25,474件見つかりました

法律相談一覧

• 離れて暮らす実の娘から大学費と生活費を支払えと裁判をかけられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在70才。高齢者になります。前妻のところにいる実の娘に、とんでも無い仕打ちを受けています。公正証書で決めた内容に従い義務教育(高校卒業)が終わるまでしっかり養育費も払いそれ以外にも、ほしいと言われたらお金も送って来ました。しかし実娘は金銭的やお願いの時しか連絡よこさず たまたま家の前を通っただけで「あなたはストーカーですか?」...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人悩んで苦しんでいます。 相談宜しくお願い致します。 夫が多額の借金を抱え任意整理か自己破産を検討しています。夫の財産はほとんど無く、住まいも、私の実家で暮らしています。実家と土地は父の名義です。そんな中、離婚をしてほしいと言われました。迷惑かけたらいけないからと言ってますが、体のいい離婚だと思い話をしたら自由になりたいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用からマイナスしても良いのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻の口座へ振り込む「婚姻費用」の額を決めたいと思っています。 算定表を見ると「8~10万円」となっているため、間を取って「9万円」に、私の口座に振り込まれている「児童手当1万円」を加えて「10万円」に決めたいと、妻と話し合っています。 裁判所のホームページを見ると、「婚姻費用には衣食住の費用の他、医療費、教育費・・・...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板での誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月上旬、匿名掲示板にて誹謗中傷をしてしまいました。SNSのアカウントのURLを貼り8回程行いました。相手は二次創作の同人作家であり、同人誌即売会等で本を出している方です。誹謗中傷の内容としては「気持ち悪い」「筆を折れ(絵を描くのをやめろという意味)」「アホ」「哀れな人」と書いてしまいました。相手の方は元々心の病気を患っており、今も不安定...

弁護士回答
    2
  • モラハラで手放した子供の親権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのモラハラで精神的に追い込まれ、身体が身動き取れない状況までなりました。 元夫からのキツイ言葉、口答えした場合の喧嘩が絶えず、子供が精神的に危ないと感じ、離婚しました。 その時は子育てできる状況ではありませんでした。 離婚から1年経ちました。 子供は6歳、面会は泊まりで月に平均5日ほど会えています。 しかし、子供から聞く育児...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の親族が妄想上の家族が負債を返済してくれると主張。同意なく財産整理(自己破産)は可能か

【相談の背景】 1人暮らしの統合失調症の親族(入院中)が作った負債があるようで、留守宅に督促状や簡易裁判所からの送達が来ています。3親等の親族が高齢のため心配して私達(4親等)に頼って来たので、入院先に出向き今後の返済等について相談しましたが、妄想に囚われており、全く取り付く島がありません。ほとほと困っています。近く退院だそうで、弁護士に財産整理など依...

弁護士回答
    1
  • 家を追い出された父が母により連れ戻されました

【相談の背景】 79歳の父が家を追い出させる形で娘の私の家に1ヶ月半ほどいましたが、母が突然我が家に来ました。私の家族に迷惑をかけるから、と父は母と戻りましたが、家に着くとすぐに年金を全てと追い出されるときに渡された通帳も取り上げられたそうです。そこから言葉の暴力(モラハラ)や殴る蹴るなどの暴力もあったそうです。 恐らく監視され、メールしても返事が今...

弁護士回答
    1
  • 介護に関する金銭問題

【相談の背景】 父が3年半前に亡くなり父の姉の面倒を私達ふうふが面倒をみる事になりました。父の姉つまりは私にとっては叔母にあたります。息子さんは二人いますが遠方の為に面倒がみれないとのことでした。すぐに介護施設に入居してもらい今までは何の問題もなくきましたが昨今のコロナで私達も大変になりなんどか息子さん達に連絡はしたのですが音信不通です。先日妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...

弁護士回答
    3
  • 相続財産から出す必要経費の範囲について、

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は亡くなっており、母名義の預貯金と父名義の不動産があります。相続人は私と兄の二人です。 遺産相続について大筋でまとまり、預貯金については等分にすることで合意しました。遺産分割協議書の作成にあたり、詳細な金額の話し合いをしています。 未払いの年金やプリペイドカードの戻り、財布の現金、葬儀当日に母名義の普通預金から引き出した現金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション売却の為身内をマンションから退去させる方法

【相談の背景】 高齢の叔母の所有するマンションを、叔母の妹に貸していたが、妹の死後も、その娘家族が、約束の家賃を払わず住み続けており、再三、退去をお願いしているが、その都度、はぐらされて、2,3年が経過している。叔母の方がマンションの管理費、固定資産税を払っており、家賃が入らないため、その支払いのために、カードローン等を利用しており、借金を抱える...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の、生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が去年の9月から生活保護を受けています。 95歳と高齢のため、施設での生活です。 父親は不動産を所有していて、そこを利用したテナントの家賃収入で母親と二人生活をしていました。(年金収入はありません。) しかし、数年前よりテナント料が不安定となり、保護受給となりました。 毎月一回、月に4~5万円不定期で発生したテナント料は、市の方に返...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの支払いが生活を圧迫してきました

【相談の背景】 子どもがひとりおり、年金暮らしの母と同居しています。 主人は会社を経営していましたが6年前に倒産したことが引き金となり、倒産直後から現在に至るまで別居しています。今年になって私から離婚を申し出ました。 あちらは職が安定せず、倒産後ほどなくして月に4万しか生活費を入れなくなりました。現在も同額です。 その為私が非正規から正社員へ...

弁護士回答
    3
  • 金を貸した相手の新しい住所、会社を探す方法

【相談の背景】 約15年前から知人に貸したり返して貰ったりで現時点で900万貸しています。今までは高給な会社にいたし、住所もわかるので、返さない心配はなかったのですが、その知人がいろいろ問題があり解雇にあり今の住所から約二時間位かかる所に住んで仕事も探すみたいです。もしその知人が逃げた場合新しい住所や、しばらくして仕事はすると思うのですが、その時勤め...

弁護士回答
    1
  • ポンジスキーム被害による自己破産相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に9社から750万円を借りました 理由としては始めた当初は無知で知らなかったのですが、ポンジスキームという投資詐欺みたいでした。今年に入って毎月の配当金というのが、入らななくなり、飛んでしまいました。残債としては700万ある状態で月々の支払いは16万です。現在手取りとしては10万円程度で自己破産を考えています。 【質問1】 ポンジス...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返済してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那から離婚後に銀行に預けてあった私名義の定期預金の名義変更を頼まれました。どうしても銀行からお金を借りるのに担保になるものが無いと借りられないからと。 名義変更は銀行からの提案だったらしいです。元奥さんが承諾してくれるなら…と。 渋々承諾し、担保が外れたらすぐに返済か、期日までには返済すると言う事を念書に書いて貰いました。 も...

弁護士回答
    3
  • 社会福祉協議会の滞納金の返済について

【相談の背景】 今から20年前、私のために父が社会福祉協議会から教育資金を174万円借りていました。しかし返済が平成20年あたりからされておらず、去年の12月に督促状が届き、この状況を知りました。年利子148万円を合わせるとすぐに返済できる金額ではありません。しかし、月々1万円を返済するという約束を父に代わって母が社会福祉協議会の方と去年の12月に話をまとめて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、財産分与、慰謝料請求の申し立て時、陳述書や証拠は当日持参が可能ですか?

【相談の背景】 これから離婚調停を申し立てようとしています。 離婚の主たる理由は主人の不倫です。私がその事実を知っているとは相手方は思っていません。 離婚調停、慰謝料請求時に証拠資料や陳述書は相手方に見せたくないものがあるため持参して持ち帰りたいと思っています。 また、財産分与に関して相手の財産を把握していません。言われるがままにしたくありませ...

弁護士回答
    6
  • 相続時に、相続人全員が相続放棄した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の相談です。 被相続人(私)相続人:妻、子供2人、妹 相続時の資産が下記の通りだったとします。 ①土地評価額:2000万 ②現金:200万 ③みなし資産(生命保険、個人年金):1000万 ④相続時課税制度を利用し子供1人に生前贈与:1000万 相続税の基礎控除額=3000万+3*600万=4800万 ここで、法定相続人3人と妹が全員相続放棄した場合 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 労働争議の時効に関しての質問です。

【相談の背景】 小さな会社の事業主です。 現在、業務委託契約で仕事をしてもらっている人がいます。 待遇はよく報酬も私より高いほどで、その為か、付き合いも長く20年を超え、関係も良好です。 ただ危惧する事が一点あります。それが契約上は委託でも実態次第では雇用者として扱われると言う点で、ここに関しては、判断が分かれる所もあり、論点になる可能性もあり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中、私と子供と義母は夫名義の家に残り(もともと同居)、夫は住所不明で(恐らく不倫相手と一緒)数年間、顔をみていません。 夫もいないのに、義母と何年も暮らし続けるのも不自然だし、そろそろ夫から開放されて私も自立したいので、私と子供だけ、この家から出ようと考えています。 とりあえず別居のまま、離婚は義母と離れてからゆっくり計画...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 財産分与等強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 判決が下り、そろそろ離婚ができそうなので財産分与の保険積み立ての分がどうなっているか、保険屋さんに確認したところ、すでに解約されていると… 別居中の婚姻費用から一度も支払いがないので、こちらに一銭も払う気がないみたいです。 裁判も調停も連絡なしで欠席してました。 仕事も自営業(大工)なので、仕事がないと言って...

弁護士回答
    2
  • うつ病による休業中の退職

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 去年の中頃よりうつ病になり会社を1年以上休んでいます。 仕事のこともありましたが始めはプライベートな事で会社を退職しようと思い上司に話したところ、プライベートな事で退職なんて通用しないから仕事にプライベートを持ち込むなと言われ退職ができませんでした。そのへんの問題が重なって鬱になり会社を休む結果となったのですが未だ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、調停で負債の証拠書類を出してこない場合の調停の進み方について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続での調停について 私の父親が亡くなり、父の再婚相手と 揉めております。 現在調停まで進んでおりますが 調停員に言われても必要な書類をだしません。 まず、父の会社の負債として500万 政策金融公庫から借りたと 書類を出してきたのですが いつ借りて残りがいくらなのかの記載がなく どう言う規約で借りたのかの書類もなく 借りた機...

弁護士回答
    1
  • パート勤務で退職か休職か不明確なまま住民税を特別徴収から普通徴収に切り替える旨の通知が届きました

【相談の背景】 70代前半の家族は年金を受給しながらパート勤務をして給与を得ており毎年確定申告を行っていました。2021年5月頃に勤務先側の諸事情により業務継続が出来ず退職か休職かが不明確な状態に置かれ自宅待機をしております。6月から一切出勤していないので7月からは無給の状態です。8月末頃に役所から住民税を特別徴収から普通徴収に切り替える旨の納付書が届...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続と生活保護の廃止

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けている世帯です。 長男に障害があり、ずっと生活保護を受けていましたが、世帯分離して長男のみグループホームに入り生活しています。私と長男別々に生活保護を受ける状態になり、今現在その手続きの途中です。 私の母が亡くなっていて、今のタイミングで遺産が800万円程入ることになりました。 私自身の生活保護の廃止は当然だと思いま...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻に財産をこっそり隠された 遺言書も見せない

【相談の背景】 夫婦で養子縁組をしました。養子縁組をする時に親切などが集まり、内縁の妻に対しては遺族年金のみ与える、その他は行わない、と言う約束をしました。内縁の妻も了解してくれました。しかし1年ぐらいで約束は破られていました。養父と内縁の妻でこっそり通帳を作り、隠していたお金を預け公正証書遺言まで作り内縁の妻にこっそり渡していました。それから...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 相手の嘘について

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求で医師の診断書が複数枚提出されています。実は、この人物は相当悪質な人間で明らかに嫌がらせ目的で訴訟を起こしております。 元々、癌をはじめ複数の持病を抱え入院、通院を繰り返しており障害年金や病気による各種支援を受けていると風の噂で知りました。精神科への通院歴もあらようです。しかし、これらの内容は全て私には...

弁護士回答
    1
  • 先輩に嘘をつかれてお金を貸してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 嘘をつかれてお金を貸してしまいました。 バイトの先輩で昔からしんこうのある先輩に何年も前からお金を貸しており金額が350万円まで膨らんでしまいました。 本人は返すと申しておりますがいつも家の自己破産をちらつかせて何回も借りようとします。最初は障害年金が入る月に約17万の返済がありましたが家の家計が逼迫している理由から返済額14万円に落...

弁護士回答
    2
  • 熱中症での労災死亡事故

ベストアンサー

【相談の背景】 8月6日、弟が仕事中に熱中症で倒れ、そのまま8月8日に重度の熱中症が原因の多臓器不全で40歳の若さで亡くなりました。 仕事内容は屋外給湯器の営業と修理です。 お忙しいところ恐れ入りますが下記教えていただけますか。 【質問1】 熱中症でも仕事が原因と判断されれば労災扱いになり、遺族年金などの支給対象になるのでしょうか。子供がまだ小さい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後退職 養育費請求

【相談の背景】 離婚調停で養育費の取り決めをしました。未成年らの病気進学等の事情により特別な出費があったときには別途協議することの記載。当事者双方は本件離婚(婚姻費用(慰謝料及び財産分与の点を含む。)に関し本調停条項に定めるもののほか当事者間には何らの債権債務のないことを相互に確認し今後はその名目を問わず互いに金銭その他一切の請求をしない。の文言が...

弁護士回答
    1
  • 遡って婚姻費用を支払ってもらう場合、どの様に計算しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停中です。 相手が自営業で確定申告書の所得は実生活が反映されておらず、確定申告書の所得では婚姻費用が決められず、長引いています。 調停員の提案で、現在毎月3万振り込まれています。 (昨年10月から調停しており今年3月から振り込まれています。) もし、8月に婚姻費用が5万と決まった場合、申立て日まで遡って支払ってもらえる...

弁護士回答
    1
  • 収入がほぼない父が友人の賃貸物件の連帯保証人になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が父の友人の賃貸物件の連帯保証人になっていました。 父の友人は妻子はいなく親族はいるようですが、不仲らしく父が代わりに保証人になったようです。(おそらく父も仕事をしていた10年以上前になったのだと思います) 現在、父は微々たる年金しか収入がなく(年間で20万前後)子である私が生活の全てを養っている状態です。 父に連帯保証人を違う人にお...

弁護士回答
    3
  • 金銭管理をしていても相続放棄出来ますか?

【相談の背景】 現在父親(79歳、年金2か月で20万円の生活)に借金があり、長男の私が見兼ねて父親同意の元、通帳を預かり金銭管理を始めました。 カードショッピング2社合わせて16万円位、信用金庫で10万円位ありましたが、緊急小口資金特別貸付でカードショッピングは全額返済しました。 他に市県民税8万円位、介護保険料が3万円位、家賃2か月分(87,220円)滞...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力のない障碍者による自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、生活保護受給及び障碍者年金で施設に入っている実の兄について質問です。 昨年、脳梗塞で倒れるまでばつ1で一人暮らしだった兄には、消費者金融からの多額の借金がありました。兄は52才と若い為、このまま施設で暮らす事になるかとは思いますが、右半身麻痺で、失語症、高次機能障害もあり、意思表示も難しいです。預貯金ゼロです。借金を亡くなる...

弁護士回答
    2
  • 元夫から障害者の息子の養育費を半分負担してもらうにはどうしたら良いいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 三年半前に離婚をして 障害者二級の発達障害の息子は元夫が 引き取る予定で離婚の時のお金を夫と分けましたが、息子が母の私と暮らしたいと申し就労支援に通い仕事を、探すと申したのですが2年しか通え無い就労支援がコロナで三年通える事になり 息子は仕事をより好みして 職安にすら行かなく 私がもっと働いて生活を支えろと申しとても困り、元夫に...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症が重く約3ヶ月の予定で入院している子供のクレジットカード会社から郵送があり約100万の債務がある事がわかりました。成人してますが、退院後に直ぐに自力で働き返済していけると思ってません。住民税と健康保険任意継続で毎月約4万支払いがあります。年金は免除申請予定です。親も余裕がないのと、これから先も精神疾患の治療継続が必要で一般会...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いのパチンコ屋

ベストアンサー

【相談の背景】 息子のバイト先がなかなか給料を支払いしてくれません。 締め日で辞める予定が、その前に仕事中に怪我をして、症状が治まり出勤したらもう来ないと思ってシフト外したと言われやめました。その際制服も変わるから洗濯して返してと言われ、給料日にもって行こうとしたら 給料は入ってなく、何回か問い合わするも折り返しなく、繋がったらクリーニングして...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済約束について

【相談の背景】 定年退職された昔の先輩に1/17に500,000円無利息でお金を貸しました。 年金支給日(偶数月の15日)に40,000円づつ返済するという約束をしました。 借用書は手書きですがpdfでメールで送付して貰ってあります。 2/15は予定通り40,000円返済して貰いました。 一度返済して貰っており信用ができたので4/14に10,000円を明日4/15に返済すると言われてさらに貸...

弁護士回答
    1
  • 母の高額な賃貸料の負担はしなければいけないのか?

【相談の背景】 母と父で9世帯の1棟アパートを持っていました。父が亡くなって数年経った後にアパートの経営が出来ないと言われ3年ほど前に経営を引き継ぎました。 建築当初は、かなり収入があったようですが、自営業の不振と母のパチンコで自転車操業でした。リフォーム代金も払えないのでその分家賃も下げてまわしていました。経営を引き継いだ後税理士さんと遺産分割...

弁護士回答
    2
  • 生前父の定期預金を解約した姉夫婦が届出印を偽造していた

【相談の背景】 昨年7月に父が亡くなりました。私は三女で、姉が二人います。長女が父と同居していました。亡くなったあと、父の預貯金を調べると年金や、預貯金のほとんどを姉夫婦が横領していました。弁護士照会を使って、定期預金解約時の払込請求書を取り寄せると、父の筆跡、届出印ではありませんでした。取引していた金融機関は信用金庫で、担当の方が自宅にきて解...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の際、葬儀費用の工面について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産放棄について質問です。  昨日父が他界致しました。 葬儀はこれからの開催となります。 父には多額の負債がある為、相続人は全員 相続放棄を予定しております。 父は借家に住んでおり、家財道具がかなり残って いる状況になります。資産価値のある物はパソコンくらいしか無く、後は服や家電、タンス等の家財道具と資産価値が無いと思われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後しばらくしてからの金銭問題

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 住んでいた分譲マンションはローンが残り25年、残高はあやふやですが2000万円くらいでしょうか。 俺の財産だし賃貸に出す、と言われ元旦那がしばらく貸しに出していたようです。 離婚の際、とにかく早く離婚成立したくて法的な文書も取り決めも無く、財産分与はせず離婚しました。 そして3年経ちましたが住んでいたマンシ...

弁護士回答
    1
  • 双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務の影響の及ぶ範囲について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人が破産しそうで、その影響の範囲について教えてほしいです。 現在法人A社(代表取締役・株式は私が30%保有)とB社(代表取締役・株式は私が100%保有)の役員をつとめており、個人事業開業届を提出した個人事業も行っており、法人A社破産する予定があり、そのA社の債務の連帯保証人に私がなっております。その連帯債務の返済をすることができな...

弁護士回答
    3
  • ブロック、着信拒否をされたので手紙を送ると、連絡がありましたが、再度ブロックをされた場合の取立方法

【相談の背景】 以前、ご相談させていただいた者です。 知人にお金(13万)を貸し、LINEブロック、着信拒否をされ、お手紙を出したところ、LINEにて連絡がありました。 必ず返す、と言いつつも、振込先に関して連絡したい事がありLINEをしたところ、またブロックをされていました。 少しでも信じた自分が情けないです。 また手紙を出すしか方法はないのでしょうか。 仕...

弁護士回答
    3
  • 同居家族の自己破産による家族への影響、住宅ローンの対応

【相談の背景】 同居家族の義兄が借金の為、自己破産をしようとしています。同居家族は、母、私、姉、義兄の4人。母は年金収入のみ。姉はパート。私は50代の事務職。土地は亡くなった父の名義のままで、建物は義兄と姉名義です。現在住宅ローンを義兄名義で組んでおり、この土地と住宅ローンの名義を私にするよう言われています。詳しい内容を説明したくないようですが、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が負担した所得税、社会保険料の還付について

ベストアンサー

相談の背景 パート勤めで私の扶養のもと第3号被保険者であった私の妻は、昨年の途中にフルタイム勤務に変更し、第2号被保険者となり、自身で社会保険料、所得税の負担をいたしました。 しかし、諸事情によりフルタイム勤務は3ヶ月間で終了、その後は再び、私の第3号被保険者に戻り、現在に至っています。 妻の昨年1年間の収入(額面金額)は、3ヶ月のフルタイム期間...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負ではないかと悩んでいます。

ベストアンサー

都内の出版社で編集アシスタントとして働く20代男性です。私は現在会社と「業務委託契約」を結んで働いているのですが、自身の働き方がいわゆる「偽装請負」に当たるのではないかと思い、相談させて頂きました。まず私の現状についてお話させて頂きますと、業務委託でありながら週5日、10時〜18時まで会社に出勤するように言われ、勤務場所と勤務時間を拘束されております。...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の解雇と社保未加入について

ベストアンサー

相談の背景 母のことで相談させて頂きます。 母は約20年ほどパートで務めていた会社から、解雇を通告されました。きちんとした(明記が義務付けられている内容を網羅した)労働契約書が存在しないようですが、有期雇用ではないそうです。今年61歳で定年のときに辞めてもらう予定だったのが話が遅くなっただけなので不当解雇では無いと会社より言われたそうです。また、入...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから