法律相談一覧
-
母子家庭の生活保護について
(宇都宮市在住)母子家庭で生活保護を受ける条件、また実家暮らしの場合のこれからすべき必要条件。 お世話になります、生活保護に関して分からないため御教授お願いします。 現在家族7人で暮らしており子供2人は保育園に通う0歳2歳クラスです。家族からの援助もあまり裕福ではなく3人分の迷惑をかけているため弟に生活保護を受給することを考えておけと言われました。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避を諦め離婚する気持ちになりました。
ベストアンサー何度もすみませんが、ご回答宜しくお願いします。 今は鬱と診断されて余り考えると治療の妨げになると言われますが不安ばかりで色々、考えたり、皆さんの投稿を見たりして、やはり修復は難しいと思えるようになって来ました。そこで質問ですが、9月に円満調停(不成立予定)と先日、夫が離婚調停を申し立てているので同日に二つの調停です。夫の悪意に遺棄に該当する話は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消金銭トラブル
同棲解消金銭トラブルです。 同棲をはじめて1ヶ月、性格の不一致、ライフスタイルの違いもあり、解消の話を申し出ると 相手からはかかった費用返してもらわないと納得がいかないと言われます。 当初初期費用としてこんだけ払うから はみ出た部分を私が払うという同意のもと同棲に。 なんならとりあえず来てくれるだけでいいと言われていました。 ただ結局相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建物件の原状回復について
戸建て物件のオーナーをしております。 退去費用の件について教えていただきたいことがございます。 先日投稿した続きとなります。 先方が弁護士を介して以下のように通知をしてきました。 ////////////////////////////////////// 貴殿所有の物件につき、貴殿との間で家賃12万、敷金36万で賃貸借契約を締結していた依頼人の代理弁護士です。 依頼人は4月18日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での養育費を話し合う際の資料は必要か
ベストアンサー近いうちに第一回目の離婚調停が始まります。 申立人は主人になります。 最初は離婚を拒んでいましたが、別居をしたら婚姻費用は支払うと言っていたにも関わらず、いざ別居をする婚姻費用をまともに支払ってもらえずにいます。 4ヶ月の娘がおり、私は無職で収入がありません。 暫定表を見る限り6万〜8万となっており、本人も8万支払うと口頭で言っていました。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増額調停についての審判
養育費増額調停を申し立てられました。 内容は、元嫁の2度目の離婚での増額です。 僕との間に3人子供がいて現在7万円を 払っている状態です。 元々10万円だった養育費を 年収の計算表と売却はしましたが住宅ローンなど ( 1度目の結婚で作った借金がある為) 10万はキツいと、7万円に下げてもらい。 元嫁は、2度目の結婚をし養子縁組はされましたが そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人との手切れ金について。いくら請求出来るでしょうか。
手切れ金(解決金)についてです。 現在大学生です。私は半年ほど前まで2ヶ月ほど風俗嬢をやっていました。そこで私を気に入ってくれた方から「月に10万払うから店をやめて自分と付き合って欲しい」と言われました。普通に働いてた方が稼げるし最初は断りましたが、私の出勤の枠を毎回押え説得されました。結果としてその話に乗り、全お客さんの連絡先の削除と、お店に嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害。慰謝料請求に関して。
ベストアンサー9月下旬午前 天井から大量の水漏れ発生しました。 天井裏共有部にある二階の部屋のユニットバスの給水側の配管からの水漏れ。 2ldk風呂トイレ脱衣所全部屋大雨状態。 娘生後2ヶ月の記念日だったのに。 家具家電衣類雑品、茶色い水に汚され全部使用不可。 不動産管理会社対応悪くて憤ってます。 朝6時に電話して、現場を確認し、居住不可能なのが明白な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護について。
旦那が家に帰らなくなり、当初は女性がいるからか、そちらに夢中になったため?一緒に暮らせない実家に帰るとなり、別居になりました。別居中ですが、 次男はリハビリ病院に入院中です。住んでたマンションも家賃を払いたくないと言われて、渋々家を出て、暮らししてます。入院中の子供は旦那の実家の方に住所変更されてます。 病院は、月に1回病院の先生との面談がありそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消について、仲裁、費用について
私は40代後半で30代のシングルマザーとおよそ1年2ヶ月、彼女のマンションで同棲を共にしています。 子供は二人で小学生の高学年と低学年。二人とも発達障害で障害手帳を持っています。 私は自分のマンションを持っていて、解約せず家賃は払いつつ、彼女には月に10万を入れています。 付き合い始め、同棲したあたりからデートDVを受けています。子供たちの自閉症もど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻に使用されたカード、妻が使用したことを証明するには
別居後、妻が私名義のクレジットカードや銀行のカードで600万もの借金をしていたことが発覚しました。 妻側に何に使用していたのかを確認したところ、生活費としか答えてもらえませんでした。 カードは妻に取り上げられていたため、一切使用できる状態ではありませんでした。 ところが、裁判官は私に使用できない事を証明しろと言われました。 普段からお金に関するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業担当者の嘘の説明により建築請負契約を締結してしまった場合の補償について
新築で家を建てています。 諸々の事情があって、平成30年中の完成を絶対条件としていたため、これを必ず守ることが出来るメーカーを探し、ようやく甲ハウスと契約する運びとなりました。甲ハウスの営業担当には、工期が契約の重要な要素だということを契約前から伝えており、契約前にも本当に工期は守れるのか?と念押しで確認しましたが、「工期は確実に守らせてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提にお付き合いしていましたが、妊娠9ヶ月になる直前に逃げられました
ベストアンサー1ヶ月半前に出産したシングルマザーです。 子供は結婚を前提に2年間お付き合いし、一緒に住んでいた方との子です。 去年の11月から一緒に住んでいたのですが、その時の初期費用や家具・ベッドなどは全て私が支払い、住んで2ヶ月が経つまで食費も光熱費も一切払おうとしませんでした。 そして、お正月になり彼が東北の実家に4日ほど帰ることになったので、私も一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の計算とリースバックについて
ベストアンサー主人の借金が1500万位あり、支払い不能なため個人再生を検討して弁護士さんに相談しました。しかし、住宅ローンが後850万位残っているのですが、土地と家の価格がそれ以上となる(アンダーローン)上、退職金が1500万位あるので、その8分の1を加算すると高額になるため個人再生は難しいと言われ、家を売却することを勧められました。固定資産税評価額は住宅ローンと殆ど変わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚調停で不利になるか?教えてください。
ベストアンサー結婚4年(交際から換算すると10年) 子供3歳以下2人います。 私(妻)は契約社員で年収250万程。 夫は結婚まで家業を継ぐといい定職につかず、ネットビジネスで200万程度稼いでいました。(無申告) 結婚後家業の引き継ぎをしているにもかからわらず 扱いは無職のため妻の扶養に入れ、保育園入所手続きのため実家の雇用としました。扶養範囲内でしか働かず、貯金ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 浪費の程度について
ベストアンサーこの度、離婚調停をすることになりました。 私にも非はあるとは思いますが一方的に責め立てられ参っております。双方離婚は同意しているが条件で揉めています。 以下の事案につき妻側が慰謝料請求した場合、認められる可能性はありますでしょうか?また認められるとして額はどの程度になりますでしょうか。 ・事由: 夫のパチンコでの浪費や嘘 ・婚姻期間:1年間 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的DVに値するか、また逃げれるかどうか
ベストアンサー金銭的DVについて、元夫と再婚を視野に入れた同棲をしています。子供三人います。すべて元夫の子供です。 相手は自営業をしています。私は無職です。家計簿などの証拠はありませんが、家にお金を全然入れてくれません。家賃も滞納を続け、2月から現在まで一度しか入れていません。連帯保証人が私の母なのですべて面倒をみてもらっています。車の保証人も母です。 お金のト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人さんが経営する会社からの車・オートバイの売却代金の未払いについて
今年2月に友人が経営する車とオートバイの売買をしている会社に結婚し維持の難しくなった四輪車と大型オートバイの売却をお願いしました。 この時書面での依頼、売買に関する契約書のような物は作成していません。 今年四月には車、オートバイの共にオークションでの売却が終わり、オートバイに取り付けられていた高額のパーツについては部品等のオークションにて売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者が、別れてからも家から出ていきません、、
お忙しい中申し訳ございません。 2年ほど前から同棲をしている元婚約者がいます。(共に30代半ば) 実家に近い(通勤が今より近い)方がいいという要望もあり、駅近の物件を選びました。 プロポーズを非常に悩んでいましたが、昨年冬にプロポーズ→(元)婚約しました。 --------------------------------------------------------- 【条件】相手は働いている、私はフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用免除申立で 「貧困」と判断される程度とは?
ベストアンサー夫が刑事事件で逮捕され、当番弁護士の方がそのまま引き継ぎ、国選弁護士として裁判までついて下さいました。 保釈申請をして頂き、保釈金150万円のうち100万円を祖父に借り 残り50万円は子供の将来のため使わないと決めていた子供名義の通帳から泣く泣く出しました(その口座には60万円入っていました)。 それ以外には貯金と呼べるお金はありません。 裁判を迎え、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手の込んだリストラ?給与が下がる55歳目前の転勤話。断ったら解雇されるでしょうか?
総合職入社、独身です。入社当時、事業形態から言って転勤はまずない。形式的に説明してるだけとのことで転勤はないものと思っていましたが、会社の一部の事業撤退のあおりを食って10年以上勤めていた職場がなくなり、一旦は新しい職場に出向したのですが、出向先の事情で数名帰任することが決まったらしく、年明けに、東京であれば経歴を活かせる部署があるのでどうかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒む妻への対処法・公正証書について
29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居10年以上、住宅ローン連帯債務者が離婚するときに家を売却してもらいたいが何をすればいいか。
夫:50代 会社員 年収:不明 妻(私):40代 派遣社員 年収:250 子:高校生 現在の住まい 夫・子同居:15年前に35年ローンで購入した一軒家(9万、ボーナス月10万) 名義は夫。妻は連帯債務者 妻:単身(11年)賃貸マンション(4万) 12年前から夫と別居しています。 原因は、夫の浮気、子供の貯金(出産祝い等)の使い込みなどでした。(他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション「内階段・窓」に大家により施錠金具が取り付けらた件
ベストアンサー★賃貸物件の共有スペース(窓)のあり方について。 5階建て賃貸マンション(築14年程度)に居住しています。 エレベーターはなく内階段で昇降です。 踊り場スペースに窓があります。 昨年雨天時に窓が開いていたことで、踊り場に「水たまり」ができたことがあります。 以降大家により「雨天で窓を開けっ放しにすると、階下への雨漏れの原因になりますので、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判について
ベストアンサー本当に甘い考えの二人でした。過去のことは後悔、反省をしてます。まず主人と交際を始めた際に、私の性格を話してから開始。 主人の交際前はわかりませんが、私達は浪費癖があり、共通の趣味はパチ、スロです。 交際期間の間は結婚を前提にって話しをし、専業主婦になりたいことも、性生活と料理が嫌いなことも何度も伝えていました。 交際1年半で同棲、9か月後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者より現状回復費用の請求について
ベストアンサー相談させてください。 元カレより、2年前迄住んでいた賃貸アパートの現状回復費用230万円を、半分ほど支払って欲しいとメッセージが届きました。 高額な現状回復費用の理由は、当時のアパートは入居後1年程で猫屋敷となり、足を踏み入れることも困難なくらい汚れ、悪臭も凄まじいものとなった為です。(猫飼育OKの物件) 契約上私は同居人の為、請求は全て元カレに届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲中の旦那に婚姻費分担請求
ベストアンサー主人は5年程前に不倫をし、すぐに相手が妊娠したため 家を出て同棲を始めました。 現在も主人、不倫相手・その間に生まれた子と 生活してます。 こちらには子供が3人おります。 別居開始時には生活費を15~20万ほど 入れておりましたが、年々説明もなく一方的に減らされ 子供がみんな社会人になった今年から2万しか入れなくなりました。 私は主人の不倫を知ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不動産について
ベストアンサー三年前に離婚をしました。 結婚をしたのは5年前です。 自営業をしていた元旦那はローンが通らない為、わたしがかなり嫌がった中、住宅ローンを三千万組みました。 離婚の際、慰謝料は500万。公正証書あり。 住宅ローン は元旦那が組みかえることになっていました。 組み替えは12月まで待ってくれと言われ、待っていましたが連絡とれず。ローンの支払いも毎月遅れ最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後に短期間で浮気され元カノに入居に掛かったお金は請求出来ますか?
今年の5月20日に2年間付き合った彼女と同棲を始めました。 ここに暮らす前はお互い実家に住んでおり 彼女は車や原付を持っていなかったので彼女の職場の近くに住む事になりました。 彼女と住む為に掛かった費用で 入居費用(¥208,806)家具代(約¥100,000)その他光熱費(約¥10,000)全部僕の貯金から負担をして資金確保の為に大事にしていたバイクも売却しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸、駐車場トラブルについての解決策は?
ベストアンサーどうすれば良いのか分からないので、教えて頂きたいです。 ある店舗で12年程お客様を来られる仕事をしているのですが、上の階に大家さんが居住されてます。 最初の契約書には賃貸で1階のテナント全部の部分とテナント前の6台分の駐車場を貸すとなっており、大家さんの駐車スペース、玄関前には止めない。となっています。 それとは別に側面の道路に面している3台分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
妻と別居中で離婚の協議をしています。 妻は統合失調症と診断されており、投薬治療、定期通院を続けています。 また妊娠中であり、近々出産を控えています。 これまで親権については、妻に譲ろうかと考えていましたが、子供の将来のことを考え、こちらで引き取りたい気持ちが強くなりました。 一般的に父親が親権を得るのは難しいかと思いますが、下記を事由に、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 退去時のトラブル
賃貸の解約後の、修繕費の相談です。 契約時、敷金8万円。(家賃4万円).ペット可物件に約4年ほど住み、去年11月いっぱいで退去。 退去時、不動産会社のスタッフさん立会い。写真も撮られてました。 ペット(小型犬)を飼育していたため、床やクローゼットがだいぶ傷んでいました。そこの部分は自分でも仕方ないと思うくらい、傷んでいました。 その他は目立つ損傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからどうなるのか…
ベストアンサー今月上旬に父が亡くなりました。 父名義の家賃収入【月に13000円の収入】はあるものの建物自体は結構古いので財産価値は無いと思います。お婆さん1人で暮らしていますし、例え価値があるとは言え家から出て行ってもらい建物を売るというのは気の毒で…土地は確か誰からか借りてる様で…この辺りは調べないと分かりません。父の財産はこれのみで後は医療費、国民健康保険料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族トラブル 生前贈与について
ベストアンサー質問失礼します。 父親側の両親(私の祖父母)についてです。 平成23年12月に祖父が家と土地の名義を叔母(父の妹)に変えました。これから年も老いていくので世話をするのに同居することになり、それならこの先叔母がこの家に残るから名義を変えてあげたらどうだ、と叔父(父の弟)のアドバイスで名義を変更したそうです。その際に家のローンの残高74万円を叔父が一括して返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
◇出張ホストに騙され、貸したお金を返してもらいたい◇
ベストアンサーご説明させて頂きます。 相手のホストには、何度にも渡ってお金を貸してきました。 理由は… ・病気をしたけど、保険証がない為自費診療になる。 ・携帯代が払えなくて止められた ・怪我をしたので仕事(ホスト以外)ができず、家賃が払えない など、まだまだあります。 今年の11月にはさすがにあきれて、10万を貸した時には借用書を取りました。 そこから、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩→嫁の精神病→慰謝料についての質問です
結婚してまだ3か月目なのですが、夫婦喧嘩があり、「出て行け!」と言ってしまった次の日、私が仕事に出てる間に嫁は実家に戻り、その3日後には彼女の荷物(冷蔵庫、洗濯機など)は全て実家に引っ越してしまうという結果になりました。 只今、別居中です。 この喧嘩が原因か、何が原因かはわかりませんが、嫁の方が『精神病』を患い、診療内科に通院中とのこと。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の風俗勤務は正論となるか?
お尋ねします。宜しくお願いします。 現在妻と別居中です。妻は子供を連れ一方的に出て行きました。4か月になります。先日妻の部屋から妻が風俗勤務していた証となる、給料明細が見つかりました。サイトで調べると確かに妻がのっていました。サイトの様子から恐らく一年位前から勤務していたと思われます。妻は私がこれに気付いたと思ったのか、一か月前には辞めていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、個人再生どちらで進めたらいいでしょうか
ベストアンサーショッピングやカードローンなどで借入が8件計400万あり、このままでは支払いが継続できそうになく、無料相談で相談させていただいたところ、自己破産か個人再生をすることを提案され、どちらにするかで迷っています。 夫と子供の3人家族で、収入は、主人が手取り年500~600万、私はパートで月4~5万です。住宅ローンなし、家賃なしです。 以下のような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親死亡後の土地の権利について。
ベストアンサー実家の土地家屋についての姉への対処を教えて下さい。長文になります。 父、名義の土地ですが父は3年前に他界。父のお世話は私がしました。父の死後は母が困らないように遺族年金等一切の手続きをして 私(48)は2年前から再婚して大阪に住んでいます。私の子供二人は地元の団地に住んでいます。私は姉(57)と二人姉妹です。姉は8年前に東京で住みたいと田舎を離れ、その2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の働き方
夫、妻、子ナシ、結婚5年。 主人が嘘をつき別居状態で二ヶ月になります。話もまともにできない程、主人は私の話をとりあってくれません。 私は離婚したくありません。 ですが、そうなったらお金で解決したいと思います。 現在私は、主人の扶養に入り月8万程度でパートをしています。結婚してから正社員で働いた事がなく、貯金も主人に任せており、現在いくら貯金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はとれますでしょうか?
32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸アパートでの契約、また落雪トラブルについて
賃貸アパート契約時と契約後で言うことが変わり、納得できません。録音等しているわけではないのですが、契約違反?ではないのでしょうか。 築約20年のアパートで、新しくはないので内装に少々不備がある(押入れの扉が閉まらない等)、ということで、案内に出ている家賃より3,000円安く借りていました。借りる際、住むのは自分一人だが駐車場は2台分あること・2台と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚において、住宅ローンの残った家に住むには。
現在別居中で財産分与についてもめています。 9年前に2000万の借入で自宅を新築しました。現在ローン残高1600万円以上あります。 子供は私が育てるのが夫の希望でもあり、子供二人と私の三人でこの家に住み続けたいと思っています。 夫の方は早い段階で弁護士をつけ、私に家に住み続けるなら、住宅ローン残高を全て私が支払うか、夫が支払うなら、養育費から家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に謝罪させる方法
ベストアンサー私は町営住宅に子供3人と住んでいますが、理由があって、家の名義は母親になっています。家賃、光熱費等全て私が支払っているので、変更してほしいと町へお願いしましたが、条例で親から子供への名義変更は出来ないと言われたので、母親は同じ町内の実家に住んでいて、事実上は同居はしていませんでした。今年の4月から、私の彼が一緒に住むようになりました。彼はとても温...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所の賃貸借契約について
平成27年1月26日付で弁護士法人から「依頼人(大家)が使用する必要が生じたため、賃貸借契約の解約をお願いしたいとのことです。」という旨の配達証明の書留が届きました。 書かれている内容については、賃貸借契約の解約に関し、明渡し時期等の条件をご提示頂ければ、当方でも考慮いたしますので、ご検討下さいと書かれております。 貸主である大家の住宅とは隣接して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年の付き合い・同棲・婚約した彼から破棄②
→①続き その後資格をもってたほうがいいと彼の言葉あり、介護職の資格を3ヶ月かけて学校で取得し、その後病院で看護助手として現在まで派遣てして働くことになりました。 彼と彼の親の気持ちを優先し、できるだけ正社員になってから結婚したいと言われていましたが この段階で婚約してからすでに2年が経過。 私も仕事をしているので、彼が正社員になる日を待つのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「建築業者の不手際による家の買い取りについて。」
平成19年に一戸建てを建築し、同年8月より現在まで生活しております。この度、度重なる建築会社の不手際により、この家を買い取っていただく流れとなりました。不手際とは多々ありましたが、大きなものを下記にまとめます。 ①部屋全面を漆喰にできるとの事でしたので契約したのですが、建築途中で左官さんが漆喰は塗れな いと言い出し、天井(クロス)以外が珪藻土へ変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の不動産賃貸契約について
個人間で不動産の賃貸契約をしております。 不動産屋を通さずに契約をしました。 地方に使っていない別荘があるとの事で、賃貸契約を結びました。 将来的には購入したいとの意思表示をしたら、購入金額を賃料で毎月払う形ではどうかと言われ 相場より高かったのですが、分割払いが出来るという魅力で了承しました。 お金を払い終わったら名義変更等をするとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション修繕費が200万超え
家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから