47,146件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚の話し合いに全く相手にされず…

ベストアンサー

交際2年近くの彼の子を妊娠し、同居して2カ月になります。彼には12年間別居している妻子がいて、原因は当時の浮気のようです。その時、奥様から婚姻費用の分担請求で調停への呼び出しがあったようですが、応じてなかったのか不成立だったのか離婚されず、別居状態が続いています。当時の浮気相手とも3年程で別れたそうですが、私はお腹に子供もいて、きちんと結婚したいと思...

弁護士回答
    3
  • 同性のストーカーについて。

【相談の背景】 元カレからのストーカー被害について相談させてください。 自分も相手も男性で、別々の大学に通っています。 これまでに待ち伏せ、執拗な電話、口論の末の軽い暴行の被害を受けています。警察に相談したところ(彼と付き合っていたことは伏せましたが)軽い注意のみで特に何もしてくれませんでした。 一週間前、大学で待ち伏せされ、口論、殴られた...

弁護士回答
    2
  • 水商売の人からの君のことを好きになったと言う発言に法的問題はあるのか?

【相談の背景】 知人女性がホストと付き合っていると言うので、一緒にお店に行きました。その時に何人かのホストと話をしました。送り指名で1番いいと思う人ホストを指名しました。その男性は話していた時もこんな知的な話ができた女性は初めてだよと言いました。「こういうお店に来るのは水商売とか風俗の子が多くて、こんなに深い論理的な話したことがないよ。水商売の人...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫とスムーズな離婚を実現するための方法はありますか?

【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚した直後に居酒屋を開業し、4年も経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後のペット問題

【相談の背景】 現在、飼っている犬に関して、所有権とペットローンについてご相談したくご連絡いたしました。 状況は以下の通りです。 1. 元彼がペットローン契約者となっており、ローンは現在も元彼名義です。 2. 飼育している犬は私が日常的に世話をしており、元彼は現在関与していません。 付き合っていた当時も8割わたしが面倒を見ていました。 3. ローンは一...

弁護士回答
    3
  • 口座売買させられ裁判所から手紙が届いた。

【相談の背景】 1年前まで同棲していた彼と約3年付き合っていました。その彼から同棲し2年が経つぐらいに生活が厳しいのと彼が早急に仕事の事で支払わないといけないからどうしようと言って私にお金の請求をしてきて、 私はそんなお金は無いことを伝えると ネット口座を作ってそれを売ってお金に変えれるからしてほしい、迷惑は絶対かけないからと言われました。それに...

弁護士回答
    1
  • 親権と養育費の争いについて

【相談の背景】 彼と相談し、親権と養育費の件で弁護士さんを入れさせて頂くことになりました。 ☀︎8年間相手の元奥さんが育てています。 ☀︎元奥さんはまともに働いておらず、養育費は支払えません。 ☀︎元奥さんが、彼の会社のお金を使い、借金200万円つくり、別れることになりました。 ☀︎5人子供がおり、2人は彼との間の子供、3人は元奥さんとその前の旦那との子供で...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入になりますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、30代半ばの男です。 近所に30年以上の付き合いになる男友達が住んでいます。社会人になった今でも数ヶ月に一度は遊ぶ間柄です。 そんな友人が1週間程前の夜20時頃に我が家に来ました。 インターホン越しに宅配業者を名乗ったため、玄関を開けたのですが、実際はその友人でした。 ずいぶんと酔っていました。 「お前の家で飲み直したい」と言われま...

弁護士回答
    4
  • 韓国人彼氏が既婚者子持ちで騙された場合の慰謝料

【相談の背景】 韓国人の彼氏と遠距離恋愛を11月から2月までしていましたが、先週、彼のインスタを見つけ、彼が既婚者、子供持ちだったことを初めて知りました。 子供はお兄さんの子供で、私と付き合って間もなく交通事故で亡くなり、彼が引き取ったと言われ、信じていました。 国際結婚の話も具体的にあり、書類集めの件、両親への挨拶もしなければとか、母親に私のことを...

弁護士回答
    1
  • 未婚 養育費請求 出産費用請求

【相談の背景】 交際していた彼との間に子どもができました。 現在妊娠4か月です。 単刀直入に言いますと、妊娠報告→お互い結婚する意思→彼の借金と債務整理の発覚(借金発覚した時はまだ返済中、今月完済でブラックリスト解除まで5年〜7年) 交際時は借金と債務整理のことは知らずに交際していました。 いくつか彼におかしい点があったため(クレジットカードを持...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 男性同士の痴漢について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じような質問が続き、申し訳ございません。 昨日の通勤バスでのことです。 私は2人がけの座席の通路側に座っていました。とあるバス停で停車した際、窓際の男性が降車しようと腰を浮かせました。私は前で鞄を抱え、手に傘とスマホを持っており、私と前の座席の間にあまりスペースがありませんでした。また、バスが大変混み合っており、通路側に立つ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も同居してる場合の恋愛について

【相談の背景】 私は約1年前に離婚し、離婚後も元夫と子供と離婚前と変わらない生活を続けています。離婚した理由は彼のDVや私の嫌な事をやめなくて傷つき疲れ果てたからです。なのに何故離婚後も変わらず同居しているかは彼が親としては問題がなく一緒にいたい変わって再婚したいやり直したいと懇願したからです。なのについ先日彼がこっそり約10人近くの女とLINE交換して...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件。とてもこまってます

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ学校で強姦をしてきた元彼が居ます。その方とは弁護士を挟み刑事告訴、民事訴訟を起こす予定です。 その方は自分の卑猥な写真をクラスの電子黒板に写しそれをやったのが私だと言ってクラスで一部噂になっています。 もちろん相手に確実な証拠は無いですが、相手の名前でミラーリングしたのを見たというクラスメイトもいます。 それは後日聞いた話だ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚10年パートナーの浮気相手が妊娠

【相談の背景】 事実婚10年 流産経験あり 2年前から些細なケンカであまり口を聞かなくなりました。 その間に彼女を作ったらしく、その彼女が一週間前の夜中に泥酔しピンポンをし彼がエントラスに行き1時間半ぐらい戻ってこず、戻ってから警察を呼んだと言いました。夜中3時から6時まで画像にありました。 その翌々日彼から話しがあると 子供ができたと 籍もいれない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不貞行為で訴えられる可能性

【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 彼は先月離婚が成立したばかりです。 離婚は奥様から離婚調停がなされて調停にて離婚後が成立したかたちになります。彼とは離婚前にも知り合いで、夫婦関係のことや調停のことなど相談に乗っていました。やがて好意がお互いに生まれて離婚が無事に成立したら付き合ってほしいということで離婚成立を待って晴れてお...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法の警告後について

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた元彼に警察に通報され、警察に行って警告書を書かされました。 色々な偶然と経緯があり、警告書を書いたことは、もうしょうがないと思ってるのですが、ことの発端は、私の先輩が元彼に嫌がらせをしたことが原因です。元彼にも「あんな非常識なやつと絡んでるお前も非常識だ」と言われました。時間がたって気持ちも少し落ち着きつつある今、私の交友...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係を解消したいです。

【相談の背景】 質問失礼いたします。 私の彼の話です。彼が数年前に不倫関係にあった人と、不倫解消しようとしてトラブルが起きています。 まだ、完全に解消していないのに、私と付き合ったせいで相手女性が逆上し、「彼女と別れろ」「会社に言うからな」などと脅し続け、その相手にだけ別れたことにしています。 ですが、その後も不倫相手の監視がひどく私の彼に対し...

弁護士回答
    2
  • 中絶、自殺に追い込んだ慰謝料

【相談の背景】 不倫関係でしたが、離婚を餌に14年お付き合いし、彼が離婚する気がない事に呆れ、別れることにしました。 付き合ってた期間に問題があり、27歳から41歳まで、女として子供を産むのに大事な時期です。 中絶2回、彼が原因での自殺を2回図り精神的苦痛も酷いです。 相手は慰謝料を払うと言ってましたが、払うのを渋り始め弁護士を立て、減額と妥当性と言...

弁護士回答
    2
  • 同棲時に迎えたペットについて。同棲解消時に黙って連れ出したら罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲している男性と別れたいと思っています。 女性蔑視(自身でも差別主義者だと言っている)であったり、こちらが本気で嫌がっている事を泣くまでやる、などかなりストレスが溜まっており何度も限界を感じていました。しかし、日頃の彼の言動などに少なからず恐怖心があり、中々別れを切り出せずにいます。 現在彼は収入が不安定になってしまい、主に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の同意について

【相談の背景】 直属の上司とw不倫関係にありますが最初から本意ではなく、仕事を失いたくなく付き合ってしまいました。別れたいですが彼の逆上が怖くて別れられません。期間は一年半で行為は50回ほどもありました。 ・わたしから肉体関係を求めたことは一度もありません。 ・嫌なのに、彼が怒る為、仕事中も肉体関係に応じてしまっています。 ・怒らせると今すぐ仕事や...

弁護士回答
    1
  • 高利貸しについて。金銭トラブル

【相談の背景】 もう別れている彼との金銭トラブルです。 彼に1,000万貸しています。 何度かに分けて貸していますが、返す返すと言いながら返してもらえず、80万ほど返してはもらいました。 貸した金額の中で30万を彼は友人に貸すと言って私からお金を借りました。 ちなみにその友人は私は二度顔を合わせたことはあります。 その友人にも私から借りたと伝えています。...

弁護士回答
    2
  • 検察官の感情(気に入らないなど)で判決結果に影響が出る事は実際どれぐらいありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏との痴話喧嘩でお互い暴力を振るってしまい、私が警察に通報し彼が逮捕・勾留になってしまいました。 衝動的になり通報してしまいましたが、冷静になりすぐに後悔し、逮捕当日に被害届は取り下げています。 今回の事件、蓋を開けてみれば私から先に暴力を振るい、彼も怪我をしていて、完全に私が悪く、自分から通報しておいて警察や検事さんに「...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜索 相手 既婚者

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗からお食事系パパ活に発展しました。成人です。月に8日以内のペースで会っていました。彼は何台か携帯を持っており、LINEでやり取りをしていました。おそらくプライベート用の携帯は犯罪に使われていません。 相手の部屋に泊まっていたところ、家宅捜索が入り、彼のパソコンや携帯が押収され、その後彼が取調べで連れて行かれました。 犯罪には全く...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司への伝言はプライバシーや名誉毀損にあたるか?

ベストアンサー

両親にも挨拶をして婚約していた彼が既婚者でした。話し合いのもと慰謝料と貸していたお金の支払いを決めましたが、一度も支払われていません。 事前に彼から郵送物は会社に送って欲しいと連絡が来ており、会社に督促の書面を送付しました。また、これからその件の裁判をする予定なので、書類送達した際に届くかを試すために家にも送付をしました。 すると会社の上司...

弁護士回答
    1
  • 婚活アプリで出会い、騙されてしまったようです。

婚活アプリで出会い、結婚前提として交際を申し込まれ半年ほどお付き合いをしていました。 私に子供がいることから、出会った当初から「結婚前提の真面目なお付き合いしか考えていない」ことを伝えており、 相手の方もそれに応じた形です。 交際4ヶ月程から少しずつ娘にも会うようになりました。 毎週、週の半分ほど会い、毎週身体の関係も持ちました。 最近では銀行の...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害。既婚発覚の彼と結婚するか慰謝料請求か悩んでいます。

ベストアンサー

1年以上結婚前提で同棲中の彼と、いつ?どうするのか?という話をしているうちにはぐらかされていたので、おかしいなと思って詳しく質問していたら、既婚者である事を白状しました。これまで何度も独身を確認してきましたし、本人もそれを証明できると豪語していました。が、やはり様子がおかしかったので録音したので、結婚をほのめかした事や独身偽装の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居生活7年、嫁は双極性障害です。

ベストアンサー

友達の代わりにお聞きします。 彼は別居生活7年、もうすぐ8年になります。 結婚してからすぐに嫁が双極性障害になり 自分の実家へ戻りました。 彼のお父様と合わなかったようで、彼もまたお父様が 病気なので嫁と家を出て一緒に暮らすという選択肢は なかったそうです。 お父様のせいで…と思っている部分もあり 嫁の生活費など毎月工面し今に至ります。 嫁の病気が...

弁護士回答
    1
  • 被害届、個人間の和解について

ある男性とお付き合いしていました。 その方とはもちろん体の関係も持って、 普通のお付き合いをしていたのですが、 私が借金をしたり、整形をしたいと言うことを 彼に相談すると、「わかった、助けるよ」 と言ってくれました。会った日に封筒を渡されて、中身を確認せず、整形する病院へ行って お金を払おうとしたら中身は お札に見立てたメモ帳が束で入っていまし...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について それまでの過程でのトラブル

弁護士の方を通して 離婚調停を申し込まれました。 私は不貞行為等、何もしていないので 調停内容は、性格の不一致等だと思います。 相手方の弁護士の方から離婚調停の通知書が届いたのですが、 その前に、生活費や、保育園料が支払われていないです。 通知書が届く2日前にメールで 保育園料が支払われていないようなので、〇日までに保育園に振り込みお願いし...

弁護士回答
    4
  • 妊娠がわかり婚約したが破棄したい。養育費など金銭的なことについて。

お腹に妊娠5ヶ月の赤ちゃんがいます。 妊娠がわかり付き合って8ヶ月の彼と結婚する話になりました。 一度は堕してくれと言われたのですが、その後彼の気持ちが変わり、2人で育てていくことを決めました。 相手は私の両親に結婚の挨拶を済ませ 私も相手の両親に挨拶をする日程が決まっていたのですが 彼の言動に本当に結婚してもいいのだろうかと 不安を抱くようになり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で300万慰謝料請求されました

彼氏の元嫁に300万の慰謝料請求をされています。 彼氏には離婚したとずっと嘘をつかれていました。 何度も何度も確認しましたが離婚したと言われ続けて交際を続け、実際は離婚していませんでした。 離婚をすると親を交えての相談と離婚合意は親の前でしていたみたいでそれはわたしと出会う前の話でした。 それは彼の両親からも聞いています。 元嫁は離婚届にもサインし...

弁護士回答
    1
  • 養育費を負担している相手との再婚、私の養育費支払責任について

お世話になります。 初めてご相談させていただきます。 私は女性で、2年前頃からお付き合いし、既に一緒に住んでいる男性がおります。 その方は離婚歴があり、お子様がいらっしゃることもあり、養育費を毎月払っています。 現在、私も彼もお互い正社員で働いており、お互い月々の収入はあります。 そんな中、そろそろ結婚しようか、という流れになってきたのです...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害罪について

ベストアンサー

19歳の彼氏(Aとします)が傷害罪で警察署で勾留されています。彼は中学二年の時に暴行罪で鑑別に行っており、今はもう保護観察は終わってます。 その場にいた友人や、彼の母親から聞く限り、「事件のあった日、居酒屋で知らない人に喧嘩を売られたと言って、A(私の彼氏)とB(彼の友達)が喧嘩しに行って、Bが先に殴ってその後に一発二発Aも殴った。それを見た店員が喧嘩は...

弁護士回答
    2
  • 未婚 認知 養育費請求について

ベストアンサー

現在妊娠10ヶ月で、出産を2週間後に控えております。彼に認知と養育費について相談したところ拒否されています。DNA鑑定についても拒否されました。彼には遊びの関係だった、自分は中絶を希望したのに勝手に産むと決めたのはそっちだから自分に責任はない、妊娠12週を過ぎた頃中絶費用として19万渡されましたが、出産を決めた為、そのお金は返却しました。1回お金を渡してい...

弁護士回答
    4
  • 妊娠7週 相手のご両親が反対

1年ほどお付き合いしている彼との子どもを授かりました。 いつか結婚したいねと二人は結婚を意識してました。 私の両親は私の意思をきちんと聞いて、意見をくれます。 一方で彼のご両親とくにお母様が堕ろさなければ勘当する 会って話す気はない話すことがない会わなないと言っていて 私の家庭は母子家庭ですが、小さい頃からお世話になっている お父さんがわりの方...

弁護士回答
    1
  • 婚約成立しているのでしょうか?

ベストアンサー

婚約の成立について、ご教授お願いいたします。 婚活パーティーで出会って2回目のデートで告白され、結婚を前提にお付き合いを始めた方がいます。 結婚に向けてがんばっていこうと話し合いました。 ところが、まだ知り合ってから何時間も(※この時点で知り合ってから一緒にいたのは9時間程)一緒にすごしていないのに、 彼は、両親や友人挨拶の日程を決め、 指輪や...

弁護士回答
    3
  • 流産、胞状奇胎、精神的苦痛に対しての慰謝料は?

ベストアンサー

交際1年、同棲はしていない彼の子を妊娠し、彼の親と揉めている最中に流産で手術して妊娠が原因で胞状奇胎という病気になりました。彼は結婚しようと言ってくれていましたが妊娠や彼の親と揉めて酷い言葉を言われたりして情緒不安定になり彼が一向に話を進めなかったり何もしてくれない事や、悪阻で仕事にも行けず苦しくて私が別れたい一緒にいたいと不安定な日もありました...

弁護士回答
    2
  • 払うと約束されたお金を払わないと言われました。

前回の質問内容からの続きになります。 同棲をしようと自分から言ってきて 初期費用や家具、家電などは 折半するという話はLINEを通じて話しておりました。 その中で一緒には やはり住めないと契約後に電話で 話した際に、彼は責任は取らないといけないとは 思っている。 と言ってきました。 その中で2年間1万円払い続ける これは上がった分の家賃として ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にタブレットをなくされました

こんばんは。よろしくお願いします。 1年半以上お付き合いしていた男性がいました。 別れたのはつい先日で、彼の二股が発覚し一方的に別れを告げられました。 二股が発覚した原因は、私に知らない女性からの嫌がらせのLINEがきたからです。 私の個人情報なども知っていました。 そのLINEの相手が二股の相手なのかは確定はしていませんが、LINEの内容からしても間違い...

弁護士回答
    2
  • 別れ話のもつれについて。慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

一年半お付き合いをした彼との別れ話がもつれて困ってます。もう一年前から何度も別れ話を切り出しましたが、うまく別れることができません。彼は絶対に私を離さない、別れない、そして別れるのだったら自殺するということををほのめかします。本当に死んでしまったらどうしようと思うとその都度、彼の言いなりになってしまい、寄りを戻しては、また同じことをというような...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供の認知について迷っています。

私(女)、バツイチ子持ち。 相手は、婚姻中(離婚調停、子の親権争い中)で外国人です。 彼は別居して2年以上。 外国人の彼との子供を妊娠中です。 彼と一緒に子供を育てる予定ですが、子供の認知について迷っています。彼は認知をしたいと思っていて、私もしてほしいと思っています。 ですが、認知をして相手の奥さんに知られる事は避けたいです。 相手が外国人...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束をしていたのに変わってしまいました。

ベストアンサー

2015年12月に派遣先であった彼と2016年6月からお付き合いが始まりました。 私は母子家庭で彼には15年同棲している人がいて、同居人だからと言い、私と付き合うのなら別れてからにして欲しいと話し、彼が別れ話をして彼女も来週には出ていきますと荷物をまとめていました。 その際に彼とは結婚の約束をし、旅行プランの承諾、結婚式の写真スタジオの見学、出て行ったら母親...

弁護士回答
    2
  • 元彼が私名義の車の返却に応じてくれません。

同棲して結婚も考えていたので、私名義で車を購入しました。彼は年下のせいもあってかローンが通らなかった為です。今までのローン代は毎月ちゃんと渡してくれてました。別れるとなると、これからのローンは私が払うし、車を返して欲しいといったところ、今まで彼が払ったローンを返せと主張してきました。自分も散々乗っておきながら、全額返すのは納得いかないですが、返...

弁護士回答
    1
  • 1世帯に2人の世帯主にしたいのですが、周りが犯罪を心配していて。説得するためにも最低限やっておく事

付き合っている彼がいます。最近彼の仕事が見つかり、私の持ち家に住民票を移す話をしてたのですが その場合一つの住所に世帯主を2人にすることを念頭にしています。 年上の方々に世帯主を2人にすると言っておいたのですが 私が籍を入れるまでは、そうしたい考えなので。 最近、その内容を話してた方から、電話があり、知り合いで騙されて家をとられたらしいので...

弁護士回答
    2
  • 1つの家に二人の世帯主にした事でのトラブルなど

結婚を前提に今一緒に暮らしているのですが、今彼の住民票は、実家(別の県)にあります。 仕事を探していたのですがなかなか見つからず、やっと契約社員で、保険証を出してくれるところが見つかり、まだ研修期間中です。 一つの住所に2人の世帯主ができる事をこの間知ったのですが、家は私個人の持ち家です。 彼と、別の生計で世帯主2人にしようと思っていると友人...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における慰謝料の求償

不貞行為における求償について教えてください。 相手方の奥様から、慰謝料請求を受け、慰謝料総額100万円の求償権ありで和解しようとしています。 支払いは分割ですので、完済後に求償を考えています。 今回、この不貞行為は彼からの誘いで始まりました。彼以外と付き合ったことも、この先付き合うこともないという約束もしました。子どもが欲しいとも言われました。...

弁護士回答
    1
  • 調停 成立したがギリギリで次回期日に 決定事項の先行

ベストアンサー

不貞行為による婚約破棄で、同居していた家の契約についてもめていました。 調停にて話がまとまり、a.不貞行為による解決金の支払いと、支払期日、また、b.同物件に私は住み続けるため、賃貸契約をいつまで彼で、いつから私にするということも決めましたが、調書の文言を裁判官が確認する前にて時間終了となり、次回期日となりました。 しかし、a.b.の執行期日は共に...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手(愛人)からの慰謝料請求について

不貞関係に於ける当事者間の慰謝料請求についてお願いします。 出逢った当時、お互いに既婚者でした。 私は彼に自分が既婚である事は告げておりましたが 彼には2度に渡り既婚かどうかを確認し、未婚だと嘘をつかれました。 交際後、既婚だと明かされこちらから別れを告げましたが『離婚するから別れたくない、待っていて欲しい』と言われ続けました。 その後、私の方...

弁護士回答
    1
  • 先生方の意見をお聞かせください。

ベストアンサー

ご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...

弁護士回答
    4
  • 離婚解決金未払いになった場合

ベストアンサー

結婚4年目の妻です。 性格の不一致から離婚したいと夫に言われ、離婚調停を申し立てられましたが不成立で終了しました。 彼とは1年前から別居中です。 私は最初離婚を拒否していましたが、調停を重ねるにつれて彼の気持ちはもう変わったんだということを理解し、最終的には解決金を提示しました。 金額の折り合いが合わず不成立となりました。 ちなみに200万円を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから