法律相談一覧
-
名義貸しした相手と連絡が取れない
数年前に、知人が自分の名前でローンが組めないので名前を貸して欲しいと言われ、名前を貸して車のローンを組みました。 今年、車の税金の通知が届いて、その人に連絡したのですが、応答がなく困っています。 私は今、専業主婦をしていて、育児中なので収入がなく、税金を支払う余裕がありません。 税務署から、12月20日迄に支払わなければ、差し押さえの通知が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行費用
現在小額訴訟にて判決がでたのですが、相手はお金を返す気がありません。 直ぐに、強制執行したいのですが。 費用はどのぐらいかかるのでしょうか。 差し押さえ目録 郵貯・郵貯定期・銀行9(内支店3行) 申立費用 4,000円 切手 3,250円+16,800円(1,680円×10) 商業登記謄本 各第三者債務者 11,000円 以上を見込んでいます。 これ以上にかかる費用があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反。同居義務違反という事で調停を申立てできますか?
ベストアンサー私が口うるさく居心地が悪いから精神的苦痛だと訴えて、家族がとめても一方的に出ていった(3ヶ月と言ってますがその後戻るかはその時になってみないとわからない。と言われました。)夫の事です。離婚原因とはならないらしく安心しましたが。同居義務違反という事で調停を申立てできますか?私も子供達も帰ってきてほしいという気持ちと生活費の請求とで悩んでいます。別居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納していた借金と抵当権
500万円の借金を滞納、連絡もせずという状況の中、その業者から財産差し押さえ予告の手紙が届きました。 慌てて連絡を取ったところ、「建物(持ち家)に第一抵当権をつけさせて下さい」との事。 そこで質問です。 土地は借地で建物は古いのですが、抵当権を付ける意味とはなんでしょうか? また、借金は私名義で妻が保証人なのですが、私が死亡した場合、妻と家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家と土地の抵当について
私は今私の実家に両親と旦那と子供と住んでいます。父親の健康保険料や税金の滞納が重なり今すでに家が市役所で差し押さえになってて少しずつ払ってるんですが払う金額を増やさないと給料も差し押さえるって話になっています。今住んでいる家の土地が私の祖父の土地なんですが家と土地も抵当に入ってるんです。もし自己破産した場合は祖父の土地だとしても家と一緒にとられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生前のクレジットカード利用について
ベストアンサー現在500万円の借金があり、個人再生(または自己破産)を考えていた最中、引っ越しを行いました。 家電や家具がなかったため、クレジットカードで冷蔵庫やエアコン、その他家具・雑貨を購入してしまい、最近になり利用金額がはね上がってしまったのですが この様な状態で、民事再生や自己破産をすると免責をもらうのは難しいのでしょうか? またはせっかく買ったエア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の取り立て手段について
ご回答のほど、よろしくお願いいたします。 借金を取り立てる・または差し押さえ目的で そういった専門業者?の方が こちらの自宅や職場に 突然("その住所"宛てに、封書にて先に何らかの通達もなく)、訪問されるといったことは 法的にも認められた行為として、ありえるのでしょうか? ドラマなどでは、よく見るシチュエーションですが… どんな事情があるとはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にて
ベストアンサー今年初めに調停にて離婚が成立しました。 子供は元妻がとり、毎月養育費を支払っています。 調停調書にて、月一回の面会が記載されていますが、未だに会えません。 連絡をしても返事が来ず、困っています。 その場合、裁判所に面会の申し立てをしたいのですが、万が一それでもダメな場合、 養育費は支払い、面会はできない 養育費を減額してもらい合わない ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車について。税金は払わないといけないですか?
車検が近づいたのとよく故障するので、車検を見合わせ、いい車があれば知らせて欲しいと個人の車屋に預けました しばらくしたら連絡が取れなくなり あろうことか、勝手に車検を通し、売却していました。警察も話を聞いてくれず役所の人も話を聞いてくれず税金まで発生 納得いかないので払わずにいたら差し押さえの通知が届きました。車屋にも本人にも、居留守を使われ全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解に応じないと言われました。
以前も質問させて頂いたものです。 簡易裁判所から訴状が届きました。 マンションが抵当に入れられたり、給料の差し押さえは裁判所が決定するのでしょうか? 私は給料12万で家賃と管理費で7万、光熱費や食べていくだけで精一杯ですが、金融業者から訴状を送ったと電話がかかってきて、毎月3万支払わないと和解に応じないと言われました。 答弁書には今まで通りの金額の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
世帯主。又別居している妻子に取り立て等がいってしまいますか?
1年ほど前に仕事の関係で実家(父親名義)に住民票を移しました。世帯主は父親です。自分の借金が銀行に500万、信販会社300万の借金が有ります、現在無職になり返済が出来ない状態で返済をしていません。信販会社から実家に督促状が届きました、住民票の世帯主が父親なので自分は扶養扱いということなのでしょうか?世帯主の父親に迷惑がかかったり、実家が差し押さえ等になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行での質問です
執行官が債権者甲から、債務者乙に対する50万円の債権の回収のために動産執行の申し立てを受け、乙の住所地に赴いたところ、同所にある動産のうち30万円相当分はすでに債権者丙のために差し押さえられていて、差し押さえ物件標目票が貼付されており、まだ差し押さえられていない動産は、10万円相当分しかないことが判明しました。 この時執行官はどのような措置を取るべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
結婚して一年、6ヶ月の子供がいます。 とにかく、お金にだらしなく借金300万円、今月に入り、会社から、横領、文書偽造で解雇されるようです。もちろん今月の給料は差し押さえとの事で頂いていません。 離婚について話し合いをしていますが、離婚するなら、家のローン、毎月の光熱費、今までのぶん全て払えと言われました。旦那は、バツイチで、前の奥さんと一緒にいた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
預けたお金を返してもらう為(債権の回収と言うのでしょうか?)公正証書を作成しました。 違約したため強制執行の権利があります。 こちらが分かっているのは証券会社名、銀行口座の2点です。 証券会社は口座番号が分かりません。 氏名、住所、電話番号が分かっていれば証券口座を差し押さえすることは出来るのでしょうか? あいてはデイトレーダーなのですが何か注意点な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画検索中にて。されているならば契約は解除できるのでしょうか?
動画検索をしていて、この先は18歳未満は入場出来ませんと出て、次に利用規約に同意した方のみOKを押して下さい。と出たんですが、利用規約が画面に出てなかったので次の画面で出るのかな?と思ってOKを押したのですが、いきなり入会手続き完了しました。と出て料金振込み画面になりました。自分のIPアドレスやらが表示されてて料金を振り込まなかったら法的手続きにて裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が旦那のカードでした借金について
何度も相談させていただいております、義母が旦那のカードでした借金についてですが、カードを作ったのは旦那本人(義母がそのカードでお金を借りることも了承、しかし義母自身で返済することが約束だった)なのであれば返済の義務は旦那にあるとのこと、しかし、旦那が義母に貸したお金として旦那が義母にお金を請求することもできるとのことでした。 知り合いに 個人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が役員報酬を差し押さえられた場合の生活費確保は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟(代表取締役と取締役の役員2人)で法人で製造業をしています。 作ったものに欠陥があり怪我をさせてしまい多額の賠償金を請求されたとします。 しかもそれは回避できる可能性があったもので重大な過失と認められたとします。 損害賠償は到底払える金額ではないため、分割払いを申し出ることにします。 分割払いは双方の同意が必要と聞きました。分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「住宅ローン滞納による代位弁済後、個人再生を申請できるか?」
【相談の背景】 10月に住宅ローン滞納により代位弁済となりました。住宅ローンの滞納は直近にはなく、5年前に連続ではなく積み重ねた滞納でした。ローン残額をはらえなかったため、140万円の訴訟、競売手続きがとられました。140万円の訴訟は債券会社として請求できるMAXという理由でした。ローン残高は約1800万円あります。昨日、簡易裁判所において判決がくだされ、債券...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの借入で裁判を起こされたが、仮執行とは何か?猶予はある?
【相談の背景】 とある消費者金融からの借入があり、毎月返済していたのですが半年程前に離職した関係で数日遅れて返済しました。 そして数ヶ月離職期間が続き、消費者金融会社から上記の返済遅れと、定職についていない事を理由に一括返済の裁判を起こされました。 そこですぐに行動を起こせばよかったのですが、何もせず裁判が終わってしまいました。 そこで本日裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送りつけ詐欺を無視していたら弁護士から通告書が届きました
【相談の背景】 以下の相談をひと月ほど前に行い、支払いの必要はないが送りつけられた物は一応持っていた方が良いというご回答をいただいております。 以前の相談 2月に注文した覚えのない定期購入商品が届きました。 しかし私は定期購入が嫌いなので使いませんし、念のためサイトを見ましたがまったく見覚えなかったので詐欺と断定して放置しました。 次にひと月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の住居侵入について
【相談の背景】 別居中の夫についてです。婚姻費用が審判で決定したにも関わらず、2年間支払いがありません。自営業のため、売掛金を差し押さえしました。三度目の差し押さえ通知が届いた時点で逆上する事は想定内。一度目、二度目がそうだったので。 案の定、逆上しメール、電話が続き、家に来て暴力を振るわれると思いました。元々、結婚生活の中でも暴行が度々あり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険の返済について
【相談の背景】 個人事業主です。 恥ずかしながらコロナの影響で一時的に収入が激減し国民健康保険を滞納してしまいました。 暫く激減した状態が続き他にも色々と滞納してしまっています。 そんな中でも徐々にではありますが持ち直し、各方面に相談しながら少しずつですが返済の目処がたち始め返済が進み元の生活に戻りつつあります。 ですが国民健康保険だけは全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停しても払われない養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那が再婚して以来、3人のこどもの養育費が支払われなくなってしまい、調停をしました。 調停の結果、計5万程と計算され、支払うように頼みましたが、抗告されました。 結局、最初と同じ金額が妥当だとの判断がでて、調停は終わったのですが支払われないため、ここで初めて弁護士さんに相談して、催促をしてもらいました。 後日、元旦那から、とても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の合意案内容が不安です。
ベストアンサー公正証書を公証人に作成依頼しています。 私が支払いをしてもらう側になります。 合意案をもとに作成いただいていますが、合意案の理解が正しいか分からないのでご教示願います。 ①支払いが滞った場合以外、一切の紛争を執り行わない これは万が一何か起きても相手も私も何も言えない、そういった理解で正しいでしょうか? 何かあった場合、新たに何か分かってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
低額訴訟で負けた相手が支払いに応じない。
ベストアンサー知人女性に5万円貸し、毎月5千円づつ返済するとの約束で女性の銀行口座に送金しました。翌月1度だけ5千円の返済が私の銀行口座に振り込まれていましたが、その後連絡が取れず地方裁判所に低額訴訟を起こし私の勝訴がが確定したのですが、支払いの意思がないようで弁護士に近郊の金融機関5社の残高を調査してもらいましたが、いずれも預金額は1000円未満で残金の4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
低所得世帯の年収とはいくらでしょうか?
低所得世帯について教えて下さい。 私は47歳、無職です。 子供が3人います。 18歳・25歳・26歳 それぞれが働いていて、同居しています。 世帯主は私です。 18歳の子は去年の10月からバイトしていますが月に10万円ほどの収入です 今月末まではひとり親世帯でした。 25歳の子は4年程派遣で働いていますが月に手取り24~25万円(雇用保険のみ天引き) 26歳の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の保全処分や審判→即時抗告された時
ベストアンサーお世話になります。 わたしは子供を養育している側です。お互い代理人は立てています。 婚姻費用調停2回、保全処分の申し立ての審尋を1回終わらせています。 相手側の年収は高いのですが、別居費用などの生活費がかかり支払えない、昨年の年収はたまたまだ等、 毎月の給与明細なども出ししぶったりと話し合いが進まず、こちらも少ないパート代で養育していくことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入(わいせつ目的)の刑量について
ベストアンサー住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれています。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り、下着の色...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議と妻への慰謝料請求の流れ、タイミング
ベストアンサー以前、妻の不貞発覚後、不倫相手と示談を交わし、その後再度の不定継続が発覚したので、離婚に向けて相談した者です。 その後、妻より離婚届が手渡され親権、監護権はこちらにて離婚する、という状況になっております。(現状、今の所は、です) その際、離婚協議にあたりいくつか相談があります。 1.1度、弁護士先生に相談しましたが、親権を確実に確保する為の離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い 役員報酬の確認方法
ベストアンサー2年前に調停離婚しました。 養育費の他に貸付金(元夫保険の代理店をしているため保険料として210万貸していました。)を分割で支払う約束をしました。 4月に養育費が支払われず連休にもなるため本人に連絡しました。今手元にある分振り込むと連絡あり、貸付金の方だけ入金になりました。養育費と貸付金の入金口座を別にしているので貸付金の金額が貸付金の口座に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫にローン残債務がある自宅の財産分与を受けたあと、もし返済が滞った場合元妻にできることはありますか
一年前に調停離婚して、ローンの残る夫名義のマンションを離婚成立日付けで財産分与してもらい、私と子ども二人で住んでいます。 ・調停でローンの残債務を今後も元夫が約定どおり返済していくこと。 ・完済後に私名義に所有権移転登録手続きをすること。 ・マンションの管理費、修繕積立て等と固定資産税を何年何月まで元夫が支払う約束との取り決めをしています。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症により身に覚えのない15年以上前の借入、自己破産以外の手段はあるでしょうか。
ベストアンサー最近になって義理の弟に、消費者金融から15年以上前の借り入れに関して返済を求める封書が届きました。 ですが借りたことになっている契約日の時点で本人は統合失調症を発症し自己決定する能力を失っていたそうです。 本人は現在その統合失調症にて入院中で、封書が送られてきている事実を知りません。 本人の収入は障害基礎年金のみなので、差し押さえできるものは何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務課から預金給与等照会予告なる物が届きました。どうやって調べるのでしょうか?
親が税金を滞納しており、預金、給与等紹介予告書という警告文書が届きました。 この場合、税務課の人間はそんなに簡単に全国の銀行のどの支店に口座があるとすぐわかってしまうのでしょうか? 警察でさえ、照会を行うのは当てずっぽうに聞いている形で、事前にどこの銀行のどの支店ががあると判明する事はないと聞きましたが 税務署の場合はどのような形で口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の元夫 養育費未払い 強制執行しました。
10年前に別れた元夫が養育費を払ってくれず 先日強制執行をしました。 ○元夫 40代 自営業 離婚して数年は支払いがあったのですが ある日を境に支払いがストップしました。 理由ははっきりわかりませんが数年前に再婚して子供もいるそうです。 支払いがストップしてから家裁に行き、何度も通達をしましたが一切応答なし。 半年程前に弁護士に相談して銀行を一社差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記事項証明書及び時効消滅について
ベストアンサー債権回収会社から登記事項証明書が送られてきました。(消費者金融会社から債権回収会社に債権譲渡 H27年9月15日譲渡日) 消費者金融会社と借金返済ができなくなり裁判になりました。H17年11月22日和解をしたのですが、払えなくなり、最終支払日がH19年9月10日です。 今年の9月10日で10年の時効になります。 債権回収会社からの請求額は、元金98...
- 弁護士回答
- 3
-
-
計画倒産の隠蔽は罪になりますか?
ベストアンサー去年11月から売掛金の支払い遅延があり、数日遅れていても最後には支払われるのでそのままにしておきました。言い訳としては社員が言うには、社長が入院したとか払ったはずだが確認するとか支払い口座を変えたとかでした。 そしてとうとうその翌年である今年3月15日分から支払いが滞ってしまいました。 売掛先の会社に問い合わせても社長の携帯に連絡してくれの一点張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の料金滞納について
現在、生活保護を受けています。持病があるため仕事はしていません。車や土地、副収入や貯金、現金になるような財産や頼れる人は1人もいません。そんな中でauのほうで3台の機種を契約しています。このうちの2台は端末機の分割払いもまだ残っています。唯一の収入源である生活保護から、これまでは何とか滞納することなく毎月の支払いをしていましたが、今後、生活保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急元カレの件少額訴訟
別れて4ヶ月の元カレがいます! その当時私の原付を勝手に乗って行って車と事故を起こし、その原付は廃車になりました。 免許があると思っていました。結局免許がなくて、その罰金も私が払いました。今携帯も私の名義です。全部で25万くらいです。原付わ抜きの金額です。お金を返すと言われて、かれこれ3ヶ月くらい経ちます。連絡はちょくちょく帰ってきます。 少額訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 法務局 供託 手続き 強制執行
ベストアンサー離婚後、養育費未払いの為、公正証書により強制執行しました。その後裁判になり、公正証書通りの金額が判決でおりました。 相手は地方公務員なので簡単かと思いましたが、相手方が勤務する県から、養育費は法務局に供託する旨の通知が来ました。 払渡しは毎月の手続きが面倒だからということで4ヶ月に一度にして欲しいと裁判所から依頼がありました。 勿論、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を1ヶ月滞納された場合の強制執行について
ベストアンサーシングルマザーで子供が一人います。 今年の3月に養育費調停を行い、4月から毎月決まった金額を相手に支払って貰う事になりました。 しかし、調停で決まったばかりだというのに、相手の勝手な理屈で「支払いは6月からにする」との事でした。 履行勧告は無視されました。なので、強制執行で差し押さえるつもりです。相手は給与所得者で勤務先は把握しています。 準備をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の役員たちが民事再生を行った結果、創業者当方へ債権者は法的な手続きをしている。どうすればよいか?
お世話になります。 当方の社会的な信用の失墜や経済的な被害、ないし現在の困窮を原因となった方々へ、基本的な人間の権利の侵害として訴えることを検討しております。ついてはご相談をさせてくださいませ。 事案は、約10年程前に遡るのですが(何で遅れたかは後日とさせてください。)当方は創業して、絶対多数の株式を保有していた自社企業の代表を退いていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売について教えて下さい。
私は建設関係の自営業者です。 今から7年前に不況の為、収入が激減し、やむなく自分は民事再生を、妻は破産を致しました。 そして何とか家だけは守る事が出来たのですが、子供3人抱え収入は安定していなかった為、日々の生活費重視で、市県民税、固定資産税、国民健康保険料が、疎かになってしまい未納が溜まってしまいました。 本税だけで300万、延滞金合わせて合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判後の請求について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 先日、婚姻費用審判になり、それで決まった婚姻費用、滞納分15万円と離婚が決まるまでこれから毎月三万円を払えとのことで、期日は双方で決める事とのことでした。 その後の離婚調停で、振込先を再度伝え、振込んで下さいと伝えてもらったところ、15万円と、今月の3万円の18万円は来月から1万円ずつ分割で払っていく、なので婚姻費用プラス1万円の4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の退職金を保全するには?
夫から離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚の意思がないため不成立になり、婚姻が継続している状態です。(別居はしています。) もうすぐ、夫に退職金が支払われるのですが、その退職金の期日や金額を開示してくれません。 夫には私の特有財産からお金を貸しており、返して欲しいと思っています。(借用書はあります) ですので、賃金返還請求をしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険を差し押さえられ、手術費用をすべて取られてしまいました。
自営業です。事業が不調で固定資産税・国民健康保険税等を滞納していますが、毎月少額ずつ支払をしていました。今月9日、大腸腫瘍手術を受けて10日ほど入院し、現在自宅療養に切り替わった所ですが、久しぶりに市役所に行き、いつも通り少額ではありますが支払をしました。 その時、担当者から「生命保険料を差し押さえたので、手術・入院費用で掛かった費用のうち、生命保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しについて、困っています。
5年前に叔父、父の依頼で一戸建ての不動産に名義貸しをしました。身内からの依頼と自分自身もまだ知識も無く迷惑はかけないからということですんなり貸してしまいました。その家には叔父が住むとのことでローン残額の借り換えをし、その他固定資産税等は叔父がすべて支払う事になりました。 最初はなにもなかったのですがしばらくして固定資産税の督促状が来るようになり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が会社役員の場合、公正証書に書くべき事
離婚に伴う公正証書を作成するため協議中です。 相手が会社経営者(個人事業と同じ規模)の場合、養育費などの支払いを滞りなくさせるために公正証書に入れた方がいい文面などありますか? 会社 に残して自分の口座に給料を入れない可能性があり、不安です。(婚姻中も3ヵ月給料を入れない事があり、未だにその給料も会社に貸付となっています。) また、個人事業主に戻る可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
ベストアンサー現在、強制執行した上で婚姻費用が入るようになり、二ヶ月経過しました。 離婚には相手が応じず、調停も不成立に終わったままです。 別居して一年半、子ども2人は私が引き取り、賃貸に暮らしています。 相手は一軒家(ローン支払い中)に一人で住んでいます。 強制執行から音沙汰がなかったのですが、相手からメールがきました。 給与差し押さえで、会社でのたちば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
ベストアンサー私の両親が、土地の権利関係で裁判で争い、敗訴となり240万ほどの支払い命令を受けております。つたない両親はまとまったお金が用意できないので、土地(田)を売りに出し、売れたお金で支払うと言う話になっていたようです。しかし、土地はなかなか売れずに判決から一年近くがたちました。そして、父親とともに債務者である、母が6月に亡くなりました。 このたび、10月20...
- 弁護士回答
- 2
-
「差し押さえ するには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから