法律相談一覧
-
兄の、親の財産着服について。
入院中の両親の世話を現在は兄がしてくれています。病院の支払い実務(金は両親が出しているそうです)や身の回りの世話などです。以前兄が具合が悪かった時にも両親は入院等しており、その時には私が両親の面倒を見ていました。しかし現在は、弟である私が「大変そうだから手伝う」と申し出ても「なら、頼む」とは、兄は言いません。両親の生活費や入院費が困窮していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の是非について
ベストアンサー先日オフィスのドアを開けた際、ドアの前で立って携帯電話で話していた若い女性にドアが当たってしまい、傷ついた高級ブランドの靴を弁償して欲しいと言われました。オフィスの前は狭い通路になっており、通常人とすれ違うのがようやっとのスペースであること、そして通常、携帯電話の通話は、他のオフィス(通路の並びにある部屋)に迷惑がかかるため、「通路での通話」は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自筆証書遺言について。私達にできる事は何がありますか?
自筆証書遺言について質問です 身内Aが配偶者を恨みながら自殺しました 効力の程は分かりませんが 自筆証書遺言書がありました 検認の手続きをする予定です そこで質問なのですが Aの意思通りに遺産配分したいです (別居中の夫 小学生の子二人がおり 離婚はしませんでした) ①夫と子供に少額の遺産の相続をさせたい旨 ②不動産は別人に相続させたい旨が 書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。
ベストアンサー主人が弁護士をたてて申立てた調停が3回目を終えて、私としては離婚をしたくないが、解決金を貰って離婚するというのを考えなかった訳じゃない。と言いましたら、主人の弁護士が残っている貯金プラス100万円を3万円ずつ3年間と言ってきました。 調停が終わった後で私はやっぱりこんだけ苦しめられて来たし、傷ついたのだから、300万円は欲しい。その線は譲れない。と思い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートナーに逃げられた場合
現在妊娠6週目です。 婚約していた相手に妊娠を告げた途端逃げられました。 電話も出ない、会えない、LINEのみたまーに返信がきましたが妊娠のことを話せば逃げます もう二週間以上この状態で、中絶も考えていますが… 逃げられた以上、私が一人で色んな負担を背負わなきゃいけないのでしょうか 費用もかなりかかります。 相手の親御さんに電話しようかも迷ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
夫が浮気をして別居に入りました。何が大切か分かってもらいたかったのですが、その後帰ってくるように伝えるも、今が楽しいといいアパートを借りどこに住んでいるかも分かりませんでした。夫は離婚を切り出し始め半年が過ぎました。生活費は入れてもらっています。私は話し合いをしたいと言うも話し合いも持たず、先日追跡したら女と一緒でした。彼は離婚したい、二度と帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相場はどれ位でしょうか。
よろしくお願いします。だいぶ落ち着き、離婚することは気持ちが固まりました。また教えて下さい。付き合っていた期間は10年で、昨年10月に籍を入れて4か月で浮気をしていました。一緒に住んでいたのは今年春からなので婚姻期間は1年ですが同居?期間は5か月。付き合っていた期間は事実婚?の様なかんじで彼の実家にほぼ毎日泊まっていました。 春からの4か月はいつも帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の家賃、光熱費について
1年半付き合っていた元彼に100万円を請求されています。 その内訳としては、マンションを借りる際の初期費用、冷蔵庫や洗濯機などの家電を購入したときの料金を負担してもらいました。 私名義でマンションは借りました。 総額いくら負担してもらったかは今はわからないのどすが、1年半の間家賃、光熱費、食費は私が出していました。 外食などの料金はたまに払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談になりますか?示談書も交わさず解決になるのでしょうか?
半年前の話です。不倫関係でした。 夫婦は破綻していると聞かされ交際していましたが別れを伝えたところ、車内に閉じ込められ逃げるさい足を強打し手術をしました。 彼は公務員です。被害届をださないでくれと相手弁護士より示談の連絡きましたが、全て相手方に有利な内容であったため拒否し、話は流してあります。 その際、手術になったとしても後遺症までは払えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空の住民票を移す事は犯罪になるか?
主人の叔母は成人の息子と2人暮らし しかし、生活保護?か何か公的援助を受ける為に 息子の住所を我が家に移させて欲しいと頼まれ、主人が事情を知った上で、数年前から居住地を我が家に移して居る為、彼宛の郵便物が我が家に来る度に、わざわざ叔母の家に持って行っています 実際には我が家に住んでは居ません 私は事実を役所に話して居住地の変更をしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください<(_ _)>
ベストアンサー友人が児童福祉法違反の罪で逮捕され先週求刑6年といわれました。彼は初犯でいまは保釈ででてきています。罪は児童福祉法違反2件、ポルノ製造3件です。1人は示談しています。(ポルノ製造のみの人)十数年務めていた会社を辞め、家族も無視されたりなど社会的制裁もうけております。残り2人についても示談金を弁護士に預け示談謝罪したい意志を裁判で伝えたりしてました。贖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が未成年(短大1年)で妊娠3カ月。男は成人男性で逃げています
今週の中日に娘(18歳)から妊娠してると言われ、3カ月と言われました。 娘は、高校の時は介護の勉強をし短大に入り保育の勉強をしています。 子供は、せっかく預かった命だから産みたいと自分の主張を言っていますけども、世の中そんなに上手くいくわけがないと言っても聞きません。自分たちは短大に入る前に途中で辞めるのはだめだよと言い 男と付き合う時に二人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻無効について質問させていただきます。
婚姻無効について質問させていただきます。婚約中の彼と別れる事になりました。現在妊娠中のため、子供の戸籍の事を考え、入籍後離婚という事で同意して入籍したのですが同居などはしておりません。 質問1) もし後になって婚姻無効の訴えを起こされた場合、子供の戸籍はどうなりますか? 合っているかは分からないのですが、少し調べてみたところ出産後でしたら婚姻無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブルについて。
ベストアンサー知人の男性から、相談を受けました。 別れた彼女が、「預けていた物をお金で返して欲しい」と言ってきました。 彼女が将来、彼氏と一緒に暮らすときの為に家電を買いました。その彼女は実家暮らしだった為、一緒に暮らすまではその家電を彼氏が預かることになりました。 しかし、その2年後に別れてしまい、その家電を彼女が使うことはありませんでした。 そして、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察に渡した個人情報について。
だいぶ前のお話になってしまうのですが、今年の2月に秋田に男性と二人で旅行に行きました。 その時にお酒の入った席で喧嘩になってしまい、お互いに大騒ぎして殴り合いもして結果が相手の男性が警察に電話をしてお互い事情聴取されたのですが、その時の警察にコピーされた身分証や警察に勤め先の業種、電話番号を控えられたのですが、そういう個人情報の流出等ありえるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、プライバシーの侵害、名誉毀損になるでしょうか。
別れようと言うと、私の過去のことを親にバラすと脅されます。 付き合って1年くらいの彼氏のことです。 数年前に風俗とAV女優の仕事をしていました。 彼には付き合う前に話していて、理解の上で付き合っています。 ここ最近ケンカをして私が別れようというと、怒り狂いバラすと脅してくるようになりました。 もう嫌われようが、捕まろうが関係ない。DVDを買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫からお金など返してもらいたい!
、内縁の夫の度重なる浮気、仕事もせずゲームばかりしていてあまりにも言っても聞いてくれず私から殴ってしまいその後倍にやりかえされ警察にいいにいきました!そして別れることになりました! っで彼に返すと50万ぐらいお金を過去にかし、携帯本体代も解約金も払わずお前が契約したんだと逃げています。 そして自分で書いたものですが浮気したら500万慰謝料でしはらうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ?無理矢理の性行為、写真撮影にたいするラインの開示請求について
1年ほど前のことです。お互い大学生で同じ学部です。 つきあうのも本当は嫌でしたが、むりやりホテルにつれこまれ、わたしは彼氏以外とはしないと言ったのですが、されてしまって、これなら彼氏だろと言う感じに言われ、彼の中では付き合っているような感じだったのだと思います。 そして嫌だといっているのにおさえつけられ、馬乗りになられたり、気づいたら勝手に写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階段から足を滑らせてしまいました。
昨日、彼氏と一緒に居まして、階段を降りる際に私が足を滑らせてしまい・・私は左足と左膝、左のおしり、左肘を打撲してしまい、前に降りてた彼氏が巻き添いをくらってしまって頭と手を怪我しました。二人とも骨折はしてないのですが、彼氏の方が頭がふらつくと言ってMRIと脳波の検査をするのに10万円払ってほしいと言ってきました。そんなにかかるのかと聞いたら、彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による婚約破棄の慰謝料について
9年お付き合いしていた方と1年前から婚約者となりました。入籍はしていません。 しかし、結婚式1ヶ月前に彼の浮気が発覚し、こちらから婚約破棄を申し出ました。 相手側は慰謝料を支払う意向を示していますが、額は私側から提示して欲しいと言われています。 どれくらいの額が妥当なのでしょうか。それとなく相手から50万程にしてほしいと言った話をされました…。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
別居中の婚姻費用についてご教授下さい。 夫(医師)妻(専業主婦)、子供(11歳)とは再婚の為に養子縁組しています。 夫は4月から勤務先が変わり、バイト代もあわせて月に手取りで80万程あります。 別居中の婚姻費用として、15万しか振込んでもらえません。持ち家の為に家賃はかかりませんが、現在求職中の為に厳しい状況です。 メール等で連絡しても無視されてしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚について
ベストアンサー国際離婚を考えています。離婚理由は夫の浮気です。夫は永住ビザを取得したら離婚に応じると言っています。 永住ビザが取れる迄離婚に応じない夫と、永住ビザを取得させずに離婚は出来るのでしょうか? 夫は非日系人のブラジル人で今年3年の配偶者ビザがおりました。 私達の間に生後5ヶ月の娘がいます。 離婚したら母国に帰る様ですが、娘に会いたい時に日本に来れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
ベストアンサーこれから裁判が始まります。 夫は今まで私に対してしてきたことを 一切認めず、常に妻を気遣っていた、 説教などしたことない、子と妻を気遣って 指摘したことで当然のことだなど あー言えばこー言うで話になりません。 夫とは部署は違いますが同じ会社です。 夫と同じ部署の方と私はメールで夫の話をしているんですが… かなり問題児らしく、後輩も夫にだいぶやら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の名義変更
私が付き合っている女性ですが、離婚した元旦那に名義を貸しての借金が30万ほどあります。 彼女はこの元旦那の借金が原因で離婚しています。元旦那の名義での借金は、彼の両親により全て返済しているようです。 しかし、彼女が名義を貸しての借金は未返済のままで、年に数回の利息のみを支払い、10年以上まったく返済が進んでいないようです。 また、支払いが滞るとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停について
主人の経歴詐称が結婚後発覚(まだ断定は出来ませんが・・)し婚姻の取消調停を控えております。主人は私に様々な職業を証明する会社からの書類や保険証などを私に提出し詐称ではないと必死に訴えかけてはいますが、恐らくすべて自作の偽造書類である可能性が高いと思っています。 私は彼の職業に憧れ、尊敬し、必死で支えてきましたが、それが全部嘘となると詐欺に値する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ないのでしょうか?
ベストアンサーある人の子どもを妊娠し中絶しました。 先日その人が既婚者であることが発覚しメールで問い詰めたのですが連絡がきません。 もし彼が既婚者と知っていたなら体の関係も無かったし、妊娠なんてあり得ませんでした。 最初に独身であるか口頭でしたがはっきりと確認していますし、指輪もしておらず『実家に住んでいて姉がうるさいから家には連れていきにくい』と嘘をつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー職場の上司と約3ヶ月位前から相手に家庭がある事を知りながら、何度か不貞行為をしてました。でも、携帯のメールを見られ、全てバレてしまい、今後の接触、連絡等の禁止、職場の離職、慰謝料300万の支払い命じが書かれた念書にサインしました。 今、彼とは、職場で会うだけで、連絡も会ってもいません。慰謝料300万はかなり高い金額だと思うのですが、相場の金額なのですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社でのいじめについて。証拠としては、弱いでしょうか?
ベストアンサー私は、会社の同僚からいじめや無視、自分の仕事が終わったので手伝いに行っても拒否、お客様の引き継ぎを聞いても教えてくれない等の嫌がらせを受け、上司に相談しましたが、対処してくれませんでした。そうしているうちに、私は、同僚から集中攻撃を受け、精神的に病んでしまいました。 辞めてしばらく経ちますが、その会社の同僚からと思われる嫌がらせメールや非通知で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は私と別居して、浮気相手と同棲、誓約書を書かせたい、慰謝料をもらいたい
ベストアンサー夫は一人になりたいといって、アパートを借りって私と別居、探偵を使って調査した結果、浮気相手と同棲してる。なのに私に「一人で暮らしてる」と言い張って。今度、アパートに乗り込んで、誓約書を二人に書かせようと思ってます。誓約書はPCで作成して、サインしたほうがいいですか?本人に書いてもらったほうがいいですか?どういうふうに書いたらいいですか? 慰謝料も含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士
一審で敗訴し控訴理由書も控訴状から2週間で書き上げ裁判所に送付。追加判例があったので証拠説明書とともに相手方代理人に送付しようと、確認の意味で一審の代理人事務所に電話したら、辞めたあとだった。高裁では、一審と同じ代理人との話だったので、前事務所の人「控訴審は、●●弁護士がやるのですか?」と聞くと「彼が引き続きやります」との返事で、新たなる事務所の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ勤め時の客につぎ込んだ金を返せと言われ困ってます。
弁護士を通し200万円の請求をされました。借金した覚えなく当然借用証もありません。しつこい人で思い込み激しく家を知られて押しかけてきたり、当時付き合ってた彼氏の携帯に200回以上無言電話し、勤め先も調べて社員に色々聞いたそうです。お金は私の入院費用や携帯代等を断ったのに直接彼が払ってしまいました。呼び出されたり無理矢理キスされ怖くなり、メールや電話が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?
ベストアンサー結婚を約束していた男が子供を連れ去り、音信不通なので、警察に相談。未成年者略奪罪で調査中です。相手は謝罪もなけりゃ反省もないです。 ましてや、相手が借金があるからと、相手のためを思って週末婚にしていて生活費も養育費しかもらっていませんでした。 相手が借金があるからと、相手のためを思って、我慢してたのに、相手は風俗遊び、浮気の繰り返し、しかも新車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と慰謝料について
ベストアンサー内縁のパートナーが子供連れ去り、音信不通であるため、警察に被害届を出しました。 しかし、父親から親権の要求を家裁に申し立てていて調停が行われるのですが、連れ去られてから、1ヶ月がたちます。 回答書を書くのと同時に不当な内縁解消、婚約解消で慰謝料請求を申し立てしましたが、(彼の書いた誓約書も添付して)刑事事件として取り扱います、と言われてから中々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、面会交流で恋人同伴で会うのはダメですか?
ベストアンサー私は離婚して2年になります。親権は元夫にあり小学校低学年の娘2人です。 私は最近彼氏が出来ました。子供達とは月1回宿泊付の面会をしており、子供達は私と元夫が離婚していることは理解しています。 以前面会の際に、子供達に「ママに彼氏が出来たら会ってみたい?」と話すと、 「えっ?ママ彼氏出来たの?うん、会ってみたい。いいよ~会ってあげる。」と言っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で交際相手の子を妊娠後別れたいと言われてます
ベストアンサー約半年交際し、最初の三ヶ月は半同棲し、その後彼は地元(150キロくらい離れています)に戻りました。 地元に戻ってからも仕事のついでに月に1度程会っていました。同棲していた頃から子供が欲しいと言う話しはしていましたが、具体的な結婚の話しはしていません。そんな中、妊娠し、忙しくて電話に出ないのでメールで報告しましたが、後日、無理って返信がありました。理解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸したお金を返して貰う金額の目安について。
昨年5月と8月にそれぞれ2万円、4万3千円を元彼に貸しました。 当初は次の給料が入ったら1万円くらいずつ返すと言われました、しかしまだ1度も返済がありません。 分割でもかえてほしいと連絡をしたらLINEはブロックされ、着信拒否され、なかなか交渉に応じてくれません。 メールでやっと連絡をとったら『今金ないから1年後返す、振込先おしえて』と返信がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆に訴えられる可能性は
婚約中に妊娠し、結婚の約束をしていましたが、 妊娠前に一週間ほどメンズエステで働いていた事が 元交際相手の友達づてでバレ(働いていた証拠などはありません。友達は私の顔も分かりません。元旦那が友達の話を聞き、源氏名がお前が使っていた源氏名だからお前じゃないかという具合です。)婚約破棄になり、お腹の子は未婚で出産しました。 この度、養育費と認知の裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー結婚相談所の紹介で付き合うこととなり、 相手の男性から、収入や財産などを多めに説明されて昨年11月結婚しました。 しかし実際は、収入が三割位少なく、説明に無い多額のローンもありました。 そういった流れで、結婚相談所の担当者も交えて話し合い、離婚することになったのですが、 慰謝料を請求できるのでしょうか? ちなみに始めに言われた年収は500万円以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学での暴言について。どのように対応するのが良いでしょうか?
すみません。 教えてください。 今年の春に大学に入学したのですが、同じクラスの人(仮にAさん。)からひどいことを言われました。 私は、Aさんが、「大学で勉強ばかりだとつまらないでしょ。」というので、 「なんとなく毎日がしあわせだったらいいんですよ。」と返答しました。 そうすると彼は、突然、私に対し、「殺人したんや。」「殺人者」「服役してた。」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会制度について
弁護士照会制度について質問があります。 弁護士照会制度を利用するには、何か条件などといったものはあるのでしょうか? 実は知人が入院していたのですが、話を聞くと、どうも辻褄が合わない事があったりして、もしかしたら嘘なのではないか?と思っています。治療費も半分程度支払いました。が、診断書等は見せてはくれませんし、治療費も口頭で言っていた額を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。債務整理してもダメなのでしょうか?
はじめまして。同棲中の彼に今日突然、簡易裁判所から強制執行の通知が届きました。 10年以上前に武富士で借金して、同棲後すぐ弁護士さんに相談して債務整理したみたいです。 債務整理してもダメなのでしょうか? 現在の借入金がいくらなのかわからないそうです。 その後、H21年頃に訴状だと思うのですが裁判所からきて、弁護士さんに相談し委任状書いてお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の支払い義務について
ベストアンサー会社を経営している親戚の連帯保証人になっているのですが、彼が借りている事務所の家賃を滞納していたみたいで、先日、事務所物件の大家さんから裁判をおこされました。 裁判所からの通知には、40万以上の滞納家賃と裁判費用を、連帯保証人になっている自分が支払うよう書いてありましたが、やはり支払わなければいけないのでしょうか。 当の親戚は一度電話がつな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話のキャッシュバック不払いについて
携帯電話購入して今年で九月で二年になります。 35000円キャッシュバックにつられて購入しました。 同居人で住所は同一ですが名前は違う、彼氏彼女の関係にあたる人と一緒に購入しました。 今回キャッシュバックが相手の銀行に一緒に振り込まれていたらしく、請求するともうお金は使ったからないと。 以前の携帯の分割金残っているのと解約金やナンバーポータビリティ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れることになり金銭を要求されることについて。
5年付き合った彼氏と3ヶ月前に別れ、1月からまた付き合うことになりました。その際に、私は結婚したいと思っており1年しか待てないと話しました。彼は、自分の会社を始めたいこともあり500万円を貯めるまで待って欲しいと言われ今現在400万まで貯まったと話していました。私が1年しか待たないと言ったためバイクを売って早く100万貯めようとしたようです。バイクを売るとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ引退後の貢物を返せ
お客であった男性からキャバクラ引退後に頂いたプレゼントに使ったお金を全額返せと言われています。 キャバクラを引退し、その後プライベートでお客さんと会い、プレゼントをいただいていました。 これがほしい!と自ら言ったこともありますが買っていただく前に「駄目なことはきちんと言って」と確認をしていたので無理矢理買っていただいていたわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判離婚の条件
裁判で離婚が決定した場合、離婚の条件は裁判所が決めるもので自分の思うとおりにはならないと弁護士から言われましたが、本当ですか。申し立て人は主人で彼が離婚の理由としてあげていることは全て嘘です。元々離婚など私は考えてはいませんでしたが、裁判所にまで加害者なのに被害者を装って嘘を並べたり、私の周囲の複数の人間に私が悪いかのような嘘の内容の手紙を送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について。
高校生が不倫の慰謝料を請求される場合、いくらぐらい請求されてしまうのでしょうか? 既婚者の方と不倫をしており、奥様にばれてしまいました。彼は私と不倫する前から離婚の話が出ていたのでこの際離婚したいと、離婚することになったそうです。 奥様は不倫相手である旦那と私に慰謝料を請求したいそうです。 まだ私の身元は詳しく分かっていないそうですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
◆暴行事件◆慰謝料や治療費
今回お聞きしたいのわ以下の内容です!! 昨年の9月初めに元カレと喧嘩になり彼を殴ってしまいました。その際に歯が折れたと言われました。まず女性が男性を殴って歯が折れるのわ考えにくいのですが…。 万が一、嘘の診断書を医師に書いてもらい訴えられた場合ゎ相手に支払わないといけない金額わいくらくらいが相場でしょうか? 100万とかになりますか? また診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴される確率を教えてください。
ベストアンサー元彼が詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後保護観察中に、偽もう行為でわたしに60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がないなどの立証が出来た場合、検察で起訴される確率はどれくらいか教えてください。 不起訴になった場合、再告訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立て後 管財事件になった場合
彼のことです 先日 同時廃止の予定で破産申立てしましたが 裁判所から管財人を付けるように言われました 勝手な思い込みでしたが同時廃止で終わると思っていたので 全て終わってから入籍する予定でしたが 2月初旬に子供が産まれるので 予納金を納めてから3~4ヵ月かかるなら入籍をしたいと思っています。 まだ一緒に暮らせていないので 転居と入籍をしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから