47,154件見つかりました

法律相談一覧

• マッチングアプリで知り合った人か既婚者でした。キス止まりですが慰謝料請求出来ますか。

【相談の背景】 1ヶ月前に結婚相手を探している男女が登録するマッチングアプリで知り合った男性が実は既婚者で妻子持ちだった事が、相手の奥様から連絡があり発覚しました。それから彼とは連絡していません。 直接会ったのは一度だけで交際前の段階でしたが、会った日に一方的にキスをされ、一緒に住みたい。と結婚を意識させるような言動を取られました。 真剣だったか...

弁護士回答
    2
  • ネットの動画に私のフルネームを出された

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と黙ってマッチングアプリで知り合い、お付き合いに至った彼と別れた後、妊娠が発覚。 彼は責任逃れをしたく、ストーカー扱いされて警察呼んだり、弁護士を雇って中絶してくれといってきました。 精神的に疲労した私は、流産しました。 その後も責任逃れしたい彼が、診断書出せとか領収書出せ!と言っており、自分から払うと言った、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • dv・動物虐待をする彼氏

【相談の背景】 半年ほど前から付き合っている彼氏が2ヶ月ほど前から居座り半同棲になりました。 それからというもの良く喧嘩をするカップルなのですが、彼が私の家のものに八つ当たりするため私も仕返しとして彼氏のメガネを投げました。すると彼は私を殴ってきました。 これがきっかけで喧嘩をするとすぐ手が出るようになり体によくアザが出来るようになりました。私も...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルで法的措置を取りたい

【相談の背景】 9年お付き合いしている彼の様子が最近おかしく、 4ヶ月ほど前から浮気をしていたことが発覚 その間、私とは結婚して子供を設けるという話にまでなっており、 同様の話を相手女性にもしていた模様 ことが発覚してから、 相手の女性にも連絡を取り、 彼と私は再スタートをきることにしましたが、 相手の女性と連絡がつかなくなり、彼が本当に別れた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁から訴えると言われたが、貸しもある

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の嫁から訴え慰謝料を請求すると連絡が来ました。家庭があると分かっていて関係を続けたのは悪いかもしれませんが相手は嫁にうんざりしており、愛情はないと言っていました。しかも、五十万程の現金を貸し、彼とのデート代ホテル代食事代はほぼ私が持ち、職場から家庭までの送り迎えもして、欲しいものは買い与え、銀行カードローンで150万借金をし...

弁護士回答
    1
  • プレゼントの代金請求されています

ベストアンサー

彼から誕生日に欲しがっていた物を用意したからと指定された店にひとりで行きました。その店は彼の知り合いのお店でプレゼントで渡す様に言われているので持って帰ってください。と店の方から受け取りました。 その後1ヶ月後別れてほしいと伝えると代金払ってないから払え。払わないなら、会社に行く。裁判すると言われました。店の方にも2人の問題だから店を巻き込まない...

弁護士回答
    2
  • 男女間 金銭 結婚詐欺?

未入籍の同居パートナーに、同居以前に 彼の車の代金や彼のローンの立て替えて私が払っています。彼と借用書等かわしておりません。二人で一緒に家庭を持って頑張ろう。収入が増えたら少しずつ返す…という話でした。今の生活に一杯で特別に 毎月お金を返してもらってはいません。私以外に友達といいながら毎日連絡とって、あったりしている女性がいます。 別れて同居を、...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 求刑4年の場合

特殊詐欺で彼氏が捕まりました。 内容は受け子出し子をネットなどで募集し、面接をするという内容と、逮捕された当日は出し子の見張りをしていました。 面接をした人数は1人、逮捕当日の被害額は16万でその日のうちに被害者の方に返済されています。 彼は前科なし、24歳です。 先日裁判があり、情状証人として彼の母がでています。 出所後は彼は実家に戻り、自営業...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金返済と財産分与

結婚前の借金返済について質問です。 財産分与の話となり相手の貯蓄が予想より大幅に少なく理由を確認したところ、親から借りた大学費用を数年前に一括返済したそうです。 確かに記憶にそんな事をしたいので良いか?と言われて合意した記憶はありますが、そのお陰で今貰えるはずの財産分与額が減りそうです。 ウチの主な収入は確かに彼ですが、 この返済は、彼の勝手な...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手のストーカー行為、警察の対応

元交際相手からの精神的DV、別れてからの性交渉の強要を刑事事件にする材料はどのようなものになりますか? 現在はストーカーとして扱ってもらっていますが、私のSNSをどこかから見ているらしく、その内容で警察に彼から連絡があるようで、警察から私に連絡があります。 警察をツールとして連絡を取っているようなもので意味がないです。 LINEのログはありますが、い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄の慰謝料と交通費の請求は貰えますか?

ベストアンサー

婚約者といきなり音信不通です。 結婚前提で半年お付き合いし、今年の年末までに一緒に住むという約束をしました。 月日が迫ってきているので両家に今年で結婚し家を出るととそれぞれ伝えました。 彼のお給料が最低賃金以下、ボーナス無し、雇用保険無し、長期休日無しのため家庭に支障が出ると思い辞めるか話して最低賃金は頂くかの話で揉めました。その際に約束は守り...

弁護士回答
    1
  • 彼がストーカー被害の受付を警察にしました。名誉毀損で訴える事は出来ますか?

内縁関係破綻で家のローン等金銭面が未解決でした。彼も話し合おうと言いながら少し時間が欲しいと言ってたので待ってたのですが支払いも話し合いもせず。私が電話とトークアプリで連絡をしても出ない状況。そんな中,彼は警察署にストーカー被害で相談受付をしてました。 警察は私が電話や連絡,訪問等したら逮捕する事にもと言ってきました。 彼からは少し待って欲しい...

弁護士回答
    1
  • 上申書に書いた事を破った場合どうなりますか?

数ヶ月前に彼氏とのトラブルで、警察沙汰になりました。 別れ話になった際に脅迫などされて、警察に相談したのですが、その際に上申書というものを書きました。 その上申書には彼ともう会わない、別れるといった事を書いたのですが、長年付き合った彼氏で、あまりにも最後がこんな終わり方だと私も腑に落ちず、警察を呼ぶなど酷いことをしてしまったかなと思い、私から彼...

弁護士回答
    2
  • 恋人へ脅迫文を一度だけ送ってしまいました。罪になりますか。

私は半年ネット恋愛(実際にはあったことがない)していた彼に嘘をつかれ喧嘩し、怒った勢いでトークアプリで「口頭でお話し合いできないなら 殺す。家へ行く」と書いてしまいました。その後相手に指摘されすぐに撤回して何度も謝りましたが、その言葉に彼が怖がって「家へ来たら警察を呼ぶ」と言われ、その後ブロックされお互いやり取りできる手段が消えました。 私はそれで...

弁護士回答
    3
  • 成婚退会後の破談 退会料請求できるか

結婚相談所で知り合った方にプロポーズされ、彼のご両親にも会ってから相談所を成婚退会しました。 後日彼が私の両親とあったのですが、翌日に「〇〇さんのご両親とお会いして、〇〇さんとの結婚は自分には荷が重いと感じました。このまま進めていくのは難しいと思いました。」「今回は縁がなかったと思って諦めます」というメッセージがラインで送られてきました。 結婚...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になるのか心配です

付き合って長い彼氏がいて お金をずるずる借りていて おかしい話長年付き合ってるのに 会ったことも少なく 気づいたらお金を借りていただけの 関係でした!最近お金を返したいと思い 連絡したところその話は今はお互い しんどくなるしやめようと言われ ずるずるしてたのですが 彼が泥棒に入り警察に拘留されていて はじめて彼の母親と彼の家に 入ったらダンボー...

弁護士回答
    2
  • 同棲している彼氏がお金を支払って買った犬の所有権について。所有権を変更する方法を教えて欲しいです。

同棲している彼氏がお金を支払って買った犬の所有権についてです。 彼はDVで私は離れたいのですが犬を思って離れられず一緒にいましたが、もう限界です。 別れ話をする度、今までにかかった費用は全額払うから別れて犬を引き取らせて欲しいと言っても 「所有者は俺、お前に引き取る権利はない」と言われていたのですが 今回また暴力を振るわれ、一緒にいることが前提で...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄による慰謝料について。

ベストアンサー

妊娠7ヶ月で婚約破棄されてしまいました。 両家顔合わせを済ませ新居も決まっていましたが、『誰かと一緒になるのは無理、彼自身結婚は向いてない、別れよう』と彼に言われました。 この事に関して何度も話し合いをしましたが、『無理だと思う、離れた方が子供の為だから』の一点張りだった為、私は『わかった。別れるのであればこれからのお金の話をしましょう』と言...

弁護士回答
    5
  • 覚醒剤逮捕から10年 4度目再犯

元婚約者が4度目の覚醒剤で逮捕されました。 逮捕から10年 出所から8年経過しています。 何度も薬物を辞めるよう共に約束してきましたが辞めれず別れました。幻覚と妄想で私が盗聴している。携帯が遠隔されている。殴られても薬物を辞める為必死に向き合いました。私の態度が耐えれなく薬を使ったと言い別れを選びました。その後すぐ彼は結婚して覚醒剤使用で逮捕されま...

弁護士回答
    1
  • 携帯のメール、写真を勝手に見る行為

ベストアンサー

お付き合いをしている彼の子供(成人)が、彼の携帯のメール、写真を全て盗み見しました。 なぜか、猛烈に付き合いを反対されていて、私本人に話すわけではなく、私の親に突きつけてきました。 お互い離婚歴ありの大人の恋愛です。 不倫でもないのに、親の携帯を見て、内容を私の親に話す行為。 携帯の番号を変えさせられ、それ依頼、強制的に音信不通に。 恋愛は自由な...

弁護士回答
    1
  • 難民ビザの相手でもオーストラリアで結婚できますか?

オーストラリアの留学時代に付き合っていた彼と結婚を前提にお付き合いしています。 ただ彼は難民ビザ(790ビザ)です。このビザで7年目になろうとしています。 最初の5年ごとの更新の際、永住権や市民権などあまり考えていなかったようでそのまま同じビザで更新となりました。ただ私との結婚を考えて永住権か市民権をいちはやく取りたいみたいなのですが、オーストラリアの...

弁護士回答
    1
  • ストーカーに感じる男性の行動…法律的に問題にできない?

ベストアンサー

突然訪ねて来た男性についてご相談です。 以前、派遣会社Xを通じて派遣先Yで一緒に仕事をしていた仲間が私の住んでいるアパートを探し当て、訪ねて来ました。私は半年前に派遣会社Xを辞め、本採用で別の業種で働いています。彼は、私がそこに在籍中に違う現場に移って行きました。つまり、少なくとも7か月以上彼とは、仕事を一緒にしていません。こんな場合、また家に尋ね...

弁護士回答
    3
  • 結婚や交際を期待させて、体の関係を求められる彼に法的処置は取れますか?

今年の1月の終わりに、婚活パーティーで彼としりあいました。 彼と初デートで、体の関係ももってしまいました。 その後、1ヶ月に2〜3回デートと言うか 会うたびに体の関係は、ありました。 と言うから体の関係のみしか、求めてるように 見えませんでしたし、一向に付き合うとはいってくれませんでした。 その内付き合えると、期待を持たせて体の関係を 求められて...

弁護士回答
    1
  • しつこい浮気相手、黙らせたいです。

同棲していた彼が浮気をしてしまって もう一度やり直そうとなり 私も気持ちを切り替えて生活していたのですが 浮気相手の方がしつこく 彼を脅すそうです。昨日は傷だらけで帰ってきて 顔面を思いっきり蹴られ 目も殴られたそうです。彼は緑内障で視力が弱く しょうじき浮気をして自業自得ですが 相手の方が行き過ぎた行動が多くて困ってます。 私にも危害が加わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

肉体関係を持って半年で妊娠が発覚し、彼は中絶を望んでいます。話し合いをしましたが中絶だけを言います。4回目に話した時に1億円くらいの保証人倒れが来るかもしれないと告げられました。でもお前が結婚して産みたいなら俺はどんな状況でも(最悪、破産しても)お前と一緒に子供を育てる。と言いました。その後メールで債権が暴力団に回った、とかのメールが3回くらい...

弁護士回答
    1
  • 不倫のもつれプレゼント

ベストアンサー

私から別れを切り出した元彼(既婚者、交際期間2ヶ月)からプレゼントしたものの返還と、彼の配偶者に2人の関係を話し、弁護士を通じ私に詐欺罪、慰謝料を要求すると言われています。 プレゼントや金銭はこちらが要求したというよりは相手が任意で渡してきたという状況です。 ここで、先生方に質問です。 1.交際期間のプレゼントは借用書などの書面が無ければ、別れた後...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしていた旦那との離婚に際しての慰謝料請求

私の旦那が、会社で盗撮をしていました。しかも私が息子を出産した日(陣痛で苦しんでいる時)。その動画を彼のスマホから見つけました。彼もやった事を認めました。かなりの精神的ダメージで冷静で居られなく、産後うつ状態でした。しかし私は、彼が父親として立ち直ってくれることを信じることにしました。しかし、また同じ事を繰り返していました。それ以来、旦那の事が信...

弁護士回答
    1
  • 結婚中の不貞行為について

夫婦不仲になり2年ほど前より別居生活になります。連絡は、ほぼ無くアパートを借り生活していました。離婚もせずに、不貞行為をしてしまいました。夫が探偵を使い、今彼のところに行き、慰謝料500万、他に口外したら2倍額相当を請求すると迫ったようです。夫から私には離婚訴訟すると連絡がありました。私の言い分にはなりますが、1年半以上、結婚生活が破綻している。今彼...

弁護士回答
    1
  • 約1年前に元交際相手にお金を盗まれました

平成30年の4月、6月にお金を盗まれました。 約1年前元交際していた相手に お金を盗まれました。 その他にも貸してるお金が36万円あります。 元彼はお金にだらしなく 8月31に返すと約束していたもの その後連絡が取れなくなってしまいました。 その後彼の叔父と連絡を 取ったのですが 年末に帰ってくる 年始に帰ってくる 15日になったら帰ってくると 連絡をす...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否と慰謝料について

ベストアンサー

既婚男性と不倫同棲し2年になります。 彼の妻は不倫の事実を把握しながら、離婚を拒否している状況にあり、先日、弁護士を通して私と彼それぞれに300万円ずつ請求してきました。 不倫について、こちらは認めており、こちらからは慰謝料を支払う代わりに離婚に応じること、財産分与をすること(彼との婚姻期間中の財産分与は妻が全て管理)を提示したいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造同行使について質問です。

ベストアンサー

彼の専門学校の休学届に親の同意が得られないということで頼まれて代わりに署名してしまいました。 私文書偽造になることはわかっていましたが利益が発生するわけでもないしそんなに大した罪にはならないだろうと軽く考えていましたが、後に発覚し、大変なことだと知りました。 その後親御さんは仕方ないと本物の署名が得られ提出できました。 その親御さんから別れるこ...

弁護士回答
    2
  • ハワイで未婚の場合 親権は母親になりますか

ハワイで未婚で出産しました。子供は6歳です。彼とはうまくいかず、別れましたが、子育ては お互いの家を行き来して、協力しあってやってきましたが、彼の方に新しい彼女ができて、その新しい彼女と子供を合わせるのが嫌なので、今後は私一人で育てたいと思っています。未婚の場合、親権は母親が100%になるのでしょうか?ちなみに 父親は認知はしています。あと、法律的に母...

弁護士回答
    2
  • LINEだけのやりとり

初めまして。相談させて下さい。 以前お付き合いしていた元彼と連絡をとっていました。最近結婚してその元彼は既婚者です。連絡内容は友達同士のような会話から、「付き合ってた頃に戻りたい」「会いたい」と行為のある会話をしたり、たまに性的なことも言ったり(メールの中だけで性行為をしているよいなこと)、「◯月◯日に会おう」とか言ってお互いの都合が会わず、一度も...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料相場と示談書の文言について

ベストアンサー

不倫した側です。 結婚していたのは知ってましたが別居中と騙されていました。指輪もしておらず旅行にも何度と行き、彼が騙していてごめんと謝罪したやりとりもあります。 婚姻期間:15年 子供:2人(未成年) 不倫期間:3年 彼の奥様から40万の慰謝料を口頭で請求されています。しつこく連絡がくるため面倒臭いので、支払いに応じようと思っていますがまだ離婚するしな...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消のトラブル 取立てと私物の件

ベストアンサー

同棲していた交際相手(成人)に私名義の賃貸から出て行ってもらいましたが、彼に100万円ほど金を貸しています。 退去を命じた理由が、暴行(診断書あり)と生活費の未払いで警察立会いの下退去してもらいました。 彼は借金の支払いを収入がないことを理由に拒否していますが、貴金属・車・楽器等を所持しています。 (貴金属の売却は拒否している状態) 貴金属はこちらで...

弁護士回答
    2
  • 不倫で500万弱の慰謝料請求をされました

ベストアンサー

不倫で500万近くの慰謝料請求をされています 私は、独身の立場です。 相手方の奥様より、500万弱の慰謝料請求をされています。 彼からは離婚すると聞いていました。 奥様が彼に対して「離婚しよう」「子どもをおろす」等のメール画面をもらっていたため、信じきっていました。 奥様からは、私が原因で離婚も考えており、これだけの慰謝料であれば示談で済ますと...

弁護士回答
    3
  • 未成年の彼女が成人の彼氏から妊娠させられた場合養育費をどう請求できますか?

友達が未成年で妊娠しました。 相手は成人しています。彼女は高校を辞めて働き始めました。しかし彼の方はいい大人にも関わらず最低な男で初めは育てようと言っていたのですがしてもない浮気や言いがかりで別れさせられ養育費は払うと豪語していもののお前が妊娠しなければ自由にお金が使えた。とかお前が浮気したのが悪いと言い出し養育費は払わないと言い出しました。彼...

弁護士回答
    2
  • 相手が既婚者だったとき 既婚判明後の対応

ベストアンサー

正式な交際はしておりませんが独身彼女なしと言われ、肉体関係を持った男性がいました。しかし、SNSにてその男性が既婚者であることが判明。6月に知り合い、7月より肉体関係、10月より結婚相手と同居、11月挙式、の流れの様です。わたしと肉体関係を持ち始めた際はすでに婚約中だったかと思われます。10月の引越し直前にも肉体関係がありました。彼にはまだ既婚者と気付いた...

弁護士回答
    4
  • SNSで人物特定出来評価を下げるような書き込みについて。名誉毀損で訴える事はできますか!

主人の職場での出来事です。 彼と一緒働いているパートが 「朝から疲れてるから機嫌が悪い。忙しいといっぱいいっぱいなのを態度に出す。これ、特に◯◯(役職名)はやっちゃダメだよね?」というような内容をSNSに挙げていました。 彼とそのパートの間にはSNSでの共通の知り合いも沢山いますし、簡単に◯◯が誰なのかを特定する事ができます。 因みにそのパートは色んなバイ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らなかった場合の慰謝料について。

ベストアンサー

彼から、奥さんと別れたから付き合ってほしいと言われ、2014年から2016年まで付き合いました。 しかし離婚の話がまとまらず、まだ離婚は成立していないことがわかり、別れました。 2012年から夫婦は別居、2013年からお互い弁護士をたて、親権、慰謝料の話し合いをしていたようですが、未だ離婚はしていません。 彼が親権を諦めるとのことでこのたび離婚するにあたり、...

弁護士回答
    2
  • 浮気について、カップル間での誓約書は有効か?

カップル間での誓約書について質問です。 今、交際約2年の彼がいます。 毎日夜は彼の家へ行き、一緒に寝て、朝は自宅へ帰るというのが日課となっています。 そんな中、彼が以前浮気していた相手と連絡を取り、会っていることがわかりました。 浮気については一度や二度じゃありません。 何度約束しても、嘘を何度も吐き、浮気されてます。 今後、彼女と関わ...

弁護士回答
    4
  • ローンを組めるようになるには?

ベストアンサー

彼氏のブラックリストについて、離婚した母親が彼を勝手に保証人にしました。 彼は銀行からお金を借りて、全額返済。 現在銀行から借りたお金を返済してる最中です。 そんな彼が車を買いたいというのですが、当然銀行に信用されていないのでローンの審査は通りません。 ローンを組めるようになるのは何年後になりますか? それと、私が代わりにローンを組んで...

弁護士回答
    1
  • 夫より収入が多い場合、婚姻費は請求できるのか?

ベストアンサー

結婚後、事情があり一度も同居をしていません。子供は0歳児が1人、現在は実家で育てています。 養育費や生活費などを一切もらったことがなく、彼は自分の生活費以外は払う気がありません。 婚姻費を請求したいと思っていますが、ただ私の方が年収が多いです。 私: 500万強 彼: 400万弱 この場合請求は可能でしょうか? 現在は育休中で無給のため、貯金を崩して生...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について 離婚の場合

ベストアンサー

彼の奥さんから慰謝料を請求されており、 来月の中旬に支払いう約束を弁護士にしております。 先日、奥さんの弁護士と電話で話した際に、 この慰謝料は離婚の慰謝料も入ってますよね? と確認したところ、入ってます。 と言われました。 彼も奥さんから離婚調停を起こされており、 奥さんの弁護士からは 離婚は決定してます。離婚にならないことはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を減額するには?

ベストアンサー

相談させてください。昨年末より不倫しており、年末に彼は奥さんへ離婚話し、浮気はしてないと言い続けて毎日離婚話をしていたそうですが、ある日彼が仕事から帰ると荷物がなくなり年明けには別居。約五ヶ月後の今月に入り私に2週間後までに300万の慰謝料を払うよう請求の通知書が届きました。 払う気はありますが月収10から12万です。 どう対処したらいいでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 上申書に記載した内容について

ベストアンサー

上申書の件でお伺いしたい点があります。 覚せい剤取締法違反で彼が逮捕され、保釈請求をするための上申書を書きました。 中身には、彼から接見の時に会社から再雇用の話を貰っているからという事で、その旨を記載しました。 先日、彼が勤めていた会社を訪れた際に、私からも再雇用のお願いをしたのですが、上申書に記載した役職の方ではなく、他の方と話し、「とり...

弁護士回答
    1
  • 元彼に要求された交際費取り戻すか訴えれますか?

元彼がもしこれからも金返せとしつこいたら恐喝で訴えれますか? 私は元彼に交際費を全額ではないですが返しましたがこの、交際費を返すこと自体おかしかったとわかりむしろ返してほしいです。 返してくれないなら手切れ金で二度とつきまとうなといいたいです。 警察には警告してくださったのでお互い連絡とるこは禁じられてますが警告されるまで家に電話したり今...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後に提示された費用は支払い義務はあるのか?

5ヶ月少々同棲した彼がいましたが、性格の不一致で別れを決断しました。 話し合いが出来るとは思えなかったので、少しの荷物を持ち一方的に私が出ていく結果になりました。 その後、彼からメールで請求書が届くようになりました。5ヶ月間の生活費(私も折半で払ってお りました)やプレゼント代金、荷物の撤去費用だそうです。 その事で電話で話したことが3回ほどあるので...

弁護士回答
    2
  • カナダで、既婚の条件付き永住者と同居妊娠中です。彼が国外退去せずに元妻と離婚可能ですか?

私は、カナダに永住している女性です。現在、カナダ人ではない男性と同棲妊娠中です。彼は、私と出会う前から元妻と別居中で離婚したいのですが2年間の条件付きの移民のため、もし元妻とこの条件期間が終わる前に離婚した場合カナダをでなければならなくなるかもしれないと恐れて離婚していません。今年の夏には子供が生まれるため、生まれて時もしこのまま彼が既婚のままで...

弁護士回答
    2
  • 相手有責の婚約破棄、慰謝料請求

婚約破棄についてです。 状況 ・妊娠3ヶ月 ・彼が入籍予定日2日前にゆっくり考えたいと言って予定を延期 ・私の親には挨拶済み、婚姻届も記入済み ・食費、生活費を渡してもらえない ・仕事と言って出て行ったきり帰らない ・彼の両親に反対されたため縁を切るとの事でしたが、妊娠、結婚ともに一切報告されてないことが発覚 ・彼の祖母が入院中のため帰宅せず病院...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから