25,474件見つかりました

法律相談一覧

• 退職後の労災や病気で働けない時の補助

ベストアンサー

今年5月まで3年病院で事務として務めており、退職後のメニエール病での労災は可能か知りたいです 去年末から目眩を繰り返し4月には立っているのも困難になりメニエール病と診断されました。 原因としては労働環境によるストレスです 聴力も下がっていますが度の程度かは把握してません その後、院長と話し合いも上手く行かずこのまま働けば今後の人生に関わると思い 5...

弁護士回答
    1
  • 退職時の過度な欠勤控除について

ベストアンサー

退職時の欠勤控除についての質問です。 本日9月6日付で2015年から勤めていた会社を退職しました。 2017年の10月から鬱病で休職をしていました。 退職の際に、9月6日までは給与が発生している認識で、9月7日から9月末日までは欠勤扱いとなるためその間の欠勤控除18万円が請求されました。 しかしそもそも休職をしているため、給与はもらわず、今まで不足した保険や年...

弁護士回答
    1
  • 共有地の一部を一部の共有者が勝手に駐車場化していいのでしょうか?

ベストアンサー

私を含む5人兄弟で都内一等地に宅地家屋200平米を共有しています。親から相続し、相続手続きは完了しています。  この家屋には、長女76才が住んでいます。国民年金以外は少しの貯金の取り崩しで生活しています。  長女と長男、次男の3名はこの宅地家屋のうち、庭の部分を整地し、有料駐車場を運営し、長女がその収益をもらえるようにしよう、と言い出しています。...

弁護士回答
    2
  • 借金を返してもらいたいが音信不通です

ベストアンサー

私の母親が知人に約1000万近いお金を貸しました。念書は書いてもらい、名前とハンコも押してありますが、いつまでに返済するとは書いてありませんが、先日テレビで書いてなくても弁護士を通して返済の要求ができると言ってるのを見ました。 携帯電話と住所も知っておりますが、なんせ相手は男性で年齢も恐らく80歲ぐらいになるので、自宅へ直接行き亡くなってたなどとな...

弁護士回答
    2
  • 相続人と遺留分について

ベストアンサー

35年間前に妻を亡くした叔父が、入院を経て高齢者施設に入所しました。入院中から施設探しまで全て私ちがお世話して、時々は私たちの家に連れて帰り、週2回は面会に行ってます。 叔父は、私の夫の母の妹の旦那さんで、1人息子がいますが12年前に金銭トラブルで離婚し、息子の借金を叔父が払った後行方不明になり音信不通です。 息子の子供2人の養育費も叔父がそれぞれ...

弁護士回答
    2
  • 死後半年近く経って発覚した借金の相続放棄について

今年の2月、父が亡くなりました。 20年程前、両親が離婚後、父は再婚したため、この10年程は全く父とは交流がなく、どのように暮らしていたかも知りません。弟と伯父は交流があり、弟から亡くなった知らせがあり、既に再婚相手とも離婚していたため、葬儀を出し、お経代などを払いました。借金は債務整理をして無くなっていたと伯父から聞いていましたし、家賃の滞納分は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。主に退職金

30代男性です。現在、離婚協議中です。今年の7月下旬から別居し7月末付けで離婚してます。離婚の原因は元妻(30代)の不貞行為。探偵の証拠有りです。相手の男に弁護士さん通して慰謝料300万請求してる状況です。 今、抱えてる悩みが財産分与。積立型生命保険、退職金(私は確定拠出年金。婚姻期間中に変更になった)を5:5で分割し、それぞれの持ち分からの差額約118万を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 調停裁判の費用について

同居中の妻とお金の事が原因で離婚したいと考えています。 妻は離婚はしないと言っています。 そこで、調停裁判でお金について、第三者を前に客観的な整理を行い、妻の改善を約束する 書面を得ることが出来れば、夫婦生活を続けても良いかと考えています。 現状は二人で話をしても論理的な会話も出来ず、かろうじて書面を得ても無視されます。 調停裁判は、弁護士同...

弁護士回答
    2
  • 父がなってしまった連帯保証人について

ベストアンサー

父の身に起こっていることで相談いたします。 父は上に兄がいるのですが、仲が良かった30年ほど前に公営住宅の連帯保証人になりました。 その後、様々なことがあり、兄との仲は絶縁状態になりました。 父は10年ほど前に自営がうまくいかず自己破産をしておりますが、その際連帯保証人のことはすっかり忘れていたそうです。 数日前、役所の住宅担当の方から連絡...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成依頼時の必要書類

ベストアンサー

この度、協議離婚に至り 協議離婚案が妻が書面にしたので 解決金や、養育費、財産分与、年金分割が決まり、 公正証書にする事を双方合意しましたが 協議離婚案には、夫婦共まだ署名捺印しておらず、 妻は、その離婚協議案を公正役場に1人で持参して、公正証書作成依頼をしてくる。との事でした。 協議案には、私は納得しているので良いのですが 公正役場で公正証書作...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚と財産分与が可能かどうか

こんにちは。 私の父と母が離婚できるかどうか、もし離婚できるならそのためにどのような手順を踏めばいいかお聞きしたく、メールさせていただきました。 母は今父の名義のマンションに私の弟と一緒に住んでいます。父との関係は10年以上も壊れたままでしたが、父は離婚に応じませんでした。父が長年海外で働いていたこともあり、別居状態が続いていました。 その父が...

弁護士回答
    1
  • 民法713条からの補償トラブル

ベストアンサー

夫が脳梗塞から物損事故を起こし事故解決前に亡くなりました。 被害を与えてしまった方は複数います。 保険会社民は法713条により本人に責任がないのだから保険でも補償することはできないという姿勢です。 被害者の方々は納得できず、私に損害賠償を求めています。 被害者の一人はあまりにもしつこく、私ばかりか夫の兄弟や夫の当時の勤め先にまで迷惑をかけそうなしつ...

弁護士回答
    2
  • 話し合いに応じない元嫁 家の売却はできるのでしょうか

ベストアンサー

弟の元夫婦の相談です。 財産分与などの話し合いをせずに1月に離婚しました 。弟名義の一戸建てに元嫁と子供が住んでいます。元嫁はその家で自営業をしております。 婚姻関係のあった時の夫婦の税金や保険料、年金の滞納分と、借金が約50万円あります。他に弟が家を出る際にかかった費用も50万円かかりそれは私が貸しています。 弟も自営業で、借金の返済が困難な状...

弁護士回答
    1
  • 10年前に他界した父の財産

10年前に父が他界しました。 家族構成は母と兄だけです。 父は40年もサラリーマンをやってました。 今更ですが財産分与をやってないのでモヤモヤしています。 家も一軒家ですが、母と兄(無職)が住んでいます。 貯金もそこそこあります(数千万円)。全部、母が管理してます。 私は18歳から実家を出て働きながら大学まで出ました。 財産は1円ももらっ...

弁護士回答
    3
  • 不動産担保ローンの返済期限延長と過払い交渉の件

15年前(2003年)に82歳の母親が消費者金融から不動産担保ローン(カードローン型)を借りました。 融資額は当初500万でしたが、途中何度か借入して融資最終残高は2007年に「約650万」になりました。 残額は120万位ですが、最終返済期限が目前に迫ってます。 あいにく残額を期限までに一括返済できないので、どのような交渉が必要なのか悩んでおります。 1.契約年率...

弁護士回答
    4
  • 海外出張=育児放棄にあたるのか?

ベストアンサー

5歳と7歳の子を持ちながら、このたび離婚する事になり、親権と金銭についてご教示ください。 (質問1) 海外在住の友人が飲食店を始め、私はその店の全てのデザイン・ メニュー開発を担当しており、1~2ヶ月に1度1週間~10日ほど 海外へ行きます。ですが開店し2ヶ月で、まだ売り上げも少ないので、 往復の交通費や現地での衣食住がタダになる程度で、 しっかりした収...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 一部相続人行方不明のまま手続きが進められるかどうか

ベストアンサー

父が亡くなり、負債があるため相続放棄をする予定です。 相続放棄するなら、受け取れないお金がありました。 各社に確認したらところ、 企業年金分配金 県民共済の死亡保険金を除く出資金及び返戻金 生命保険の死亡保険金を除く返戻金 が相続放棄する場合は受け取らないで下さいと 言われました。また放棄が決定したときに連絡 するように言われました。 各...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をするにあたって残存物は撤去しなければいけないか?

自己破産について、個人再生中ですが、生活保護課の方にこの状態では4人とも自己破産になるよと言われました。5人とは、僕と祖母と、母親とおじと父親です。僕と祖母と母親は任意整理中です。父親とおじは個人再生中です。それで、父親と母親の仲が悪いので離婚になるかもしれません。その時に土地が母親で、建物が父親です。ちなみに僕は精神障害者で働けなく、障害基礎年...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚後の一切接近禁止の効力についてと慰謝料について。

私の不貞行為で離婚することになりました。 結婚してから1年4ヵ月。約10ヵ月セックスレス。 週末婚。私は独身時代から住んでた私名義のアパート(結婚後今の姓に変更)。旦那は実家。県も別々です。 生活費は自分のものは自分の稼ぎで。なので一切おサイフが別で金銭は一切もらっていません。 不倫相手には慰謝料200万、示談書を公正証書にする。決め事は、①月々の支払いが遅...

弁護士回答
    3
  • 親と縁を切る事は可能でしょうか。法的にできること、できないことを教えてください。

親(父)と縁を切りたいのですが可能なのでしょうか。子供の時から精神的、物理的に虐待を受けていましたが、就職して自立した後は物理的にも離れているため平和に過ごしてました。ただ、最近、母が病気になり、先、一人になったら父親(自分)の面倒を見てほしいと言ってきているのですが、様子を見に実家に帰ると昔のように(年のため暴力はなくなりましたが)キチガイのよ...

弁護士回答
    1
  • 保証人による負債(保障協会債権回収株式会社)について

ベストアンサー

保証人による負債について 父の負債の保証人に父の一存で母が保証人になっておりました。父は自己破産しておりますが、債権回収会社より毎年督促状が来ておりました。父が先日亡くなり、この件が発覚しました。 父は毎月数千円程度の返済を数年続けていたようです。そもそもその返済では完済には利息から見て永久に無理なのですが。 1、保障協会債権回収株式会社は今ま...

弁護士回答
    2
  • 確定申告 家族扶養控除に関する

ベストアンサー

外国人のため、日本語がわかりにくいところはあるかと思いますが、ご了承ください。 確定申告、扶養控除に関する質問です。 ○現状 1、旦那は飲食店勤務、給料をもらっていますが、国民年金と国民保険は自分で払っています。雇われてますが、非正規雇用と言っても良いでしょうか? 2、妻(私)正社員、社会保険です。会社の収入以外の副業による収入がありますので、確...

弁護士回答
    1
  • 親と建てた家の共有名義から外れることはできますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします 主人の実家は土地は義父名義ですが家は主人と義父の 共同?共有名義です 数年前までは固定資産税の通知などは義父宛てに届いていましたが 今では主人の名前が先に書かれ届きます 私ども夫婦は実家同居を解消を考えています 現在はローンは完済しております 円満別居ではないのでいろいろなことをきちんと整理して 家を出たいのですが 家...

弁護士回答
    2
  • 父が急死。負債を抱えた有限会社の清算について

有限会社を経営していた父が急死しました。 会社の経営は赤字決算であり、負債を抱えながらの経営であったとのこと。売り上げは月に2~3万あるかないかの状態。生活や業務に関わる費用は年金から賄っていたようです。 自宅や店舗は以前、銀行の抵当に入っていたましたが、今は保証協会(正式名称は不明)に家賃としてお金を払い住んでいる状態のようです。 法人としての...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の配分について。

ベストアンサー

財産分与を含め両家で話し合いをしました。 以前こちらに相談させていただきました。 ・二人の子供の親権は夫 ・養育費なし (私は就職したら給料に見合った額を払うと申しでたが、夫が自身の給料でやっていきたいとのこと) ・面会については決めきれず (月に2回面会したいと申し出たが、義母に普段の面倒を見るのはこっちで、たまに会った時だけ良い顔して都合が良...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中 同時廃止、少額管財、育児休業給付金について

ベストアンサー

現在、自己破産申請中です。 来週、裁判所へ行く予定で、同時廃止か少額管財か、そのときに確定するようです。 現在は妊娠、出産で仕事を辞めているので未収入でが、9月まで仕事をしていたので、年金暮らしの両親へずっと仕送りをしていました。 持病や急な入院等で生活費のほか、病院費用も含めて、毎月10万ほど振り込みしてました。 (現在は仕事をしていない為、仕送...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の更新。法定更新と連帯保証人について

賃貸マンションの更新についてお伺いします。 10年以上住んでいて今まで自動更新されていたのですが、家主と管理会社が変わり更新書類が送られてきました。事務手数料の請求もされました。 今まで自動更新になっていたので、法定更新になっている場合は、更新手続きは要りませんよね? 心拍数なのは、今は延滞はないですが、以前何度か代納していたことがあり、法定更新...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます。兄弟に預金の使い込みを責められています。

ベストアンサー

ものすごく悩んでます。 5年前に父親が亡くなり、昨年前に母親が亡くなりました。私は長男で独身なので両親と同居してました。 母が受け取った父の遺産も含めて全部を管理してました。ただ、母親の面倒見てるのは自分なので、自分の預金も母親の預金も特に気にもせず、使っていました。自分の給料で自分と母親の生活費は出してたんで、母親の年金や預金はギャンブルなど好...

弁護士回答
    6
  • 妻からのチリツモで離婚要求

20年一緒だった妻に離婚を言いだされ、今までのチリツモだそうです。1か月別居してます。子供は自宅で自分と住んでます。自分は婿養子で義両親は亡くなってます。婿に入ったのは良いのですが、義母が亡くなり、義父は、介護が必要で年金も少なくかなり頑張って、お金の面倒から、最後葬式までやりとげました。妻は、その間仕事は、何回も変わりその度に、市民税やら給料が...

弁護士回答
    4
  • 兄弟間の父の財産分与、財産放棄について

ベストアンサー

財産分与トラブルについて 父と共同名義で購入した家に15年ほど住んでいます。2、3年前から在宅介護をしており、最近調子が悪くなって来ています。父の財産は、共同名義で購入した家だけで、年金は介護費用などで毎月使っているので、貯金はほとんどありません。 姉から財産を受け取る権利があると言われていますが、共同名義であるので、父が亡くなったときどうすれば...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の収入差による生活費の援助について(定年間近です)

ベストアンサー

妻と離婚を考えています。私は現在60歳で妻は56歳です。子供2人はすでに成人しており、上は社会人で下は大学生です。私は会社員ですが60才で一旦定年退職した後、嘱託再雇用で65歳までは勤続の予定です。また妻も65歳までは働けるようです。そこで質問は以下となります。 収入は私の方が2倍以上ありますが、離婚後の家族の生活費や下の子の学費などは、私が多めに負担す...

弁護士回答
    2
  • 教育ローンの支払い義務について

教育ローンの支払い義務について 私の家は4人兄弟で私は3番目ですが 家庭が裕福ではなかった為 親がすぐ上の兄と私の名義で 高校の教育ローンを国から 借りていたようです。 すぐ上の兄の分だけでも返すのが困難な状況で 返せる金額だけを細々と返していたようですが 親が高齢になりほぼ年金生活の為 私の分は自分で返済してもらえないかと 相談がありました ...

弁護士回答
    1
  • 財産開示に応じなかったための過料の支払について教えてください

ベストアンサー

過料についてお伺いします。 最近老いが激しくなった母を引き取ったら、地方裁判所の債権執行係から老母に「過料決定」の通知書が来て、過料20万円に処するとあり驚きました。 どうやら9月に母宛に2度ほど、財産開示や、出廷を要求する封書を送ったようです。遠方だった私が知らない間に、母は家賃を払うことすら忘れてかなり滞納していて、大家さんから請求されていた...

弁護士回答
    1
  • 同じ罪の前科があっても保釈は可能ですか?

私の主人の事なのですが、現在窃盗の罪で10日間の勾留中です。  会社の取引先の事務所から現金32000円を盗んだと言う事です。主人には私と結婚する前にも窃盗で逮捕されていて、その時は執行猶予になり、執行猶予中にまた窃盗をしてしまい、実刑を受けて刑務所に入っていた様です。 何年入っていたのかは、結婚前の事なので詳しく分かりません。14年位前の事だそうです。...

弁護士回答
    1
  • 相続後の保証協会に対する返済について

ベストアンサー

〇背景 ・父が経営する会社が保証協会から3000万円借り入れている。 ・父は、上記借り入れに対して、現状では、月2万円ずつ返済を行っている。 ・父名義のマンションがある(住宅ローン返済中。借り入れの担保には入っていない。資産価値は1500万円ほど)。 ・病気のため、父がここ数年で亡くなってしまう可能性が高い。 ・父の死後、私自身は相続放棄をする...

弁護士回答
    6
  • 労災後遺症の等級がつく可能性はあるのでしょうか?

3年前の冬に会社敷地内の凍結面で転倒し、一時的に全身麻痺状態となり、救急搬送され病室の空き状況の都合もあり、数日後手術を行いました。 もともと、頚椎症を持っており強い衝撃には注意して下さいと主治医に言われていましたが、不意打ちのような転倒で、受け身も取れず後頭部を打ちました。 病院での診察結果は頸髄損傷。 多分、軽い損傷だと思いますが、MRIでは白...

弁護士回答
    1
  • 曖昧な離婚理由からの請求権について

ベストアンサー

妻との別居から約3カ月が経ちます。原因は口論の末、妻から先に手を挙げ、お互い暴力が働いてしまい同居の母がお互いを静止するも、嫁は一歳の娘を連れて出て行ってしまいました。 その後、数回和解の話し合いをしたのですが、嫁は離婚したいとの事。親権・養育費の請求・公正証書の記入・年金分割の請求・財産分与請求を要求して来ています。また義理親と話し合った際、...

弁護士回答
    1
  • 兄が相続放棄した場合

ベストアンサー

母が亡くなりました。 子供は兄と私の二人兄妹です。 母が入っていた保険の死亡保険金が100万円 預金残高は、葬儀や借金などの返済でほぼ0になると考えています。 それとは別で、兄が大学に行く際の修学の貸付というものを市から借りていたようです。 これは母がこれまでずっと支払っており、残り10万ほどでした。 問い合わせたところ、連帯貸付人が兄だという...

弁護士回答
    3
  • パワハラ上司から鬱病発症

ベストアンサー

実は、会社を退職するをですが、31日に退職すると、健康保険料、雇用保険、厚生年金を払ってください。会社と本人の折半なんで…と話されたのはわかりますが、本来なら、来月の24日に働いてたら、引かれる金額なんですが、 来月に、お支払いいたします。と話していましたが、以前からパワハラされて、この上司の影響で医師から鬱病と診断されてしまい、まだまだ働きたかった...

弁護士回答
    1
  • バツイチ彼氏が別居中の隠れ既婚者でした。

ベストアンサー

バツイチ彼氏が別居中の隠れ既婚者でした。 彼は6.7年前に離婚したと言っていました。イコール別居期間。 一昨年の春から交際し、2ヶ月後には同棲を始めました。 親にも会ってくれ、安心していた矢先、あまりにも元嫁との書類のやりとりが多いことに不信感を覚え、戸籍を取ってもらい確認したところ、既婚者であることが発覚。 彼の確認不足には腹が立ちましたが、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート大家からの通知書について。

賃貸アパートに住んでいて、排水管の水漏れがおきています。 8月26日に発生して。 現在も水漏れは継続しています。台所とユニットバスです。 私たちが住んでいると、工事ができないので、別の部屋への移動になると言われました。 生活保護を受けているので、ケースワーカーさんに相談後、引っ越し許可がおり、 新居にうつるめどをたてました。 そのさなかで、大...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン借り換えにおいて 私妻が 連帯債務者になって危険では?

ベストアンサー

主人は60歳です 住宅金融支援機構と銀行ダブルで住宅ローンをくんでいます 支援機構残1400万円 残り19年 銀行251万円 残り15年です 数年前に主人の会社が倒産し 現在別の会社に勤めていますが 収入が減り 現在滞納は ありませんが 年齢のこともあり これから何がおこってもおかしくないということと 年金生活になった場合も払い続けていけるか不安に...

弁護士回答
    5
  • 給料明細の内容が不透明です。

給料明細のについての質問です。 主人が会社を共同経営していて役員の職についてます。しかし、8年間給料明細を社長からもらえず、先々月初めてもらいました。 その内容は以下の通りです。 1 勤怠について 出勤、欠勤、遅刻早退回数の項目はあるのにすべて0と記載されている。実際28日勤務。欠勤、遅刻早退無し。 2 支給役員報酬のみ記載。基本給が書かれておらず、...

弁護士回答
    1
  • 支援だと思い込んでいたお金の返済を迫られて、困っています。

ベストアンサー

現在47歳 23歳から28歳の間 男女の関係があった既婚者の男性に 買い物依存で膨らんだ借金を3回 総額で300万弱 支払って貰いました。 俺が助けてあげなくちゃ仕方ないねと 彼は支払いの催促もせず、借用書も求められなかった為 私は借金の意識はなく、援助→貰ったお金だと勝手な話ですが、思い込んでいました。 35歳の時、突然連絡があり 関係を求められ拒んだ...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士から配達証明が届きました。

ベストアンサー

昨年、母が養護施設で亡くなりました。生活保護を受けていたので諸費用は年金と生活保護費で賄っていました。私とは色々あって疎遠になっていましたが、入所するにあたり身元引受人になっていました。亡くなった後、施設と区の福祉課からは未払金の様な金銭的な事は言われていなかった為、そのまま連絡無く1年が経ちました。先週、施設の顧問弁護士から配達証明が届きました...

弁護士回答
    3
  • 実家の母から友達が黙って借金 回収方法について

ベストアンサー

借金の回収が出来なくて困っております。実は、私の妻の友達が、妻の実家に、100万円を貸してほしい旨の話を借用書をもって来たそうです。そこで、高校時代から妻が付き合いがあるとの事から面識もあるので、 実家の両親から100万円借りて帰ったそうです。そして、その借用書の期限の今年の8月になっても金を返してもらえてません。借金した友達の実家に友達が帰り、自分の...

弁護士回答
    1
  • 基本給の大幅な減額について会社と交渉したい

都内の中小デザイン会社(従業員250名)に勤める正社員です。 基本給の減額についてご相談させていただきます。 中途で入社以来28年間ずっと営業職でしたが、今年の4月に 仕事のストレスからうつ病を発症し、約1ヶ月間有給休暇で静養しました。 何度か上司の面談があり、基本給の減額も匂わされつつ、時間的にも仕事内容的にも負荷の少ない職種に7月から異動させて...

弁護士回答
    2
  • 保証協会の損害遅延金について

保証協会の損害遅延金について、ご教示ください。 以前、親に頼まれ自宅兼事務所の増築費用として自分名義で銀行から借入れをしました。 給料はほぼ全額親に渡し返済を任せていたところ、親が使い込んで滞り、保証協会から返済を求められるようになりました。損害遅延金も合わせると1000万円近い金額でした。 事業がうまく行っていない事情を説明し、損害遅延金の支払い...

弁護士回答
    1
  • バツ2子供ありと結婚 子供への相続について

ベストアンサー

バツ2子持ちの男性と結婚(年の差婚です)しています。 最初の結婚で3人、次の結婚で1人子供がいます。 それぞれ元妻が親権を持ち、育てています。 現在、お互いに連絡もとっていない状況です。 現在、私には子供がいませんが、今後どうなるかは分かりません。 夫は定年退職して現在無職です。 私が働いているため、夫が主夫をしています。(年金や太陽光のあがりが...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の生前の介護費用は遺産相続の中に含まれて計算されるべきか?

ベストアンサー

その相続人は被相続人と別居で被相続人所有の無償の住居と建物使用で現在も住み続け、被相続人の介護に貢献なしでした。その相続人は私の兄が亡くなり、甥と姪と同居で15年ほど遺族年金をもらい続けて、家賃、税金も被相続人負担でした。被相続人を生前、金づるとして利用していました。母は将来、義姉に介護を受けるから金銭援助してると私に言ってました。私は結婚し遠...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから