22,937件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫に関する慰謝料について。

【相談の背景】 友達の奥さんから、あなたの妻と私の旦那が不倫してたと聞かされました。 回数は2回ほど、相手の旦那が奥さんに問い詰められて白状しただけで証拠なし。 弁護士無料相談に電話したところ、相手に慰謝料を請求できると言われ、友人に連絡したところ、不倫を認めましたが給与は全て奥さんに握られており、実家に頼る事もできず、慰謝料は払えないと言われま...

弁護士回答
    1
  • 任意の取り調べを拒否できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、外国ビジネスへの出資を行ったのですが、コロナ禍のため、ビジネスがうまく機能しないことから、約束された日時に配当金が返ってきませんでした。私のような人が知り合いで何人かいて、過去に私がその件をお話しして、興味を持ち、参加して始めた友人もいます。その中の1人がどうも警察に行ったようで、私はある日突然警察が裁判所の差し押さえ許可の...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料や財産分与は不貞行為で出来た子供の遺産相続権の範疇に入りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を働き認知をしていない子供がいる者です。妻との間にも子供がおり、子供のことも有って妻との婚姻関係は続いてます。妻からは妻と子供に迷惑が掛からないようにするのが誠意だと言われますが、不貞行為で出来た子供の権利に関する事項や相手の行動に制限を掛けることは不可能と理解しており、何れは強制認知の訴えを起こされる可能性が高いと自分とし...

弁護士回答
    2
  • オークションサイト キャンセル詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイト商品発送後にキャンセル オークションサイトで高額商品を出品し、落札されました。支払いを確認したあと商品を発送しましたが落札者から「受け取り連絡ができない」と電話がかかってきて確認するとアカウントが利用停止になっていました。 心当たりがなかったため落札者にはお礼を言い、受け取り連絡はしなくていいと伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い 強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業、法人登録をし株式会社の社長になった元旦那への未払いの養育費回収について。 すいません。どうしたらいいのか教えて下さい。 元旦那は元々自営業で1年前ぐらいに法人登録済みの株式会社にり社長をしてます。 元旦那との間には子供が2人います。 2人で月4万という口約束で養育費を今まで受け取っていましたが今年の6月に養育費のきちんとした...

弁護士回答
    3
  • 時効の中断をできる方法について・・

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。時効のことについて教えていただきたいのですが元旦那とは15年ほど前に離婚し、養育費の取り決めを公正証書(執行文付与付)にて残しております。過去に一度強制執行にて給与の差し押さえをし(平成23年に最終取り立て済)その後また滞納が続いたので強制執行を給与対象にて行いましたが在籍していないとのことで空振りでし...

弁護士回答
    1
  • 未納分養育費を借金して返済した場合、元妻との子、後妻との子の生活保持義務について質問があります。

【相談の背景】 未納分養育費について、疑問があります。 元旦那 再婚して子供あり、養育費未納分有り、現在は月々養育費支払い有り 元妻 親権者 現状払ってる養育費はお互いの年収、扶養家族や事情などを考慮し公平に決めたものとして、月々3万の支払いをしてます。 更に元妻は元旦那に過去の未納分養育費を請求。 仮に100万だとします。 元旦那は貯金がない...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での虐待回避について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の父親が面会交流中に子供に虐待していると子供から聞き、面会交流に私が立ち会いをするようにと決め直しを申し立てました。 裁判所の判断では私が立ち会いをすると、私に父親が暴言を吐く為私が立ち会いをしないように審判の判決がでました。  子供は父親からの虐待により精神に異常をきたしており、そのため2人の精神科医から、それぞれ診断書と意...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】離婚協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き、息子が一人の夫婦です。 夫のギャンブル依存で離婚を検討しています。 離婚にともない離婚協議書を作ろうと思うのですが、夫にもしもの事があった場合を考えて生命保険の受取人についても記載しておきたいと思っています。 (生命保険) 1 甲は現在契約している下記生命保険の保険金受取人名義を丙に変更することに合意し、甲により令和○○年○○月...

弁護士回答
    4
  • 役所に裁判を勧奨されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産の固定資産税を連帯納税義務で相続人間で相談して負担割合を決めて納税していました。役所とも相談して今回から各相続人宛に負担割合の金額の納付書を送付する事になりました。ところが納付期限を過ぎて相続人の中の半数が滞納している事がわかりました。他の相続人には一切連絡もありません。 慌てて役所に相談すると、納付書を分けた事で滞納者の特...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供と話や会う事すらできません

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬 妻が子供を連れて居なくなりました。電話をしても妻は出てくれず 数日後 妻から離婚して下さい。とLINEが届きました。私は子供の事があるので話し合いをしようと言ったんですが妻からは話し合いはLINEで。と何度かやり取りをしている時に「子供の顔をみたいし話がしたい」とLINEすると「子供が混乱するのでやめて下さい」と言われ「子供が混乱する...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額と脅迫をされています

【相談の背景】 お恥ずかしいお話ではありますが回答よろしくお願いします。 3年前に不倫をし、2年前に離婚しました。 当時バレた時、向こうの兄と元妻に体を押さえつけられながら無理やり携帯を奪われ、携帯に入っていた不倫相手との如何わしい動画を妻の携帯に送信され向こうの手に渡ってしまいました。 現在コロナで給料面も減り借金もあることから、公正証書で決ま...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判の和解で決めた面会交流が実施されない場合の、和解で決めたペナルティ(金銭)要求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と数年前に家庭裁判所の離婚裁判にて、和解のうえ離婚済み(和解調書有)です。 和解調書での主な取り決めは、 ・子ども2人の親権は元妻 ・私→元妻へ養育費は月10万円銀行振込 ・月1回面会交流実施 ・面会を実施しない場合はペナルティとして1回子ひとりあたり5万円を元妻→元夫(私)に支払う です。 養育費は毎月払いで2021年3月まで私から元妻...

弁護士回答
    2
  • 養育費回収の弁護士への成功報酬について

【相談の背景】 養育費の未払い回収と将来分の養育費を確保する為に給与差し押さえをお願いしたく、約2ヶ月前に弁護士事務所に依頼しました。 財産開示、強制執行を行う前の段階で、弁護士事務所より公証役場へ書類を取り寄せてる状況でした。 この段階で公証役場から元夫へ連絡がいったようで、元夫より振込むとの連絡があったので、弁護士へ連絡しました。 この時...

弁護士回答
    1
  • 横領事件の裁判について

一年半ほど前、友人に自動車購入費170万円を横領され、その後同じく父が200万円横領されてしまいました。父にはそのことは言えず自分が銀行とクレジット会社から、200万円を借り、車を購入したため現在父は横領の件は認知しておりません。 その友人とは借用書を交し年利18%で月5万円返済して貰っておりました、しかし、ここ2か月返済が滞り、改めて和解書を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の言動について教えて下さい

テレビでニュースになった程の詐欺事件。その詐欺に遭ってしまいました。 詐欺師達は反省しており「お金は返金する」と言われたのですが、訴訟を起こしました。 本サイトで代理人を探しました。本サイトの弁護士アピール欄には、安心して頂ける様何でもご相談下さい、密に連絡を取り合います、等の記載があり、弁護士へ相談しました。 被害金額を取り戻す為には事務所...

弁護士回答
    1
  • 前職から退去費用を二重請求されています。

前職より社宅の退去費用を二重請求?されております。 前職では3年以内に自己都合で退職した場合、社宅の敷金分を支払うという社内規則があり、入居時にサインをさせられました。 雇用調整助成金の不正受給や(タイムカード押さずに出勤指示)120連勤務等々会社の不法行為に嫌気が差し弁護士の退職代行を使って在籍2年8ヶ月ほどで退社いたしました。 半ば強引に自己都合...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力との離婚

夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...

弁護士回答
    1
  • 叔父の債務が相続放棄によって自分に降りかかってきた

ベストアンサー

叔父が亡くなり、多額の債務を抱えておりました。 叔父の妻と子供は財産放棄する事を決め、叔父の兄弟姉妹も、亡くなった兄弟姉妹については、その子供たちも財産放棄しなけれならない状態です。 叔父の借金は、叔父の妻は生前から知っていました。叔父の妻は叔父の会社の取締役でしたので。 後の人々は叔父の借金のことは何も知らず、亡くなってから、叔父の妻から、知...

弁護士回答
    2
  • 2年前の講演料未払い→簡易裁判所にて少額裁判勝訴も、完全無視が続く場合の対処

全国を回って講演業をしています。 2018年10月に、請われてホテルで講演をしました。その講演料10万円と資料代2万円が未払いです。主催は県にも登録されている政治団体です。前日電話で「150人は埋まっている」と言われたのに、参加はたった10人くらいというあり得ない状況でしたが、来られた方のために、堪えて最後までちゃんと講演しました。 当初の約束では、終了...

弁護士回答
    1
  • コロナの影響で養育費減額申し立て。調停で期間を決めて減額に応じる事はできますか?

ベストアンサー

H24.調停離婚 当時1歳半の娘1人、養育費5万 H30.減額申し立てにて3万に減額 (相手の再婚により扶養家族がふえた為)  R1.8月 私が再婚 現在育休中 再婚相手と娘を養子縁組する予定は当分なし R2.2月より支払い滞り、履行勧告をする 再婚を知った事と、自営業の会社の売り上げが減った為再度減額申し立てをされる。 先日1回目の調停があり、コロナの...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 賃貸借契約書を締結している本人がする場合

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 父は自己破産した方がいいのではないかと思いご相談させていただきました。 持ち家なし、車なし、生命保険ありです。1つひっかかるのが、 ある寺(宗教法人)と土地賃貸借契約書を締結しています。 息子である私と兄は出来ることなら、この父が持っている所にいつか住みたいという思いがあります。 父は借金を数社合計少なくと...

弁護士回答
    2
  • 今住んでいる家土地の権利がどういう状態なのか教えていただけないでしょか。

ベストアンサー

家土地の権利についてご質問です。 現在私は母と一緒に父方の親戚が住んでいた家に住まわせてもらっております。 父方の親戚は祖父・祖母・叔母A・叔母B・叔母C・叔父・父となります。 約35年ほど前に家を祖父・叔母A・叔母Bが家を共同で建てました。 その2年位後に祖父が亡くなった際に相談の上、叔母Bは権利を譲渡、他の兄弟は相続放棄をして 家の権利は祖母と叔母A...

弁護士回答
    2
  • 裁判の管轄地について

ベストアンサー

賃借人Bは資力はあるのに賃料を支払わず長期滞納金が200万円以上になります。 督促しても支払わないため、支払差し押さえと明渡し訴訟を考えております。 事前に相談にのっていただいた弁護士の話では、「明渡しも支払い訴訟もどちらもこっち(A県)で出来る。」とのことでした。(ただし彼らが依頼を受けた場合の話です) ところが、地裁に申立書を取りに行っ...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの給料未払い

今年の二月にお店と直接契約で派遣の仕事をしてました。 いつも全額日払いでお給料をもらっていたのですが、ある時からまとめて給付を払うので待って欲しいと言われて1ヶ月分のお給料をまとめて貰うという約束で1ヶ月働いていました。 ところが3月になってもお給料が貰えず、店に何度催促してもあとで払うので一点張りでこちらも痺れを切らして一緒にお給料をもらえない子...

弁護士回答
    1
  • 借金回収の手段として問題はないでしょうか?(新型コロナ特別定額給付金と公正証書)

ベストアンサー

知人に10万円を貸しており、金銭消費貸借契約書を締結しており、利息も条項に記載しておりますが、支払期限超過後、督促しても返済されない状態が続いております。金額は少額ですが、何度も嘘をつかれ人として許せないため、以下の手段を検討しております。 疑問に対し、ご知見をいただけますようお願いいたします。 1. 相手方の家庭は夫(債務者)妻、子2人の計4人家族で...

弁護士回答
    1
  • 会社間での金銭トラブル

お世話になります。 2019年9月〜2019年12月末日までの売り掛け金が未入金となっております。 9月〜12月の3ヵ月で約500万円の未入金となっており、12月末で契約打ち切りとなりました。 9月から下請けとして稼働するにあたり相手会社のリース期間中のトラックを任意で月額税込13万円にてお借りして配送の仕事を請けることとなりました。 1月1日からは未入金がある為...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書について

ベストアンサー

現在、離婚調停中ですが、申し立てした夫が二度続けての欠席、資料の提出も求められていますが何一つ提出しておらず、その間にも日々私や子供は嫌がらせをされており、その中で一つご相談したいことがあります 裁判所からは子供さん達のためにも離婚ではなくお互いの合意書を作成したらいかがでしょうかと言うことで次回出席までにとなっていましが、それも夫は話し合い...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の相手への賃貸名義変更及び家賃支払い不履行の対処法について。

ベストアンサー

同棲をしていた人と別れて私が1月中旬に出ていくことになったのですが 名義が私の賃貸名義だったため名義変更を行い2月度から相手の通帳から家賃を引きを取すように話し合ったのですがタイミングが悪く3月度からしか引き落とし変更及び名義変更ができなかったため ・2月分は今月中に渡してもらい私の口座から引き落とす ・今月中に名義変更の書類をお互い提出する ...

弁護士回答
    2
  • 法的効力のある書面を作成したいです。

知人Aに百数十万円を貸しました。 Aの使い道は、Aの知人Bが背負っている借金返済のためのお金です。 「債権者は私で、その債務を負っているのはAである」という構図はAも認識しています。 Aには数回に分けて貸しており、借用書は1回目に貸した時の額分しかありません。 一向に返済がないため、債務承認弁済契約を作成しました。 ですが、返済が滞る事もあったためAの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書後 求償権や裁判など

1年前、不倫をしてしまい慰謝料90万円を分割支払い中です。相手の奥様と合意書を交わしています。 今までは仕事をしていた為支払いが出来ていましたが、現在私は別の方と結婚し妊娠中です。 仕事を辞めた理由は不倫していた相手と同じ会社で合意書に接近禁止と書いてあるのに一方的に社内電話(仕事内容以外の事)が頻繁にありストレスで精神疾患になり辞めました。 私...

弁護士回答
    1
  • マンションの水道料金の悪質な滞納者の対応方法

ベストアンサー

はじめまして、マンションの理事長をさせてもらっています。私のマンションは自治体にマンションの水道料金を一括支払いをして、各居住者から使用量に応じて2カ月に1回徴収を行っています。 居住者の方で(賃貸で入居)2年前に入居して最初の水道料金が約12,000円でしたが、約6,000円を入金してからは 一切入金をしていません。今年の5月に裁判所で判決をもらい、いつで...

弁護士回答
    1
  • 離婚しても確実に養育費を貰う方法教えて下さい

ベストアンサー

人生の選択、どちらが得するか、この先の人生をより良く過ごせるか悩んでいます。①と②どちらが、この先、最善の方法か教えて欲しいです。 現在、30代後半の主婦です。子供は中学生が一人おります。旦那が、不貞(証拠あり)をして自ら家を出ていき別居中です。別居3年目です。 旦那からの離婚調停中です。私は現金で500万円位の慰謝料を支払うなら離婚しても良いと伝えた...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反 偽物と判断 販売

商標法違反について お願いいたします 先日 自宅に差し押さえで警察のかたがきました。 逮捕はされず二回取り調べにいきました。 私はネットフリマサイトでカジュアルからアクセサリーを輸入販売しておりました。 輸入には代行屋さん通関を通しております。 そのなかで 税関に偽物と判断され個人使用で引きとったものを誤って販売してしまったみたいです。 三点...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受ける前の借金を数年間放置してました。

ベストアンサー

10年以上前に借りて7年前位まで3社から借金をしていて返していたのですが、それから現在に至るまで放置状態です。今の住所に引越しする前に姉と一緒に住んでいて、8年前に私が先に引越ししたので、今年まで住所変更をしていなかったので、手紙やカードなどが手元に今までのが無くなってしまい正直、何処から幾らとか詳しく分からない現状です。数年前に体調を崩して生活困窮...

弁護士回答
    4
  • ガールズバーの客との金銭トラブル。

ガールズバーのお客様とのトラブルです。 お店で知り合った際、プライベートで 恋愛感情一切なく仕事の話をしない方と ご飯に行きたいとのことで、 宿泊代、食事代、交通費すべて出しますとのこと。 宿泊するホテルも別部屋、階数別にするとのことなので 了承し、日程は後日決めることと 交通費3万円先に渡しますと頂いてました。 そのお金は後日返さなくてい...

弁護士回答
    1
  • 未婚認知済で養育費調停中。相手が出廷しない場合の対応。

ベストアンサー

養育費調停中で2回目の調停が終わりましたが相手は仕事を理由に欠席していて一度も出廷していません。 こちらの源泉徴収や育休中に貰っている手当ての金額が分かる書類は調査員の指示とおり提出済ですが、向こうの収入に関する書類すらまだ提出がされていないため把握できない状況です。 このまま相手がこなければ審判に移行となるようなのですが、相手の正確な収入すら...

弁護士回答
    1
  • 仮執行宣言への対応(個人再生申立後、開始決定前)

ベストアンサー

借入で返済不能となり、個人再生の申立を行い開始決定を待っています。 既に債権者の一つである消費者金融から仮執行を求める訴訟を起こされており、7月上旬に判決言い渡しです。(5月の1回目は答弁書の提出のみ、6月の2回目は欠席せず連絡もいらないと弁護士から指示されました) 弁護士が非協力で、申し立てに際して不備や情報が不足してる部分が多く困っております...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した友人について

ベストアンサー

お金を貸した友人についてお聞きしたいのは ・祖父母の葬儀代が必要だと嘘をついてお金を借りている、「6月に臨時収入があるから6月に全額返済できる」と言っておきながら、6月にいきなり「近日中に調停を申し立てる」と言って返済を先延ばしにし、結局申し立てずにこちらに知らせず引越しをしているので、最初から返す気がなかったのではないか→詐欺罪などに当てはまる...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した友人が「弁護士を雇ったから」との連絡を最後に音信不通。

遠方の友人に約50万円貸しました。内45万円は振り込み。11月から3月にかけて数回に分けて貸しています。 借用書はありません。すべて電話でのやり取りなのでお金を貸したというLINEも残っていません。 「返済はいつでもいい」と言ってしまったのですが現在無職のためお金が必要になることが多く、4月末に母親に話をしたところ友人に電話をしてかなりきつめに...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅契約解除に伴う現状回復費用の訴訟対応について

ベストアンサー

《現状》 市営住宅 1月~3月家賃滞納3ヶ月→3/31 契約解除→6月以降~部屋の現状回復を求める訴訟が行われる 両親の収入:①二人ともパートで合計収入13万/月 ②子供から毎月21万の仕送り マンションローン残14年 ③いとこの会社に名義貸ししており、実際は給与ゼロですが書類上は年間150万の収入があるようになってます。 《経緯》 市営住宅に住んでいた両親が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の清算に、無担保の物件は関係しますか。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 法人の代表をしています。ずっと、賃貸アパートに妻と二人で生活をしております。 妻は会社の役員ではありませんが、私の会社にパート社員として扶養の範囲内で働いています。 当方の会社は、経営状況が厳しくて十数年前から資金の借り換えを繰り返してきました。 今まで、借り換えが何度も出来てきた事が不思議なくらいですが、いよいよもうあ...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求されそうです。

ベストアンサー

5年前に離婚届を書いてDV夫の元、預金2百万持って家出して私実家に。 何度も謝りに来てくれて反省しているようだったので戻ると告げると 俺も考える事があるから暫く娘(私実家)について面倒見てやってくれないか、との頼みでそのまま別居することに。 毎月5万円の医療費と生活費をもらって実家の援助もあり娘の就活等をして過ごしていました。 2年前に浮気が発覚...

弁護士回答
    4
  • 13年前の消費者金融からの請求

現在の請求額8.542807円元金残高1.799.695円利息82.802円遅延損害金6.660.310円未収手数料0円貸付の利率24.000%約定弁済期日2006年5月10日基本契約締日2004年9月28日最終貸付日2004年4月6日最終貸付残高1.799.695円を、一括返済してください、連絡がない場合は、法的手続き(支払い督促、強制執行、給料差し押さえ)と、言う内容の、督促状が来ました、 消費者金融の担当窓口...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の養育費不払いについて。

養育費を不払いだった元旦那の代わりに元旦那の親が支払ってくれています。本当は元旦那が払うべきお金でありきちんと調停で決めた事なので自分の意志で払ってもらいたいのですが払わなくていいと思ってるようです。 養育費の支払いをしてもらいたく私は連絡を拒否され本人と連絡がつかなかったので周りの友達に給料の差し押さえをしたいから会社を教えてほしいと言って...

弁護士回答
    1
  • 母子父子寡婦福祉資金の時効の中断について

母子父子寡婦福祉資金の支払いについてです。今回、回収業者からの普通郵便督促状にて、私が連帯借り受け人となっている債権の支払い督促が参りました。ある市からの代行依頼に基づくものとの記載です。 私が高校入学、大学入学時に母が申請し借り受けた債権の様です。平成8年(高校卒業)、12年(大学卒業)に最後の支払いをして、今に至ります。 私自身も当時の借用申し込み...

弁護士回答
    2
  • 投資に関する賠償義務はありますか。

ベストアンサー

質問:私が弁済をする必要があるのか教えてください。 私(合同会社代表) A(元同僚個人) 私が個人的に投資をしていた会社に、Aも投資したいということで一旦私の会社で資金(500万円)を預かり翌日に全額投資先に手渡ししました。 契約は【私の会社⇔A】で金銭貸借(保証人なし)、【私の会社⇔投資先会社】で金銭貸借(保証人投資先会社代表)です。 本来であればAに...

弁護士回答
    1
  • 自己破産準備中の訴訟

現在、弁護士の先生と共に自己破産の準備中です。 ただ私が妊婦で、里帰り出産の予定があり、免責審尋に出廷できないことから、申立てするのが半年以上先(来年7月以降)になる予定です。 すでに受任通知は出して頂いていますが、債権者の中にすぐ訴訟を起こしてくるというクレジットカード会社が入っているため、自己破産申立て前に訴訟を起こされるのではないかと不安...

弁護士回答
    1
  • 脅迫で訴えると言われて困っています。

ベストアンサー

娘の交際相手だった人から訴えると言われました。 家賃の立て替えと娘が弟の預金から勝手に相手に送金した分の返済の事です。 娘が相手との連絡に入っていましたが、いつまで返済もなく話も進まないので、向こうがやっているバンドのオフィシャルに連絡する事を娘に伝え、オフィシャルに返済の事で連絡くださいと私のメールアドレスを添えて書き込みました。その後に娘に...

弁護士回答
    1
  • 前嫁から慰謝料とれる?

今自分と居る旦那が5年前に、離婚調停から裁判になり前の嫁と離婚しました。その時の内容は、自分は関与しておらず詳しく分かりませんが。勝手に名前と判子をして入籍した、育児放棄に不貞行為して子供が出来き産んだ為、不倫相手に逃げた為だそうです。当時の嫁が住んでた住所に、今自分が住んでます。旦那の名前と判子を使って、サラ金やクレジットカード、生活福祉基金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから