法律相談一覧
-
ルームシェアの損害賠償について
ベストアンサー2016年5月から知人夫婦がマンションを契約し、ルームシェアという形で同居していました。 3DKのマンションで家賃は7万3千円。私は一部屋のみ使用で家賃負担は4万円。光熱費は折半というかたちでした。 私は入居後知ったのですが、マンションは親族以外のルームシェア禁止物件です。 しかし、一緒に住み始めてから知人夫婦とどうにも相性が悪く、度々私の人格・生き方・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解案が極端な時
ベストアンサー現在、離婚訴訟中で私は有責配偶者です。夫婦喧嘩で相手の額に15mmの傷を作ってしまいました。私にも贖罪の気持ちがあり、これ迄全ての資産を渡して且つ自己破産する直前まで、相手の生活環境を整えてきました。裁判官から和解案が出されましたが、相手方の要望通りの金額となり、一般的な標準額の倍で到底納得出来ません。しかも、慰謝料という名目ではなく解決金(承諾金)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
昔の窃盗事件の件で蒸し返されているのですが
数年前に自分が知り合いからゲーム機やソフトを窃盗をしてしまいました。 その後発覚し脅迫され示談書を書かされました。 脅迫により書かされた為(100万支払うというもの)警察に相談し警察にて示談書とは別の形で相手にゲーム機本体やソフト代金等(約6万円位だったと思います)の支払いをし被害届を取り下げてもらいました。 その時支払った領収書?は引っ越しの際によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が相続した土地について
20年ほど前に亡くなった祖母から父親を含め6人の兄弟が土地(農地)を貰いました。当時の相続はどのように行われたのか分かりません。父親は約300坪の土地を所有してましたが、父親と会社経営者の叔父(父親の弟)の間で何らかの話し合いがあって(内容は不明)父親が所有してる土地を相続当時から現在も叔父が使ってますが、その土地の固定資産税は父親が払い続けてきました。9年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求相手の要望に苦痛を感じています。
心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療費未払い請求について
ベストアンサーお忙しい所すみません。どうかよろしくお願い致します。父の兄夫婦が亡くなって9年。亡くなって1年ぐらいして多額の借金があったため兄の子供は遺産放棄したと聞いていました。父は兄の遺産は何ももらっていません。他から借金の請求がなかったから遺産放棄はしていません。兄の生前中19年前の医療費未払い請求が弁護士から送られて来ました。何回も何回も手紙が来るから病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 脅しがはいります
旦那に離婚したいと言われ。話し合いしましたが、あとあとグダグダいう旦那の性格をしっているので、公正証書にしました。内容は公正証書で 1.甲は乙に本件離婚にともなう財産分与として、金160万円を支払うこととし… 2.乙は甲に対し、本件離婚にともなう財産分与として、次の自動車を給付することとし、同自動車について財産分与を原因とする登録手続きをする義務のある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職理由に異議をとなえると必ず会社に確認されますか?
先月3月末で契約期間満了で退職しました。 派遣スタッフとして働いていた頃からすると計7年になりますが、事務所に入り嘱託社員になって丸3年となり、今回は2回目の更新でした。 契約書内では『更新する場合があり得る』となっていますが、うちの会社は更新の有無や配置替えはギリギリにしか伝えられません。 今回退職の本当の理由は『給与差し押さえで会社に居ずらくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人です。債務者(前夫)が支払い、連絡を無視し続けています。
離婚前に夫の名義で家を購入、その際妻であった私が連帯保証人となっています。その家には前夫が住み続け、支払いも前夫が1人で行っていました。離婚後約8年です。 昨年から住宅ローンに支延滞することがあり、金融機関から私に連絡がくるようになりました。 前夫は金融機関からの連絡を無視し続け、訪問に対しても居留守を使っているそうです。前夫の母に連絡をつけても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の父が自宅に届いた不審な請求書にずっと支払いをしていました。
高齢になる父が詐欺の被害に遭いました。実家に届いた何の請求かわからない怪しい督促状に毎月現金を支払っていたようです。今日その業者から「先月分の支払いがない、今日中に支払ってほしい」と家に電話がかかってきて私が電話に出たことで発覚しました。業者の話では「以前から請求書を送っておりその都度多少期限に遅れることはあっても支払ってもらっていたが、先月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子供の連れ去り
別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 現在、弁護士に依頼し、子供引き渡し、監護者指定審判している状態です。 育児放棄、叩く怒鳴るの行為を妻がしていると、 私は主張し、それを記載した日記を提出していますが、 妻側は否定してきています。 先日の調査官調査でも、私がこれまで積極的に育児してきた事がわかるが、 現在、妻が子供を奪っつており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金回収について(長期滞留金回収について)
建設用仮設機材のレンタル・販売業を行っている会社員です。 2年程前に販売をした売掛金が約400万有り内130万円は買掛と相殺 70万程を2年間で回収し約200万円程残額あります。 電話も出てもらえず、 根気よく連絡をしているとたまに入金があります。10~20円万程(半年に1回程) 入金の確認が取れた時だけ先方も電話には出てくれます。 悩み1 内容証明を送っても受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権者の立場:競売開始から終了後までの残債処理の流れにつきまして。
現在マンションの任意売却を試みています。しかしながら買い手が見つからずに年明けに競売になる可能性が高くなっております。相談できる場所がなく困っております。どうぞお助け下さい。 【概要】 一番抵当権:住宅支援機構(サービサーが代行中) 約1000万 連帯債務者 二番抵当権:R銀行(R銀行グループの保証会社が代行中) 約3000万円 連帯保証人 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの催促に関する請求や少額訴訟に関して
ベストアンサー3万円程、あるコンサル(アドバイス)費用として支払いが遅れているのですが それ自体の支払いで相手のコンサルが少し脅迫的な内容を送ってきたのですが 「コンサルティング会社に債権の取りはぐれは、絶対に許されませんので 脅すようで、申し訳ありませんが、ありとあらゆる手段を使ってでも お支払いをして 頂きますので、そのつもりで考えておいてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で相手が専業主婦の場合について
主人がダブル不倫をし、私に隠れて相手のご主人に220万円を支払って示談していました。 その示談に不倫相手が加わっていて、不倫相手はご主人に80万円を支払い、3人で示談書を交わしていました。 何か月かしてからその事実を知り、ダブル不倫でお互い離婚しないのなら、慰謝料が発生しないはず。 相手のご主人が合計300万円もらうなら、私にももらう権利がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払わない元旦那が親権を取るといいだした
ベストアンサー2014年6月に離婚し、現在2歳になる子供がおります。離婚から現在払われた養育費は半年分のみでこちらからお願いしても連絡無視をされておりました。先日家庭裁判所に養育費の件で申し立てしようと思うので書類が届いた際には対応してほしいと連絡すると養育費をもらわないといけない(生活状況)なのであればこちらが親権を取る裁判を起こす!と言われました。 離婚原因は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いに関しての対応
ベストアンサー給料未払いに関する事で教えて下さい。 私の知人○さんがA社に努めています。 ○さんは平社員ですが会社の取引先への挨拶回り、クレーム対応、業務管理、給料の支払い等の業務を1人で行っていました。 社長は別に△さんがいますが取引先等は○さんを社長と思っていました。 従業員全員△さんが社長で○さんは役職無しの平社員ということは知っていました。 1か月程前○さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上層会社の勝手な判断で利益がなくなっています、損害賠償請求が出来ますでしょうか?
ベストアンサー福島県にて6月より開始の仕事があると、知人より連絡があり 工事詳細及び作業員の募集依頼が弊社に入りました。 元請け、一次会社、二次会社とハッキリとしており、弊社は3次請負と云う序列でした 作業員をハローワーク、インタネット求人など募り、雇用契約を締結致しました 締結前に面談、研修をして選抜したのが15名であります。 締結日は5月20日前後です 現地に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行権155条の取立て権行使について
ベストアンサー2週間前ぐらいに借金を返済しない知人に対して、給与差し押さえ手続きを地裁で行いました。 既に、全額返済を求めて訴訟を起こし、勝訴を勝ち取っています。 知人は給与以外に目ぼしい資産はありません。親兄弟にも絶縁されています。だだ現在地裁から 連絡もないので陳述書等が届いているのかは定かではありません。調べてみますと、 書類が届いてから1週間を経過すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の急死により「妻」と称する女から内容証明書で慰謝料を請求されています
足掛け10年くらい交際していた男性が、急死しました。一時期同居していたこともありますが、別々の家に暮らし、1週間に一度くらい私の家に通っていました。彼は独身であると言っており、私もそれを信じていました。彼の家には、家事を手伝ってもらう女性が子連れで住み込んでいることは承知していました。2年ほど前、突然私の携帯にその女性から電話がかかって来て、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの罰金。私はどうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー前にキャバクラでやっていました。 そこのボーイと付き合い、バレて、ボーイが100万、私が50万罰金くらいました。 それを合わせて、150万オーナーからお金を借り、罰金を支払い、オーナーから借りた150万を給料から引いていって払うという形を取られました。 元彼はまだ未成年だったため、私が借用書に名前を書くことになり、元カレが20歳になったら名前を書き換えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?
二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで交わした覚書は有効ですか?
メールでやり取りした覚書は有効ですか?(署名捺印がありません) 以下、経緯を書きます。 協議離婚時、 夫が養育費を払う、子への面会を認める 妻が夫名義の住宅ローンを支払い続け、その住宅に住む。(土地は妻の父名義) という内容の協議書を作成し、署名捺印しました。 その後、妻が別の男性と再婚したため、 夫の養育費の免除と子への面会の放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が奨学金などを支払いをしないので両親に督促状などがきてしまう
実家で暮らしている兄がいます。 私は妹です。 今兄は給料は16万円程月にもらっているようです。なのに実家にお金を入れることもしない、自分で借りた奨学金を請求がきても払わない。年金や国民健康保険、住民税も支払う意思がなくその度に親が支払いをしている現状です。 兄は大学時代1人ぐらしをして、四年間学校に通い卒業出来ず途中で中退しました。2回目の留年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務調査について。1 法人を倒産?
ベストアンサーお世話になります。 4期目となる小さな会社(代表が私 役員に妻)を経営しております。 昨年11月に突然自宅に税務署が来て税務調査が始まりました。 登記は東京、自宅は福岡となっております。 税理士もわざわざ福岡まで行くのは非常に珍しいと驚いておりました。 私も初めての経験で最初は何が起こっているのか解らずその場は1時間程税務署員と話し全て税理士に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人へのお金を貸しています。
ベストアンサー古い友人にお金を貸しました。 正確には、自分の所持している銀行ローンのカードを昨年の11月頃に3枚渡しています。 A社260万、B社100万、C社100万の合計約460万です。 2ヶ月ほどは返済してくれていましたが、今月になり、返済が遅れると言われ、一旦立て替えましたが、それに対してもまだ返済してくれていません。 信用だけで貸しましたが、冷静になり、非常に額が大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判の間の子どもの養育
教えてください! 私はバツイチで、昨年子どもが授かり、今の夫と再婚したのですが、結婚後に借金が発覚するわ(←借金はないと言っていたのに)保険料を滞納し、差し押さえになって給料から 天引きされているわ、児童手当や出産のお祝いは使い込むわと次々と発覚して‥結局、借金は私の結婚前の財産から立替え、今後は家計管理は任せてもらって、小遣い制にするときめたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困惑しています。
覚えのない、 次のようなメールが届き、困惑しています。 情報サイト登録者様 株式会社湯島データー 【TEL】03-5573-4544 【営業時間】8:00〜19:00 担当堀内 誠と申します。 サイト運営会社から再三に渡りメールにて連絡をしても返答が無い現状が続き、弊社が最終通達の依頼をうけご連絡致しました。 現在の状況ですが、有料情報サイト登録後、正常な退会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築引き渡し後のトラブルについて
2014年4月に新築を建てました。その後トラブルが有り訴訟をするべきか悩んでいます。以下の場合についてご教示ねがいます。 本来2013年8月31日の引き渡し期限に対し業者の都合で2014年4月10日まで約7カ月強の遅延となりました。その際、業者の金銭的な問題で薪ストーブの設置が終わっておらず、10月までに行うとの約束で一旦話はまとまりました。その後、何の連絡もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『民事訴訟特別告知書(電子通達)』について
ベストアンサー先日、下記の様なメールが送られて来たのですが、無視しても大丈夫でしょうか? 宜しく御願い致します。 ーーーーーーー この度,貴方がご利用されたサイトの未回収金料金について,契約会社,および,運営会社から,民事事件として訴状の提出が行われ,訴訟手続きが開始される事をご通知致します。 尚,裁判後の措置として,裁判所による執行証書の交付後,給料差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 旦那の国保滞納金支払いについて
ベストアンサー2年程前に離婚をしています。 制度がかわった今、外国人との遡った世帯分離は不可能なのでしょうか? 離婚前の旦那の国保の延滞金を支払っています。 当時、相談主(妻)は会社の社会保険、旦那は国保で世帯主は私(相談主)でした。 当然世帯主宛に国保の請求書は来るのですが、別段旦那を養っていたわけではなく 旦那の会社に社会保険が無かったので、国保に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
149,800円払わないと裁判になるとメールが来たのですが
18歳以上かの確認がありながら興味本位でアダルトサイトに入会してしまいすぐに退会を要求したのですが、お金が長期延滞になっており、少額訴訟手続きの準備期間に入った事をご報告いたします。 <1、年齢確認><2、利用規約及び利用料金同意確認><3、最終確認>といった認証ページを経由した後、18歳以上で自己責任のある方がご自身の意思のもとで<4、ご登録>いただき発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給と養育費・面会交渉について
生活保護を不正受給していると思われる前妻に、毎月定額の養育費を支払っていますが、子供との面会についてはなしのつぶてです。どうにかならないものでしょうか? 昨年2月に長女が誕生した途端、前妻とその母親から家を追われ、調停の末に昨年8月に離婚が成立しました(双方に不貞等の事情は存在しません)。 調停委員からの情報によると、前妻は生活保護を受給する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの請求に対する対応。
過去不倫をしていました。私は独身で、相手は同僚です。 別れてからは一切プライベートの交流はありません。 2週間ほど前、彼の妻から職場に電話があり上司宛でした。上司が不在だったため、それを知った彼が妻とやり取りをしたらしくその後上司と妻のやり取りはなかったようです。 同じ頃、私の自宅に内容証明郵便が届きました。ポストを見ていなかった為不在票を保管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権について
ご質問させてください。 私は近所の知り合いが税金未納の為に財産差し押さえがきて土地を競売にかけられると泣きついてきたので、3年前にその知人名義の土地を3千万円で購入して未納の税金を支払い、諸経費等を引いた残金を知人に渡し売買が成立しました。銀行融資で私名義で借り入れましたが、月々の返済は知人が 支払いしていました。要するに登記上は私名義ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪による親の監督義務違反およびその範囲について
昨年私の父が強盗に襲われ右目を失明しました。 今年3月に似顔絵作成から別件で逮捕されてた容疑者を割り出しDNA鑑定から犯人が見つかりました。 父の事件以外にも10数件余罪があるようですがなんと犯人は当時17歳の少年ということが判明しました。 6月にその少年の審判後今月に入って加害者の親から手紙をもらいました。 逆送致せずに寛大な扱いを言ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月3度の不倫慰謝料について
三度の不貞行為により300万円の慰謝料を請求されています。彼とは以前の職場が一緒でした。不貞関係にあったのは約1ヶ月、その前に何度か食事に行きました。彼の家庭の話や、職場の話など話していたところ彼の家庭はうまくいっておらず私に交際を求めてきましたが私はそれを拒否。不貞行為のきっかけは私が以前職場で勤めていた頃の弱みをにぎられておりそれをバラすと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書について。これは無視し続けたらどうなりますか?
2年前に夫と離婚しました。 その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費、子供との面会についてが大半です。 1.養育費ですが、6.4.2歳の3人の親権を私が持っていて、下の2人が小学校に上がるまでは、8万円を夫は妻に支払うとしています。 真ん中が小学校に上がれば6万。下が小学校に上がれば4万を支払うとなっています。 その他養育に必要な物があれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約先からの損害賠償請求と報酬未払いについて
妹が薬剤師をしております。 会社勤めではなく、自分で会社を立ち上げ、調剤薬局等とは自分の会社名義で契約をして契約先で薬剤師として働いております。 今回、働いていた薬局を経営する会社より損害賠償請求を受けたようです。 妹はその薬局のある支店を一人(と事務が複数)で回していたのですが、途中から契約通りの報酬を受け取れなくなったのでそちらの薬局とは契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準消費貸借契約書に基づき、一刻も早く全額取り立てたい
90万弱の金額ですが、準消費貸借契約書を元に、簡易裁判を行いました。 貸主は母なのですが、準消費貸借契約書には母の代理人として私の署名捺印がされているため、 私が裁判所に出向きました。 しかし、私が裁判での当事者になるには正式に代理人手続きを行う必要があるとのことで、 改めて裁判の日を決めるべく、必要書類を持ちかえり月日が5年経過しました。 当時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブル
元金90数円で約3年前、裁判所にて調停を行いました。 その後、遅延などありつつ30数万円の返済があり、残元金60数万円。 しかし現在、相手方携帯電話はコールするものの数十回かけても出る気配なし、メールも同様。 先日、調停調書の住所に行った所、引っ越し済み。隣の方に話を聞いたところ、前々日(返済の約束日)に引っ越したそうです、何の連絡もなく… 強制執行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸建住宅。共同名義ですが義母が亡くなった場合、財産分与などはどうなりますか?
10年前に5000万円の住宅を購入。子供2人と私とで4人家族。1階に主人の両親が住んでいます。 頭金に義母が1500万円、残り3500万円を主人がローンを組んだため共同名義となっています。義母が死亡した場合、この1500万円は兄弟間での財産分与になると義母に言われましたが、 ①どのようにして財産分与されるのでしょうか?主人は男3人兄弟です。 義父は生きておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー実は四ヶ月前に主人の会社から18万借りて、毎月1万5千円ずつ返していたのですが、どうしてもそこのお給料が少なくてやっていけず家賃も遅れていてそれだけでなく家賃の更新費もきたので、夜も違う仕事で働くという話をしたら、先月にお金は全部貸すから地方で何ヶ月か働いて欲しいと言われ、断ったにもかかわらず、半ば強引に地方にそのまま行かされてしまい、一度は遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか
不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚/海外移住者の国民年金支払いおよび将来の受給拒否にてついて
アメリカ人と国際結婚をしてアメリカに移住している女性(40歳に近い)、海外転出の手続きをせず住民票は実家に置いたまま。今後日本に住むつもりはないとの事で将来年金を受け取る意志はなく国民年金保険料の支払いはしたくないと言っています。ただし日本に一時帰国した際に国民健康保険を利用したいのと、住民票を抜くと日本のパスポートを持てなくなるという理由で、海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買 自動車税。やはり訴えるしかないでしょうか?
相談させて下さい。昨年、1年車検が残っている乗用車を同級生に譲りました。自分の実家の母名義になっていたので名義変更をしてもらう約束で母から印鑑証明を取ってもらい委任状も渡しました。ボロ車の処分のつもりで引き渡したので、金銭は絡んでいません。書面も何も交わさないでしまいました。 自動車税の納付書が届きました。名義変更はされておりませんでした。同級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行から「法的手段をとる」旨内容証明が届きました。
親の経営する会社について相談をさせて下さい。 零細企業経営、銀行の借金がまわらなくなり、今年になり従業員も解雇、数ヶ月は社長である親が一人で細々としておりましたが、借金の返済が出来なくなる旨銀行に話をしました。 現在の事務所と工場、土地は担保に入っており、銀行を通して売却先を探していたが、幾つか話があがるも話がまとまりませんでした。 そして最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不払いの養育費の支払い請求と、慰謝料請求
平成22年に調停離婚が成立しました。親権は母親である私に与えられました。離婚原因は、元夫の不倫、風俗通い、消費者金融からの多額の借金です。証書での、取り決めで、月々の養育費3万円を支払う代わりに、子供との面会を定期的にもうけること、子供の就学(入学・卒業・習い事)に関する費用は折半すること、お互いの所在、連絡先、就業先は明確にすること(もし、変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効について。1.時効は成立していますか?
裁判所より譲受金請求の訴状が届きました。 手元の資料には 契約日、平成10年6月 契約期限、平成11年6月(以降1年毎自動更新) サービサーが平成17年4月に代位弁済 サービサー、平成24年7月をもって本債権を譲渡した旨、債権譲渡通知書を平成24年7月に送達(郵便物等配達証明書有り)。 一度も支払いをしておらず、初めての特別送達です。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告の更正の請求について
ベストアンサー夫が22年度分の確定申告を全くない収入で申告をしていました。22年はタイヤや車のパーツを売る店で働いていて給料でもらっていました。結婚前だったのですがかなり少ない給料だったみたいです。バイトだと思います。ローンを組みたいと人に相談してたみたいでそれで全くありもしない収入で確定申告を出したそうです。自営業でネットで売買している設定で311万程です。そのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「差し押さえ するには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから