いた場合、返す義務はあるのか? 3.付き合う気はないと最初は言ったが色々面倒になってしまい、付き合う・付き合わないを曖昧にしていた場合詐欺になるのか? 4.彼とは風俗店で知り合い、条件として1日分のお給料として6万円(1日6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と…。このまま私は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
5年位同棲していました。奥さんとは、私と付き合う前から別居生活をしてて、5年程、経っていたそうです。彼は、私の勤める会社の社長で仕事も私生活も共にし、このままずっと、一緒にいられると思っていましたが、奥さんでもなく、私でもなく 他の女性とさらに、不倫をしていました。もちろん、証拠が無い訳ではありません。普段の生活でも、DVに匹敵するくらいの言葉の暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者トラブル
以前投稿させていただいた件で、教えていただきたい事があります。トラブルの内容は、元彼に貸した携帯(名義人は私)から、ある会社を批判する内容の書き込みがあり、会社側から損害賠償請求の裁判を起こされることになりました。書き込みに関して、私は全く関係がなく、それ自体知らなかったのですが、私が名義人だという理由で私が訴えられたのです。以前ここで相談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏と別れたい
現在、私名義の家で彼氏と同棲しています。 彼と限界を感じていて直ぐにでも別れたいんですが別れてくれないし、自分の家があるのに帰ってくれません。 別れ話をする度に『金を返せ』と言われます。 返せと言わるお金は1年ほど前に借りた30万円です。 全額返すのに時間はかかりましたが30万円全部返し終わっています。 ですが、利子だと言って200万返せと意味のわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族と縁を切りたい。どうにか縁を切る方法はないですか?
幼い頃から家族全員から暴力をふるわれ続けてきて、何十年も精神安定剤が手放せない生活を送っています。 5年前には姉がヤミ金にお金を借り一時期は毎日借金取りからの電話対応をさせられ続け、2年前に母親が脳卒中で倒れ、入院費を補填するために貯金をすべて渡しました。介護のために仕事を休まねばならずそのまま会社を退職することになりましたが、伝を頼り、県外で就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚住宅ローン。慰謝料と養育費は請求出来ますか?
はじめまして。離婚後の住宅ローンと離婚後のお金について相談させて下さい。 現在私と主人の名義で銀行より借り入れ2700万。他にローンはありません。借り入れの際、主人の父親が連帯保証人になってます。 土地・建物ともに共同名義で1/2づつの所有権です。新築してまだ1年。 主人の一方的な離婚申し出です。不倫も疑っていますが、捜索もしていません。子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
只今追加質問の回答待ち何ですが、五年も同居してれば、内縁関係は成立するかも知れない。と言われ、詳しい内容を追加質問として記入しましたが、回答がまだ頂けないので、不安を感じてます。と、言いますか結論が早めに出たら、行動に移したいんです。毎日の生活にストレスが溜まり、体調不良が続いてるので。軽い更年期が有りましたが、五年前娘達の罵声、優柔不断な彼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕。■ダブル執行猶予の可能性はありますか?
結婚予定で四年間同棲していた彼の相談です。 詐欺で逮捕され今年の2月に2年の5年の判決になり執行猶予とゆうことで終わりました。 しかし二ヶ月後にまた逮捕されました。 内容は前回の詐欺事件の一年程前の犯罪で、建造物侵入と窃盗です。 共犯者あり、自白もしています。 23日間の勾留は終わり再逮捕もなく接見禁止も解除されました。 ですが、弁護士には再逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合い15年で結婚しないと強制的に振られました
昨日いきなり、付き合い15年で結婚しないと強制的に振られました。 ここ4,5年位は私の住まいが県外になってしまい、殆ど会えてない・連絡も少なかったです。 ただ何年も付き合ってきて一昨年「まだその気がない」っていわれた時に、 「私もまだ県外だし戻ってからじゃないと・・・」とお互いに話合っていました。 その時に「やっぱお前しかいないなー^^」とまで言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの誓約書について
旦那と言い合いになり、私が居ない間に勝手に家を出た旦那から離婚を要求されました。 私は妊娠中であり、連れ子である子どももいるため離婚をする気持ちはありません 電話での話合いの中で、また一緒に暮らすのであれば誓約書をかけと言われました。 内容は「またヒステリックをおこした場合は即座に離婚に応じること。その場合慰謝料も取らない。」です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇についてお教えください
私の勤めている会社のことですが、個人経営の建設会社で、社長と奥さんと、息子の3人で経営していて、ワンマン経営どす。私の同僚が、会社の灯油を、数回にわたって私的流用していたらしく、会社もうすうす分かっていたみたいで、防犯カメラを付けて、証拠を録画して、弁護士に提出したとの事で、認めれば、訴えないから今日付けで懲戒解雇しますと言われ、書類も出来ていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義を慰謝料代わりにされた場合について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われ、私が拒否し続けていました。 彼の実家でご両親とも話し合いをし、 夫は「離婚してくれないのなら家を出る。慰謝料代わりに家の名義は半分譲る」と言われました。 どうしていいかわからず、私の両親にも相談したら、 「お前を放って出て行くのなら、それぐらいは妥当だ」と 怒って夫の要求をのみました。 ですが、しばらくして夫に愛人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば?どうしたいんだろう?
ベストアンサー娘が彼に籍入れてと、お願いしたら今親の所でダラダラしてるからダメとかお腹に宿してるのにもかかわらず部屋探して自立したら考えるとか何をそんなに焦ってる悲劇のヒロインになりたいならなれば****** 何この男!どうしたいんだろう?メールでは、好きと言いながら会うと、けなす娘も半分うつ状態家族もパニクッてます。もう中絶はできないです。幸せになれるとも思えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にもらったマンションについて
6年前に離婚時に前夫からマンションをもらいました。(ローン完済済、名義は前夫と共同名義)、10年間はマンションの管理費は前夫が払うという公正証書を作成しました。ところが彼は管理費を1回も支払しておらず(計500万円)、管理会社から共同名義人の私のところにこのまま支払わなければ差押えるとの通知がきました。さらに不動産登記を調べたところ、前夫はこのマンションを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長に感情的に歯向かった女性がいます
職場に社内不倫の末、離婚しめでたく(?)カップルになった男女がいます。 男性がこのたび定年退職し、今は有給消化をしている最中です。 先日、社長がこの男性の態度について批判をしました。 内容は、引き継ぎをせず有給を優先していること。 しかも届出もありません。 連絡するも所在がわからず、業務上にも支障があり 在籍しているという自覚がないと判断したから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アル患、薬中、精神障害2級の判断能力
アル患、薬中(合法の薬による中毒)、精神障害2級という状況を受け入れたうえで、更に、足も障害を持ち、歩行困難を持った男性との結婚において、自ら一人彼を受け入れ、婚姻届を出しに行った女性がおりました。 この夫婦は、男性の方はそのような状況ですし、深く女性を愛するという段階には言っていない状況でしたので、男女関係はないまま、扶養されるという立場の結婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に教えて下さい。またどのくらいの刑量になりますか?
昨年10月に倒産したのですが共同経営で相方が社長になり契約書などの名義も相方の名義です。会社が倒産したので相方は自己破産の手続き中で自己破産の為の資料作成をしているとき、銀行口座明細を見まして「私の知らない振り込み先がある」と相方から聞かれ「私の借金の振り込み先」と言いました。と言いますのは、会社立ち上げる際に売上の中から支払いさせて欲しいとお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫、全く反省していません。
初めまして。主人とは結婚6年。子供は6歳と3歳です。 結婚後直ぐに、主人が女の人とメールを発見後私も浮気をしました。もちろん体の関係はありませんが主人は浮気に気付き私は謝罪しました。 それから5年が過ぎつい数日前、 主人から離婚を切り出されました。 原因は私の性格と浮気みたいです。 5年の間に子供も産まれ、私も一生懸命家族を愛しました。 主人に一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係破綻
同棲2年過ぎ、引っ越して1カ月あまりで別れてほしいと突然言われました。同棲をスタートした段階から結婚を視野に入れての生活でした。別れたい理由が支えるだけで支えてもらえないことに限界を感じた。一緒にいるのが苦痛。愛していない等の理由だそうです。 1週間前までは翌年の予定等も話していましたし、食事も共にしておりました。 後々彼の実家で生活する予定でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、妊娠、流産
ベストアンサー顔合わせ、式の招待状も送付していましたが婚約破棄されました。結婚日が近付くにつれてストレスも溜まり、お互い喧嘩が増え、私から「もう結婚やめたい」と言ってしまったりしました。喧嘩をしながらも結婚の準備は仲良く進めてきたつもりで、早く子供がほしかったので子作りもしてきた矢先に婚約破棄にされました。彼は私が冗談でも結婚辞めると言うことが許せなかったよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ軍人と結婚、国籍変更手続きと子供の国籍について
こんにちは。ご相談させていただいきます。アメリカ軍人と結婚する予定ですが、彼の任務の関係で、結婚する時に国籍を日本国籍からアメリカ国籍に変更しなければ結婚できない事が分かりました。軍を通しての手続きは知っていますが、ビザや永住権、国籍変更については、軍は一切関知せず自分で正確な過程を踏み、やらなければならないそうです。過程を間違えるとアメリカ側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか
以前 自分の不貞行為で 喧嘩になり 今回も元彼のプリや手紙で 離婚をつきつけられそうです。 自分の母親に 1ヶ月前から旦那から連絡が来てたらしく そういうプリなどの写メを送って 母親に口止めしてたそうです。 母親がしびれを切らして 今日教えてくれました。 今月の28日にあたしに離婚届に判押させて そのまま小2の娘を連れて実家に帰り 来月1日から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の弁償について。どう対処したら よいでしょうか?
先日、私は彼氏のアパートに遊びに来てたのですが、彼は 出かけていなく、待ってたあたしは 近くの食堂に行きビールを飲んで待ってました。店の主と話しが合いついつい飲みすぎて泥酔してしまいました。 アパートに戻ろうと思い歩いてたどり着いたのですが たまたま同じアパートの若いかたが外に居て、私が からんでしまい 喧嘩になり私は、その方の車を 蹴飛ばしてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に返済してもらうには
ベストアンサー現在も付き合っている彼なのですが、3年程前に55万円を貸しました。私もいつか返してくれるだろうと催促もしないで来てしまいました。でも2人の関係が上手く行かなくなり、私は別れることも考え始めてはいるのですが、貸しているお金のこともありハッキリすることができずにこの1年ズルズルとお付き合いは続いている状態です。やっと3ヶ月前から月5万円ずつ返済をしてくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に返済してもらうには
現在も付き合っている彼なのですが、3年程前に55万円を貸しました。私もいつか返してくれるだろうと催促もしないで来てしまいました。でも2人の関係が上手く行かなくなり、私は別れることも考え始めてはいるのですが、貸しているお金のこともありハッキリすることができずにこの1年ズルズルとお付き合いは続いている状態です。やっと3ヶ月前から月5万円ずつ返済をしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪にあたりますか?
別れた恋人にお金を貸しています。 付き合っていた当時、彼がなんらかの理由で友人から訴えられ、その示談金で40万必要だ、 その内22万は用事出来たがあと18万足りない と言っており、貸して欲しいと言われたわけではないですし こっちが貸すと言っても頑なに拒んでいたのですが 困っているだろうと思い(半ば無理矢理に)貸しました。 その後別れたのですが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔を殴られた場合
交際していた彼に顔を殴られ 顔面打撲 頸椎捻挫 頸椎捻挫に伴い右根石症状有 安静加療2週間 と診断を受け、警察に行き相談した所、診断書を提出し供述調書を取られ拇印を押し、現場写真や実況検分写真を取り後は警察から連絡があり次第人定特定の写真を見せられ終わりになると言われましたが被害届は出てるという事なのでしょうか? また、顔を殴られ顔に打撲痕があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕から今後の流れ、予想される事…
友人であり、会社の後輩でもある人の話です。 傷害罪で実刑3年を言い渡され、少年刑務所にて約2年間の服役を経験している男性で、平成19年に出所しています。 その後すぐに、元々知り合いであった私の所に、仕事を紹介して欲しいと頼って来た為、私の勤める会社に彼を紹介をしました。 入社以来、コツコツと真面目に仕事に取り組んで、周りからも評価されていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に返して欲しいのですが…
彼氏が車を買うのにお金を230万貸し車屋さんに彼の名義で振込みましたが借用書とかを書いてもらってません… 結婚したら返さなくていいからと結婚資金を貸しました… 2ヶ月でやっぱり別れて欲しいと言われました… 借用書が欲しいのですが…アドレス変えられてて電話もでません… しかし家のポストにお金は月々三万約束通り返してきます…最近別れたのでまだ一回目ですが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な借り手による踏み倒し
同僚に今年1月にそれまで貸していた残金五十万で借用書を書かせました。その際他に借りていないか質問すると否定しました。 その中には金利の項目はなく毎月およびボーナス時の返済金額が決められていた。 実際の返済は電話で催促して八月までに2、3ヶ月分のみ。その電話も何度掛けても出ない月も。 しかも9月に入って解雇されたのにこちらに通知なし、携帯はとにかく出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近況が把握できない父の遺産・債権相続について
先日市役所より、20数年会っていない父が1週間程前に交通事故で他界したという旨と、彼が受給していた生活保護費の一部を返金して欲しいという連絡が来ました。 担当の方には「交通事故なので保険会社から賠償金を受け取った後での支払いで構わない」と言われました。 この場合、 ・相続人は私になっているという認識でいいのでしょうか。 ・保険会社には私から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日 被害届けを出しましたが…
改めて相談させて下さい… 今日 被害届けを出し再現 現場検証が終わりました。 相手から 被害届けを出される可能性が高く 私は酔っていて記憶が断片的にしか無く その前後の記憶しかありません… その記憶が無い間 私が元彼にタバコの火を押し付けたそうで、その件の被害届けです。 もし 目撃者が居て立証された場合 その行為の方が殴られた時より前の事なので 先に手を...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから