法律相談一覧
-
成人した娘の多重債務放置について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の借金についてご相談です。クレジット会社4社で150万程、ペットを買った時のローン150万程、それぞれカード会社からと債権会社から督促上が届いております。その他後払いの支払い葉書が10通程10万弱別で届いております。 以前は彼と同棲していましたが別れた為1年程前に実家に戻ってきました。 ペットローンは娘の名義でローンを組みました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消と婚約解消後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者とうまくいっておらず、今後について話し合いを半年以上続けていますが、関係修復には至らず時間だけが過ぎています。 両親へ挨拶もしており、指輪を購入しているので婚約は成立しているものと理解しております。 きっかけはともかく、どちらが悪いというよりも、本当に性格や考え方が合わないのだと思います。現在では、話し合いをしても噛み合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の交際相手によるプライバシー侵害と被害届の証拠について相談します。
【相談の背景】 以前から相談させてもらっていた交際中の彼との事です。 先日、彼から親に私とのことを話したが交際を反対されたので一緒に居れないとメッセージが着ました。 メッセージの前日も連絡をとっていましたが特にそんな話もしておらずなぜ?と思って電話をかけたのですが出ず、何通かやりとりをしていておりその最中に彼から電話があり 「なにやってんの?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで出会った男性に慰謝料を請求しましたが、警察にも言おうと思います。脅迫になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性が、1年ほどそれっぽい理由を言われ、付き合ってくれませんでした。彼の優しさなのかは知りませんが、付き合いたいけど転勤があって、とか、真剣だよ、転勤が決まったら付き合おうと言われ肉体関係もあったのですが、どうやら遊ばれていたようです。最近1年ほど名前を偽られていたことと、転勤の話が無い事が分かり、真剣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した相手の妻からの電話について。出るべきでしょうか?
【相談の背景】 12年前、独身時代にアプリで知り合った既婚者に誘われて、やりとりが始まりました。実際に会ったことも数回あります。その2年後に私も結婚し、地元を離れましたがLINEのみしていました。彼も数年前に仕事で地元を離れたので、お互いに会う距離ではないですが、近況報告をしていました。 3日前、夜間に彼から突然電話がかかってきましたが、私は出れず放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上の同棲、浮気されて別れ
ベストアンサー【相談の背景】 同棲10年。(事実婚だという証明のようなものは無し。将来的に一生連れそう仲であるという合意はあった) 突発的な喧嘩からの流れで、彼の方が別れを決断。まだ準備ができていないという理由で同棲中。 後から、1年以上前から彼には別の彼女がいて、男女の関係もあることが分かりました。 その彼女は彼の部下で、私もよく知っているひとでした。 彼女との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫暴露への違法性の有無について
【相談の背景】 既婚女で不倫した側です。 不倫関係にあった独身彼に新彼女ができており(私には彼女いないと嘘をついていました)、その彼女が彼のスマホを盗み見し、そこから彼女と交際するより前の私と独身彼の恥ずかしい写真類を彼女スマホに移し、私のLINE連絡先も取り込み、彼女からLINEが来て「不貞を旦那に話す」と脅されました。これから家に行くと言われたので家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って1年になる彼と、来年夏に入籍予定で婚約をしていましたが、その彼が私と付き合う前に、4年程付き合っていた元彼女とラブホテルへ行っている現場を目の前で目撃しました。 女性含め3人で話し合いするも、彼は元彼女の相談に乗っていただけ何もしていない。の一点張りで認めず。 それを機に前日まで上手くいっていた関係がこじれてきてしまい、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵アカでのプライバシー公開
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がいますがその彼には隠し子がいます。昔、人妻と関係を持ってその時に出来た子のようです。話し合いを重ね、彼は認知も養育費も払うと言い続けましたが、ずっと死ぬだの手首を切った写真を送りつけるなどされ続け話が進まなかったそうです。 おそらく一緒になる以外の落とし所が向こうの女性の中では無いのだと思います。 そしてその女性らしき人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に1000人以上いるアカウントで侮辱されました
【相談の背景】 元彼が荷物を返してくれない事が原因で揉めました。 私は元彼に送って欲しい荷物、住所を教えていたのにも関わらずTwitterの方に「元彼女から荷物返せと言われて困っている。住所送ってこないのに。」と書き込みをされたので、そこに「住所送りました、返すと話したい内容もすべて残してあります。」といった内容の文章を誰もが見れる状態で送りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚出産 乳児院 親権
【相談の背景】 未婚で出産しました。 私には元々1人子供が居て、彼との間にもう1人子供ができました。ですが彼による長女へのしつけと称した虐待とわたしへの精神的苦痛により婚約破棄で慰謝料請求してます。お腹の子は彼が育てると元々なっていましたが、彼からの連絡が途絶え、出産も近づいてきて、そんな人に子供を渡したくないと思い、わたしが引き取ることになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの未収が4万ほどありますが、裁判沙汰になりますか。
【相談の背景】 付き合った彼氏からホストだと告げられ、一回職場を見に来て欲しいと言われました。断り続けたのですが、鞄は彼に取られていて返してもらうことができず、「出勤時刻過ぎているからもう罰金2万だ」などと言っていて、ホストクラブに入らざるおえない状況でした。彼は、楽しくなかったら俺が全部払うからと言ってくれていました。15分で出ると言っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション購入後の婚約破棄について
【相談の背景】 30代女性です。去年秋にプロポーズをされました。婚約指輪はもらっていなくその時は口約束でした。 その後、結婚指輪も含め婚約指輪を購入していますが私の手元には来ていません。 結婚することを前提とし住居ローンを組み彼名義のマンションを購入しています。 入籍日も決めていた矢先、私の身内で不幸があり、入籍引っ越しを延期してもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻帯者の友人と一度だけ不倫しました。古くからの友人が夫婦問題に悩み、相談にのっていて、その昔の私への思いがぶり返し「思いを断ち切りたいから一度だけ」と言われて、性的不能の程度(結果、通院が必要なレベルの重度の射精障害があることが判明)を確認するため、また、この先しっかり奥さんの方を向いてもらいたいため関係を持ったのですが…彼が寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 証拠もないのに嘘をついて来る
【相談の背景】 私は既婚者だと知って男性と何年か遊んでいまして、そこに肉体関係などいっさいありませんが、相手の奥さんの妄想で私は慰謝料請求され裁判を起こされております。その男性からは、奥様から暴力を振るわれたり愛を感じないから離婚したいと相談され、私は親身に相談に乗ったりしていました。 彼が私に対して好意があったようで、どんどん積極的になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからのDVモラハラ(同棲中)
【相談の背景】 DV、モラハラ・無理やり性的行為などをされて、身の危険を感じています。 私は元カレと同棲を続けていて、今はビジネスパートナーという肩書きで2人で事業を2年ほどしています。(私と彼は事業以外にも派遣で働いています) 私はADHDです。一緒に働く方のサポートがあれば仕事は問題なくできます。 毎日のように何度も同じ失敗をしてしまいそれが原因で怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科に通ったら親権は取られてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不安や心配が常に心にあり、一度不安になったり疑ってしまうと、そのことばかり考えてしまい、心臓がバクバクして、ご飯も食べられなくなったり、他のことが手につかなくなったりします。 彼にも、「〇〇(私)はすごいね、どんなに情緒不安定になってても、子どもに対してだけはいつでもニコニコして楽しそうに声かけて、安定してるよね」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者だった。彼の妻に慰謝料を請求されるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間付き合っていた彼氏が既婚者でした。 彼への電話に奥さんが出た事により発覚しました。 奥さんとは彼と離婚したかったのに応じてくれなかったなど、話しているうちに仲良くなり、私は裏切られたショックで、最低だ、など、彼が毎日私の家に帰ってきていた。など情報共有のつもりで色々話してしまいました。 その時は奥さんは慰謝料請求したいが、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、ストーカーで彼に訴えられ警察から警告を受けました。その1ヶ月後、彼から連絡あり、また付き合う事になりました。そして10日前に会った時に喧嘩になり、彼がまた警察に連絡しストーカーとして訴えられました。でも警察はLINEとかで付き合ってる証拠もあり今回は強迫も何もしてないしストーカーには当たらないと言われました。それからは連絡が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者の私でも慰謝料や養育費をもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前から約2年間、既婚男性と不倫をしていました。別れて一緒になろうなんて常套句を信じて、いつか一緒になれるならと、2人の子供も産みました。 子供が産まれる直前に、異性の友達と安産祈願に行こうとしていた事を浮気だと取り沙汰され、一方的に別れを告げられました。 当時は私が悪いと思っていましたが、産後に養育費や認知などの話をした際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者と健常者の共同生活に必要な知識を得るための相談先はどこですか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者と障害者が同じ建物内に住む施設の介護職員です。そこの利用者である中途障害の男性と内緒で交際しています。まだ隠せていますが発覚するのは時間の問題です。発覚する前に自分からしっかり施設に話し、そこを離れて彼と結婚したいと思っていますが、彼は失語症なのでこちらの考えがどれぐらい伝わってるか測るのに時間を要します。私側が知識を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者 逮捕 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 同棲者が逮捕されてしまいました。契約者は勿論彼です。 先日警察の方が家宅捜索に来られて、早くこの部屋から出て行くように言われました。 連帯保証人はその方の親御さんなので 連絡した所、私にはどうにもできません。と電話を切られてしまい頼りどころがありません。 現在、彼は接見禁止で面会も不可でありこのままでは家賃滞納になるかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と別れたいのに別れられない。
【相談の背景】 子供2人のシングルマザーです。 付き合って4ヶ月の彼と別れたいです。 先日中絶をして、つわり中彼に触れられるのも嫌になってしまい嫌だと思ううちに彼に対しての気持ちも冷めてきてしまいました。 彼に別れ話をしましたが、俺は何もしてないのに冷める理由が分からない。ちゃんとした理由を言え!言えないなら浮気してるか、陥れようとしてるかとしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げ、初犯、私が原因のケンカ、この状況で彼は48時間で釈放されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と家でお酒を飲んでいて、喧嘩をした際、彼氏に殴られてしまい、お酒の勢いもあり警察に通報してしまいました。 彼氏は現行犯逮捕となり、現在警察署で身柄を拘束されています。(6/9の22時に逮捕されました) 勢いで通報してしまいましたが、喧嘩の原因は完全に私ですし、私も彼に暴力を振るっているので通報した事を後悔しています。早く彼に帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 彼氏に逃げられました
【相談の背景】 1年4ヶ月付き合っていた彼と同棲していました。 2020年の5月に一度その彼の間に子供ができましたがその時はおろして欲しいと言われおろしました。その時は私も仕事でいっぱいで予想外だったの同意しました。しかしここまで付き合ってて一緒に住んでると結婚を考えたりまた子供ができたら今度こそちゃんと育てたいなという気持ちで同意の上で付けないで行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こしても、相手方がお金は貰ったものだと主張されたら負けてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼が家賃や光熱費など滞納をよくしていて、もう死ぬしかないなどとよく言っていたので、心配した私は借金をしてまで彼に振込でお金を何度かに分けて貸していました 遠距離でもあったので、お金は全て振込でしたし、LINEでのやり取りでも貸してとか、返してと言うやり取りもありますし、実際に何度か彼からの返済の履歴も残っております 貸したお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者からお金を返してもらう方法と婚約破棄の慰謝料について教えてください。
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いいたします。 私には約2年間お付き合いしていた男性がおりました。 彼は貯金があまりなく、家賃や、引っ越し費用、同棲時にかかった費用等を私が一部立て替えしておりました。2019年1月に同棲開始、その約半年後に婚約者となり、2020年の6月に籍を入れようと話をしました。 私は貸しているお金を返してほしいことは付き合い中も同棲中も何度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非親権者の面会交流拒否について
非親権者の面会交流についての質問です。 現在私はバツイチでこどもの親権者です。元夫からは一応養育費はもらっており、不定期的にですが短時間の面会交流も実施してます。 私の彼氏も現在離婚協議中で、元嫁との間に二人の未成年の子がいます。ただ元嫁との関係性はかなりのレベルで悪く、元嫁からは法外な高額の慰謝料請求をされております。彼としては今まではこども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居、養育費について。
現在の婚約している方が居ます。 ですが、現在彼の住んでいる住居の事でどうしたらいいか分かりません。 理由は、 現在彼の住んでいる住居は元奥さんが賃貸契約書のでの契約者になっています。昨年の6月に今の家に引っ越したそうですが、昨年12月に離婚をし、何もかも手続き等きちんとせずに出て行ったそうです。 また、賃貸契約書によると契約は2年更新の様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が職場でW不倫。相場と財産開示
ベストアンサー本人訴訟をしている夫です。 妻が職場でW不倫しました。 私も妻も不倫男も同じ職場です。勤務地は全く異なり知らない相手です。 4ヶ月間です。 不倫発覚から1年10ヶ月で離婚しました。 妻とは4年の婚姻生活で子供はいません。 相手の家族は、妻と幼児2名いるそうです。 発覚時、関係は終えていたというか、不倫男の言い分では、別れ話をしたら、妻が別れたくなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予付き判決をもらえるのか
ベストアンサー彼が出張中に詐欺の受け子の疑いで 逮捕されてしまいました。 10月半ばに逮捕され被害額が90万の1件になります。 彼は最初全く知らず仕事の一環で書類を 上司から受け取るように言われ被害者の方から お金が入った荷物を知らずに受け取ったそうです。 後日その周辺に彼がいたところ職務質問で 事件が発覚したそうです。 その上司は捕まっておらず氏名不詳との事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任逃れする彼に対しての中絶費用、慰謝料請求について。
現在私は婚姻中ですが、夫が離婚を受け入れてくれず現在5年以上別居状態が続いております。 夫との間に子供はいません。 つい先日夫以外の男性との間に妊娠が発覚しました。現在妊娠2ヶ月で初妊です。 その事を彼に告げたところ堕胎して欲しいと一点張りでした。私は大変ショックを受け、精神不安定で夜も眠れなくなり心療内科へ通う事になりました。後になって分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中 原告と被告の連絡について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士(代理人)を依頼するまでの時間。それと今コロナの影響はありますか?
ベストアンサー婚約者の父母に結婚を反対されつづけ、彼も途中から親の味方になってしまい一方的に婚約破棄されました。 そのことで彼とメッセージでやりとりしている途中(15分程度後)にいきなり「今後は弁護士が代理人となってあなたに連絡するから、自分と接触も連絡もしないでください」ときました。そこから連絡するのをやめました。 そのあとすぐ私が入院してしまい、証拠準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫されており、慰謝料を請求し穏便に離婚は出来るのか。
旦那と別居中です。一昨年、去年と旦那公認で留学していました。彼は時差で連絡を取りにくくなった私の浮気を疑い私の帰国後に汚い夜の世界で働いていけ、二度と看護師には戻れないし家族もいなくなったねと言い、私の免許やマイナンバー、通帳などを返してくれません。(そのメッセージはスクリーンショットして持っていますが、彼はアカウント削除済み) 奨学金などの通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷についてと内容証明の無視
インターネット掲示板で誹謗中傷を受けてます。 誹謗中傷を受けているといってもハンドルネームで受けています。 私はインターネット上で絵を描いたり、動画配信をしたりしております。 またイラストを請け負ったりイベントなどで絵を売ったり顔を晒しています。また、私は精神障害として保護を受けている身分です。 問題となったのが二つほどあります。 ひとつは彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 違約金請求について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検索履歴を鍵アカウントで晒され誹謗中傷
ベストアンサー元彼と別れてから分かったことなのですが、交際している最中に元彼の裏アカウント(鍵付)で心無いことを書かれていました。内容としては、 ・死ねよ、気持ちが悪い等の発言、 ・私の携帯の検索履歴(アダルトサイト等)を盗み見て写真に収めて晒され ・私や私の家族の悪口 ・宗教を晒されて笑われたり ・私とのトークアプリのやりとりをスクショで晒しフォロワーさん同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶した後彼氏の態度が酷く精神的に辛い。訴えれますか?
今年の3月に彼氏との間に妊娠が発覚しましたが、私は2月に育休に入った事務の方の代わりに一年契約をして、4月から新しい職場に行くことになったばかりの頃でしたが、私は産みたいと彼にも言いました。お腹にいたのは双子だったため、彼に金銭的に厳しいから、今回は降ろしてほしいと頼まれました。ちゃんと責任をとるから。逃げないから。といわれ、流されて中絶しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の滞納とクレジットのリボについて
現在、離婚を考えております。 子ども1人をもつ専業主婦です。 9年前にバツ2の旦那と結婚をしました。 その段階で、彼には所得税、市民税、自動車税、国保、国民年金の滞納と、前妻と婚姻期間中に使った借金がありました。 当初は共働きをし返済をしていく予定でしたが、なかなか働けない環境にあったのと、彼の滞納しているお金に対する考え方がいい加減(この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からLINE履歴を証拠として出すなと言われています。
不倫相手の奥さんから慰謝料請求をされています。 彼は結婚5年目で4歳と1歳の子供がいます。 半年の交際中、彼から離婚したい、離婚して一緒になろう、奥さんからも離婚を言われていた。などLINEの内容が全て私の元に残っています。 彼は当初は奥さんと離婚する流れだったのですが、やはり子どもとは離れられないと 奥さんの元に戻ることを決めました。 そこで私にLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸し借り契約書作成
ベストアンサー交際してる彼氏に2年ほど前からお金を貸しています。 1300万円ほどです。 結婚する条件で貸しましたが結婚せず口だけの人だったのでお別れすることに決めました。 彼は今怪我をしてる状態なので公正証書を作成しにいくことが困難なため、金銭貸し借り契約書を作成しようと思っています。 そこで質問なんですが、一部彼の口座に振込してるものがありますが後は手渡しもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が「DVを受けたので出て行く」と言っています。対策はあるのでしょうか
夫が「DVに遭ったから出て行く」と言っています。 結婚して数年経ち、子供はいません。およそ1年前に喧嘩をしてから夫に避けられており、離婚を切り出されています。 私は離婚に応じられないと再三伝えてます。 話し合いや円満調停などで関係の修復を図ってきましたが、夫が話し合いに応じてくれず、調停の取り下げをしました。 夫は、 「今のアパートを、自分が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して生活費を支払いしない。
ベストアンサーお世話になります。 7年程前に離婚をしました。 私は離婚したくありませんでしたが元夫の会社経営の都合で離婚に同意しました。 離婚はするけど、今までと全く変わらず生活費も支払うし落ち着いたらまた籍を戻すからていう話でした。 その際に私はそれなら約束の書類を作ると言いましだが絶対に約束は守ると言われたので、作りませんでした。 しかしその一年後に彼は再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が作った借金、不倫慰謝料などの請求について
ベストアンサー再婚を前提にお付き合いしている方について。 元妻が彼名義のカードで借金を繰り返して、数年前は突然債務整理させられ、不倫した挙句離婚。離婚後にも彼名義のカードでの借金が発覚し、全て生活費に使ったと言ってます。彼名義のカードは返してもらってますが、このままでは元妻と同居している子供のお金にも手を出しかねないと思ってます。(実際子供の奨学金に手を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が離婚後300日内に妊娠した場合のその子供の戸籍について
ベストアンサー現在私には非嫡出子が2人います。子供達の父親は6年前より不倫関係にあった男性で、1人目を出産した頃から同居しており、現在同居を始めてから(奥さんと別居してから)3年目になります。最近その男性と奥さんの間で離婚が成立し、こちら側も入籍を考えておりました所、離婚した奥さんが妊娠5ヶ月であることがわかりました。元妻は離婚前から付き合っている男性がおり(その当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を一部でもいいから取り戻したい
ベストアンサー不貞行為はありませんでしたが 仕事の人間関係で精神的に参ってしまい、病院へ通いお薬を処方してもらうレベルで疲れてしまっていた時に 息子が交通事故で亡くなり、更に精神的に参ってしまい、夫婦生活も実質破綻 家に一人残され、夫は3ヶ月の出張にいってしまい、精神的に更に追い込まれ、孤独になった時に会社の同僚に優しくされ付き合ってしまいました 後日、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また借金を背をわされようとしてます。
ベストアンサーまた携帯の話ですが、私入れて3人の契約者にされたんですが、二人がトンズラしようとしています。裏切ろうとしています。彼の携帯がつながらなくなり、お姉さんの方もしらを切り出し電話に出ようとしなくなりました。請求書は彼になっていますが、払ってないようで、支払ってるはずの10月分の請求書の葉書が来ました。10月分は10月に解約して、11月には、請求されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の費用に関して
結婚を申し込まれ2018.5まで同棲していた相手に、同棲費用を支払ってもらえず逃げられました。 別れた理由は、相手の浮気です。別れ際に、金は返さない、それ以上しつこいと殴るぞと、私を脅しました。録音あり。身の危険を感じ、実家へ逃げました。 同棲費用の支払いに関しては、内容証明を作成し、住んでいた住所へ郵送、彼は捺印し受け取り済み。彼は、私名義で買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼の浮気。慰謝料は難しいとおもってますが…。名誉毀損になるのか知りたいです
30代独身女です。 付き合い始めて2年弱、同棲して約1年、 一緒に住んですぐプロポーズもされています。 本物の婚約指輪は貰っていませんが、かわりの安い指輪は貰いました。 私自身の年齢のこともあり、将来の話は付き合い始めからされていました。 彼の親には会ったことはありません。 私の親とは顔を合わせてますが、結婚の話はしていません。 一緒に住んで半年...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから