法律相談一覧
-
どこからが犯罪行為(刑事罰を受ける可能性がある)に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼に、彼自身ではなく女性の服を無理やり脱がせるタイプの露出僻がありあり、押さえ付けるなどの暴力もあるため、一昨日 3カ月間の被害記録を持って深川警察の刑事課に被害届を出しに行きました。が、とりあえず相談。と言う形で返されました。生活安全課には1,2,3,5月に相談しており記録も残して下さってますから合意ではないことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー離婚してから、1年10ヶ月経ちます。 現在、お付き合いしてる彼がいるのですが、元夫から彼に内容証明郵便(差出人は弁護士)で、不倫が原因で離婚した、精神的苦痛を理由とし、300万の慰謝料請求されました。 ●私の住所に私の名前に「様方」をつけ、彼の名前のもの ●私の住所で彼の名前のみのもの の2通が届き、私の名前が書いてあるものだけ受け取りました。 中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の彼が無断で住所を使い借金しました。返済義務は?
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 娘の家に居着いた彼が、勝手に住所を娘の家に移し、借金をしたまま出て行ってしまいました。 出て行ってから金融会社から親展で彼の名前で封書が届き、初めて借金がある事を知りました。 彼にメールで新しい住所を尋ねましたが教えません。 荷物も送るので住所を教えるよう、何度もメールをしますが返事は返ってきません。 勿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠、相手には妻子がいました
付き合うきっかけは彼から声をかけられ、付き合いたいとゆわれたからなんですが、出会って半年ほどして、いつか結婚したいねなどといっていたのに、妻子がいました。 それを知ってもしばらく別れられず不倫関係でしたが、私が別れを切り出すと、嫁とは不仲で離婚するから一緒にいてくれとゆわれ、既婚者としってから5カ月後に離婚をしたと彼の口から聞きました。 それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の記述内容について
ベストアンサー今、お付き合いしてる彼と来年4月に結婚する事が決まりました。 彼はバツイチなのですが前妻さんと離婚する際に公正証書に持ち家には何があっても住居しないと明記。(前妻さんが彼には住んでほしくないと、どうしても明記してとお願いされました。) 実際には彼が100%家の権利を持っており、ローンも全額彼が払っています。 子供もいない為慰謝料も分割払いで200万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃を払っていた彼が家賃を滞納。私が借主サイン
ベストアンサー家賃滞納 彼が家賃を払っていますが、 先月から帰ってきません 先月分は払ってもらいましたが、 今月は払うと言われたまま 払われていません。 私が借主で契約し 賃貸保証会社の緊急連絡先で彼がサインしています。 家賃支払い日より遅れる事があったため 彼にちゃんと家賃払いますというような事を書いた紙に日にちとサインと印鑑は押してもらいました。 彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人弁護士について
友達の事でご相談します。彼はこの度自己破産を申請しています。彼が何故借金をしたのかと言うと、本人が使った訳ではなく、義理の弟に泣きつかれてその義弟に貸すために、借金をしてしまったそうです。ただ、今回自己破産を申請するにあたり、管財人がつく事になり、その管財人から義弟の居場所を聞かれたのですが、今現在連絡が取れないと言うと、弁護士の方で義弟の本籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報について
個人情報についてお聞きしたいです。区役所でのことです。先日、住宅ローンの審査のために、主人(外国人)の課税証明が必要になり、とりに行きました。ですが、会社では去年は6月からの半年の契約できたので、非居住者で確定申告をしていました。私はそれをしらずに、市民税は課税されるものと思っていたのですが、主人は私が委任状もなく、区役所の担当の人が、主人の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との同棲解消で借金返済はしてもらえれるか
【相談の背景】 同棲一年未満、これから別れることを検討しています。 初めは結婚前提でした。 周りにも奥さんと言っているほどです。 お互いに再婚同士で子供もいて、それぞれパパ、ママと呼ばれていて、 私の方の子供には、苗字も彼の苗字を名乗るようにと覚えさせ、 私の母親に、今後どうするのかと聞かれた際には、 現状既に結婚してると同様に考えている。と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について。慰謝料請求できますでしょうか?
付き合って4年、今年の6月に同棲を始め7月末に婚約をしました。 浮気症で夜遊び好きの彼に愛想を尽かし、チャンスをくれと言われ同棲、婚約を証明するものがあれば慰謝料請求だってできるからチャンスをくれと、普通の紙に婚約することを証明しますとお互いのサインし私が持っています。ミクシィにお互い婚約しました。とも書いてあり周囲の人間も知っています。 婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金のない不倫相手に慰謝料を請求できるのか
ベストアンサーもう別れた不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は支払うつもりでいますが、夫はまだ何も知らないのですが、これから私が白状して、夫から彼にも慰謝料請求してもらうか考えています。 けど、彼は貯金も全く無く、彼の懐は奥さんが全て握っており、彼が自由になるお金は全くありません。 奥さんは絶対私が払った慰謝料は使わせないと思います。 そんな人から...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠はどの時点で提示する、裁判?
私の不倫で夫が彼に慰謝料請求しました。 夫側、相手側双方弁護士を立てての示談の段階です。 問題は相手が私が積極的だったと言っていることです。 おそらく求償のためだと思いますが、こちらには彼の方が積極的だったというメールもあります。 今後、彼が認めない場合、このメールを証拠として弁護士に提出しようと思うのですが、このメールを提出すると相手方に内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人を特定する方法で質問です。
仙台市在住33歳の女性です。軽蔑される内容ですがよろしくお願いします。 先日、SNSで知り合った男性と初対面で一夜を共にしました。 翌日、その男性から避妊が確実だったか自信が無いと言われ、アフターピルを服用しました。 その際、彼からはもう会いたくないと言われ、私もLINEのトーク履歴を削除してそれきりです。 その後、2週間以上経つのですが、月のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚を申し入れしたいのですが
別居暦8年の彼と3年付き合ってます。 付き合った時は既に別居してました。 私と付き合う前に重婚的内縁関係の女性がいまして、この方とは調停で別れてもらいました。 本妻とこの内縁の方との時に彼は本妻と離婚調停をしましたが、婚姻費用を毎月払うだけとなっており今もこの状態が続いております。 子供は本妻の連れ子が1人(成人) 彼と本妻の間に1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚にて日本で出産、アメリカ国籍を取得
ベストアンサーはじめまして。私には日本で未婚にて産まれた1歳三ヶ月になる息子がいます。 短い付き合いだったこともあり、彼に相談したら産まないでほしい。産むなら僕は知らないとのことなので、1人で育てて行こうと決め、出産を日本でしました。 のちに、彼と連絡を出産したことだけ伝えようと、できることはサポートしたいと言われたので、アメリカ国籍をDNAtestをして取得しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程秋山先生に
ご回答いただきましたものです。 今、相手の女性から自宅に電話があり、 これから二度と連絡は取らないということを伝えたのですが わかってもらえず、彼とも離婚するという。 離婚調停に私は関与しなくていいと秋山先生のご返答でしたが 彼女は離婚調停であなたにも何かしらあるのでと言いました。 どうしたらいいのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地代や賃貸借契約の名義返還の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、事実婚状態で6年一緒に暮らした方がいたが、その方とは年が離れていたため、彼がなくなった後に私が困らないようにと彼の好意で土地を購入し、工事をして、企業様から月々の賃借料がわたしに入るように手続きをしてくれた。賃借料がわたしに入るようになった経緯については、あくまで彼の提案、実行で、わたしからは一度もお願いしたことはありません...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?
不倫で相手方の元奥様が慰謝料を請求したいと言っているらしいのですが、まだ内容証明が届いたわけでも、本人から連絡があったわけでもないのです。ただ、穏便にすませるためにこちらから、弁護士の方をつけて示談交渉することはおかしいでしょうか? 状況は初めは既婚者と知らされてはいなかったものの、ダブル不倫でした。再三、別れようとするも職場や家近くにこられた...
- 弁護士回答
- 15
-
-
子供達の父親の墓の場所を調べる方法
【相談の背景】 入籍前の内縁の旦那が2年前に亡くなりました。彼と私の間には2人子供がいます。彼には離婚した奥さんがいて、彼女との間にも2人子供がいます。前の奥さんの子供達はよくうちに泊まりにきたりして家族ぐるみ(うちの両親や兄とも)仲良くしていましたが、前の奥さんは何も知らなかったらしく、お葬式で初めて知ったそうで私に対して敵対視をしていて斎場で彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約公正証書で取り決めた返済を増額させる方法について
2012/08付き合っていた方へ300万を貸し、念の為に金銭消費貸借契約公正証書発行。その後すぐに別れ(しかも相手から交際を断ってきた)、彼は「なるべく早く全額返済するから」と言ってはいましたが既に1年以上経過しても精算してはくれません。 メールで督促しても生活に苦しいという返事ばかりですが、彼の性格上本当かどうか疑わしいものです。 今年、5月にいい加減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている彼が既婚者と判明しました
ベストアンサー今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年淫行不貞行為、求償権とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2019年末17歳だった私と当時36歳だった彼と不貞関係になり、元嫁から離婚するために150万の慰謝料請求がありました。彼は家のローンを払い切るまで先を抜かず、それが慰謝料代わりでした。弁護士さんに相談した際、慰謝料を払い過ぎということでした。17歳だったため、両親に頼ることもできず私人間での支払い契約をしました。一括50万、その後は分割での支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の責任を法律の範囲内でとり、法外な復讐を回避したい
【相談の背景】 法律の範囲内で不倫の責任をとりたい 不倫相手である彼と同棲しています。彼も私との再婚を希望していますが奥様が離婚を拒否。 私達の同棲後、奥様が流産され、多少なり心労の影響があったとすれば本当に申し訳ないと思っています。ただ彼と生きていきたい気持ちに変わりはありません。 先日奥様が私の実家にきて、エコー写真、私の職場(公務員です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは詐欺で訴えられたら負けますか?
【相談の背景】 25歳女です 教えて欲しいこととアドバイスが欲しいです 現在、私には年上の婚約者がおります。 ですが、1年ほど前に同棲する程で貢いでもらってい た男性がいます。(現在23歳 会社員) 年下の方とは現在9ヶ月ほど会っていません。 この度、婚約者の方に話を説明をしたら、年下の彼と縁を切る話し合いをする方面になりました。 向こうは別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で元彼を告訴。その後も無視し続け、電話にも出ないと裁判という形になるんでしょうか?
ベストアンサー10年来の知り合いと何年ぶりかに再会し、数ヶ月付き合いました。 その間に、巧みな話術で嘘をつかれ、騙され、お金を合計300万ほど貸しました。 結婚するとか、親に会わせるとか、他にも結婚詐欺とも取れるような言動もありました。にも関わらず、他に二股かけられており、ダブルで精神的に苦痛です。 決定的な証拠としては、明らかな偽もう行為があり、メールやLINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄?中期中絶の強要の慰謝料
交際二ヶ月で妊娠。交際中「子供ができたらどうするの?」と質問したら「子供と私のために頑張るよ」と言ってくれていたので、彼に妊娠を報告したところ「僕の子供を産んでくれ、結婚して下さい。私の母(片親)にも挨拶しなきゃね」と言ってくれたので、早速母に、結婚の挨拶をしてもらいました。 その後、彼のご両親になかなか会えず不安でしたが「経済的なことで反対さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷っています 具体的に教えて下さい 出来ましたら複数の回答宜しくお願い致します
ご回答どうもありがとうございました 再度具体的な事を教えて下さいませ。質問1.の回答は了解致しました。質問.2 婚約と言われる交際期間 年数を具体的に教えて下さい ご両親へのご挨拶は済ませておりません。お父様はずっと海外赴任の為年に2回〜3回程ご実家に帰るか又は彼とお母様と妹さんが逆に夏休み等に海外のお父様に逢いに行きます。妹さんは私と結婚して欲しいそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れる際の慰謝料請求 恋人関係で成り立つのか?
ベストアンサー先日、8年付き合った彼に別れを告げた際に 彼のカードローンなどからお金を借りていたのですが、ちゃんと返して別れたいと話をしたところ 自分の借りている残高も併せて一括で支払え、慰謝料代わりにと言われました。携帯についても彼氏名義で不必要となったので、解約料や分割金を支払うと言ったら、ローンを払えばチャラにしてやると言われました。明らかに計算しても借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償について。
9/9元交際相手に左小指を骨折、左薬指にひび、といった怪我をさせてしまいました。「来て」と言われたので行ったのですが、私の態度に不満があったようで怒りながら「帰れ」と言われました。帰ろうと玄関に向かうと追いかけてきていきなり頬をびんたされました。部屋に忘れ物をしていたことを思い出し取りに行っている間に携帯電話を奪われてしまいました。2週間ほど前に彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の妻がクライアントに噂を流して、契約されませんでした。
ベストアンサーご相談させてください。 3年半不倫をしていた男性と別れました。 相手は人前に出る職業で、別れて1-2ヶ月後に 今までの写真などを削除し、口外しないように と弁護士から内容証明が送られてきました。 示談金の話まで進みましたが、結局お互いの条件が折り合わず、交渉が決裂しました。 (私から決裂を通知致しました。) しばらくして、 なぜか仕事のクライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫
ベストアンサー私は二人の子供を持つ主婦ですが、3年程前から以前同じ会社で働いていた奥さんもお子さんもいる男性と不倫関係にあります。しかし、彼は非常に嫉妬深く、男女の間に友情はあり得ないと言って2年程前に、私の男友達と全て縁を切るように迫られ、実際にそうしました。というのも、あまりにも嫉妬深いので、彼に黙って男友達と女友達数人で集まろうとしてバレてしまった経緯が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保証会社の連帯保証人と契約者の連帯保証人について。
2年ぐらい前に彼氏と賃貸アパートを契約しました。 契約者は当時の彼氏で、私は同居人(婚約者)として記入し、保証人は無しで保証会社を利用して契約しました。 賃貸契約書には、その時の仲介会社さんに言われて連絡先として連帯保証人の所に私の名前と住所を記入しました。 特約には連帯保証人をつけないものとし、保証会社の間で保証委託契約を結ぶものとする。と、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の金額について
不貞行為で相手の奥様が私を訴えると言っています。 奥様は離婚すると言っています。 期間は3年半ほどですがどれくらいの慰謝料が妥当な金額ですか? また彼とは2度と会わないという書面にサインしろと言われた場合サインしなかったらどうなりますか? 私も弁護士の先生にお願いしたほうがいいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について。交際中の彼から貸している約400万円を確実に回収したいです。
交際中の彼にお金を合計約400万円程貸しています。 昨年11月時点で合計380万円(借用書あり)を貸しており、そのうちの150万円は私が消費者金融から借りて貸した&自分の所持品を質入れして貸したもので、そのことを知った私の両親が先にその分だけを肩代わりして払ってくれたので、今年の5月に彼と私の両親が電話で話し、その150万円分を彼が私の両親に返し、残りの230万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が離婚して独身であるか、1人暮らしをされているか、不動産登記の情報のある戸建てについて
【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いを続けている男性について。私と付き合う前に離婚をした、と聞いていました。 前妻との間のお子さんの面会で休日を過ごす事が多かった方でしたが、お子さんも成長し、会わなくなったそうです。 相手の方が言う通り、彼自身が本当に独身で、最近は勤め先の近くで一人暮らしをしているのか、ご実家だと言っている戸建ての物件の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にマンションを慰謝料として渡す
慰謝料としてマンションは頂けますか? 相手は既婚男性、離婚する等約束して四年付き合いましたが騙されました。 彼は10年以上家庭内別居で既に夫婦関係は破綻しているそうです。 結婚しようとも言われていたので一緒に住むマンションを彼が現金一括で購入しました。 彼はもう離婚するつもりがないのでこのマンションを慰謝料として頂き別れたいと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の親権者欄に夫が不正をした場合について教えてください。
離婚届について教えてください。 夫と離婚することが決まり、親権は母である私で合意しました。別居中の為、離婚届を私が書いて彼に郵送することになったのですが、彼が変なことをしないか心配です。 その心配というのは親権者欄を訂正して記入しないかということです。もちろん、親権者欄には私の名前を書いて渡しますが、、 ①彼が私の書いた離婚届を勝手に訂正、役所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の相手に逃げられた場合、妊娠についての慰謝料、養育費の請求、訴える事は可能でしょうか
【相談の背景】 私には、今お付き合いしている彼氏がいてまだ付き合って間もないのですが、妊娠している事が分かりました。彼は仕事の都合で私が住んでいる所に来ており、近々元々居た所に帰るそうです。彼は、妊娠について私の気持ちも聞いて考えてくれ、私は産んで一緒に育てたい事を伝えて、彼の了承も得ることができ、口約束ではありますが結婚もしようと言う話も行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の現行犯逮捕、被害者の記憶違いが後日分かった場合
【相談の背景】 1日前に彼が暴行罪で現行犯逮捕されました。 彼の暴行の被害者は私なのですがお酒を飲んだ勢いで警察に電話をし被害届を出しました。彼は飲酒してません。ですが、お酒を飲んでいたため正確な記憶がなくシラフに戻った時私は彼に暴行されてない事に気づきました。怪我も足首を捻ったのですが私が滑って捻っただけなことを思い出しました。彼は私に暴行した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約書と鍵がない場合の不動産解約
前回も相談したのですが望んでいた回答ではなかったので。 彼の知人という方が家が借りれなくて困っているということで名義を貸し家を借りましたが、鍵や契約書関係はすべてあちらに渡し、一年間のみ、延滞は絶対しない、もし延滞した場合は解約してもいいという条件で家を貸しました。 彼女が借りたということが相手にわかるとわざと延滞され逃げられる可能性があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業についていますが、交際相手の部屋の鍵を無断で作成したことを、別れ際で問題にされています。
【相談の背景】 5年半交際した男性の部屋の鍵の番号を写真にとり、合鍵作成しました。5年ほど前のことで、作成直後に彼に合鍵を作ったことを伝えました。彼は、「その鍵で部屋に入って来い。」と言ったり、合鍵を彼に返そうとしても「持っていて」と言うので、4年半くらいは私が持っていました。 この度、彼との喧嘩の中で、私が、共通の知人に彼のことを相談したことが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼とキャバクラで働いたことがお店にバレました。
彼氏がボーイ、私は、キャスト 現在婚約中、同棲しています 約1カ月前からキャバクラで貯金(結婚資金)を するため働きはじめました。 求人にはホールスタッフ(ボーイさん)も 募集しておりお店には友達として彼を紹介し 採用さましたが辞めた後 お店にばれてしまいました。 店長には、嘘をついて入店して一緒に働いていた事 元々付き合ってるので風紀になるとは思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と中絶。元々切迫流産になった時にももう働けないのか?
質問よろしくお願い致します。彼とは付き合って2年半で同棲して一年経ちます。 現在妊娠3ヶ月で彼と結婚することになり私の両親に挨拶にきました。(私は切迫流産のため彼のご両親には挨拶はしていません) その時に結婚させて下さいと言うのかと思ったのですがまずは顔合わせをして下さいの一点張りで中々結婚するという話をしてくれず不安になった私がその場で泣き出し言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的におかしい旦那の元から突然家を出て別居し、離婚を求めた場合、こちらが不利になるかどうか
ベストアンサー結婚して約1年、旦那のパーソナリティー障害に振り回され、生活に疲れ果てています。 ストレスで急性胃炎をやり、胆嚢筋腫症の疑いありと診断されました。 最近では緊張で毎日お腹を下しています。 このままではストレスで心身がおかしくなりそうです。私自信が鬱になりかけています。 離婚を考えていますが、彼は多分、私が離婚したいというとまた自殺を図ったり、刃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との金銭トラブル
ベストアンサー6年付き合ってる彼氏(子供の父親)が居ます。結婚はしていません。私が免許を取得したいと言うことで頭金10万だけ貸して欲しいと伝えました。働いては居ますが、少しずつ返すと伝えています。彼は(分かった!)と言いました。ですが、子供が夜泣いた事で(うるさい!!)と言われ。他にも色々とあって、喧嘩になり別れを切り出したら、(全額返せ!)と言われました。彼にもメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます
もともと親とは仲良くないとは聞いてましたが、結婚式招待状を出して新郎親、親族全員欠席となり本人も説得をして何とか出席の方向になり結婚式当日まで準備万端にして不安だったので再度当日新郎親親族に確認したところ全員欠席と急に言われこれでは形にならないから私と母で彼に説得して貰って何とか一人でもいいから出席して貰う様にお願いしたのですが無駄に終わり、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族全員が、私の家に来るのは罪ではないですか?
【相談の背景】 初めまして。 私は、10年前に突然死で主人を亡くして独り暮らしです。 彼は、奥さんと別居12年です。 その中学校からの同級生の元彼が、主人の死後、色々と大変だったのでわからない事を教えてくれて助けてくれました。 私を心配してくれて、そのまま付き合ってしまいました。 7年前に1度別れましたが、今年の9月に、彼から連絡があり会ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金の保証人。対応として、今後どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー彼氏に借金があり、毎月の返済が大変みたいで毎月返済に協力してあげてました。 私の給料の2/3ぐらいは、毎月貸してあげて、それ以上の時は無理して作ってあげてました。それが、5年以上続き、700万ぐらい彼に貸してます。毎月、いろんな理由を付けられ、返して貰えてません。 今月も、無理をして貸して、もう余裕がありません。 ヤミ金から借入があるらしく、そこの支払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
水商売での未収金について
彼氏(ホスト)と先日別れました。 パソコンと家の鍵を貸していたので返してほしいと言ったところ、返すと口だけで一向の返してくれません。 催促しても返しに来ないので、お店に取りに行くと言ったら「店から未収の請求されるぞ。お前が払えるなら取りにこれば?」と言われました。 たしかにお店には行ってて未収扱いにはなっていましたが彼は「お金のあるときは払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について。また、じゅうにんつうち?
ベストアンサー一緒に住んでいる彼が今債務整理するのに家計簿をつけているのですが、うまくいったら3ヶ月ぶんで裁判所で決定されると言われたそうです。 ですが、今の状況では不安定な月があるので通らないと言われました。 その間に債権者から会社に電話がいったり差押えになったりとかあるのですか? また、じゅうにんつうち?とはどういった事ですか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「彼がどう思っているか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから