法律相談一覧
-
離婚後のトラブル。滞納金と養育費について。
私の親族の相談です。 私は元夫側の親族です。 調停離婚の際に親権は元嫁に、養育費は毎月数万円払うと決まり、毎月支払いをしています。 離婚前までは家計は元嫁が管理をしていました。 離婚後に、水道、国民健康保険、年金、住民税を数年前から滞納していることが分かり、督促状が届くようになりました。 この支払いに到底追いつけない状況です。 これでも養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間で土地の取り分は決まっているが、その土地をまたがって家が建っている場合(そこに住んでいる)
祖父が建てた家に長男にあたる父と、母が住んでいます。その家が建っている土地を、父の姉と父で分けることになっています。(祖父は他界しています。祖母はボケてしまい、自分のことを自分でできない状態です。) 分ける土地にまたがって家が建っている事、またそこを住居にしているので 簡単に分けられる話ではありません。 そして最近その姉が、自分の分の土地を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権会社から差押受けたのですが
ベストアンサー平成26年に住宅ローンの債務が債権会社に移行して 27年に債権差押命令を受けました その時の銀行支店には口座がなく そのままにしてたが 30年5月に口座がある2銀行にて 差し押さえられました 元金は600万ですが 差し押さえ金額は70万です 債権回収会社を通じて差し押さえられています 口座一つは年金振込 一つは給与振込です 質問ですが 元金に達するまで 差...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃の引き落としについて。
ベストアンサー私ではないのですが、今まで債権会社などにお金を借りてて払えず約10年は支払いできておりません。たまに債権会社から利息がついて180万くらいの金額になってるのですが、借りてた金額が30万くらいだったので、30万を一括で返せば大丈夫と通知がきたのですが、払えないのでスルーしてます。 貯金はないです。 国保と住民税払ってますが、年金は払えておりません。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶対に離婚しないと言う奥さんと離婚したい。別居して7年
性格の不一致で奥さんにうんざりして離婚したいのですが、離婚出来ずに別居をしている友人がいます。 もう60代後半で、別居して7年が経っていますが死ぬまで離婚届けに印を押さないと。奥さんには、別居する時に一緒に生活をしていた持家と土地を今までの慰謝料として渡したとの事です。 昨年、奥さんが白血病になり今度は医療費を請求してきます。 籍が入っている限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋さんに沢山嘘つかれて契約
不動産屋さんに沢山嘘つかれて。うつ病でダメージで入院しました。申し込みを賃貸で勝手にされたり、年収虚偽で勝手にかかれたり、申し込みしてほしい物件には申し込みしたと嘘つかれて。最終的に住んだ家はバルコニーでタバコ可、邪魔にならないところに自転車とめていいと確認できましたといわれ、嘘でした。重要説明なしにお金ふりこめとか、別れた旦那がしんで依存年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の財産問題。兄妹でも訴えることは可能でしょうか?
閲覧ありがとうございます。 兄夫婦から父を引き取ったのですが、病院の入院費も払っておらず、通帳には5千円しかない状態でした。 入っていた年金もすぐに引き落とされており、 入院の支払いに当てようにもできませんでした。 父は兄夫婦を訴えると決意を固めて動いているのですが、 わたしもそのことで動き回り精神的にも肉体的にもしんどい状態です。(お金も正直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判と訴えられ、婚姻費用を請求しています。婚姻費用の結果は離婚裁判に影響しますか?
ベストアンサー離婚裁判を相手に訴えられています 私は障害年金をもらっていますが 離職中で支出の方が多く 生活保護を検討せざるを得ない経済状態にあるため 婚姻費用の調停を行い審判に移行しました 正直言って婚姻費用について 頂けるのかどうなるかわかりません 並行して行っている離婚裁判ですが 婚姻費用の審判の結果が影響する場合はありますか? どの様な場合にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済の保証人でもない実家の両親にいきなり連絡
ベストアンサー以前弁済の件で相談をしたものです。 その後先方から連絡が全くなく(電話は出られないことがあるから、メールにして、と言われています)、今日いきなり実家に連絡して実家に行くと言ったそうです。 私の方に連絡はありません。 母には概要説明しましたが、家庭が別のため詳細はもちろんわからないし、来られても聞くだけになる、と言っています。 年金暮らしで代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の社会保険料、住民税の控除について
ベストアンサー3月末で退職しました。その会社では正社員で社保、厚生年金でした。給与の締め日は末締め、翌月15日払いでした。今回は15日が日曜のため13日に振り込みがありました。その後、明細が送られてきました。質問ですが、2月、3月の社会保険料がまとめてひかれ、住民税は4月、5月分が引かれておりました。これの流れは、実際合っていますか?もともと、色んなことに不信感を持ち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に請求できますか
ベストアンサーすみません、離婚の際に下記の請求はできるでしょうか? *離婚は協議離婚で、こちら側に一切の問題はありません 結婚前に、パートナー(妻)が個人でかけていた個人年金保険ですが、 結婚後は私の収入から支払しています。(契約・受け取り名義は妻のまま) 月に2-3万円、15年程になります。 離婚後、結婚後~現在までの支払い分は共同財産として、 支払分の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院の連帯保証人について
入院の連帯保証人は、現在働いてなくてもなれますか? 派遣会社に登録していますが、現在闘病中で働けていません。 父親が緊急入院してしまい、身内は私しかいないので、連帯保証人の欄に私の名前を書くしかないのですが、勤務先欄があります。 入院費自体は、父の年金と入院保険で全部支払える額なのですが、連帯保証人はやはり無職ではなれないのでしょうか。 現在働...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料全額差押えについて
ベストアンサーいつもお世話になってます。 市民税と年金の免除申請をしており、免除期間がきれています。 市民税の滞納で、分割をしましたが、それも数回払って、それから未払いの期間がすぎてしまいました。督促が来ていました。 主人とは別居しており、毎月振込があり、それとは違う口座にパート代が7万円~9万円ほど振り込まれます。 二月末は主人から、入金がありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子に借金している義母から返してもらえるのか?
ベストアンサー義母が息子に借金しているのですが、 お金を返してくれる事は出来るのでしょうか? 義弟は「母親の借金は自分で働いて稼げ!」と 言わんばかりの言い方をしてきます。 義母は息子(義弟)から金を貰ってるにも かかわらず返して貰えませんし、 タクシー三昧の生活をしています。 そんな義母から貰えるのでしょうか? 確か、会社員の人は自営業の人より 年金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義母名義の口座から現金を無断で引き出すことについて
ベストアンサー義母が精神病院から老人施設へ入所になります。 全ての費用は本人の年金、預貯金から支出する。という内容の 覚書を長男である私の主人と取り交わしました。 しかし夫が立て替えている入院費を支払ってくれません。 義母は保険会社への請求は私に事務手続きをさせています。 当然、振込口座は義母の口座です。 実際にかかった費用を大きく上回る額が振り込まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成について。
夫と月20万円の婚姻費用を支払う約束を取り付けました。公正証書の作成をお願い致します。 20万円は、年金生活後もずっと支払い続けてもらうつもりです。何故なら、彼は、昨年の5月から一銭も支払っていません。過去には月50万円、自由に使わせてくれましたが、今、私は、貯金を切り崩してギリギリ生きています。彼のせいで、月30万円の医療費も掛かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故を起こし、精神障害が悪化したことと労災について
看護師をしています。11年前に、職場のストレスで、精神疾患を発症しました。その1年後くらいに、職務内で死亡事故を起こしました。その時の精神的苦痛により、しばらく働けなくなり3ヶ月休職しました。精神疾患は悪化し、6年前に精神障害者福祉手帳を取得しました。昨年から障害共済年金を受けています。現在も同じ職場で通常雇用・常勤で働いております。 私は、労災は受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から通帳印鑑取り上げられました
私の知人の相談です 相談者は高齢で年金生活を送られ現在老人ホームに入所されています それまでは病院に入院されていたんですが、外出したくても出来ない状態で、やっと施設に入った事で自由に外出が出来るようになったのですが、今回県外から成人したお子様が帰省され、施設代は自分が払うからとわずかな手持ち金だけ持たされ通帳印鑑類全て取り上げられたとの事で、楽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した時、今後部屋を借りるとき保障会社が使えなくなりますか
ベストアンサー離婚後、家賃を払えなくなった息子(38歳)が帰って来ました。息子は今無職で借金があります。(借金は息子名義の住宅ローン、養育費等できたようです) 家賃保障会社に支払をせずに6ヶ月位経っています。今私はパート+年金暮らしです。 1.息子が今後、自己破産すると保障会社を使って部屋を借りることができなくなるのか 2.今私が保障会社に支払いをすれば、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気の相手が複数の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー夫の浮気の為、私が申し立てた離婚調停が不成立になり、現在離婚裁判の準備中です。 夫に対して離婚、年金分割、財産分与の申し立て、夫と相手女性に対して慰謝料請求の申し立てをするつもりです。しかし夫の浮気は今回だけではなく過去にも別の女性達とあったので、夫に対しては過去の分も慰謝料請求したいと思っています。過去の浮気の相手女性達に対しては、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父の連帯保証人 保証会社損害金
死亡した父の借金の連帯保証人が母親になってました 先日 保証会社から その借金の損害金が30万円のところ 今月の15日までなら 割引して20万円でよいから はやく支払うよう手紙が届きました その他に年率14%も利子とって更に損害金て悪徳すぎませんか?支払わなければダメですか? また連帯保証人が要介護4認知症で少額の年金しか財産ありません 連帯保証人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さん、教えてください。
ベストアンサー熟年離婚、結婚し35年になります。 私は、お嫁に来ており旦那の家系にはいりました。 夫は不倫をしており、家を出ました。 これからも夫の親と同居していきます。 しかし、親子なので夫をかばいます。 年金分割を少しでもしてもらいたいのですが、姑が息子にお金を求める事を許してくれません。 夫が生活費を全くくれないので、姑に助けられている手前、これから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無収入からの 一戸建て購入。税務署の監査について。
ベストアンサー国際結婚していますが、近々離婚し、日本に帰国予定です。 日本帰国後、一戸建てを購入しようと思っています。 住宅ローンは使わず、一括で購入するつもりです。 日本では所得はない為、国民健康保険も、国民年金も最低額払ってきましたが、国外の嫁ぎ先では会社経営をしており、私個人にも収入がありました。 この状況で、帰国し戸建てを現金で一括購入となれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費返還要求権について
母子家庭で子供が大きくなり就職し、生活保護が廃止される寸前に、私自身の精神障害年金の受給が決まりました。 遡り給付の580万円を持って自立したいと申し出ましたが、返還要求権があると言われ払ってしまいました。 保護廃止時にも過払いが出ていると言われ、20万円払いました。 私は病気で正常な判断力が弱っていると思います。 これだけの支払いは、正当だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について(相続分)
ベストアンサー離婚の際の財産分与について。 現金1000万円ほどを相続しました。 以下の場合、離婚の際の財産分与対象となってしまうでしょうか。 ①主人名義の住宅ローンの返済に充ててた場合。 ②このお金を自分を契約者として学資保険や個人年金(一括払い)にした場合。 主人には信用できないところがあるため、10年、20年先に離婚となる可能性があると思います。 その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の介護の費用分担
ベストアンサー私の弟が父と母の介護をしています。 弟の母は、私にとっては義母に当たります。 父が他界した時から、父の年金収入がなくなったこともあり、弟から「私は介護をしている。姉さんはしていないのだからデイサービスや病院の費用を負担してほしい」と言われました。 私は弟の母とは養子縁組をしておらず、相続権がありません。 それでも、弟から「中学の時から大学卒業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー私の不貞により 協議中です。 主人は1人目の不倫相手に400万の慰謝料を請求し 150万取りました。 後もう1人の不倫相手に残りの慰謝料250万を 請求すると言っています。 それは可能なのですか? この場合私にも請求してくるとしたら いくらぐらいになりますか? 子供2人20歳と17歳婚姻期間20年です。 後、私に不貞があっても年金分割と退職金は 財産分与で請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理のための家計簿の記入の仕方
債務整理を予定していますが、家計簿のつけ方が分かりません。 1. 携帯料金と本体分割を5000円のリボ払いにしてる場合、実際の金額はどのように記入したら? 2.携帯料金の明細はストップしているので領収書がない場合は? 3.カード返済金の記入の仕方は? 雑費 〇件●△□〇円とかでしょうか? 4.父母の年金も必ず記入しないといけませんか? 5.収支の差は±0に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の預金を兄が管理し、返却しない。
ベストアンサー母の預金を管理する兄が「母にお金はもう無くなった」と言っています。 兄は母の預金通帳、印鑑、実印、印鑑登録証、保険証、年金手帳などの全てを保管管理しています。 母は自分の預金がいつの間にか無くなり悲しがっていますので私が話をして、母と兄弟3人の4名で直接会って話をすると母が言いました。私が兄弟にメール連絡を再三しましたが兄からは皆無です。 母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー夫に多額に借金があり離婚を 考えておりますが 私名義の保険 個人年金 積み立て保険で 1000万以上貯蓄があります これは夫の借金返済にあてるべきでしょうか? それとも離婚して 財産分与として分けた方がよいのでしょうか? 借金額はこれ以上の額になります 今は私名義の為 そのままにしております ちなみに積み立て保険は私の独身時代のお金の 積み立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割や遺留分減殺請求について
ベストアンサー私、46歳パートで15万ほどで夫71歳年金者無職で月13万ほどです。再婚の夫には息子が二人おります。家はなく賃貸暮らしです。夫には相続となるものが一つもありません。私には子供もおらず老後の為パート代全てを貯金し備えようとしているのですが私の貯金も遺産分割になるのでしょうか?また拒否した場合、息子さん達から遺留分減殺請求される可能性がありますか?回答宜しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に夫の借金の返済義務はあるか?
12年前に実姉から200万円を証文、借用書なしで借りて住宅ローンや生活費に使用しました。その2年後に病気から会社をやめ、自己破産してますが、その時には姉の借入金は申請していません。来年から厚生年金の受給が開始することを知り、姉が返済を要求してきました。私の存命中は返済しますが、私の死後も自己破産後に結婚した外国人妻も返済義務を負うのでしょうか?妻が受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後、5年以上たつのに、ローンやクレジットカードが作れません。
自己破産をしてから、5年以上たちましたが、全くクレジットカードや、車のローン(20万円ほど)の審査に通りません、、、、。現在の生活は、アルバイトと生活保護(アルバイトは生活保護のケースワーカーに承諾済み)、及び障害厚生年金となり、収入を均せば月15万ほどの収入がある生活です。 信用情報に生活保護を受けているという情報は記載されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立していないのに健康保険の資格喪失の連絡票が届いた
現在まだ離婚が成立していない夫の会社の労務士から健康保険、厚生年金保険の資格喪失の連絡票が届きました。 扶養から抹消された内容で、抹消理由が「離婚の為」と記入されています。 どのように対応していいかもわからないですし、どういう状態なのかもわかりません。 不貞行為による損害賠償請求を受けていて、不貞行為の事実がないことと離婚の意志があることを文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した後の対応をまったくしてくれない。
一ヶ月前に仕事を退職致しました。 その職場が年金事務所に被保険者資格喪失届を提出してくれません。 職場に聞いたらそんなのは知らないからやらないと言われました。 かなり頑固な会社で話は聞いてくれません。 会社をやめたのもパワハラが理由です。 ちなみに被保険者資格喪失届を提出して欲しい理由は 健康保険の任意継続がしたいからです。 1歳の子供の保険証も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社が対応してくれない。
一ヶ月前に仕事を退職致しました。 その職場が年金事務所に被保険者資格喪失届を提出してくれません。 職場に聞いたらそんなのは知らないからやらないと言われました。 かなり頑固な会社で話は聞いてくれません。 会社をやめたのもパワハラが理由です。 ちなみに被保険者資格喪失届を提出して欲しい理由は 健康保険の任意継続がしたいからです。 1歳の子供の保険証も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りる時の保証人の支払い義務について
私の弟についての相談です。 母親から「弟の借金の保証人になったんだけど、本人が全く払えなくて連絡が頻繁に入って困ってる」との連絡を受けました。 両親は10年ほど前から生活保護を受給しています。 現在は父親の老齢年金と母親の失業保険が生活保護の受給額を超えているので、一時的に生活保護が止められている状態です。 弟の借金の保証人になったのも生活保護受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産管財事件の給料差し押さえについて。
ベストアンサー自己破産管財事件で個人年金の解約返戻金の目安が私の誕生日月1月に保険会社からきます。 積立は8月で終わります。 父親がその保険外交員で絶対に知られたくないので解約返戻金証明書はもらえません。 母親は知っています。 この場合、申し立てを1月にすると、債権者から訴えらたり、給料差し押さえされる場合もあると担当の弁護士の事務の方から聞きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の免責事項は選択できますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中で別居しています。あと数か月で判決が出る見込みですが、財産分与と自分名義のマンションのローンの支払などが今後想定されます。しかし現在、年金での収入しかなく手持ち資金も無くなりました。 離婚後は自己破産をした方が得策であると弁護士さんに言われています。 自己破産した場合、仕事用の車でリースで購入した軽自動車も対象になり引き上げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の権利は守られるでしょうか?
母の相続に関して質問致します。 母はまだ健在であり、私は、兄弟二人の次男であります。 母の遺産となり得る預金・貯金があります。 しかし、兄とは仲が悪く遺産について話をしたくありません。 その様な状況の中で、遺産は分けられるのでしょうか? また、兄は私に渡したくないと言う気持ちにより、暗証番号を知っていた場合、母の口座から引き出してしまう可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を所有していると自己破産できないのか?
ベストアンサー親の自己破産について質問です。 親の現在の資産は、預金は150万円、収入は年金だけで月5万円ぐらいです。 住んでいる家は賃貸ですが、相続した不動産(借地権)があります。 借金があり、預金だけでは返済できないので、借地権を売ろうと思ったのですが、なかなか売れません。 弁護士に自己破産できないか相談したのですが、不動産があり債務超過にならないので自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の借金清算について
ベストアンサー父が経営する会社が倒産することになり、その債務整理が済んだ後 自己破産することになりそうです。 ですが、母は父に多額のお金を貸しており 母が父の代わりに積み立てていた個人年金保険(父名義)の解約返戻金で その借金を返済してもらおうと考えておりますが これは可能でしょうか。 自己破産によって、解約返戻金も没収されるのでしょうか。 また解約返戻金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の名義を母の名義に出来ますか?
父83歳が脳梗塞で倒れ入院しています。母が高齢の為、自宅介護は無理なので、退院した後は 施設に入居と考えていますが、年金だけでは支払いが出来ないので貯蓄から引き出そうと考えていましたが、貯蓄を全て株にしていました。 株を売却して現金に換えたいのですが、脳梗塞で言語障害がある為、証券会社から父が死ぬまで出来ないと言われてしまいました。 家と土地を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答願います。友人の奥さんが親の残した債務で
友人の奥さんの兄弟が親を保証人として借入しており、返済不能状態にあります。親は死亡していて、奥さんは財産放棄手続きをしていなかったそうです。今回奥さんが自己破産申請をするらしいのですが。今、この奥さんが契約者と被契約者になっている終身共済(払込終了)と医療共済、建物共済、受給中の年金共済があります。 この友人から、契約者を自分名義にしてほしいと依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の家出 彼氏からの暴力
ベストアンサー24才の知的障害の娘がいます。好きな人が出来て、家出をして6カ月経過してます。 相手の父親が非常識な方で、以前から私たち夫婦の悪口を娘に言い、絶縁したいとの内容の手紙も来ました。諦めた所、昨日、娘の友人から、急に電話がありました。娘が、彼氏に暴力を振るわれるようになり、娘の障害年金も使われ睡眠が取れなくなって、いま精神科に通っています。との内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の正当な財産分与
ベストアンサー夫婦間の財産分与額について知りたいです。 父親(67歳)の金の使い方が酷く、金があれば全て使い果たし、借金を作ってまで金を使い倒します。収入も年金のみで、国税・国保・光熱費・ありとあらゆるものを滞納しています。 父親が『この借金を家を売って返済する』と言い出しました。 母親は、これに呆れ別れると言っています。 ※※ここで、質問です。※※ 家を売った際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽行為になるのか?
未婚のシグルマザーです。 今度、就職をします。会社にはシングルマザーの旨伝えてありますが、 就職するにあたり、未婚で子供を出産したことは話したくないので「離婚」したことにしたいのですが、提出書類等(厚生年金手帳等)でばれてしまうのでしょうか? 虚偽行為になるのでしょうか? 今まで、「未婚で出産」と言うと「なんで?どうして?」の質問が必ず問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護障害者の自動車使用について
ベストアンサー生活保護受給中で妻がいます、私は、脊髄損傷で常時車椅子で障害年金1級受給しており、障害者加算一級、加算されていますが、就労継続支援の収入が月32000円ほど有ります 車は福祉車両で自動車の所有は通勤と通院に限り認められています。生活用品として自動車使用は認められず、不便を強いられています。 東京都の条例では認められていますが。 ケースワーカーに相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が親権者ですが親権を変更せずに、元夫と子供は暮らす事が出来ますか。
ベストアンサー17年前に離婚してしました。 【1】元妻が親権者なのですが、18歳の子供が希望すれば親権はそのままで、元夫と暮らす事は出来ますか。 【2】戸籍も変更し、親権も渡す事になりますか。 理由は私が障害年金で生活しており、今年短大に進学する子供の養育費増額審判をしていますが、 相手側があげたがらないので、子供が「学生のあいだだけ授業料等を支払ってもらう為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額をそちらの事を考えて話し合いでと元旦那に言われましたが
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 元旦那が3月に再婚するらしく、相手に2人の子供がいて長男が通院して高額の医療費がかかるらしく減額したいとLINEがきました。 ひとり親医療があるはずなのに高額の医療費がかかるのでしょうか? そして父親が手術して要介護認定4らしく一緒に暮らしてもなくそれが年金ではまかなえないから援助してると。どこまでが本当かは分かりま...
- 弁護士回答
- 3
-
「年金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから