25,473件見つかりました

法律相談一覧

• 夫に離婚する、家も引き払うから来週までに出て行けと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日夫に1週間後の日曜日までに出て行け、今住んでいる賃貸も引き払うと言われてしまいました。夫が怒った理由は新築購入で契約も済んでいるのですが契約した不動産の会社の方で私の職場にランチに食べにきてくれる方がいつでも相談下さいと連絡を交換した事です。 その方の紹介で特典もいただいたりしたのですが私はお客さんとしてではなく不動産の方とし...

弁護士回答
    4
  • 借主が死亡した場合の残置物処理について

【相談の背景】 アパート1棟を経営しています。 1人暮らしの借主が亡くなりました。 30年以上前から入居しており、入居時に保証金もなく、保証人も付けておらず、親族の連絡先も聞いていません。 (結婚しておらずおそらく子供はいなかったかと) 家財道具があり、こちらで勝手に処分はできないようですが、この場合、 相続人がいたとして(借主の兄弟?)、もしそ...

弁護士回答
    2
  • 母の口座に入れたお金を、母が死んだら凍結された。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前、私がコロナにかかった時に、万が一を考えて痴ほう症で施設にいる母の口座にお金を入れておきました。(父は30年前に他界) 兄が亡くなっている為、子供は私だけ、妻にはもし私が死んだらそのお金で母の面倒を看るように伝えておきました。母の銀行には、母が認知症で私が母の口座を管理する旨は伝えてあります。(母の口座の印鑑と暗証番号を...

弁護士回答
    1
  • 介護費用、葬儀費用は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が祖母を2008年に引き取り、2020年祖母が他界しました。他界するまで約12年間、母が介助及び介護をしてその際にかかった費用は母ひとりが担っていました。母は4人兄弟で長女、長男、二女(母)、次男。長女は既に他界しております。次男は生活保護を受けながらのひとり暮らしで、母の住まいからも近くに居ます。母の実家は遠方で長男は跡取りなのでその...

弁護士回答
    1
  • 高齢両親の貯金がなくなった。対応策はあるか?

【相談の背景】 高齢の両親についての相談です。 父84歳。母82歳。親族で建てたマンションの1室に2人で暮らしています。(権利は50%づつローンなし。自主管理のため売却は難しい。) その他に一軒家があり、賃貸で貸しています。(権利50%ずつ、ローンなし、賃貸収入月額10万、2年ほど前の評価額2800万) ともに年金をもらっており、母は月14万、父は月5...

弁護士回答
    3
  • 法テラス申込中のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 父の借金のことで相談です。 父に140万の借金があり、母が法テラスで相談し同時廃止の自己破産の陳述書を出すところまでいっています。 しかしその間に母が自殺未遂をし、精神科に入院しました。(原因は父の介護苦、DV、金銭苦でした) 父はステージ4の末期がんで体調も良くないので私が一緒に自己破産できるようすすめているところです。 法テラスに...

弁護士回答
    1
  • 故人の債務を一部支払ってしまった後の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなりました。 30数年前に両親は離婚して、父とはほぼ音信不通の状態でした。 いわゆる独居老人のため発見が遅れ、特殊清掃業者に家財全ての処分と清掃をお願いして、貴重品のみ渡してもらいました。 通帳の残高と死亡保険金で葬儀やお墓、クレカなどの未払い分を払えるだろうと見込んで、ひとまず私のお金で葬儀とお墓の購入、一部クレカの...

弁護士回答
    3
  • 海外に住む兄弟への親の扶養義務請求

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親の介護費用の請求について知りたいです。 夫は3人兄弟の三男です。兄2人は海外在住のため日本におりません。 義両親は14年前に離婚しており、別々に生活しています。分け合って14年前、義父は自己破産しており、義父義母ともに財産はありません。 義父は体調の問題もあり5年ほど前に我が家の近くで一人暮らしを始め、買い物や掃除、病院の付き添...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 父(88)重度認知症。再婚相手は(63)で私と同年代です。 一年前に脳梗塞をきっかけに再婚相手まで介護が必要な状態になり、1年前夫婦2人で入れる施設へ。 2人共、無年金の為無収入。2人分の介護、医療費が重くのしかかっています。 現在、我が家の土地の一部が父の名義なので(土地が私と父の共有名義、建物は私の名義です)生活保護も難しいかと思っ...

弁護士回答
    1
  • 実家から荷物を持ち出したい

【相談の背景】 長年父からのモラハラに苦しめられてきました。今年の4月から母方の祖母が高齢であることを口実に母とともに母の実家に身を寄せています。父にも了解を得たうえでの別居でした。家庭のことをしないのだから、生活費は一切出さないといわれ、私のアルバイト代と祖母の年金で暮らしています。お互いに了承したうえでの別居であったにもかかわらず、納得して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄の連帯保証人になるリスクと家賃滞納の責任

【相談の背景】 生活が厳しく家賃が安いマンションに移りたいと、兄に賃貸マンションの連帯保証人になってくれと言われていて悩んでいます。 兄は自己破産した過去があり、今でも賃貸の更新料や車の車検等、予め費用を用意しなくてはならないと分かっていることすら、用意出来ずに両親に頼って来ます。 私は両親と同居している派遣社員です。 母が所有する土地に母名義...

弁護士回答
    2
  • 民事再生で債権者が反対するケース

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に風俗通いがやめられず、債務が800万円になり自己破産をして免責を受けています。発達障害を持っており、依存性になりやすい特性があります。 3年くらい前までは、借入もできないため給与の範囲で慎ましやかに生活していました。しかし、3年前からネット配信依存性になり、いわゆる推し活で借入をするようになりました。具体的には、アプリの課金や...

弁護士回答
    1
  • 共同購入したマンションで居候生活を続ける弟を退去させる交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と私で共同購入した3LDKのマンションがあります。母6:私4の割合の名義で現金で購入しました。私も定年し収入が無くなったらそこの一部屋に住もうと考えていましたが、弟の仕事がコロナ禍でうまくいかないということで、2020年3月に緊急避難的に私には許可無く引越してきました。仕事が大変なら仕方ないと思い、家賃はもらっていませんでした。コロナ禍も...

弁護士回答
    2
  • どうしたら良いのか困っています。

【相談の背景】 はじめまして、内縁の旦那が失踪して警察に保護されました。こちらに戻る気は無いとの事です。相談内容は私の息子の車で事故を起こして車を壊した事への修理代金、息子の会社の従業員として仕事をしていたので急な退職により此方に負債が生じた事、立て替えてきた生活費の返済を息子が面会で(雇用関係なので本人の面会拒否は通らず)問いたところ警察の前で...

弁護士回答
    1
  • 個人間債権の相談について

【相談の背景】  お世話になります。昨年、55歳の兄が親から1120万円の借金(住宅の頭金とギャンブルの返済に充てた)をしたまま、病気で亡くなりました。兄の死後、内容証明を相続人の妻に送付して支払いの要求をした所、100万円が支払われましたが、その後は、応じる様子がなく一年近く経過。   親は兄との関係に気を遣って借用書として残す事が出来なかったそうです...

弁護士回答
    1
  • 契約社員が突然辞めた場合、給料は支払うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。労務相談です。 契約社員として、入社した社員が約2週間ほど仕事をして急に辞めます一言残して、こなくなりました。退職届は会社宛に郵便届いてます。 こちらの社員に約2週間分の給料は支払うべきでしょうか? 2023/8/23 初出勤 2023/9/8.最後の仕事 2023/9/11 辞めると別の社員に連絡 2023/9/12 退職届が会社に届く ・...

弁護士回答
    2
  • 親族の居座る家の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について教えてください。 揉めそうです。 〈背景と現状〉 実家には父母と姉妹Aが居住。ただし父の命が瀕死で父は入院中。 Aは既婚者で現住所は実家ではないが、実家に居座って父母の年金を一部頼りに生活中。Aは父母の世話はほとんどしてこなかったが、現在は母が認知症となり母の介護を最低限だけしている。 父母はAを追い出そうとしたが...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚調停を申し立てたが、修復の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に妻が家を出る形で別居になっています(実家に帰っている模様)。 別居当初にLINEと電話をしましたが、全て無視されていました。 この度妻側から離婚調停を申し立てられ、書類受け取りに家裁へ出向きましたが、そこで受付をされた書記官の方が 『奥様は離婚調停を起こされたが、奥様は離婚に迷っている様に感じた』 『離婚より話し合いの場を...

弁護士回答
    2
  • 相続時の借金問題について、借金援用の主張は通るか?他の解決方法は?

【相談の背景】 先日父が癌で亡くなりました。 父は亡くなる前に、私からみて大叔母に200万円の借金があると言い残しました。 昭和の頃に少しは返したがいくら残っているか分からないそうです。借りた大叔母は既に死亡しているが、息子がおり借用書を相続している可能性があるそうです。 父は40万円弱程の財産を残しました。 父の介護や入院でかなりお金を使った上に...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きについて

【相談の背景】 いま法テラスが紹介してくださった弁護士に相談し自己破産手続きの最中なんですが手続き中に友人から100万借りたことを今動いてくれている弁護士に内緒にしてその子にだけ返済をしていました。通帳持ってくるように言われた時にバレると思い自分から弁護士に話しました。その際に怒られましたがちゃんと言ってくれたからまだ対象法はあると言ってくださいま...

弁護士回答
    2
  • 補助人ができる財産管理について

【相談の背景】 私(長男)が申立てをして認知症の母には補助人(弁護士)が就いています。母は老人ホームに入所中です。母の通帳、印鑑は私が管理していて補助人の就任時に渡しました。母の宝飾品等は実家に置いていましたが、次男が持ち去りました。母が宝飾品の引き渡しを強く望んでおり補助人から次男に連絡しましたが持ってきません。補助人が再連絡すると、体調が悪いな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を減らすと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で別居中です。 婚姻費用を減らすと言われました。 理由は、旦那が成人した私達の子どもに対し、毎月6万円の車のローンや、電話代を払っているのと、旦那に500万近い借金があるからです。 借金返済と子どもの支払いがきつく、借金がさらに膨らんでおり、本当にもう婚姻費用を払えないと言っています。 旦那の借金は、教育ローン、車ローンで...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 5年程前から夫の不貞とDVが原因で子供と一緒に別居中です。 DVのことで家を逃げるようにして出たので、精神状態も良くなくて婚姻費用のことは良く知らないまま、これまで夫が口頭で決めた費用を養育費として毎月5万受け取ってきました。 あとは私の携帯代と私の個人年金保険(契約者=夫、被保険者=私、受取=私)で約2万円が毎月夫の口座から引き落とし...

弁護士回答
    2
  • 相続人、相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について 主人には前妻との間に子が3人います。 主人と前妻の子とは音信不通です。 1番下の子が18歳です。 私と再婚し、主人との間に子が1人います。 先日主人が亡くなり、公正証書を見たら 一切の財産を配偶者(私)に相続する。と書いてました。 遺言書がなければ相続人のハンコを全て貰う。とわかりますが。 遺言書があっても相続人に自ら...

弁護士回答
    2
  • 母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...

弁護士回答
    5
  • 養育費を減額したいといわれた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年以上経ちますが 150万円給料が下がったから養育費を減額したいと言われました。 あちらは再婚し子供もいるようです。 しかし、その事はなぜか隠しています。(公正証書に再婚の際も減額はしないと記載しています) 公正証書で決めた養育費8万4,000円 元旦那の収入630万 私、障害年金100万円 子供6歳1人 ご回答いただけたら幸いです...

弁護士回答
    2
  • 労災と労災任意保険の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1昨年前に身内を仕事中の事故で亡くし生計を共にしていた母親に労災認定がおりて国から遺族年金と会社側から労災任意保険の支払いがありました。 死亡した身内には離婚歴があり音信不通の子供がいましたが事故当時は何処にいるか分からなかった為、会社側との示談交渉は私と母親と行いました。 その後、貯金などの解約は子供がいる場合は法定相続人がその...

弁護士回答
    1
  • 弟の法人口座に母の口座を紐付けられました。取り返せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母はA県の介護施設に居住しており、弟がその近くに住んでいます。弟は「紛失を防ぐため」と言って、母の銀行通帳・キャッシュカード・印鑑・健康保険証を全て預かっています。また母の住民票を弟の住所にしております。 そこまでは良いのですが、通帳明細を母に見せてくれないと母が訴えるようになりました。 私は遠方のC県在住ですが、母とともにA県...

弁護士回答
    1
  • 住所不明 勤務先不明 の相手への強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を経て養育費を取り決めましたが滞納されており、強制執行を考えています。 貯金をするような人間ではないし、その他の財産も持っていないので、給与差し押さえ一択です。 弁護士に依頼すべきとは思いますが、生活に余裕が無いため、自分で出来る事は自分で、出来ない事は弁護士に依頼しようと思っています。 何度か同じような質問をしています...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • 親から息子に対し、住宅ローン返済のための民事訴訟ができるかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願いをもうしあげます。 ・2003年~2038年まで、住宅ローン月額7万円の返済があります。   (返済は、私と息子、二人の協力で借入しました) ・2011年6月、私と息子夫婦が別居してから現在までの11年間、   900万円余を私一人で返済してきました。 ・住宅ローンの主たる債務者は息子、連帯債務者は私だけです。  現...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞で意思疎通ができない父親のつくった借金の対応

【相談の背景】 実家に父と弟が住んでおり、弟は20年近く働いていない(体が弱く働けないため父の扶養になっている)状況です。 この父が1週間前に脳梗塞で倒れ、現在入院しています。 弟のこともあるので数年ぶりに実家に戻り様々整理していたところ、消費者金融やカードローン、自動車ローン等の督促がいくつか来ているようでした。 詳細は本人しか分からない部分...

弁護士回答
    1
  • 事業承継後の退職金減額の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・8年ほど前に勤め先の事業承継により、事業部単位で勤め先を退職して別会社となる承継会社へ事業部内の全従業員が転籍しました。 ・以前の勤め先と承継会社に資本関係はありません。 ・転籍時、事業規模が小さくなることにより継続できなくなった確定拠出年金分のみ(退職金のおよそ半額)従業員が受け取り、残りは承継会社へ退職引当金として承継され...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の単身赴任期間中の財産分与の考え方。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して22年、私妻とも現在55歳です。結婚して2年とたたず離婚の話が出ましたが、ズルズルと現在に至ります。お互いに不貞はありません。私は会社員勤続32年、妻は22年間私の扶養。20歳大学生と16歳高校生の二人の息子がおります。夫婦間は冷めきっており、会話は月1回生活費の仕送りや、入金されたとか、お金の話しだけです。4年間全く顔も見なかった事が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の財産分与について

【相談の背景】 夫の長年の浮気やギャンブル、多くの借金が発覚し債務整理中です。夫は近々、不動産を売却し債務整理を完了したら私に慰謝料を払うと言っています。 他にも色々とあり別居することにしました。私は不倫相手と夫を残し、他県に越します。今後離婚もするかと思います。 夫は今、私の好きにしていいと言っています…離婚しても良いとも言っています。 確か...

弁護士回答
    1
  • 自己破産が進まない事について

【相談の背景】 今年の2月に弁護士に自己破産の事で相談して、2月の13日に、支払いをストップするため弁護士に通知を送ってもらいました。3.4.5家計簿をつけ、言われた書類をすべて1週間以内に提出してます。障害年金、子供の特別児童手当、母子手当、児童手当があり、2ヶ月に1回まとめて入ります。まとめて入るので 金額が大きく、それを2ヶ月にわけて 生活してます。...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢な祖母名義の土地を母(祖母との間で養子縁組を行っております。)へ生前贈与を行うことについてお教え下さい。 私ども家族はとても生活が苦しく、各種税金も滞納状況にあり、特に祖母名義の土地の固定資産税等は長年支払うことができず、市役所とは分納契約を交わしております。但し長年無職、年金暮らしの祖母(支給額2ヶ月65000円)に代わり母が資金を...

弁護士回答
    2
  • なにもしない妹を懲らしめたい

【相談の背景】 約30年前母が15000万で店舗貸住宅で家を建て替えましたが兄が5000万もって行方不明になってしまいました バブルの時で金利も高く店舗もなかなか決まらず同居して私達夫婦も借金だらけになり、疲労もかさなり夫が亡くなってしまいました もう、無理と家を売り15000万がやっとでした、銀行ローン残高 税金などなどで私は破産宣告までしました 年金もない...

弁護士回答
    3
  • 短期職歴の未記載は職歴詐称になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 職歴詐称の可能性ついて質問です。 私は去年の3月に専門学校を卒業してから、同年8月から9月までの1ヶ月間、公務員として初任者学校で職務勉強をしていました。(保険等も加入)しかし、都合で退職し、現在、地元の消防本部を受験しております。 受験申込の際の申込書(申込書には職歴欄は無かったので記載してない)、職務経歴書(※実務経験のある方のみ記...

弁護士回答
    1
  • 立て替えた修理費を回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 立て替えたお金の回収の仕方について教えて下さい。 隣の家の人が自宅の敷地内でゴミを燃やして、そのゴミの燃えカスが私の家の壁に張り付き、壁を汚しました。 汚れが目立つので隣人に修理して欲しいと話したのですが、定期預金があるが、すぐに支払える手持ちがないので待って欲しいと言われました。口約束ですが、預金から必ず支払うとしてくれまし...

弁護士回答
    1
  • 土地を親戚に無償で譲渡した場合、支払わなければならない税金が発生するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が母名義の土地を父方の親戚の男性(その土地のもともとの地主の子孫にあたる)に譲渡することになりました。その土地は十年前に父が亡くなった際に母が父から相続したものです。もともとその土地は父方の祖父母が住んでいたのですが祖父母が存命の頃から父名義でした。祖父母が亡くなったあと長年空き家状態でしたが、譲渡が決まり家を取り壊して更地...

弁護士回答
    1
  • 親の介護資金のトラブル

【相談の背景】 母の介護のトラブルについて質問です。 3姉妹の長女(主人と子どもが居ますが、子どもは全員独立)長年自営業を営んでいた父母と同居し暮らしておりました。 父は10年前に他界。母は健在です。 事業を娘夫婦に継いだ為、長年母の面倒をみてきた事と関係が良くない為、妹2人に面倒を見てほしいとお願いしました。 後日、誓約書を持ってきて、1人年間...

弁護士回答
    1
  • 相続 遺留分 請求について

【相談の背景】 相続についてです。両親は、健在ですが相続について両親が亡くなった時にもめないよう考えているところです。 姉が1人居ますが、最近バツイチ子持ちの男性と籍を入れました。 姉は、親に暴力をふるったり、ケンカが絶えず、音信不通でしたが、無断で籍を入れた事をきっかけに、母に電話をしてきて、親の面倒はみない、家もいらないので、 妹(私)に住ん...

弁護士回答
    2
  • 無料弁護士に相談したこと、財産分与についての事を言いました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが 別居してる旦那に無料弁護士に相談したことをいいました。 三件相談し、どちらも私が不利な浪費、借金の明細を見せましたが 返す意思があること等を踏まえても離婚事由にはあたらないそうです。 弁護士さんに離婚はお金をかかることをつたえたほうがいい。 それで離婚をやめる人もいる。と言われ、その傾向にモラハラ気味の人によく...

弁護士回答
    2
  • 離婚住宅ローンのある家

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...

弁護士回答
    4
  • 会社から、働いた分の給料支給されない。他の人も困っています。

【相談の背景】 会社で、雇われ扱いの、社長になってくれと、頼まれて、名前を貸してくれなど。 実際の事業など、一切無く。 仕事の関する、仕事をしたり、修繕工事などしても、賃金を支払わないで、こちらから、仕事した分の、賃金を要求しても、受け入れず。ただ、その上の責任者に、怒られました。 仕事などしても、給料などを支給されない、このまま、仕事をしても...

弁護士回答
    1
  • 母親の借金が払えません

【相談の背景】 母親の数十年前の債務が残っていたようで、債権回収会社に連絡して 「毎月少しずつでも払います」 と言ったようなのですが、200万以上の債務を無収入の無年金の母親が払えません 当方も病気で退職せざるをえなくなり、肩代わりできる経済状況ではなく、ネットで有名弁護士事務所に 相談(依頼ではない)したところ、事務員さんが 「恐らく時効援用は成立し...

弁護士回答
    3
  • マンション水濡れについて

【相談の背景】 自宅マンションにおいて排水ホースの外れにより階下2部屋に被害を与えてしまいました。自宅分は加入の火災保険で修繕が可能と思われます。 真下の階下は被害の内 一つは見積もり額が約900万 火災保険の加入のの為、保険適用です。 もう一つは被害は少ないものの和室一部屋が駄目になり 見積もり額は約200万です。 こちらは保険加入がなく、加害者であ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について。

【相談の背景】 49歳今まで独身でしたが近々結婚する予定です。 突然ですが財産分与について教えてください。 この年で結婚することになりそうなのですが、お相手がどこまで一緒に寄り添う気かいまいちわかりかねてます。 現在一部上場で年収もそれなりにあります。 idecoやNISAを駆使し、自社株購入もしてます。月々の給料や賞与も使いきれないので定期預金をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で疑問点があります。教えて下さい。

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、調停2回目で不成立となりました。妻は離婚、私は復縁でこれ以上の話し合いは難しく不成立との事です。そこで、調停に関して3点教えて下さい。よろしくお願い致します。 【質問1】 申立人の妻は調停1回目、2回目欠席。欠席理由は不明です。申立人代理人のみ出席でした。調停は原則当事者は出席のはずで、欠席1回はともか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから