法律相談一覧
-
既婚者の知人男性からの他の男性と会うことに対する制限
【相談の背景】 私は遠方に旅行に行くときに、Aさんと言う知人男性と会っています。他に会っている男性がいるのと聞かれるのでいると言うと、「僕は君が他の男性と会うっていうのが胸が苦しくなるし、Bちゃん(仮名私)は僕に色々と言われるのが嫌だろうから、今度こっちに来る時は僕とは会わないでその男性と会って」と言われました。 私「今度の旅行の時はその男性とは会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に立て替えた生活費の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼との同棲中に私が立て替えて支払った生活費や、元彼宛に届いた督促の支払いで使用した分のお金を請求できるか知りたいです。 生活費については同棲前に家賃、水道光熱費は元彼、その他は私、各々必要な分は各自で買うと決めていました(書面には残していません)。 ですが、彼が支払いを忘れて電気や水道が止まることがあり、その度に私が立て替えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏を追い出す
【相談の背景】 数年前から同棲している彼氏が職種を変えてから家に帰らないことが増えました。 彼は水商売でお酒を飲むので、アフターでのお客さんとの枕等も心配です。 帰らないことも多いため、同棲してるのが辛くなり、同棲を解約したいと彼に伝えました。 その度に喧嘩なりますが、結局なーなーにされます。 最初は一人暮らしで週に何回か泊まるだけが暫く続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの退職要求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が経営する会社で働いています。去年、奥さんに関係がバレ、彼を通して「会社を辞めて欲しい」と伝えられています。 私とは話し合いをしていて、辞めるつもりであると彼が奥さんに伝えているようなのですが、私は会社を辞めるつもりはありません。 彼も私に辞めて欲しいとは思っていないのですが、「話はどうなっている?」と何度も奥さんから詰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「娘の旦那を追い出したが、彼に家賃を請求できる?慰謝料はどれくらい?」
【相談の背景】 娘家族を私の自宅に家賃無しで住まわせていましたが、娘旦那のパチンコ三昧、モラハラがひどく、彼は私に対しても喧嘩を売るような態度を取るようになったので、追い出しました。 結局彼自身の勘違いから、私にそのような態度を取っていたようですが謝罪は無く離婚へと進むようです。 家賃無しで住まわせたのは、結婚当初転職したばかりで給料も少なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの家にある自分の家具や家電の回収について
【相談の背景】 元カレと契約した家(契約者は元彼、費用は私、領収書も私)に私が買った家電や家具が一式あって取りに行きたいのですが、LINEを未読無視され続けています。 郵便も届いているかもしれないし、解約した機器の返却もどうなっているか分からないので見にも行きたいです。 鍵は合鍵を元彼から渡されていて、元彼からお金も返してもらってないのでその件が解決す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業における処分が何になりそうかご教授頂きたいです。
【相談の背景】 私の友人の話になります。 彼は普段、正社員として営業職に従事しております。 この度、副業のことを話しているのを彼の同僚にボイスレコーダーを取られ密告されてしまいました。 副業内容は風俗の送迎ドライバーとの事で、 副業勤務は仕事終わりの19時〜21時で行なっておりました。 しかし送迎に使用していた車は会社から貸与されていたリースカーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されました。
【相談の背景】 私の彼のことで相談です。 彼はバーなどを経営していて彼と一緒に仕事をしてる人(A)がいるのですが、Aが個人で投資をしていて詐欺で被害届を出されてしまったそうです。 そのせいで警察からお金の流れを調べるためと言われて12月上旬に彼の銀行口座を凍結。 「最低でも2週間止める、調べて疑いがなかったら解除する」と言われたらしいのですがもう1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の返信による慰謝料請求の方法
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、元交際者が「籍を入れている。これ以上接触するなら法的手段をとる。」とメールで脅してきました。彼は過去に未婚と言っており証拠のやり取りもあります。それを添付し「知らなかった」と返信をしたところ非通知で奥様と思われる方から「籍入れていない。婚約者だった。交際初期の頃からほんとは別れたかったらしい。」との連絡がありました。2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求への返答の仕方がわかりません。
【相談の背景】 既婚者と知らされていなかった彼氏の奥さんが委託している弁護士事務所から、慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。 私は既婚者と知らされてからそういった行為はしていなく、会っていません。 また、既婚者と知らされたのもかなり遅く、彼とは遠距離で、かつ、彼は既に奥さんと別居していたらしいので毎日通話も出来ていました。なので既婚者と知る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立の既婚者との関係で、慰謝料を請求される可能性は?
【相談の背景】 既婚者と2年ほどお付き合いをしています。 マッチングアプリで出会い、当初、離婚をしていると言われ付き合いはじめましたが、まだ、離婚調停前の段階で(別居中)、離婚していないことがわかりました。 その後、彼は離婚調停をしましたが、財産分与の問題で相手方の提示してきた金額と折り合いがつかず、離婚調停不成立となり、そのまま婚姻関係が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らなかった私の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで1年半前に知り合った彼が実は既婚者の可能性有り。「結婚してるのでは?」と聞いてもスルー「別に彼女がいるのでは?」には「いる訳無いでしょ。」SNSで奥様の存在を今月知りました。公開の名前も旧姓と彼と名字と2つ書いて有りました。(現在も)存在は、はっきりしていませんが黒に近いです。 1年半不倫をしていた事に気が付きません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者と当人名義のローンカードのことで
【相談の背景】 ①同居していた弟がいました。彼に依頼して彼の名義で銀行のローンカードを契約、ローンの借り入れ分と残高の返済は自分が管理していました(家業の資金繰りに利用していました)。 ②その弟が同居家族に不満を持ち、支援団体の援助により精神障害手帳(うつ病)を取り、生活保護受給者となり家を出て行ってしまいました。 ③その後もローンカードは自分が管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が私の口座で詐欺。依頼あった組み戻しに係るお金について
【相談の背景】 元彼氏が詐欺行為で私の口座を使っており、彼が逮捕されたとのこと本日警察から伺いました。 わたしは資金等受け取っておらず、警察の方もそれは彼逮捕の事情聴取等で分かっているとのことでした。 ただ、銀行からの組み戻し依頼が1つ心残りです。 資金等は受け取っていないものの使用された口座は私名義のもので、組み戻し依頼には対応できない旨銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した不倫相手の冥福を祈る行為を、奥さんに拒絶されたら従わなくてはいけないのか?
【相談の背景】 先日、不倫相手(既婚男性)が突然死しました。彼と私との不倫は奥さんも知っていたため、奥さんに死因を聞きましたが教えてもらえず、葬儀前に個人的に遺体に対面させては貰えたのですが、彼の最期を知りたく思います。葬儀には参列してはいけないと奥さんに言われましたので、参列した知人たちに「死因を聞いてきてほしい」と頼んだところ「転倒して頭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚。既婚男性との不倫で死にたい
【相談の背景】 既婚男性と不倫をしています。 相手には、奥さんと子供がいます。 不倫関係を続けて半年くらいで、彼は「離婚を考えている。いつか絶対結婚したい」いつかと聞くと、「1年くらいでするつもり」と言ってくれて、それを頼りに辛い関係を続けてきました。彼は週2〜3日私の家に泊まっているので、奥さんは怪しいと思っているはずですし、私のことがバレている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤリ逃げされてしまった
【相談の背景】 マッチングアプリで出会って、お付き合いした後、性行為をして、中出しされました。 彼は結婚視野で、僕はバックレなど そんな不誠実なことはしない。 私との子供欲しい。と言っておりました。 ですが、次の約束をして、その日を変更してほしい。と言われ別の日を提案したら、いきなりLINEブロック。 アプリ内で妊娠の可否が分かるまでは連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から母への親権者変更
【相談の背景】 離婚をしました。子供が2人いて、親権は1人は私。もう1人は彼です。専業主婦として子育てをしておりました。元旦那は喧嘩の際何度もDVをし、複数回警察沙汰にもなっています。喧嘩の原因は私自身にもあります。ただ、子供の目の前で叩かれたり、怒鳴られたりしています。ただ、彼は息子の親権は頑なに譲る気がなく彼側の圧に負けてしまい親権を彼にした状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が私物を返してくれなくて困っています
【相談の背景】 9月半ばに付き合っていた彼氏と別れ、彼の自宅に置いていた荷物をすぐに回収しようとしたところ「会いたくない」「忙しい」を理由に断られました。 その後10月に「郵送する」と言われたのですが、今度は私の都合がつかなくなり、荷物の件はまた連絡するということでやりとりは終わっていました。 この時点で破棄していないことは彼に確認しました。 11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノ脅迫。相手が好き
ベストアンサー【相談の背景】 街コンで知り合いになった男性に行為中の写真を取られ関係を続けていたら彼の車にキズを付けてしまい。一生体の関係を持たなければ写真を拡散すると言われて関係を続けていました。恐怖から精神疾患が酷くなり、又私も離れたく無いので、関係を続けていました。彼女は作らない。お前がいるからと言われて2年関係を続けていましたが、彼女がいるのでは無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてからの犬のローンの支払いは、私がするべきなのでしょうか。
【相談の背景】 交際していた相手と先日別れることになり、その際に一緒に飼っていた犬を私が引き取りました。(元々私が面倒を見ていました)犬の生体代は彼がローンで購入してくれていてまだローンが残っている状態で別れたました。 犬を購入する時、まだぎりぎり20歳では無かったため、彼の名義でローンを通しています。彼曰く私が将来働いてお金を返すと言ったと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する返信方法
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求が弁護士を通じて内容証明で届きました。 ある男性と体の関係を持ったのは事実ですが、彼が既婚者だとは知りませんでした。 不倫行為発覚後、離婚が成立していますが、彼曰く関係を持つ以前から夫婦関係は悪く、離婚を考えていたと言っていました。 彼の婚姻期間は1年未満、子供あり。 私と彼が連絡先を交換してから体の関係を持ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人同士の慰謝料について
【相談の背景】 私には9年同棲している彼がいます。 その彼に半年前に浮気ではないのですが、彼と同じ職場の女の子と残業してに彼がハグをしたという事を聞きました。 その話の際に彼はその職場の女の子は関係ないにしろ、わたしと別れたいと言われました。 結婚は考えてない。けど、俺にはもう時間がないから別れて他の人を探して、結婚して、子供産んで、家を建てたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病をうつされた。慰謝料や不妊時の治療費は取れるか
【相談の背景】 同居の彼が風俗に通っていたことが判明し、検査をしたところ、私にクラミジアがうつっていました。 彼と付き合う2年前に検査を受けて陰性の確認は取れていますが、それ以降の検査はありません。(が、感染源は彼以外ありえません。) 将来的に不妊にならないか心配です。 彼は性病予防のためにと抗生物質を通販で買い、風俗に行っていました。 その上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の給料差押えについて
【相談の背景】 彼が、元妻から養育費を請求されています。離婚後公正証書も巻いています。 私自身が法人で会社をしており、そこの従業員として、彼氏を働かせています。 元妻はこれまで彼に結婚生活の中で数々の酷い仕打ちをしており、今も精神科に通っています。 その他諸々事情があり、養育費の支払い義務をうまく回避する方向で動いてきました。 私の会社で彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに債券譲渡可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に貸した1000万円が返ってこないので、提訴して裁判したいと思っています。借用書もあるので、裁判では勝てると思います。でも、もし裁判で勝ったとして、分割での支払いで合意した場合、何十年も、元彼からの入金を受けなければならず、その度に思い出してしまい、嫌な気分になりたくありません。そこで債権譲渡して弁護士さんに元彼から回収してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の、前の奥さんへ、婚姻中の不倫の証拠の情報提供をしてあげたい。可能か。
【相談の背景】 彼氏の、前の奥さんへ、情報提供をしたいと思っています。やり方としては、彼女の弁護士へ、匿名でLINEの「朝までいられて嬉しかったよ!」みたいなスクリーンショットを、手紙にして送る、という方法です。 その資料は、裁判で役立ててもらえるほど、法的な実効力はありますか? 今お付き合いしている彼は、離婚裁判中です。奥さんが悪いと説明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、不倫相手の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前にダブル不倫が始まり、すぐバレて半年後には私が離婚しました。彼は私と結婚する意思を示してくれましたが、慰謝料請求があると自分が離婚をするのが難しくなる、と言われました。 私は元旦那が慰謝料請求しないかわりに、養育費(子ども3人)は払わない、この条件でないと離婚しない、という条件を受けました。 彼は自分が離婚するのも慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップル喧嘩 暴行事件
【相談の背景】 2日前に彼氏と些細な事で喧嘩になり顔を5回程蹴ってしまいました。その後それに腹を立てた彼から顔を殴られ、背中を蹴られ、首を絞められてしまいパニックになり外に逃げ出して近所の方に警察を呼ばれました。その後警察署に行き話を聞かれ、私は指導書を書いて帰るよう言われましたが、彼はしばらくこちらで預かると言われました。私は先に手を出したのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結局形は不倫状態なのですが、、
【相談の背景】 彼と1年交際して新しい家を借りて同居してまもなく妊娠しましたが、妊娠5ヶ月 の時既婚者と知りました。私は別れるから 子供は産ませてほしいとお願いしたんですが、彼は婚姻関係は破綻してるし、離婚するから待っててほしいと言われ家から 追い出しては戻ってきてしまうというのを繰り返し ズルズル4年ぐらい一緒にいたのですが、結局 彼のこどもを3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の裏切り行為をLINEで知ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者(不倫の末、彼は前妻と離婚)のパソコン版LINEを見てしまいました。以前から彼の様子に他の女性の存在を疑っており、安心したくて見てしまったのです。そこには元妻とのやり取りがあり、元妻「来年早々にも籍戻そうか?」、彼「そりゃそうしたいけど、、」というやり取りや、元妻が「〇〇(わたしの名前)への憎しみを酒の肴にあなたと一緒に飲むのが楽しみ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料等について
【相談の背景】 現在も継続中の不倫の相談です 彼(38歳 子供3人 結婚12年) 私(33歳 独身) お付き合い期間1年半ほどで継続中です。当初から既婚なのは存じておりました。 当初私も同棲中の彼氏がおりましたが、彼からの妻とは離婚するから別れてほしいという言葉で別れ、一人暮らしを始めました。 その後いざこざがあり、現在もお付き合いは続いていますが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那とのSEXで別居と認定されないか?
【相談の背景】 再婚して、私の子供たちと私の母は気を使うといけないということで、近くに家を用意してもらい、私は2つの家を行き来していました。 些細な喧嘩がきっかけで、今年の夏は1月2日にもう一つの家の方に出て行きました。その後、1月6日に離婚をしたいと言われました。そのあと、彼との家の部屋にボイスレコーダーを置いてると、不倫相手とのやりとりがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の金額と有効期間について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談しましたが、昨年の夏頃から元の職場の上司と休みに月に1度くらいドライブなどに出かけたり毎日LINEしたりしていました。彼が2月中旬に離婚話をしたところ、3月初め頃に彼の奥様にバレて私の職場の裏口で待ち伏せされ誓約書を書きました。 最近その誓約書のコピーが送られてきました。 内容は ①誓約書記入日以降交際関係を解消します。 ②今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ質問ですがよろしくお願いいたします。 お互い大学二年生。1年前に娘が妊娠。彼は本気で責任をとって結婚しよう。おろして欲しいと。(肉声データあり。)娘は産みたいと思ったが 学生である事、彼の結婚しようで中絶を決意。(手術前に流産)流産後、2ヶ月で彼から別れて欲しい。理由は 愛情がなく、自分の時間欲しいです。両家で話し合い 娘の 精神状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料請求 彼が私と婚約中に他の女性と肉体関係にあり、婚約破棄となりました。 相手の女性は私と彼が付き合う前に彼とセフレのような関係にあり、付き合うことはなかったそうです。 私はその事実を知っていましたが、私との交際後は連絡を断つという言葉を信じておりました。 電話で事実関係を確認した際に、私との交際中、肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、慰謝料について
ベストアンサー相談の背景 娘大学二年。彼も同じ歳です。一年前に妊娠し、中絶となりましたが、手術前に流産しました。この事に関しては両方に責任があるので 何も求めません。妊娠がわかり彼は泣きながら中絶して欲しい。結婚しよう。(時期は不明)と言った。この時は本気でそう思ったと本人の肉声データあり。娘は本心は産みたいと思っていたが、学生である事、彼の人生を変えてしまう事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者が独身証明書を偽造され不倫をしてしまった場合、相手の配偶者から慰謝料請求が通るのか
軽度知的障害の妹に2年付き合っている20代前半の彼氏がいましたが、先日既婚者であることが判明しました。その瞬間別れることにしたようですが、彼女は以前から彼が既婚者ではないかと疑ってはいました。元々彼は土日、イベント時に会えず、怪しいと疑い独身証明書の提出を求めたところ、独身証明書の画像を送られてきて(そのやりとりのデータは残っています)彼が独身だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍延期後婚約破棄されそう
結婚相談所で知り合って婚約して成婚退会した彼がいます。 先月彼から相談なく入籍の予定を延期にされました。 理由は交際期間まだ3か月しかないのでお互いもっと知ってから籍を入れたいです。 当時彼の提案を納得して入籍延期を認めました。 (その場で私からいつまで籍を入れたい具体的な日程を提案して伝えました。) でも最近彼はこの先私と上手くいける自信な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話をした元カレ(無職)からの金銭の要求があり、支払うべき?
ベストアンサー別れ話をした元カレ(無職)よりプレゼントに使ったお金と、彼がそれにより作ったカードローンによる債務整理で弁護士にかかった費用、コロナで入ったお金、コロナにより支払いが止まっていた携帯代、元カレ名義で持たされていたスマートフォン、タブレット端末を解約したらしく本体代を一括請求されました。 ただこちらも彼の家族の携帯代や、弁護士費用の建て替えなど多...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏と車を共同購入。その後別れたらどうなりますか?
ベストアンサー別々に住んでいる彼氏と約400万の車を共同購入しました。 主に私が乗ることも彼氏は了承で、名義は私。 元々私が乗っていた車を売却し、その下取り150万を私が出したことになり、残りの250万くらいを私名義で2年のローンを組み彼がそのローン分を毎月私に払うことになっています。ローン終了前に別れた場合、途中までローンを彼が払ってた場合どうなりますか?彼がローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料をどのくらい減額できますか?
ベストアンサー男性の元奥さんから不倫慰謝料の訴状が届いて慰謝料300万払えと書いてありました。 彼は夫婦関係は破綻してると言い家を出て私と一緒になりました。その数ヶ月後に探偵を雇われ一緒にいる写真を撮られていました。写真は車を乗り降りするところや家を出たり入ったりする写真だけです、彼が家を出て4ヶ月後には探偵につけられていた様です。彼はその6ヶ月後に離婚しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消後の慰謝料について
現在、不倫関係の交際をしております。 が、この度、彼が家庭に戻るため関係を終わらせたいと思っております。 相手の家庭にはまだバレてはいないのですが、関係が終わってから不倫相手が、私からお金を巻き取りたい等企んで嫁に不倫の事実を話した場合、慰謝料請求を拒む、もしくは減額などは可能でしょうか? 不倫関係が始まったときから、彼は嫁と別居中でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスと脅しについて
ベストアンサー知人(男性)のLINEに不正アクセス未遂をしてしまいました。 その知人とは、セックスパートナーでした。 ある日、行為中に彼が、スマホを手に許可なく撮影を始めました。 「止めて、恥ずかしい、嫌だ」と言いましたが止めてくれず、私は諦めました。 彼は行為中もスマホを触ることがあり、その日も撮影後スマホを触っていたように思います。 その後、ブー、ブー、と着信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費につておしえてください
ベストアンサー夫と養育費の金額でもめています。彼の提示した金額に私は合意できなく、それだったら調停にいけばいいのでは、と言うと、調停にいくのならば離婚しないといい始めました。 離婚理由は性格の不一致で私から離婚を切り出し、最初は彼は離婚しないの一点張りだったのですが、先日離婚してもいいと連絡がきて養育費の話し合いになった流れです。 彼は調停に行くのをとても嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴罪での立件を検討しています
ふわっとした質問ですみません。 同棲交際期間3ヶ月の元彼と、喧嘩別れした友達がの話なんですが・・・ 友達が同居先を飛び出し、車で実家に戻ったあと、警察か元彼から連絡があり、同居先先に戻らないとひき逃げになると言われたようです。 仕方なく戻り、運転してた友達は全く当たった自覚もないまま、物損というか接触事故だけで処理が終わっていたのですが、元彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の解約後に同居人が退去の意向を示さない、また退去しない場合、どう対処すればよいでしょうか?
賃貸契約の解約後に同居人が出ていかない場合の対処について。 同居していた彼と別れることになりました。 名義は私、彼が同居人です。 彼が名義変更はしないというので、部屋を解約し、1ヶ月後に出ていくという話でまとまりました。 (解約金などは私が負担しました) しかし、解約の手続きが終わってから、退去したくないとゴネたり、引っ越しの料金やこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル(ストーカー被害含む)
数ヶ月付き合って別れた後に家宅侵入され警察を呼び被害届けを出しました。その後、彼からの謝罪もあり情もあったため復縁しましたが、やはり変わる事はなく破局。彼と付き合ってから精神状態が悪くなり精神科へ入院したことがあります。その費用は彼が出してくれたのですが、別れたのだから返せと始まりました。今も心療内科へは通っています。 最後の破局後から真夜中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺、金銭トラブル
2年程前に、結婚前提でお付き合いをしていた彼についてです。 当時、前記のように交際を申し込まれ交際がスタート。しかし交際が開始して間もなく、彼が金銭トラブルに巻き込まれ助けてほしいと伝えてきたので¥200万を振り込みました。 交際も半年程経った際に、気がつけば会う場所はいつも外で自宅も電話番号も知らず、ずっとトークアプリでやり取りをしていました。 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄したとして慰謝料を請求されました
ベストアンサーネット上で知り合った彼と2、3ヶ月程お友達としてやり取りをした後に告白を受け承諾。 3年ほど遠距離でお付き合いをしていましたが、彼の言動に不信感を抱いてしまい、この先の関係は無理だと判断し別れを告げたところ「一方的な婚約破棄」として慰謝料として300万円請求されました。 婚約に関して ・告白の際に「結婚してくれ」と言われ承諾 (この時点で彼とは会った...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから