47,154件見つかりました

法律相談一覧

• 交際者との金銭トラブル

お恥ずかしい話ですが、彼とは不倫の期間が半年程あり、当初から離婚する、離婚届は記入済みといわれておりました。その彼と関係を持ち始めたきっかけが、実は病気という話をされ、顔色も悪く、心配な想いからでした。 病名はCOPDと言われ、彼の症状は息切れ動悸、呼吸困難な形になり、意識を飛ばすような感じで、咳き込み出すと吐血するような感じでした。 薬も飲んでて...

弁護士回答
    7
  • 未成年との淫行トラブル

ベストアンサー

初めまして。投稿失礼します。 私の婚約者の話なのですが、2人では知識不足の為相談させて頂きました。 約2年前、まだ彼が大学生(成人)の時、未成年(18歳未満)と関係を持ってしまったそうです。関係は1度きり、同意のもとです。以降、全く関わりはなかったそうです。 それから、約2年経った現在、突然彼の某SNSに彼女からメッセージが届き、久しぶり、会いましょう等...

弁護士回答
    2
  • お金がなくなったが証拠がない。証拠となるものを見せてくれない。

2ヶ月前に自宅に保管していたお金の1部(150万円程)がなくなりました。合鍵は彼氏が持っており、保管場所も知っていました。 発覚した当初、外部からの犯行とは考えにくいし、身内の犯行で正直に話してくれるなら大事にしたくなかったので警察には行きませんでした。 彼にお金を盗ったか?と聞くとやってないと言われました。 次の日、彼の家でいくつかの催促状を見つけ、...

弁護士回答
    1
  • 8年前に中絶し、一年後にその元彼から借りてしまったお金は全額返すべきか。

ベストアンサー

昨日、8年ほど前に付き合っていた元彼から連絡が来ました。 私が5~7年ほど前に彼から借りたお金約25万円を返して欲しい。との事でした。 元彼と付き合っていたのは19ぐらいの頃で、遠距離でした。妊娠もして、最初は喜んでくれましたが、彼の3股が発覚し、私が怒った事によって私の事は愛せないと言われ、中絶を頼まれました。 中絶することはとても嫌で、産みたいと思...

弁護士回答
    3
  • 強姦の証拠をでっち上げ、加害者を脅す

ベストアンサー

まとめますと ・大学の先輩に私が泥酔して意識がない状態で性的暴行された ・証拠はない、唯一あるのがその後通った精神科でのカルテ 性的暴行後、この1年間で援助交際、自傷行為、自殺未遂を繰り返しており、強姦の影響ではないかという書類は作成できると主治医には聞いている 弁護士さんに相談したところ、証拠がないとかなり難しいが、カルテと被害届を出すくらい...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手から、別れる際に金銭請求と、私が不利になるような事を周りの人に話すという脅しをされています。

現在、20代前半大学生女子です。同棲している彼氏から、別れたら 金額請求、そして周りのみんなに私の事を色々と話すぞ と脅されて、別れるのが怖いです。 請求されたものは支払わなければならないのか? 私の事を誰にどう話すのか、とても怖いです。 訴えられたり、請求された場合、私に勝ち目はあるのか? 私は今後どのような行動をとれば良いのか、教えてください。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が服役中です。離婚予定ですが離婚できますか?

ベストアンサー

既婚子あり 旦那の実家で同居中 旦那は少年時代から少年院に入っていたり裏社会の人と関わりあり成人してからも薬物で捕まり執行猶予中に無免許運転で事故を犯し現在服役中で刑期が3年弱あり来年出所します。刑務所では薬物指導をうけており、私と義母もダルクの家族会に通っております。今回離婚のきめてになったのが彼が今までの悪友と絡む出所後すぐに車と単車の免許を...

弁護士回答
    2
  • 同居(未婚)のパートナーに持ち家の所有権について誓約書を買いてもらいたいのですが・・・

ベストアンサー

同居のパートナーに家の所有権について誓約書を書いてもらいたいのですが、以下のような内容は大丈夫でしょうか? 中古住宅1100万円を購入にあたり、自分と母(借りるもしくは贈与)で全額現金で支払いします。現在アパートに同居の彼(アメリカ人)には家賃月2.5万+実費光熱費などでアパート暮らしと同じ内容で家賃を出して貰う予定です。 単純計算して半額5...

弁護士回答
    3
  • 内縁・婚約関係の解消

以前にもご相談させていただきましたのでその際、記載した経緯を下記に複写しておりますので重複内容にご了承ください。 一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプロポ...

弁護士回答
    4
  • 拒否したにも関わらず、彼氏に避妊なしで性行為をされたことについて

20代の女で、1年半以上お付き合いをした30代の彼氏がいます。 今まで性行為をするときは、避妊してもらっていました。ただ、初期の頃から、彼は「生でしたいからピルを飲んで」とは何度か言っていました。(昔ピルの副作用に苦しんだので、同じ理由で断り続けましたが) しかし、先日出勤前、忘れ物を取りに、私の一人暮らしのうちに来たとき(来るのは2回目)、全部で3...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽名で既婚者と騙された慰謝料請求について。

出会いサイトで連絡をしてきたのは彼からでした。プロフィールを見ると、未婚で子供もいない、出会いが欲しくて登録しましたと出ていました。しばらくはサイト内の連絡で、彼が今まで未婚だった話も聞き、やり取りが楽しかったのもあり、直に連絡しあいたいと言われ、名前を聞いて会う約束をして会い、その後連絡を取り合う日々が続き彼から好きと言われ付き合い、お互いの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのこじれについて

社内同じ部署内の上司と二年以上不倫関係にあります。私も相手も結婚など一切望んでいません。ここ半年は大げんかして向こうから謝ってくるという状態が頻発してました。 ですが先日食事をした帰り際に喧嘩になり、逃げ帰ろうとしたので、私はヒステリックになって彼の鞄を掴み路上で怒鳴り合いの喧嘩になりました。何回か今までにもありました。押し問答の後彼は無理矢理...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消。約600万円請求されました。払わなくてはいけませんか?

付き合って7年半、同棲5年の彼がいます。 先日別れ話になり、約600万円請求されています。 この金額は、同棲開始時、私には借金があり生活費を入れられず、その間彼が払っていたのですが、同棲開始から約2年後、私が浮気をしてしまい、その時に裏切られたからと、私が生活費を払っていなかった月×15万円と、約1年前に購入した車の代金との事でした。 車の名義は私です...

弁護士回答
    2
  • 同棲中のモラハラ・DV彼氏への慰謝料請求は出来ますか?

同棲して2年の彼から、最近になり暴言、暴力を振るわれるようになりました。 暴言はキチガイ、頭おかしい、死ねなど数えきれないほど。 暴力は一瞬記憶が飛んだ程度の軽い脳震盪?、あとは現在腕や足やお尻に痣が残っています。 元々、モラハラのような所もあり、男性との連絡は先輩でも禁止、弟とも極力連絡しない、女友達とも極力出掛けない、出掛ける際は今までの私...

弁護士回答
    2
  • 不倫後のトラブルで質問です。

ベストアンサー

付き合って2年半位になる彼(単身赴任中)がおり、最初は妻子持ちだと知らずに付き合っていました。 別れて奥さんのところに戻るように頑張っていましたが、3ヶ月もずるずるしてしまいました。 奥さんに悪いと思いつつ、でも好きだし体調も悪くして仕事を休みがちになってしまって生活も大変でしたので会って(不貞行為もして)しまってました。 (わかった日の深夜に寝てる...

弁護士回答
    3
  • 交際相手にGPSを取り付けた場合、言葉のDVを受けている場合の対処方法

交際を始めて2年程経ちます。 口頭での婚約をした交際相手に対して、 交際当初から複数の女性との浮気や、他の女性からお金を借りて返さない等のトラブルがあり、 連日不審な行動があった為、 また他の女性とのトラブルがあるのではないかと不安になり、 このまま結婚となると心配だった為、彼の車にgpsを取り付けました。 場所は、彼の会社の寮の、駐車場です。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が破産し競売にかけられた家の名義

ベストアンサー

2ヶ月前、夫の借金が原因で離婚したのですが、彼が破産することになりました。 夫職業:先日まで整体院経営(約3年) 現在:今月頭に、彼の知り合いが合同会社を立ち上げ、経営権譲渡。職場は同じですが、彼は雇われに。 残状況(私がわかる範囲のみ) 1.住宅ローン:約3000万 2.国金:約800万 3.信販系:約300万 4.銀行:約1000万 5.個人:約800万 6.車ローン:約200...

弁護士回答
    2
  • 職場同僚のモラハラ発言対策について。

ベストアンサー

長文になります。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1623/c_1097/b_522935/ 上記URLのときに、上司のパワハラを受けましたが、なんとか病院の医師診断書と病状と治療方針を記載した医師の手紙のおかげで、総務部長、直属部長のパワハラを回避、表向きには納得して頂きました。 21日の医師診察には、会社の総務課長と一緒に診察を受け、22日から無事にバイクでの仕事がOK...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴行についてと妻からプレゼントを返せと言われていることについて

ベストアンサー

・不倫相手から受けた暴行に対する被害届の提出 ・その妻に不倫相手からもらったプレゼントを渡せと言われていることへの対処 ・弁護士の作成できる誓約書のような書類について 3日前、8ヶ月弱不倫関係のあった彼の奥様に関係がバレました。彼から、妻が会いたがっていると言われたのだすが、自分のついてきたうそがバレるのを嫌がった彼に腕を強くつかまれ、引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄したい。しかし彼に責任があるはずなので慰謝料請求したい。

婚約破棄を考えています。 交際1年でプロポーズされ承諾しました。結納も済ませました。結納を終えて半年経ちます。結納金は100万円、婚約指輪も受け取っています(指輪の金額不明)。 しかし以下の3つの理由で結婚が不安になってしまいました。 ア.交際半年程から完全なセックスレス 話し合いはしたのですが彼曰く「仕事が忙しい」「運動不足でちょっと太ったのでた...

弁護士回答
    4
  • 未婚 慰謝料請求 出産

去年付き合いをしていた人と妊娠が分かって結婚をする予定で両家の親族との挨拶も済んでいたのですが 彼に結婚をする意志が見れないまま 1人で病院へ行ったり出産準備をしていました。 7ヶ月になり友人から彼が他の女性とデートしていると 電話で教えてもらい すぐ彼に電話を何回もしたがその日はでてもらえず、 次の日の朝掛かってきて問いただしたら ごまかされ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】親から確実に離れられる方法を教えて下さい。

現在私は21歳会社員で父と母と私の3人家族です。 まず、私の両親は私に悪影響を及ぼす親です。 簡潔に言うと、父は過干渉で、また怒ったり自分の思い通りにならないと暴力暴言を吐きます。 母は常に借金を繰り返しています。 私には結婚したいと思っている人がいます。しかし、今の両親と一緒にいたらこれからも母の借金を肩代わりさせられ続け、父からは暴力暴言を受け...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか

ベストアンサー

自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...

弁護士回答
    8
  • 悪質かつ常習性のある盗撮の今後の処分について

20年来の友人のこと(盗撮)について相談します。先日、突然の告白にビックリして言葉が出ませんでした。 私も法律の知識がなく何のアドバイスもできずいろいろと探してたらここにたどり着きました。 似たような相談があり参考になりましたが彼の場合にあてはまるかわからないため相談しました。 彼から聞いた概要です。 1.撮影時に警察官に見つかり任意同行(すでに...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷による慰謝料は支払うべきか。

ベストアンサー

現在、大学時代に知り合って、3年目になる彼氏がいます。結婚前提のお付き合いをしていますが(一方的に彼がそう言い張っています)二人とも就職活動が思うように行かず、私は実家に帰省し、今は遠距離恋愛をしています。 彼氏の就職活動がうまくいかず、大学を留年して5年間通ったのですが、その理由を、私が当時、ろくに単位を取らず怠けていた事で、(彼氏が)お前の...

弁護士回答
    2
  • 語学学校での学校の対応について

私は外国人で日本の語学学校に通っています。1人の生徒に問題があって精神的に参っています。彼は毎日毎日何かに怒っていて、授業中に怒りを含んだ大きなため息を吐いたり、授業中に教科書を両手で持ち頭の上まで振り上げて机に力一杯叩き付けたり(ものすごい音がします)、怒りがフルになると授業中でもかまわず立って出て行き、トイレの壁を殴っている音が聞こえます。...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

長く付き合っている彼氏がいるにも関わらず寂しさゆえに浮気をしてしまいました。 過去に浮気をしてしまいそれ以来関係を終わらせ彼と今まで通り過ごしていました。 そんな中で、同じ仕事場で働いているの男性から何年も前からずっと好きだったと伝えられました。もちろんその男性も私に彼氏がいることを知っています。 好きだと言われ直接会って伝えたいと言われ会うの...

弁護士回答
    3
  • ある人物から度が過ぎる嫌がらせを受けております。(街中に悪い噂を流したり等等)

ある人物に、街中に悪い噂を広げられたり、ストーキングされています。 私は実家に住んでいて、8年ほど前に建て替えました。 その際、家に盗撮カメラを仕掛けられているようです。気のせいとはとても思えず、気持ち悪くて仕方だありません。 経緯を話すと長くなるのですが、以前(18の時)、ある専門学校に在籍していたのですが、私は「毒殺する」「バイクで町中を引きず...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。

不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、口約束で私の場合、慰謝料請求できますか?

私は36歳(バツイチ子持ち)、彼は27歳(独身)です。 交際期間は約1年1ヶ月。 付き合って半年位から彼の方から来年、再来年には 結婚しようと言われました。 それからお互いに結婚を意識し始め、 私も彼もそれぞれ自分の親に結婚したいと思ってる という話はしました。 私の子供達(高校生と中学生の息子)にも 挨拶済みで、再婚するからと言う話もしており、 彼と暮...

弁護士回答
    3
  • 2年前の傷害事件について。この場合、慰謝料はいくらぐらいになるのか、

私は2年前に交際相手から暴力を受けました。車内で二の腕を何十発と殴り、変色しパンパンに腫れるほどに…。警察に通報しようとしましたが携帯を取り上げられ、『でるとこ出るなら知り合いの組事務所に連れていくぞ』と言われました。帰る事もできず怖くなった私は、我に返って泣いて謝る彼を許す事しかできませんでした。病院に行く事も許されなかったのですが、どうしても...

弁護士回答
    2
  • 昔連帯保証人になって16年間返済し続けて困っています。助けてください。

ベストアンサー

20年近く前に結婚を前提に付き合っていた人が事業に失敗し4000万円の借り入れをし私が連帯保証人になりました。公証人役場まで連れて行かれました。その後彼に逃げられましたが、貸主は彼の知人であり、私の知人でもあったので「破産しても追い込むぞ!」脅され怖くて逃げれず、コツコツと返済しています。彼に逃げられた後に出会った今の主人はそのことを何も知りません。黙...

弁護士回答
    2
  • 婚約の不当破棄について

ベストアンサー

初めまして。 婚約の不当破棄について相談させていただきたく 投稿しました。 私と彼は2年前に同じ職場で知り合い 交際をスタートさせ、今月半ばまでの2年2ヶ月弱 結婚を前提に真剣に付き合ってきました。 互いの両親には早い段階から紹介済みで 休暇等ではお互いの実家によく遊びに行くような関係でした。 また、昨年の12月には両家の顔合わせも行い 今年~来年...

弁護士回答
    3
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 婚約の成否について。

お付き合い当初に彼から『結婚を前提としたお付き合いをして下さい』と言われ承諾し約7カ月結婚に向けてお付き合いをしてきました。 現在、彼からの結婚生活に直結する虚偽の数々により私からお付き合いを断りましたが、虚偽の内容や嘘のつき方が悪質と思われ、挙句には彼の弟が面倒を見ていると聞かされてきていた彼親との同居が必須との内容のメールがきたのが、指輪交...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や侮辱罪で訴えることはできるでしょうか?

同じ学校の人に、私の友人が出演しているAVを公安委員会に頼んで調べた(動画あり)、色んな人の過去もついでに調べた、俺を怒らすと怖い いうこと聞かないとこれをばらす と1年間脅され続け、怖くてお付き合いをしていたのですが、どうも私は彼のイメージアップに利用されていて、周りの人達にかなり嘘をつかれていたようなので、被害届の告訴対象にならないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 愛人関係の清算の合意書、息子名義の貯金について。

ベストアンサー

16年ほど前から、妻子ある方と愛人関係になり、その方との間に15歳になる息子をもうけ、認知をしていただきました。 私たちは、一緒に住んではいませんでしたが、はた目には、留守がちなお父さんがいる普通の家族のように見えたと思います。4年ほど前から彼が単身L.A.へ行き、その間に息子が病気を患い、学校へ行けなくなりました。その後、そのことで一方的に責められ...

弁護士回答
    5
  • 入籍による個人再生申請への影響

個人再生を計画中です。現在婚約者と同棲中で(別世帯)家賃は彼、生活費は折半しています。年末お会いした際、彼の家庭側からの強い希望により3月に入籍予定となりました。今月(1月)に弁護士さんに相談に行きます。相談に行く前に2014年3月に入籍する場合個人再生の申請に必要な書類を教えていただきたくて投稿しました。 病気の発症で就業困難。生活費がたらずに自転車操業...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行 必要な証拠は?

同棲5年目 婚約不履行として慰謝料請求するために、証拠や重要なものはどんなものがありますか? ・結婚の意思がある内容の手紙やメール (結婚前提であったことはわかる) ・二股相手が家に来たときに「もう二度としません」と言うような内容の手紙 ・婚約指輪としてもらったもの(口で言われただけなので違うと言われる可能性あり) ・家計を一緒にしていた証拠...

弁護士回答
    1
  • 勝手なアパートの鍵交換について。

早朝失礼します。 私事でなく、彼のことになりますがご相談させてください。 現在、彼とは婚約し、来月には挙式、4月には出産を控えています。 そんな中ですが彼は以前交際したいた女性と婚姻関係には至らなかったものの、間に子供が居たことから認知、養育費とは別に彼女から 「家賃は払うからアパートの名義を貸して、無理なら訴える」と言われて訴えられることを恐...

弁護士回答
    1
  • 会社の先輩のセクハラ。いつまでやるんですか?

会社の先輩男性スタッフに嫁とうまく言ってないことを理由に私に対して ち◯◯んを見てくれと迫られました。 わたしは嫌で何度も断りましたが 2人で勤務する日が数日あった為 きまづくなるのが嫌で 遠くからなら。と言ってしまいました。 すると先輩が自分のものを出し もっと近くにきてよと言いました。 私は嫌です。と言いましたが そっちがこないならこちらから近...

弁護士回答
    1
  • 不倫、妊娠、中絶メール履歴は法的に有効でしょうか?

私は既婚の男性と交際しておりました。最初は所帯持ちであると知らなかったのですが、途中から知ってその後2年になります。 本年2月より彼が私に子どもがほしいと言いはじめ、私も同意で肉体関係を持っていました。子どもができたら離婚し、私と結婚すると。9月に妊娠がわかり、彼に報告。父親としてやるべきことはやるので産んでほしいと。私は一時はシングルマザーも決意...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消の慰謝料について

ベストアンサー

お力を貸して下さい! 交際5年[i:166]一緒に暮らそう結婚しようの言葉を頂き 高校生の娘の学校探しから始まり[i:166]願書提出[i:166]受験[i:166]合格発表[i:166]その夜、娘の合格発表のお祝いを三人で[i:166]深夜彼から突然の告白… ×1の会社経営の独身男性だとばかり思っていた私に衝撃が…小学生二人の子持ち[i:166]サラリーマンでした。 数日間、娘と悩みましたが娘の学...

弁護士回答
    5
  • 同棲中の彼氏によるDV

同棲中の彼氏と別れる事になりました。 付き合って1年半くらいで、すこし前から彼の借りていた1ルームに私が住むようになり、その3ヶ月後くらいにまとまった資金が出来たので3LDKの部屋を彼名義で契約し、9月から住んでいます。 1ルームの家賃は彼が払い、その代わりに私が引っ越し資金を貯めました。 保証人は彼のお父さんです。 別れる事になった原因は些細な喧嘩な...

弁護士回答
    4
  • 二股同時進行の末結婚していた

昨年末くらいから交際してる人がいました。彼とは結婚の話や将来の話をしてました口約束だけ 最後に会ったのは一月末です。正月にうちの両親には会ってます そこから仕事が忙しいと言われなかなか会えなくなり会えるまでまってました。 連絡はたまにとってました。 ずっと待っていてもなかなか会えないため不信には思ってましたが他に女の人がいるとかではなく本当に仕...

弁護士回答
    2
  • 突然言われて

一年以上付き合ったている彼女がいました、元々、男女の関係では無く、相談相手として初めはスタートしました、会う回数が増えて 、お互い意識しだし、体の関係になりました、その時も彼女には彼がいて、二股関係になりました、私本人もその関係で良いのかと思い交際していました、日付がたつにつれて、愛情が膨らんでいき、自分自身が辛くなるため、何度も別れを告げました...

弁護士回答
    2
  • 依頼をした弁護士さんについて

ベストアンサー

知り合いの代わりに質問させて頂きます。 彼はホストのお仕事をしていて、以前在籍していたお店でお客様の100万程の売掛がありました。 現在彼は自分のお金でお店に売掛分を入金し辞めています。 彼はお店を辞める前にそのお店で贔屓しているらしい弁護士さんに100万程のお客様の売掛の回収の依頼をしたそうです。 その依頼をしたのが昨年の11月でした。 着手...

弁護士回答
    2
  • 婚約していた男性との子を勝手に堕胎しました。

私には一年ほど前にお付き合いしていた彼がいました。その彼との間に子どもができて結婚しようという話になりました。 お互いの親との顔合わせはしましたが入籍の日程もまだ決まってはいませんでした。(この段階で婚約は成立しているのでしょうか?) 子どもがお腹の中で成長していく中で彼の嫌な部分、悪い部分が多数見えてきてしまい、この人との結婚生活は無理だと思い...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について

ベストアンサー

数ヶ月前に弁護士さんをお互いに依頼して調停離婚をしました。 離婚条件として、自宅売却の(元主人名義)売却条件、価格、買主決定、契約手続き代理など売却にかかわる全ての権限を私が持ち、売却益から決まった額を彼に払い、残りを私が受け取る約束をしました。 無事に買主が決まり契約も私が代理人として済ませ、彼が銀行で一括返済手続きをしたので、残すは買主さん...

弁護士回答
    2
  • 不信感。少しでも間があると送金はいつ?

ベストアンサー

現在GREEで知り合った人と付き合ってるのですが、その彼に騙されてる様に思えて仕方ないのですが… と言うのも、私は既婚者で彼も妻帯者なのですが知り合って間もないのに主人との悩みを相談してから話が急展開して、私が家を出る為の資金を貯めようと言う事になり然もそのお金の管理は彼がすると言うもので… 以前に付き合っていた人にお金を貸して、そのまま逃げられた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから